2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【納豆】茨城大学Part9【ウマー】

1 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 05:21:19 ID:TQOIy1Yv0
前スレ
【納豆】茨城大学Part8【ウマー】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1172359576/

もう泣いても笑ってもあと少しだ!!

2 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 05:26:36 ID:K5KhwWdrO
通りすがりの筑波落ちが2げと

3 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 05:40:30 ID:tVEUPNJzO
通りすがりの鳥取大落ちが3ゲトー

4 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 06:11:16 ID:KpJfrgup0
通りすがりの和歌山落ちが4ゲトー

5 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 06:47:28 ID:OKQDPRcf0
通りすがりの総理大臣がアッーーーーーーー

6 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 08:31:58 ID:YqQRsb7OO
制服多いなら制服着ていこうかな

7 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 08:46:49 ID:CBfHnpI4O
通りすがりの千葉落ちが7ゲトー

8 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 08:54:32 ID:VNSAKt/dO
通りすがりの新潟落ちが8ゲトー

9 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 09:19:32 ID:lIWlYs2i0
そういや、後期って前期落ちた人の集まりか。

恥ずかしいなww

10 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 09:33:04 ID:bI+XHH3Z0
第一志望を落ちて
嫌々来てる人ばっかだよ

11 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 09:38:54 ID:lIWlYs2i0
メディア受ける人はイケメンだけでおk

12 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:19:34 ID:E0jumLZMO
>>10
ノシ

13 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 11:52:16 ID:IVurszQvO
>>10
ノシ

14 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 12:05:40 ID:Rm7ti7kz0
前期に臨時バスが出てた所なら
後期も出るかな?

15 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 12:47:20 ID:9Q+Lekd80
前期の問題どの分野出たか教えてください


16 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 12:59:45 ID:IOT1wDjOO
>>255 明星落ち乙

17 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:02:33 ID:rxFSxCWxO
>>255に期待

18 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:40:24 ID:Llm3n99BO
前期受かった人勉強するの?

19 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:41:13 ID:Llm3n99BO
前期受かった人何か勉強する?車校行ってない人で

20 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:59:51 ID:xfROm5HKP
前期に受かった香具師は、18歳の春を満喫してくるのが吉。

今年の春は青春18きっぷも8000円だし、特に理系の香具師は今しか遊べないyo.

21 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 14:29:53 ID:4CEifVhp0
とりあえず英語の勉強でもしときゃいいんじゃないの

22 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 14:41:16 ID:7NUBW/uoO
>>6
制服の方が多いの?
私服で行こうと思ってた

23 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 15:05:16 ID:YqQRsb7OO
>>22
前スレの流れがそんな感じだったからそうなのかなと思って
前期茨城じゃないからわかんないんだけど…
後期受ける人って制服と私服のどっちにするの?

24 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 15:11:43 ID:xfROm5HKP
>>23
面接や実技がなければ、私服でおk。

25 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 15:28:47 ID:o1qF3XH9O
オレは私服。楽だしぃ。

26 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 15:46:48 ID:+M+DIN7f0
>>24 >>25
んじゃ自分も私服にする!
めっちゃださい私服でめだったる

27 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:11:30 ID:bI+XHH3Z0
面接は私服でもいいよ
後期はセンターの点とかだけでしょ?たしか
面接なんて先生たちも適当だから

28 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:11:16 ID:hn3uFpot0
自分は前期落ちて後期理学部行きます。
そこで・・・
今年の理学部前期の数学の問題ってありますか?
内容的には去年より比べて難しくなりましたか?

教えて下さい。宜しくお願いします。

29 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:20:23 ID:lIWlYs2i0
前期落ちるやつってやっぱアホだな

30 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 18:32:59 ID:wIOgU+VsO
>>29
ノシ

31 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 19:19:11 ID:VNSAKt/dO
人文社会科の小論
国語みたいで難しいね。

32 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 19:24:25 ID:KxTWytizO
学際理学受かった人いる?

33 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:00:20 ID:MX/avBNf0
落ちた人なら・・・ココニ。

34 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:16:59 ID:kstyTuySO
後期の人文コミュニケーションって倍率どの位だか誰か分かりますか。

35 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:31:03 ID:MX/avBNf0
実質的な倍率は当日にならないとわからないよ

36 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:35:30 ID:kD+rWpo1O
受験票と一緒に届いた紙に、掲示物あるから大学に見にこい、みたいなことかいてあったけど行かなくても大丈夫かな?

37 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:46:34 ID:JjT0MmH9O
ホルモン冷し美味すぎてびっくりした。
あと圏央道車線少なすぎるし、制限速度考えると使い物にならない。
それに分離帯ポールで少し危険かな。凍結の時考えると怖い…。

38 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:12:34 ID:Ru7BafPdO
茨城って観光するところありますかね?

明日の昼には着きそうだ

39 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:31:00 ID:CBfHnpI4O
>>38
梅の時期だし偕楽園に行こうと思ってる。でも雨みたいだから明後日の試験終わってからかな…。
つーかそれ以前にまだ梅あるかな?

40 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:32:02 ID:AvRZe/kDO
後期のホテルキャンセルするの忘れてたw

41 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:57:23 ID:VNSAKt/dO
水戸って都会なの?
買い物するとこある?

42 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:02:45 ID:OVUs7hsJO
メディアに女子は毎年どれくらいですかね?私来年度受験生w

43 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:13:31 ID:Ru7BafPdO
>>39お〜渋いですな。
あたしも時間あったら行ってみる^^梅まだ咲いてるといいね。

雨午前でやんでほしいな。大荷物抱えて雨の中移動なんて嫌だ

44 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:20:32 ID:ImFFjyd/O
此処の皆に幸あれ

45 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:43:24 ID:WF0jVENU0
筑波落ちっつてもかなり記念くさい奴多いな

46 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:18:12 ID:JXBGXNGJO
俺は後期で人文コミ受ける予定だったが、前期で教育学部受かったから、一人減るよ( ̄〜 ̄)ξ

47 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:47:21 ID:bBPtUWgF0
>>32
自分のことだな

48 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:54:17 ID:biiLGG3aO
>56
まりがとう(^ω^)

49 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:12:51 ID:35jHkRNLO
全然やる気出ねぇよ。
マジ早く後期終わってほしー!

50 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:14:00 ID:TpuWOUTwO
>>36
誰か教えて(´;ω;`)

51 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:14:38 ID:qORUEbyUO
>>42
前期受かった女は多分三人。
君がカワイコチャンだったら応援するよ。

52 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:17:27 ID:qORUEbyUO
>>50
強制されてるわけではない。
ただ試験の前に一応みておけってこと。

53 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:19:51 ID:qietAmUrO
>>50

行かない人多いと思われ

つか、後期理学部の最高点ヤバスwww470/500とか無理ですww

54 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 03:03:27 ID:C03ipPAf0
>>53 それ去年のだよね?

>>44 だね!みんな幸あれ! お前らにも俺にも。

55 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 03:31:34 ID:qRE4zzKmO
自分は前期人文コミュ受かりましたが小論は去年よりかは素直な文でした
あと数学も友達から見せてもらって解きましたが比較的易化というところです
まぁ後期はどうかわかりませんが…手がでないほどでもないはずです!!!
皆さん頑張って下さい
特に人文受ける女子の皆様頑張って下さいwww
4月に茨城で会いましょう…長文スマソm(._.)m

56 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 04:21:59 ID:fuySaGyhO
夜間受けるやついる?

57 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 07:23:19 ID:pyC6nJFnO
>>51
やっぱそのくらいですよね。
センターどのくらいとればいいんですか?
カワイコチャンではないですがw

58 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 07:36:29 ID:qORUEbyUO
>>57
とりあえず前期で受かっちゃった俺はD判で受かった。
二次はまったくの空白でね。

後期はどうだろう。C判くらいあれば三問ミスまで保証されると思う。
たた゛あの糞高い倍率がどこま゛で下がるかが問題。

59 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 08:29:42 ID:pyC6nJFnO
なるほど−。合格おめでとございます。
2次難しかったですか?

60 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 09:26:40 ID:qORUEbyUO
いや、普通レベルの問題だったよ。

でも後期の微積は簡単だからやっぱ満点近くをねらわないとね。

61 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 09:58:53 ID:fOKw5DErO
>>47
今は生物と化学を勉強すればいいの?物理はやらなくても大丈夫だよね

62 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 10:44:55 ID:+9h9lrPD0
>>55
去年のほうが断然簡単だったと感じた私はいったい・・・
4月からよろしくねノシ



63 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:06:49 ID:qietAmUrO
後期A判定なんだが、物理学の平均点とか高すぎて焦る。

後期8割くらいとれれば受かるかなあ。

64 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:07:39 ID:TpuWOUTwO
>>52>>53
ありがと(。・∀・。)

65 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:01:54 ID:tD9s0pYuO
今から飯食って見学に行くか…みんな的には人コミの問題難しい?

66 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:15:22 ID:aVoWYNBoO
今までの人コミだったら@〜Eやっても8割は余裕でしょ!         茨大は基本的に点を取らせる問題形式、いかに細かいミスを減らすかが重要

67 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:29:15 ID:nPxKg/z1O
フレッシュひたち値段たけえよ!
でも普通でいくと時間かかり過ぎるし・・・。

68 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:32:19 ID:zWvwwbkC0
小論文では差がつかないから、ほぼセンターの点で決まるみたいなこと行ってたけどな

69 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:36:03 ID:aVoWYNBoO
人コミは今年から後期英語じゃなかった?

70 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:39:41 ID:TpuWOUTwO
そうだよ!

71 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:40:25 ID:qietAmUrO
でも後期って異常に平均点高いよな…実際どれくらいで受かってるのかがよう分からん

72 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:08:02 ID:5TllQ1blO
2004年の人コミの英作難しいよ……

73 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:16:35 ID:U5nv987wO
工学部少なそうだな…
ネラーが文系ばかりだ

74 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:19:59 ID:qietAmUrO
俺理系

理学部物理だがな

75 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:00:25 ID:4GADiP/6O
理学物理倍率ひくくね?

76 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:04:03 ID:U5nv987wO
実際明日にならないとわからないわけだから発表している倍率はあんまりあてにならないよね

77 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:23:09 ID:qietAmUrO
理学部物理の発表してる倍率ってどれくらいなんだ?

78 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:23:30 ID:tD9s0pYuO
茨城にタワレコある?

79 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:30:44 ID:3aofPMVh0
理学部物理って就職先あんの?

80 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:34:03 ID:uiiMGTuOO
上野から水戸まで2時間もかかるんだね・・・

81 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:34:24 ID:aVoWYNBoO
タワレコ…期待しないほうがいい

82 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:34:26 ID:O47oBeqdO
人コミュの問題、前期のレベルよりも難しくなっとるよねきっと(>_<)

83 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:34:53 ID:qietAmUrO
俺大学院行くけど

84 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:35:14 ID:/vNUm5tJO
>>79
教師だろ

85 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:36:18 ID:aVoWYNBoO
2002〜2006まで教育と人文の英語はすべてやったがそんな難しいのあったかな…

86 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:39:23 ID:Pn4wsh2oP
>>67
そこで普通列車グリーン車ですよ。

87 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:43:03 ID:O47oBeqdO
英文自体は簡単だけど、英作文難しくないか?

88 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:46:33 ID:lODZ4IGcO
さっき工学部の見学行って来たんだけど、誰も居なかったw
地元の人が多いから皆見学する必要ないのかな

89 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:50:02 ID:qietAmUrO
今大学前まで来てみたんだが、理学部棟かなり新しくね?

やる気あぷ
(`・ω・)

90 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:51:37 ID:U5nv987wO
自分もさっき行ってきたが、誰もいなかった
自分を含め受験生5人くらいしかいなかった

91 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:04:15 ID:nPxKg/z1O
今下見中だが、それなり人いるよ。
アパートの勧誘がうぜえ。

92 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:12:35 ID:lODZ4IGcO
>>91
工学部?

93 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:22:05 ID:9vg/orGQO
後期理学部物理の倍率いくつ?






後期理学部物理の倍率いくつ?

94 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:23:07 ID:qietAmUrO
>>93俺も知りたい

95 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:24:51 ID:/vNUm5tJO
代ゼミのホムペ見れば倍率載ってるだろ

96 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:25:34 ID:qietAmUrO
携帯だから覗けません(;´-`)

97 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:40:50 ID:A7qbgZFQO
去年も後期受けたんだけど
下見に行った日がちょうど前期合格者の手続きの日で
大学に辿りつくまでにアパート勧誘のバイト連中に何回も
「おめでとうございまーす」て言われてかなり腹立ったなあ

去年さんざん馬鹿にしていた茨大をまた受ける羽目になるとは、
人生どうなるかわかんないもんですね。自分m9(^Д^)プギャー

98 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:47:11 ID:4GADiP/6O
理学部会場って水戸駅からあるいていける?

99 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:01:34 ID:pyC6nJFnO
>>60
いろいろ教えてくれてありがとうございました!!

100 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:16:04 ID:JXBGXNGJO
100ゲトー(^ω^)

101 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:17:21 ID:ZXBcx6Gi0
>>98
水戸キャンパスか?
そうだったら歩いていくのは無謀。
金ケチらないでバス使え。

102 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:30:22 ID:4GADiP/6O

あんがとそうする。

103 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:35:37 ID:Cl7aJUvdO
水戸駅から茨大前(水戸)のバス運賃って三百いくらだっけ?

104 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:43:59 ID:O47oBeqdO
>>97私も貴方みたいになる可能性は十分にあるのだから馬鹿にできないわ。

105 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:48:02 ID:qietAmUrO
誰か理学部物理受ける椰子いない?

106 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:52:30 ID:vseDKoEgO
茨城大の数学ってどんな問題出ますか?難しいですか?
過去問持ってないんで不安で。

107 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:57:50 ID:qietAmUrO
基本から標準かな。そこまで難しくない

108 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:08:27 ID:L8vO7ZMnO
>>103 320円だよ

109 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:11:00 ID:O47oBeqdO
私今から大学行くんだけど、遅杉かな?

110 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:14:12 ID:aVoWYNBoO
場所だけでも把握したほうがいいよ!

111 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:21:45 ID:Cl7aJUvdO
>>108
感謝

112 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:28:10 ID:O47oBeqdO
>>110たしかし(・∀・)行ってみます、ありがとう

113 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:31:44 ID:uiiMGTuOO
やっと水戸着いた
水戸プリンスホテルの人いたらよろしく

114 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:32:49 ID:aVoWYNBoO
>>112          オレは前期組だから4月に待ってるよ!      頑張れ!

115 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:36:02 ID:gM2rgQMVO
ホテルにいるんだけど結構受験生いる…
みんな茨大だろうな
明日鬱だ

116 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:46:00 ID:hZjEXkatO
>>113
ノシさっきフロントで「頑張れ」みたいなこと書いてあるキットカットもらったw

117 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:46:55 ID:UNkntqYHO
俺のホテルが普通にAV見れる件


118 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:55:47 ID:tD9s0pYuO
東横インの人はいないのか…駅周辺でおいしい店知ってる人いたら教えてください

119 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:55:47 ID:lODZ4IGcO
>>117
まさか日立ですか?
有料なのになぜか流れてるんだが

120 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:00:48 ID:Cl7aJUvdO
>>118
俺東横だよ

121 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:04:27 ID:tD9s0pYuO
2chで同じホテルの人とかいなかったから無駄にドキドキするww学科は?

122 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:06:43 ID:Cl7aJUvdO
人文コミだよ
俺もこんなの初めてだし

123 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:07:17 ID:O47oBeqdO
>>114ありがとう(´;ω;`)

大学校内に黒ヌコがいました!人懐っこくてカワユスだった

124 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:09:29 ID:tD9s0pYuO
122 俺も人コミだww

125 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:12:05 ID:Cl7aJUvdO
う〜緊張する

126 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:14:38 ID:uiiMGTuOO
>>116
俺ももらったwwこの味食えねぇww

127 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:16:09 ID:gM2rgQMVO
人コミ多いなー(´・ω・`)
そんな自分も人コミだけど
人コミのみなさん…勉強してますか?

128 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:19:50 ID:tD9s0pYuO
ご飯食べたら赤本ときたい…まだ一回しかやってないし。東横はなんでペイチャンネルないの?憤りを感じる

129 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:21:38 ID:vseDKoEgO
>>107
ありがとうございます。千葉から落ちてきたんで茨大のことは無知で。

130 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:28:33 ID:vseDKoEgO
すいません、また質問です。
内容的には数VCが中心ですか?それとも数TA、数UB、数VCがそれぞれ均等に出る感じですか?

あ、ちなみに理学部数学科志望です。

131 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:32:15 ID:Wl5WWw7A0
何こいつら。

前期100%受かると思って後期の傾向すら調べなかったアホのかたまり?

132 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:39:36 ID:vseDKoEgO
>>131
そういうわけでもないんですけど、出願直前で後期茨城大を受けることにしたので、もう本屋に茨城大の赤本が置いてなかったんです。
予備校にも通ってないから調べようがなくて…。

133 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:55:25 ID:O47oBeqdO
あたしも人コミ受けます。

でも前期の問題簡単だから、今夜はもうちょっと難しめの他の大学の過去問を解くつもり

134 :131:2007/03/11(日) 18:57:18 ID:Wl5WWw7A0
>>132
そう丁寧に返されても…

学校にすべての国立の赤本置いてあるでしょ?

135 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:03:14 ID:UNkntqYHO
>>119 アーバン
有料とはどこにも書いてないんだが
恐くてチラ見状態

136 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:06:06 ID:tD9s0pYuO
131の対応にワロタww俺の高校は赤本なんて常備してなかったよ

137 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:06:35 ID:O47oBeqdO
>>135ちょw同じwww

風呂の狭さにびっくりしました。
あれが普通なのかな?

138 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:07:32 ID:tHaW8QA5O
>>132
言ってくれれば売ってあげたのに。

139 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:08:46 ID:qietAmUrO
いづみ屋は糞だ

140 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:09:33 ID:UNkntqYHO
>>137 とりあえず俺んちの風呂よりデカイw

141 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:15:18 ID:O47oBeqdO
>>140まじかよw
体操座りしかできないじゃまいかwww

朝ご飯何時にした?

142 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:17:35 ID:lODZ4IGcO
>>135
ツーリストではなかったか
ってかこの歳になって恐いってどんだけ耐性無いんだよw

143 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:19:55 ID:Cl7aJUvdO
>>135
多分サンプルみたいな感じで何分かは無料のやつだと思う
有効に活用すべし

144 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:24:18 ID:UNkntqYHO
>>141それ言って同じ時間だったら気まずいわw

>>142金取られるかもと思ったら恐くて見れん
所持金あんま無いし

145 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:28:24 ID:O2fsBnqPO
水戸駅って何か調子こいたDQN(笑)多いね。


146 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:30:16 ID:O47oBeqdO
>>144んもう、ケチィ〜

朝食7時30分て別に遅くないよね?

147 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:30:57 ID:2MyPCkJkO
で…射精る!!!

148 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:32:07 ID:4GADiP/6O
DQNとは?

149 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:40:36 ID:tD9s0pYuO
昨日の夜水戸駅がスケーターの巣窟になってたww

150 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:51:40 ID:uiiMGTuOO
水戸ファミレスみたいのばっかりで一人じゃ入れない(´・ω・`)

151 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:54:10 ID:9+4dS+EzO
今はよくなった方だよ
前はかなりやばかったからね駅南は…
県外から来た人は水戸駅をどうおもう?

152 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:58:18 ID:qietAmUrO
>>148
http://www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fja.wikipedia.org%2Fwiki%2FDQN&hl=ja&mrestrict=chtml&q=DQN&source=m&output=chtml&site=search

>>151
ます茨城でも駅南という表現があったのがハケーンw
FROM新潟

153 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:01:03 ID:UNkntqYHO
>>146全然おkだろ

今日で水戸はDQNばっかなイメージになったw

154 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:01:33 ID:pU/sKdBJ0
明日が後期試験ですか。受験生のみなさんがんばってください

>>150
僕はマック・松屋・すき家とかラーメン屋あたりなら一人で入ってますよ
宝島とかは無理かな・・・

155 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:38:11 ID:qietAmUrO
数学赤本8割も解けません(´・ω・`)

156 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:40:06 ID:4GADiP/6O
>>152
サンクス
確かに多いし、お洒落な人もいない


157 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:41:54 ID:O2fsBnqPO
それに水戸のDQNってこう言っちゃ何だが・・・

弱い奴が調子乗ってるだけに見える

158 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:45:43 ID:uiiMGTuOO
>>154
ラーメン屋探したけどなかったから
結局松屋で食べた(´・ω・`)


>>152
新潟人発見!俺も新潟だよ
駅南は知らんが

159 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:46:04 ID:4GADiP/6O

みえる…


160 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:55:38 ID:CLXV9A8hO
明日試験か…
俺は数学科なんだが
赤本の数学8割いかない…
(´;ω;`)

161 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:57:04 ID:tHaW8QA5O
>>139
俺前期いずみ屋だったけど、糞だよな?
トイレの大のスペース狭すぎじゃね?
風呂の湯熱すぎじゃね?
飯はセルフってwww

162 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:04:08 ID:tD9s0pYuO
俺は岩手というDQN大国からきました

163 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:04:52 ID:nR2evok9O
オレいまいづみ屋。

一階は一番ひどい。
去年のジャンプと囲碁セットと将棋セットが4階にあったよ
だれかいっしょにしないか?w

164 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:07:02 ID:qietAmUrO
>>158
駅南知らんておまいホンマに新潟人かw

165 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:13:06 ID:qietAmUrO
>>163
やあw特定はやだから丁重にお断りしておきますw

マジトイレは地獄

166 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:28:49 ID:lODZ4IGcO
>>162
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
ちなみに盛岡からです

167 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:32:52 ID:O47oBeqdO
>>153そりゃよかた(・∀・)

168 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:36:45 ID:qietAmUrO
エネミーラインオモシロスw

見てる椰子挙手ノシ

169 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:37:17 ID:biiLGG3aO
A判だからって余裕ぶっこいてたけどみんなやってるしやばそう……orz

170 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:40:25 ID:tD9s0pYuO
166 もしや一高?盛岡の落ち着いたふいんきが好きなおれは花巻人

171 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:43:40 ID:uiiMGTuOO
>>164
知らんよww新潟の田舎ですからwww

172 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:53:19 ID:aVoWYNBoO
人文学部はA判とか関係ないわな

173 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:53:52 ID:JDuRbPXRO
茨大入るなら浪人しとけ!まじで!
成績良くても就職できない!マーチ行くべきだった…

死にたい…ORZ

174 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:57:58 ID:qietAmUrO
>>174俺は大学院行くから関係ないが

175 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:01:30 ID:biiLGG3aO
>>172
がーんorz
もうだめぽ(´・ω・`)

176 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:01:41 ID:lODZ4IGcO
>>170
一高以外の盛岡○高デス
花巻だと花北かな?
まぁ高校は関係無い。後期がんばろうぜ
同じ地元の人と大学で会えたら嬉しいもんだ

177 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:08:36 ID:gM2rgQMVO
人コミだけど赤本1回もやり終えてない
勉強もしてない…
ヤバス(´・ω・`)

178 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:11:52 ID:aVoWYNBoO
特に社学はいくらでもひっくりかえせる!     だからセンター8割でも落ちる人はいるし、6割なくても受かる人はいる!  まぁ文章をしっかり把握できれば全然大丈夫!

179 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:17:41 ID:O47oBeqdO
>>173まじですかΣ(・д・)
貴方だけの話じゃなくて他の人もそうなんですか?
ちなみに学部はなんですか?

180 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:19:19 ID:k0V3tnX9O
>>177
つか過去問なくねーか?

181 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:21:21 ID:uiiMGTuOO
人文社会科で小論何もしてない俺\(^o^)/オワタ

182 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:23:15 ID:Ca9na2Vm0
>>178
改行くらい覚えろよww
携帯君

183 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:26:28 ID:biiLGG3aO
人コミもやばい(´・ω・`)?

184 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:27:08 ID:O47oBeqdO
皆さん明日、何時に大学着くようにしますか?

185 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:27:48 ID:35jHkRNLO
>>172
なぜに?

186 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:29:38 ID:UNkntqYHO
9時

187 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:30:38 ID:qietAmUrO
九時

188 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:39:42 ID:4GADiP/6O
>>168
めちゃおもしろい

189 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:45:00 ID:10yjwwwNO
なんか裏2chで問題流出してた…

ちなみに裏2chの入り方↓
@メール欄に半角小文字で「fusianasan」と入力
A本文に半角小文字で「guest guest」と入力
B書き込んで、「書き込みが終わりました。」の画面のまましばらく放置
Cあとは自動的に裏2chに飛ぶ

190 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:46:55 ID:5mdr7mn6O
お前草ボーボーだな。

191 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:48:20 ID:tD9s0pYuO
176 おまいイイ奴だな…俺は正直受かるか微妙だががんばるぜ

192 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:50:15 ID:AyvvUF7QO
物理の人いる?

193 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:52:22 ID:qietAmUrO
エネミーライン面白かったー…

…え?受験て何?w

194 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:57:09 ID:tX+hWXm4O
まさかとは思うが189は無視な

195 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:58:15 ID:UO5NdIBm0
>>193
追いかける側の人が元捕虜とは・・・

196 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:59:14 ID:R4/uVIXdO
下見にすら行ってないのは多分俺だけオワタ\(^o^)/


197 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:03:04 ID:4GADiP/6O
>>196
やるな

198 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:11:12 ID:e/P9Kg7TO
>>196
ノシ
ぶっちゃけD判だから記念受験のようなつもりで行く気だ

199 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:13:21 ID:A7qbgZFQO
>>198
自分も下見してない
去年行ったけど忘れた

つーか筑波大はチャリで20分なのに茨大はバス&電車で2時間半かかる件。
県庁所在地なのに交通の便悪くね?

200 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:14:10 ID:A7qbgZFQO
安価ミスった
198じゃなくて>>196

201 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:29:08 ID:eSdtMnXF0
>>181
おまえは俺か
学部は違うが・・・・・\(^o^)/

202 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:53:16 ID:qietAmUrO
>>194

>>189に誰かDQNが実際にやってくれるかなーと期待して傍観いたが、さすがに無いなw

>>195
実は初見ではないから知ってた漏れ。あのオサーンが地雷で自爆するシーンはかなり覚えてたw

203 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:58:44 ID:AxWJsxE70
受験生の皆さんへ^^
状況は色々あるようですが・・・
明日の試験頑張ってくださいね


204 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:59:16 ID:9vg/orGQO
物理学科だけど、数学3Cと物理の電磁気
ほとんどやってない俺が来ましたよ
C判だし、解答用紙が白いと恥ずかしいから
棄権します

205 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:11:47 ID:+ZJVrhmeO
おやすみ
がんばろう

206 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:12:21 ID:xBuPY0XJO
>>204
俺も物理学だけど、君には来てほしいな。

どうせなら勝負しようぜ。

207 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:16:13 ID:FFDOx99+O
みんながんばろうぜ

208 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:30:06 ID:xBuPY0XJO
おう!

七時間は寝とかなきゃな(-.-)zzZ


209 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:52:57 ID:lzScF1xVO
生協のオリエンテーションに、
行く人いる?

210 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:57:36 ID:CQ9wE30C0
受験生ガンガレ!!
       __     /
      /⌒ ヽ  /        /
      (;´Д` )'゙ヽ.     _/
.    /iー-‐'"i    ,;   /
  i ! ( ヽ.    )  ノ/ .:/
    (\.゙ヽ_(_/,イ/
  i ! (\\_,_)' ノ
    (\\_,_,)'
  i !  l ,i\ ヽ、 !  シュッ! シュッ! シュッ!
     し'




211 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 04:21:07 ID:T++R3x1EO
緊張しすぎて全然眠れねぇ…。このまま一睡もせず全ツッパで試験に望みます。

212 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:05:56 ID:6h2mQIA6O
おはようございます。
頑張りましょう。

213 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:34:24 ID:xBuPY0XJO
特攻!(`・ω・´)

214 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:40:29 ID:FFDOx99+O
さて、朝飯食べに行くか

215 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:56:35 ID:5+gGS8aHO
そろそろ家を出ねば……

216 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:10:27 ID:YVAIroLdO
さあ、頑張ろう。

217 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:12:40 ID:uJOE6s1NO
後期の受験の皆さん今日は頑張って下さい!
>>209行く予定です!

218 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:27:31 ID:wTwFQ71gO
親同伴の人がけっこういるなあ

219 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:44:04 ID:+ZJVrhmeO
ねむ…

220 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:58:02 ID:etx0CyebO
あたしも眠い(*_*)5時間しか寝てないや…

221 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:06:50 ID:wTwFQ71gO
もうみんな出発したのか?

222 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:08:40 ID:xBuPY0XJO
緊張する…
(´・ω・`)

223 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:13:01 ID:FFDOx99+O
駅のバス乗り場後期受ける人がいっぱいいると思ったけど
あんまりいないね

224 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:13:12 ID:eWdkaocUO
>>221
もう着いた

225 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:16:12 ID:wTwFQ71gO
>>224
早っ!俺も出発だ!

226 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:19:09 ID:+ZJVrhmeO
どんくらい人いるんだろーなぁ

227 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:19:46 ID:xBuPY0XJO
まだ早いだろ

228 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:40:09 ID:BdGtqqcgO
工学部受けるやつ挙手



229 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:40:37 ID:etx0CyebO
あと20分も外でまっとらなかん。

この待ち時間を睡眠時間に費やしたかったなぁ

230 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:42:32 ID:jXs0Zg6zO
どっかにトイレないの?もれそうなんですけどww

231 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:43:11 ID:WV163hcTP
大学よりちょっと前あたりで
おっさんに合格通知の住所氏名を書くよう紙を渡されたが
あれほんとに大学のか?

2000円いるとか言ってた上に
用紙に大学名すら入ってない
ぁゃιぃし不要だから書かずに来たが

232 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:44:28 ID:etx0CyebO
>>231いやあれは怪し過ぎるだろwww

実際に名前書いたり払ってる人いたけど、阿保やん

233 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:44:57 ID:jXs0Zg6zO
それはどう考えても詐欺。他のスレでも話題になってる

234 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:47:48 ID:WV163hcTP
大学に通報するぞ

235 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:52:48 ID:etx0CyebO
アパートのちらしは今までことごとく無視してたけど、よく考えたらもらった方がいいね( ゚д°)

236 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:53:33 ID:FFDOx99+O
寒い(´・ω・`)

237 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:56:44 ID:xBuPY0XJO
>>234意味無いからやめとけ

238 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:56:50 ID:WV163hcTP
突然妙な紙を渡されたところで怪しく思い
2000円と聞いたところでたぶん詐欺だろうとは思ったが
ああいうことほんとにあるんだな

しかし寒い 早く開けてくれ

239 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 09:01:49 ID:z/lI75qsO
>>228
⊂〓〓〓(^ω^)〓つ

240 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 09:09:17 ID:xBuPY0XJO
私服率高くないか

こんなにたくさん浪人と戦わなきゃなのか(´・ω・`)

241 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 09:10:06 ID:wTwFQ71gO
どっか自販機ないか?

242 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 09:20:26 ID:lKxtM79rO
黒い私服の奴多杉

243 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 09:21:36 ID:jVbdtXUmO
>>228


244 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 09:25:00 ID:etx0CyebO
私服だけど現役です。

245 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 09:29:03 ID:BdGtqqcgO
このスレの工学部率低すぎwwwwww
周りの受験者必死杉ハゲワロスwwwwww
俺は満点取っても落ちるから諦めてるって言うのにwwwwww










('A`)オマイラガンガレ

246 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 09:35:01 ID:AdGaHmNzO
>>228
ノシ
空気に飲まれて気持ち悪くなってきた…
必死こいて勉強してます

247 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:40:58 ID:5+gGS8aHO
人コミュ終わたよー
100文字で書くやつ丸ごと空白なんだけどヤバいかな

248 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:47:12 ID:WV163hcTP
やばくないわけないだろ…

249 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:47:20 ID:/qDZGKBNO
あ〜なるほどなるほど。合格電報のことね。
要項に書いてあるんよ。合格電報とかは本校と関係無いよって

250 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:52:17 ID:etx0CyebO
英作文に30分もかけたのに、完成しなかった……

コミュニケーション学科なりに英作文の配点高いかなー?

251 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:54:55 ID:/qDZGKBNO
ここで聞かずに、採点と発表待った方が全然いいよ。気休めにもならないんだよな。

252 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:56:52 ID:N7D3YAq/O
人コミュって解答用紙1枚が100点で200点満点ですか?

253 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:15:34 ID:lKxtM79rO
社会科学ですが本文の言葉を使いまくりで良かったのでしょうか


254 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:19:52 ID:YVAIroLdO
>>253
説明しろって問題だからいいと思うよ。ある程度指定した語句をつかってあるかとかで点数つけると思うし。

255 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:22:35 ID:lKxtM79rO
よかった
返レスありがとうございました

256 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:30:58 ID:eWdkaocUO
おわた

257 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:33:39 ID:xBuPY0XJO
物理微妙だったな

8割行くかな…

258 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:58:48 ID:h4nPKgBbO
去年後期B判定で人コミ受かったものです
あの楽々小論は出来て当たり前だから
書けなかったって人は厳しいと思うよ


まぁ結果まちだね
受かったら来年からよろしく

259 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:01:53 ID:FFDOx99+O
スーパー日立高すぎww

260 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:06:21 ID:xSbpi0gUO
>>258          今年から後期人コミの試験は英語になりました

261 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:21:08 ID:xBuPY0XJO
数学死んだ…簡単だったのに

262 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:27:18 ID:rYBHO9o8O
人コミュも楽だった。

263 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:41:15 ID:svcLlujf0
>>231前期試験のとき俺騙された・・・


264 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 16:17:55 ID:WV163hcTP
>>263
前期にもいたのかよ
誰か大学に言って 駆逐してもらうとかできなかったのかねえ
大学もそういうのは自己責任だってスタンスなのかねえ

265 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 16:30:17 ID:GqM2c5gNO
めんどいんだろ

266 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 16:36:52 ID:xBuPY0XJO
一切責任を負いません、って要項に書いてある。良く読め

267 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 16:41:28 ID:WV163hcTP
なら自己責任だな
引っかからなくてよかたー

268 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 16:41:41 ID:KIcjUoTf0
筑波受けて死んでから、日勤バイトしまくって5万稼いで無勉で今日人コミ受けたが、
60分で全部終わった。

ごめんなさい、浪人生ですよ。

中央心理といまだに迷ってるが問題の難易度なら中央の方が上かな?
問題が記述、要約、自由英作ありって部分を含めるとどっこいどっこいって感じ。

あ〜浪人失敗・・・

一年前は偏差値53(英語59)のくせに東大行くとかほざいてたな〜




269 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:20:30 ID:J3ovE8F40
つーか金払うやつとかマジで頭おかしいだろww
新聞よまねーから後期で茨城受けるような脳みそになっちゃうんだよ(ハート

270 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:25:00 ID:xBuPY0XJO
新聞読んでも数学は出来るようになりませんが

271 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:05:25 ID:teLX1bGV0
後期人文学部社会科学科に出た最後の400字の小論の配点はどれ位かな?

272 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:35:18 ID:T++R3x1EO
人社燃え付きました…。全然出来なかった。50%もとれてへんかもしれん…。マジ泣きそう(;_;)

273 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:38:29 ID:teLX1bGV0
その気持ちはよくわかる。俺なんてセンターリサーチはAだったのに、今日の小論の最後の問題が書けなくて、完璧おちた。

274 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:45:26 ID:Mq76GysU0
マテ工に20人もいなかった件について。
全員合格の可能性もあるとかもうね。

275 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:48:50 ID:BVrIGJ8uO
合否でるの21日だよね?遅くない?

276 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:59:39 ID:wM37luKPO
機械工15人ワロタwww
C判定の俺オワタ\(^O^)/wwww

277 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:23:23 ID:5+gGS8aHO
>>268
最初の2行イラネ(゚听)
自分も一浪で筑波落ち。

私立はセンター利用で日大と専修しか受かんなかった
専修はお金振り込んでないから茨大落ちたら日大ケテーイ
竹高出たのに何やってんだろう

278 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:26:32 ID:J3ovE8F40
二浪で筑波合格なら分かるけど
二浪で茨城落ちたら人生終わりだなww

279 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:27:05 ID:ofMn+G2j0
guest guest

280 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:39:12 ID:LUwb2MoeO
人コミ簡単だったてことはみんな点数いいよなー
英作時間なくて最後の締め書けなかった…

281 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:44:43 ID:etx0CyebO
今日茨城観光して、3人の茨城大学在校生の方と会いました!!

すっごい面白くて良い人だった!
今まで茨城受かっても浪人するって決めてたけど、その気持ちが揺らいじゃったぐらい

282 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:01:56 ID:wTwFQ71gO
発表まで何する?
俺は自信ないけど部屋を探そうと思ってる

283 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:11:51 ID:o/9rW1M1O
社学の最後の問題の「世界の『かけがえのなさ』」ということに〜
ってこの言葉の意味合いに通ずるように書けってこと?
それとも世界のかけがえの〜って言葉をただ使えばいいの?
俺後者なんだけど……


284 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:23:49 ID:xBuPY0XJO
>>279
ちょwwwwwwwwwww

285 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:26:35 ID:ydRcxVdf0
部屋探すのなら茨大の生協で物件見せて貰った方がイイよ
バインダーぱんぱんになるくらい資料あるし
不動産と違って仲介料かからないしね
ただ大家さんといちいちコンタクトとるのがちょっとメンドイ 汗

286 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:28:43 ID:xBuPY0XJO
理科大と茨城…迷う(´・ω・`)

親が私立NG

実際は理科大のほうがいいんけどな…

287 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:32:08 ID:xBuPY0XJO
>>285
それって既に帰国した他県の椰子には不可能なことですか?

シマター…

288 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:52:46 ID:lzScF1xVO
みんなオリエンテーションか、
入学式で会おうぜ!

きっと会える!

289 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:52:58 ID:OEWl7REt0
水戸キャンパスの在学生の方で近くのコインランドリー利用してる人いますか?入居するアパート近いから洗濯機なくてもいいかなって思ったんですけど・・・

290 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:15:14 ID:86NruhA4O
みんなは入学式は保護者同伴か?(´・ω・`)

291 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:25:00 ID:xSbpi0gUO
我が家は親は来るらしいが、オレは友達と別行動する!

292 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:30:18 ID:xBuPY0XJO
大学は親はないだろ

293 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:45:51 ID:OU6TllkR0
>>292
説明会とかあるみたいだけど、どうするんだ?

294 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:48:24 ID:86NruhA4O
いや、みんな来るなら俺だけいないのはどうかなと思って。
>>291みたいに友達もまだいないし。


295 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:00:22 ID:xSbpi0gUO
オレは地元だから親が来るんだと思う…      大学が他県だったらたぶんこない

296 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:45:16 ID:etx0CyebO
後期受けた人!!
しかももし落ちたら浪人の人!!!

スーツ買った??

297 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:47:38 ID:uCBko9Ol0
遠方だが入学式は説明会あるので来るといっている。
ちなみに部屋決めた時に大学生協いったがあれは資料ありすぎて逆にわからん(^^;
対応してくれた学生さんはめちゃくちゃいいひとだったが。
不動産屋で希望の条件に合ったとこを探してもらったほうがいいとこ見つかるような
と思う。実際俺はそうした。


298 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:53:30 ID:FFDOx99+O
人社の小論
あれは国語ですよね?

299 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:56:05 ID:xSbpi0gUO
まぁ国語に近い!    文章が普通の小論よりやや難しい

300 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:04:25 ID:rYBHO9o8O
後期の実質の倍率って分かんないのかな?

301 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:20:57 ID:zNSfU5Ns0
CO2の小論やった理学部のひと、挙手!



302 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:26:09 ID:m2wOoH/+O
普通に数学と物理やった椰子挙手!



303 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:43:54 ID:jNeWGKT3O
>>296
何かと正装するとき、もう制服着られないから買っちゃってもいいと思う。
私の浪人する友達そう言ってスーツ買ってたよ。

304 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:53:49 ID:0LcUFuImO
>>279に触れてはダメですか?

305 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:05:10 ID:qHGVPXLiO
>>279          これ何?

306 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:38:45 ID:ljY2N8R90
受験生のみなさんとりあえずおつかれさんです

307 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:51:03 ID:vdWKQ1jHO
とりあえず後期終わったな。人社の後期組のみなさん、合格したらみんなよろしく!

308 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:04:10 ID:VRd5xjgL0
後期のマテリアル工の面々をみて不安になったのは僕だけですか?orz

309 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:11:01 ID:m2wOoH/+O
>>305
最初からこのスレ見てみwww

310 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:51:36 ID:xWFA8IJTO
>>279
テラワロスwwwwww

311 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:22:28 ID:Mi9DCVXmO
物理学科何人くらいいた?教えてエロい人!

312 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 08:09:03 ID:K89Zbzvg0
イバ大の首席=筑波落ち

313 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 08:39:53 ID:cGaPzloVO
いやいや、>>279はウケ狙いでしょ?書き込み時間が午後7時半なんだから。
本当に問題流失に期待したんなら、試験時間前にアクセスするっつーの。

314 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:28:00 ID:s9Z/Xl1lO
にゃー!

315 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:41:12 ID:Gb/B8Oij0
生協はやめろ。

車で大学入って出た瞬間に知らない婆さんと在学生が寄ってきて
いつのまにか生協に連れて行かれ勝手に部屋決められそうになったもん。

気が弱いやつが行ったら即アウトだな。
千葉大は生協がすべて仕切ってたのに茨城大は適当すぎ。

316 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:46:27 ID:C7xEqI7B0
皆乙!!
合格発表まで長いよー

317 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:28:53 ID:UisuUgVp0
↑の方でも出てたけど、みんな生協のオリエンテーション行く?

やっぱ友達がいない大学に行くし、知らない人と仲良くなるためには行ったほうがいいのかな・・?
在学生の方がいたら、行ったほうがいいのかどうかヨロ

318 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:16:31 ID:2J8vAz7L0
>>317
行っても行かなくても、あんま変わんないよ

319 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:13:09 ID:0LcUFuImO
>>279>>313ですか?

320 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:48:42 ID:MshdD43bO
入学手続きって書いてあるとおりに書類を輸送するだけでいいんですよね?

321 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:57:15 ID:0q+DjHsn0
今日日立キャンパスにスーツの人がいっぱいいたけど何?
なんかの展示をしてたみたいなんだけど。

322 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:23:41 ID:eTpfs2sY0
オリエンテーションって新入生歓迎会みたいなもんなのか?
物件見にいったときに会った在学生に行ったほうがいいと言われたんだが…
てか、遠方から茨大に行く人は、いつくらいに引越し予定??


323 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:24:35 ID:1sB64Ygv0
>>308
俺も教室入ったらみんな勉強してて焦った。
勉強道具なんて持ってきてねぇよヽ(`Д´)ノ

ついでに俺の後ろに座ってた人、鉛筆吹っ飛ばしてすまんかった。

324 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:35:28 ID:0q+DjHsn0
>>322
26日ぐらいじゃないかな。
もう遅いけど水戸の人はアビック(古い方)とかいう所がお勧め。
自転車5分圏内に大学、BOOKACE、郵便局、セイブ、カスミがある。

325 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:37:54 ID:vS9K0vB+0
しかし後期で受かってもそっからが大変だなwww

326 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:38:03 ID:SZiZsbLkO
>>315
マジか!?
それなら遠方の人はネットとかで調べてから会社に問い合わせ、というのもアリか…?

327 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:46:44 ID:0q+DjHsn0
大学をうろついてる婆さんとかに直接連れられていくと、仲介料払わなくて済むからいい。
色々みたいなら加倉井創業?が水戸キャンパス前の本屋の横にあるからそこにいけば条件に合うのを教えてくれる。
仲介料で家賃1ヶ月分取られるけど。

328 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:58:07 ID:Uvam26bSO
>>322
俺四月七日だよ
なんか不動産でその日が多いって言われて決めた

329 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:26:02 ID:1tpOdYL90
>>321
「第34回土木学会関東支部技術研究発表会」(3/13、14)だそうだ  

330 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:47:34 ID:/Wa4/0rE0
>>61
んー、どうだろね。
自分は生物で受けたからどっちかなら自分なら化学やるかな
ってか英語やる。
理学部は授業多そうだし今のうち遊んどけば?

331 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:03:32 ID:Psp2htKI0
>>329
サンクス。
掲示板見に行ったら受験の時みたいに白い紙が貼られててみれなかったんだ。
食堂もいっぱいになっちゃってたし。

332 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:25:54 ID:Mi9DCVXmO
16:大学への名無しさん :2007/03/10(土) 12:59:45 ID:IOT1wDjOO [sage]
>>255 明星落ち乙

333 :61:2007/03/13(火) 22:30:54 ID:xDSLdc4UO
>>330
俺も生物で受けた。やっぱ化学Uはやっとかないとまずいよな。
1週間も遊んだし暇だな

334 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:19:16 ID:0/GS8TBS0
>>333
まぁね。
どっちみ一年次に化学やるんだしやっといて損はないだろうな

335 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:04:48 ID:fqlShq7r0
後期受験者数って発表されないのか?実質倍率が知りたい

336 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:09:43 ID:4UEYNhR10
>>335
前期のときは合格者発表の一時間くらい前に
突然HPに掲載発表されたから
後期も21日まで発表されないんじゃないかな

337 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:14:25 ID:fqlShq7r0
>>336
Thx
物理学科どんくらい減るかな…
2、3倍なら勝機あるかも

338 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:14:29 ID:uiKXG5BY0
>>326
俺それで探した。
結構良いところ見つかったよ。

339 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:17:46 ID:a3hOf93D0
加倉井は微妙だった〜
香陵住販?のほうがよかった

340 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:57:52 ID:4XTD3mji0
そうか?
加倉井まぁまぁ」だった

341 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:28:25 ID:zg6SxiKc0
ブックエースにたまり過ぎww

342 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:42:18 ID:YI3nwNxvO
後期の教育国語うけた人いない?

343 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:10:13 ID:8PeRrAHbO
茨城大学学生新聞によると人文コミ 19.2
社会 11
理 数情 9.8
物理 9.8
他 14
(後期倍率)
あとはめんどいから…スマソ
志願者と募集人数から出したものだから、これよりは結構下がると思います
参考までにm(__)m

344 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:19:24 ID:FsId4lDXO
まぁ倍率がいくつだろうと茨大くらい受かるだろう。

345 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:34:09 ID:7jxk4fWP0
思学○の30代の先生Nが
うちの娘、中三と交際中

これは罪にはならない?
講師が中学生に手を出すなんて、講師辞めて欲しい

346 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:41:55 ID:g1Ki5nXbO
>>343
ありがとう!
優しい(´・ω・`)

347 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:21:21 ID:Lk+71eUK0
今更なんだけど、工学部が一年次は水戸キャンパスだってどこに書いてあるの?
教えてエロい人

348 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 07:45:53 ID:LYHJtzQQ0
>>347
ん?最初から日立だお

349 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 07:59:12 ID:h870hmpCO
>>348
適当な事書くな
>>347
多分共通教育棟をタライ回しにされるんじゃない?

350 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 09:47:47 ID:/97OCVTA0
>>347
Bコースは1年次から日立だけど、それ以外は水戸だよ
>>349が書いたように、共通棟を上り下りするはめになるよ

351 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:53:40 ID:LqKPVKvTO
茨大の十年史が嫌な事件ばっかで吹いた。

352 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:08:49 ID:I8VllnrK0
>>323
俺は茶色っぽいキャリーバッグを転がしてた左側にいた人。

鉛筆飛んでたこと気づかなかったw

353 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:49:04 ID:h870hmpCO
>>351
茨大十年史キボンヌ!

354 :347:2007/03/15(木) 19:57:41 ID:H6EQjUFa0
>>349.350
返信ありがとうございます!そうなんですか…
あの、ちなみに募集要項や、合格通知と共に送られてきた書類に書いてあるんですか?
それとも暗黙の了解なんですか?

355 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:08:51 ID:DtF4tuaS0
【学歴フィルター】大和総研「低学歴満席で涙目www高学歴は予約受付中」

あなたは、名前やイメージだけで、会社を選んでいませんか?
名前やイメージだけで、会社を選ばないでください。
私達も、あなたを表面だけでは判断しません。
弊社はお互いに深く理解して、採用活動を行いたい!
http://gakusei.enjapan.com/2008/company_view/750
    ↓
低学歴は説明会満席で充分乙w
http://i-get.jp/upload500/src/up1146.jpg
まとめ最終
【旧帝大】 7校
【首都圏国公立】 東工 一橋 お茶 東外 農工 電通 首都 横国 横市 千葉 埼玉 筑波 12校
【関西圏国公立】 神戸 阪府 阪市 阪外 奈女 5校
【その他国公立】 名市 九州芸術工科大 2校
【首都圏私立】
早慶上I理学マーチ芝武 13校
【関西圏私立】
関関同立 4校
 
全43校がエントリ-対象です。

356 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:35:21 ID:Riq1GiDB0
>>354
ホームページやパンフレットなどに載ってますよ。
僕の場合、面談の時に担任に教えてもらいましたけど。

357 :347:2007/03/15(木) 21:47:53 ID:H6EQjUFa0
>>356
返信ありがとうございます。
ああ、HPやパンフレットだったんですね…。
要項や書類ばかり見てました…、ホント馬鹿ですいません…。
ありがとうございました。

358 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:58:27 ID:2Ya4l1aA0
後期落ちたら浪人の人さ、来年もイバ大うける?


359 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:31:05 ID:/DPIEYEq0
受けるにしても上を目指して駄目だったら受けるんじゃないか?

360 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:37:57 ID:uqSs6fP5O
男子のみんなはどんなバッグで学校行く?
やっぱショルダーかリュック?

361 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:49:47 ID:6tjpQtAm0
360 大学への名無しさん 2007/03/15(木) 22:37:57 ID:uqSs6fP5O
男子のみんなはどんなバッグで学校行く?
やっぱショルダーかリュック?

362 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:54:50 ID:UN0+2hbcO
普通のリュックじぁああれかな?
やっぱ買うべきか…

363 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:26:20 ID:7yxcPjSyO
みんな私立どれくらいのとこを蹴って行くのかな??
僕は明治と芝浦受かって、後期だめなら芝浦だけど・・・

364 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:22:06 ID:suY8TCbGO
生協オリエンテーション行く?

365 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:43:43 ID:bmPggwv8O
皆さん、ノーパソは生協で買いますか?
それとも、まだ買いませんか?

366 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:51:08 ID:m7QCYETdP
自宅にデスクトップがあるからイラネ。
ワープロソフトは一太郎だけど。

367 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 10:13:31 ID:mPsR80rd0
>>363
俺関西だけど、関大蹴って行く。

368 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:04:16 ID:sxkJmfgmO
生協じゃなくてそこら辺で買った方がいい

369 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:12:56 ID:QhxbDIuzO
パソコンやっぱりあった方がいい?なくても平気?

370 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:13:41 ID:2tSWzFMC0
>>363
明治と立命蹴って幾夜

371 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:32:24 ID:RBnsTec4O
明治の法と茨城社会科学科で悩んでるんだが
おまいらならどっち行く?
スレ違いスマソ

372 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:44:39 ID:wZMtouwSO
理科大蹴った

373 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:45:55 ID:JOgK1Z1Z0
茨城後期受かったら茨城行くつもりだけど、昨日の大和総研の件でやっぱり
中央のほうがいいのかなと思ってきた・・・

374 :363:2007/03/16(金) 12:38:48 ID:9jzKLPJjO
だよね(´・ω・`)
理系はどこかの院にロンダすれば少しは違うのだろうか・・・

375 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:42:31 ID:1/WiCaOk0
そりゃあ筑波の院とかにいければ全然違うよ

376 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:09:16 ID:x/FAPXPWO
みんな大学ってどんな格好して行くの?

377 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:33:32 ID:CTCC5MalO
教育学部の養護教諭課程の人達が入学金払って押さえてる大学って女子栄養か杏林だよね??

378 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 18:21:34 ID:AFNVbSxEO
後期実質倍率はまだか

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)