2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の9割が高卒か私立出身

1 :都内在住在勤社会人:2007/03/11(日) 12:24:34 ID:e8vugrlE0
都内だと私大文系は洗練されて高く評価されるとか言ってる田舎者
がいるみたいだが都内でも私大は国公立に行けなかったやつがいく所
だから

2 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:26:35 ID:Yk3gB8lqO
3げ

3 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:27:04 ID:jeytLg4W0
>>1
そうだつたんだ!みみよりなじようほうおつ!

4 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:36:49 ID:azHyHVla0
都内じゃなくてもだいたいそんな感じだと思うが・・・

5 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:50:11 ID:kpKBy8TF0
確かに国公立卒は10%もいないだろうな

6 :都内在住在勤社会人:2007/03/11(日) 12:52:08 ID:e8vugrlE0
田舎者が考える有名私大というのが都内に集中してる。それは大概マンモス
私大文系のことであの狭い都内の面積にあまりに有名私大が集中しすぎて私大生である
ありがたみなどない。都内で大学生と言えば田舎者からみたらほぼ全員
何らかの有名私大な訳だから

7 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:52:59 ID:fTIeRN1y0
そもそも大学に行く人すら、全体で見ると少数派なんだよね
ここにいるとそんなことすら麻痺してくる

8 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:58:31 ID:AYQlshk90
>>1
改行するポイント間違えてるよ
低学歴丸出しっすね

9 :都内在住在勤社会人:2007/03/11(日) 12:59:50 ID:e8vugrlE0
都内の奴は洗練されていると雑誌やテレビが田舎者に垂れ流す
ファッション誌を見れば一着2万3万する私服がそこに載っている
田舎者は都会のやつは皆こういう服を着ているのかと多少劣等感を抱く

でも実際都内のやつでそんな服を着てるやつはあまりいない。
むしろ休みの日に東京に遊びに来る田舎者の方そういう服を着てる場合が多い

自立した社会人でそんな生活をしてるやつは高い率でサラ金から金借りてるから

10 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:01:00 ID:K2hmHHKW0
国立すげええええええええ

11 :都内在住在勤社会人:2007/03/11(日) 13:06:57 ID:e8vugrlE0
都会に行けば颯爽とスーツを着て有名企業で働ける

そもそも都内には有名企業が多すぎる。従業員も多いから誰でも田舎者から
見た有名企業で働ける

でもあいつらのうち半分はしょぼい時給で働く期限付きの派遣や臨時職、契約社員
だから。非正社員は住宅ローンも組めません。田舎の教師や農家の方が圧倒的に信用が
高い

12 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:11:10 ID:crXFOqNC0
地方下位国立行く奴とかは家が貧乏なのかなーとか思う。
そんなことはどうでも良いが下位駅弁>私立と思ってるところが腹立つ

13 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:13:44 ID:bP7w0uSJO
旧帝とか5%くらいか?

14 :都内在住在勤社会人:2007/03/11(日) 13:16:52 ID:e8vugrlE0
>>12
金持ってるやつは医学部か東大あたりに行きます

貧乏で質の悪い教育を受けた庶民が親の財産の大半をはたいて私立文系に
押し寄せます。親は内心思った以上の出費で半泣きなのが現実です

15 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:17:09 ID:jAF9OVxtO
>>12
そんなことは思ってない。ただ、
中央(法以外)≧下位国立>法政>>>>ニッコマ
だとは思ってる。

16 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:18:43 ID:XP6uPGo1O
じゃあ東大生は0.0001以下だね。
院生含めるともっといるけど

17 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:20:27 ID:crXFOqNC0
>>15
>>14参照。こういうことだ

18 :都内在住在勤社会人:2007/03/11(日) 13:26:01 ID:e8vugrlE0
金がないしどの国公立にも行ける学力がない。ひょっとして極寒の地に
ある入試科目が私立型の公立大になら引っかかるかもしれない。
でもわがままで低学力の息子はそんな場所に行きたいわけがありません

そこで最終兵器の私立文系ですよ。そこは貧乏で学力がなくても大学に行ける
希望をもたらしてくれる。嫌いな理数を一切勉強せずに済む

19 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:27:34 ID:U+2Ogzy3O
死ね

20 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:31:00 ID:crXFOqNC0
>>15
ID:e8vugrlE0
こういうことなんだよ

21 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:31:50 ID:zdj6qmVmO
ようは国立>私立>高卒か

22 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:36:01 ID:crXFOqNC0
国立、私立なんてのはただのジャンル分けなだけで
一概に優劣なんて決められないってことがわからない奴が多いんだ。
理数やった奴がそんなに偉いのかって

23 :都内在住在勤社会人:2007/03/11(日) 13:40:27 ID:e8vugrlE0
>>22
ジャンルというのは例えば理工学と法学のような違いを言うのであって
高校の国社数理英にジャンルもくそもない

高校の理科と数学をやったから偉い、やらなかったから偉くないということ
はないができなかったというのは基礎学力において高卒並にアレではある

24 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:42:56 ID:zdj6qmVmO
>>22
そんなに理系が妬ましいの?

25 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:55:47 ID:crXFOqNC0
>>24
そうじゃない。国立>私文と一概に言うのはどうかと思うって言いたかった。

26 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:06:55 ID:Tj/ZLfqQ0
ていうか駅弁は理数やったと言ってもセンターだけだし中位駅弁くらいならそれも6割でしのげる。
早慶ならさすがに6、7割くらいは取れたはず。でもそれじゃ武器にならないから捨てたというだけ。
旧帝でさえ2次数学必須じゃないとこはたくさんあるし。

27 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:09:05 ID:zdj6qmVmO
ってか国立文系はある程度のレベルまで行かないと意味なくね?

まぁ流石にニッコマ文系行くならどこでもいいから国立行った方がよさそうだけど・・・

28 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:11:03 ID:zdj6qmVmO
>>26
その考え甘い、私文洗顔のヤツはセンター数学4割とかザラ。
総計でも普通にいる。

29 :都内在住在勤社会人:2007/03/11(日) 14:13:10 ID:e8vugrlE0
私立文系はある程度のレベルまで行っても意味がない

せいぜいトップ2私大の看板学部が酒の席でお前どこ大?と自分から
聞いて回って悦になることくらい。もしくは営業で自分アホだったから私立
しか行けなかったんですよと言って相手を持ち上げる場合に意味がある

30 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:18:55 ID:O3xQuR+a0
>>1さんの出身大学はどこですか?

31 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:20:13 ID:lptNENOqO
>>25
マジで相手にする必要ないって
だって同様に理系>文系っていってるやつだいたい理系じゃん 文系は文系>理系なんていってるやつ少ないしさ
理系文系なんて比べられるはずもないのにね 理系はどうしてこうも上に立ちたがるのか…ガキだからしゃあないか

32 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:20:16 ID:fTIeRN1y0
なんで私立が馬鹿にされるかって?
47都道府県中、40県くらいは県内トップは地方国立だからさ

33 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:24:03 ID:zdj6qmVmO
私立が勝ってる県7県もあるか?
むしろそんな県無くね?

34 :都内在住在勤社会人:2007/03/11(日) 14:24:49 ID:e8vugrlE0
都内だと私立文系だというだけでうらやましがられる
そんな価値観が欲しかった
by田舎者

都内に出ればスーツを着て綺麗なオフィスで知的階層として働ける
そう信じていた。確かに俺は今働いている。しかしなぜ田舎者教師より
信用も収入も将来性もないんだ
by派遣、契約社員

35 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:26:44 ID:O3xQuR+a0
>>34
貴方の出身大学はどこですか?

36 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:27:47 ID:lptNENOqO
>>32
駅弁>>早稲田慶應とかいってる身の程知らずの地方のバカもその分多いがな

37 :都内在住在勤社会人:2007/03/11(日) 14:28:14 ID:e8vugrlE0
>>35
インターネットで出身大学など述べたところで意味がない。高卒でも東大
だと嘘を言える。それがインターネット

38 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:28:46 ID:pr8YcJHd0
トップというニュアンスが良くない。
県内の「消去法で残った最後の大学」だろ。

39 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:29:25 ID:zdj6qmVmO
>>36
居ないよ被害妄想だよ。
マーチ位だと言うヤツいるだろうけどドッコイドッコイだよな。

40 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:29:31 ID:y6Pfkusj0
青木世界史ってこの前改訂されましたよね、なんかCDとかもついたし・・・

内容はどこが変わったのか分かる人おられますか?



41 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:30:46 ID:PVZaab/cO
人間性はこんなことで決まらん

42 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:31:25 ID:O3xQuR+a0
>>37
なぜ、逃げるんですか?
言えないほどの出身大学なんですか?

43 :都内在住在勤社会人:2007/03/11(日) 14:32:01 ID:e8vugrlE0
私立でしかも文系が就職への王道。社会人経験を数十年積んでる
親や教師の言うことはクソ。俺は予定通りエリート有名企業に就職を果たした
大学の就職課にも俺の実績がカウントされ輝やいている




雇用条件は時給制だけど

44 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:33:55 ID:lptNENOqO
>>39
いないんだな?
じゃあその地域の人が選ぶ大学ランキングみたいなスレいってこいよ
いかにおまえが間違ってるかわかる

45 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:34:12 ID:zdj6qmVmO
時給3000円位貰ってんの?

46 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:34:12 ID:pr8YcJHd0
>>1のものさしが国私てだけで別に違った言い方はいくらでもある。
「日本人の9割が東大京大早慶マーチ以外」
「日本人の9割が非東京六大学」
「日本人の9割が偏差値60以下」
どうとでも言える

47 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:34:31 ID:WYIUyZELO
>>1
先生、私立+高卒という式が間違ってます

48 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:35:13 ID:chNGHwvOO
>>36駅弁>>早慶文系ですよ。当たり前じゃないですか。ちなみに私は地方在住じゃありませんが

49 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:36:07 ID:kHdtQY8T0
地方の私大は本当にしゃれになってないからねぇ。
関関同立やマーチがある都市部なら底辺の大学も
有る程度滑りどまってFランク大レベルで落ち着いてくれるが
地方の私大は本当に底が見えないから。
2ちゃんなんかで馬鹿未満として煽られているレベルの大学も地方には
無いから。
名前を書けば受かる(=Fランク)っていう都市伝説があるが、
地方の某おぼっちゃん私大は名前書かなくても受かる。
「名前書き忘れていますよ」と答案回収時に注意が来る。
こんなところと競争して日大・近大レベルはきちんと保ってる
地方の駅弁はやはりそれなりに凄い。

50 :あんまり間違ってない:2007/03/11(日) 14:40:28 ID:zdj6qmVmO
826: 2007/03/11 09:55:32 4L1CpvAP0
大真面目な印象評価 @大阪で2〜3年後の受験生を持つお母さん

京都大学=東京大学>大阪大学>神戸大学>その他旧帝>大阪市立>大阪府立>慶應大学=早稲田=同志社>
その他国公立(近畿圏)>関西学院>立命館>関西大学>近畿大学>
甲南大学>京都産業=龍谷大学

810: 2007/03/10 20:47:59 0iiJQA870
新潟の進学高校
 
 東大>京大>新潟医≧一橋・東京工業・大阪>東北・名古屋・九州≧(神戸)≧お茶・東外大・北大・早慶>
   横国・筑波・上智・ICU>千葉・金沢・その他東京・横浜の国公立・MARC・同立(関学)>埼玉・法政≧新潟・信州・(関西)>その他地方国立

822: 2007/03/11 08:43:10 q1Db2X9dO
古都 奈良では

東大
京大
阪大
神大
慶應早稲田
同志社
立命館
関学マーチン
関大
甲南
龍谷日東駒専
近畿
京産

51 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:41:33 ID:Tj/ZLfqQ0
>>28
それは、捨てたからでしょ?捨てずに粘ってれば6割くらいにはなってたはず。
でも6割取れたところで駅弁にしか行けないし、旧帝に行けないんじゃ意味ないから捨てたと。
ていうか友達3人は数UB一桁〜3割でみんな中位駅弁に余裕合格したからな・・・。
>>29
その持ち上げ方は危険だろw 早慶がそんなこと言ったらイヤミになるw


52 :都内在住在勤社会人:2007/03/11(日) 14:45:53 ID:e8vugrlE0
民間会社が作ってる大学ランキングなんか私立文系が製作してるから
大抵私大文系が上位にくるように操作して

1位早か慶(製作者が早か慶で一番学歴にこだわっている)
2位東大か一橋あたり(ここ重要)
3位二流私大文系(ここで大半の庶民のコンプを晴らす。売れる)
4位以下 名大、筑波、九大などの有名国立(キマッタ)

一位東大
二位京大
なんて本当のことを書いたら世間の9割は私大か高卒な訳で
面白くない

53 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:46:42 ID:lptNENOqO
>>50
それはきみの抜粋だろ
あとじゃあきみは国立>>私立という意見ではないんだな

54 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:47:14 ID:zdj6qmVmO
>>51
んな仮定しても意味がないから。
お前言ってるのはニッコマレベルのヤツが「もっと頑張ればマーチ位入れた」とか言うのと同じ話。

総計のヤツが2科目頑張って駅弁行くのを仮定したとたんに駅弁のヤツが数理捨てれば総計行けたとかわけわからない話も出来るようになる。

現実を歪曲するな、2科目捨ててその結果受けた理数科目が4割しか取れない連中が多くいるのを直視しろ。

55 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:49:19 ID:lptNENOqO
>>51
ほとんどが私大文系が作っているという証拠は?

56 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:49:32 ID:zdj6qmVmO
>>53
そだよ、学校対学校で比べない限りは意味ないでしょ。

琉球大生が総計より上とかいい出すのが事実ならハラワタが飛び出るわ

57 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:50:55 ID:pr8YcJHd0
英検2級+漢検2級とるのと英検1級のみとるのではどっちが勉強量必要?
教科数とかそんな単純なものじゃ測れないんだよね。センターのみの教科も含めてるから尚更

58 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:51:27 ID:lptNENOqO
>>56
ごめん俺は君に対して「国立万歳私立死ね」の意見の持ち主という偏見を抱いていたよ
まことに申し訳ない

59 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:51:53 ID:chNGHwvOO
>>51それは、捨てたというよりも出来ないから捨てざるを得なかったんですよ。そもそも3教科の偏差値65と5教科7科目の偏差値65では到底比較にならない。

60 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:53:20 ID:MJt5UNN8O
国公立もピンキリ。
行きたい大学に行くのが1番。

61 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:53:50 ID:zDYolBHW0
>>1は早慶落ち地方公立

62 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:54:43 ID:zdj6qmVmO
>>61
それはダサいw

63 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:58:59 ID:Tj/ZLfqQ0
>>54
まあそうかもね。でも「駅弁=理数をしっかりやった」ということにはならんw それだけ伝われば。

別の見方をしてみよう。駅弁はマーチに結構蹴られる。早慶ならほぼ全敗する。
筑波神戸横国あたりなら早稲田慶応にも併願対決勝利するけど駅弁じゃさすがに負ける。

あとは、自分の高校時代を思い浮かべて、早慶に言ったメンツ、中位駅弁に行ったメンツ、マーチに行ったメンツを
比べてみて欲しい。大体は早慶メンツが一番賢いイメージの連中になると思うんだが。

64 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:01:26 ID:chNGHwvOO
国公立といっても5教科7科目ちゃんとあるところと3科目しかないのがあるからね。前者なら早慶に勝るが、後者は論外。

65 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:03:01 ID:Tj/ZLfqQ0
>>59
>5教科7科目の偏差値65
これは一橋レベルw 東大でも67だぞw 中位駅弁だと53〜58くらい。
しかも2次は2、3科目で早慶並。センター理数が4割でもセンター英国社と2次で高得点取れば合格できる。
そして早慶なら英国社は高得点取れるでしょ。逆転できちゃうんです。
筑波とか神戸とかの上位駅弁はさすがに早慶でも私文洗顔にはキツイこともあるだろうが、
駅弁ならまあ無難にこなせるでしょ。

66 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:15:27 ID:pr8YcJHd0
てか科目数しか見てない奴はなんなの?
負担が分散されて科目単位のボーダーが低くなるだけなのがわからないのかな?
てか難関の国立にもなると実質的には3教科勝負でそれ以外のセンター科目はスパイス程度の比率でしかない。つまり科目数信者は駅弁

67 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:23:47 ID:chNGHwvOO
>>65それが、早慶文系にはセンター理数2割も取れない人がいるんですよ。これじゃあ、いくら何でも英国社で挽回できないでしょ?

68 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:26:22 ID:WljBp/rw0
>>41

じゃあどこだ?

少なくとも受験勉強は人生のプラス要因だとは思う

69 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:28:12 ID:UMoP5KbmO
私立の人っていつも早慶と琉球を比べるよね。私立最上位と国立最下位を比べるとか不釣り合い。

70 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:28:28 ID:/WrGkP9H0
◆ 新司法試験大学別合格者数及び合格率一覧(平成18年度)

【国公立大学】             【私立大学】
    合格者 受験者 合格率      合格者 受験者 合格率
東大  120(  170) 70.6%   中央  131(  239) 54.8%
京大   87(  129) 67.4%   慶應  104(  164) 63.4%
一橋   44(   53) 83.0%   明治   43(   95) 45.3%
神戸   40(   62) 64.5%   同大   35(   88) 39.8%
北大   26(   37) 70.3%   関学   28(   64) 43.8%
東北   20(   42) 47.6%   立命   27(  102) 26.5%
阪市   18(   26) 69.2%   法政   23(   61) 37.7%
名大   17(   28) 60.7%   関西   18(   50) 36.0%
都立   17(   39) 43.6%   上智   17(   51) 33.3%
千葉   15(   26) 57.7%   学習   15(   49) 30.6%

71 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:30:41 ID:RxvyOQxRO
まぁ学歴を比べてるやつは自分に自信がないんでしょ

72 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:34:05 ID:zdj6qmVmO
>>63
そりゃ極論過ぎる、俺は駅弁と総計なんて無茶な話はしてない。
ただ単に俺はお前の矛盾を指摘しただけで駅弁>総計なんて事は考えてない。

ってかそもそも総計と中位駅弁を比べてる事自体がおかしいって事に気付かないの?
総計って言うのは私立の中でも最上位、いわば一握りの精鋭でしょ?

それを国立の真ん中の層と比べようとする事自体が全体で見た時に国立>私立の考えになる引き金じゃないの?


ちなみにウチの学校は総計受かったヤツはほぼ全員国立上位の滑り止めのヤツだからあまり比較対象がいないんでノーコメントで。

73 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:43:18 ID:x/d5UgoH0
どう考えても
中位駅弁>>早稲田3科目>>慶應軽量=下位駅弁

74 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:45:27 ID:Tj/ZLfqQ0
>>67
そりゃ中には少数ながらそういう人もいるでしょう。でもさすがに2割しか取れない奴は例外。
だって生物なら無勉でも4〜50いくし数学も全部2とかにしても20くらいとれそうだし。
>>72
矛盾はしてないよ、根拠が薄いだけで・・・。
まあ、早慶>並の駅弁で同意してるんならそれでいいじゃん。

>総計と中位駅弁を比べてる事自体がおかしいって事に気付かないの?

だって筑波神戸横国など上位駅弁と比べたら早慶でも微妙なとこはあるし、
だったら中位駅弁と比べるのもとりあえず妥当じゃないですかね。
明らかに勝てると言えるのは中位駅弁までだから。

75 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:47:30 ID:IJNIEVleO
早慶専願ごときがセンター数理で四割いかないよ。
取れて25パーセントくらいだな。
英語満点、国語八割、日本史九割としても、550/900で61パーセント。
琉球も落ちるw

76 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:51:55 ID:zdj6qmVmO
>>74
だからなぜ総計っていう私立の切札を常にちらつかせる必要があるのかと聞いている。

他の私立はどうなる?総計がある程度の駅弁に勝てちさえすれば私立>国立が言えるとでも思ってるのか?

それとも自分の「母校」が他の国立に勝ってるのを誇示できればお前は満足なのかな?

77 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:52:54 ID:41xsu0SA0
1はきっと、生まれつきの不細工低身長で学生時代
ずっと虐められてきたんだね……性格が捻くれちゃってもしかたがないよ

駅弁でも国立合格っていう自信がついたんだから
変な電波出さないで、まっすぐ素直に生きてね


78 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:55:55 ID:jAhWPd8f0

旧帝一工>早慶=上位国立(筑神千など)>中位国立(埼信静新滋など)≧マーチ≧下位国立>底辺国立=成成明学

79 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:57:15 ID:yv5kpk4P0
最高級ランクは最高級ランク底辺ランクは底辺ランクと戦えばいいんだよ
東大京大>>早慶
他の旧帝大>>上智理科大
神戸横国千葉筑波首都など上位駅弁>>マーチ関関同立
信州金沢岡山など中位駅弁>>日駒
以下略

80 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:58:22 ID:lptNENOqO
>>76
誰がそんなこと言った?

81 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:02:22 ID:zdj6qmVmO
>>80
あまりにも総計に固執したがるんでそう考えてるのかと。

だってお前の文いくら読んでも総計>駅弁を言いたいだけにしか読めないしなに言いたいのか分からなかったからついね。

82 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:02:59 ID:Tj/ZLfqQ0
>>75
公民とリスニング忘れてるだろ。
英200リス40数50国160日90公75理25 640/900 71%
生物なら無勉でも4〜50行くし、2次は得意科目だけだし、駅弁くらいには受かるよ。
こんだけひどい条件つけてもなんとかなりそうなんだからそういうことなんだよ。

>>76
いや、俺はどっちかったら私立<国立。そりゃそうだ。俺も国立だし。
でも、さすがに>>73みたいな奴は賛成できないから指摘してるだけ。



83 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:04:31 ID:Tj/ZLfqQ0
あ、違った。640/950で67%くらいか。まあこれでもなんとかなるじゃろ。

84 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:05:32 ID:jAhWPd8f0
凄い偏ったセンターだなww


85 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:05:47 ID:zdj6qmVmO
>>81は人違い

86 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:07:19 ID:zdj6qmVmO
英200リス40数50国160日90公75理25 640/900

ある意味凄いwwwwww

87 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:10:12 ID:kHdtQY8T0
>>79
全体の分布で競わせたら私立が勝負にならず完敗するよ。
日大も私立では「上位」に属している。
国立側は東京大学が国立大学一の「マンモス校」だから。
こんな感じでしょ

東京大   慶応・早稲田

信州大   福岡大

鳴戸教育大 第一経済大学


国立という枠組み自体が卑怯に近いんだが
もっともわけやすいカテゴライズなんだよな。

88 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:13:49 ID:zdj6qmVmO
↑は九州人

89 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:14:30 ID:yv5kpk4P0
琉球>>早慶は有り得ないということです

これを認めてしまうと任意の国立と私立について
国立>私立が成立してしまうからです

90 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:15:46 ID:e4jFkexn0
要は



早慶まー痴、地帝(非医)等々の低学歴のおバカさんたちは逝ってよし



ということですね。



駿台模試で偏差値70(北大医レベル)すら逝かないカス男達は氏ねばいいのに。

91 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:26:56 ID:kHdtQY8T0
>>83
でも駅弁って二次の配点少ない上、もともと合格者の正答率高いから
割と厳しいのでは。
5科67%でボーダーかかる駅弁もそんなに多くないからなぁ。
理系なら余裕でいけるだろうけど、専願ってことは文系前提なんだよな。

92 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:33:08 ID:e4jFkexn0
>>91
センター67%ってネタか!!!!!!?????????

センター8割キルような奴がいるなんて都市伝説だろ?(笑)

そんな俺はセンター苦手で94%orz


93 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:34:37 ID:yv5kpk4P0
>>92
離散乙

94 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:35:45 ID:40MKbB2NO
↑春ですお(^ω^)

95 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:35:46 ID:OKvjZOTfO
所詮匿名掲示板

96 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:39:20 ID:6/+ALzpoO
[脱・首都圏限定]日獨成成専明[脱・ニッコマ]

http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1173577910/

97 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:40:58 ID:e4jFkexn0
>>94,95
自己防衛本能が働いてるな貴様ら(笑)

ま、 俺(東大以上のレベル)から見れば旧帝(非医)早慶などクズで負け組
候補生である

という事実に変わり無いのだが

98 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:42:50 ID:ICI7nCDJO
オレはセンター40%以下だったが…………(´・ω・`)

99 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:45:20 ID:OKvjZOTfO
だが所詮匿名掲示板

100 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:46:16 ID:yv5kpk4P0
>>97
しかし東大生じゃなくて東大以上のレベルと言っちゃうのが
リアルっぽくそして哀愁を感じさせる

101 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:47:13 ID:lptNENOqO
>>81
勝手な解釈乙

102 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:22:23 ID:UMoP5KbmO
>>78でFA

103 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:42:22 ID:e4jFkexn0
>>100

東大以上=旧帝医学部、慶應医、医科歯科医、旧六医(微妙?)、東大全学部
おまけで京大理薬は有りかも

って意味だが文句無いだろ?

他はカスだなw

104 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:56:24 ID:6Jxb0VXGO
>>103
京大理学っていいの?

105 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:15:12 ID:yv5kpk4P0
>>103
離散なら離散千葉医なら千葉医と言えばいいのにさ
東大以上のレベルといって自分の学歴をうまくあいまいにしている点が
リアリティも出しているが同時に哀愁(浪人っぽさ)を出していると言うことだ


106 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:20:07 ID:RXnMCd9y0
>>32
亀だが
そういう見方もあるな
勉強になる

107 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:29:33 ID:2QlqgZyQO
高卒公務員最強伝説

下手な高学歴ブラックになるなら公務員を高卒で目指せ

108 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:31:04 ID:yFpi54f40
>>107
一生底辺を彷徨う高卒公務員はやりがいないと思う

109 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:44:51 ID:OKvjZOTfO
東大以上をあくまで学歴で語っているのなら
医学部は学歴で語る学部じゃないことを頭に入れておけ
お前みたいなひどい勘違いが医学部の存在意義を汚す

110 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:49:10 ID:2QlqgZyQO
高卒公務員》》難関大卒ブラック零細

結局最後に勝てなかったらいくら難関大出ててもプライドズタズタで高卒にも負けて最悪ですね

結局最後の就活で勝てなかったら高学歴も鉄クズなのです



111 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:02:55 ID:1wMkFB9tO
バカを言うな
鉄屑は売れるんだぞ

112 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:45:24 ID:OKvjZOTfO
その心意気やよし

113 :都内在住在勤社会人:2007/03/11(日) 20:19:20 ID:e8vugrlE0
高卒公務員のステータスが私立文系卒より高いのは当たり前
高卒三種は私立文系が嫌いな算数や理科をやらなくてはならないし
難易度も私立文系よりは明らかに高い
そして私立文系が鼻垂らしてる間に社会人を4年、5年長くやってるんだよ

114 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:25:32 ID:crXFOqNC0
私文にコンプレックスでもあるのか?なぜそんなに争おうとする

115 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:26:28 ID:RXnMCd9y0
私立文系と高卒が蔓延するこの世は



        腐っている

116 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:35:18 ID:aS4vdkzHO
そして>>115はそんな世の中を変えるためのある物を拾った
それは

117 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:42:27 ID:zOSODtt2O
>>113
算数とかwwww

118 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:44:35 ID:crXFOqNC0
算数や理科をやってるのがそんなにえらいのかってw

119 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:45:05 ID:crXFOqNC0
さっきも言っただろうが!

120 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:47:17 ID:DRAa0qYcO
世界見ろ日本なんてもう遅れてんだよ

121 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:50:29 ID:yv5kpk4P0
詩文は「算数」すらできない

122 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:54:18 ID:q8bd2jV70
算数の要らない生活してるんだからほっといてやれ

123 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:55:43 ID:Qn/F0Yz6O
俺今私立通ってるけど公務員受かって蹴ったぞ
てか三種はなできない科目はやらないんだよ
公務員を知った気で話すな

124 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:55:51 ID:crXFOqNC0
>>121
できるよバカw
入試に要らないだけだ。学校卒業したならなら誰だってある程度はできるんだよ。
>>122
算数の要る生活って何だよ?


125 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:08:33 ID:d4iQIfVq0
私文にありがちなこと(数学)

・循環小数を分数で表すことができない
・因数分解の計算が遅い
・開平法のやり方を知らない
・空間図形に弱い
・ベクトルがまったくわからない
・平面幾何ができない
・三角関数の公式を全部覚えようとする

126 :都内在住在勤社会人:2007/03/11(日) 21:25:27 ID:e8vugrlE0
私立文系クラスなのに国語と社会の平均点が理系より低い

127 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:06:37 ID:2QlqgZyQO
>>123ネタ乙

そして>>123はブラック零細企業に就職するのであった

128 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:11:55 ID:bzpfdO59O
わかったわかった
早慶上智も所詮詩文のバカで⊃よ。みんな年収もカスで低学歴に悩んでますよ。


国公立の発表終わって涙目でパソコンしてる坊や達これで満足ですよね?笑


129 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:14:47 ID:yv5kpk4P0
>>128
満足しました

130 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:22:29 ID:HbSKtxsOO
偏差値50もない公立大あるよね

131 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:24:34 ID:RXnMCd9y0
国公立に受かって私立蹴った奴がなぜ涙目になるのかわからんが。


132 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:31:57 ID:yv5kpk4P0
>>130
私立大は数え切れないほどあるよね(´・ω・`)

133 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:35:01 ID:HbSKtxsOO
いや国公立ならどこでもいいみたいなスレだったからw

134 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:56:55 ID:kpKBy8TF0
下位国立≧法政一般>早慶推薦

実際、こんなトコじゃねえ?
軽量大学推薦は洗顔3教科偏差値45の奴が行ったぞ

135 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:20:41 ID:CKISZEmNO
>>121
そんなひとくくりにされてもねぇ
私文だけど数学受験組ですが何か?

136 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 10:57:08 ID:mzlTp7zQ0
>>134
要求される学力ならそんなもんかな。法政でも法とかなら法政の方が難しいけど。
要求される手間は推薦早慶がまあ一番大変か。それなりの頭があるなら。
将来の収入とか地位は当然推薦早慶が一番。
>>125
下手な駅弁でもそんなもんだぞw

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)