2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪外国語大学17ヶ国語目

1 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:43:15 ID:Z4zzJrQ00
───┐
□□□│ミ ζ゚   【前スレ】大阪外国語大学16カ国語目 
□□□│      http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1173398528/
□□□│      【リンク】
□□□│       大阪外国語大学
□□□│       http://www.osaka-gaidai.ac.jp/
□□□│       大阪外大ドットコム
□□□│       http://osakagaidai.com/
□□□│       [学部・研究板]大阪外国語大学4(在学生用)
 ._A棟|        http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1170588990/l50
 | | |  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


2 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:44:23 ID:Z4zzJrQ00
※質問する人間はまず過去スレ、以下FAQと外大のHPを熟読。
  「くだらねぇ質問するな」と一蹴される質問の大半は既出、もしくは外大HPに載ってます。
安易に他人に頼る癖をやめ、まずは自分で検索する努力をすること。

  受験生の皆様へ|大阪外国語大学
  http://www.osaka-gaidai.ac.jp/menu/visit01.html

※質問する時は次のことに気をつけましょう。
 
 ・書き込む前に、自分の日本語に変な部分は無いか見直す
 ・抽象的な聞き方はしない→悪い例)「ここの英語専攻ってどうですか?」「寮ってどうですか?」
 ・独り言なのか質問なのか分からない聞き方はしない
 ・一行レスの投げやりな質問は、スルーされるか説教される傾向にあります
 ・神戸市外大、立命国際との比較は、特に不毛な議論になることが多いです

【平成19年度入試日程等】
センター試験:平成19年1/20日(土)、21(日)

[一般]
 願書出願期間:平成19年1/29日(月)〜2/6(火)
 入試前期日程:2/25(日)→合格発表3/9(金)11:00
 入試後期日程:3/12(月)→合格発表3/22(木)11:00

[帰国子女・中国引揚者等子女・私費留学生特別選抜]
 願書出願期間:平成19年1/29日(月)〜2/6(火)
 試験日:2/25(日)→合格発表3/9(金)11:00

[推薦入学・社会人特別選抜・2・3年次編入学・科目履修生]
 ※本年度は終了、また来年。


3 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:45:35 ID:Z4zzJrQ00
【よくある質問集Frequently Asked Questions】

Q:昼間主と夜間主で就職に差はありますか?
A:ほとんど無いです。

Q:合併後は阪大卒?外大卒?
A:阪大卒です。合併後の旧大阪外大学生の所属と学歴は以下のようになります。

【平成19年度入学以前の学生】
地域文化→大阪大学 外国語学部(旧課程) 地域文化学科 〜語専攻
国際文化→大阪大学 外国語学部(旧課程) 国際文化学科 〜専攻
学歴は「大阪大学 外国語学部(旧課程)卒」

【平成20年度入学以降の学生】
旧地域文化→大阪大学 外国語学部 外国語学科 〜語専攻
旧国際文化(日本語以外)→受験者は募集しない(廃止)
旧国際・日本語専攻→大阪大学 外国語学部 外国語学科 日本語専攻
学歴は「大阪大学 外国語学部卒」

4 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:46:19 ID:Z4zzJrQ00
【過去スレ】
大阪外大受験者は何やっとるかー!
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1096814405/
大阪外大受験者は何やっとるかー!2カ国語
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1107817579/
【モノレール】大阪外大三ヶ国語目【マダァ?】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1110680514/
大阪外国語大学  4ヶ国語目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1127122992/
大阪外国語大学 5カ国語目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1137928960/
大阪外国語大学 6カ国語目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1139844537/
大阪外国語大学 7カ国語目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1140882222/
大阪外国語大学 8カ国語目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1141825094/
大阪外国語大学 9カ国語目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1141901645/
大阪外国語大学10カ国語目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1142784757/
大阪外国語大学11ヶ国語目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1149260301/
大阪外国語大学12ヶ国語目
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1166078641/
大阪外国語大学13ヶ国語目 
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1170411366/
大阪外国語大学14ヶ国語目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1171755391/
大阪外国語大学15カ国語目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1172484272/

5 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:50:26 ID:Z4zzJrQ00
テンプレは以上。今年のチャンスこれで終わり。
入学手続きや、下宿選び、履修登録その他入学後の相談もこのスレでOK。
そしてそのまま残って、今度はアドバイスする側になってあげてください。

          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ        俺が糞スレ             ,,,ィf...,,,__
          )~~(             立てている間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...  
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~     
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___ 
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~                   /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´「彩都西]`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /

6 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:05:04 ID:Z4zzJrQ00
※注意※

現役外大生ヒンディー語科の方の某ブログが過去スレで何度か晒されました。
後期入試対策、外大生活や寮生活、ヒンディー語科の内部事情を知る上で、
情報量も豊富で非常に有益なブログですが、2chで個人のブログを晒すことは
マナーに反しています。各自「大阪外国語大学 ヒンディー語 ブログ」などででググってください。

http://www.google.co.jp/search?num=20&hl=ja&q=%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%A4%96%E5%9B%BD%E8%AA%9E%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%80%80%E3%83%92%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BC%E8%AA%9E%E3%80%80%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

7 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:07:47 ID:v0xRUs7fO
いちもつ

8 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:08:51 ID:7wa3fsnt0


9 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:30:11 ID:K4aAT021O
阪大になれば来年から入試科目は増えるんですかね? 据え置かれるんすかね? 5→7科目なら泣きそうなですが…

10 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:34:00 ID:SclzOtgg0
泣いていいよ


11 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:11:29 ID:pThvb8vGO
センター7科目で、二次は英・国・地歴か数学から選択です。阪大文学部の受験のようになるのでは?旧帝大の問題を解なかければならないので、来年からかなりヘビーになると考えられます。特に今年浪人すると一番きつい!

12 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 07:35:55 ID:YKVTo3BR0
今年現役で受かって良かった

13 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:01:54 ID:4+6nVoUi0
来年からたしかに負担が増えるが
受験生のレベルが平年よりそうレベルアップすることはあるまい。

14 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:03:02 ID:4+6nVoUi0
来年からたしかに負担が増えるが
受験生のレベルが平年よりそうレベルアップすることはあるまい。

15 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:03:38 ID:4+6nVoUi0
連スレすまん

16 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:34:34 ID:z+UnX2idO
大阪外大受験者→阪大外国語学部受験者

になると思われ

17 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:35:39 ID:4oBnKAiNO
受験者のレベルは阪大文学部程度になるだろ

18 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:57:34 ID:CY8qB0CIO
落ちたら必死で頑張らなきゃな・・・
今のうちに何かやっとこうかな

19 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:11:29 ID:Lo8sJ6Dw0
みんな小論かけた?
差つくかな・・・?

20 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:16:46 ID:d047TOF5O
小論はみんな同じような事しか書いてないんじゃないかなぁ??

21 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:18:50 ID:wlgENu3kO
>>19
セレンディピティの意味がちゃんとわかってるかで
大分差がつきそう…。自信ないなあ
皆の書いた内容が知りたい

22 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:38:24 ID:B3RRk1qp0
違うことをしにきたときに見つけた全然違う素敵なお店の話と、
店にセレンディピティという名前をつけることがあるということを絡めて書いた。

23 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:52:22 ID:d047TOF5O
俺は部活の話しで部活では技術の向上を目指す副産物として素晴らしい仲間に出会えるし精神面でも成長出来るって書いた!!

24 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:06:43 ID:z+UnX2idO
ウルドゥーの人に聞きたいんだけど、面接の設問3に「南アジアの国を5つあげよ」っていう問題あったよな?
あれ日本語で答えた??

25 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:20:31 ID:N5l63rvh0
後期の皆お疲れ

26 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:04:09 ID:1aIJwIqR0
デンマーク受けた人まだいる?
私、面接官の人に割と苦笑されながら面接されたんだけど
みんなはそんなことなく終始にこやかだったの?
四択の質問の時も文学って言ったくせに作家の名前とか全然分からなくて
正直に分かりませんって言っちゃったし、小試験も和訳全然分からなかった。
昨日からずっと落ち込んでるよorz
とりあえず受験生みんなお疲れ様でした。

27 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:06:33 ID:FIekTv7TO
大阪外大(スペイン語)の面接官に、漫画家の江川達也にそっくりの方がいたのですが、あの方はスペイン語学科の先生でしょうか?

28 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:35:06 ID:Y4kWXhwt0
私は面接は和やかだったよ
てか代ゼミの合否分布表みると、開発環境のおととしの平均8割きってる☆

29 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:44:02 ID:0Dg0GbeTO
入学式皆高槻なん?それとも学部によって分かれる??

30 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:01:55 ID:yjQcFIFFO
>>29
皆高槻じゃないかな

31 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:02:29 ID:J5KuTbb10
阪大外国語学部 厳しい受験パターン 受験生にとってはあまり喜ばしい状況ではない。

32 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:06:26 ID:CY8qB0CIO
>>26
デンマーク受けた、にこやかだったよ。
始めオレが噛みまくった所為かもしれないが、笑い声も聞こえた。
オレも文学にした、アムデルセンとキュルケゴールって答えたら良い反応を貰った。

33 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:26:40 ID:5O2ZD+T40
発表まで長い・・・死にそうだorz

34 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:51:53 ID:YZPMuooi0
ここにいる人達は後期受けた人達?

35 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:55:37 ID:z7P7/QxhO
気が早いかもしれんが、次スレタイトルは『大阪大学外国語学部○ヶ国語目』になるのか?

36 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:57:20 ID:Me+Gk+5z0
次スレ立つ時に合併してたらね

37 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:10:40 ID:fMmPQtRf0
合併してからでいいでしょ。

そんなに焦らなくてもギリギリまで外大でいようよ。
時が経てば嫌でも外大の事は徐々に忘れられていくんだから・・・

38 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:12:04 ID:8Dhb9J2C0
>>34
ノ 前期で落ちてしまい後期を受けた者です(笑)

39 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:20:06 ID:EgkI7kqoO
>>32
面接官「ではデンマーク文学以外ではどういった本を?」
俺「はい、日本の夏目漱石が好きです。特に『こころ』がここr…ぁっ!えっと…」
面接官「こころに残ってるんですかw(全員失笑)」

そのつもりはなかったのにorz

40 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:20:27 ID:qJzJKPn/0
昔は国立U期校ってことで3月23日・24日ごろ入試あって4月6日ごろ
発表あったマイナー中のマイナー。阪大になるとはえらい出世でんな〜。

41 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:21:08 ID:YZPMuooi0
>>38
来年前期を受ける者です(笑)今年はダメだったね。色々。

来年阪大なんだよな。そうだよな・・

42 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:21:45 ID:YZPMuooi0
>>40
でも素敵な学校ですよ

43 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:33:14 ID:HrxH6491O
後期発表いつう?

44 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:37:13 ID:8Dhb9J2C0
>>41 浪人て大変なのかな・・

45 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:41:20 ID:YZPMuooi0
>>44
浪人は成績上がらないよ。
上がる人は少数派・・。ここ目指してた人はほとんど落ちてる。
もともと阪大行ける実力のあった人が浪人して阪大行けたらいいほうだと思う

46 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:02:17 ID:8Dhb9J2C0
そうなのかぁ。。
精神的にもキツイんだろうな。
発狂したりして

47 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 08:34:36 ID:/MvvIs210
阪大になると、新入生は吹田キャンパスで勉強するらしいな。
サークルや部活も、阪大にないものは残るが、
かぶってるものは合併(っていうか吸収)されるらしい。

サークルや部活の拠点も阪大に移り、新入生も吹田に通い、
今の大阪外大に通う俺らは寂しいなぁ。。
4回生になったら、学校に4回生だけかよ。

48 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 08:35:08 ID:jqg+OdTiO
夜間英語ってトータルでどれ位とれば受かるのかな…?

49 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 08:45:29 ID:AINZmc+o0
>>47
嘘だ!!!

50 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 08:47:48 ID:JLZQ8UEB0
入寮手続き用紙を外大まで取りにいかなきゃいけないなんておかしくない?
地方だから入寮を希望してるのに。というか大雪で飛行機飛ばない可能性出てきたし。


51 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:04:38 ID:790yvHTGO
>>47
嘘だっ!!!

ひぐらしやろうかな

52 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:05:50 ID:HzUv+czSO
>>50
問い合わせたんだけど、
HPで確認して番号あったことを大学に電話で言ったら、許可証を郵送してくれるらしいよ。

53 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:46:22 ID:XwuakEnmO
>>27
詳細お願いします。

54 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:10:03 ID:790yvHTGO
>>53
向こう(学部研究板)で聞けば?

55 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:10:50 ID:y5y0JCa9O
来年受けようか迷ってます

56 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:20:01 ID:IVCtEJPUO
>>53
面接官は全員その語科の先生だよ。


57 :27:2007/03/14(水) 15:30:46 ID:5PUEVSEpO
>>53 詳細は、以上です!
皆さん、ありがとうございました!

58 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:51:29 ID:Z/f8i/NjO
彩都の新築がうまりまくりらしいんだけど十月から吹田に写るなら彩都にこだわらなくていいかなぁ
っつか吹田にうつるって確定情報なんですかね?

59 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:15:54 ID:MVIxxodh0
ここの国関前期で受かりましたが専攻語が気に入らないので(マイナーじゃな
いけど)蹴って私立行きます。


60 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:13:18 ID:iP5oCVTOO
>>58
え…キャンパス移らないよね?

61 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:29:05 ID:790yvHTGO
デマだろう・・・な

62 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:29:04 ID:JEpoB9q40
>>47
全学共通教育科目のことを言っているのだと思うが、
阪大の全学共通教育科目は豊中キャンパスだぞ。

63 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:56:09 ID:CUWWsIPdO
入試が終わってから急激に過疎ったな

64 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:28:56 ID:iP5oCVTOO
過疎ったなー。
まだこのスレみてるヤシ挙手

ノシ


65 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:31:12 ID:EgkI7kqoO
ノシ


66 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:46:47 ID:joEdmUuPO
ノシ

67 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:48:49 ID:TrYOuo8lO
ノシ

68 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:54:27 ID:/MvvIs210
ノシ

69 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:57:09 ID:/MvvIs210
>>49
>>51
タメの一個上の大阪外大生(浪人だからね)に教えられたんだけど、
真相はわかんね。

70 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:05:46 ID:umOgN2090
ノシ

71 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:13:37 ID:wwZ3Gbzb0



72 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:15:16 ID:XwuakEnmO
>>54>>56-57
すみません、私>>53ですが、受験生ではありません。事情があって気になっただけです。紛らわしい書き込みはもうしません。

73 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:16:31 ID:eqqPPMwiO
ノシ

74 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:34:47 ID:ErX8SOuqO


75 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:36:12 ID:8Dhb9J2C0



76 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:54:58 ID:jlE7qtRuO
(●・ω・●)ノ〃

77 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:03:39 ID:QilIhgWD0
  ミ ζ゚ 

78 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:37:05 ID:3vL8xUyTO
ノシ

79 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:23:47 ID:zIQInmi5O
ノシ

80 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:51:33 ID:KAdkrHKOO
阪大理系学部のほとんどは吹田にあるけど般教の授業は豊中でみんなでやるらしい!だから外国語学部もそれに加わることになるんじゃ?
で3年とかなって専門の授業は箕面キャンパスでやるんじゃないかな?まぁあくまで予想だけど。

81 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 03:43:25 ID:zIQInmi5O
多少の混乱は覚悟しよう

82 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 03:51:04 ID:uFRy6hNoO
>>59うぜー

83 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 08:01:54 ID:5FCU8Pwz0
阪大として入ってきた年から1年生は
2年生からはずっと箕面(今の外大)だよ

84 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 08:22:36 ID:9P3oLfD9O
てことは4年時の俺らは寂しいなおい

85 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 09:40:01 ID:289NW8eUO
学部研究板が何か質問する雰囲気じゃなかったから
ここで質問していいかな??

新入生なんだけど、
もう皆入学手続き済ませた?
今日行くの自分だけかな
誰もいなかったらどうしよ…

86 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:01:59 ID:zIQInmi5O
そういった質問は普通にこっちだろw


87 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:26:49 ID:289NW8eUO
>>86
ありがと
早速勧誘の嵐にあったよ
名前とか書いてしまったが
入らなかったらなんかあるとか無いよな…((;Д;))

自分迂濶すぎorz
春祭行く人いる?

88 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:37:47 ID:zIQInmi5O
そこは偽名を使うか逃げるべきだったかもな・・・
まあでもなんだか羨ましい悩みだw
後期組はダラダラしておりますー

89 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:40:50 ID:Cvu8EByG0
>>87
行かない。
毎年500人くらいは行くらしいけど。
人数多すぎてなんか微妙な空気になりそう。
昨日手続き行ったんだけど、
その受付してた女の先輩が怖かった((((;゜Д゜)))ガクブル
語科別交流会は楽しそうだから絶対行く!

90 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:46:08 ID:289NW8eUO
>>88やっぱりそうかな…
アンケートって言うから匿名かと思ったらがっつり勧誘で怖かった…

>>89自分も語科別は行くつもり
友達欲しいしね


なんか外大板がほんわかだったから
外大もほんわかかなと思ったけど
そんなこと無かったな…
どうも苦手な空気だ…
大学生やってけるか超不安なんだが

91 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:45:01 ID:+uAYL+7tO
春祭と語課別交流会って昼間だけですか?夜間なんですがそういう資料がみあたらないんです

92 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:08:41 ID:I0s/tTCi0
何か日に日に外大行きたいって気持ちが強くなる><
後期、受かってくれvv
小論と面接差つかないとか言うけどつくに決まってるやん(´□`;)
前期の人がたくさん入学辞退して後期で定員よりもたくさんとって欲しい・・


93 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:42:38 ID:289NW8eUO
>>91入学手続きで外大に行ったら時間帯書いたビラをもらったよ
合格通知には入ってないから
郵送で手続きした人は知らないかも

94 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:53:40 ID:Cvu8EByG0
>>91
うん。
だから多分4月以降にまた知らされると思うよ。

95 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:58:10 ID:zIQInmi5O
うーむ、来年だと後期面接は無いのか・・・
二次は数学と地歴のどちらを選ぼうか・・・
理科総合が使えるとはお得だな・・・

96 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:09:31 ID:+uAYL+7tO
ありがとうございます!郵送でした\(~o~)/そういえばさっき電話したら今年の新入生は外大で授業をする予定らしいですよ

97 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:28:35 ID:289NW8eUO
>>96
ビラに書いてる内容書こうか?
語科別のクラスとか時間帯とか書いてるけど

98 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:30:57 ID:3OZVkncU0
>>97
頼む

99 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:50:04 ID:289NW8eUO
4月1日(土)
春まつり11:00〜12:30
場所:生徒会館一階
専攻語の壁を越えて皆でゲームやお喋りをする予定

語科別交流会15:00〜17:00
語科ごとに別れてアクティビティ
入学式前の友人作りや先輩から情報をもらうチャンス
場所:
中国A311 韓国A308 モンゴルA309
インネシA307 フィリピンA310 タイA305
ベトナムA301 ビルマA412 ヒンディA413
ウルドゥA414 アラビアA405 ペルシアA406
トルコA404 スワヒリA403 ロシアA312
ハンガリA408 デンマクA411 スウェデンA409
ドイツA203 英語A207 フランスA208
イタリアA209 スペインA204 ポルトガルA304

携帯からだから読みにくくてゴメン

100 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:01:11 ID:3OZVkncU0
>>99
わざわざすまんな。ただでさえ閉鎖的な学校なのだからこういうのには積極的に出るべきなのかな?
でも勧誘には気をつけないと。。。



101 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:04:11 ID:3OZVkncU0
2ch的比較大学文化

大阪外国語大学4
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1170588990/
【幼稚園児の】大阪大学38【おしっこ】
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/campus/1173395483/
【熟女教員の】東京外国語大学10【おしっこ飲みたい】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1172075591/

102 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:05:11 ID:289NW8eUO
>>100
気にするな

自分みたいな目に合わないよう大いに気を付けてくれ
もう勧誘の人には答えないって決めた(;_;)

語科別だけ行くのも良いと思うよ

103 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:25:40 ID:rTNPJ7I+O
夜間ロシアならロシアのとこいきゃいいんかな?


104 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:33:01 ID:5pfOrTvoO
新入生住居って外大に近いとこに集中してるな。
暮らしやすさから考えて小野原あたりもけっこういるかと思ったんだが。

105 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:42:10 ID:iiLOtH8TO
私も最初は小野原を考えてたけど結構すぐにおりて行ける距離だったから外大の近くにしたよ。
スーパーとコンビニあるから合格なんじゃない?

106 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:15:54 ID:COs3hq5J0
この大学、山すぎる


107 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:17:30 ID:j8VA/f/RO
>>99
生徒会館なんて変な書き方したら初めて行く子は迷うよ。

学生会館ね。認知度が低い正式名称だけど、要は生協の建物のこと。

蛇足だが、大学に入ったら「生徒」じゃなくて「学生」。

108 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:19:55 ID:j8VA/f/RO
訂正。学生会館じゃなくて大学会館だ。
落ち着け俺。

109 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:26:19 ID:289NW8eUO
スマン生協会館だった
なんか見間違いで打ってたみたい

訂正遅れてゴメン

110 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:57:24 ID:5pfOrTvoO
マンション下院にした。

ところでそれぞれのサークルの雰囲気わかる人いる?
酒飲めないとダメか
活動の頻度
妙な宗教絡んでないか
など。
できれば友達が出来る程度のぬるいサークルがいいんだが

111 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:01:12 ID:tuvZ4GvBO
せめて教えてほしいサークルを絞ってくれないと

112 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:13:52 ID:qQqR8UBMO
とりあえずゆずぽんはやめとけ、親鸞会のダミーサークルだから。

113 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:21:12 ID:5pfOrTvoO
そうだな。運動は嫌いだから、体育会系は除いて文科系サークルでぬるい雰囲気のサークルって何がある?
幾つか挙げてほしい。

114 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:28:10 ID:zIQInmi5O
神道で宗教批判者で民族主義者で保守主義者のオレには興味深い流れ

115 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:29:29 ID:079yU/BkO
夜間て4年で卒業できるんですね、学費も安いし…私は昼に入ったんですけど、夜間の方がお徳だったんでしょうか?

116 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:11:22 ID:Y5uR6En30
寮に合格しましたが、すでにアパートを借りました。ごめんなさい

117 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:12:06 ID:mvDcC1o/0
語科別交流会の時点でやっぱ友達作っとくべきなのかな
行かないつもりだったけど行くべき??

118 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:22:00 ID:ywCjifEBO
>>112他に宗教がらみのサークルってありますか?


>>117自分は行きたいけど、引越しの都合で行けるかどうか・・・
授業が始まってから既に友達グループが出来てたら嫌だから、なるべく出たいと思っている。

119 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:28:33 ID:289NW8eUO
自分もまったりなぬるいサークル探してる
ガチガチの体育会系じゃなくて出来れば文化系がいいけど

お勧めとかないかな?

120 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:36:24 ID:qQqR8UBMO
>>118
サークルでは分かんないけど個別だと統一教会の勧誘が多い。
中庭や食堂で韓国人が突然声かけてきてゴスペルの誘いやらなんやらしてくる、やたらなれなれしくて連絡先も聞こうとしてくるけどちゃんと断るように気をつけよう。

121 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:50:08 ID:zIQInmi5O
創価のグループはあるのか?

122 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:59:42 ID:qQqR8UBMO
創価は去年合格発表のときに会報誌みたいなの配ってたのを見たから多少はいるはず。
でもやっぱ外大のメインはゆずぽんと統一だよ。

123 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:27:34 ID:zIQInmi5O
そうか、ありがとう

124 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:32:06 ID:Dww4czmk0
サークルの勧誘だけど、宗教系以外のところはそこまで恐れなくても大丈夫じゃない?
新歓なんかタダ飯食らえるから、俺は去年たっぷり参加したのだが。
サークルの新歓に行った人間の中で実際にそのサークルに入る人間はほとんどいないし。

友達ができる程度ののぬるいサークルなら夏祭り実行委員とかはどう?

125 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:47:52 ID:ur9lNE2F0
>>92
入試課の人の話では、午後5時の時点で25人程が入学手続きを、直接・郵送いずれの方法でも、
していない。この25人に関しては入金が確認されていない(同時刻)から、恐らく入学辞退だと
思われる。この数字が後期合格者増につながるのかどうかは分からないが・・・
それにしても手続き終了の時刻が6時なのに5時10分くらいで会場の片付けを始めるとは・・・
入試課、学生課、財務課、教務課サボり杉。

126 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:09:28 ID:zIQInmi5O
その空きは普通追加合格に回るんじゃないか?
前期より後期の方が手応えを感じたオレとしては後期に回して欲しいが・・・

127 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:04:11 ID:+uAYL+7tO
髪の毛明るすぎるとヤバいですか?

128 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:04:51 ID:R/zCnek5O
俺その25人の中の人だから感謝してww

129 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:32:05 ID:RMhnFgwI0
宗教系は気をつけたほうがいいってのは当然なんだけど、怪しいサークルははじめから宗教だということを知らせて
勧誘するわけじゃないから注意ね。
すごくフレンドリーに近づいて、相当仲良くなってから宗教団体であることを知らせるという手法が一般的。


130 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:41:53 ID:HtSFsbgi0
物事を懐疑的に見られない人が多いよな
同窓会とか言語社会学会とか入る必要ないのに高額な入会料払って加入してる新入生(或いは保護者)を
たくさん目撃した
ああいう人たちってやっぱり宗教や詐欺に騙されやすいと思われる
もっと猜疑心をもって懐疑的・批評的観点から事態に臨むべきだと思う

131 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:55:14 ID:Oca4uxmK0
>>129
ありがとう!何語ですか?

132 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:59:31 ID:HtSFsbgi0
>>127
大学に入ってまで髪の毛の色を気にする奴はいない
好きな色に染めればいい

133 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:04:49 ID:Acrlp6G80
神戸市外大 VS 大阪外大/京都外大 VS 関西外大

http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1173883447/l50


134 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:07:42 ID:P0ShZ32j0
アメフト部に名前書かされたな。
まぁアメフトに変な宗教が付いてるとかは聞かないから大丈夫だよな・・・

>>132
友達できたら青のメッシュに染めようとしている俺

135 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:32:40 ID:KEMo6TKGO
>>131

言いたいけど特定しますたとかやだからちょっとだけね。
アジアのどこかだよ〜

136 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:32:49 ID:x0JvfoEp0
>>133
比べるまでも(ry

137 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:39:43 ID:fetUPR3m0
>128
どこの大学行くことにしたの?

138 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:02:13 ID:Ddxk+CBJO
>>314
自分は既に青メッシュ。気が合いそうだね、女だけど。
ていうかまぁその前に後期の結果待ちだけどねw

139 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:33:27 ID:RLAZrkiy0
>>125
そうなんか!でも25人よりも減ってる可能性はあるよな。
情報どうもありがとう。神に祈る。
>>126
やっぱそうなんかな?でも過去のデータ見たら前期で一人減ったとこは後期で
定員よりちょっと多くとってる気する。今更こんなん言っても受かってるか
落ちてるかしかないけど気になってしまう自分が嫌だorz


140 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:41:21 ID:FWiBRoS4O
>>139
あ、データ全く見ずに言ったから期にしないでくれ
うう・・・22日まで長すぎるぅぅ

141 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:02:28 ID:RLAZrkiy0
青メッシュとカッコイイ!
自分は普通の茶髪。。
本当に長い。今は何すべき時なのかわからない。


142 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:03:21 ID:RLAZrkiy0
青メッシュとかだな・・orz


143 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:12:03 ID:CvpsY+LjO
青メッシュとか入れてるってことはバンギャ?

144 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:14:16 ID:y+CmupYL0
この大学って追加合格で受かった人とかいるんですか?
自分 辞退されても定員切らないように前期で多めに取ってるんだと思ってたんですが・・・

145 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 02:44:40 ID:hvVsQ58r0
ちゃんと入学手続きできてるか不安にならない?
なんだか嫌な予感がして困ってるんだが…

146 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 04:24:38 ID:2HkDPGtpO
お前の嫌な予感はあてにならないから安心しろ

147 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 07:45:58 ID:nzTBkmW3O
青メッシュ…
俺の知り合いには金髪ですら一人もいないな。
留学生で金髪ならいっぱいいるが。

148 :大学への名無しさん :2007/03/16(金) 09:01:59 ID:TAyG0VoC0
同窓会って入る必要ないんですか?
就職活動のサポートって書いてあるのできになったんですが・・・。

149 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 10:06:00 ID:hBO2YS8QO
受かったはいいが何もする気になれないな
とりあえず英作120語超えて小論段落分けなくても受かったよ、と後輩にアドバイス

150 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 10:42:50 ID:PaNHpA+pO
連れと遊べ連れと。

151 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:37:58 ID:0nm+6dEi0
PC講座ってみんなとる?
授業で発表する時とかパソコン使うのかなー
高校の情報の授業でちょっとExcelとかWord使ったりした気がするけど
全然覚えてないなぁ…どうしよ

152 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:47:10 ID:OSGgMZz4O
>>148
入会は入学後いつでもできるので入ってから考えるのもアリだ。
しかし大学同窓会組織への否定意見を持ってたり急進的な反学閥主義者でなければ入っておいて損はないよ。
在学中は何の為にあるのかいまいち意義を見いだせないとおもが、卒業後にわかる。
多くはないが、人によっては就活の時にフル活用して在学中から恩恵をこうむる人もいる。

153 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:36:57 ID:sSRe+K9tO
塾講師をやり始めたんだがバイトするの久しぶりだから
自分の時間を削るのがなんだか惜しい。
というかめんどくさい。
大学が始まったら忙しくなりそうな悪寒。

154 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:39:24 ID:Qa23mewy0
宗教とか全然危機感持ってなかった俺\(^o^)/ヤバス
アメフトとラグビーに名前書いたけど、よく知ってる高校の先輩がいたし多分大丈夫・・・
まぁ、後でちゃんと断ればそんなにしつこい事は多分言われないだろう


最近B見ないなぁ

155 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:51:53 ID:wA5gvbHbO
>>153
差し支えなければ塾名教えてほしい
時給いい?

156 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:59:17 ID:ZVJjez4C0
例のブログの写真を見てショックを受ける自分・・orz

あぁ外大行きたい。みんなと実際に会って友達になりたい。。

157 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:08:43 ID:sSRe+K9tO
ゴメン塾名はちょっと…
時給は普通のバイトに比べて格段にいい。
だけど、授業の下準備などに時間を使うことを考えると
時給高めの他のバイト(たいてい激務)をした方が金稼ぎ効率はいいかも。
俺は人に教えたりするのが好きだし楽しめるから、充実感はある。
あとその塾がアットホームな雰囲気かどうかも働く上で重要だと思う。

158 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:27:02 ID:XojG5irpO
ラグビーのに名前書いた奴で入学式後にやる集会行く奴いる?

俺行きたくないんだがサボっても何も言われないよな…(´・д・)

159 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:53:44 ID:Qa23mewy0
入学式終わってから、先輩たちに発見されたら行く
もし気付かれなかったらそのまま帰るつもり


160 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:09:01 ID:Edwhrbet0
>>156
早稲田アッーーー

161 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:11:18 ID:alwRfN2D0
体育会系の人と結構話したけど普通にいい人達だったぜ
おれはラグビーもアメフトもラクロスにも名前書いた。
どれか行くつもり

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)