2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三浪になりました

1 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:32:17 ID:lG1U9ItcO
馬鹿なのはわかってますが、どうしても…

2 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:32:58 ID:t5BvZn9k0
>>1
じゃあ視ね

3 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:35:49 ID:lG1U9ItcO
親も呆れてる…けど受験費用も自分で稼ぐから大丈夫だろ。

4 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:36:56 ID:Uf9ueg/RO
>>2
お前がな

5 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:39:01 ID:t5BvZn9k0
ぶっちゃけ世の中2浪以上はニート扱いだよ
3回も受験して受からないなら大学あきらめな

6 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:39:25 ID:4aOcZDVh0
三浪…乙w
東大とか?

7 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:42:22 ID:0ijleEcT0
だからいちいちスレ立てるな。
浪人とかの問題じゃなく、こんなスレ立てるお前の考えがゴミなんだよ。

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/03/11(日) 14:42:28 ID:TSRTZamW0
かわいそうに

9 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:42:55 ID:lG1U9ItcO
すみません…一橋です…

10 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:43:18 ID:0ijleEcT0
>>6
お前の親も大変だねぇw
行く価値も無い低学歴大学に行かせるために学費出してるの?w
ちゃんと返せんの?ねぇw

11 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:46:09 ID:etG8HTo8O
全入時代だからね。昔の受験戦争期なら2浪3浪は許されたのに。

12 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:46:50 ID:t5BvZn9k0
日大あたりの商学部出て一橋の院行けばいいじゃねえか

13 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:47:26 ID:6qpSsEx90
通勤時間帯に飛び込むのは止めてください。
以上


14 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:49:15 ID:/+tSTJ+1O
文系で二浪以上は就職オワタ

15 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:52:38 ID:gpjdlYjmO
就活中の漏れが来ましたよ
二浪はセーフだけど三浪以上はやっぱり就職厳しいみたいだね
新卒扱いしない企業も出てくるから

16 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:54:04 ID:lG1U9ItcO
こんなスレ立てて悪い。俺も三浪は頭悪すぎだと思う。模試ではA判だったが、本番でセンター死亡した…
けど、なんだろ…
大学行く以外、何もやりたいことが思いつかない。
弁護士になって海外に留学するのが夢なんだ。
その前に大学受からないといけないのに何やってんだろと思った。
けど、やっぱり一橋に行きたい。
今年は一橋以外に確実に受かるとこを確保するつもり。長文すまん。

17 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:55:27 ID:UOkFuhpu0
2

18 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:58:13 ID:zQKtoovj0
>>16
だから・・・・・・・・・・なに?

19 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:00:55 ID:O2fsBnqPO
フリーターしながら実質3浪突入
東大理から天文学部から院からナサをめざしてます

20 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:09:24 ID:t5BvZn9k0
夢だけでかいな
どうせ3流高校出で一族馬鹿ばっかなんだろ?
はよ失せろばーかヴぁーか

21 :都内在住在勤社会人:2007/03/11(日) 15:10:14 ID:e8vugrlE0
>>16
一橋に行って弁護士になるのが夢なら何年浪人しようが関係ない
奴隷サラリーマンやフリーターになるのが夢なら2浪まで

22 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:12:35 ID:t5BvZn9k0
まず弁護士死亡なのに芋行くのがおかしい
あほだけどなんとか弁護士に引っかかりたいやつがとりあえず目指すのは日大か中央
こういう細かい選択ミスがつもって人生落伍者になったくさい

23 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:12:46 ID:lG1U9ItcO
>>20高校は福岡の公立高校で上から二番目の偏差値。
だから回りの友達から馬鹿にされてるが別にかまわない。
でも大学の名前だけで目標もなく大学入る奴よりマシだと思ってる。

24 :6:2007/03/11(日) 15:14:09 ID:4aOcZDVh0
>>10
お生憎様
たぶんお前よりは学歴あるよ
低能だよなほんと

25 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:14:24 ID:O2fsBnqPO
高校1、5流

半年浪人、半年にート
偏差40

一年フリーター
東北前期死、後期?   
現在

3浪

26 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:14:52 ID:dRrEz0s90
俺も2浪で今年なんとか国立大学受かった
>>1がんばれ

27 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:15:14 ID:gRTq9AUF0
小倉高校のものですが現役で早稲田法です

サーセンwwwwwwwww

28 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:16:17 ID:t5BvZn9k0
>>23
ふーん、公立じゃ倍率1倍そこそこだろうしやっぱたいしたことないなー
来年もだめじゃねえの

29 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:17:24 ID:4wmzFFfqO
ヤマピーは東大蹴って高卒で弁護士目指してたよNE☆

30 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:18:33 ID:SuAGpRReO
ノンフィクションでお願いします

31 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:19:17 ID:00+XrvwN0
がんばれ

32 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:19:35 ID:HzBnSSu8O
俺の親父の5人の兄弟はみんな東大京大だったけど
親父は近大だぞ。
俺サラブレッドwww

33 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:20:38 ID:btO9N81qO
>>23
バカ言うな糞が。
てめぇみたいな受かる実力が無いのにプライドばっか高い奴は死ねよ。
どう考えたって現役や一浪でブランドの為に、早慶乱れうちするやつの方が100倍ましだろ。

34 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:21:13 ID:43mihb7O0
m9(^Д^)お前wwwwww死んだほうがいいおwwwwwwwwwwwww

35 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:30:20 ID:sG3uQyk30
海外留学って何するんだ?
旅行気分や優雅な生活に憧れてるなら無理
大体+3で留学してその後どうすんだよ

36 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:38:39 ID:EfWMvsQw0
一昨年 京大
去年  医科歯科
今年  東大

におちた俺が来ましたよ

37 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:40:45 ID:lG1U9ItcO
>>35海外の法律に触れたいだけだ。
別に外国に行って優雅な生活をしたいという希望はない。

38 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:42:08 ID:afRrqnNP0
2getしてあげましたよ、僕も来年からはれて浪人いやっほう

39 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:42:22 ID:yFpi54f40
三浪じゃ医学部以外東大文Tでもむりぽ

40 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:04:27 ID:TAdPd5GR0


41 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:13:39 ID:lG1U9ItcO
>>36来年は東大受けるの?

42 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:15:33 ID:zdj6qmVmO
ドカタ行き

43 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 09:22:17 ID:Wr5p7/YVO
あげ

44 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 09:25:31 ID:aPYWYGOkO
のちの四浪である

45 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 10:04:44 ID:6RtPk/8r0
現役で明治に受かって2年次に編入試験うけて3年次から一橋の友達がいる・・・・・
「浪人とか、ばかじゃねえの。編入使えばいいのに」って言ってた
俺も同感

46 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:52:41 ID:MnPqMszC0
ロンダは悪いことだ

47 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:08:10 ID:B8WhPsYn0
最初に入った大学がそいつの学歴。
どんなにロンダリング隠蔽謀っても認めない

明治は明治

48 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:22:07 ID:gAfFW39rO
>>46
ロンダは悪いことだ×
ロンダは羨ましい○
だろwwwww

>>47
お前は自分でロンダ経験もないくせに勝手なこといってんじゃねぇよカスwwww
どうせお前は明治にすらとどかない底偏差値大学生だろwwwキモwww

49 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:33:05 ID:dGogQ6E8O
マドンナ子分やらねぇから3老になんだよ!!

50 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:33:19 ID:B8WhPsYn0
>>48
は?何決め付けてんの?2chは誰が見てるかわかんねえぞwwwwwwwww
プッププ

51 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:36:43 ID:mx25MshL0
>>1
どこに行きたいの?
東大?

52 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:36:47 ID:SYSeQ3x80
3ロウとか意味不明

53 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:37:30 ID:EDABiq4XO
みんな…妹を殺るなよ

54 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:38:28 ID:K/6IgIZj0
>>19
天文って理1の中でもかなり上のほうじゃないと行けないって聞いたぞ

55 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:38:33 ID:hWOOhX/00
妹はいつも心の中に

56 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:40:02 ID:79xXhzZZO
2浪はセーフ?

57 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:40:05 ID:K/6IgIZj0
>>1
三浪で一橋ですが何か?
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/campus/1173591470/

58 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:40:18 ID:rufqGeRg0
>>1
大生板に 3浪で一橋ですけど何か?
とかそんな感じの痛いスレ立てたのもお前だろ

59 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:41:23 ID:rufqGeRg0
>>57
ちょwwwwwwwwwwwww

60 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:04:58 ID:6RtPk/8r0
編入した場合、編入した大学が最終学歴になるんじゃないっけ
わかんないけどさ・・

61 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:14:50 ID:B8WhPsYn0
>>60
こいつ明治ジャンwプゲラで面接官の認識終了ww
編入したからって最初の入学を消すのは虚偽記載になるよ

62 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:18:52 ID:6RtPk/8r0
61>明治だったら消さないでほしいな

63 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 08:38:09 ID:DTGGNO2F0
つうか、俺みたいに親から勉強止められて無理やりテニス部に入らせられたわけでもないのに
甘えてる。

64 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:00:51 ID:yhP5jvy+O
俺アホだったんで一橋に3浪しちゃいましたって言えるやつ方がおそらく現役でにっこまなんかよりもリアル世界では評価は高いと思うけど…

浪人した時間に関してはたとえばアホな上に1浪目の9月に急に父親が倒れて自分がしばらく働かなくちゃならなくなって受験勉強を中断せざるを得なくて3浪するはめになりましたとか適当な嘘言えるけど学歴は日大なのに早稲田を出ましたとか言えないじゃん

65 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:27:17 ID:FbUjouJ40
3浪=ニート、ひきこもり、死ね

66 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:32:48 ID:spIJlBi80
>>64
年を重ねれば詰め込める記憶量がガクッと落ちる
何年重ねてもどこもうからない可能性もある
こだわって進学を伸ばすのはアホ

67 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:54:47 ID:DTGGNO2F0
>>66それは一般論だとは言えないぞ。記憶力の世界大会では10代から60代までの参加者の
なかで優勝したのは40代だぞ。

68 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:03:33 ID:spIJlBi80
>>67
特殊な訓練つんだ人と一般人における記憶力の推移を同じように
語ってなんか意味あんの?
いるんだよね。特殊な設定を持ち出して絡むやつ。

69 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:05:24 ID:DTGGNO2F0
>>68じゃあ、お前は客観的なデータを示せるのか?それこそ自分の経験論なんじゃないの?

70 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:54:02 ID:itVyvnyTO
薬学部三浪ってやばい?

71 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:04:49 ID:lxSmNFgdO
自分が良ければそれでいいんじゃない
薬剤師の資格取れれば年齢関係無く働けるし。

72 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:07:37 ID:spIJlBi80
>>69
君常識が欠落してるよ

73 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:11:39 ID:wUAR1rZuO
常識が欠如してるから必死に三浪を肯定してるんだね

74 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:15:19 ID:HnxnjNMMO
この世の大学に3浪してまで行く価値のある大学なんかないぞ。お前が医者にでもなりたいと思ってない限りな。よって学歴だけにこだわってる3浪は人間の価値なし。死ね

75 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:58:45 ID:yhP5jvy+O
ま、3浪しても東大や一橋、医学部に受かればいいんじゃね?受かれば

現役でへなちょこ大学に進学したやつに時間やるからじゃあお前受かってみって言われたらほとんどの人間は3年もらっても浪人する気力も含め東大一橋医学部とか無理じゃん



76 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:12:03 ID:SNhXyu0rO
へなちょこ大学に行ったやつでもB年あれば受かると思うが( ̄〇 ̄;)
三浪ッて21歳だろ??20代なんてすぐ終わるぜ!!
諦めて総計行くべきかと。。

77 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:18:38 ID:GM0TpafHO
三浪が許されるのは医学部ぐらい

78 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:21:28 ID:DTGGNO2F0
>>72-73よっぽど悔しかったんだね。

79 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:45:22 ID:8IRClgh50
頑張って一橋行けよ!
夢を追いかけてるんだ。自信もって頑張るべし!
何も考えずに頑張れ!

80 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:09:33 ID:spIJlBi80
友達はエンジョイライフを送る中一人孤独に机に向かう日々

81 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:15:19 ID:aQCVbfKhO
逆に友達が必死で頑張ってた時に遊んでたわけだろ

ここで耐えて勉強やらないとだめな気がす

82 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:17:20 ID:FbUjouJ40
三浪って・・・自分中心主義か
親は可哀想だな

83 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:36:47 ID:YIzCILvN0
お前ら勘違いも甚だしい!!!三浪して東大や医学部受かったことを前提に
話を進めているようだが、三浪しても落ちる可能性のほうが大きいだろ?
 大体、馬鹿だから三浪もしてんだろ?すごく優秀ならとっくに受かってる
だろ!現役でヘナチョコ大学行った奴云々というのは三浪した馬鹿の負け惜
しみにしか聞こえない。三浪して「受かる保障」は無いんだぜ!馬鹿!

84 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:44:12 ID:hJCnKNu30
俺の経歴書いてみる。
現役 前期 東大文一 × 後期 東北大法 × 早稲田商 ○→進学、一度も出席せず中退
一浪 前期 一橋法  × 後期 一橋経済 × 早稲田法 ○ 早稲田商 ○ 明治法 ○→2浪へ
二浪 前期 信州大医 × 後期 信州大医 × 
→現在 ほぼニートwww

現役時のプライドが人生のミスだったなwww

85 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:47:14 ID:spIJlBi80
>>84
復学すれば?

86 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:52:36 ID:hJCnKNu30
>>85
復学なんてできるのか?
そんな今年しらんかった。
今年3浪に突入なんだが、この前受けた明治学院の後期受かったらそっちいくかもしれん。人生はわからんもんだよ

現役が一番成績良かった典型的な例が俺だね。。。

さぼりぐせというか根性ないやつは受かったところに行くべきだよ。おれみたいになるぞ



87 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:55:59 ID:spIJlBi80
>>86
いや、あんた早稲田復学制度ちゃんと規定あったでしょ
唯一進学したってことは何か決心した部分はあったんだろうから
明治学院と早稲商ならそっちだろ。多老休学復学社会人ごcyごちゃしてるから
やりやすいだろうし
つか俺も早稲賞いきてえよ

88 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:02:33 ID:spIJlBi80
正当な理由により退学を許可された者および学費未納の理由により退学となった者は、退学となった年度の翌年度から起算して7年度以内であれば再入学を願い出ることができる。再入学の可否は教授会にて審議される。? 91 ?

おいw
あったぞ

http://72.14.235.104/search?q=cache:faxZYzhxki4J:www.littera.waseda.ac.jp/littera/littera/st/1bun/gakubuyoko/1bun_14.pdf+%E6%97%A9%E7%A8%B2%E7%94%B0%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%80%80%E9%80%80%E5%AD%A6%E5%BE%8C%E3%81%AE%E5%BE%A9%E5%AD%A6&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp

89 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:05:51 ID:7gk3rBZCO
何年か金貯めてから大学行く人いるけど、それも残念な多浪?

90 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:08:40 ID:xpViQF7N0
>>78
傍から見ればお前が痛い

91 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:12:23 ID:spIJlBi80
退学後7年以内に復学できるなら6浪までできるじゃん

92 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:15:58 ID:yhP5jvy+O
>>83
だから俺はあくまで受かればって言っただろ

3浪で東大や医学部に受かったやつにそんだけ浪人すれば云々と言えないんじゃねーかって言ったんだが…


93 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:43:34 ID:YIzCILvN0
>>92
落ちる可能性が高いのに受かればなんて仮定の話で、へなちょこ大に行った奴より
上とは言えないよ。現状では三浪もした単なる馬鹿な低学歴の高卒に過ぎないんだ!

94 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:43:45 ID:6r3i1yF00
僕ニ浪で東大やっと受かった者だけど、
現役と一浪でA判トータル20回出してるのに落ちてるんで
「これは神様が僕を嫌ってるに違いない」
「因果応報というのはあるんだきっと、日頃の行いの悪さが反映したんだ」
とか怪しい宗教にのめり込みそうな位に精神崩壊してたよ。
近所のオバサンの目とか気になって外出時には
「いっそのことキチガイに思われれば楽だ」と
レッサーパンダのフードを被り般若心経をボソボソと唱えながら家を出てた。

だから(それなりに真面目に勉強してて)3浪なんて出来る人は、
きっと社会的評価の方はあんま得られないだろうけど、人格的にはメチャクチャ尊敬する。

多浪なんて生来の精神的マゾにしか無理。

95 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:57:09 ID:l4HS8Km/0
16 :大学への名無しさん :2007/03/11(日) 14:54:04 ID:lG1U9ItcO
こんなスレ立てて悪い。俺も三浪は頭悪すぎだと思う。模試ではA判だったが、本番でセンター死亡した…
けど、なんだろ…
大学行く以外、何もやりたいことが思いつかない。
弁護士になって海外に留学するのが夢なんだ。
その前に大学受からないといけないのに何やってんだろと思った。
けど、やっぱり一橋に行きたい。
今年は一橋以外に確実に受かるとこを確保するつもり。長文すまん。


20 :素晴らしき携帯厨(゚∀゚)∩=⊃ :2007/03/11(日) 14:58:19 ID:WP6ragn6O
就活はしません。
自分は弁護士になりたいので。
海外留学して、アメリカやヨーロッパの法律にも触れたいから。
法律の勉強だけはだれよりも好きなので、法科大学院も司法試験も一発で通りたい。
そんな俺はやはり馬鹿かな?


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

96 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:00:09 ID:l4HS8Km/0
6 :素晴らしき携帯厨(゚∀゚)∩=⊃ :2007/03/11(日) 14:42:15 ID:WP6ragn6O
法学部に入りたかったんですちなみに戦歴は
現役:熊大法学部×
一浪:前期阪大法×
後期首都大法×
二浪:神戸法×
三浪:一橋法〇←虚偽
慶應法セ〇←虚偽

97 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:58:09 ID:yhP5jvy+O
>>93
ま、俺の書き方も悪いんだろうが俺が言いたいのは仮定の話じゃなくて三浪はしちゃったけど東大や国立医学部に受かったやつ対して三浪したから東大や医学部に受かったからって大したことないなんて言えるのか?って言ってたんだけど…

どこにも受からない単なる三浪ならおまいに言われんでも俺も評価なんてせんわい!(笑)

98 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:10:51 ID:YIzCILvN0
>三浪はしちゃったけど東大や国立医学部に受かったやつ

既に受かった奴の話だろ?ここは新三浪になった奴のスレだから成功例を挙げるのは
お前の間違いだろ?まあ、大体、三浪するような奴は馬鹿だから成功率は限りなく低い。
例外的に受かった奴を引き合いに出すのはおかしい。わかったらキエロ!

99 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:16:32 ID:r0x5MPGBO
俺としては3浪してもなお1年に2回の入試で東大や国立医学部に出願する度胸は称賛できる。もちろん3浪は…だが。

100 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:35:14 ID:yhP5jvy+O
>>98
必死だなwww
自分が現役4流私立だからバカな多浪マンに成功されると立つ瀬がなくなってコンプ炸裂で夜も寝られないってか?

ま、俺も多浪はバカだと思ってるし擁護するつもりもないからどちらでもいいんだが…

おまいも新3浪もどちらもハイパーボンクラ同士なんだから仲良くしとけ!




101 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:44:48 ID:GM0TpafHO
ここにいる時点で結果は明らかだろ

102 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:48:36 ID:YIzCILvN0
>>100
三浪が泣きながら意味不明の捨て台詞かよ?(笑)

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)