2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学の合唱コンクールって今思えば神イベントだった

1 :浪人3年目:2007/03/11(日) 22:56:46 ID:iHnVRuT00
中房のころは「別に音楽会なんていらねー」みたいな感じだったけど、授業後にみんなで合唱の練習していた頃を思いだして、何かなきそうになってしまった。
あの頃は純粋でみんな学ランのボタンも閉めてた。

今は、悪い事とか覚えてしまって何か疲れる

昔に戻りたい

2 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:01:52 ID:EvLTNbK20
まぁとりあえず人生リセットしてみろよ
運がよければまた人間に生まれてくるから

3 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:05:44 ID:iIXsvVybO
最初は男女ぐだぐだでまとまらない…でも最後にはクラスが一つになるんだよねー笑

4 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:06:14 ID:APrORLGG0
で?

5 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:07:18 ID:q8bd2jV70
>>1
受験サロンかvipでやれカス

6 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:07:32 ID:dahKkOtwO
>>3
いや、ならんだろ。本番は人数半分になる。

7 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:09:38 ID:GwTtqEA9O
女子が練習中に泣くやつか!

8 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:10:57 ID:uW9T7RJO0
>>7
あるあるww
「男子ちゃんとしてよ!」とか言って泣き出す。
ふざけてた男子もなんとも言えずポカーンと・・・

9 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:13:44 ID:gdyMg8dKO
女「男子しっかりしてよ。なんか言いたいことあるんだったら言ってよ!!!」

男「じゃあ死ね」

そしたら女が泣いた。これが合唱コンクリートの思い出

10 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:26:51 ID:s/ULZeFR0
よかったよなあ合唱祭
うちのクラスはよく言われてる男子と女子の分裂が全くなくて、
最後まで和気藹々と曲に取り組めてすごくいい出来になった。
もちろん最優秀賞だったぜ。

「心の瞳」「思い出がいっぱい」「親知らず子知らず」は名曲

11 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:58:55 ID:oZRBQ8YV0
>>9

鬼畜中学


12 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:21:28 ID:zMop378e0
>>1
改行しろカス

13 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:33:32 ID:FRDXlTZSO
うちの中学は『モルダウ』『旅立ちの日に』は賞がとれる定番だった。

14 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:52:13 ID:3HyeKhXuO
高校も合唱コンクールあったぞ

15 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:54:56 ID:Hb805ldUO
カリブのしーまのゆーめーたち

目を覚ませ
うーうーうー

16 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:55:25 ID:U+uU4PBjO
本番前日にみんなでメールまわしあったりしたな

来なかったやつもいたのかな

17 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:56:18 ID:Hg1so9NrO
本当いい時代だったな昭和って

18 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:57:58 ID:W5MM9uBRO
>>15
キャプテンキッドwwwww

19 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:58:53 ID:jOzZ293yO
>>17
何浪だよww

20 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:03:12 ID:hWOOhX/00
へぇ中学にはそんなイベントがあったんだ

21 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:06:15 ID:EiYDVpMUO
走る川が賞の定番

旅立ちの日には卒業式の全員合唱でしか使わない

22 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:06:55 ID:Hg1so9NrO
いつからこんなに失敗を許さない世の中になったんだろう

23 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:11:31 ID:9TgYbH4WO
わろすww
ってかサロンにいくべきだろ。

24 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:14:02 ID:PHKL+7eJO
妙に張り切る女子と、そのテンションについていけないやる気の無い男子。

25 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:15:13 ID:hWOOhX/00
スカートの短いかわいい子
階段に上るたびにのぞく俺
飛び出る精子

26 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:37:45 ID:wBiniEMT0
俺の所は「IN TERRA PAX」と「青葉の歌」が金賞の定番

27 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:41:13 ID:IZUsHUpeO
ジェリコ歌ったな…懐いゎw

28 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:12:34 ID:vHvOdO8L0
空駆ける天馬とか歌ったわ。
俺は3年間ずっと指揮だったけど。

29 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:45:09 ID:Sw/xBgzN0
うぇw

30 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:50:32 ID:qkhcFX5WO
うちも員寺歌った


31 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:59:18 ID:HI5oE7AtO
インテラは大人気だったけど、どの年も下手くそだった。難しい。

32 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:01:00 ID:UGaLgBPSO
>>1
実況スレにあったスレぱくってんじゃねーよ
スレタイ、1の文まで一緒かよ

33 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:01:03 ID:lo/DkWNoO
地球に愛を
僕らに夢を


34 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:20:32 ID:mKOmPRpsO
>>32
よくあるコピペスレにマジギレですか…

35 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:27:19 ID:5NQlScFf0
思い出の曲はウェカピポ。

36 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 08:08:44 ID:Him4wMiXO
糞みたいな事で浸ってんじゃねーよ

37 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 08:18:44 ID:QRKXOx3Y0
>>35
それは・・・Sould outかwww
俺的にはDream Driveの方が好きだなw

>>9
おまえは俺かwww
泣くどころか先生に呼び出し食らったze!

38 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 08:21:17 ID:Mg2ll0l5O
>>37
あるあるw
結局先生激怒→ちゃんと歌う→金賞みたいな

39 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 08:30:07 ID:YJDOCKMcO
確かに、中学の合唱は懐かしいなぁ

40 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 08:37:24 ID:GDS+AxErO
キャプテンキッド!
君のゆーめーを

41 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 08:43:48 ID:74JBcsXfO
つかまえに
僕はゆくさー♪

42 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 08:45:15 ID:oh5v/RTcO
何かが 何かが 右からきてる〜

43 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 08:45:56 ID:ByMfw2PjO
院寺パッ楠

44 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 08:48:57 ID:t35qVlj4O
オナニーを覚え俺の学力は右肩下がりに下降したお

45 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:13:30 ID:I5uwij9RO
女子が異常にやる気あって、俺らがふざけてたときにマジギレされた覚えがある。でもその女子音痴だったけど。

46 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:53:32 ID:LZm6j9tD0
印寺、よく歌ってるの聴いたけど、結局
インテーラーパーックスのあとになんて言ってるのかわからんかった


47 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:34:46 ID:2Bj3IBAE0
>>46
地球に愛を 僕らに夢を 

48 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:41:55 ID:r7PnH8TF0
合唱が全国でも最強な学校だったから構内合唱際といえど
かなりレベル高くてうざかった
課題曲と自由曲てあったっしょ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)