2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真相の】大阪市立大学 復活part5【情報と議論】

1 :府立大との統廃合協議会:2007/03/11(日) 13:18:11 ID:3sFQBjJn0
大阪市立大学に纏わる事を受験生の方々にお伝えする事を趣旨とするスレッドです。
是非参考にしてください!!

お伝えする事は全て事実であり、荒らし、煽りではありません。 死大と言われることも多く、文系学部では左翼系・メルヘン系・無能公務員系が
三つ巴であり、まともな研究者は早々に流出する傾向は残念ながら事実です。 理工系も医学部を除き、施設整備が遅れ、成果も出にくい。
AO入試や編入の入学者の劣化が止まらない。二部は活動家の棲家と化す。

これまでのスレは、市大のメルヘン支援組織と人権活動家の荒しにより
大半をゴミや脅しで埋められてしまいました。

 復活スレ4本目
【真相の】大阪市立大学 復活part4【情報伝達】
 http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1171672063/l50


関連スレ
【真実を】大阪市立大学 part16【知ろう】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1147438109/l50

過去の名スレ
大阪市立大学構内に
http://natto.2ch.net/joke/kako/1001/10017/1001736133.html

受験生は市大の実情を知った上で入学を決めてください。
入学する人は、入学後に実感できるはずで、1年目から将来を考えて適切な判断で
進路を考えて下さい。


2 :府立大との統廃合協議会:2007/03/11(日) 13:19:07 ID:3sFQBjJn0
受験生・入学生が覚えておく重要なことは
本スレのように、表の本/サイトに書いていない情報を知り、
自分の価値判断とマッチするかを知ることだ。

(例)
・大学周辺がメルヘンか貧乏人だらけ
・学情センターの見た目に騙され、パソコンなどの環境が充実してると思うこと
・伝統の左翼あるいは過激派が、文系サークルに住みついていること。
 彼等を支援してる教官が経済系に少なくないこと。
・大学代表電話がない。これは本部機構が弱いことの現れ
・生協の設備が同規模大学より相当悪い
・2部があるので、夕方になると教室等が彼等と入れ替わる必要
・2部は活動家が合格しやすくいつまでも学内活動する温床
・職員が大学事務に不慣れな大阪市役所員
・大阪市役所の構造的問題が大学にも同様にある。
・中高年以上の大阪住民には、市大のイメージは悪い
・第一志望者が一部専攻を除きわずかしかいないので教育研究が活発でない。
・他校とのアカデミックな交流が少ない。活動家団体とは活発
・教員リストラが今後継続
などなど


3 :府立大との統廃合協議会:2007/03/11(日) 13:20:11 ID:3sFQBjJn0

汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚貧貧貧貧貧貧貧貧貧貧
 汚||
 汚||                  黒人向け研修センター
 汚||
汚||西                  老人病院
 汚||の      大阪市立大学       緩衝緑地 空き地
汚||壁
 汚||JR
 汚|| 汚|               浅香地区(大阪市領土)   
 汚||
 汚||  青テント ダンボール家 青テント 
===================南の壁:大和川(人工水路)
貧貧貧貧
   ===========メルヘン浅香水路===
    浅香地区(堺市領土)



4 :禁制ゾーン訪問者の覚書:2007/03/11(日) 13:22:15 ID:3sFQBjJn0
一日目)大阪市立大学裏のB
浪速B探訪を終え、芦原橋駅から環状線にのり、天王寺駅で下車。
そのまま、JR阪和線に乗り継ぎ、杉本町駅で下車。市立大の学生が沢山下りていくので、流れにのって市立大へ。
学食で遅い昼飯をと思ったが、食堂の場所がわからず、そのまま市立大の裏の市営住宅群の立ち並ぶ方面へ足を運ぶ。

Bに入ったとたん道路に沿って車が路上駐車されている。何故かエンジンのかかった車が数台あり、中には人が乗っている。
何をしているのかは怖くて覗けないが、Bの住民がクーラー代わりに車のなかで涼んでいるのではないかと
勝手に想像しながら大学の裏側に沿って歩いていくと、大和川に突き当たる。
今度は大和側沿いを吾彦大橋方面へ歩いていると、若いドキュン風の男女が何やら車をいじっている。
からまれると大変なので、じろじろ見ずに、さり気なく通り過ぎ、適当なところで左手の道路に入り、
いざ小奇麗な市営住宅群の中へ。予想とは裏腹に、人っ子一人の姿が見えない。
夕刻であるにもかかわらず、子供の遊ぶ声も聞こえない。ここでも、路上駐車の車がちらほらと見える。
小奇麗なマンションが立ち並ぶ場所にもかかわらず、一帯が違法駐車の嵐であるのを鑑みると、
やはりここは治外法権なBなのだと実感する。

むせ返る暑さの中での浪速B探訪の後で、体力もなくなってきたので、
あまり深入りせず、市営住宅群を後にした。
印象としては浪速Bのようは煩雑さや生活臭は感じられず、無機質な感じのBであった。


5 :禁制ノート:2007/03/11(日) 13:27:37 ID:3sFQBjJn0
大井 真基子(おおい・まきこ)さん
大阪部落出身教師の会「水交会」

 わたしが、両親に連れられて生まれたムラを出たのは、まだ赤ん坊のころでした。茨木市や堺市と大阪府内を転々としてきました。
 生まれ故郷が部落だとは知らされずに育ちましたが、母から「生まれたところを言うたらあかん」と言われたことがあります。
まだ物心もついていないような子どもでしたが、「自分の生まれたところは恥ずかしいところなんや。絶対に言ってはならない」と思い込んでしまいました。
ですから学校で「田舎はどこ?」というような話題になりかけるとさり気なく席を立って逃げました。
逃げ損ねて「あなたの田舎はどこ?」と訊かれると、「田舎の方やねん」とごまかします。おとなになってもずっとそうして隠し、逃げ続けました。
 わたしは大阪の浅香という被差別部落に生まれています。
育ったのは部落外でしたが、大好きな盆踊りをはじめ、年に何度か浅香の祖父母の家を訪れていたので、当時のムラの様子はよく覚えています。幼心に「よそとは何か雰囲気が違う」と感じていました。

堤防の斜面に家が建ち並び、その下は畑。そして畑のすぐ横に大和川が流れているのです。
教師になって『にんげん』を読んだ時、初めてふるさとが堤防の上にあり、畑は河原だったことを知りました。


6 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:31:50 ID:7jyQpQW+O
昼休みスポーツ同好会はどうよ?

7 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:33:23 ID:7jyQpQW+O
ケツ毛バーガーちゃんの知り合いはいるか?

8 :人権問題研究センター:2007/03/11(日) 14:03:57 ID:3sFQBjJn0
別の学生2人にもセクハラ…辞めた後判明で退職金減額

 大阪市立大は19日、女子大学院生にセクハラしたとして停職3カ月の懲戒処分を受けた元助教授の男性
(43)=依願退職=が、学内の別の女子学生2人にもセクハラしていたと発表した。
 11月に退職して処分できないため、大学は「学生に精神的苦痛を与えた」として退職金を20%(約130万円)
減額して支給した。
 大学によると、元助教授は1997年に女子大学院生、2001年に学部の女子学生にセクハラした。大学院生
が今年2月、学部生が9月に申し立て、学内のセクハラ調査委員会が調べていた。本人はほぼ全面的に否認
しているという。
 元助教授は人権問題研究センター助教授だった昨年4月、指導する女子大学院生にセクハラしたとして、今年
6月に懲戒処分を受けた。
 大学は「誠に遺憾。セクハラ防止の啓発に努める」としている。
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006122034.html

人権問題研究センター助教授というところが大いに笑える。



9 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:05:12 ID:0Y08neXTO
4月のカレッジTOEIC-受けよーと思うんやけど(生協の本の52P)、なんかいい参考書ある??

10 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:11:01 ID:3sFQBjJn0
>>9
大学生協 神戸事業連合
http://www.ukb.coop/study.html

11 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:42:29 ID:ObrcdmDn0
 

12 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:43:01 ID:ObrcdmDn0
 

13 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:43:31 ID:ObrcdmDn0
 

14 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:44:03 ID:ObrcdmDn0
 

15 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:44:33 ID:ObrcdmDn0
 

16 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:45:04 ID:y4fVd2Kh0
 

17 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:45:35 ID:y4fVd2Kh0
 

18 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:46:05 ID:y4fVd2Kh0
 

19 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:46:35 ID:y4fVd2Kh0
 

20 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:47:06 ID:y4fVd2Kh0
 

21 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:47:37 ID:J1noa/5y0
 

22 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:48:08 ID:J1noa/5y0
 

23 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:48:38 ID:J1noa/5y0
 

24 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:49:09 ID:J1noa/5y0
 

25 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:49:39 ID:J1noa/5y0
 

26 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:50:10 ID:+QdIRgpm0
 

27 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:50:41 ID:+QdIRgpm0
 

28 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:51:22 ID:+QdIRgpm0
 

29 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:51:51 ID:+QdIRgpm0
 

30 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:52:22 ID:+QdIRgpm0
 

31 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:53:08 ID:P4TjWQr00
 

32 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:53:39 ID:P4TjWQr00
 

33 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:54:09 ID:P4TjWQr00
 

34 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:54:39 ID:P4TjWQr00
 

35 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:55:09 ID:P4TjWQr00
 

36 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:55:42 ID:PgyhXZ+C0
 

37 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:56:12 ID:PgyhXZ+C0
 

38 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:56:42 ID:PgyhXZ+C0
 

39 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:57:12 ID:PgyhXZ+C0
 

40 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:57:41 ID:PgyhXZ+C0
 

41 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:58:19 ID:Ol1g6gRZ0
 

42 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:58:49 ID:Ol1g6gRZ0
 

43 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:59:28 ID:Ol1g6gRZ0
 

44 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:59:58 ID:Ol1g6gRZ0
 

45 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:00:28 ID:Ol1g6gRZ0
 

46 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:01:06 ID:YJEhnPdr0
 

47 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:01:37 ID:YJEhnPdr0
 

48 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:02:07 ID:YJEhnPdr0
 

49 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:02:38 ID:YJEhnPdr0
 

50 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:03:08 ID:YJEhnPdr0
 

51 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:03:43 ID:d6ezS4CF0
 

52 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:04:14 ID:d6ezS4CF0
 

53 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:04:45 ID:d6ezS4CF0
 

54 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:05:16 ID:d6ezS4CF0
 

55 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:05:46 ID:d6ezS4CF0
 

56 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:06:18 ID:LhrlVGFZ0
 

57 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:06:49 ID:LhrlVGFZ0
 

58 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:07:19 ID:LhrlVGFZ0
 

59 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:07:51 ID:LhrlVGFZ0
 

60 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:08:22 ID:LhrlVGFZ0
 

61 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:08:57 ID:iL7N99Di0
 

62 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:09:28 ID:iL7N99Di0
 

63 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:09:59 ID:iL7N99Di0
 

64 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:10:30 ID:iL7N99Di0
 

65 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:11:01 ID:iL7N99Di0
 

66 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:11:41 ID:Xa/D2OFg0
 

67 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:12:12 ID:Xa/D2OFg0
 

68 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:12:42 ID:Xa/D2OFg0
 

69 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:13:13 ID:Xa/D2OFg0
 

70 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:13:45 ID:Xa/D2OFg0
 

71 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:20:02 ID:P2/8o2GQ0
 

72 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:20:36 ID:P2/8o2GQ0
 

73 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:21:06 ID:P2/8o2GQ0
 

74 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:21:37 ID:P2/8o2GQ0
 

75 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:22:07 ID:P2/8o2GQ0
 

76 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:22:39 ID:cwIVMHt50
 

77 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:23:10 ID:cwIVMHt50
 

78 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:23:41 ID:cwIVMHt50
 

79 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:24:23 ID:cwIVMHt50
 

80 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:24:47 ID:3sFQBjJn0
>>77
 むなしい、空下げ

 まあ、裏人権派はDQNだからなw


81 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:24:53 ID:cwIVMHt50
 

82 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:25:47 ID:0H8vxVK20
 

83 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:25:54 ID:3sFQBjJn0
7 :大学への名無しさん :2007/02/17(土) 23:12:09 ID:G8BTV+9l0
この前、以前ほどではないが、ヘルメット君が、
アジビラを配っていた。
中身は「日帝打倒!」「格差社会反対」「人権抑圧」や
「市大当局は共産党のいいなりか」といったものだった。

翌日、本部生協食堂で、カレーを注文してみたが、ビーフカレーかと
思ったら「素カレー」つまり「カレールー」だけのカレーだった。
まずいが、これも工事現場や底辺の人には十分かと思ったものだった。

それで、食堂の厨房にめずらしく若い男がバイト的に働いていた。
よく顔を見ると昨日、ビラを撒いていた兄ちゃんだった。
生協はヘルメット君と通じていることが分かり、感慨深く思った。

その翌日、また彼をキャンパスで見かけたが、文系サークル室に消えていった。
やっぱり・・・・・・・・・・というわけだ。

84 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:26:17 ID:0H8vxVK20
 

85 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:26:34 ID:7jyQpQW+O
ケツ毛バーガーちゃんは?

86 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:26:36 ID:3sFQBjJn0
文科省 DM学位、注意喚起 全大学に公認リスト配布
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070218-00000001-san-soci

大阪市立大学 創造都市研究科
近 勝彦 助教授(チカ カツヒコ)
広島大学大学院生物圏科学研究科修了、ph.D。
法学修士と経済学博士の学位を持つ行動派の研究者。
小樽商科大学助教授を経て、2000年より島根県立大学総合政策学部教授。
これまで情報化がもたらす社会的影響などを追求してきた。
現在、社会と経済の二領域への「情報資本」(ハード&ソフト)の蓄積・応用が
急速に進んでいるが、これらすべてを「投資」と考えて、その費用対効果を
明らかにしていきたい。

ph.Dとは、ディプロマ・ミルで有名なパシフィック・ウエスタン大学からのものwww
さすが、メルヘン支援の教官採用するだけあって、ディプロマ・ミル博士号を評価した市大


87 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:26:47 ID:0H8vxVK20
 

88 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:27:06 ID:3sFQBjJn0
j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   文系は神戸や阪大より少し下程度だ、関西では有名大で尊敬してくれる。
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙    〇系や左翼や在日や人権派が多くても、大学がオープンな証拠だ。
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f    そんなふうに考えていた時期が俺にもありました。
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!   
                        でも、全国に展開する都銀に入れたまでは良かったが、
                        研修や競争グループが、京阪神大グループじゃなく、
                        滋賀大・兵庫県立大・同大・立命と同じグループで、
                        先輩もライン管理職にはまれでした。
                        東京に転勤後、郊外店を転々として分かったのは、
                        大阪市大ってほとんど知られておらず、「ああ、左翼の朴さん」の
                        ところねと言われるだけでした。


89 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:27:17 ID:0H8vxVK20
 

90 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:27:39 ID:3sFQBjJn0
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20070110p202.htm

「全入時代」控え、大阪府大・大阪市大が連携協議へ

 大学・短大の定員が志願者数と同じになる「全入時代」を前に、大阪府立大と大阪市立大
が連携に向け協議を始める見通しになった。単位互換や共同研究を通じて総合大学として
の魅力を高めるのが狙い。無試験で互いの大学に編入できる制度も検討する。12日に
開く府市連携協議会で初めて議題とし、本格論議に着手する方針だ。

 府立大は、生命環境科学部など7学部で、学生数約6500人。農学系や看護・リハビリ
分野が充実している。市立大は、商、医など8学部で、学生数約7100人。付属病院や
法科大学院があり、夜間課程も設置されている。

 少子化で2007年度に大学全入時代が到来するとされ、各大学では定員確保が大きな
課題になっている。国立大や私立大がいち早く改革を進める中、両大学とも対応を迫られ
ていた。

 両大学はそれぞれ府や市から毎年、130億〜140億円の交付金を受けている。府、市
関係者には経営効率向上のためにも統合すべきとの意見もあるが、長い歴史を誇る両
大学が反発するのは必至で、現実的方法として連携の方策を探ることになった。

 連携については両大学とも積極的で、金児曉嗣(かねこさとる)・大阪市立大学長は「国立
大、私立大に対抗する意味でも教育、研究が充実する方法を探りたい」と言い、無試験で
互いの大学に編入できる制度の可否についても検討したい、とする。南努・大阪府立大学
長も「お互いの学生のためになる連携を進めたい」としている。




91 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:27:48 ID:0H8vxVK20
 

92 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:28:20 ID:3sFQBjJn0
受験生が覚えておく重要なことは
本スレのように、表の本/サイトに書いていない情報を知り、
自分の価値判断とマッチするかを知ることだ。

(例)
・大学周辺がメルヘンか貧乏人だらけ
・学情センターの見た目に騙され、パソコンなどの環境が充実してると思うこと
・伝統の左翼あるいは過激派が、文系サークルに住みついていること。
 彼等を支援してる教官が経済系に少なくないこと。
・大学代表電話がない。これは本部機構が弱いことの現れ
・生協の設備が同規模大学より相当悪い
・2部があるので、夕方になると教室等が彼等と入れ替わる必要
・2部は活動家が合格しやすくいつまでも学内活動する温床
・職員が大学事務に不慣れな大阪市役所員
・大阪市役所の構造的問題が大学にも同様にある。
・中高年以上の大阪住民には、市大のイメージは悪い
・第一志望者が一部専攻を除きわずかしかいないので教育研究が活発でない。
・他校とのアカデミックな交流が少ない。活動家団体とは活発
・教員リストラが今後継続
などなど

93 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:28:20 ID:k2Y8HmBd0
 

94 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:28:54 ID:k2Y8HmBd0
 

95 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:29:25 ID:k2Y8HmBd0
 

96 :部落解放センター便り:2007/03/11(日) 18:29:41 ID:3sFQBjJn0
大井 真基子(おおい・まきこ)さん
大阪部落出身教師の会「水交会」

 わたしが、両親に連れられて生まれたムラを出たのは、まだ赤ん坊のころでした。茨木市や堺市と大阪府内を転々としてきました。
 生まれ故郷が部落だとは知らされずに育ちましたが、母から「生まれたところを言うたらあかん」と言われたことがあります。
まだ物心もついていないような子どもでしたが、「自分の生まれたところは恥ずかしいところなんや。絶対に言ってはならない」と思い込んでしまいました。
ですから学校で「田舎はどこ?」というような話題になりかけるとさり気なく席を立って逃げました。
逃げ損ねて「あなたの田舎はどこ?」と訊かれると、「田舎の方やねん」とごまかします。おとなになってもずっとそうして隠し、逃げ続けました。
 わたしは大阪の浅香という被差別部落に生まれています。
育ったのは部落外でしたが、大好きな盆踊りをはじめ、年に何度か浅香の祖父母の家を訪れていたので、当時のムラの様子はよく覚えています。幼心に「よそとは何か雰囲気が違う」と感じていました。

堤防の斜面に家が建ち並び、その下は畑。そして畑のすぐ横に大和川が流れているのです。
教師になって『にんげん』を読んだ時、初めてふるさとが堤防の上にあり、畑は河原だったことを知りました。


97 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:29:55 ID:k2Y8HmBd0
 

98 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:30:25 ID:k2Y8HmBd0
 

99 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:30:44 ID:7jyQpQW+O
昼休みスポーツ同好会はどうよ?

100 :部落解放センター:2007/03/11(日) 18:30:51 ID:3sFQBjJn0
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、市大の文系大学院生はたいしたことない。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  職員は市大配属の期間、役場よりずっと遊んでる、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________



101 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:30:57 ID:bTaf7N9s0
 

102 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:31:28 ID:bTaf7N9s0
 

103 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:31:59 ID:bTaf7N9s0
 

104 :部落推薦枠 協議会:2007/03/11(日) 18:32:14 ID:3sFQBjJn0
市立大学ってほんとにこの様な大学なんですか?
このスレから想像できる大学と実際との差はあるんですか?
よく知らないから、こんな事聞いてるわけですが・・・
何か少しでも情報お願いします。



105 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:32:29 ID:bTaf7N9s0
 

106 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:32:59 ID:bTaf7N9s0
 

107 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:33:24 ID:3sFQBjJn0
・大学代表電話が市大にない
  平日昼間に大学に電話すると、オペレータが各部各課に 振り分けてくれる電話
・活動家
  特定の部屋に居る場合だけでなく、教員・職員を含めた学内メンバーを含んで
  人権・同和・左翼活動を行う者。学内・学外に分散しているが、市大は大阪市の
  アンタッチャブル問題(部落・同和・労組)もあり、その方面に活動しやすい。
・2部
  講義を行う1号館だけでなく、実習/ゼミでは各学科の小部屋を使用するので1部生は追い出される
・法人化
  職員は大阪市から出向した形。独立法人は従来の親方日の丸よりコスト意識が
 求められるだけで、身分的にほぼ同じ
・三商大など昔
  現在は神戸と一橋の旧二商大で分類されて、市大は脱落状態
  教員と研究レベルや、設備・学生に差が拡大
  三商大ゼミの結果、優秀なモノは市大以外の院に行く。
  教員の中で〇系や歴史モノや人権活動に入れ込んでいるものが
  少なくない。国立大に比べ、40歳以上の人事異動が少なく、
  一種の近親婚状態で質的低下
・COE
  旧商大の継承組織(経済・商)でCOEはゼロです。明瞭な事実
・大阪市問題
  左翼系学者が多いのに、メディアで当局批判を公的に表明できず、
  地方役人体質を晒している。
   これで、よく都市型大学と言えるものだ(ワラ

108 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:33:32 ID:WzTY9kKr0
 

109 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:34:02 ID:WzTY9kKr0
 

110 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:34:03 ID:3sFQBjJn0
生協の内容とかも受験する他の大学(国立)と比べてみると良い。

一般の大学職員が、国立大学と比べて素人くさい人が多いし、
メールでのやり取りが出来ない人が多い(大阪市役所特有の問題)。

大学代表電話が無いことを知ってますか? 意外と不便。

なお、南東部はメルヘン地帯です。


111 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:34:33 ID:WzTY9kKr0
 

112 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:34:35 ID:3sFQBjJn0
別の学生2人にもセクハラ…辞めた後判明で退職金減額

 大阪市立大は19日、女子大学院生にセクハラしたとして停職3カ月の懲戒処分を受けた元助教授の男性
(43)=依願退職=が、学内の別の女子学生2人にもセクハラしていたと発表した。
 11月に退職して処分できないため、大学は「学生に精神的苦痛を与えた」として退職金を20%(約130万円)
減額して支給した。
 大学によると、元助教授は1997年に女子大学院生、2001年に学部の女子学生にセクハラした。大学院生
が今年2月、学部生が9月に申し立て、学内のセクハラ調査委員会が調べていた。本人はほぼ全面的に否認
しているという。
 元助教授は人権問題研究センター助教授だった昨年4月、指導する女子大学院生にセクハラしたとして、今年
6月に懲戒処分を受けた。
 大学は「誠に遺憾。セクハラ防止の啓発に努める」としている。
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006122034.html

人権問題研究センター助教授というところが大いに笑える。



113 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:35:04 ID:WzTY9kKr0
 

114 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:35:20 ID:3sFQBjJn0
受験生が覚えておく重要なことは
本スレのように、表の本/サイトに書いていない情報を知り、
自分の価値判断とマッチするかを知ることだ。

(例)
・大学周辺がメルヘンか貧乏人だらけ
・学情センターの見た目に騙され、パソコンなどの環境が充実してると思うこと
・伝統の左翼あるいは過激派が、文系サークルに住みついていること。
 彼等を支援してる教官が経済系に少なくないこと。
・大学代表電話がない。これは本部機構が弱いことの現れ
・生協の設備が同規模大学より相当悪い
・2部があるので、夕方になると教室等が彼等と入れ替わる必要
・2部は活動家が合格しやすくいつまでも学内活動する温床
・職員が大学事務に不慣れな大阪市役所員
・大阪市役所の構造的問題が大学にも同様にある。
・中高年以上の大阪住民には、市大のイメージは悪い
・第一志望者が一部専攻を除きわずかしかいないので教育研究が活発でない。
・他校とのアカデミックな交流が少ない。活動家団体とは活発
・教員リストラが今後継続
などなど

115 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:35:34 ID:WzTY9kKr0
 

116 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:36:08 ID:KHkOmKO30
 

117 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:36:15 ID:3sFQBjJn0
文科省 DM学位、注意喚起 全大学に公認リスト配布
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070218-00000001-san-soci

大阪市立大学 創造都市研究科
近 勝彦 助教授(チカ カツヒコ)
広島大学大学院生物圏科学研究科修了、ph.D。
法学修士と経済学博士の学位を持つ行動派の研究者。
小樽商科大学助教授を経て、2000年より島根県立大学総合政策学部教授。
これまで情報化がもたらす社会的影響などを追求してきた。
現在、社会と経済の二領域への「情報資本」(ハード&ソフト)の蓄積・応用が
急速に進んでいるが、これらすべてを「投資」と考えて、その費用対効果を
明らかにしていきたい。

ph.Dとは、ディプロマ・ミルで有名なパシフィック・ウエスタン大学からのものwww
さすが、メルヘン支援の教官採用するだけあって、ディプロマ・ミル博士号を評価した市大


118 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:36:40 ID:KHkOmKO30
 

119 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:37:04 ID:3sFQBjJn0
一日目)大阪市立大学裏のB
浪速B探訪を終え、芦原橋駅から環状線にのり、天王寺駅で下車。
そのまま、JR阪和線に乗り継ぎ、杉本町駅で下車。市立大の学生が沢山下りていくので、流れにのって市立大へ。
学食で遅い昼飯をと思ったが、食堂の場所がわからず、そのまま市立大の裏の市営住宅群の立ち並ぶ方面へ足を運ぶ。

Bに入ったとたん道路に沿って車が路上駐車されている。何故かエンジンのかかった車が数台あり、中には人が乗っている。
何をしているのかは怖くて覗けないが、Bの住民がクーラー代わりに車のなかで涼んでいるのではないかと
勝手に想像しながら大学の裏側に沿って歩いていくと、大和川に突き当たる。
今度は大和側沿いを吾彦大橋方面へ歩いていると、若いドキュン風の男女が何やら車をいじっている。
からまれると大変なので、じろじろ見ずに、さり気なく通り過ぎ、適当なところで左手の道路に入り、
いざ小奇麗な市営住宅群の中へ。予想とは裏腹に、人っ子一人の姿が見えない。
夕刻であるにもかかわらず、子供の遊ぶ声も聞こえない。ここでも、路上駐車の車がちらほらと見える。
小奇麗なマンションが立ち並ぶ場所にもかかわらず、一帯が違法駐車の嵐であるのを鑑みると、
やはりここは治外法権なBなのだと実感する。

むせ返る暑さの中での浪速B探訪の後で、体力もなくなってきたので、
あまり深入りせず、市営住宅群を後にした。
印象としては浪速Bのようは煩雑さや生活臭は感じられず、無機質な感じのBであった。



120 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:37:11 ID:KHkOmKO30
 

121 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:37:42 ID:KHkOmKO30
 

122 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:38:05 ID:3sFQBjJn0
大井 真基子(おおい・まきこ)さん
大阪部落出身教師の会「水交会」

 わたしが、両親に連れられて生まれたムラを出たのは、まだ赤ん坊のころでした。茨木市や堺市と大阪府内を転々としてきました。
 生まれ故郷が部落だとは知らされずに育ちましたが、母から「生まれたところを言うたらあかん」と言われたことがあります。
まだ物心もついていないような子どもでしたが、「自分の生まれたところは恥ずかしいところなんや。絶対に言ってはならない」と思い込んでしまいました。
ですから学校で「田舎はどこ?」というような話題になりかけるとさり気なく席を立って逃げました。
逃げ損ねて「あなたの田舎はどこ?」と訊かれると、「田舎の方やねん」とごまかします。おとなになってもずっとそうして隠し、逃げ続けました。
 わたしは大阪の浅香という被差別部落に生まれています。
育ったのは部落外でしたが、大好きな盆踊りをはじめ、年に何度か浅香の祖父母の家を訪れていたので、当時のムラの様子はよく覚えています。幼心に「よそとは何か雰囲気が違う」と感じていました。

堤防の斜面に家が建ち並び、その下は畑。そして畑のすぐ横に大和川が流れているのです。
教師になって『にんげん』を読んだ時、初めてふるさとが堤防の上にあり、畑は河原だったことを知りました。



123 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:38:13 ID:KHkOmKO30
 

124 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:38:46 ID:nTGczJow0
 

125 :部落の声:2007/03/11(日) 18:38:47 ID:3sFQBjJn0
大井 真基子(おおい・まきこ)さん
大阪部落出身教師の会「水交会」

 わたしが、両親に連れられて生まれたムラを出たのは、まだ赤ん坊のころでした。茨木市や堺市と大阪府内を転々としてきました。
 生まれ故郷が部落だとは知らされずに育ちましたが、母から「生まれたところを言うたらあかん」と言われたことがあります。
まだ物心もついていないような子どもでしたが、「自分の生まれたところは恥ずかしいところなんや。絶対に言ってはならない」と思い込んでしまいました。
ですから学校で「田舎はどこ?」というような話題になりかけるとさり気なく席を立って逃げました。
逃げ損ねて「あなたの田舎はどこ?」と訊かれると、「田舎の方やねん」とごまかします。おとなになってもずっとそうして隠し、逃げ続けました。
 わたしは大阪の浅香という被差別部落に生まれています。
育ったのは部落外でしたが、大好きな盆踊りをはじめ、年に何度か浅香の祖父母の家を訪れていたので、当時のムラの様子はよく覚えています。幼心に「よそとは何か雰囲気が違う」と感じていました。

堤防の斜面に家が建ち並び、その下は畑。そして畑のすぐ横に大和川が流れているのです。
教師になって『にんげん』を読んだ時、初めてふるさとが堤防の上にあり、畑は河原だったことを知りました。



126 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:39:18 ID:nTGczJow0
 

127 :部落の声:2007/03/11(日) 18:39:20 ID:3sFQBjJn0
大井 真基子(おおい・まきこ)さん
大阪部落出身教師の会「水交会」

 わたしが、両親に連れられて生まれたムラを出たのは、まだ赤ん坊のころでした。茨木市や堺市と大阪府内を転々としてきました。
 生まれ故郷が部落だとは知らされずに育ちましたが、母から「生まれたところを言うたらあかん」と言われたことがあります。
まだ物心もついていないような子どもでしたが、「自分の生まれたところは恥ずかしいところなんや。絶対に言ってはならない」と思い込んでしまいました。
ですから学校で「田舎はどこ?」というような話題になりかけるとさり気なく席を立って逃げました。
逃げ損ねて「あなたの田舎はどこ?」と訊かれると、「田舎の方やねん」とごまかします。おとなになってもずっとそうして隠し、逃げ続けました。
 わたしは大阪の浅香という被差別部落に生まれています。
育ったのは部落外でしたが、大好きな盆踊りをはじめ、年に何度か浅香の祖父母の家を訪れていたので、当時のムラの様子はよく覚えています。幼心に「よそとは何か雰囲気が違う」と感じていました。

堤防の斜面に家が建ち並び、その下は畑。そして畑のすぐ横に大和川が流れているのです。
教師になって『にんげん』を読んだ時、初めてふるさとが堤防の上にあり、畑は河原だったことを知りました。



128 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:39:50 ID:nTGczJow0
 

129 :部落 探索:2007/03/11(日) 18:40:04 ID:3sFQBjJn0
一日目)大阪市立大学裏のB
浪速B探訪を終え、芦原橋駅から環状線にのり、天王寺駅で下車。
そのまま、JR阪和線に乗り継ぎ、杉本町駅で下車。市立大の学生が沢山下りていくので、流れにのって市立大へ。
学食で遅い昼飯をと思ったが、食堂の場所がわからず、そのまま市立大の裏の市営住宅群の立ち並ぶ方面へ足を運ぶ。

Bに入ったとたん道路に沿って車が路上駐車されている。何故かエンジンのかかった車が数台あり、中には人が乗っている。
何をしているのかは怖くて覗けないが、Bの住民がクーラー代わりに車のなかで涼んでいるのではないかと
勝手に想像しながら大学の裏側に沿って歩いていくと、大和川に突き当たる。
今度は大和側沿いを吾彦大橋方面へ歩いていると、若いドキュン風の男女が何やら車をいじっている。
からまれると大変なので、じろじろ見ずに、さり気なく通り過ぎ、適当なところで左手の道路に入り、
いざ小奇麗な市営住宅群の中へ。予想とは裏腹に、人っ子一人の姿が見えない。
夕刻であるにもかかわらず、子供の遊ぶ声も聞こえない。ここでも、路上駐車の車がちらほらと見える。
小奇麗なマンションが立ち並ぶ場所にもかかわらず、一帯が違法駐車の嵐であるのを鑑みると、
やはりここは治外法権なBなのだと実感する。

むせ返る暑さの中での浪速B探訪の後で、体力もなくなってきたので、
あまり深入りせず、市営住宅群を後にした。
印象としては浪速Bのようは煩雑さや生活臭は感じられず、無機質な感じのBであった。


130 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:40:21 ID:nTGczJow0
 

131 :部落 探索:2007/03/11(日) 18:40:34 ID:3sFQBjJn0
一日目)大阪市立大学裏のB
浪速B探訪を終え、芦原橋駅から環状線にのり、天王寺駅で下車。
そのまま、JR阪和線に乗り継ぎ、杉本町駅で下車。市立大の学生が沢山下りていくので、流れにのって市立大へ。
学食で遅い昼飯をと思ったが、食堂の場所がわからず、そのまま市立大の裏の市営住宅群の立ち並ぶ方面へ足を運ぶ。

Bに入ったとたん道路に沿って車が路上駐車されている。何故かエンジンのかかった車が数台あり、中には人が乗っている。
何をしているのかは怖くて覗けないが、Bの住民がクーラー代わりに車のなかで涼んでいるのではないかと
勝手に想像しながら大学の裏側に沿って歩いていくと、大和川に突き当たる。
今度は大和側沿いを吾彦大橋方面へ歩いていると、若いドキュン風の男女が何やら車をいじっている。
からまれると大変なので、じろじろ見ずに、さり気なく通り過ぎ、適当なところで左手の道路に入り、
いざ小奇麗な市営住宅群の中へ。予想とは裏腹に、人っ子一人の姿が見えない。
夕刻であるにもかかわらず、子供の遊ぶ声も聞こえない。ここでも、路上駐車の車がちらほらと見える。
小奇麗なマンションが立ち並ぶ場所にもかかわらず、一帯が違法駐車の嵐であるのを鑑みると、
やはりここは治外法権なBなのだと実感する。

むせ返る暑さの中での浪速B探訪の後で、体力もなくなってきたので、
あまり深入りせず、市営住宅群を後にした。
印象としては浪速Bのようは煩雑さや生活臭は感じられず、無機質な感じのBであった。


132 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:40:52 ID:nTGczJow0
 

133 :部落 探索:2007/03/11(日) 18:41:19 ID:3sFQBjJn0
一日目)大阪市立大学裏のB
浪速B探訪を終え、芦原橋駅から環状線にのり、天王寺駅で下車。
そのまま、JR阪和線に乗り継ぎ、杉本町駅で下車。市立大の学生が沢山下りていくので、流れにのって市立大へ。
学食で遅い昼飯をと思ったが、食堂の場所がわからず、そのまま市立大の裏の市営住宅群の立ち並ぶ方面へ足を運ぶ。

Bに入ったとたん道路に沿って車が路上駐車されている。何故かエンジンのかかった車が数台あり、中には人が乗っている。
何をしているのかは怖くて覗けないが、Bの住民がクーラー代わりに車のなかで涼んでいるのではないかと
勝手に想像しながら大学の裏側に沿って歩いていくと、大和川に突き当たる。
今度は大和側沿いを吾彦大橋方面へ歩いていると、若いドキュン風の男女が何やら車をいじっている。
からまれると大変なので、じろじろ見ずに、さり気なく通り過ぎ、適当なところで左手の道路に入り、
いざ小奇麗な市営住宅群の中へ。予想とは裏腹に、人っ子一人の姿が見えない。
夕刻であるにもかかわらず、子供の遊ぶ声も聞こえない。ここでも、路上駐車の車がちらほらと見える。
小奇麗なマンションが立ち並ぶ場所にもかかわらず、一帯が違法駐車の嵐であるのを鑑みると、
やはりここは治外法権なBなのだと実感する。

むせ返る暑さの中での浪速B探訪の後で、体力もなくなってきたので、
あまり深入りせず、市営住宅群を後にした。
印象としては浪速Bのようは煩雑さや生活臭は感じられず、無機質な感じのBであった。


134 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:41:24 ID:qleWiubN0
 

135 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:41:56 ID:qleWiubN0
 

136 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:42:27 ID:qleWiubN0
 

137 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:42:58 ID:qleWiubN0
 

138 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:43:30 ID:qleWiubN0
 

139 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:44:05 ID:/y0rT9ul0
 

140 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:44:37 ID:/y0rT9ul0
 

141 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:45:08 ID:/y0rT9ul0
 

142 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:45:39 ID:/y0rT9ul0
 

143 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:46:10 ID:/y0rT9ul0
 

144 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:46:51 ID:3l1Cxj+g0
 

145 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:47:22 ID:3l1Cxj+g0
 

146 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:47:54 ID:3l1Cxj+g0
 

147 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:48:25 ID:3l1Cxj+g0
 

148 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:48:57 ID:3l1Cxj+g0
 

149 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:49:34 ID:T12Fjn1y0
 

150 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:50:05 ID:T12Fjn1y0
 

151 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:50:37 ID:T12Fjn1y0
 

152 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:51:09 ID:T12Fjn1y0
 

153 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:51:40 ID:T12Fjn1y0
 

154 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:52:17 ID:mF/ZLiJa0
 

155 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:52:48 ID:mF/ZLiJa0
 

156 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:53:19 ID:mF/ZLiJa0
 

157 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:53:50 ID:mF/ZLiJa0
 

158 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:54:21 ID:mF/ZLiJa0
 

159 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:55:02 ID:5d9fdtIB0
 

160 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:55:33 ID:5d9fdtIB0
 

161 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:56:05 ID:5d9fdtIB0
 

162 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:56:36 ID:5d9fdtIB0
 

163 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:57:07 ID:5d9fdtIB0
 

164 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:57:54 ID:vg71pRmm0
 

165 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:58:25 ID:vg71pRmm0
 

166 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:58:56 ID:vg71pRmm0
 

167 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:59:27 ID:vg71pRmm0
 

168 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:59:58 ID:vg71pRmm0
 

169 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:00:36 ID:404bQjDu0
 

170 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:01:07 ID:404bQjDu0
 

171 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:01:38 ID:404bQjDu0
 

172 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:02:09 ID:404bQjDu0
 

173 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:02:40 ID:404bQjDu0
 

174 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:03:19 ID:IZ4JPQJ80
 

175 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:03:51 ID:IZ4JPQJ80
 

176 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:04:22 ID:IZ4JPQJ80
 

177 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:04:53 ID:IZ4JPQJ80
 

178 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:05:24 ID:IZ4JPQJ80
 

179 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:05:59 ID:iWZLIUIA0
 

180 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:06:31 ID:iWZLIUIA0
 

181 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:07:03 ID:iWZLIUIA0
 

182 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:07:34 ID:iWZLIUIA0
 

183 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:08:05 ID:iWZLIUIA0
 

184 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:08:50 ID:FvGOPG7b0
 

185 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:09:20 ID:FvGOPG7b0
 

186 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:09:51 ID:FvGOPG7b0
 

187 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:10:23 ID:FvGOPG7b0
 

188 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:10:55 ID:FvGOPG7b0
 

189 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:11:37 ID:zk2oePuN0
 

190 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:12:09 ID:zk2oePuN0
 

191 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:12:41 ID:zk2oePuN0
 

192 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:13:13 ID:zk2oePuN0
 

193 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:13:44 ID:zk2oePuN0
 

194 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:14:19 ID:GddErPpu0
 

195 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:14:51 ID:GddErPpu0
 

196 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:15:23 ID:GddErPpu0
 

197 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:15:54 ID:GddErPpu0
 

198 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:16:26 ID:GddErPpu0
 

199 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:17:00 ID:tBgReKO30
 

200 :部落 探索:2007/03/11(日) 19:17:25 ID:3sFQBjJn0
お疲れ 200

201 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:17:32 ID:tBgReKO30
 

202 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:18:03 ID:tBgReKO30
 

203 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:18:34 ID:tBgReKO30
 

204 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:19:05 ID:tBgReKO30
 

205 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:19:43 ID:+PIaSscf0
 

206 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:20:24 ID:+PIaSscf0
 

207 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:20:54 ID:+PIaSscf0
 

208 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:21:25 ID:+PIaSscf0
 

209 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:21:55 ID:+PIaSscf0
 

210 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:22:35 ID:UvNvbaWJ0
 

211 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:23:07 ID:UvNvbaWJ0
 

212 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:23:39 ID:UvNvbaWJ0
 

213 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:24:10 ID:UvNvbaWJ0
 

214 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:24:40 ID:UvNvbaWJ0
 

215 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:25:35 ID:szebBd8n0
 

216 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:26:07 ID:szebBd8n0
 

217 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:26:37 ID:szebBd8n0
 

218 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:27:09 ID:szebBd8n0
 

219 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:27:39 ID:szebBd8n0
 

220 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:28:15 ID:V0vhTRwv0
 

221 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:28:52 ID:V0vhTRwv0
 

222 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:29:23 ID:V0vhTRwv0
 

223 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:29:54 ID:V0vhTRwv0
 

224 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:30:25 ID:V0vhTRwv0
 

225 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:30:57 ID:awl69qYW0
 

226 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:31:31 ID:awl69qYW0
 

227 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:32:01 ID:awl69qYW0
 

228 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:32:32 ID:awl69qYW0
 

229 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:33:04 ID:awl69qYW0
 

230 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:33:43 ID:qJijCZzu0
 

231 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:34:15 ID:qJijCZzu0
 

232 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:34:46 ID:qJijCZzu0
 

233 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:35:17 ID:qJijCZzu0
 

234 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:35:48 ID:qJijCZzu0
 

235 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:36:20 ID:0wpwhhPy0
 

236 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:36:53 ID:0wpwhhPy0
 

237 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:37:24 ID:0wpwhhPy0
 

238 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:37:56 ID:0wpwhhPy0
 

239 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:38:27 ID:0wpwhhPy0
 

240 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:38:59 ID:1eFZp7jA0
 

241 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:39:33 ID:1eFZp7jA0
 

242 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:40:06 ID:1eFZp7jA0
 

243 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:40:37 ID:1eFZp7jA0
 

244 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:41:08 ID:1eFZp7jA0
 

245 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:41:52 ID:6n6IxXk/0
 

246 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:42:23 ID:6n6IxXk/0
 

247 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:42:55 ID:6n6IxXk/0
 

248 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:43:25 ID:6n6IxXk/0
 

249 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:44:04 ID:6n6IxXk/0
 

250 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:44:38 ID:Q7AUwMZ30
 

251 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:45:10 ID:Q7AUwMZ30
 

252 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:45:41 ID:Q7AUwMZ30
 

253 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:46:12 ID:Q7AUwMZ30
 

254 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:46:43 ID:Q7AUwMZ30
 

255 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:21:44 ID:3sFQBjJn0
・大学代表電話が市大にない
  平日昼間に大学に電話すると、オペレータが各部各課に 振り分けてくれる電話
・活動家
  特定の部屋に居る場合だけでなく、教員・職員を含めた学内メンバーを含んで
  人権・同和・左翼活動を行う者。学内・学外に分散しているが、市大は大阪市の
  アンタッチャブル問題(部落・同和・労組)もあり、その方面に活動しやすい。
・2部
  講義を行う1号館だけでなく、実習/ゼミでは各学科の小部屋を使用するので1部生は追い出される
・法人化
  職員は大阪市から出向した形。独立法人は従来の親方日の丸よりコスト意識が
 求められるだけで、身分的にほぼ同じ
・三商大など昔
  現在は神戸と一橋の旧二商大で分類されて、市大は脱落状態
  教員と研究レベルや、設備・学生に差が拡大
  三商大ゼミの結果、優秀なモノは市大以外の院に行く。
  教員の中で〇系や歴史モノや人権活動に入れ込んでいるものが
  少なくない。国立大に比べ、40歳以上の人事異動が少なく、
  一種の近親婚状態で質的低下
・COE
  旧商大の継承組織(経済・商)でCOEはゼロです。明瞭な事実
・大阪市問題
  左翼系学者が多いのに、メディアで当局批判を公的に表明できず、
  地方役人体質を晒している。
   これで、よく都市型大学と言えるものだ(ワラ

256 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:42:05 ID:CDyv1xOi0
 

257 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:42:42 ID:CDyv1xOi0
 

258 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:43:18 ID:CDyv1xOi0
 

259 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:43:50 ID:CDyv1xOi0
 

260 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:44:20 ID:CDyv1xOi0
 

261 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:44:57 ID:OCk45KE40
 

262 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:45:28 ID:OCk45KE40
 

263 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:45:59 ID:OCk45KE40
 

264 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:46:29 ID:OCk45KE40
 

265 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:47:00 ID:OCk45KE40
 

266 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:47:38 ID:INjjhu+10
 

267 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:48:09 ID:INjjhu+10
 

268 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:48:41 ID:INjjhu+10
 

269 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:49:12 ID:INjjhu+10
 

270 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:49:42 ID:INjjhu+10
 

271 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:50:13 ID:XpSqCvqj0
 

272 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:50:44 ID:XpSqCvqj0
 

273 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:51:14 ID:XpSqCvqj0
 

274 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:51:44 ID:XpSqCvqj0
 

275 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:52:14 ID:XpSqCvqj0
 

276 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:52:50 ID:Er/Sogub0
 

277 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:53:22 ID:Er/Sogub0
 

278 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:53:52 ID:Er/Sogub0
 

279 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:54:24 ID:Er/Sogub0
 

280 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:54:55 ID:Er/Sogub0
 

281 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:55:26 ID:pbRYI9An0
 

282 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:55:57 ID:pbRYI9An0
 

283 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:56:27 ID:pbRYI9An0
 

284 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:56:58 ID:pbRYI9An0
 

285 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:57:28 ID:pbRYI9An0
 

286 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:58:02 ID:m1wSuac00
 

287 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:58:32 ID:m1wSuac00
 

288 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:59:03 ID:m1wSuac00
 

289 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:59:34 ID:m1wSuac00
 

290 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:00:05 ID:m1wSuac00
 

291 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:00:38 ID:Kj18L5NC0
 

292 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:01:08 ID:Kj18L5NC0
 

293 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:01:39 ID:Kj18L5NC0
 

294 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:02:09 ID:Kj18L5NC0
 

295 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:02:40 ID:Kj18L5NC0
 

296 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:03:13 ID:qqt/Vr710
 

297 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:03:43 ID:qqt/Vr710
 

298 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:04:14 ID:qqt/Vr710
 

299 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:05:06 ID:qqt/Vr710
 

300 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:05:36 ID:qqt/Vr710
 

301 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:06:12 ID:PA47EY7z0
 

302 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:06:43 ID:PA47EY7z0
 

303 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:07:14 ID:PA47EY7z0
 

304 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:07:47 ID:PA47EY7z0
 

305 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:08:18 ID:PA47EY7z0
 

306 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:08:50 ID:y2cnxqWQ0
 

307 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:09:21 ID:y2cnxqWQ0
 

308 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:09:53 ID:y2cnxqWQ0
 

309 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:10:24 ID:y2cnxqWQ0
 

310 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:10:56 ID:y2cnxqWQ0
 

311 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:01:06 ID:GLnZDtGA0
似非人権派を追放あげ

312 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:49:47 ID:+GxX6NGD0
 

313 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:50:19 ID:+GxX6NGD0
 

314 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:50:49 ID:+GxX6NGD0
 

315 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:51:21 ID:+GxX6NGD0
 

316 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:51:52 ID:+GxX6NGD0
 

317 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:52:24 ID:A+AImKQN0
 

318 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:52:56 ID:A+AImKQN0
 

319 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:53:27 ID:A+AImKQN0
 

320 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:53:59 ID:A+AImKQN0
 

321 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:54:30 ID:A+AImKQN0
 

322 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:55:06 ID:nDdEOXlK0
 

323 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:55:37 ID:nDdEOXlK0
 

324 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:56:09 ID:nDdEOXlK0
 

325 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:56:40 ID:nDdEOXlK0
 

326 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:57:12 ID:nDdEOXlK0
 

327 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:57:49 ID:37qzrNiy0
 

328 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:58:20 ID:37qzrNiy0
 

329 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:58:52 ID:37qzrNiy0
 

330 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:59:23 ID:37qzrNiy0
 

331 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:59:55 ID:37qzrNiy0
 

332 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:00:34 ID:Fa5+mX8G0
 

333 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:01:05 ID:Fa5+mX8G0
 

334 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:01:37 ID:Fa5+mX8G0
 

335 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:02:09 ID:Fa5+mX8G0
 

336 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:02:41 ID:Fa5+mX8G0
 

337 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:03:14 ID:EQIRgC8H0
 

338 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:03:46 ID:EQIRgC8H0
 

339 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:04:18 ID:EQIRgC8H0
 

340 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:04:50 ID:EQIRgC8H0
 

341 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:05:22 ID:EQIRgC8H0
 

342 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:05:55 ID:e9hKQ62t0
 

343 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:06:27 ID:e9hKQ62t0
 

344 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:06:59 ID:e9hKQ62t0
 

345 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:07:31 ID:e9hKQ62t0
 

346 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:08:03 ID:e9hKQ62t0
 

347 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:08:38 ID:yQqbxGQM0
 

348 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:09:09 ID:yQqbxGQM0
 

349 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:09:41 ID:yQqbxGQM0
 

350 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:10:13 ID:yQqbxGQM0
 

351 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:10:44 ID:yQqbxGQM0
 

352 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:11:19 ID:zY7g8vro0
 

353 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:11:50 ID:zY7g8vro0
 

354 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:12:21 ID:zY7g8vro0
 

355 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:12:52 ID:zY7g8vro0
 

356 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:13:24 ID:zY7g8vro0
 

357 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:13:59 ID:PdBjjZ9S0
 

358 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:14:31 ID:PdBjjZ9S0
 

359 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:15:03 ID:PdBjjZ9S0
 

360 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:15:35 ID:PdBjjZ9S0
 

361 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:16:06 ID:PdBjjZ9S0
 

362 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:17:12 ID:rzf4h4G40
 

363 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:17:43 ID:rzf4h4G40
 

364 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:18:15 ID:rzf4h4G40
 

365 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:18:47 ID:rzf4h4G40
 

366 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:19:19 ID:rzf4h4G40
 

367 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:25:01 ID:jikXtJvz0
文系は放送大学と単位互換して問題ないですよ

368 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:52:38 ID:HSkyqOiz0
同意しました。

369 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:34:07 ID:rzf4h4G40
 

370 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:34:39 ID:rzf4h4G40
 

371 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:35:11 ID:rzf4h4G40
 

372 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:35:41 ID:rzf4h4G40
 

373 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:36:12 ID:rzf4h4G40
 

374 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:36:44 ID:YQuEPzkF0
 

375 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:37:15 ID:YQuEPzkF0
 

376 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:37:45 ID:YQuEPzkF0
 

377 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:38:15 ID:YQuEPzkF0
 

378 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:38:45 ID:YQuEPzkF0
 

379 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:39:17 ID:3lKb5WLh0
 

380 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:39:47 ID:3lKb5WLh0
 

381 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:40:23 ID:3lKb5WLh0
 

382 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:40:54 ID:3lKb5WLh0
 

383 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:41:26 ID:3lKb5WLh0
 

384 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:42:00 ID:aE3Mh0Pa0
 

385 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:42:31 ID:aE3Mh0Pa0
 

386 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:43:03 ID:aE3Mh0Pa0
 

387 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:43:33 ID:aE3Mh0Pa0
 

388 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:44:05 ID:aE3Mh0Pa0
 

389 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:44:38 ID:8WjLLOBe0
 

390 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:45:09 ID:8WjLLOBe0
 

391 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:45:40 ID:8WjLLOBe0
 

392 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:46:11 ID:8WjLLOBe0
 

393 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:46:42 ID:8WjLLOBe0
 

394 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:47:15 ID:OYJWr53D0
 

395 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:47:46 ID:OYJWr53D0
 

396 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:48:17 ID:OYJWr53D0
 

397 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:48:49 ID:OYJWr53D0
 

398 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:49:21 ID:OYJWr53D0
 

399 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:50:01 ID:tDJpkpk/0
 

400 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:50:32 ID:tDJpkpk/0
 

401 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:51:03 ID:tDJpkpk/0
 

402 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:51:35 ID:tDJpkpk/0
 

403 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:52:07 ID:tDJpkpk/0
 

404 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:52:43 ID:jROsx60b0
 

405 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:53:15 ID:jROsx60b0
 

406 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:53:46 ID:jROsx60b0
 

407 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:54:17 ID:jROsx60b0
 

408 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:54:49 ID:jROsx60b0
 

409 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:55:24 ID:a/2IaHlp0
 

410 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:55:56 ID:a/2IaHlp0
 

411 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:56:27 ID:a/2IaHlp0
 

412 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:56:58 ID:a/2IaHlp0
 

413 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:57:29 ID:a/2IaHlp0
 

414 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:58:01 ID:HwNIfRSa0
 

415 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:58:34 ID:HwNIfRSa0
 

416 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:59:05 ID:HwNIfRSa0
 

417 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:59:37 ID:HwNIfRSa0
 

418 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:00:10 ID:HwNIfRSa0
 

419 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:36:05 ID:CrNBS5KU0


大阪市立大学朴一教授 『犯罪犯した在日は日本名(通名)で』

http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=159198









大阪市立大学朴一教授 『犯罪犯した在日は日本名(通名)で』

http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=159198










大阪市立大学朴一教授 『犯罪犯した在日は日本名(通名)で』

http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=159198

420 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 07:51:21 ID:VKffRosE0
文科省 DM学位、注意喚起 全大学に公認リスト配布
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070218-00000001-san-soci

大阪市立大学 創造都市研究科
近 勝彦 助教授(チカ カツヒコ)
広島大学大学院生物圏科学研究科修了、ph.D。
法学修士と経済学博士の学位を持つ行動派の研究者。
小樽商科大学助教授を経て、2000年より島根県立大学総合政策学部教授。
これまで情報化がもたらす社会的影響などを追求してきた。
現在、社会と経済の二領域への「情報資本」(ハード&ソフト)の蓄積・応用が
急速に進んでいるが、これらすべてを「投資」と考えて、その費用対効果を
明らかにしていきたい。

ph.Dとは、ディプロマ・ミルで有名なパシフィック・ウエスタン大学からのものwww
さすが、メルヘン支援の教官採用するだけあって、ディプロマ・ミル博士号を評価した市大



421 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:40:27 ID:9FTz8Y/S0
レスが活発です

422 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:59:54 ID:5uPirfKw0
 

423 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:00:26 ID:5uPirfKw0
 

424 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:00:56 ID:5uPirfKw0
 

425 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:01:28 ID:5uPirfKw0
 

426 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:02:00 ID:5uPirfKw0
 

427 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:02:33 ID:QsYKnZwR0
 

428 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:03:11 ID:QsYKnZwR0
 

429 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:03:42 ID:QsYKnZwR0
 

430 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:04:13 ID:QsYKnZwR0
 

431 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:04:44 ID:QsYKnZwR0
 

432 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:05:17 ID:xTy4OsXG0
 

433 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:05:48 ID:xTy4OsXG0
 

434 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:06:18 ID:xTy4OsXG0
 

435 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:06:49 ID:xTy4OsXG0
 

436 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:07:21 ID:xTy4OsXG0
 

437 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:07:54 ID:LbmPGOY10
 

438 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:08:25 ID:LbmPGOY10
 

439 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:08:56 ID:LbmPGOY10
 

440 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:09:27 ID:LbmPGOY10
 

441 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:09:58 ID:LbmPGOY10
 

442 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:10:33 ID:9iXeLIu50
 

443 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:11:04 ID:9iXeLIu50
 

444 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:11:35 ID:9iXeLIu50
 

445 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:12:06 ID:9iXeLIu50
 

446 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:12:37 ID:9iXeLIu50
 

447 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:13:38 ID:jl00vdQs0
 

448 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:14:09 ID:jl00vdQs0
 

449 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:14:40 ID:jl00vdQs0
 

450 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:15:11 ID:jl00vdQs0
 

451 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:15:42 ID:jl00vdQs0
 

452 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:16:17 ID:PMRiF6Aa0
 

453 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:16:49 ID:PMRiF6Aa0
 

454 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:17:21 ID:PMRiF6Aa0
 

455 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:17:52 ID:PMRiF6Aa0
 

456 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:18:24 ID:PMRiF6Aa0
 

457 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:19:00 ID:3muG+M1X0
 

458 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:19:31 ID:3muG+M1X0
 

459 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:20:02 ID:3muG+M1X0
 

460 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:20:33 ID:3muG+M1X0
 

461 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:21:04 ID:3muG+M1X0
 

462 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:21:38 ID:8QFr7L8+0
 

463 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:22:10 ID:8QFr7L8+0
 

464 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:22:41 ID:8QFr7L8+0
 

465 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:23:13 ID:8QFr7L8+0
 

466 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:23:45 ID:8QFr7L8+0
 

467 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:24:18 ID:WnBdTLif0
 

468 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:24:49 ID:WnBdTLif0
 

469 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:25:21 ID:WnBdTLif0
 

470 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:25:52 ID:WnBdTLif0
 

471 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:26:23 ID:WnBdTLif0
 

472 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:26:59 ID:3fuHEuTu0
 

473 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:27:37 ID:3fuHEuTu0
 

474 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:28:09 ID:3fuHEuTu0
 

475 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:28:40 ID:3fuHEuTu0
 

476 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:29:11 ID:3fuHEuTu0
 

477 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:29:45 ID:ab5ZERRU0
 

478 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:30:23 ID:ab5ZERRU0
 

479 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:30:54 ID:ab5ZERRU0
 

480 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:31:25 ID:ab5ZERRU0
 

481 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:31:57 ID:ab5ZERRU0
 

482 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:33:23 ID:rKhogbrV0
 

483 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:33:56 ID:rKhogbrV0
 

484 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:34:27 ID:rKhogbrV0
 

485 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:34:58 ID:rKhogbrV0
 

486 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:35:29 ID:rKhogbrV0
 

487 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:36:13 ID:03elip0P0
 

488 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:36:45 ID:03elip0P0
 

489 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:37:17 ID:03elip0P0
 

490 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:37:48 ID:03elip0P0
 

491 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:38:19 ID:03elip0P0
 

492 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:38:56 ID:++JbICp20
 

493 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:39:28 ID:++JbICp20
 

494 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:39:59 ID:++JbICp20
 

495 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:40:30 ID:++JbICp20
 

496 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:41:01 ID:++JbICp20
 

497 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:41:47 ID:bjUQB/iq0
 

498 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:42:20 ID:bjUQB/iq0
 

499 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:42:52 ID:bjUQB/iq0
 

500 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:43:24 ID:bjUQB/iq0
 

501 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:43:55 ID:bjUQB/iq0
 

502 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:44:36 ID:VMZEa7H20
 

503 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:45:08 ID:VMZEa7H20
 

504 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:45:39 ID:VMZEa7H20
 

505 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:46:10 ID:VMZEa7H20
 

506 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:46:42 ID:VMZEa7H20
 

507 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:47:19 ID:PzZ+gdC80
 

508 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:47:50 ID:PzZ+gdC80
 

509 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:48:21 ID:PzZ+gdC80
 

510 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:48:52 ID:PzZ+gdC80
 

511 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:49:23 ID:PzZ+gdC80
 

512 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:49:55 ID:h0ffTitY0
 

513 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:50:26 ID:h0ffTitY0
 

514 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:50:58 ID:h0ffTitY0
 

515 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:51:29 ID:h0ffTitY0
 

516 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:52:00 ID:h0ffTitY0
 

517 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:52:48 ID:iBRDYMTf0
 

518 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:53:19 ID:iBRDYMTf0
 

519 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:53:50 ID:iBRDYMTf0
 

520 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:54:22 ID:iBRDYMTf0
 

521 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:54:52 ID:iBRDYMTf0
 

522 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:55:45 ID:hFfuTqZK0
 

523 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:56:17 ID:hFfuTqZK0
 

524 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:56:48 ID:hFfuTqZK0
 

525 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:57:19 ID:hFfuTqZK0
 

526 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:57:50 ID:hFfuTqZK0
 

527 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:23:35 ID:S8FGW0qn0
一日目)大阪市立大学裏のB
浪速B探訪を終え、芦原橋駅から環状線にのり、天王寺駅で下車。
そのまま、JR阪和線に乗り継ぎ、杉本町駅で下車。市立大の学生が沢山下りていくので、流れにのって市立大へ。
学食で遅い昼飯をと思ったが、食堂の場所がわからず、そのまま市立大の裏の市営住宅群の立ち並ぶ方面へ足を運ぶ。

Bに入ったとたん道路に沿って車が路上駐車されている。何故かエンジンのかかった車が数台あり、中には人が乗っている。
何をしているのかは怖くて覗けないが、Bの住民がクーラー代わりに車のなかで涼んでいるのではないかと
勝手に想像しながら大学の裏側に沿って歩いていくと、大和川に突き当たる。
今度は大和側沿いを吾彦大橋方面へ歩いていると、若いドキュン風の男女が何やら車をいじっている。
からまれると大変なので、じろじろ見ずに、さり気なく通り過ぎ、適当なところで左手の道路に入り、
いざ小奇麗な市営住宅群の中へ。予想とは裏腹に、人っ子一人の姿が見えない。
夕刻であるにもかかわらず、子供の遊ぶ声も聞こえない。ここでも、路上駐車の車がちらほらと見える。
小奇麗なマンションが立ち並ぶ場所にもかかわらず、一帯が違法駐車の嵐であるのを鑑みると、
やはりここは治外法権なBなのだと実感する。

むせ返る暑さの中での浪速B探訪の後で、体力もなくなってきたので、
あまり深入りせず、市営住宅群を後にした。
印象としては浪速Bのようは煩雑さや生活臭は感じられず、無機質な感じのBであった。


528 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:24:55 ID:S8FGW0qn0
大井 真基子(おおい・まきこ)さん
大阪部落出身教師の会「水交会」

 わたしが、両親に連れられて生まれたムラを出たのは、まだ赤ん坊のころでした。茨木市や堺市と大阪府内を転々としてきました。
 生まれ故郷が部落だとは知らされずに育ちましたが、母から「生まれたところを言うたらあかん」と言われたことがあります。
まだ物心もついていないような子どもでしたが、「自分の生まれたところは恥ずかしいところなんや。絶対に言ってはならない」と思い込んでしまいました。
ですから学校で「田舎はどこ?」というような話題になりかけるとさり気なく席を立って逃げました。
逃げ損ねて「あなたの田舎はどこ?」と訊かれると、「田舎の方やねん」とごまかします。おとなになってもずっとそうして隠し、逃げ続けました。
 わたしは大阪の浅香という被差別部落に生まれています。
育ったのは部落外でしたが、大好きな盆踊りをはじめ、年に何度か浅香の祖父母の家を訪れていたので、当時のムラの様子はよく覚えています。幼心に「よそとは何か雰囲気が違う」と感じていました。

堤防の斜面に家が建ち並び、その下は畑。そして畑のすぐ横に大和川が流れているのです。
教師になって『にんげん』を読んだ時、初めてふるさとが堤防の上にあり、畑は河原だったことを知りました。


529 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:42:35 ID:2/qhuGvt0
 

530 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:43:11 ID:2/qhuGvt0
 

531 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:43:42 ID:2/qhuGvt0
 

532 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:44:13 ID:2/qhuGvt0
 

533 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:44:44 ID:2/qhuGvt0
 

534 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:45:20 ID:3bPq5C/m0
 

535 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:45:52 ID:3bPq5C/m0
 

536 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:46:23 ID:3bPq5C/m0
 

537 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:46:54 ID:3bPq5C/m0
 

538 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:47:25 ID:3bPq5C/m0
 

539 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:48:00 ID:jkPSwMt40
 

540 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:48:30 ID:jkPSwMt40
 

541 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:49:02 ID:jkPSwMt40
 

542 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:49:34 ID:jkPSwMt40
 

543 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:50:05 ID:jkPSwMt40
 

544 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:50:38 ID:110UL9Uj0
 

545 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:51:08 ID:110UL9Uj0
 

546 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:51:39 ID:110UL9Uj0
 

547 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:52:10 ID:110UL9Uj0
 

548 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:52:40 ID:110UL9Uj0
 

549 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:53:11 ID:4J1e0zVI0
 

550 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:53:42 ID:4J1e0zVI0
 

551 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:54:12 ID:4J1e0zVI0
 

552 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:54:42 ID:4J1e0zVI0
 

553 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:55:12 ID:4J1e0zVI0
 

554 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:55:43 ID:vzTabYLm0
 

555 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:56:14 ID:vzTabYLm0
 

556 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:56:45 ID:vzTabYLm0
 

557 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:57:15 ID:vzTabYLm0
 

558 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:57:45 ID:vzTabYLm0
 

559 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:58:16 ID:4QeAxTgs0
 

560 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:58:47 ID:4QeAxTgs0
 

561 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:59:17 ID:4QeAxTgs0
 

562 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:59:47 ID:4QeAxTgs0
 

563 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:00:18 ID:4QeAxTgs0
 

564 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:00:57 ID:GaQDPiNE0
 

565 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:01:27 ID:GaQDPiNE0
 

566 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:01:57 ID:GaQDPiNE0
 

567 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:02:28 ID:GaQDPiNE0
 

568 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:02:59 ID:GaQDPiNE0
 

569 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:03:36 ID:KBo8eea50
 

570 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:04:06 ID:KBo8eea50
 

571 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:04:36 ID:KBo8eea50
 

572 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:05:06 ID:KBo8eea50
 

573 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:05:36 ID:KBo8eea50
 

574 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:06:07 ID:Tp1SATJo0
 

575 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:06:38 ID:Tp1SATJo0
 

576 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:07:09 ID:Tp1SATJo0
 

577 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:07:39 ID:Tp1SATJo0
 

578 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:08:09 ID:Tp1SATJo0
 

579 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:08:41 ID:+mnBukyZ0
 

580 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:09:12 ID:+mnBukyZ0
 

581 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:09:43 ID:+mnBukyZ0
 

582 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:10:13 ID:+mnBukyZ0
 

583 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:10:43 ID:+mnBukyZ0
 

584 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:11:17 ID:O7wPGIZ00
 

585 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:11:47 ID:O7wPGIZ00
 

586 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:12:17 ID:O7wPGIZ00
 

587 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:12:47 ID:O7wPGIZ00
 

588 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:13:18 ID:O7wPGIZ00
 

589 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:14:02 ID:5exFzeOO0
 

590 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:14:33 ID:5exFzeOO0
 

591 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:15:03 ID:5exFzeOO0
 

592 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:15:33 ID:5exFzeOO0
 

593 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:16:03 ID:5exFzeOO0
 

594 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:16:36 ID:5c7XpGVr0
 

595 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:17:07 ID:5c7XpGVr0
 

596 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:17:37 ID:5c7XpGVr0
 

597 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:18:07 ID:5c7XpGVr0
 

598 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:18:37 ID:5c7XpGVr0
 

599 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:19:17 ID:qyr7IDdD0
 

600 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:19:48 ID:qyr7IDdD0
 

601 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:20:18 ID:qyr7IDdD0
 

602 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:20:48 ID:qyr7IDdD0
 

603 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:21:18 ID:qyr7IDdD0
 

604 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:21:50 ID:zrsKMZo80
 

605 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:22:21 ID:zrsKMZo80
 

606 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:22:51 ID:zrsKMZo80
 

607 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:23:21 ID:zrsKMZo80
 

608 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:23:51 ID:zrsKMZo80
 

609 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:24:22 ID:omiS9RNc0
 

610 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:24:53 ID:omiS9RNc0
 

611 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:25:24 ID:omiS9RNc0
 

612 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:25:56 ID:omiS9RNc0
 

613 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:26:26 ID:omiS9RNc0
 

614 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:27:04 ID:GwzbcBe70
 

615 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:27:35 ID:GwzbcBe70
 

616 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:28:05 ID:GwzbcBe70
 

617 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:28:35 ID:GwzbcBe70
 

618 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:29:06 ID:GwzbcBe70
 

619 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:29:39 ID:EMCd4hZM0
 

620 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:30:10 ID:EMCd4hZM0
 

621 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:30:41 ID:EMCd4hZM0
 

622 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:31:11 ID:EMCd4hZM0
 

623 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:31:43 ID:EMCd4hZM0
 

624 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:32:15 ID:OU/uXBZm0
 

625 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:32:46 ID:OU/uXBZm0
 

626 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:33:17 ID:OU/uXBZm0
 

627 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:33:48 ID:OU/uXBZm0
 

628 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:34:19 ID:OU/uXBZm0
 

629 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:34:53 ID:sI/h7qJ/0
 

630 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:35:23 ID:sI/h7qJ/0
 

631 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:35:53 ID:sI/h7qJ/0
 

632 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:36:24 ID:sI/h7qJ/0
 

633 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:36:54 ID:sI/h7qJ/0
 

634 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:37:30 ID:zOMLCefw0
 

635 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:38:00 ID:zOMLCefw0
 

636 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:38:30 ID:zOMLCefw0
 

637 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:39:00 ID:zOMLCefw0
 

638 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:39:30 ID:zOMLCefw0
 

639 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:40:08 ID:24CAgaKD0
 

640 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:40:39 ID:24CAgaKD0
 

641 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:41:09 ID:24CAgaKD0
 

642 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:41:40 ID:24CAgaKD0
 

643 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:42:10 ID:24CAgaKD0
 

644 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 10:55:49 ID:bCxlk4rZO
\クソスレ ワッショイ!!/
 ∬∬   ∬∬
  人    人
 (_)   (_)
(__)  (__)
( __ ) ( __ )
( ´∀`∩( ´∀`)
(つ  ノ(つ  つ
ヽ ( ノ ) ) )
(_)し" (_)_)

645 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:30:00 ID:dLc/sBIq0
          /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'} メルヘン組織活動について
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !   国民への啓蒙が必要です
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
    皇太子様が市大の影の勢力に興味を持ったようです。

646 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:47:29 ID:JvKmE3Nx0
 

647 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:48:00 ID:JvKmE3Nx0
 

648 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:48:31 ID:JvKmE3Nx0
 

649 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:49:00 ID:JvKmE3Nx0
 

650 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:49:31 ID:JvKmE3Nx0
 

651 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:50:06 ID:wHkjrSwY0
 

652 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:50:37 ID:wHkjrSwY0
 

653 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:51:07 ID:wHkjrSwY0
 

654 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:51:37 ID:wHkjrSwY0
 

655 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:52:08 ID:wHkjrSwY0
 

656 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:52:40 ID:qBM9azrE0
 

657 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:53:11 ID:qBM9azrE0
 

658 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:53:42 ID:qBM9azrE0
 

659 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:54:13 ID:qBM9azrE0
 

660 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:54:43 ID:qBM9azrE0
 

661 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:55:15 ID:TGLSXhsE0
 

662 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:55:45 ID:TGLSXhsE0
 

663 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:56:15 ID:TGLSXhsE0
 

664 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:56:45 ID:TGLSXhsE0
 

665 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:57:15 ID:TGLSXhsE0
 

666 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:57:47 ID:qSJtpz5V0
 

667 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:58:16 ID:qSJtpz5V0
 

668 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:58:46 ID:qSJtpz5V0
 

669 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:59:18 ID:qSJtpz5V0
 

670 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:59:48 ID:qSJtpz5V0
 

671 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:00:21 ID:24CAgaKD0
 

672 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:00:52 ID:24CAgaKD0
 

673 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:01:24 ID:24CAgaKD0
 

674 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:01:57 ID:24CAgaKD0
 

675 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:02:27 ID:24CAgaKD0
 

676 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:03:01 ID:eHZLj8es0
 

677 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:03:32 ID:eHZLj8es0
 

678 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:04:04 ID:eHZLj8es0
 

679 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:04:35 ID:eHZLj8es0
 

680 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:05:06 ID:eHZLj8es0
 

681 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:05:45 ID:6PaVskm+0
 

682 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:06:18 ID:6PaVskm+0
 

683 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:06:49 ID:6PaVskm+0
 

684 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:07:22 ID:6PaVskm+0
 

685 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:07:53 ID:6PaVskm+0
 

686 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:08:25 ID:Vl3AQv1G0
 

687 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:08:57 ID:Vl3AQv1G0
 

688 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:09:29 ID:Vl3AQv1G0
 

689 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:10:01 ID:Vl3AQv1G0
 

690 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:10:35 ID:Vl3AQv1G0
 

691 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:11:14 ID:Ow4Lz6zx0
 

692 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:11:52 ID:Ow4Lz6zx0
 

693 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:12:24 ID:Ow4Lz6zx0
 

694 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:12:56 ID:Ow4Lz6zx0
 

695 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:13:27 ID:Ow4Lz6zx0
 

696 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:13:58 ID:aUyOpmeS0
 

697 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:14:31 ID:aUyOpmeS0
 

698 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:15:02 ID:aUyOpmeS0
 

699 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:15:34 ID:aUyOpmeS0
 

700 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:16:06 ID:aUyOpmeS0
 

701 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:27:07 ID:oAhulHfI0

           __,,,,_ _
            /´     __ `ヽ、
            / 〃/ ̄ ̄   `ヾ ヽ
         i  /          リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {i
          |   |   ‐ー  くー  l   
           ヤヽリ. ´゚ ,r "_,,>、 ゚'}  メルヘン組織活動について
         ヽ_」   :: ト‐=‐ァ'::. i  国民への啓蒙が必要です。。
            ゝヽ   ::.` `二´'.::丿  人権活動の名を借りた違法行為があるようです。
              rト、.._ _....._ ,イ   内閣に調査指示しておきましょう。
          _/ | ` ̄ ̄ ̄ / \_
        / ̄/  | ー--- ‐‐'’|   |  ̄\

      皇太子様が市大への人権組織に興味を持ったようです。


85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)