2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

余った調査書開封したら学年最下位だったことが判明

1 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:39:45 ID:cjYfbwuU0
俺の成績ワロタ

2 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:47:02 ID:HfgRkR1n0
おれのはインターネットよくやってるみたいなことが書いてあった

3 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:48:38 ID:z9nYF8Rx0
先生が返却しろとか言ってたけど結局帰してねぇやww
もう卒業しちゃったし開けてみるかw

4 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:00:17 ID:P92Ery/8O
怖くて開けられねぇwwwww
内容はどんなことが書いてあるの?

5 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:03:23 ID:SjDvwXQdO
俺も余った
見るの恐いけど第一志望受かったら見るつもり。
もしくは大学生活満喫しだしたら。

6 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:25:43 ID:NfuUg/lJ0
見ちゃったwwwww
意外に高評価だったwwwwwww

7 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:19:57 ID:sG3uQyk30
良いとこばっかり誇張して書いてあるから
分かっていてもちょっと良い気分になるな

8 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:50:19 ID:Sw/xBgzN0
調査書に書いてあることなんてほとんど出たらめだろ

9 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:52:59 ID:HZH4+EhJO
やっぱり大検

10 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:58:35 ID:uCetSwMIO
俺なんて評点2、8でコメントが球技大会で活躍していただったぞ…

11 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:59:34 ID:mKOmPRpsO
友人が少ない、みたいに書いてあった。

12 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:00:55 ID:cP3PNZ23O
俺はクラスでの存在が神がかるとかかれていたぞ笑

13 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:05:09 ID:GrCVnmmdO
アホか

14 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:06:41 ID:cP3PNZ23O
担任がね

15 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:20:17 ID:uJqia7oRO
3年間の欠席が111回だった笑
こんなんで卒業させて良かったのか?

評定平均も2.1って…

16 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:30:44 ID:3p/uaIs/O
俺も欠席数3ケタ越えてたw
評定4.3で、国立医学部受かったけどw

17 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:36:13 ID:a2wCtvPDO
委員会の仕事とか提出物をいつもほっぽらかしてたのに『責任感のあるいい子』とかかかれてた(笑)

18 ::2007/03/13(火) 03:41:07 ID:Em75ST0fO
大学の一般受験って評点は関係あるの?

19 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:42:13 ID:gqAnf3+k0
>>18
当たり前だろ!保健体育や家庭科もしっかりやれ

20 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:55:20 ID:EyV24Xgn0
評定平均2.1って全教科2.0に近くないと取れないよな
逆にすごいかも

まあ俺も主要教科は2.1くらいだったがw

21 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:56:46 ID:+UWMEq2OO
>>18ないでしょ。調査書何点、って明記してるとこ以外。学校さぼりまくって評定3、4で早慶上智受かったよ。4、5の友達は落ちたみたいだけど

22 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:56:53 ID:5NQlScFf0
>>

23 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:20:53 ID:F9BemcKyO
俺は評定平均3.2だった。コメントは何事にも地道にこつこつこなす生徒だって。

24 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:26:29 ID:Dcm3oskl0
俺も余ったから見た
「おおらかな性格でクラスの人気者」



/(^o^)\

25 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:46:20 ID:8RoNUetBO
穏やかであるが自らの考えをしっかりと持つ人物である。
冷静沈着で堅実かつ論理的に物事を考え、的確に判断し行動ができる。

(゚∀゚)ハハハハハwwwww

26 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:48:44 ID:+CX2dqC1O
評定平均2ぐらいで遅刻は全日数の3分の1、停学1回で上智受かりましたw



調査書って試験に関係ないのね

27 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:49:26 ID:aWId2O03O
柔道県3位しかいいこと書かれてない

28 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:49:52 ID:QHCUWqxA0



              無       口             






29 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:49:54 ID:Dcm3oskl0
国立とかだと関係してくる

私立は基準点以上をどんどんとっちゃうけど
国立は点数で上から定員までをとることが多いから
定員ギリギリのとこで点数かぶってるのが複数人いると、
調査書が判断材料になる

30 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:51:45 ID:syPiJwmnO
>>25とほぼ同じことかかれてた

あとうちの学校どんなに馬鹿でも評定3は切らないらしい

31 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:52:21 ID:+CX2dqC1O
国立は関係するのか…。
知らなかったぜ

32 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:56:58 ID:vhDVtJHl0
俺の調査書

「体育大会ではリレー競技等で活躍し、文化祭ではクラスを引っ張って精力的に活動していました」

体育大会=欠席
文化祭=準備欠席。予行欠席。ぶっつけ本番(音響)。
釣りじゃないよ。ワロタ

33 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:03:28 ID:XsUOzTO2O
国立ではギリギリラインでもほとんど見てないよ(医学部とかは見てるかもしれないけど)

私立大も募集定員以上に正規合格者出すから見てない(ボーダーにも沢山人がいるのに見るわけないじゃん!そもそも高校のレベルも各自違うから意味ないし)

私立は合格人数が許される範囲内のきりがいい点数で適当に切ってるだけです
(国立もだいたいそんな感じ)

調査書なんて推薦やAO以外は全く見てないと思っていいよ

34 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:03:37 ID:3YMsmLdvO
>>32
捏造通報しました

35 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:04:15 ID:E+NLwjvGO
評定4.3以上で浪人orz

36 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:15:07 ID:hprvhnbLO
1年次には賢いと書かれ、3年次では頭の回転が早いと書かれていた。
先生達ほめすぎwwww


そして俺は地元国立止まりwwwwwwww

37 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:19:35 ID:sDu99Nos0
>>31
おれ2.6でも国立受かったからね
調査書余分にもらって開封したけど数字以外何も書いていない
なぜだ・・・

38 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:21:41 ID:X3z8xUmE0
>>37
馬鹿には見えないインクで書いてあるんだよきっと

39 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:27:34 ID:sDu99Nos0
>>38
確かにバカだった
でもこの一年で少しはマシになったと思っていたんだけどな
修行が足りんかったか

40 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:30:38 ID:X3z8xUmE0
>>39
あと2年くらいで読めるようになる。
何故って、俺がそうだから。

41 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:35:52 ID:sDu99Nos0
>>40
まじな話普通は何か書いてるもんなの?
うちの高校が商業系のDQN高校だったからなのかな・・・
まあ受かったんだからいいんだけど、何かの間違いでしたとかはイヤだし

42 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:38:26 ID:X3z8xUmE0
>>41
うちは普通科で進学校だったけど、高三のところしか書いてなかった

43 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:43:41 ID:sDu99Nos0
>>42
委員とクラブの名前は書いてたけど
俺が思うに国立より私立のほうが調査書などが重く見られると思うんだけど、どうだろう
私立は一発試験だから他に判断する材料がないでしょ

44 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:45:03 ID:X3WOPx9L0
私立は合格者数が多すぎて見れないと思うのだが。

45 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:46:05 ID:bSRVLcUD0
悪いこといっぱいしたから見るのこわいお

46 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:46:58 ID:X3z8xUmE0
>>43
よっぽどのことがない限り調査書なんかで合否判断しないと思うよ
高校によって全くレベルが違うのに比較しようがないだろうしさ

受かったのは試験ができたからだよ おめでとう(`・ω・´)

47 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:55:42 ID:sDu99Nos0
>>46
ありがとう
でも手応えからはおそらくギリギリで受かったんだろなぁ
私立でもあるレベル以上の大学からは数値化とかして調査書の内容を考慮するかもしれないよ
実際、明らかにレベルが下と思われる大学を含めて私立はどこも受かんなかったんだし
募集要項には調査書の事なんてほとんど書いてなかったのにね
国立の募集要項にはしっかりと考慮する場合もあると書いていたけど

48 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:46:28 ID:X3WOPx9L0
それは逆で試験が出来なかっただけでしょ。
国立受かって上位私大落ちることは良くある。
明大商以外調査書はみない。

49 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:51:30 ID:CzWwX6R+0
俺、2.7だったwww



50 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:54:11 ID:+96q+0cWO
俺3.5だった

51 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:24:18 ID:oA1GBRp7O
2.4だったが浪人して青学受かった(^O^)/

52 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:16:15 ID:D3/sKrhB0
俺は1.7だよ。当然学年最下位。
でも、某国立大の医学部に合格した。
もちろん浪人したけどね。

53 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:51:58 ID:t/wJenRmO
俺、3.7だった。
体育とか5で笑った。
てか定期とか学年ビリ争うほどだったのに、びっくりしたよ。
上の奴らとかどんだけ良いんだよ。
つか評定のサービスとかいいから進級させてほしかったよ、高専さんよort
そしたらわざわざ20にもなって受験なんかしなかったのに・・・
なんていやな初体験だよ。

54 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:09:32 ID:XtQyFDYh0
俺はわざと一枚おおめにもらって勝手に見たけどな

55 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:16:01 ID:W14FXELS0
調査書って奨学金でつかう?

56 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:18:38 ID:4HJqW+KS0
機構奨学金は、調査書っていうか評定平均がかなり重要

57 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:22:27 ID:AiiZnTOLO
4.2だったけどろくな大学受からなかったよ



58 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:22:29 ID:W14FXELS0
いや、調査書1つ余ってるんだが奨学金取るつもりだから
それ使えるなら使いたい。
それじゃなくて成績証明書使うんなら開いてもいいかな、と

59 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:22:55 ID:zMkZDUfY0
>>55
確か使う。

60 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:24:51 ID:wMYXEgXcO
3.4だったw大学も全落ち浪人w人生オワタw

61 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:25:35 ID:dmOu/hAXO
「評定1ついたら留年だぞ 」と脅されながら
一年間の内職の日々。
定期テストは毎回赤点、補習は全てサボり、
週に一度は無断でサボって映画館行ってた俺も
早稲田受かったお。

ってか、マジで教師陣は氏んでほしかった

62 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:30:55 ID:W14FXELS0
見てしまった。
控えめでおとなしいらしい・・いや、俺生徒指導部2回呼ばれたよ?
髪染めまくってたよ?評定4・5ってなに?
よっぽど俺を大学に入れたかったんだな

63 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:32:40 ID:B/+eN/mUO
週に5日はサボってたなぁ…

64 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:33:02 ID:MERTZ1slO
評定3.2でもいいとこに受かったから学校のバカたちにプギャーしてやったよ

65 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:35:43 ID:TSZ1SUqEO
赤点のまま卒業して英語空白だったけど早稲田ウカタ\(^O^)/
でも、成績悪いから奨学金の幅が制限された(´;ω;`)

66 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:36:17 ID:SiHi3GW1O
>>60 俺も3.4で現役全落ちだったけど一浪して早稲田政経
合格できたから頑張れ!!

67 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:00:12 ID:zOso3hhO0
どうみても暗いオタなのに積極的に云々とか書いてあってワロタ

68 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:46:58 ID:bxRzzpY50
やっぱあることないこと書くもんなんだな

69 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:05:59 ID:NSHi2Z5oO
評定いいやつはあまりいい大学受からない、全落ちor浪人で悪いやつはけっこういい大学出てるこのスレの傾向にワロタ

70 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:06:34 ID:zkG4wcbb0
4.7w1位ワロス

71 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 04:06:35 ID:KGEwPKTPO
俺も一枚余分に貰えばよかったな…
伊東家の裏ワザで透かして見たけど5ばっかりだったw
因みに大学は地方国立、元々地方国立志望してたけどセンターミスってランクかなり下げたよ…
>>69が発見した傾向は本当なのかもしれないな(;_;)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)