2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大・京大・一橋・東工落ちた奴ちょっとこい

1 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:32:50 ID:5rM/0pWU0
負け犬?言い訳?
早稲田?慶應?仮面?後期特攻?
浪人?二浪?三浪?
飛び込み・・・

2 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:34:00 ID:rMygWSWD0
一橋登校東大京大落ち早稲田とかまじかわいそう。
3教科しか勉強してない雑魚と一緒に勉強。同じ学歴。


3 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:36:45 ID:ODj/Ch5x0
ちんこ

4 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:37:47 ID:B6EYcEwRO
2げと

5 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:39:34 ID:E/t6yHa6O
早慶いきたくないから二浪するよ

6 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:39:52 ID:HqVzvvIE0
338ゲット

7 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:41:37 ID:tTw1YYDkO
二浪できていいねぇ 俺専門だ…オワタ

8 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:42:34 ID:B6EYcEwRO
専門?専門学校か?
意味わからんな

9 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:45:09 ID:ZNMWcIaf0
後期東工大特効

10 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:46:46 ID:lcnrKrmQO
>>1死ね
氏ねじゃなくて死ね

11 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:47:55 ID:/D4MvFToO
偏差値が慶應理工>東工大な件。

12 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:48:55 ID:5rM/0pWU0
>>10
レタックス待ってろハゲ

13 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:50:13 ID:s+XBSIbH0
早慶受かってるなら、そっち行きゃいいんじゃね?

14 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:50:28 ID:J/CEpY+Y0
まんどくせーから後期も駄目だったら慶應行く

15 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:52:14 ID:EtJlLl23O
東工落ち早稲田が来ましたよ。
orzorzorzorzorzorzorzorzorz

16 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:53:45 ID:mQSU4C8rO
文T落ちた…

17 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:54:48 ID:CEY/JNKI0
>>11
痛すぎ

18 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:55:50 ID:qXnN2V91O
>>11
3科目だもんね

19 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:57:59 ID:Q8DtLwbQ0
まぁ東大も受験者の3分の2は落ちるんだし、
そのうち浪人の方が早計行く人数より多いとも思えないし、
早計行っても仲間には出会えると思うけどね。

20 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 14:03:31 ID:q42q3U2DO
東大代ゼミ!
京大代ゼミ!
東大京大医学部代ゼミ!
早稲田慶應上智!
代ゼミ!

医学部東工一橋!

必勝イェ〜
合格イェ〜


21 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 14:07:05 ID:yKYKUYaT0
結局おちて私立いくなら
最初から3科目だけやってあまった時間は自分の好きなことしてればよかったのに
無意味な7科目に高校時代つぶされて

こういうとムキになってあきらめずに2浪、3浪と浪人スパイラルになって人生オワタになる
かわいそうな奴らだ

22 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 14:09:40 ID:1jzc9ZRy0
>>17
スルーしろ

23 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 14:33:06 ID:B6EYcEwRO
消えそうに〜
咲くは〜なはぁ〜
今年も〜
ぼ〜くを
まぁってる

24 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 14:37:22 ID:B6EYcEwRO
てのひらじゃ〜
つかめ〜ない
風に踊るう花〜びら〜

25 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 14:40:34 ID:B6EYcEwRO
立ち止まる肩にひら〜り〜
じょおずに乗せてぇ
わらあってみせたあ
あなたを思い出すぅ
ひ〜とり〜

26 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 14:43:30 ID:tzR6t7nkO
なんで急に蕾?

27 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 15:39:08 ID:uvAHsYjXO

   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-

28 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 15:40:33 ID:vKcqcbbm0
東大に落ち、早稲田にも落ち、明治しかorz
あああああああああああああああああああああ

29 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 15:54:33 ID:lod7IlxhO
既に三浪で東工落ちてしまった漏れは努力どうすれば…

30 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 15:56:58 ID:PlFnSst60
東大!代ゼミ! 京大!代ゼミ!
東大!京大!医学部!代ゼミ!
東大!代ゼミ! 京大!代ゼミ!
早稲田!慶応!上智!代ゼミ!
医学部! 東工! 一橋!
合格!イェーイ!
必勝!イェーイ!

31 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 15:58:25 ID:TBChgLzi0
>>29
なんか仲良く出来そうだ
俺更に悲惨な文系だけどorz

32 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:15:25 ID:B6EYcEwRO
おまいら後期あるだろ

33 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:16:47 ID:pjqrXlq00
もうない

34 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:17:02 ID:uvAHsYjXO
無きに等しい

35 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:20:17 ID:4R83QIC40
二浪東大落ちた

しかし慶應は受かったが、後期の大阪大はうけるべきか?

36 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:23:58 ID:SEQcaq4mO
二浪京大の理系はありか?二浪は痛いよな。

37 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:24:26 ID:YFRvaN/n0
京都いきたっかった。
くやしくて、くやしくて言葉にできない

38 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:25:02 ID:0iZP4kQy0
>>35受けろ

39 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:25:23 ID:boNdQb3u0
俺もホントに京都に行きたかった。今ホントつらいわ

40 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:26:25 ID:C6OhMJvM0
東京一工落ちた奴は結局その程度なんだよ。だって落ちたんだよ。もう関係ないんだよ
3教科しか勉強してなかった洗願のチャラ男と学歴一緒。ご愁傷様^^

41 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:27:05 ID:4R83QIC40
>>38
阪大理系と慶應経済ってどっちがいいんだ?これはかなり迷う

42 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:28:00 ID:ZI1YXBh+0
早稲田政経、代ゼミ偏差値65、入学者偏差値は63程度。
(偏差値上位はダブル合格等で入学率が低い)

英国社の偏差値63。でも数学、理科、社会二科目目の偏差値は
40程度と他人からは評価される。

東大落ちて早稲田政経なら、頭の程度は千葉大文系平均くらいに
他人から評価される。もちろん社会評価は千葉なんかよりずっと上だ。
一橋なら受かった、東北なら受かったと思っても後の祭りだ。

43 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:43:24 ID:1jzc9ZRy0
>>36
2労なんか京大だったら全然痛くないから目指すべきだと思う
後悔するぜ

44 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:33:42 ID:B6EYcEwRO
自分の行きたい大学行こうぜ

45 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:37:32 ID:XAUw3YL/0
でも二浪ってやっぱり怖いよね
就職とか不利になりそう


46 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:40:39 ID:VXCRlcjyO
>>41
比較にもならんな

47 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:42:44 ID:GzwZB5V60
>>45

なに学部だ?同じ状況でまよてる…

48 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:44:48 ID:JtPLKEE10
大きな夢を汚す人間には近づくな。たいしたことない人間ほど人の夢にケチをつけたがるものだ。
真に偉大な人間は自分にも成功できる思わせてくれる。
byリースリット・ノエル

自分の考えたとおりに生きなければならない。
そうでないと、自分が生きたとおりに考えてしまう。
byシリアーナード・レイ

人生は一冊の書物に似ている。
馬鹿者たちはそれはパラパラとめくっているが、賢い人間はそれを念入りに読む。
なぜなら、彼はただ一度しかそれを読むことが出来ないのを知っているから。
byミヤービチャーン・プリチー

さあ、好きなだけ自分の思うとおり存分に生き、人生を謳歌しようじゃないか。
byエガ・シーラ

49 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:45:15 ID:IsuEsYKFO
京大落ちたよ
死んでくるわ

50 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:48:10 ID:B6EYcEwRO
二浪までなら就職に関係無いし、一浪早慶で腐るより
二浪で東京一工行ったほうがいいに決まってる

51 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:50:24 ID:sTto1kG+O
エガ・シーラワロタww

52 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:52:36 ID:IDFOkLDlO
現役で京都落ちた
後期は神大だかたった今受験票燃やした
あくまで京都
来年は首席合格目指す

53 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:53:03 ID:F3apAeI8O
早慶でも上位学部なら浪人しない方がいいと思うオレガイル
自分は今日見事に一橋落ちて早稲田法が決定した
だって浪人面倒やん

54 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:54:48 ID:GzwZB5V60
俺が関東に住んでればそうしたであろう

55 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:55:14 ID:IDFOkLDlO
>>53
その面倒を乗り越えて、精神的に強くなって来年を迎えるわ

56 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:55:46 ID:pB8RhUKkO
>>53
俺と同じだー。まあ俺は強制入学だが

57 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 18:06:14 ID:ZD8z0lSX0
国立一本だから自動的に浪人\(^o^)/

58 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 18:12:59 ID:fnXjmSFA0
一橋落ちた…。
慶応商行くのと、1年浪人して一橋目指すのと、どっちがよい?

59 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 18:21:54 ID:h7qT+5BV0
一橋なら一浪なんて大したこと無いじゃん

60 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 18:39:10 ID:C6OhMJvM0
一橋は4割浪人だしな

61 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 18:41:21 ID:wuk4SAX30
>>58
一橋のどこ?

62 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:21:18 ID:L5Jv8kDK0
あーあたしも京都いきてぇ・・・
2浪仮面はきっついよな

63 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:37:54 ID:2Ic7688W0
文系の場合だが、早稲田(政経・法)・慶応(法・経済)であれば行くべき。
ただし、早慶といっても商学部など中下位学部だと、一浪であれば東大・京大を目指す価値はある。
(就職・出世の面でアドバンテージがあるし、なんと言っても東大・京大という響き・重みは、一工・旧帝・早慶の比ではない。)


64 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:42:17 ID:Gyf8NmOkO
さよなら分散こんにちは慶應

65 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:42:55 ID:TgpNzbo70
>>63
現役
東大文一× 慶応法○ 慶応経済○

浪人
東大文一× 慶応法× 慶応経済○

この一年はなんだったんだろうか!?

66 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:43:16 ID:XbEjPPF80
現役時、東大文二落ち、早稲田政経蹴り
1浪時、東大文一落ち、早稲田政経は合格

どうしよう・・・・・
2浪はしたくないし、現役のときに受かった早稲田に行くなら俺の1年は何だったんだって話だし・・・・


67 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:43:30 ID:syHcoZ9F0
著名340社就職者数ランキング(2006年3月卒業)
【私立大学編】
1 早稲田  2899名
2 慶 応   2501名
3 明 治   1522名
4 同志社  1486名
5 立命館  1367名
6 中 央   1193名
7 法 政   1145名
8 関 西   1082名
9 関西学   997名
10 東理科   885名     

【2007.1.16週刊エコノミスト】※340社は大学通信が選定

68 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:46:46 ID:NpaG5Bef0
2浪ぐらいどうってことないさ。
って、2年留年した先生が言うとったよ。
まぁよく考えなさいね。

69 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:47:39 ID:oiEJS/qe0
あー慶応法かよー
オレも一浪して一橋 or 阪大目指すわ…

70 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:52:42 ID:+LpkgLDx0
>>65
>>66
2人とも、慶応経済や早稲田政経に2年連続合格しているのは実力がある証拠。
東大は運がなかっただけ。
でも、東大といっても二浪していく価値はないと思う。
そのレベルだと、どこにでも就職できるし、出世も出来る。

71 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:53:57 ID:iLBNF/4A0
現役です。
稲田先進理工物理落ちて、東工大前期5類落ちて、東工大後期5類へGO。
駿台予備校にS東大理系コースの予約だしました。

72 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:54:00 ID:/4yyzHvMO
>>52
燃やしたのは釣りだろうがマジレスすると後期の受験料金もったいない。

73 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:58:04 ID:LcIkqVPF0
非医学部だと一浪は現役とほぼ同等といっていい扱いだが
二浪は流石に一段扱いが落ちてプライドの充足以外に
メリットが薄いと思われ。

74 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:00:07 ID:/D4MvFToO
ってか東大ならまだしも京一工ってなんだよw普通に就職は慶應=一ツ橋>京都=東工くらいだぞ。

と阪大の俺がいってみる。

75 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:01:50 ID:6SHXErN7O
オレは慶應理工で仮面して離散受ける!(実質2浪目)まってろよ東大!

76 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:02:03 ID:/D4MvFToO
ってか一ツ橋合格者でも慶應落ちが半分以上なのに、一ツ橋落ちて慶應受かること自体、レアなことだぞ?



77 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:02:37 ID:/4yyzHvMO
>>65
>>66
実力相応校に行かず、浪人して格上を目指す以上そういう事はよくある。ってか去年を維持しただけまだマシ。オレは去年蹴ったとこより格下の大学にしか受からんかったし。

78 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:03:45 ID:t6NB4dYu0
>>63
>>70
だが、
>>65
>>66

そういう自分は一浪東大だが、浪人したおかげで家族に対する感謝の気持ちが大きくなった。
自分の場合、もし現役合格であれば、適当な学生生活を送っていたような気がする。
でも今は、文武とも充実した大学生活を送りたいと強く感じている。

79 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:52:32 ID:IDFOkLDlO
>>72
ガチ
この熱さは忘れない

80 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:01:21 ID:C6OhMJvM0
>>76
慶應商落ちる一ツ橋製はあんまいないがなw法は落ちまくりだろうが

81 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:06:26 ID:Z5qniAH20
>>77
おめーの意志が弱すぎたんだよ屑
浪人して学力伸びない奴は小1程度の知能しかねーだろ

82 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:16:51 ID:cfeNvXd70
>>74
適当なこといってんじゃねえよ。慶應落ち阪大が
どの就職ランキングでも
一橋東工大>京大>慶應>>阪大←おめえ

83 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:30:05 ID:PDBMFf+p0
早稲田法と早稲田商って就職変わらんよ。社学ならダメだが就職狙い
なら早法と早商は全く同格だから。

84 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:35:11 ID:Cmv9Gpd00
>76
慶応経商は一橋合格者なら対策なしでも70%以上受かってるだろ。このくらいなら
滑り止めっていえるだろ。慶応法は昔より極端に難しくなっているので東大一橋
合格者でも落ちるのは珍しくない。だからといって東大一橋が慶応法より易しい
わけではない。理由はいわなくてもわかるだろ。

85 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:39:05 ID:PDBMFf+p0
慶應商は一橋経商合格者なら9割以上の確率で合格だが。

86 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:40:00 ID:jXu4xN/jO
科目数の問題だな。では離散にいってきます

87 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:48:47 ID:H+NVoKR9O
英語が苦手で数学が得意なら、早慶は落ちるかもしれんが一橋商経は受かるだろうね。

88 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:52:04 ID:PDBMFf+p0
英語は一橋ではどの学部でも一番配点は高いから英語苦手だと一橋は厳しい。
東工大なら余裕だが。

89 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:54:55 ID:uKtbkVXTO
50
2浪は大手金融などおわたになる
就職板みてこい

90 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:25:56 ID:geseUkxc0
>>83
「早稲田法と早稲田商って就職変わらんよ。社学ならダメだが就職狙い
なら早法と早商は全く同格だから。」

→法学部から就職する学生の数<商学部から就職する学生の数
なので、某企業に同じ人数だけ就職したとしても学部内競争の面では法学部が易しい。

さらに、入社してからの出世にも格差がある。
(もちろん、入社後の成績にも影響されるが、商学部の場合は、法学部以上の評価が必要。)
−某企業の人事担当者談−


91 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:29:56 ID:2TkAsM4F0
>87
英語が得意で数学が不得意だったら早慶は受かるかもしれないが一橋は受検することさえ
諦めるな。

92 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:43:16 ID:NgC0lAMl0
>>43
無茶いうな。
2浪で済めばいいが、そうでなかったら、責任もてないだろ。

93 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:47:58 ID:Dp7IMIuNO
後期京大保健作業療法士の人
ノシ

94 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 02:26:39 ID:Vr81sW240
2浪で京大の友達も普通に就職してるよ。
大手メーカーとか製薬会社とか、氷河期でもそうやから
今の時代なら問題ないよ、ほぼ問題なく通しだろ
東京一工なら

95 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:59:47 ID:WbXyTiDBO
一橋落ちて明日横国(・ω・)

96 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:47:38 ID:N46nmSZf0
肝心の東大がいなくて芋と詩文の多そうなスレだね。

97 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:23:05 ID:MjTuntiF0
東大東工大一橋は別格。

早稲田慶応明治の私立御三家もいいけどね

98 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:59:33 ID:G7fjPwn10
受験終了ー

現役 一橋商× 慶応商×(補欠) 
1浪 一橋商× 慶応経済○ 慶応商○ 中央商○ 横国経営棄権

99 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:26:52 ID:c/YVDfhLO
受験報告

一橋商前×
慶應商○
早稲田教育×
立命法(セ)○
横国経済今から
仮面する予定。来年は確実にやってやるぜ!

100 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 16:19:57 ID:QExyhtlbO
一橋ばっかやな

101 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:23:04 ID:XmNW6xCc0
いつまで夢見てんだよ・・・
いい加減大人になれよ、密井

102 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:37:52 ID:0dnTdTbVO
東大落ちたオレが登場

103 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 08:20:53 ID:XwQoNa620
>>75
似たような人廃人になってたよw

104 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:22:45 ID:STLOrwVaO
>>97
明治が早慶と肩並べられるわけねーだろwww上智と理科大にすら劣る明治が出しゃばるなwww明大生乙wwwwwwww

105 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:39:27 ID:CczF261r0
>>97
早慶明治とかwwwwwwwwwww
どんだけ妄想激しいんだよwwwwww

106 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:56:01 ID:m4KLpQxgO
どうやったら早慶の次に明治が出てくるんだろうか これはかなりひどい

107 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:06:56 ID:4doT2WJ2O
>>97
これはひどい工作員ですね…

108 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:04:34 ID:2g9OeSQb0
東大一工は別格←同意
早慶明治もいい←消えろ明治

109 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:10:27 ID:6fFaVEPCO
>>97
早慶からすれば明治なんてウザいだけだから一緒にしないでね^^

110 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:18:06 ID:fNO10MGiO
私立御三家っていわれてたのは本当だよ















大昔の話だがwwwwwwwwww

111 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:25:05 ID:uSnhpcncO
一橋落ち慶應バカ商逝きます\(^O^)/

112 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:26:23 ID:84+rg+ClO
一橋商 ×
慶應法 〇
慶應商 ×
立教経 〇
法政経 〇

慶應行くお(^ω^)

113 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:48:29 ID:YyPgy0ciO
東大京大に浪人して行っても現役には勝てるわけない

114 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:13:21 ID:sAG4NYVd0
という現役MARCHの妄想

115 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:08:15 ID:l0hW//mNO
東京京大一橋東工裏山

116 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:03:31 ID:PoGZYstA0
受験報告
早稲田商センター ×
同上  一般   ×
慶応商      ×
一橋商      ○
立命経営センター後期 結果待ち
関学商 センター後期 結果待ち

かなりレアなケースかも。いかに対策が大事かということを思い知った

117 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:25:32 ID:vqWM/SE80
>116
絶対にありえん。ましてレスするなんて(笑

118 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:24:43 ID:EANSgMga0
>>117
いやマジ。まさか慶応商落ちるとは予想してなかっただけに、一橋の結果出るまでは精神的にホント参ったよ

119 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:29:51 ID:GaOeUJxGO
俺慶応商蹴って京大もう一年頑張るよ 笑ってくれ

120 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:52:51 ID:uP3ZGu3d0
アメフトか?www

121 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:09:56 ID:JkInwtsrO
一浪で慶應法受かったけど、3科馬鹿だけはごめんだな。もう一浪して東大に再チャレンジするわ!二浪東大って平気だよな?

122 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 05:59:20 ID:fKHpZMVvO
>>121
仲間

123 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 10:08:45 ID:aBr8c/Lp0
平気じゃないだろ・・・

124 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:44:57 ID:uSZNISA1O
厳しいことを言うようだが、2浪はきついらしいぞ。東大の友人に聞いても、1浪は結構いるが2浪はそうでもないらしい。
それ覚悟でも2浪するのなら、頑張れ!元東大志望として応援する。

125 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:36:23 ID:lt6axeDt0
今の時代二浪はアウトだろいろんな意味で
まあ滑り止めで腐るよりいいかもしれんがな

126 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:37:23 ID:H/EZ8+t1O
諦めって必要だよね

127 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:09:47 ID:kAhoRC19O
文系ばっか

128 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:14:52 ID:apif21780
宮廷なら余裕で受かるのに偏差値だけで判断して
無理して東工大に突っ込むアホな友人が10人以上います

安全にいけばよいのになー

129 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:47:57 ID:2MUcjv5p0
慶應>早稲田|鉄壁|上智>立教|大手就職率1割の壁|中央>明治>青学|日法駒専の壁|法政>成蹊>日大>東洋・・・

130 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:07:58 ID:lcvhhQZ80
>118
だからありえん。わざわざレスするなんてことが。慶応商工作員みえみえww

131 :大学への名無しさん :2007/03/15(木) 22:35:46 ID:kliRpCqI0
15年前に受験した俺がきましたよ。
東大文二 × 
慶應経済 ○
浪人しようか、どうしようか迷ったけど、慶應経済だったらいいかなと思って
進学しました。あの92年の3月10日、御茶ノ水からバスに乗ってどきどき
しながら合格発表見に行ったことをまだ覚えているよ。落ちた時は、しばらく
信じられずに固まってしまったけどね。
今は、その御茶ノ水に住んでる。通勤時に聖橋の上の東大構内行きのバスをい
つも横目でみているよ。

若い諸君、人生は長いからどの大学行っても、這い上がれる奴はどこからでも
這い上がれるよ。大学進学・卒業後は、国家資格を取得・英語力を磨き、年収も
1,200万円に到達しました。まあ、大手の弁護士事務所の弁護士には遠く及ばない
けどね。でも共働きなので世帯収入は2,000万円。もっと稼いで、50くらいで
早期退職、大学の文学部に入り直し、好きな日本史の勉強三昧の日々を夢見て
いる今日この頃です。

大学入ってからが勝負だよ。第一志望大学の合格者もそうじゃない人も頑張っ
てね。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)