2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京理科大スレ Ver.52

1 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:47:03 ID:WQUNBx4e0
明治14年(1881年)、東大卒21名の理学士が「理学ヲ以テ国運発展ノ基礎トス」との理念
を掲げて東京物理学校として設立し、夏目漱石の小説「坊っちゃん」の主人公、代ゼミ
の為近先生、荻野先生、堀川先生、湯浅先生、秋山仁(理科大卒業後、理科大大学院に
落ちて上智大大学院へ)先生を輩出した東京理科大学の受験者のためのスレッドです。

大学院入試の予備校とか新入生の半分が留年した学科もあるとか言われていますが、
その実態を含め、マッタリ&荒しは無視で進行しましょ。

理科大公式 http://www.tus.ac.jp/
前スレ  http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1173039601/

★☆絶対に読んでください★☆
よくある質問などは>>1-25あたりを参照。必ずしっかり読んでから質問してください。
もちろん大学案内も。 大抵のことはしっかり記載されております。
理科大のパンフは非常によくできています。パンフレットプレビューはこちらからどうぞ。
http://www4.d-pam.com/fileRoot/fp/2/1/210235/DigitalAlbumRoot/060706120958/default1.html

また、どっちの大学がいいの? (例)上智と立教と理科大ならどこがいいの?
どっちの学部がいいの? (例)理工学部と工学部の機械工学科はどっちがいいの?
といったような質問は、荒れる原因になるので避けてください。

補欠について…>>2を参照。


2 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:47:39 ID:WQUNBx4e0
◎補欠合格について
補欠合格は早慶の合格発表後から国立後期の発表までに順次、欠員があれば発表されていきます。
最初のほうは郵送で連絡、後期試験合格発表後には主に電話連絡で発表があるそうです。
年によっては補欠合格が全くでない年もあり、また、大量に出る年もあります。
ただし、どう見ても補欠がまわりそうもない人には、山口や諏訪東京理科大の願書が送付されるようです。
その場合は、素直にあきらめて二部や山口や諏訪に出願した方がよいでしょう。

3 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:48:44 ID:WQUNBx4e0
◎超よくある質問(その1)
○○学部は何処のキャンパスですか?どんな感じのところですか?

大学案内を見ましょう。各キャンパスについて詳しく書いてあります

簡単に書くと
神楽坂キャンパス(飯田橋)…理学部・工学部工業化学科
九段キャンパス(九段下・飯田橋)…工学部(工業化学科を除く)
野田キャンパス(運河)…理工学部・薬学部・基礎工学部(2年次以降)
長万部キャンパス(長万部)…基礎工学部(1年次)
久喜キャンパス(久喜)…経営学部

◎超よくある質問(その2)
理学部(または工学部)○○学科と理工学部○○学科の違いはなんですか?

理科大の公式見解は
ttp://www.tus.ac.jp/admis/fac/qa/qa1_1.html
ぶっちゃけ、場所と先生が違うだけということです。
上京する人は理工学部の方が下宿代が安上がりだと思われ。

シラバスとか見ると違いがわかるかも。シラバスはこちら
http://syllabus-pub.jp/tus-ac/index.html


4 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:49:23 ID:WQUNBx4e0
◎よくある質問(その3)
神楽坂地区再構築でどういう影響がありますか?

工業化学科を除く工学部が一時、九段下に移転しています。場所は
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.41.32.004&el=139.45.9.007&la=0&sc=2&CE.x=247&CE.y=255
理学部は、影響があまりないらしいです。

◎よくある質問(その4)
神楽坂地区再構築ではどのような建物ができるのですか?

予定ではこんな建築計画になっています。
http://www.tus.ac.jp/news/2004/images/07063.jpg

まだほとんど工事が進んでないようです。

◎よくある質問(その5)
野田キャンパスって田舎なの?

あなたの育った環境によるので、なんとも言えません。

つくばエクスプレスの開通のおかげで、流山おおたかの森で乗り換えれば、
30分程度で秋葉原-野田地区は結ばれているので
キャンパス周辺は、平均的な東京のベッドタウンと言えるでしょう。

TXについては http://www.mir.co.jp/


5 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:50:35 ID:WQUNBx4e0
◎よくある質問(その6)
○○理科大とかいろいろあるけど、関係あるの?

東京理科大と関係があるのは、山口東京理科大学と諏訪東京理科大学だけです。
岡○理科大は、全く別の学校法人で向こうが名前を真似しただけです。

◎よくある質問(その7)
理科大はいくつかの学科で併願できるの?

出願締切日、入試日などに関しては以下のサイトをご覧ください
A方式…http://www.sut.ac.jp/admis/fac/seido/ahoshiki.html
B方式…http://www.sut.ac.jp/admis/fac/seido/bhoshiki.html

試験日が異なれば、独自入試(B方式)は、何回でも受験できます。
例年、昼間学部は2月3日から2月13日まで実施しているので、最大11回受験可能です。
今年から、薬学部二学科同士も併願できるようになります。

ただし、センター試験だけで決める入試(A方式)は併願できません

6 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:51:13 ID:WQUNBx4e0
◎よくある質問(その8)
理科大の女子率ってどうなの?

理科大全体では20%が女子学生です。(腐女子含むw)
一般的に、薬学、生物、化学、建築系が女子学生が多く、
機械、電気、土木系が女子率が低いです。
また、理学部系のほうが女子率は高いです

よくある質問の下に詳しいデータを載せてあります


7 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:51:51 ID:WQUNBx4e0
◎よくある質問(その9)
理科1科目しか勉強してないけど、入学後困りますか?

入試で理科1個しか見ないけど、高校レベルの理科は習得済みという態度で
大学入学後の授業は進みます。そのため、学科によっては無勉だと留年の可能性が
非常に高くなります。最低でも、センター8割程度の知識は持っておくべきです。

恐らく、入試で理科2つにしないのは、
受験者数が減る→受験料収入が減る
を避けるためでしょう。

なお、ほとんどの学科で理科2科目は必修なようです。
生物系、薬学系、化学系、物理系では3科目以上が必要だったりします(履修の仕方による)。

今年のパンフレットP117に化学科(第2部)の場合の物理未修の人向けの案内がのっています。
第一部やその他の化学系・生物系・材料系学科の場合にも同様のことがいえると思うので、参考にしてみてください。


8 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:52:33 ID:WQUNBx4e0
◎よくある質問(その10)
仮面浪人は多いですか?

ぶっちゃけ、理科大では忙しいので仮面浪人は激しくお勧めできません。
どちらも中途半端になり、留年→退学の人がほとんどです。
他の単位認定の甘い大学で行うことをお勧めします。

◎よくある質問(その11)
理科大受かった人は、何で勉強したの?

○数学
個人によるので一概にはいえません。一般的に合格者の中で多いのは、
大手予備校の有名講師に1年くっついてそのテキストを完璧にする人
や「月刊・大学への数学」やチャート式でやる人が多いようです。

いずれにせよ、どんな科目でも、どれかひとつコレと決めたら、それをやり込む方が吉でしょう。 中途半端はよくないです。

(参考)数学の参考書難易度レベル
http://www.geocities.jp/math_study_2ch/list3.html

○物理・化学
重問とかが多いみたいです。

過去ログなどを読んでみるといいかもしれません

9 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:53:22 ID:WQUNBx4e0
◎よくある質問(その12)
就職のイイ学科はどこ?

就職は個人の資質によるので、一概には言えません。
ただ、一般には、大手企業への就職は電気系と機械系が最強です。

また、学部しか出てない人は苦戦しているようです。
そのため、大学院に進学後に就職することをお勧めします。

あと、理学系よりも工学系の学科のほうが就職はいいようです。

◎よくある質問(その13)
在学中に国家I種に合格すると、学費が安くなるってホント?

本当です。半期分の学費が戻ってきます。
試験範囲も院試とかぶっているので、正直お勧めです。
ちなみに在学期間中、何度でも受験でき、合格した分だけ何度でも戻ってくるそうです。

10 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:53:55 ID:WQUNBx4e0
◎よくある質問(その14)
基礎工学部はずっと長万部ですか?

いいえ、違います。1年次の時だけです。2年次以降は野田キャンパスで学びます。
ちなみに、基礎工学部の出来た経緯やその目標などは、
http://www.rs.kagu.tus.ac.jp/spesnova/Rikadai_dayori/Rikadai_dayori_vol35.html
http://www.rs.kagu.tus.ac.jp/spesnova/Rikadai_dayori/Rikadai_dayori_vol39.html
http://www.rs.kagu.tus.ac.jp/spesnova/
あたりを参照して下さい。

◎よくある質問(その15)
経営学部のキャンパスは何処ですか?

埼玉県久喜市の久喜キャンパスとなります。
ここは経営学部のみのキャンパスとなっています。
駅からはスクールバスが出ています。


11 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:54:44 ID:WQUNBx4e0
◎超よくある質問(その16)
(例)上智大学理工とどっちがいいの?

これは、過去ログ見ればわかるように、2ch黎明期から出ている質問で、
スレッドが荒れる原因の元になるので、ここではしないでください。

結論から先に言えば、好きな方に逝って下さい。 これは他の大学にもいえることです。

上智に関しては、そもそも、理科大が試験をやっている日にわざわざ上智を受験する時点で
上智に逝きたい気持が強いのではありませんか?

学費の安さと院進学実績を重視する人なら、 最初から上智受験の選択肢自体が消えると思われます

12 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:56:18 ID:WQUNBx4e0
◎よくある質問(その17)
理科大には化学系の学科がたくさんあるけど何処が違うの?

以下のページに軽く書いてあります。
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1276116&rev=1

簡単に言うと
理論重視←−→応用重視
化学 応化    工化

って感じです。工化とかは材料系の研究室がけっこう多いです。

シラバスとか参考になるかと
http://syllabus-pub.jp/tus-ac/index.html

◎よくある質問(その18)
機械工学科とか経営工学科って2つあるけど…

…学部とある場所、ある研究室が違うだけです。
偏差値は一般的に工学部・理学部のほうが高くはなっていますが、
これはあくまでも入学時のもので、学部でやってるレベルの参考にはなりません。

13 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:57:00 ID:WQUNBx4e0
◎各学科の女子率(その1)
○理学部第一部
数学 17.1
物理 12.4
化学 29.4
数情 19.7
応物 11.0
応化 30.4

○工学部第一部
建築 26.9
工化 19.5
電気 *4.3
経営 12.9
機械 *4.1

○理学部第二部
数学 21.2
物理 13.9
化学 32.8

○工学部第二部
建築 31.9
電気 *8.5
経営 13.9


14 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:57:42 ID:WQUNBx4e0
○薬学部
薬       50.5
製薬+創薬 40.0

○理工学部
数学 12.4
物理 *6.2
情報 *8.3
応生 33.6
建築 27.1
工化 19.2
電電 *4.4
経営 11.3
機械 *3.3
土木 13.3

○基礎工学部
電応 *9.1
材料 11.5
生物 40.1

○経営学部
経営 25.0


15 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:58:20 ID:WQUNBx4e0
◎各学科の院進学率推移(左から17年度〜14年度)(その1)
○理学部第一部
数学 20.3 23.2 27.4 22.6
物理 65.6 60.4 51.7 58.8
化学 71.2 69.5 58.5 64.5
数情 19.4 36.7 17.9 17.8
応物 53.2 67.6 53.5 58.9
応化 66.4 68.2 64.8 68.3

○工学部第一部
建築 48.3 43.0 39.7 39.6
工化 68.8 71.2 62.5 74.7
電気 60.8 59.8 55.7 61.5
経営 28.0 35.4 23.7 20.3
機械 59.8 62.9 53.4 51.0

○理学部第二部
数学 10.2 *6.9 *9.1 *9.2
物理 23.6 18.2 12.7 15.9
化学 25.9 23.0 15.7 16.9

○工学部第二部
建築 *5.5 *4.7 *7.5 10.0
電気 *9.9 20.9 11.8 12.2
経営 11.1 15.6 *8.6 *4.3


16 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:59:21 ID:WQUNBx4e0
◎各学科の院進学率推移(左から17年度〜14年度)(その2)
○薬学部
薬       47.7 53.0 39.2 44.2
製薬+創薬 62.9 66.3 57.5 42.2

○理工学部
数学 19.4 20.4 26.5 23.4
物理 52.3 44.5 59.5 63.5
情報 52.5 52.5 45.5 43.8
応生 72.7 74.2 66.3 74.3
建築 50.5 49.2 39.8 43.1
工化 61.9 77.3 75.0 70.8
電電 48.2 50.3 55.1 57.2
経営 22.7 30.5 34.8 31.3
機械 49.6 45.7 42.6 49.3
土木 53.1 37.9 33.0 27.0

○基礎工学部
電応 61.3 59.6 60.2 64.6
材料 65.6 64.6 58.7 69.3
生物 78.4 70.5 72.5 74.7

○経営学部
経営 *4.8 12.1 *6.7 *6.4


17 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:00:19 ID:WQUNBx4e0
◎(参考)各学科17年度の就職・進学者数と進学先詳細(その1)
(左から卒業者数・就職者その他数・不明者数・進学者数(理科大・東京・東工・その他))
○理学部第一部
数学 128 63 31 34(17 *2 *1 理数教育専攻8 名古屋 千葉 東北 大阪 慶應 筑波)
物理 *93 23 *8 62(27 14 *8 大阪2 首都2 茨城2 名古屋 筑波 千葉 九州 総合研究 理数教育専攻 海外)
化学 118 24 *0 84(56 *7 12 医科歯科2 横国2 首都 北海道 東北 京都 北陸先端科技)
数情 139 91 18 30(17 *1 *4 理数教育専攻3 名古屋2 九州 首都 早稲田)
応物 111 42 10 59(27 12 14 北陸先端科技2 九州 筑波 東北 早稲田)
応化 125 29 13 83(52 *8 19 首都大2 埼玉 医科歯科)

○工学部第一部
建築 120 52 10 58(35 *7 *9 横国2 慶應2 千葉2 その他)
工化 109 32 *2 75(52 *7 12 東北 学芸 九州 千葉)
電気 130 47 *4 79(68 *2 *7 東北 千葉)
経営 *93 56 11 26(20 *3 *3)
機械 102 40 *0 62(47 *7 *2 東北 慶應 筑波 上智 工学院 海外)

○薬学部
薬学 *88 38 *8 42(37 *3 *0 金沢 医科歯科)
製薬 *89 31 *2 56(47 *6 *0 千葉 京都 医科歯科)


18 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:00:59 ID:WQUNBx4e0
◎(参考)各学科17年度の就職・進学者数と進学先詳細(その2)
(左から卒業者数・就職者その他数・不明者数・進学者数(理科大・東京・東工・その他))
○理工学部
数学 108 76 11 21(*8 *1 *1 北海道2 九州2 東北2 大阪 神戸 筑波 慶應 その他)
物理 153 52 21 80(40 19 13 大阪2 東北2 千葉 早稲田 徳島 埼玉)
情報 120 53 *4 63(55 *0 *2 慶應2 北陸先端科技 名古屋 筑波 青山)
応生 *88 22 *2 64(55 *7 *0 北海道 筑波)
建築 105 40 12 53(51 *1 *0 日本)
工化 139 47 *6 86(70 *4 *8 東北 大阪 九州 東海(法科))
電電 164 77 *8 79(64 *4 11)
経営 128 95 *4 29(26 *0 *1 筑波 早稲田)
機械 139 66 *4 69(59 *0 *3 筑波4 東北 九州 千葉工)
土木 *98 36 10 52(44 *0 *6 首都 慶應)

○基礎工学部
電応 *93 32 *4 57(52 *0 *0 大阪 筑波 電通 横国 北陸先端科技)
材料 *90 22 *9 59(47 *0 *6 筑波2 首都 北海道 北陸先端科技 奈良先端科技)
生物 *88 19 *0 69(56 *7 *0 京都 大阪 横市 医科歯科 農工 日本)

○経営学部
経営 228 185 32 11(*8 *0 *0 東北 神戸 横国)


19 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:01:38 ID:WQUNBx4e0
◎その他いろいろ
★A方式入試について
もともとこれは国立大学の併願者向けのもの。
旧帝の併願として使われるため、受かるためにはだいたい8割以上(薬学部薬学科の場合は9割)必要になります。
第一志望の人はB方式で受けたほうがいいです。

★理工の英語について(Ver.39 864の前後より)
けっこうムズイようです。すごい難しい語句がでるとか。
しかしこれは「合格するには英語は必要ですが英語で差はつけさせませんよ^^」という意図の問題。
つまり、数学と理科が十分できれば英語でミスっても挽回できるものと思われます。

★補欠合格について
補欠合格は早慶の合格発表後から国立後期の発表までに順次、欠員があれば発表されていきます。
最初のほうは郵送で連絡、後期試験合格発表後には主に電話連絡で発表があるそうです。
年によっては補欠合格が全くでない年もあり、また、大量に出る年もあります。
ただし、どう見ても補欠がまわりそうもない人には、山口や諏訪東京理科大の願書が送付されるようです。
その場合は、素直にあきらめて二部や山口や諏訪に出願した方がよいでしょう。

★転学科・転学部について
相当ムズイ物です。決して簡単なものではありません。
2部から1部、理工から理・工への転学部など、大学案内を見る限り無理に近いです。
どうしてもいきたい場合、浪人したほうがいいものと思います

20 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:02:25 ID:WQUNBx4e0
◎B方式定員・志願者数・合格者数変動(左から平成19年度〜15年度)(その1)(19年度は補欠含まず)
○理学部第一部
数学 *65 1167/381 *65 1216/348 *65 1067/306 *69 1072/293 *70 1183/286
物理 *65 1278/441 *65 1321/507 *65 1252/404 *69 1382/423 *70 1629/398
化学 *65 1427/454 *65 1497/419 *65 1427/365 *69 1344/347 *70 1470/363
数情 *65 *820/459 *65 *658/279 *65 *767/278 *69 *891/238 *70 *806/242
応物 *65 *747/332 *65 *630/355 *65 *700/654 *69 *732/325 *70 *900/821
応化 *65 1600/423 *65 1582/458 *65 1517/364 *69 1287/363 *70 1742/392

○工学部第一部
建築 *54 1487/314 *54 1436/380 *54 1536/307 *58 1476/260 *59 1544/249
工化 *54 *943/333 *54 *818/447 *54 *992/371 *58 *943/316 *59 *969/265
電気 *54 1405/372 *54 1065/394 *54 1330/362 *58 1428/331 *59 1391/323
経営 *54 *948/221 *54 *921/285 *54 *879/251 *58 *877/202 *59 *917/231
機械 *54 2252/475 *54 2091/470 *54 2344/528 *58 2058/425 *59 2343/396

○理学部第二部
数学 *80 *188/*** *80 *181/126 *80 *197/119 *92 *247/123 *96 *317/181
物理 100 *146/*** 100 *153/114 100 *168/117 *92 *232/151 *96 *310/191
化学 100 *177/*** 100 *256/183 100 *352/184 *92 *382/170 *96 *420/177

○工学部第二部
建築 *35 *116/*** *35 *110/*56 *35 *185/*64 *35 *201/*51 *35 *206/*50
電気 *35 *113/*** *35 *109/*77 *35 *160/*74 *35 *176/*89 *35 *170/*72
経営 *35 **95/*** *35 *108/*72 *35 **93/*68 *35 *120/*45 *35 *172/*53

21 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:03:15 ID:WQUNBx4e0
◎B方式定員・志願者数・合格者数変動(左から平成19年度〜15年度)(その2)(19年度は補欠含まず)
○薬学部(17〜15年度は薬と製薬)
_薬 *54 1388/246 *54 1364/250 *65 1271/236 *54 1542/226 *54 1289/247
創薬 *65 *888/289 *65 *733/328 *65 *969/201 *54 *938/187 *54 1320/189

○理工学部
数学 *73 *867/368 *73 *724/406 *73 *865/384 *77 *822/362 *78 *944/364
物理 *73 1005/464 *73 *818/470 *73 *922/486 *77 1237/494 *78 1347/444
情報 *65 *972/472 *65 *944/435 *65 *936/372 *58 1045/308 *59 1275/403
応生 *65 1446/591 *65 1655/585 *65 1471/585 *58 1422/447 *59 1589/423
建築 *73 1221/447 *73 1327/405 *73 1409/344 *77 1519/381 *78 1348/328
工化 *73 1007/495 *73 *987/551 *73 *914/482 *77 1111/469 *78 *997/447
電電 104 1623/546 104 1568/653 104 1568/598 *88 1620/540 *93 2006/546
経営 *73 *816/379 *73 *909/400 *73 *804/361 *77 *929/392 *78 *775/348
機械 *73 1896/614 *73 1885/606 *73 1580/546 *77 1833/476 *78 1796/524
土木 *70 *593/318 *70 *609/320 *65 *493/293 *58 *728/299 *59 *624/294

○基礎工学部
電子 *46 *548/233 *46 *422/253 *46 *692/254 *46 *540/222 *46 *610/213
材料 *46 *480/262 *46 *519/275 *46 *649/280 *46 *466/182 *46 *705/177
生物 *46 *739/306 *46 *715/315 *46 *884/319 *46 *857/257 *46 *889/261

○経営学部
経営 144 1783/657 144 1358/609 144 1433/504 120 1443/467 120 1517/409


22 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:04:15 ID:WQUNBx4e0
テンプレ以上です。

23 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:06:44 ID:05dG2ckR0
お疲れ様有難う。

24 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:07:00 ID:vGHAZjZP0
乙です

25 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:09:43 ID:z1nk6xbI0

しかし神楽の改築、卒業するまでに完成するのかな。。。
地元住人が反対してるっぽいけど

26 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:12:53 ID:mZnreDO6O
テンプレ乙。

27 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:21:53 ID:CEHfRJuPO
金大・名工大レベルの国立大学なら迷わず蹴ってみんな普通に理科大工学部進学するもんだが…
神戸と理科大工学部じゃ本当に難しい。どっち行こうか。

28 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:27:55 ID:0zWF02rc0
改築終了->理科大偏差値急上昇にならんかなぁ

29 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:28:20 ID:C+OIsy2H0
神戸は法経済経営に強いからな
理系は弱いから理科大でいいんじゃね

30 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:28:27 ID:fIuH4b/XO
工学部の経営工なんですが、そんなに忙しいのですか?

31 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:30:01 ID:+7epcpO60
アニメの話題はまだでつか?

32 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:32:53 ID:z1nk6xbI0
カバンどうしようかな
トートが無難かねぇ

33 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:34:59 ID:+7epcpO60
リュック以外ならおk

34 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:39:50 ID:hWOOhX/00
>>31
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1173690317/l50

”sage”進行でお願いします

35 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:40:53 ID:jGkXApHQO
テンプレ乙

36 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:44:23 ID:BIoAlJmX0
乙津

37 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:57:07 ID:mZnreDO6O
俺はPORTERのカバン買ったぜぃ!

38 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:18:37 ID:vGHAZjZP0
>>37
俺も
といっても売り切れだったから予約しただけだが

39 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:22:30 ID:+7epcpO60
>>37
俺も
porterにしよう

40 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:24:37 ID:0zWF02rc0
porterってなんだよ(´・ω・`)

41 :大学への名無し:2007/03/12(月) 22:30:05 ID:HzNBUuA70
今年入学する者なんですが、神楽坂キャンパスに通っている方は大体どのあたりに住んでいるんですか。

42 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:30:52 ID:+7epcpO60
牛込神楽坂が無難だよ

43 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:39:11 ID:mZnreDO6O
PORTERはカバンのブランドだよ、持ってて損はないハズ。

44 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:44:04 ID:x8GhhDaBO
国立落ちのみんなはどこ志望だたの?

45 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:45:43 ID:wPWc8tLs0
北大

46 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:48:41 ID:0zWF02rc0
筑波

47 :ΘмΘд♀ ◆2wDEVIL.mY :2007/03/12(月) 22:52:34 ID:GhAXsUsL0
伸びはえーな

大学はじまったらどうしよう的な話題は
大学生活板でやりなよ
新入生歓迎だよ

48 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:53:15 ID:kAP1ob7GO
東工

49 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:09:53 ID:g4XZj52m0
理科大九段下から飯田橋駅まで自転車で何分ぐらいかな?

50 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:29:55 ID:C+OIsy2H0
野田からアニメイトまでチャリで行けるかしら

51 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:58:50 ID:WiFh1dK3O
>>41
練馬区
理科大まで40分の所

52 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:21:25 ID:LXS3wBekO
電車一本で一時間圏内に住んでればまあまあいいほうかな?
そういう僕も練馬区在住です。

53 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:31:10 ID:xiL+H0mJO
俺は乗り換え1回の1時間通学。時間的にも中高と変わらないからちょうどいい。おまけに都会に出られるしな。

54 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:36:53 ID:WrB63OdiO
ポーターのリュックとかみんな持ってるが、正直恥ずかしいと思うぞ。理科大だから何も言わないが

55 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:50:11 ID:3cPCm5moO
安いバックでいいのに…変に高いの買うと浮くぞw

56 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:06:25 ID:RyaPEnM00
名大

57 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:13:40 ID:yruTUjlSO
普段ってどのくらいの教科書とか持って行くんでしょうかね
予備校に使ってたクリアバック?プラスチックで出来てる奴じゃ無理かな?

58 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:15:16 ID:3cPCm5moO
まあ人によるだろ
多い人もいれば教科書すら持ってこない人もいるだろうし

59 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:17:47 ID:yruTUjlSO
持ってこないトカバカ高校生みたいにヤンキーなことですか?
フツーの人はプラスチックじゃ無理なのかな

60 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:22:48 ID:qp5LZ8PEO
理科大の理系学部から外資、商社、金融に行く人っている?

61 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:28:50 ID:mFjIrx2q0
数学科とかだと結構行ってるような・・・
あと経営工の就職の幅が広くて金融系も結構入ってたような記憶が

62 :ΘмΘд♀ ◆2wDEVIL.mY :2007/03/13(火) 02:04:33 ID:Kiv7gj2Y0
別に講義で必ずしも教科書つかうわけじゃないですよ。教授の話を聴くだけですから。

63 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:25:38 ID:vrMGI+4XO
>>60
ゴールドマンサックスにでも行きたいの?

64 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:56:39 ID:RyaPEnM00
GSは学歴フィルターあるから理科大じゃ無理

外資、金融への就職は先輩がしてたな〜
商社は知らん

65 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:45:46 ID:BjB8Rtnw0
オハヨ〜
>>59
俺とか高校の頃、教科書等は全て学校のロッカーにいれてたぞ。
家で使わなければただのお荷物。
>>64
どのみち理系は学部卒就職はムズイっしょ。
どこかの院出てから考えましょ。
>>33
そんなにリュックはマズイの?
片方の肩に負担かけるの抵抗あるんだが…

いや〜、イイね理科大。
第一志望の宮廷落ちたが、行ったらサボりそうだったからなー。
これでコンプを抱きつつ真面目に勉強できる。

66 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 07:00:24 ID:PYNbsp8K0
小中高と遠足以外ではリュックなんて使ったこと無い俺がリュックにするつもりですよ、
最初は荷物多いだろうから&通勤ラッシュで手持ちだときついからリュック予定。
もって行く物の量が確定したら改めて再考するつもり。

67 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:09:22 ID:Rvkw5szqO
俺もリュック
いずれバイク乗るつもりだから

68 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:12:04 ID:ItHbReK/0
ルルーシュ見てる奴大杉

69 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:24:23 ID:FAj1m8f70
弁当とかどうなのかな
みんなそとで買う(食う)のかな?

弁当持ちならリュックだけど・・・

70 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:31:25 ID:lOs/MHrGO
独り暮らしなんで弁当作る予定
先に東京に行った先輩から
外食ばかりで一年で10キロ増えた、金もかかるから自炊してついでに弁当つくれ
って言われた、今は花嫁修行中
竿ありだかなwww

71 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:42:55 ID:jQ28NglZO
院でロンダしようとか考えてるやつ挙手ノシ
出来れば、東大、東工考えてやつ挙手ノシ









いたら一緒に頑張ろう…(´・ω・)

72 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:44:31 ID:hDAAIaSS0
>>70 ・・・・・・アッー!?

73 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:52:24 ID:DLmr3UYe0
服は新しいの新調したほうがいいかな?
ママンが買ってきたダサイ服しかないんだけど

74 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:52:57 ID:DLmr3UYe0
日本語変でワロタ

75 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:05:12 ID:upHqcfV20

東工

76 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:28:20 ID:lzSBDEOg0
3月26日まで2次振込み締め切りだけど、もう皆振り込みした・・それとも来週にでもと考えていますか?


77 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:29:50 ID:eAMIG1XC0
俺は今週中にする
国立後期は受けてないし

78 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:07:32 ID:3LDw9Kyc0
>>76
後期が残ってるからぎりぎりに振り込むと思う。ただ写真はそろそろ出すしかない

79 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:15:14 ID:jQ28NglZO
>>78
俺も写真出してなかった…orz
学生証として4年も使うなら身なり整えて撮った方がいいよな?

80 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:51:26 ID:lzSBDEOg0
>>77・78・79
そうだねそろそろ、写真も2次振込みもしないと・・後期国立パスしたから・・・

81 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:59:23 ID:YYwR0JP80
後期死んだっぽい…
野田でお世話になります
まだ一度もキャンパス見に行ってないから行かないとなー

82 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:32:03 ID:7m29YWe80
流れぶったぎって申し訳ないんだけど、
理科大生のバイト事情について知りたいんだが。
やっぱりみんな塾講師とか、カテキョーとか?

83 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:32:46 ID:6lPREBp1O
今日野田キャンパスいったんだけどなんだあの隣接してる宗教団体・・・中に城があったんだけど。

84 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:41:05 ID:QHCUWqxA0
>>82
自分はパソコン関係かな

85 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:53:19 ID:ox7ex2/L0
>>64
GSはわからんが、モルスタならギリギリエントリシートは通過するっぽい。
外資金融を記念で受けてた奴が言ってた。
まあ、理科大から商社、外資金融は難しいだろうね。
三菱商事、三井物産あたりだと去年は確か入った奴一人もいなかったし。
国内金融は都銀なら入れるけど、信託銀行だと一人、二人入れるかって程度だし。

86 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:55:26 ID:QHCUWqxA0
理科大→旧帝の大学院卒ではどうかな?

87 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:24:00 ID:JnOGCyrwO
>>82
そうだね
忙しい学科だと、週1でも可能な塾講、カテキョは人気ある

>>83
野田キャンパスができた後に宗教がやってきたから、これはもうどうしようもない
お年寄りをターゲットにした宗教だから勧誘されるようなことは全くない
安心しな

>>86
地帝でも学歴フィルターで排除される外資が存在するw

88 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:27:55 ID:7m29YWe80
>>84
それってどんなことするの?

>>87
週一くらいでやるとすると、稼ぎはどんなもんなのかな?

89 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:33:40 ID:QHCUWqxA0
>>88
例えば、オンラインゲームなどの
登録情報の管理とか?

これを利用して勝手に他人のIDでログインして逮捕された
輩がいるんだな
もちろん俺はしないけどw

90 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:34:46 ID:K7KoYHzeO
頑張って3万

91 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:41:07 ID:ox7ex2/L0
>>86
俺が知ってる事例だと、外資コンサルなら面接まで行ける。
俺の友達(理工→東北院)が外資コンサルいくつか受けて面接まで行ってた。
その後は知らないけど。

たぶん理科大でフィルター掛かる会社って少ないと思うよ?
レベルが高すぎるから序盤で落ちる奴が大半だろうが、
フィルターで門前払いはごく一部の企業だと思う。

92 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:44:55 ID:QHCUWqxA0
>>87>>91
情報サンクス!

大学院目指して勉強しますわ

93 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:50:13 ID:JnOGCyrwO
週1だと1万ちょいかな?
あとは理科大に入学すると、理科大生専用のバイト登録サイトの存在を教えられるはずだから
そこで長期〜1日バイトまで幅広く取り揃えてある

94 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:52:06 ID:IOxC8hEA0
なんで理学部だけいきなりTOEICするんだよ…。贔屓してくれなくてもいいのに。
これから公式問題集買ってきます

95 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:55:33 ID:0Vf2GZJN0
証明写真4年間使うのか
髪型納得いかないものが4年間orz
まぁ高校での経験上、ほとんど見せる機会がないからいいけどさ・・・

96 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:00:35 ID:QHCUWqxA0
理学部2部だけどTOEICは受けます
あと、昼間は理科大でひきこもってるのでよろ

97 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:10:32 ID:7m29YWe80
>>89
そんなのあるんだ!
楽そうだけど、いろいろ大変そう。サンクスです

>>93
そうか。じゃぁまず入学してから、ってとこかな?
情報サンクスです

98 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:24:26 ID:mFjIrx2q0
自分が塾講やってる姿を想像すると笑えるんだが(というか人にものを教えてること自体が)

99 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:27:21 ID:QHCUWqxA0
俺は笑われる立場

100 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:38:18 ID:xiL+H0mJO
得意な化学でさえ教えられる自信ないな…。でもこれくらいしかバイトの選択肢ないんだよね…。やるしかないかなぁ…。

101 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:49:53 ID:lzSBDEOg0
アパート等は皆さんどの辺の物件を選択して、ひと月どの位の家賃で契約しましたか?
理科大の生協を利用したんですか又は仲介業者にお願いしたんですか。

102 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:55:30 ID:QHCUWqxA0
チンタイ以外

103 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:20:15 ID:VS4J5AmFO
理科大経営みんな蹴って下さい!!!お願いします!!

104 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:26:34 ID:PYNbsp8K0
>>100
塾講師とかはマジでお勧めらしいよ、
常に昔やったところをやっていないといけないから大学での勉強にも好影響らしい

105 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:32:40 ID:mFjIrx2q0
物理だけならいけるかもしれんな・・・
英語もマシかもしれんが数学なら逆に塾生徒に教えられてる図しか想像できんw

106 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:37:57 ID:qp5LZ8PEO
理科大で家庭教師する時ってどっかに登録しないといけないんでしょ?

107 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:43:02 ID:DLmr3UYe0
物理と数学しか教えられないな…

108 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:44:26 ID:fFB2lpLm0
勉強できない高校生に数学とか物理教えるならいいけど、
あたまのいい中学生に、数学教えるほうが大変そうだな

109 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:47:14 ID:zbA3Cr460
誰かボンバーマンオンラインorぷよぷよやらないか?

110 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:49:40 ID:QHCUWqxA0
ハンゲしかやらね

111 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:56:01 ID:0Vf2GZJN0
小学生の教師やりたいなぁ
中高だともしかしたら上手く説明できないかもしれん

112 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:58:39 ID:QHCUWqxA0
俺も小学生の教師がいい
小学生の女の子大好きだし

113 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:00:54 ID:LXS3wBekO
俺は男の子でも守備範囲だよ

114 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:04:42 ID:39jGFrLuO
JSかJCがいいよね

115 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:49:13 ID:IOxC8hEA0
入学式までヒマだしバイトいれたんだが…
入学前にガイダンスあるのか。ちょっとまずいことになった

116 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:00:18 ID:xiL+H0mJO
>>104
マジか。自信うんぬん言ってる場合じゃないな。こっちにもメリットあるなら頑張らないと!アドバイスdクス。

117 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:01:11 ID:QHCUWqxA0
人に教えるのは自分のためにもなるからね

118 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:21:13 ID:6rYtnsDQO
東大の高校別ランキングでたけど理科大の高校別ランキングってわかる??

119 :CH3COCH3 ◆OL75YdttYM :2007/03/13(火) 19:26:36 ID:3cPCm5moO
2週間前のサンデー毎日に載ってる。あんやよく覚えてないけど。

たしか群馬の県立高校のどこかが一番じゃなかったかな…

120 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:07:12 ID:QHCUWqxA0
開成は100人近く受かってたんじゃなかったっけ

121 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:50:02 ID:mFjIrx2q0
流石やね
あの中じゃ理科大では負け組みなんだろうな
俺の学校じゃ超勝ち組扱いなのに不思議なもんだ

122 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:51:40 ID:DLmr3UYe0
開成の奴らは100人受かっても1人も理科大になんて来ないんだろうな

123 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:54:38 ID:AST8mBWv0
一人ぐらい来るんじゃね?開成は人多いから下の方は結構低いぞ。

124 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:55:47 ID:GsCyus08O
うちの学校も理科大150人早慶150人ずつぐらい受かるけど、誰もどっちにも行かない。
俺は一浪で理科大行くが(笑) 二度と高校行けねぇ↓↓

125 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:57:54 ID:6rYtnsDQO
海上か

126 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:59:14 ID:mFjIrx2q0
俺なんて理科大合格なんて数年に一度しか出ないぐらいの「進学クラス」だぜ
なんとまともに国立受かるのは年1、2人ぐらいだ

127 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:06:19 ID:zbA3Cr460
まともに国立受かるやつがここ数年1人もいない高校の俺がきましたよ



128 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:10:07 ID:QHCUWqxA0
46 名前:大学への名無しさん 投稿日:2007/03/12(月) 16:14:16 ZCMtoF8S0
高校別 2007年度大学入試合格者数 (判明分)

       東大  上智 中央 明治 立教 法政  学習 理科大
開成高校 172  23  74  29   8   9   4   95
麻布高校  82   9  64  34  12  12   1   50
海城高校  48  43  46  51  31  21   8  141
ラサール  40   3  38  11   0   8   2   25
聖光学院  39  19  37  41  19   6   2   61
浅野高校  37  32  37  36  32  18   3  138
駒場東邦  33  19  26  25   5   5   3   57
久留米附  30   3  33  12   0   6   0   25

※東大は前期のみ。中央・明治は後期除く。
※灘・栄光は不明。

129 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:13:51 ID:uyJ2imIxO
俺なんて地方底辺工高から工化だぜw
しかも実質3浪、ストレートで卒業せんとヤバいわ

130 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:21:04 ID:1nNQdWb4O
>>103
国立受かったら蹴るかも。
でも段々理科大に行きたくなってきたからなぁ

131 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:38:35 ID:45PmCbYl0
宮廷落ちて長万部行き決定した。みんなよろしくねノ


132 :124:2007/03/13(火) 21:43:04 ID:GsCyus08O
>>125 海上じゃない。レベルは同じだが。

133 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:44:53 ID:xiL+H0mJO
うちの学校の東大合格はたった2人だったよ…。開成麻布辺りにもってかれたって事なのか…。

134 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:52:01 ID:jptZEKmQP
うちは東大20人ちょっと宮廷60人くらいだが、多分理科大行くよ。一浪で
まあ上がいる分下もいる学校なので、元担任にはこんなもんかなって思われるだろう

135 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:53:05 ID:QHCUWqxA0
うちは理科大数人
ちなみに法政受かったヤツは周りに「すげー」っていわれてた

136 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:56:46 ID:JnOGCyrwO
うちは東大毎年10人前後
いろんな高校から来てるんだなw

137 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:56:53 ID:AST8mBWv0
うちは理科大100人弱早稲田100-150ぐらい。
おれは一浪理科大ですよ。担任が浪人は最低早稲田には受かるとかいってたから報告したくない。

138 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:05:41 ID:eAMIG1XC0
うちは理科大70人ぐらい総計足して100ぐらい
俺は多浪ですがね

139 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:07:58 ID:QHCUWqxA0
お前らの高校レベルたけーよwwq
こっちは国立受かったヤツクラスに1人いるかいないかなのに
地方だけど

140 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:09:54 ID:jptZEKmQP
ここ見ると浪人多くて心強いんだが、実際現浪比どんなもん?

141 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:13:47 ID:KSUMxKCr0
俺の高校なんて国立受かった奴いるかいないかレベル。
慶應O早稲田3
理科大3←全部俺。上智2
とか酷いから俺は凄いと呼ばれるww

142 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:20:12 ID:JnOGCyrwO
うちは理科大は負け組なのだがw
現浪比はどの学部もほぼ1:1ってパンフレットに書いてあったぞ

143 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:21:18 ID:zbA3Cr460
2浪以上の人がいて安心した



144 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:21:20 ID:EYY26aL80
慶応0早稲田0上智0理科大2←全部俺
国立0?

どんなもんじゃい!

145 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:21:54 ID:jptZEKmQP
1:1か
安心した

146 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:28:34 ID:KSUMxKCr0
>>144
スゴスwwww

147 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:29:03 ID:jQzD8/tz0
正直出身校なんてどうでもいいよ。
バカ高のなかから自分だけ良いとこ受かったとかいってるやつははっきりいって痛い。





148 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:49:03 ID:FAj1m8f70
そうか?
それは高校に入ってがんばったってことじゃないのか?
いい高校に入って遊んじゃったよりいいとおもうが?

149 :ΘмΘд♀ ◆2wDEVIL.mY :2007/03/13(火) 22:53:42 ID:aaaE3xuv0
どーでもいい

150 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:58:36 ID:QHCUWqxA0
たしかに浪人生や落ちた奴らから見れば
妬ましいな


151 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:03:29 ID:RVpsJod80
いろんな奴がいるから面白い
いろんな形や色があるから楽しい
いろんな夢があるから頑張れる

152 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:49:54 ID:xeDWI7Q10
>>122-123
成蹊大学のスレで
「オレ開成だけど、成蹊に行きます。みんなびっくりしないで」
って言うのがあったけど。

>>132
須加もですか?

153 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:54:31 ID:CHC/leMFO
開成から成蹊って・・・
彼に一体何があったのか気になる

154 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:04:28 ID:xpViQF7N0
いいなぁ東京もんは
頭いいやつばっかだな

やっぱ人は平等じゃないんだぁぁああ
生まれなんだぁぁぁあ










155 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:38:36 ID:4jWJVhrY0
>>154
田舎の公立だけど、去年うちの高校東大11人受かったwww

156 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:46:43 ID:xpViQF7N0
うるせーカス
お前の自慢話はきいてねーよ

157 :桃井ファン:2007/03/14(水) 01:48:39 ID:xpViQF7N0
 

158 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:28:20 ID:fnAASQ8nO
うちの高校、今年東大40人超えてるんですけど。
俺は明らかに落ちこぼれ。

159 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:31:25 ID:YSA8BQB5O
イケメンなら問題ない

160 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 04:33:01 ID:h8ukLJwU0
実際に入ってくる人のレベルはわからないが、世間一般に言って偏差値60程度の理科大は明らかに勝ち組。
なぜなら、理工系学部に限ればそれに勝てる大学は少ない。実質、宮廷と比べても遜色無いはずだ。(受かれば上の大学院の質や学費の関係で皆そちらに行くが)
並の国立ではお話にならないし。
あたりまえだが上記にあがったような高校(特に医学部進学実績の高い学校)は圧倒的に希少なのだ。
全てではないが幼稚園や小学校の頃から塾などで勉強してきた人が多数なのだ。
まぁ、知名度はよくないから院試でがんばればよい。
学部によるが院への進学実績はかなり良いと見るべきだろう。
要するに、入ったトコで自分なりにがんばっていけばよいと俺は思う。

161 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 06:08:24 ID:E77VF3BP0
>>158
すげーな・・・

162 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 07:02:35 ID:kd3/iREJO
中学から勉強してたら東大入れたかな…?

こんな受かってるの聞くと必死に理科大合格掴んだのがちゃっちく見えちまう…。

163 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 07:21:10 ID:rlH9Qbt40
>>162
余裕あぁ受かってたかもな、
でももしかしたら入学式に行く途中で事故死するかもしれないんだぜ?
理科大に入れたことを喜ぶべきだと思う。

嵐の二ノ宮みたいな顔に生まれていればなぁwwwwくそっ

164 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 07:25:40 ID:UAwFzN5R0
嵐の二ノ宮って中途半端だなw

165 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 07:26:11 ID:XikY79EcO
>>162
そんなことないぞ
大抵自分の高校の実績自慢をする奴はその高校では落ちこぼれだしな。
自分の置かれた環境の中で上位にいた方がよっぽど凄いよ。

166 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 07:29:42 ID:rlH9Qbt40
>>164
生で見たこと無いだろ、
これが同じ人間かっ!?と思うほどかっこよかったぜ。
というかテレビ見てたいしたこと無いと思っても実物のアイドル見たらかっこよすぎワロタ

167 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 07:31:33 ID:UAwFzN5R0
それはテレビにでてる人だ的な感動が入り混じってそうかんじるんだろ
おれのほうがかっこいいよ

168 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 07:31:41 ID:kd3/iREJO
>>163
確かに高2の終わりまで赤点常習犯だった事を考えれば喜ぶべきなんだが…周りの話が東大だから悲観的になっちゃうだけさ。つか二宮かっこいいか?全然そう思わないんだけど。

169 :CH3COCH3 ◆OL75YdttYM :2007/03/14(水) 07:32:04 ID:DUpWV+gyO
>>165
落ちこぼれだった自分が来ましたよw

レベル高い高校って上位2:下位1で進学先が大きく異なる気がするな。

漏れは高校生活が大きく失敗だったから、理科大生活が今のところ頑張れてるけど。

170 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 07:35:04 ID:kd3/iREJO
>>165
ありがとう、おまいの言葉忘れない。頑張るよ!

171 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 08:41:40 ID:h8ukLJwU0
>>169
確かにな。
うちの高校では卒業時偏差値40〜70と非常にバラついてた。

172 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:56:54 ID:ZmfFePxg0
>>162
ちゃっちくなんてないよ
小、中学同窓会等で周りを見れれば認識できるが理科大なら確実に上の層
そりゃ東大京大なんかにゃ遥かに及ばないが自己嫌悪するような大学ではない

173 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:22:58 ID:UaMWjfE00
工学部だったら通学定期って飯田橋と九段下どっちがいいと思う?

174 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:43:51 ID:xeDWI7Q10
>>171 ウチの高校もそうだった。

今年は自分を含めて浪人が多い。
なぜだ?

175 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:59:58 ID:h8ukLJwU0
>>174
大学4年あれば高校の時以上に差が開きそうな希ガス
浪人が多く見えるのは、2ちゃんを今まで見る余裕があったのが浪人が多いという理由ジャマイカ?
まぁ、この理由には穴がいくつもあるし、実際入ってみんとわからんが。

176 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:53:55 ID:MBYPI8QhO
入学のしおりの13ページにある漢字住所届ってどれのこと?
学籍簿と学籍原簿しか手元にない

177 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:25:19 ID:6aCfjMEV0
おまいら、暇してるんなら今のうちに
東京理科大学のルーツを知る本「物理学校」(中央公論新社)
を読んでおけよ。税込924円。
著者は、理科大理学部卒で、現在母校の大学院教授の職にある
馬場錬成氏だ。
詳細は理大のサイトで。アマゾンでも購入可能だ。
ついでに「理科系の作文技術」(中央公論新社)も読んでおけ。
こちらは税込で735円。

以上

178 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:38:10 ID:mKAGoMFN0
>>173飯田橋にする。工学部だが

179 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:10:19 ID:kd3/iREJO
>>172
そうだな、自己嫌悪する方が間違ってるよな…。ありがとう。

180 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:17:33 ID:WYzeIrBqO
誰かー、
合格証と一緒に入ってたピンクの説明書きを両面うpして!

181 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:34:05 ID:Dme0zbCO0
無いなら電話しろ
あるなら見ろ
俺は漢らしくボールペンで書いた
今は反省している

182 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:47:55 ID:s0N5rMlP0
2次振込み皆終わったの?来週でも振り込む人・・挙手

183 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:24:52 ID:l9UOeUgz0
野田キャンって学生数どれぐらいいるのかな?
卒業生見た感じだと、一学年合わせて1500〜2000人ぐらいだけど

184 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:51:34 ID:xfPlNw6v0
>>177
サンクス。暇だったから何しようかと思ってたところだ
今買ってきたから読んでみるわ

185 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:11:17 ID:mKAGoMFN0
心配なのですが、僕はオタクではないですが体も顔もきもいです。理科大
はオタクが多いと聞いて多少安心ですが、実際はどうなんでしょうか?チャラ
とかギャル男とか性格悪い人がいたら嫌だすが。

186 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:13:10 ID:YSA8BQB5O
いろんな人がいるよ
オタクは多いけど

187 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:38:52 ID:gHfj7CZ10
なんか大学生になるのがこわくなってきたよ

188 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:46:39 ID:J+J+qNa3O
オタにキモい奴が多い…@
理科大にオタが多い…A
@Aより理科大にキモい奴が

189 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:38:39 ID:ZmfFePxg0
よほどのバケモノ顔してない限り性格矯正すればそれなりに上手く付き合っていけるもんだよ
俺も高校入ってそうだったしね

190 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:49:15 ID:6aCfjMEV0
>>188
いやいや、そうとも言えんぞ
オタにキモい奴が多いが、そうでない奴も少しはいる
理科大にはオタが多いが、そうでない奴も少しはいる
∴理科大は、キモくない希少なオタと、オタでない稀有な奴と、
それだけで構成されている可能性が、火星に生物が存在すると
いうのと同じくらいの蓋然性で有る。

191 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:57:45 ID:9+HMPAnoO
俺の友達に実質6浪(家庭の事情で)理科大ってのがいるんだが、いくら理科大とはいえ就職できんのかね?

192 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:27:34 ID:YSA8BQB5O
ここ見てみたら?


+3以上 年増どもの就職活動日記<理系>Part14
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1172162528/l50

193 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:39:37 ID:kd3/iREJO
心中お察し出来かねます

194 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:11:52 ID:K+6GJQ3D0
前期理一落ちた。
後期も落ちたらここくるからみんなよろしくね。

195 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:18:06 ID:3FUkkga6O
ってか女はどうよ?女もキモいの?

196 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:25:32 ID:5H2K5nLiO
あのさ、学生証用写真送る、緑の封筒の受験番号って、学生証用写真貼付票に書いてある7桁のやつ書いた?

197 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:37:02 ID:iu95B4or0
東京理科だと女はキモくなるなんて事は無い
いなきゃ他で探せばいいし


198 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:39:58 ID:o24NvqW9O
写真貼り付ける紙に受験番号7桁でかいてなかったっけ?

199 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:42:59 ID:nQePEWIV0
封筒には7術、写真には4術で書いた
そこまでシビアじゃなくてもいいんじゃないか?

200 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:46:40 ID:ELIbThmA0
オタに容姿悪いやつが多いとか本気で信じちゃってるのかな…
まぁマスゴミどもがそういう奴らばっかり晒すのが悪いんだろうけどさ

声優のライブとか行ってみるとわかるけど、意外とキモい奴は少ない
中には少々アレな人もいるけどね。かなり目立つから多く見えるが…
結構イケメンも多いし、凄い怖そうなヤンキーとか暴走族っぽいのもいたな
人は見かけによらないってことだよ


201 :まゅちω(・ ωω・) ◆2929vafA/w :2007/03/15(木) 00:53:12 ID:gCZYsEyj0
理科大行く人ょろしくだぉ〜

202 :♀д♀<Dragon's(Θ)Dream:2007/03/15(木) 01:07:39 ID:YmxQbEvR0
かおうp

203 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:34:35 ID:jRk62lvm0
>>200

声優のライブ行ってみるとわかるけどってアナタ・・・w

それはいいとして
イケメンオタが許されてキモオタが許されないなんてそんな理不尽な・・・

204 :まゅちω(・ ωω・) ◆2929vafA/w :2007/03/15(木) 02:19:38 ID:gCZYsEyj0
運河駅らへんってもう物件ィィとこから埋まっちゃってるのね〜

205 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:57:44 ID:Pjp7DmDGO
>>200
キモいは特に容姿だけを指すわけじゃないだろ。
フツメンでもエロゲにやたら詳しかったり、部屋にフィギュアがありまくってたりしたら十分キモい。
テレビとかで良く晒される類の奴らは論外。
全体的に見てもやっぱり多いよ。だから理科大生はモテない。

次課長の井上くらいのイケメンなら話は別だが。

206 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 04:08:20 ID:0xlq1HI+0
微妙にイケメンですね、それは。
やっぱジャニーズレベry

207 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 06:50:13 ID:nwkhMeXF0
マジレスする
入学前に高校数学と化学を復習するつもりなのだが、どれくらいやっとけばいい?
数学の問題を多く解くのか、公式を確認しとくのかとか。
英語は今までの復習をして、入学後にはTOEICの問題集を問いて試験に備えようと思うのだがオススメの書籍は?
理科大の人、教えてくれ!

208 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 09:07:55 ID:fUiELz69O
数日前九段下に下見に行った時超美人がいたぞ
しかもやたらエロい尻してて尻好きの俺は目が釘付けにされたわ

209 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 09:12:53 ID:ivrQod5AO
俺は黙ってればそこそこの顏って言われたことある。

210 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 09:14:45 ID:ivrQod5AO
>>208
写メうpキボンヌwww

211 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 09:54:44 ID:I6Pk+5Ab0
>>203
人は見た目が9割と言うしな

これは俺の推測だが
理科大→理系オタ→オタ
と伝言ゲームのようにオタが一人歩きしてる部分が大きい気がする

212 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 10:52:37 ID:uFAIbfyn0
そう、全て見た目とイメージ。
だから大学受験スレで理科大の名前出してオタクスレ作るのやめて欲しい。
イメージ悪くなる。

213 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:26:50 ID:Kh9LAhk+0
      ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  
  |     (__人__)    |  でもホントの事だからしょうがないお・・・
  \     ` ⌒´     /


214 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:37:07 ID:GfBagGDJO
みんなキモイやつ見てキモイって言いたいだけだからな

215 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:42:25 ID:5AcRZLUsO
この写真入れた緑の封筒ってポストでいいの?
自分常識なさすぎワロス

216 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:58:34 ID:Kh9LAhk+0
おk

217 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:21:25 ID:RLodBU8h0
見た目で9割というのはあながち外れでもないよ
日々の生活、友好関係のような日常から商談、プレゼンのような社会的な関わりにおいても外見の持つ威力は多大

218 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:22:35 ID:kva8LXuu0
>>214
人を見下して優越感に浸るような感覚なんだろうな

219 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:27:25 ID:RLodBU8h0
>>218
外見は天賦の財産だからねぇ
金持ちが貧乏人を見下すように、クラスの成績上位者がクラスのバカを見下すように、同じ感覚なんだろうな
それらと比べて辛い点は自分の力では限界があるところ、か

220 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:27:28 ID:SjQp4xwJ0
写真まだ出してないがやばい?金とちがって遅れて入学できないとかないよな?

221 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:50:19 ID:QaeUDNq0O
学生証が入学式に間に合わないかもしれないだけでしょ


222 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:34:51 ID:nwkhMeXF0
>>219
太ってるだけならなんとかなる。
78(中学一年)→(地獄のハンドボール部)→55(高校入学時)
の俺がいる。劇的ビフォーアフター。

223 :♀д♀<Dragon's(Θ)Dream:2007/03/15(木) 15:37:25 ID:BP6diuyg0
>>207
学科によるが
微積、ベクトルの「概念」と積分計算だけやっとけばおk
公式なんて全部忘れても構わない

英語はやっておくと有利かもな
俺を含めて、英語ができるやつは理科大にほとんどいねぇ
英語の授業は中学レベルだしw

224 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:41:06 ID:/j/07AZhO
英語の授業レベルが低すぎてワロタ

225 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:42:19 ID:tBLngHLy0
まさか、
まずはSVCから・・とかじゃないよな

226 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:45:06 ID:uJH02v+D0
This is Tom's pen. Tom is Pen.あたりからじゃね?

227 :♀д♀<Dragon's(Θ)Dream:2007/03/15(木) 15:45:16 ID:wAz4DsXA0
文法とかはやらないよ
講師にもよるとおもうが
大体、講師の選んだテキストを読んでいくって感じじゃないかな

228 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:45:49 ID:gaPLhkB0O
>>225
ば〜かいくらなんでもそれはない
最初はアルファベット表の虫食いを埋めるとこからだ

229 :CH3COCH3 ◆OL75YdttYM :2007/03/15(木) 15:47:32 ID:I71ay+D8O
理工は購読と表現の2つがあるんだが、表現がひたすら構文の授業だったよ

230 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:51:26 ID:/j/07AZhO
TOEIC対策用のテキストであったり、英作文であったり、講師によって内容がかなり異なる

231 :大学への名無しさん :2007/03/15(木) 16:16:17 ID:I8VllnrK0
長万部でサッカー部入ろうか考えてるやついる?

232 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:33:33 ID:ummnaj0OO
>>231
俺、長万部でバスケがしたい。でもサッカーもしたい。

233 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:41:14 ID:9FGBFgax0
英語得意の俺が来ましたよ。



数学なんてしらんがな。

234 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:50:55 ID:ObUe7KXYO
つーかさぁ

写真?何それ?

235 :231:2007/03/15(木) 16:57:08 ID:I8VllnrK0
>>232
バスケかぁ、いいね
なんかやりたいこといっぱいあって悩む

236 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:03:41 ID:ummnaj0OO
>>235
何学科?

237 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:07:02 ID:I8VllnrK0
材料工だよ

238 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:42:32 ID:ObUe7KXYO
誰も教えんのんじゃのぅ…グスン

239 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:43:50 ID:ummnaj0OO
一緒だ。長万部では兼部って結構やる人多いみたいだよ。

240 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:26:02 ID:ummnaj0OO
写真は合格通知についてる、学生証を作るために写真送れってなってるやつの事だろ

241 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:33:12 ID:AywIvNaI0
地方の国立大から理科大の院へ進学してくる人って多いんですか?

242 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:46:37 ID:/j/07AZhO
理科大はあまり外部から取らないよ
東大、東工大は国からの莫大な資金があるため、自分の学生だけでなく、外部からも院に多くの人数を受け入れている

243 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:54:42 ID:M5mdJI+X0
【SS】:慶應義塾≧早稲田 
    (PS3、XBOX360、Wiiレベル)
――――――――――――――――――――――――――――――
【A1】:上智≧ICU>同志社>立教>明治>中央>立命館
【A2】:学習院>法政≧青山学院≧関学>関西≧南山>成蹊
【A3】:日本女子≧芝浦工≧明治学院=西南学院≧成城=東京女子 
    (DSL、PSPレベル)
――――――――――――――――――――――――――――――
【B1】:聖心>武蔵工≧学習院女子=京都女子>甲南≧同女>日大
【B2】:東邦>愛知淑徳≧龍谷≧武蔵≧白百合女子>清泉女子≧神戸女学院
【B3】:京都外語≧立命館アジア≧東洋英和>フェリス女学院≧関西外語
    (PS2、GC、XBOXレベル)
―――――――――――――――――――――――――――――
【C1】:獨協≧愛知=駒沢≧福岡≧近畿≧創価=金城学院≧専修≧國學院
【C2】:東洋>東京農業>東海>中部>昭和女子>佛教>東京工科>京産
【C3】:女子栄養>神奈川>東京家政>大東文化>中京>金沢工業>文京
    (N64、PS、DCレベル)
――――――――――――――――――――――――――――――
【D1】:亜細亜>北海学園>徳島文理>東北学院≧桃山学院>東京経済
【D2】:名城>摂南>桜美林>大阪経済≧関東学院>崇城>国士館
【D3】:拓殖>愛知学院>明星≧城西>広島修道>帝京>流通経済
    (スーファミ、セガサターンレベル)

244 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:04:28 ID:ELIbThmA0
理科大入ってないな

245 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:22:38 ID:fJ+40EKh0
>>243を見るとプッシュされているのは早慶だけど手軽に使えるA1〜3と実質稼動率は一番高いB1〜3って感じが

246 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:28:14 ID:MSDYZZffP
PS3や凶箱○レベルって言われても誰も嬉しくない予感


いやアイマスがあったか

247 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:07:44 ID:AywIvNaI0
あまり外部からは取らないんですか…
それなら行くにはかなり努力しなきゃですね!
院は理科大目指してるんでこれから頑張ります。

248 :♀д♀<Dragon's(Θ)Dream:2007/03/15(木) 21:19:53 ID:11FNRPz40
わざわざ学費の高い私立の院に行く人は少ないと思うけど。。。

249 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:27:06 ID:QjktzKJ60
アメリカの大学院は学費が安いどころか、給料がもらえるらしいぞ

250 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:43:40 ID:RLodBU8h0
日本はケチだねぇ・・・

251 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:58:07 ID:tBLngHLy0
大学院に住みたい

252 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:58:40 ID:QaeUDNq0O
彼女ほすい

253 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:00:48 ID:bk3h77qq0
電気工学の人で、サークルはいる人いますか?

254 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:03:24 ID:ivrQod5AO
欧米か!

255 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:28:46 ID:O7E/hoLo0
外国の院て、日本の院よりレベル高い?

256 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:30:34 ID:egDTZmmT0
そりゃ高いところもあれば低いところもあるよ。

257 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:32:51 ID:MCY1A+F90
アメリカの大学って私立>国立なんだな
日本とは大違いだわ

258 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:34:53 ID:rgZXkKPM0
理科大ってアメリカの大学みたい

入るのは簡単でも出るのは難しい

259 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:54:55 ID:b61x8oq+0
河合で2/4の理工と2/12の理学部の数学だけ答えでてるんだな

260 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:55:31 ID:FTrWmQOEO
アメリカ留学だったら院は東大ぐらいにいかないと無理なんじゃないか?生物系は特にアメリカと日本の差があるだろうな

261 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:56:15 ID:rgZXkKPM0
3/19日に東進で解答が更新されるっぽい
数理とか

262 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:35:26 ID:QYKvsC240
今更解答更新してどうするんだろう

263 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:04:26 ID:7yj4qUsNO
確かに…。

264 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:43:51 ID:wSGWp5mF0
>>255
東大より研究レベルの高い院は海外に存在しますよ

265 :♀д♀<Dragon's(Θ)Dream:2007/03/16(金) 02:26:25 ID:pjwN4NjW0
当たり前だろ。

266 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 02:43:37 ID:gI2ZujytO
>>255の質問も意味不明だわな
常識的にわかってくれと

267 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 08:13:13 ID:fcxa5t9H0
通学用のリュック買ってきた、とりあえず慣らすために紐の調節とかしてたんだけどさ、
「顔だけおっさん!体は子供!頭脳は理科大!」そんなキャッチフレーズが似合う容姿になっちまった。
本当に顔隠したら小学生じゃねぇか、俺の体は10年近くなにやってたんだ・・・

268 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:33:33 ID:AguSEgrg0
>>267
バーローwwwww

てかどんなキャラなのか想像できねぇ

269 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:57:13 ID:fmTMnd/iO
理科大って茶髪うくってほんと!?(野田キャン)

270 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:32:19 ID:38nd811HO
(*'-'*)

271 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:44:43 ID:e23SJQPiO
俺、髪が黒でよかったぁ〜

272 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:12:52 ID:nrSVK7mc0
身長150cmで童顔の俺に勝てる奴はいねぇ

273 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:13:08 ID:Xuhxob18O
どっかのデザイナさんが言ってただろ、黒い髪と細い目が日本人らしさだってよ
チャバネGは浮いて当然のパーペキよぉ!

274 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:49:11 ID:tbN4wevu0
>>268
昨日帰ってきて朝洗面所鏡見ながらで調節してたんだよ、
そうしたらおふくろに「リュック薦めたけど似合わないわねぇ、顔がお父さんににて大きいから小学生みたいなバランスなのよ」
といわれたんだ。
>>273
まっさきにるろ剣の斉藤一が思い浮かんだ

275 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:07:30 ID:dKLJVQbx0
オシャレなリュックなら良いんだがアディダスとかやめてよね。恥ずかしいから

276 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:14:43 ID:dNpOOtOhO
>>269
んなことはない

277 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:13:43 ID:i5to+0PVO
とりあえずオタどもと馴れ合いたいんじゃないかぎりオケ

278 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:14:08 ID:wsD7iVSj0
電子辞書どっち買う?
色々調べるとSL9900の方が良さそうだけど。理科学事典カードのオプションあるし

279 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:16:28 ID:N8U7DR4pO
茶髪がうくって中学生じゃあるまいし…

280 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:24:48 ID:wsD7iVSj0
やっと受験終わって髪染めるけど、茶髪ってのも短絡的だしなぁ
メッシュにしようと思うが後が面倒そう

281 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:30:39 ID:1I6hQPMkO
時代の最先端は紫メッシュですよ

282 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:45:13 ID:dKLJVQbx0
赤髪がかっこいいと思うよ

283 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:46:47 ID:N8U7DR4pO
今アカ
でも明日黒にする

284 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 18:17:31 ID:EnFdOJSq0
>>278どっちて何?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)