2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五福】▲富山大学Part10▲【高岡】

1 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:04:10 ID:v1f7lqhU0
ここは富山大学の受験情報交換スレです。
・学歴ネタ、ランク付け、就職話などは板違いです。学歴板や就職板へどうぞ。
・学生生活についての質問は富大ちゃんねるや学部研究板の関連スレがいいかもしれません。
・煽り・荒らし・釣りは華麗にスルーしましょう。

□関連サイト
富山大学ホームページ
http://www.u-toyama.ac.jp/
富大ちゃんねる
http://jbbs.livedoor.jp/school/1111/

□学部
五福キャンパス(旧富山大学) ⇒ 文学部、人間発達科学部、経済学部、理学部、工学部
杉谷キャンパス(旧富山医科薬科大学) ⇒ 医学部、薬学部
高岡キャンパス(旧高岡短期大学) ⇒ 芸術文化学部

□前スレ
▲△▲ 富山大学 Part9 ▲△▲
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1172904520/l50


2 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:05:01 ID:v1f7lqhU0
□過去スレ
▲△▲ 富山大学 Part 7▲△▲
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1161360897/
▲△▲ 富山大学 Part 6▲△▲
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1149579357/
▲△▲ 富山大学 Part 5 ▲△▲
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1144812650/
▲△▲富山大学 Part4▲△▲
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1142953158/
▲△▲富山大学 Part3▲△▲
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1141898002/
▲△▲富山大学 Part2▲△▲
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1140950353/
▲△▲ 富山大学 ▲△▲
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1138003409/

□関連スレ
富山大学総合 Part3
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1169893057/ (大学学部・研究)
富山大学医学部&薬学部 Part5 [2006.12.25〜]
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1167056243/ (大学学部・研究)

3 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 16:31:54 ID:TvtgkSCs0
gj


勉強とバイトとサークル両立難しいよね?工学部ではさ

4 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 16:51:21 ID:6ABoAwREO
>>1

やっと家ついた

5 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 16:57:25 ID:9eCGDKvoO
>>3
先輩で普通にこなしている人がいる
おまいさんのがんばりしだい

6 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:08:12 ID:w8JDLyZU0
富山大学生協指定のPC買う?

7 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:44:38 ID:IpJjzGwg0
>>6
あたしは生協では買わない。


8 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:01:06 ID:W5MM9uBRO
というか指定PCって何の話だ?
まさかパソコンの全員購入が義務付けられてるの?

後期組でしかも工学部だから全くワカンネ
誰か教えてくれ

9 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:37:54 ID:tPmyk0K4O
やっと家に着いたぜ('A`)

つーかスレどっちだ?

10 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:49:45 ID:LAvdi/JAO
こっちでいいよ。

11 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:50:58 ID:tPmyk0K4O
こっちか。
杉谷はいいのか?入れなくて

12 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:51:35 ID:LAvdi/JAO
杉谷って医学部?芸術?

13 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:54:47 ID:tPmyk0K4O
医薬だな。

富山って足綺麗な子多いな

14 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:58:01 ID:LAvdi/JAO
医薬か。専用スレあるしいいだろ。頭いいし。
脚綺麗ってのは嬉しいな。

15 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:58:16 ID:W5MM9uBRO
>>11
こっちは俺が立てたんだが
医学部には専用スレがあるから良いと思って入れなかった

薬や医学科以外の人ごめんよー
俺のおっ勃ったアルプスの画像で許しておくれ

16 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:03:23 ID:LAvdi/JAO
さて、女受けの良い御仁は俺にテクニックを教えてください。

17 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:06:38 ID:tPmyk0K4O
>>14
じゃあいいのか。
いやマジ綺麗。
俺細い方なんだが、地元だと俺より太い
足がごろごろと…
富山はそんなことなかった

>>15
そんな画像いらねぇよww
ちなみにサイズはどれぐらい?

>>16
そんな奴こんなとこにはいないだろ…

18 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:09:36 ID:LAvdi/JAO
>>17
俺剣道やってたせいで太股も脹ら脛も太いんだよな。足首も太いから登山向き。
女受け云々はネタ振りなんだがな。なんか寂しい。

19 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:17:11 ID:tPmyk0K4O
>>18
高校剣道部の俺が来ましたよww

部活終わってから腕と足一回り細くなった


20 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:24:00 ID:LAvdi/JAO
一回り太くなった
贅肉で

21 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:32:14 ID:W5MM9uBRO
>>17
勃起時14cm 平常時は伸びに伸びた皮でマフラーを形成していますが何か?

そんなことより誰か>>8に答えてくれよぉヽ(*`Д´)ノ 

22 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:32:40 ID:6ABoAwREO
やばい…すごい受かりたくなってきたw

で、足の話ですか…

23 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:34:55 ID:tPmyk0K4O
>>20
マジかw
諏訪湖大会来たことある?
>>21
包茎乙w
まぁ、俺m(ry

24 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:35:10 ID:LAvdi/JAO
>>22
待ってたぜ。女子ってすね毛剃ってんの?俺毛むくじゃらなんだけど。

25 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:35:35 ID:tPmyk0K4O
>>20
マジかw
諏訪湖大会来たことある?
>>21
包茎乙w
まぁ、俺m(ry
>>22
だよなw 受かったら楽しそうだ
足の話です(・∀・)

26 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:36:07 ID:LAvdi/JAO
>>23
あるよ。先鋒で、二回目の試合で捻挫して帰った。

27 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:38:54 ID:6ABoAwREO
>>24
うちはソイエで抜いてます(・∀・)
男の人はそのままでもいいんじゃないかな

28 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:41:26 ID:tPmyk0K4O
>>26
先鋒か… 俺副将だったからあたってないな
うちらいつも初戦敗退だった。


29 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:46:27 ID:LAvdi/JAO
>>27
一回剃ったらカミソリが死んだんだよね。痛かったし。
>>28
うちらも弱かったな。最後のインターハイ予選は奇跡的に三回戦までいけたけど。

30 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:49:25 ID:tPmyk0K4O
>>29
剛毛だなw
まぁ男ならいいじゃまいか

県大会で?
うちら県大会のリーグで消えたぜorz

31 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:53:06 ID:6ABoAwREO
>>29
剛毛ですねwww

ここで話してると質問したい人の邪魔じゃない?

32 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:10:33 ID:LAvdi/JAO
俺は剛毛だぜ。見るかい?

>>30
県大会でだよ。俺はぱっとしなかったけどね。個人戦も二回戦敗退だったし。

>>31
剛毛ですよ。
別に大丈夫でしょ。

33 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:15:12 ID:tPmyk0K4O
質問は僕たちのことスルーでお願いします

>>32
うpうp!!
個人戦は地区で二回戦敗退だった。
剣道やりたいが部活はもう勘弁ww
>>32はバドサークルだっけ?

34 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:18:04 ID:6ABoAwREO
大丈夫ですかw

いいなあ部活…
私は学校に内緒でバイトしてました(;^ω^)

35 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:18:11 ID:LAvdi/JAO
>>33
本当にうpすんのか?
部活は死にそうだったからな。顧問の先生が大学選手権団体で優勝してるから厳しさがハンパなかった。
ゆるゆるなバドサークルあれば入りたいなと。

36 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:22:42 ID:tPmyk0K4O
>>34
キツイよ。冬は−10℃で裸足とか普通だよ?
0℃であったかいって言うんだよ?
道着が凍って板になるよ?

>>35
うpはまぁどっちでもいいや。
面倒なことをしろとは言えないw

それキツイな… うちらは監督いなかった。
サークルどうしよ

37 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:24:30 ID:LAvdi/JAO
>>36
防具破壊されたしな。
サークルはマルクス主義研究会とかどう?

38 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:26:52 ID:6ABoAwREO
た…大変ですね


中学とかも文化部だったからなぁ。中学の部活は厳しかったけどw

39 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:29:10 ID:tPmyk0K4O
>>37
防具破壊とかどんだけだよww

共産党宣言ww つーかそのサークル初めて聞いた
出来れば運動したくないか?

40 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:30:23 ID:tPmyk0K4O
>>38
文化系で厳しい…
吹奏楽?

41 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:33:41 ID:6ABoAwREO
>>40
当たりw
フルートふいてましたw今もたまにふいてる。

先生に挨拶しなかっただけで1日中正座とかもうね…('A`)

42 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:33:43 ID:LAvdi/JAO
>>39
突かれると胴の飾りの部分が凹むのさ。
運動したいね。文科系も入りたいけど。

43 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:34:44 ID:LAvdi/JAO
>>41
俺のために吹いてくれー
オフのときにでも是非

44 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:38:39 ID:6ABoAwREO
>>43
いいけど結構音でかいし迷惑かも…
てか何吹けばいいんだwゲーム音楽とか?

45 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:40:11 ID:LAvdi/JAO
>>44

46 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:40:53 ID:LAvdi/JAO
>>44
ドヴォルザークの交響曲第八番吹いてくれー
それかハピ☆マテでもいいよ。

47 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:41:04 ID:tPmyk0K4O
>>41
フルートかぁ…
楽器できる人は正直尊敬する。

正座とかww

>>42
あー、なるな。
突きか…僕は片手突きを極めたよ。
試合じゃ使わないのになww

48 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:44:16 ID:6ABoAwREO
>>46
ごめん…わかんないや(´・ω・`)

>>47
どうもw
強かったんですよw

49 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:44:47 ID:LAvdi/JAO
>>47
突きが公式戦で決まったの一回しか見たことない。俺は刺し面と出小手しかとれない人間だったな

50 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:48:53 ID:tPmyk0K4O
>>48
期待していい…と?
じゃあ第九やってくれよ第九

>>49
5回くらい見たな。片手突きも見た。
あれは惚れる。
俺もw 後は相小手面とすりあげ面。
基本応じ技w

51 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:49:26 ID:LAvdi/JAO
>>48
何か有名な曲頼みますよ。どこで吹くといいかね。店とかじゃ無理だろうし

52 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:52:09 ID:LAvdi/JAO
>>50
同じ地区に全国区が二校あってね。他の学校は突くまでもなく倒されてしまうのだ。

53 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:52:32 ID:6ABoAwREO
>>50
ちょwwwそんな意味じゃないよw
へたくそです(´・ω・`)

>>51
アルルの女とか?
みんなの前でとか恥ずかしすぎるw

54 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:53:03 ID:XyD0sleI0
とりあえずお前らどっかのチャットいってやれ

55 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:54:43 ID:9eCGDKvoO
もうひとつのスレでやりなよ

56 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:56:15 ID:6ABoAwREO
ごめんなさい

移動しますね

57 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:56:20 ID:LAvdi/JAO
>>53
期待してます。
>>54ー55
そうだね。悪かった。

58 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:57:56 ID:tPmyk0K4O
すまん。

59 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:02:01 ID:tPmyk0K4O
誰かわかるやつがいたら>>8に答えてあげて。
俺も後期だしわからん

60 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:04:43 ID:XyD0sleI0
もともと書き込み少ないスレだし雑談は構わんと思うが度が過ぎてると思うぞ

とりあえずID:6ABoAwREO ID:LAvdi/JAO ID:tPmyk0K4O
NGにするとおもしろいことになるwww

61 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:08:29 ID:LAvdi/JAO
>>60
まるで絨毯爆撃を食らったかのようだ

62 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:13:33 ID:XyD0sleI0
>>8
俺は前期合格だが
生協から来た資料に生協オリジナルモデルのPCとかあっただけだ指定ではない
PC必須かどうかは在学生の方に聞かないとわかんないが
office使える奴があればいいんじゃない?

63 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:14:21 ID:UdrBwXG80
>>8
義務付けられているワケじゃないよ。
なんか
『学生の60%が生協指定のPCです!!』
みたいなこと書かれたけど。

結局生協側が買って欲しいだけで
自分でどっか探して買いに行ったほうが
安くて性能イイのあるような気がするけど。
どうなんだろ。

あたしは生協では買わないよ。

64 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:18:34 ID:9eCGDKvoO
あえて>>6に答えるが
生協指定にしろPC買うのは一旦授業を受けて様子を見てからにしろ
工学部なら24時間大学のパソコン使えるみたいだし

65 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:38:03 ID:W5MM9uBRO
>>62
>>63
ありがとう!!
すっきりしました〜

66 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:50:36 ID:9eCGDKvoO
>>65
俺はスルーかよww
ヒント与えただろwwww

67 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:54:37 ID:tPmyk0K4O
経済もPC必要?
今日賃貸の勧誘をことごとくスルー
してしまったんだが、部屋見付かるかな?

68 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:14:16 ID:6Im63S5CO
>>67 必須とは書いてないがあれば便利だと思う。動画とかダウンロードしたり・・・
まぁ大学内で使えると思うけど。
俺は明日部屋決めに行ってきます 不安だ
親と車で行くけど駐車場案内してくれるかな

69 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:17:22 ID:tPmyk0K4O
>>68
やっぱあった方がいいよな。
でも俺PC使えないんだ('A`)

いい部屋が見つかるといいな

70 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:22:55 ID:LAvdi/JAO
パソコンだけど、生協のパソコンには授業で使うソフトが入ってて、自前で用意する人はソフトも自分で入れなきゃならないとかはないの?

71 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:24:06 ID:W5MM9uBRO
>>66
スマン、ありがとう!
スルーしたお詫びに俺のおっ勃ったアルプスの画像をry

講義に必要ないようなのでPCについてはまったり考えることにします〜

72 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:26:54 ID:woK8KzK90
>>70
officeが使えれば問題ないと思う。

73 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:27:08 ID:XyD0sleI0
>>70
授業で使う専用ソフトなんて存在するのか?
officeはいってりゃいいんじゃない

74 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:29:53 ID:LAvdi/JAO
>>72ー73
前期受けたところはそうだった。

officeってのはDELLの通販パソコンにはだいたい入ってる?無知でごめん

75 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:39:18 ID:XyD0sleI0
>>74
dellなら構成決めるときにofficeつけるかつけないか選択肢があるはず

76 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:41:20 ID:LAvdi/JAO
>>75
店頭かDELLかで迷ってるんだ。
親切にありがとう。

77 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:55:37 ID:9eCGDKvoO
明日大学に部屋決めにいく方々へ
自治会が何かやるそうなんで十分用心しまひょう
詳しくは学部板スレに書いてある

78 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:04:58 ID:tPmyk0K4O
自治会とかよくわからんのだが…
一昔前の学生運動みたいなもんかな?

79 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:10:46 ID:W5MM9uBRO
関わらない方が身のためだってことだけはわかった
自治会費も絶対に払わないようにしよう

80 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:12:12 ID:LAvdi/JAO
明日の集会って外部の共産主義者や総連関係も来るって本当?
自治会ブログも狂ってるし…

81 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:19:47 ID:tPmyk0K4O
>>79
相当ヤバいな…
>>80
ちょ、結構本格的なわけか?

今どき骨のある奴いるんだな…

82 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:25:41 ID:LAvdi/JAO
骨があるというか時代錯誤だよ。
大学と学生には害だと思う。

83 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:27:20 ID:tPmyk0K4O
>>82
時代錯誤ではあるけど信念を持ってるはずだろ?
だったら迷惑だが好感は少しは持てる。


84 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:32:36 ID:LAvdi/JAO
続きは向こうで…

85 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:38:14 ID:tPmyk0K4O
>>84
すまん。

86 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:02:23 ID:0X8YUmx+O
ちょ・・・・受験控え室にふでばこ忘れたwww

87 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:08:12 ID:6rjS2OQ5O
>>86
俺なんてセンター会場の大学にに残飯入り弁当箱忘れたまんまw

88 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:59:12 ID:KeD1FFkD0
後期の実質倍率どんくらいだったのかわかる人いる?

89 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:11:19 ID:zss3pJO6O
>>88
経済の第一検査室は半分ぐらいいた

90 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:19:08 ID:ETSAq8Ds0
アクセンチュア(株) 2006年度新卒採用 200名

戦略コンサルタント 20名
 新潟大学 6名 早稲田大学 3名 東京大学 東北大学 金沢大学 北陸先端科学技術大学院大学 2名 一橋大学 大阪大学 長岡技術科学大学 1名

業務コンサルタント  40名
 新潟大学 12名 金沢大学 9名 長岡技術科学大学 6名 東北大学 早稲田大学 3名 富山大学 2名
 北陸先端科学技術大学院大学 信州大学 同志社大学 中央大学 上越教育大学 1名

ITコンサルタント 140名 126
 長岡技術科学大学 32名 新潟大学 24名 金沢大学 16名 金沢工業大学 12名 信州大学 富山大学 北陸先端科学技術大学院大学 福井大学 新潟工科大学 4名
 電気通信大学 東京理科大学 法政大学 日本大学 3名 早稲田大学 同志社大学 豊田工業大学 東京情報大学 第一工業大学 2名
 横浜国立大学 埼玉大学 山梨大学 群馬大学 茨城大学 大阪府立大学 芝浦工業大学 工学院大学 東京電機大学 千葉工業大学 大阪工業大学 創価大学 明星大学 帝京科学大学 1名


91 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:37:21 ID:kU0YEnjfO
第二も半分かそれ以上って感じだったな

92 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:07:11 ID:QnhLwyol0
工学部でパワーポイントは必須ですか?


93 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:44:27 ID:yfCywWkE0
>>92
授業受けてみて必要なら入れればいいさ

94 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:46:32 ID:+f94ccon0
>>1
杉谷キャンパスはスルーかよ屑

95 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:52:18 ID:yfCywWkE0
>>94
富山大学医学部医学科
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1172651965/
もともと勢い無いスレを分ける必要性があるかはわからんが

96 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:17:34 ID:JbDIAoPQ0
落ちそうage

97 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:29:28 ID:f+FBI0A8O
経済の英語って簡単だったよな…?
俺センター390点くらいなんだけど、英語何点くらいで受かるんだろ?
倍率高そうだし…
富大行きたい〜

98 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:18:22 ID:+J3gf8FhO
午前一時からくりぃむナントカってw富山良い!

99 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:43:48 ID:6pnNhdRhO
>>97
簡単だったか?
去年よりはるかに難しく感じたが

100 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:57:45 ID:DEqUhk/10
富山って入学してからクラス分けテストとかあるんですか?

101 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:00:31 ID:hYIqNM4mO
ないよ

102 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:03:25 ID:hYIqNM4mO
>>98
ドラえもんなんて夕方にあるんだぜw

103 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:29:37 ID:Df2a1hyn0
4月4日 のなんか新入生のキャンペーン行く人いるの?

104 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 08:45:52 ID:8ju+jp410 ?2BP(1234)
前期受かった人に質問です。
富大推奨スペックはどんなもんですか?


105 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 08:53:43 ID:JLC5AatVO
経済後期の最低合格点はセンター国語の難化で昨年の平均-15と二次英語のやや難化で445〜455辺りではないか?

106 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:40:21 ID:52hOpd5MO
富山って県外と富山人の割合どれくらいなん?みんなは県外?

107 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:43:53 ID:kUTEWsXDO
>>106
隣りの県から来ますた

108 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:00:35 ID:LUHzPNJyO
>>106
私も隣の県から

109 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:20:45 ID:jsODyUQfO
>>105
それくらいが合格最低点だったらいいな…
でも倍率高いだろうから、不安大…
 
>>106
俺も隣の県だよ。後期受かれば。

110 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:29:51 ID:Lot1jwJQO
>>106
俺も隣から。しかし接している実感は無い。

111 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:32:02 ID:Y3g/qPw3O
隣の県だが直接行けないのが長野県民

112 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:41:56 ID:3K7/HPubO
暖かい地域から行くよw寒さに耐えられるかな(´・ω・`)

113 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:09:20 ID:6pnNhdRhO
>>105
とりあえず最低点下がって欲しいな…

>>111
よう、俺。4時間とかかかるよな…

114 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:26:42 ID:52hOpd5MO
そーなんや!!やっぱ県外の人といっぱい仲良くなりてぇわ♪

115 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:16:19 ID:kUTEWsXDO
>>112
寒さはともかく、雪は大変だぞ。

116 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:52:44 ID:Df2a1hyn0
隣の隣の隣の隣の隣の県からきますた

117 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:57:54 ID:dg+yjMMY0
飛行機で海を越えて新潟の上空を飛び富山にきました(笑

118 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:01:38 ID:hYIqNM4mO
>>117
ナカーマ?

119 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:15:36 ID:Wocn5jVz0
>>116
つまり隣の県か。


ごめん。言ってみたかっただけw

120 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:13:27 ID:dg+yjMMY0
>>118
多分そうじゃないかな?(笑

121 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:02:52 ID:ZBVVuQXl0
うっひょー

122 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:14:29 ID:t4DP1yQY0
4月4日新入生のキャンペーン行く人いるの?


123 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:29:35 ID:iBzLv6cV0
>>122
何それ。知らない。

124 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:11:15 ID:hYIqNM4mO
>>122
ちゃねらーは行かない悪寒がするw

125 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:45:25 ID:E+6ccCUpO
石川から通うやついる?ノシ

126 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:19:04 ID:DQGul9j5O
新入生パーティちゃおもろいん?

127 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:46:21 ID:X+V8v9rS0
その  ちゃ  が気になるんだが

128 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:48:49 ID:YwPXYFmt0
>>127
入学後いやというほど聞くことになる

129 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:13:43 ID:X+V8v9rS0
俺ははじめ目を忘れたのかと思った

新入生パーティめちゃおもろいん?   と思った

130 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:59:51 ID:ay7OlODJ0
なーん、気にすることないちゃ

131 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:47:13 ID:X+V8v9rS0
あと  けも気になる

132 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 03:17:12 ID:6L3P9YTB0
そんなに気になるんけ?

富山弁('A`)ヴァー

133 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 08:30:56 ID:O4fVA3nF0
富山県警酷すぎ・・・

134 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 08:45:15 ID:CS1CrtP/O
>>125
ノシ 受かったらね

135 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 09:53:48 ID:/SPC09GgO
パーティー行く人いる?一人は恥ずかしいよな

136 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 10:25:45 ID:C7QFUA5S0
>>135
最初はみんなピンだよ。
友達同士でパーティーや入学式行くのは地元の人間しかいないよ。

今年2年の俺から、アドバイスを新入生に送るならば、
「友達作りは最初が肝心」「何事も自分から動かなきゃだめ」(自分から話しかけること)
の2つだな。
この2つを理解していない人間はたいてい面白くなさそうな大学生活をおくっている人が多いな。

>>135さんも「面白くない大学生活」にならないよう、健闘を祈ります。


137 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 10:58:08 ID:rkX7kODbO
生協役員で理学部,物理学科のY下さんってお姉様がとってもよかった(〃^∪^〃)

138 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:43:07 ID:79D6Gqqn0
入学式に親も出席する?


139 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:59:10 ID:GLJlfbMSO
>>136
俺、人見知り激しいから不安だな…
頑張って積極的にならないと。

140 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:02:26 ID:m5dl3zUP0
富山大学の寮って6畳の部屋に2人ずつですか?

141 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:21:35 ID:rkX7kODbO
>>139
同じく

142 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:56:31 ID:/SPC09GgO
>>136 そうですか アドバイスありがとうございます がんばります
>>139 俺も。経済学科の人仲良くしてくれ

143 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:59:44 ID:YRtGXSav0
>>140
富山大学寮はやめといたほうがいい。
メリットは安いだけ。

デメリットは
1.大学から遠い。
2.汚い
3.風呂は入れる日が決まっている。
4.六畳で先輩と相部屋。
5.悪いことを覚える。
1〜3は我慢できるが、5は気をつけるべき。

俺は4の理由で寮に入るのを辞めました。

144 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:17:28 ID:GLJlfbMSO
>>141-142
同じ人いるんだ。ちょっと安心。
俺も142さんと同じ経済学科だよ。
よろしく〜

145 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:24:24 ID:XAtpudeJO
俺は経営法だ。

146 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:21:37 ID:6cKVgYKBO
オレと同じ経営学科はいないか?

前期受験の前に少しからんだ経営の人たちは受かったかな…

147 :ださい玉県人:2007/03/15(木) 18:32:31 ID:RTDXUMrk0
俺も経営学科。センター388なんだが二次何点くらいで受かるかな?諺問題間違えたが…

148 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:22:14 ID:0i2ryacyO
合否判定研究所の人が経済後期の最低点は442点辺りではと言ってたよ!!

149 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:39:47 ID:7wnRjq/10
>>145
パーテーいく?

150 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:09:50 ID:XAtpudeJO
たぶん行かんかな。。

151 :ださい玉県人:2007/03/15(木) 20:32:41 ID:RTDXUMrk0
なるほど。サンクス。試験を実際に受けた人数とか倍率って分かる?
富山の人で地元の新聞に載ってなかった?あと、第一志望の学科でない
学科に受かる場合があると聞いたんだがどういうこと?


152 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:32:21 ID:8qnDRUpgO
>>125 俺も石川からだ。授業が忙しいなら5月辺りに移るかもだが。

153 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:25:38 ID:aS23J3moO
>>151
例えば各学科で10人ずつ定員があるとする。
まず点数高い順に30人を決める。
次に点数が高い順に第一希望に入れていく。
12人入れたところで経済が10人そろったとすると、残りの18人は残りのニ学科だけで点数が高い順に入れられる(ここから第ニ・三希望が反映)。

ってことだと思う。経営受かればいいな。

154 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:23:54 ID:KSzAQKQsO
>>152
石川からでも一時間ちょいかかるからなぁ…朝弱いからどうしようか迷ってる(´・ω・`)




後期の英語解答あるとこしらね?友達が探し回ってるからよ(*´Д`)=з

155 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:46:04 ID:tFbiVuOV0
>>143
ありがとうございます。親が寮へ入れっていうんですよね・・
先輩と気が合わなかったら・・不安だ・

156 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:11:27 ID:l0llj67aO
寮は共産主義者の巣窟だから気をつけな

157 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:58:58 ID:f+V8B7WSO
もしくはバイトしてアパート入りな

158 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:17:54 ID:NWCSFkSnO
そもそも一時限の講義って午前何時から始まるんだろうか?教えて在学生

159 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 02:37:44 ID:0ZeF/3aM0
>>158
8時45分

160 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 02:43:03 ID:cwqLmlRM0
田舎は朝が早いね

161 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 10:41:42 ID:aJE1lxrjO
>>147
俺も経営学科で、センターの点同じだ…
やっぱりこれくらいの点数の人が集まってるのかな?一応、諺問題はできたけど…
とにかく受かりたい。

162 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 10:47:42 ID:aJE1lxrjO
>>147
俺も経営学科で、センターの点数同じだ…
やっぱりこの辺りの点数の人が多いのかな。
どうか受かってて欲しい。 
>>152
そういう仕組みなんだ。
初めて知った。ありがとう。

163 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 10:57:02 ID:aJE1lxrjO
>>147
俺も経営学科で、センターの点数同じだ…
やっぱりこの辺りの点数の人が多いのかな。
俺は一応、諺問題はできたけど…
 
>>153
そういう仕組みなんだ。
初めて知った。ありがとう。

164 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:36:13 ID:BvfQ3FwAO
↑ポマイ連投しすぎwww

165 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:17:57 ID:k7xF7fvEO
新入生パーティーちゃ何するんけ?

166 :ださい玉県人:2007/03/16(金) 12:36:38 ID:fobQjOm80
>>165

167 :ださい玉県人:2007/03/16(金) 12:47:26 ID:fobQjOm80
↑間違えた
>>153
よーくわかりましたありがとう。どこでも良いから受かっててほしい。
>>161-163
なんだか好かれてしまったみたいで、入学式で会えるといいね!

168 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 15:55:42 ID:wYbqh1j30
サークルとかどうしますか?あとみんな聞いてるけど新入生パーティは行きますか?

169 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:44:17 ID:xdYCJOHgO
後期の発表っていつだっけ?

170 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:23:28 ID:RbANTF3/0
>159
早!石川からだと富山着何時の電車だ?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)