2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関大の指定校とったつもりだったが関学に

1 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:15:58 ID:4DmgJKQP0
関大の商を指定校とったつもりが関学だった・・・
今年関大かなり調子あげてるし関大にいまだに行きたい。
こういう場合どうすればいいのだろう??
担任に相談してみようかな・・。意中にない大学に行くのも
指定校だから失礼かもしれないし。
このような前例ないですかね??

2 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:19:02 ID:blvaPGaPO
調子あげてるっていってもまだまだ関学>関大だろ?

3 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:19:08 ID:TvtgkSCs0
 前 代 未 聞 

4 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:20:39 ID:+KNAuGN5O
事前にしっかりチェック

5 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:20:43 ID:CfdcKjRi0
指定校ってこんな遅く結果でるとこもあんの?

6 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:21:21 ID:4WY2GzLFO
指定校推薦で合格したのに蹴るってのは、学校や後輩が許さないよ。

7 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:22:43 ID:gPwZkN2DO
むしろ関学の方がいいのでは?

8 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:22:59 ID:CfdcKjRi0
しかも関学がリストから消えたらなぁ…
最高が國學院の俺の高校の指定校リストに謝れ

9 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:27:42 ID:VMFi9BbxO
前 代 未 聞

10 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:29:55 ID:x6Aj/WOJO
関学って関西学院?関東学院?
それによって答えが変わる

11 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:30:00 ID:7q4nHoF4O
ねーよwwww
どう間違えるんだwwwww

12 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:32:10 ID:/9Th+HUoO
「関」西大「学」かも分からんね

13 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:45:19 ID:Si8GK+rH0
未曾有

14 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:11:00 ID:X1Rip24v0
>>1
俺も京都学園の指定を取ったつもりが、京都大学だった。がっかり。

…くらいの作り話。

15 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:22:52 ID:/I9k7lgMO
関学のが普通にいいだろ
そのバカ丸出しな間違いにはむしろ喜ぶべき

16 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:25:10 ID:CI0V+xw40
最近は関大のほうが良いっていう気持ちもよくわかる。
今後の事を考えると関大のほうが吉かもしれん。
担任は何っていってた??

17 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:28:17 ID:SBzM3qQA0
あのさぁ・・・1バカじゃない?

指定校蹴ったら1の高校には今後一切
その指定校から応募来ないことになってるよ。

学校との信頼関係もあるしさぁ。

なに台無しにしてるの。

18 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:28:17 ID:HipFyyHY0
おまいら釣堀で遊ぶの好きだなw

19 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:31:50 ID:gPwZkN2DO
関関同立で関学だけ指定校のないうちは…
関学行けよ

20 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:31:51 ID:vV4e4NLuO
クマー

21 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:50:30 ID:/I9k7lgMO
爆釣だなここは
穴場かもしれん

22 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:02:52 ID:KpHyQbbR0
商と経済ならどうかんがえても関学の方がいいだろ。
>>1はそのまま関学に進学しとけ。

工と法なら関大もアリだが。

23 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:22:03 ID:Pzvs/RI40
関学は同志社のキンギョのフンだよ

24 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:22:15 ID:ecSfWqDO0
うちの学区で偏差値が上から7番目の高校に、関大と立命だけが指定校推薦枠を設けていた件。

25 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:24:29 ID:LShTD0NM0
うちの学校関関同立全部あるけど指定校とか糞

26 :1:2007/03/12(月) 20:25:45 ID:X0f3VbLP0
担任に電話した。
関大に行きたいということを伝えたら校長と話し合ってくれるらしい。


27 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:28:40 ID:395Ogrnu0
工作員によるこういうネタスレを真に受けて、
大学の序列を認識するヤツが多いから恐ろしいなw

28 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:36:07 ID:mVzjtSy20
関大の入試は全て終了したでしょうが
関学の指定校を断って、
浪人でもする気?
先生に相談しても、どうにもなるわけないじゃん
このレスは何?


29 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:36:38 ID:LShTD0NM0
嫌なら仮面でもしたら?

30 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:39:06 ID:mVzjtSy20
1点差で関大不合格になった人もいるのに
後から指定校すり替えなんて
許されるわけないから

31 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:42:54 ID:u03KQ+/QO
ほんまそれやで。ムカつく悩みやな。
お前なぁ、我儘すぎ。関学いいだろ。大人しく行っとけよ。
釣りかもしれんが。

32 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:49:30 ID:ss74LCaB0
校長と話し合ってくれるとか言ってる時点で100%釣りだから

33 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:12:34 ID:lIYQAYxv0
関大の見苦しい工作w

34 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:16:41 ID:bQQRWEoW0
ここはよく釣れるインターネットですね。

35 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:41:19 ID:UBEn53kr0
今年、関大は志願者10万人超えて
その上で合格者絞ったから、関学より上に出そうだね。
今年からなら関大に行ったほうがよいかもしれない。

36 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:50:14 ID:BvycbpmO0
関学はキリスト教精神の学校だからね
こういう汚い工作されても、同じ土俵では戦おうとしないから不利だな。
いずれにしても同&関学は品が良くて、あとの二校は…なイメージ。

37 ::2007/03/12(月) 21:58:59 ID:PLL6logGO
>>1
おいwww
関学の指定校って面接あるの知らねぇのかよwwマジで>>1出て来いよw

38 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:59:45 ID:kqC0xTlW0
スレ内容をよく読まずにレス、むしろ得してね?

39 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:05:39 ID:C9jKiYtY0
関学のどこが品が良いんだよwww

40 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:05:40 ID:XPRk893zO
これは各大学工作員が湧きそうなスレですね

41 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:07:19 ID:C9jKiYtY0
関学にしろ青学にしろ、落ち目のチャラ男の巣窟。遊び人だらけのカス大学だよ。


42 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:08:03 ID:6dusfRWQ0
大阪に住んでいるなら関学はなんか通いたくないよね

43 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:15:29 ID:IIBnmzXKO
>>36
ハゲドウ
自分は関大や立命館は行きたくない
マーチなら立教か青学がいい


2ちゃんには少ないかもしれないけど、こうゆう人多いよね?

44 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:07:02 ID:yCskjJmp0
俺は1の考えに納得できるけど。
確かに今年の関大は凄かった。それはみんな認めてるだろ。
次の偏差値更新で関大が関学より上なこともじゅうぶんありえる。
まぁもう指定校とってしまったのだし関学でいいだろ。
仕方ない。どうしても諦めれなかったら来年受けろ。
入学すればそんな気持ちなくなるから。勉強なんて入学したらしないだろうし

45 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:40:03 ID:yrACegGm0
>>43
みんな女子大っぽい大学だね。

46 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:08:44 ID:T1KyQXBX0
立教って女子の方が多いぞ・・・。

47 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:42:00 ID:IZkFeCbr0
随分寛大な担任のようですね。

48 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:01:50 ID:CDwQGhyu0
関学の就職率って
未だに立命も関大もブッチギリで抜いてるんだけどな
もし>>1が関大でしか学べない事を学びたかったなら別だけど
それ以外なら関学の方が良かった気がするけど

まさか2chの風評気にしてるわけじゃないよね?

49 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:34:06 ID:T1KyQXBX0
関学って4年後の就職はヤバイと思うよ。今年とか関大より下だから。
4年前はまだ関関同立2番手だったけど、ここ3〜4年で毎年偏差値急下降してるよ。

50 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:21:23 ID:JO1anhVq0
ねえよ。
今年の関大ブームは、一過性で終わるよ。
主戦場となる来年に、玉打ち尽くしてるようじゃな。
学同立とも、来年の入試改革が本番モードだつうの。

51 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:44:15 ID:CDwQGhyu0
関大のウリといえば
関関同立で一番入りやすいってことで
参勤交流の挑戦校のポジションだったのにね
関大の偏差値が上がるって事は
関学が今度はそのポジションを得るって事で
関学は強いOBと受験での集金力をかねそろえることになるわけだ

52 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:55:21 ID:poTTt65L0
>>51
超ポジティブw

53 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:04:10 ID:PgNkqsY/0
バカスレ

よって終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

54 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:28:42 ID:99jWY5uP0
公募推薦なら信頼関係とかないんですか?
後輩に影響とか

55 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:30:08 ID:99jWY5uP0
公募推薦なら信頼関係とかないんですか?
後輩に影響とか


56 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:36:59 ID:99jWY5uP0
公募推薦なら信頼関係とかないんですか?
後輩に影響とか


57 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:52:16 ID:qycaC+J60
露骨な釣りスレ

58 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:53:36 ID:HS9tjR+NO
今年の関大ブームて何?wwwww

59 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:45:59 ID:n+bSB3Rj0
同志社>立命館>関西>関西学院

ソースは今日届いたベネッセの受験マイビジョン別冊

60 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:49:03 ID:7j744IFn0
法学部偏差値 サンデー毎日8.6参照   

立教 河合62.5 駿台60 代ゼミ64.0 ベネッセ71
立命 河合62.5 駿台60 代ゼミ63.5 ベネッセ72
法政 河合62.5 駿台60 代ゼミ61.0 ベネッセ72
明治 河合60.0 駿台60 代ゼミ61.0 ベネッセ70
関学 河合57.5 駿台59 代ゼミ62.0 ベネッセ68
学習 河合60.0 駿台58 代ゼミ61.0 ベネッセ69 
青学 河合57.5 駿台58 代ゼミ61.0 ベネッセ69
関大 河合57.5 駿台58 代ゼミ59.0 ベネッセ69
成蹊 河合57.5 駿台57 代ゼミ58.0 ベネッセ66
明学 河合55.0 駿台55 代ゼミ60.0 ベネッセ65
成城 河合55.0 駿台53 代ゼミ57.0 ベネッセ62




61 :早慶立命:2007/03/16(金) 10:55:12 ID:c+UkGaQF0
【2007年入試 関学&関大&立命館トップ合格校比較】

*立命館大学合格者ランキング
1.膳所 (偏差値 理数75 普通71)

☆関大合格者ランキング(産経2/19)
1.清風(偏差値 理数72 普通65)

★関学合格者ランキングw(産経2/22)
1.履正社(笑)(偏差値 特進59 普通51←w)




関学wwwwwwwwwwwwwwwww



テラへボスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)