2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海】北海道の私立大を受ける人3【北星etc】

1 : ◆cG9/G9eWTA :2007/03/12(月) 12:41:39 ID:i0hGkfwqO
道内私大受験生や各私大生が受験に関して語らうスレです。
------------
荒らし・電波は徹底的に放置。触った人も同レベル。
荒らし・電波回避のためsage推奨ヨロ。
------------
みんな仲良くマターリ行きましょう。

2 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:51:47 ID:9kkSdYlT0
馬鹿

3 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:57:09 ID:GzK4LJJ0O
>>1とりあえず乙

4 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:16:53 ID:ynOgEH/n0
後期も北大落ちたら北海法に行きますOTL

5 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:27:37 ID:i0hGkfwqO
>>4
奇遇だね。私もだよ。
難しくて氏んだなこりゃ(´・ω・`)

6 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:18:22 ID:+wkb3WxP0
>>4
>>5
北海行くぐらいなら浪人したほうがいい。絶対に。もし、浪人できないなら一応浪人の形になるが仮面か編入受けるべき
だよ。

7 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:41:46 ID:LntqcAoh0
>>1


8 :1:2007/03/13(火) 00:31:58 ID:mepM2rB8O
>>6
北海行くことになったらもちろん編入狙うよ。無理なら院とか。23日までは希望を持ち続けようと思う(´・ω・`)
樹海逝きたいなo.......rz

9 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:30:09 ID:d0y9UXrS0
>>8
文系なら院行くことお薦めしないな。

北海から北大に編入する人も結構いるから、頑張れ。理系なら、高専もいるからちょっときついけどね。

あと、編入には試験を受ける条件として、編入先の大学が何単位以上取得者みたいに設けてるけど2年の前期にまで
きっちり取っておいたほうがいいよ。北海は、書類の提出云々で色々あるから(経験上)結構辞める時は大変だったよ。

でも、後期受かってるといいね。

10 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:16:42 ID:PRyl9tX7O
北海経済2部経済学科から1部にいくのって大変?
どのようにして行くんだろう?

11 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:59:08 ID:HT3ofD2i0
楽勝

12 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:51:48 ID:mepM2rB8O
>>9
いや、法学だから院まで行かないとモノにならないんだ(´・ω・`)
とりあえず法律の勉強でもしてみる。

13 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:17:28 ID:6hjdggvk0
嘘をつかないでやれよ・・・w
法学部以外はかなりキツイ。そもそも「欠員の補填」でしかないから。
あがる方法は申請して、成績を見られる。
勿論一部落ちて仕方ないから二部、みたいなやつを普通に取ってくれるような
基準ではないよ。まあALL優でも欠員がいなきゃ上がれないわけだが。

14 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:47:03 ID:0dm/mbPO0
北海道文教大ってFラン?

15 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:06:51 ID:mepM2rB8O
今テンプレに足りないの気付いた。

【学歴厨は学歴板へ】

16 :高2:2007/03/14(水) 11:45:27 ID:w8LK/3w10
てかもうこのスレ卒業しろよ。
北海決まったならそのスレに行って下さい

17 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:15:43 ID:cQu8zme5O
>>14
もちろんだよwwwwwwww

18 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:24:15 ID:i9eNQ72I0
さて全部落ちたわけだが

19 : ◆cG9/G9eWTA :2007/03/14(水) 19:29:11 ID:gH6GyhkqO
>>16が生意気な件

20 :4:2007/03/14(水) 19:50:04 ID:uDt642500
北海スレなくね?
まぁ道内私立受ける人はそれほど多くないし、ここ1つでいいと思うが。

>>6
俺2浪なんだよね。判定は全部BかAで、北大前期落ちた。
後期もだめだったら仕方ねーから編入狙う。
俺みたいな人はわりといるんだろうな…。

21 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:54:00 ID:gH6GyhkqO
北海スレってこれじゃね?
http://c-docomo.2ch.net/test/-/student/1172976177/i
携帯用でスマソ

22 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:31:11 ID:YxOJFvum0
やっぱF大って全部治安悪いのかな・・・
俺高校でも友達いなかったから怖いよ・・・・

23 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:32:01 ID:N6HKXny10
>>22
少なくとも俺が北海法を受けたときの試験室の様子は普通な雰囲気だった。
他の大学・学部は知らんが。

24 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:29:25 ID:2EmNqJa0O
>>23
法はいいでしょ。おれ経済受けたけど周りの奴ひどい もちろん行かない

25 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:45:47 ID:ur+wznxm0
札大とかは論外ですかね・・・?DQNの巣窟でしょうか・・・

26 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:04:13 ID:PUrkULuBO
>>25
札大と学園2部でかなり迷ったが、結局学園にしたよ。先生にも学園のがいいって言われたし。

27 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:36:36 ID:ndGyKxw80
>>25
札大の別名知ってる?
西岡レジャーランドって言うだよ

28 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:10:49 ID:/OckXnPRO
俺も学園経済2部にした
札大は通学に不便だから

29 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:37:24 ID:PUrkULuBO
>>28
だよな。札大なんて通学に地下鉄終点+バスだもね。やってらんねーし。

30 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:49:13 ID:gxShE9x60
北海4人追加合格おめ!

31 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:23:45 ID:bYi8hQZT0
北海道の私立は止めた方がいい

3浪して小樽商大、室蘭工大に行くほうがいいと、俺は考える

32 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:43:55 ID:PUrkULuBO
俺は
現役で北海>>>3浪以上して樽商以下
と考える。

33 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:55:37 ID:/OckXnPRO
俺も同感
東京の大学の3浪と比べるならまだしも…

34 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:26:44 ID:PUrkULuBO
>>33
だよな。北大でも3浪はどうかと思うぞ。

それと突っ込まれる前に。
現役でも北海工は論外。あれは低くすぎる。

35 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:35:37 ID:3SCdbj4P0
3浪したら就職困難だろ

36 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:46:29 ID:UbNRn+dbO
>>20とかはマジで同情する。北海道はほんとロクな私大ないよね。旧帝落ちたら大幅にランク下げた大学しか行くとこがないってさ。もっといい大学作れや!!

37 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:48:56 ID:3Pv9Ek3k0
北大行くために死ぬほど勉強したのに
北星(´・ω・`)

ってなるからね…
編入ってやっぱり倍率高いのかなあ…

38 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:52:11 ID:vgiClAFW0
北海の情報なら少しは教えれるよ、法学限定だけどもね。

39 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:19:51 ID:4jsuMhNXO
>>38
俺は北大法後期ダメだったら学園法だから是非。
できれば1日1回ぐらい覗いてくれれば助かる人多いんじゃないかな。

40 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:43:33 ID:vgiClAFW0
>>39
受かってるといいね
もしダメでも、1浪して北大目指す方がいいと思うけど。
それじゃ、適当に覗くようにしますわー。

41 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:03:00 ID:sO+aDBgF0
偏差値43の馬鹿ばっかりの高校なんですが、指定校推薦でDQNが北海に受かってヘラヘラしてたのですが、
彼らは高校でろくに勉強しなかったのに北海で卒業できるのでしょうか?
ちょっと気になったんで聞いてみました

42 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:13:30 ID:2XjefoxM0
>>41
法学の話でいい?
そのDQNが調子のって授業さぼりまくったら厳しいけど
授業ノートが完璧にあれば、8割方単位取れるよ。
授業に出てても出てなくてもね。
ノートだけあって、テスト前なのに開きもしないとか
出席が必要なのに出席してないとかは論外だけど。

43 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:19:27 ID:ZuWPulYs0
>>42
つまりノートあれば馬鹿でもテストで苦労しないんですね・・・
テストとかってそんな簡単なんですか?

44 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:26:32 ID:xp0LBd6aO
>>43
横からスマソ
テストが簡単というわけではなく、実施しない先生(科目)もあるというだけなのでは?

45 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:26:53 ID:2XjefoxM0
>>43
どんだけ馬鹿なのかによるけど
ある程度の暗記力と国語力があれば、そんなに難しくないですね。
そんなだから、テスト前には大学にあるコピー機がフル活動するわけですよ。

46 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:28:51 ID:2XjefoxM0
>>44
テストを実地しない教授は大抵レポートを書かせる
それこそノートだけあれば、それを数時間でまとめて
ちょろっと自分の意見足せば単位取れますよ。
ただ、レポートのみで評定する講義は出席必須なのが多いですね。

47 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:30:25 ID:ZuWPulYs0
>>45>>46
なるほど・・・ありがとうございます

48 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:35:33 ID:xp0LBd6aO
>>46
へー納得。大学の授業とかテストはそんな仕組みになってるのか。どうもです。

49 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 10:54:52 ID:/3c7jlPm0
もっといい大学というかレベルが低いから、こうなった。
昔は北海学園大学もSS60とか当たり前だったのに。昔ね。
今はDQNばっかり。↓

中継:北海学園大学 豊平キャンパス
───┐
□□□│ミ ζ゚ 
□□□│     
□□□│     
□□□│       
□□□│     
□□□│       
□□□│       
  HGU |      
 | | |  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:16:31 ID:2naiYLvZ0
やっぱり昔はレベル高かったんだね。
NACSの佐藤重幸が北海に1浪2留らしいんだけどどんなバカかと思ったw

51 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:20:06 ID:Nz6/inwx0
>>49
20へぇwそんな時代あったんだw

52 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:54:37 ID:BYevh5Ca0
北海が高いと言うより、全体に今より偏差値10くらい高かった
今の早大=昔の明治くらいの偏差値だった

53 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:55:00 ID:cipe3iBm0
>>50
彼の世代は「アホッカイ」時代だから「どんなバカ」レベルだぞ。
まあ、彼らに知力は求めてないっす。

54 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:57:14 ID:BYevh5Ca0
北海に1浪2留>これはありえん
       道内の私大は今も昔も低レベルだが

55 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:43:55 ID:dSProQu2O
確かに10年前の問題やると今とは桁違いだよな。でもそれはどこの大学にも言えることで北海の位置付けってのは今とあまり変わらないんじゃ。

56 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:44:38 ID:ogEX9vm00
一浪して北大だめだったから同志社いくわ
経済的に厳しいが・・・
それでも北海道の私大は眼中にない・・・・


57 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:50:26 ID:2naiYLvZ0
ちょwシゲwマジでw
いったい高校どこだったんだろうw

あー道内私大行きたくねえ('A`)

58 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 15:31:57 ID:hFGoQgVP0
>>35
住宅メーカーの営業くらいしかなくなるね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)