2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浪人すれば俺もあんな有名大学に!

1 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 10:49:01 ID:NvH79PCl0
そんな妄想を膨らませるスレッドでつ

2 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 10:51:12 ID:5kmdjh870
よし、現役明治落ちの俺も一浪すれば東大、悪くても一橋はゲットだ!

3 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 10:51:37 ID:IbeXbc9LO
ばーか!
浪人すれば受かるものでもない。
ただ、浪人すれば誰でも受かるという考えを持っている馬鹿は今すぐ○んで欲しい

4 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 10:52:59 ID:OTptBvUI0
>>2
つ、落ちた大学より合格した大学を普通挙げるだろ
>>3
現役?浪人?

5 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:00:32 ID:IbeXbc9LO
>>4
俺は一浪

現役の時蹴った大学に行きます。

6 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:02:38 ID:OTptBvUI0
>>5
なら気持ちはわかるだろ。
浪人して努力すればあの大学受かる!なんて思ってなかったら勉強なんか出来ない。
最初からどうせ現状の大学しか受からないんだよな、なんて思っているヤツが努力するとは思えないのだが。

7 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:03:05 ID:hWOOhX/00
それはただ努力が足りないだけ
てかこの1年間何してたの?2ch?wwww

8 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:14:36 ID:JjI1n0AO0
いや>>3は浪人して「勉強すれば」受かるが
ただ浪人するだけじゃ受からないよって言いたいんだろう
>>1で妄想とか言っちゃってるしな

9 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:26:50 ID:TvtgkSCs0
4月〜7月:

何処の予備校がいいか、どの参考書がいいかの議論が盛んになる。一浪したら旧帝に行けますか系統のスレが乱立。
旧帝大早慶の話が中心となり落ち着いていたマーチ日東駒専大東亜帝国煽りが再燃し出す。

8月〜10月:

夏期講習関連のスレが立ち、この夏で偏差値60以上になる系統のスレが乱立する。相変わらずマーチは三ヶ月で受かるから余裕ムード、夏休みが終わると、
受験が怖いなどと弱気のスレがチラホラ見られる様になるが、すぐに消滅する。この頃から浪人叩きが横行し、マーチ駅弁等の煽りも活発になる。

11月〜1月中旬:

学歴煽りが最高潮となり、旧帝早計未満は糞の論調がスタンダードととなり、浪人日東駒専等の煽りが最も酷くなる。
センター1月前からセンター8割以上余裕で取るぞムードとなり、今からやって旧帝早計受かりますか系統のスレが乱立する。

1月上旬〜2月:

センター後に場は一転し、センター死亡スレ、500点以下で受かる国公立ありますか?今年の国語は難しすぎ等のスレが乱立する。
この頃を境にマーチ駅弁等の煽りがピタッと止まり、東海大や駒沢、文教玉川等のちょっと前までは考えられなかったスレが乱立する。
私大合格発表スレではマーチ以上に受かった奴より日東駒専大東亜帝国に落ちたというような悲惨なカキコの方が多くなり、多浪含む浪人肯定スレが立つ。

3月〜4月:←今ここ

国公立の合格発表が出揃い、駅弁地方公立落ちがゴロゴロ出てくる。旧帝合格者は神クラスの扱いとなり、
浪人決定スレが乱立。浪人肯定スレもこの頃がピーク。又国立落ちの奴が腹いせに国立煽りスレを立てて憂さ晴らしをするのが恒例行事となっている。
この時期になると大東亜や日大に合格しても普通に良かったねと言う返事が返ってくるようになり、何とも言えない荒廃した雰囲気となって大学受験版の一年は幕を閉じる。


10 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:38:30 ID:xGSjhqvu0
【代々木ゼミナール】私立大学の入試結果・出願状況
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/07/shutsugan_s/index.html
志願者数の多い私立大学2007年度版(倍率・偏差値は考慮していません)
【1位】早稲田【2位】関西【3位】明治【4位】立命館【5位】法政
【6位】日本【7位】立教【8位】中央【9位】東洋【10位】近畿
【11位】関西学院【12位】慶應【13位】同志社【14位】青山学院【15位】東京理科
【16位】龍谷【17位】福岡【18位】専修【19位】明治学院【20位】駒澤
【21位】東京農業【22位】上智【23位】甲南【24位】東海【25位】名城
【26位】神奈川【27位】京都産業【28位】南山【29位】成蹊【30位】芝浦工業
【31位】成城【32位】中京【33位】創価【34位】國學院【35位】北里
【36位】文教【37位】西南学院【38位】大東文化【39位】学習院【40位】日本女子
【41位】獨協【42位】愛知【43位】東京電機【44位】同志社女子【45位】武蔵工業
【46位】千葉工業【47位】神戸学院【48位】佛教【49位】大阪経済【50位】立正
※私立大学約570校中の50校


11 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:41:26 ID:VMFi9BbxO
順調にクソスレへの道を歩むな

12 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:44:54 ID:zxzWBhCf0
浪人生は現実を見ましょう
真理↓
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1173663413/l50

13 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:45:04 ID:TvtgkSCs0
なにかと 有名  

14 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:11:35 ID:sAHH4DCNO
来年受けろ
http://c-docomo.2ch.net/test/-/kouri/1171014172/1-

15 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:46:32 ID:Sw/xBgzN0
俺ももう二浪すれば・・・

16 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:57:05 ID:7uvdnSP/0
夢を見るのはいいことだ

17 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:54:03 ID:Mk0Atz/L0
浪人なんてせずに働きたい

18 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:04:17 ID:vWJgZr67O
立教経済→立教文
まあ人生こんなもんだ

19 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:14:01 ID:WIgJYszB0
>>18
うはっwwおわっとるwwww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)