2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SOPHIA】 上智大学 54 【UNIVERSITY】

1 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 02:14:23 ID:M3mBMz7w0
上智大学は1913(大正2)年に設立された、日本最初のカトリック系大学です。

◇上智大学ホームページ
 http://www.sophia.ac.jp/
◇姉妹校
 南山大学・英知大学
◇イエズス会
 http://www.jesuits.or.jp/
◇聖パウロ女子修道会(女子パウロ会)
 http://www.pauline.or.jp/
◇カトリック中央協議会
 http://www.cbcj.catholic.jp/jpn/index.htm
◇聖イグナチオ教会
 PC:http://www.ignatius.gr.jp
 携帯:http://www.ignatius.gr.jp/i
【SOPHIA】 上智大学 51 【UNIVERSITY】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1171555998/
【SOPHIA】 上智大学 50 【UNIVERSITY】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1171462799/
【SOPHIA】 上智大学 49 【UNIVERSITY】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1171374517/
【SOPHIA】 上智大学 48 【UNIVERSITY】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1171292766/
【SOPHIA】 上智大学 47【UNIVERSITY】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1171189476/
【SOPHIA】 上智大学 46【UNIVERSITY】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1171103517/
【SOPHIA】 上智大学 45【UNIVERSITY】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1171034568/
【SOPHIA】 上智大学 44【UNIVERSITY】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1171007199/


2 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 02:16:23 ID:208W924SO
>>1

3 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 02:23:30 ID:M3mBMz7w0
【SOPHIA】 上智大学 52【UNIVERSITY】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1172545939/l50

4 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 02:24:55 ID:M3mBMz7w0
【【SOPHIA】上智大学入学予定の人がオフするスレ
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1171610183/
上智大学/ΣΟΦΙΑ_011
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/campus/1171122355/


5 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 02:26:53 ID:M3mBMz7w0
54でよかった?
一回立ててみたかったので立てました。
gdgdスマソ

6 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 02:32:46 ID:b0ln5xF90
上智って女のほうがおおいんだな
さっきHP見て初めて知った
まあ慶応受かったから関係ないけど
上智は落ちた

7 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 02:35:36 ID:M3mBMz7w0
学部によるよ

8 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 03:37:11 ID:NnAS/sYE0
女子大の中ではお茶の水に続く有力大学

9 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 04:24:02 ID:bk4rh+Bs0
早慶>>>>>早慶の壁>>>>>上智>march

10 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 04:35:55 ID:3uWfGlsW0
2げと

11 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:09:44 ID:OPtbdwgs0
>>5
54で合ってるよ。


12 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:35:53 ID:9z9PuI9FO
53だろ(`・ω・´)

13 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:37:33 ID:rx9Bq//SO
>>1乙!

>>12
54でグリーンダヨー

14 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:46:42 ID:k2lA4U430
15げt

15 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:47:57 ID:k2lA4U430
15げっとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
!!!!!!

16 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:48:51 ID:k2lA4U430
おしゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!あああああ

17 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:51:34 ID:u03KQ+/QO
もうやめろ



んで>>1

18 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:54:15 ID:k2lA4U430
ごめん(>ε<)

19 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 09:52:44 ID:ZYOd/cxjO
こけうかった人でロジリーやってた人いるか??

20 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 10:19:43 ID:UnOuwPwF0
オープンキャンパスでは勉強法きいてくる受験生が多いけど
2ちゃんだとみんな莫迦の一つ覚えみたいに使う参考書きくなぁ

21 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 10:22:11 ID:/xG5+Gh0O
今日補欠はぴょーう

22 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 10:27:45 ID:9z9PuI9FO
>>20
だからなーに?

23 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 10:34:32 ID:UnOuwPwF0
>>22
あ、いやスマン
正直参考書なんて何使っても一緒だと思うからさ。

例えば単語どれだけ覚えたなんてオナニーじゃん?
どうせ全ての単語を覚えられるわけじゃないんだから
どの単語帳使えばいいですか?ってきく感覚がよくわからない

24 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 10:54:04 ID:ZYOd/cxjO
単語とロジリーは違うだろ


25 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 10:57:39 ID:bXkloSzVO
ボカぁ単語帳なんて一度も使わずに合格しましたよ。文を呼んででた単語を覚えた
塚単語なんて意図してあんまり覚えなくても大丈夫


ナナナニトロBB戦争♪

26 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:10:43 ID:kC2wDVu70



=========  花の 東京六大学  ==========


「東京六大学」は大学野球リーグの壁を越えた所属大学相互間のとりわけ学生レベルでの交流には不可欠なキーワードとして
一人歩きしはじめることとなり、弁論のリーグ戦など野球とは無関係な芸術・学術的な分野においても東京六大学の名の下に
所属校の現役学生のさまざまな活動や、卒業後に至るまでに及ぶ様々な人的繋がりや交流が図られるような情況が生まれ、
一般的に見られる他の大学群にはみられない独特の連帯感を生み出すまでになり現在に至っている。

東京での学生生活は東京六大学の学生だけがエンジョイできます。

☆ 東京大学
☆ 早稲田大学
☆ 立教大学
☆ 明治大学
☆ 慶應義塾大学
☆ 法政大学



27 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:37:11 ID:v172m/dTO
自分も手出した単語帳は結局全部挫折したわ
受かったけどwww

28 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:53:19 ID:8q0Kt1KZ0
結構そういう人多いのか?
俺も単語帳挫折したけど受かった。


29 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:03:23 ID:qnvf+fxwO
ホルモン乙
俺はシス単頑張って600までやったよ 自分としては満足です

30 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:08:50 ID:8S+9W7Ur0
http://manabi.benesse.ne.jp/doc/g30_nyushi/nyushi/2007/ranking/gokaku_2nen/gokaku_2_11k_shi.html

高校2年時での偏差値目安

同志 法学部74
立教 法学部71
立命 法学部71
法政 法学部70
明治 法学部70
青学 法学部68
関学 法学部66
学習 法学部66
関西 法学部65


31 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:32:37 ID:g2lQo+wu0
3月12日現在
補欠状況            補欠者数               入学許可数
神学部                3                     3
文学部
哲                  22                    10
史                  19                    10
英文                 28                    13
新聞                 14                    14
総合人間科学部
教育A                 5                     5
教育B                 2                     2
外国語学部
葡語                 95                    32
理工学部
機械工              105                    20

32 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:58:41 ID:hm5a42S/O
速単の上級の文の長さが上智の長文より少し短いか同じくらいだから読みまくってた。
あとリスニングCDを使って速読。
あとは予備校の授業に出てきた単語(派生語もしっかり調べる)でいいんじゃない。
俺はもっと単語力が欲しかったから単語王やってた。

33 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:29:30 ID:g2lQo+wu0
上智大学

文学部 哲 史 国文 英文 ドイツ文 フランス文 新聞
総合人間科学部 教育A 教育B 心理 社会 社会福祉
法学部 法律 国際関係法 地球環境法
経済学部 経済 経営
外国語学部 英語 ドイツ語 フランス語 イスパニア語 ロシア語 ポルトガル語
理工学部 機械工 電気・電子工 数学 物理 化学
国際教養学部

↓未来の上智大学

文学部 哲 史 文科(国文+フランス文+ドイツ文) 英文 心理 教育
社会学部 社会 福祉(社会福祉) 新聞
法学部 法律 国際法(国際関係法+地球環境法) 政治
経済学部 経済(経済+経営)
外国語学部 英語 ドイツ語 フランス語 イスパニア語 ロシア語 ポルトガル語
理工学部 機械工 電気・電子工 応用数学 物理 化学 生物
国際教養学部 国際教養 国際経済

34 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:53:52 ID:XpPSjObS0
なんていっていいかわからんけど頭悪いやつ(ってか英語苦手なやつ)は単語しっかりやったほうが良いと思う。
オレもその一人だったから1冊ちゃんと暗記した。

35 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 16:20:37 ID:ZCMtoF8S0
高校別 2007年度大学入試合格者数 (判明分)

       東大  上智 中央 明治 立教 法政  学習 理科大
開成高校 172  23  74  29   8   9   4   95
麻布高校  82   9  64  34  12  12   1   50
海城高校  48  43  46  51  31  21   8  141
ラサール  40   3  38  11   0   8   2   25
聖光学院  39  19  37  41  19   6   2   61
浅野高校  37  32  37  36  32  18   3  138
駒場東邦  33  19  26  25   5   5   3   57
久留米附  30   3  33  12   0   6   0   25

※東大は前期のみ。中央・明治は後期除く。
※灘・栄光は不明。


36 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 16:43:19 ID:ZYs8odVq0
>>35

中央工作員乙

37 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:30:44 ID:l1YqIqnoO
みなさんがオススメしてる元井の古文の参考書って何て言う名前の本ですか? 教えて下さい



38 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:41:03 ID:PpVcq82C0
上智に生物なんてできるの?

39 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:52:27 ID:Q76jNoRP0
繰り上げ合格の人
いたら合格通知いつぐらいに着たかぜひ教えて。

40 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:23:40 ID:BOZ/GBo00
>>19
演習@までやった
>>28
2ちゃんでの評判を見てDUO買って挫折。
長文で覚えてって最後にピーナツ金やったなあ
>>37
元井の古文読解が面白いほどできる本

41 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:32:22 ID:l1YqIqnoO
元井の参考書の出版社とかってありますか?
あと元井の古文の他の種類の参考書もあるんですか?

42 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:34:43 ID:vf5g6Wkm0
今日は第二次補欠発表なのに、なんで上智は補欠発表してくれないんですか??
補欠者に対するいじめですか??更新めんどくさくなっちゃったんですかね??

43 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:36:17 ID:BOZ/GBo00
>>41
面白いほどシリーズだから中経出版かな?
他はしらない。あとは自分で調べてよ。

44 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:51:22 ID:u03KQ+/QO
補欠にそんな待遇はしない。入れてもらえるだけ感謝しろってこと

45 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:53:51 ID:vf5g6Wkm0
早稲田のほうが待遇良いんだね・・・。
さよなら上智、行きたかったな。
ヤダな早稲商、バカ商、嫌だな。
上智が良かったな。

46 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:00:19 ID:u03KQ+/QO
その程度なら来てほしくないね。
俺は上智ホントに行きたくてやっと合格できたのに私立ってこともあって、国立行きたかっただの早慶行きたかっただの言うやつうぜーんだよ。
んなら来るなって話だ。

47 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:17:24 ID:Cb3KgsM10
明日東大後期だー。
もし落ちたらおまいらよろしくな。
まあ正直上智でもいいやとか思ってるんだけどな。

48 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:23:48 ID:Eyqp/bPo0
↓未来の上智大学

文学部  英文  教育  
社会学部 社会 福祉  子供学科
法経学部 法律 経済  
外国語学部 英語 ドイツ語 韓国語 アラビア語 モンゴル語
理工学部 機械工 土木  電気
国際国内教養学部 国際教養 国内経済 日能研学科


49 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:34:44 ID:l1YqIqnoO
43 ありがとう
多分ここで言われてる元井の古文読解がオモシロイほどできる本って本がみなさんが使ってる本ってことですね

50 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:55:24 ID:ZYOd/cxjO
DUOしたいが 挫折しそうで怖い

51 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:55:58 ID:9z9PuI9FO
>>45
ドンマイケル

52 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:02:53 ID:Xpso6nfz0
>>39
10日の11時くらいにぼーっとしてたら突然書留が来たぞ
繰り上がりないと思ってたからすんげーびっくりした。
普通に受かった人からしたら不愉快かもしれないけど、本当嬉しかった。
ありがとう!!入れてもらうからには頑張るよ!

53 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:14:42 ID:9z9PuI9FO
なに学部

54 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:15:12 ID:Q76jNoRP0
>>52
それって5日に発表あって受かってたってこと?

55 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:32:33 ID:OUU6Ww+L0
一番下のランクの補欠の人ってどのくらいに結果わかるの?

56 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:38:17 ID:Q76jNoRP0
>>55
23日が補欠の繰上げ合格の最終発表っだったきがする
そんで26日に上智本校の入試センターでどうだったか聞けるんだったと思う

詳しくは上智から送られてきた補欠通知でもみて

57 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:50:31 ID:lVSslVJz0
なんかもう補欠繰上げ待つの疲れた...
今日も機械工20人しか上がらなかったし...
このまま朽ち果てるのかなorz


58 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:55:17 ID:MP+yzVfRO
5日、12日、23日に繰上状況のホームページが更新されるってだけで、補欠合格者は定員が足りなくなると判断した次点で出してるのかな?だとしたらいつくるか分からないからガクブル・・・。まぁ経営はなさそうだなぁ(´Д`)

59 :52:2007/03/12(月) 22:00:02 ID:Xpso6nfz0
英文だよ。
補欠=二次試験で落ちた人って扱いだと思って落ちた気でいたから
いつ受かったのかはわからん
原則5日とか12日ってだけだって補欠のハガキに書いてあったから
もしかしたら原則どおりじゃなかったのかも

60 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:14:27 ID:ZYOd/cxjO
しまった 英語とフラ語とかイスパの英語のテストが違う事にきずいた俺 フラ語だから文法しなきゃ(>_<) 文法嫌いなのに(*´Д`)=з

61 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:15:42 ID:6RtPk/8r0
アンカーの仕方がわからん

62 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:16:15 ID:MBq+oRqgO
マイケルマイケルマイケルマイケルマイケルマイケルマイケルマイケルマイケル

63 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:46:42 ID:aIGBq9aL0
次の賛辞は、著者の文通相手から寄せられたもの。名前は変更していない。彼らは著者の私的文通者である。
カナダ、ケベック州、テルブルック、イラ・ブラサ大司教
カナダ、ケベック州、スリーリヴァー、ジョルジョ・パントー神父(司教座聖堂参事会員)
カナダ、ケベック州、ドフェー、ジョセフ・デアンジョー神父(イエズス会)  
http://www.aliceinwonderland.com/library/japanese_files/AA1025.txt

64 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:48:31 ID:6RtPk/8r0
1.2.3マイケル

65 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:20:46 ID:Q76jNoRP0
>>59
俺も英文だが今の時点で通知が着てないってことはきっと13人には入ってなかったんだろうな・・・

66 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:52:07 ID:OUU6Ww+L0
経営の繰上げがでないorz

67 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:02:23 ID:HB5ehc8F0
法学部の3学科、補欠は雲行き怪しいね・・・。
ああ。

68 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:03:34 ID:35jtUWHi0
上智の補欠にランクってあったっけ?


69 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:30:38 ID:eq/82CuCO
3月入ってから東京のアパート決まったんだけど、3/26から受付の書類入れる水色の封筒に新住所書くべきだよね?
入学手続締切日に出した書類(学籍原簿とか学生証に使われるやつ)は旧住所なんだけど大丈夫かな…

70 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:32:22 ID:fLkli3KqO
>>67
ほかにどこ大受かってるの

71 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:35:52 ID:uFz76p/H0
>>69
入学後に学事センターで住所変更の手続きできるから大丈夫だお

72 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:44:27 ID:eq/82CuCO
>>71
ありがとう!*
なんかオリエンテーションの冊子見てたらドキドキしてきた…みんな仲良くしてね

73 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:39:09 ID:yCfHROG7O
>>72 上智は付属がないから、みんな同じ心境だょ!
みんな仲良くしてください!!!!

74 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:54:57 ID:sryrqW8qO
俺も来年絶対入りたい………

75 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:09:06 ID:3YMsmLdvO
上智には水泳の授業があるのだろうか


それが問題だ

76 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:22:05 ID:fLkli3KqO
同友点で問題なの?

77 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:23:57 ID:3YMsmLdvO
苦手なので


でも他のスレで解決しました。ありがとう

78 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:09:40 ID:/GPtQePP0
体育なくていいんだけど・・・・そういうわけにはいかない?

79 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:22:28 ID:+96q+0cWO
>>78
大学院と留学が関係なら切っても無問題

80 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:23:08 ID:+CX2dqC1O
さすがに水泳はないだろw


浪人して、たるみきった体を晒すなんて公開処刑だわ…


ところで英語の勉強してるやついる?


81 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:28:17 ID:3YMsmLdvO
してますよ。


と言っても受験勉強の続きみたいなこととか、英語のハリーポッターの本を少しずつ読んでるくらいですが。


今年の目標は英検準1級、TOEIC800点以上…TOFELも受けますが基準がわからないので…

来年にはクロスリスティングの授業取りたいな

82 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:08:06 ID:8dzaW+0f0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%85%AD%E5%A4%A7%E5%AD%A6

=========  花の 東京六大学  ==========


「東京六大学」は大学野球リーグの壁を越えた所属大学相互間のとりわけ学生レベルでの交流には不可欠なキーワードとして
一人歩きしはじめることとなり、弁論のリーグ戦など野球とは無関係な芸術・学術的な分野においても東京六大学の名の下に
所属校の現役学生のさまざまな活動や、卒業後に至るまでに及ぶ様々な人的繋がりや交流が図られるような情況が生まれ、
一般的に見られる他の大学群にはみられない独特の連帯感を生み出すまでになり現在に至っている。

東京での学生生活は東京六大学の学生だけがエンジョイできます。

☆早稲田大学
☆慶應大学
☆明治大学
☆法政大学
☆立教大学
☆東京大学

83 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:24:27 ID:/GPtQePP0
>>79
詳細を


ちなみに経営です。大学院は一応目指してます

84 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:40:52 ID:gC+G/1Gj0
つか大学の体育なんて遊び程度だろ

んなに気にすることじゃないんじゃないの

85 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:58:22 ID:/GPtQePP0
>>84
高校で3(10段階で)しかとったことない人の気持ちわからないでしょ?(T_T)

86 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:20:35 ID:IQWa8tuZ0
酷寒補欠の人おめでとう!!!

87 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:30:44 ID:ZupY7SFWO
補欠繰上がこのままの流れで続いてほしい

88 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:10:22 ID:81DX0fsoO
何学科が繰りあがったの?

89 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:16:21 ID:uFz76p/H0
ウェルネスとか出席してればAくるんだがなぁ。

>>85
1年次の必修に体育あるよ
他にも選択科目でスポーツあるけどこっちは取らなくても大丈夫
ただどちらも出席してレポート出せばほぼ確実にA取れる

90 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:17:22 ID:+i/f6vlu0
オリキャンどうしよ〜

91 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:20:50 ID:owYjefv6O
とりあえず一発芸を考えとけ!!

92 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:24:04 ID:+96q+0cWO
文学部も一発芸あるの?

93 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:36:13 ID:uFz76p/H0
まぁ自己紹介の文面くらいは考えといても損はないぞ

94 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:38:28 ID:0uV314Bo0
法学部の国際関係法が補欠全員繰上げだね。
発表日以外にもあるんだね。

上智は繰り上がりの場合はどのように通知されるのでしょうか?

95 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:47:19 ID:AezIBn6C0
>>94>>52

96 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:51:15 ID:xqDm32h5O
ちょっと流れを崩してすみませんが数学受験で青チャートを使った方は何週かやりましたか? 買ってきて1週は終わったのですが・・・

97 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:06:13 ID:TLQaOAjw0
数学は青チャート何週もするほど練習必要ないよ
2週くらいに抑えてその分英語に回した方がいい

98 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:12:00 ID:7JQqWBvhO
横入りすいません;
上智って浪人生は結構いますか?
ちなみに学部は総合人間科学です。。

99 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:18:25 ID:xqDm32h5O
97 どうもありがとう 1A、2 の青チャートやってます
なぜか自分で解けた問題なのに解けなくなってる気がして・・・ よく不安になってしまう
7割以上いけますかね?

100 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:19:10 ID:fLkli3KqO
>>98
ヒント 生活板いけ

101 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:23:30 ID:uFz76p/H0
本人が浪人であることにコンプ持ちすぎると周りも気を遣っちゃうんだよ
「みんなより少し年上だけど心は今でも18歳です!w」
とか自己紹介の時に言っておけば笑いも取れるしフレンドリーに接してもらえる

102 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:24:39 ID:7JQqWBvhO
>>100
分かりました!!
どもありがとうございます(v_v*)

103 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:29:33 ID:7JQqWBvhO
>>101
そうですよね。。
なんか元気出ました!!
不安になっていたので。

ありがとうございました(〃∀・*)頑張ります☆

104 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:50:34 ID:TLQaOAjw0
>>99
数学受験は数学得意な人が受けるから
過去問がコンスタントに9割取れるくらいになるまで練習しとくといい
今年の初日と二日目は満点続出だったろうしw

105 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:51:03 ID:55b4JMZu0
きゃわいいこいるかしら

106 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:54:29 ID:xqDm32h5O
マジで続出ですか・・・ 8割じゃ絶対ヤバいってことですよね??
過去問外英の英語は110国語は70くらいなんですが・・・ カバーしきれませんね・・・

107 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:00:45 ID:55b4JMZu0
僕は今年の数学8割しか取れなかったけど受かったよ


ま 


学部によりけりですね

108 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:10:44 ID:H6B/Ng7rO
年によりますが他の科目が106に書き込んだ英語国語の点数なら数学8割は大丈夫って考えて良いでしょうかね? 素点合計260点有れば外英でも大丈夫ですよね? たぶん・・・それ以上なら無理に近い気が・・・

109 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:52:41 ID:xY18kfPu0
国際関係法繰上げ合格しました!
蹴ってくれた人ありがとう・・・。

110 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:37:20 ID:pFMIO7u6O
今年文系学科で補欠出たー?

111 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:26:58 ID:JzmjKlCYO
いや、現スレくらい見ろよ
真上で国関あったって言ってるじゃん。英文もその前に出てる

もっと知りたかったらサイト行け。
ちゃんと書いてあるから


112 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:38:59 ID:zoXLHgeH0
酷寒繰り上がったが通知が来ないから実感がわかない…。

113 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:02:42 ID:ahj0xUvz0
酷寒繰り上げの皆さんオメ。
法法繰り上げ待ちの漏れは、じっと耐えてマツ。

114 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:33:37 ID:Anzo9icXO
去年補欠許可0人だった学科が、今までのところ続々繰りあがってる。史学以外全部そうだよね

115 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:32:26 ID:EIPRNatXO
ここクーラーないって本当ですか?

116 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:12:10 ID:pFMIO7u6O
経営って補欠出た?

117 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:04:39 ID:y46zLGztO
流れ切って悪いんだけど、ここって法学部の三つの学科で試験日違うから法学部で三回うけられるの?

118 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:05:48 ID:fdcZdHCbO
当たり前やん

119 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:09:38 ID:e0TGpbjqO
なんのための二次試験?
補欠多すぎだろ
好い加減にしろよ

120 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:21:40 ID:pFMIO7u6O
法律学科か地球環境法学科繰り上がりあった?

121 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:59:47 ID:ahj0xUvz0
>>119
お怒りはごもっともなれど、
上智に憧れ一緒に学びたい補欠にも愛の手を、イエズス会様。
>>120 現時点ではまだ。
http://www.sophia.ac.jp/J/facexamContents.nsf/Content/07_gen_hoketsu

122 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:04:50 ID:5ilBDs4eO
>>121
どうせまた上智お得意の死んだふり発表で23日に大量追加するんだろ
いくら他人のこととはいえ
あのわけのわからん二次を突破した喜びや誇りは半減だぞ?
こんなんしてたら偏差値操作っていわれたってしょうがないだろ
もうげんなりだぜ
まあ入学後に補欠を差別するような真似はしないがね

123 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:06:26 ID:1ttkYflZO
国関で全繰り上げなったってことは、多分、地環も法律もかなり補欠繰り上げなるよね?

124 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:30:41 ID:B1emLcJXO
>>122
俺も補欠繰り上がんないで欲しい
せっかくの少人数が…
その死んだふり発表ってのが気になる。もう繰り上がんなくていいのにね。

125 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 03:19:46 ID:rbdL4idrO
大体1学科で何人くらい繰り上がるもんなの?

126 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 07:49:21 ID:4YwjMLDXO
>>118
ありがとね。

127 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:32:34 ID:Xl0jSLBQ0
>>124

欠員出てから繰り上がるんだから
人数はそんなかわらんだろ。

128 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:44:31 ID:A0z4Q+jy0
●●●●2006年の上智大学●●●●

          合格者     補欠入学許可     入学手続者数     蹴り率
神学部       22          0              19         13.6%
文学部
哲学科       80          0              36         55%
史学科       110          11              32         73.5%
国文科       87          10              46         52.5%
英文科       191          0              85         55.4%
独文科       74          0              46         37.8%
仏文科       69          0              43         37.6%
新聞科       91          0              37         59.3%
総合人間科学部
教育A        65          0              33         49.2%
教育B        16          0               9         43.7%
心理科       55          0              31         43.6%
社会科       96          0              49         48.9%
社福祉       74          4              42         46.1%


129 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:45:29 ID:A0z4Q+jy0
法学部
法律科       506          51             137         75.4%
国関法       242          0              54         77.6%
地環法       168          17              52         71.8%
経済学部
経済科       461          0              138         70.0%
経営科       498          0              142         71.4%
外国語学部
英語科       136          0              56         58.8%
独語科       100          0              26         74%
仏語科       140          0              46         67.1%
西語科       117          31              44         70.2%
露語科       102          6              35         67.5%
葡語科       100          0              56         44%
理工学部
機械工       278          0              70         74.8%
電電科       246          26              62         77.8%
数学科       116          0              30         74.1%
物理科       175          43              37         83.0%
化学科       322          0              94         70.8%

130 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:53:11 ID:5ilBDs4eO
いくら蹴るやつが多いったってそれを見越して多めにとるんだろ?
それが多少外れたからってあまりに取りすぎ
超少人数だっていいじゃん

131 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:13:07 ID:Qt9uzPNY0
ま、補欠だなんだなんて気にするのはこの時期だけだよ

132 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:03:00 ID:okPm024s0
補欠の中にも蹴る奴いるから…
大学も学費欲しいだろうし…

133 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:21:00 ID:93Ep6oKuO
早慶同は学歴ばかり目指した人が多いので上智に来ました。名古屋も活発性に欠けるので。
2ちゃんでも叩かれてるけど僕は上智を選んで正解でした。
少人数、留学生の割合、各学部一ヶ所集中、他とは違う学生の価値観に惹かれて決めました

134 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:23:25 ID:7PFv5uFuO
まぁ上智はお酒の強制がなくて理知的だから俺は好きだな

135 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:45:25 ID:WHBeFo060
鮭の強制無いのか・・・
実は結構されてみたかったんだがな俺

136 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:41:17 ID:JRR89zlx0
体育会系のサークルにいけばいい
とはいえ大学はいって酒飲めないような奴はいないと思うけどね

137 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:05:44 ID:Nns3WsUm0
やはり外英は帰国子女でないと難しいですか?

138 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:10:52 ID:7PFv5uFuO
>>136
弱い奴もいるんだからあんまり決め付けはよくない

139 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:12:12 ID:a4zVaNih0
どこの世界で飲めないじゃ通らんと思うよ
一杯くらいは飲めなきゃでしょ

140 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:13:42 ID:RzyIouth0
過疎ったなw

141 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:02:21 ID:vrSfgFHS0
>>140
補欠繰上げが無かったからね。燃料が不足w

142 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:31:56 ID:QM1MIqWjO
実際酒一口だって飲めない奴はいる。飲まなきゃいけないという雰囲気を作ること自体がアルハラだとおもうんだが。

143 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:33:42 ID:evLG0ZgF0
そうかもしれない
でもそれでは世の中は通らない

144 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:54:19 ID:kJ9eOlqPO
>>143
やな世の中だぜ

145 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:12:42 ID:siBqjDgh0
まぁ4年間で本当に1滴も飲まないやつはある意味凄いと思うよ
飲み会出ると最初の1杯だけはみんな…って感じで流される
飲めない人もコップに1cmくらいでいいから、みたいな。

146 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:17:53 ID:Ws7doLgy0
俺なんかチューハイちょろっと飲んだだけで顔真っ赤だぜ?


147 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:21:45 ID:siBqjDgh0
>>146
俺の友達も一緒。
だから仲いい連中は無理に飲ませようとしないし、
サークルだなんだで他大の香具師と飲むときは
早々に顔真っ赤にしてソフトドリンクを酒っぽく見せてごまかしてるw

148 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 03:55:18 ID:QM1MIqWjO
前アソシエに書いてあったんだが、酒の場で飲まないと気まずくなりそうな時は、手に料理の皿を持って食いまくり、いつもより明るく振る舞うといいらしい。

149 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 08:45:43 ID:xKfdVz/SO
入学後にやるのってトフルの勉強なの?TOEICの問題集買っちゃった…

150 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 15:40:46 ID:mINJDC3MO
俺酒弱いからあんま飲まないようにしてる。合コンとかで飲むと気がつかないうちにブス女をお持ち帰りしててびびった。

151 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:01:23 ID:vIq0ameBO
今年は繰り上げ多いみたいね。経営って繰り上がり出たの?23日にまた多く繰り上げるのかね?

152 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:25:00 ID:aXgvSV5h0
>>151
経営は出てないし、今後も出ないような気がする
あんまり期待しないほうが良い

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)