2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【127年】専修大学【鳳の翼】

1 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:24:20 ID:WzqzEQ2b0
新しいの作成しました。
どーぞ(~o~)ノ

2 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:29:58 ID:K8OjyHOC0
専修大学
http://www.senshu-u.ac.jp/
志願者速報
http://www.senshu-u.info/shigansha07.html

前スレ
【受験戦争への】専修大学Part9【勝利の終結】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1172613625/


3 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:30:32 ID:8WiWvTYOO
[脱・首都圏限定]日獨成成専明[脱・ニッコマ]

http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1173577910/

4 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:31:54 ID:8WiWvTYOO
〔まあまあ〕日本・専修・成城・國學院〔微妙〕

http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1172240420/

5 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:32:47 ID:8WiWvTYOO
【名門】日本大学・専修大学【中堅私立の雄】

http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1173081486/

6 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:33:59 ID:8WiWvTYOO
日大専修行ければ

http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1173504814/

7 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:39:33 ID:8WiWvTYOO
三浪専修大学

http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1169006833/

8 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:13:40 ID:GsvxXicI0
あとはセンター後期発表のみか。

9 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:51:11 ID:/47se7GBO
皆パソコン買う?

10 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:53:42 ID:vGIvvj240
自宅にあるやつを神奈川に持ってく

11 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:20:18 ID:uujcM1GoO
PCっているの?
あと、女の子は入学式のスーツはスカート?パンツ?

12 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:27:42 ID:wtYVTT85O
たぶんいるょ。ネ情は買わされるってホントかな?
私はズボン♪

13 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:47:03 ID:rVnNOapg0
ネ情は授業でPC組み立てるから購入不要って書いてあったよ。

14 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:44:27 ID:wtYVTT85O
それって文系も??

15 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:45:24 ID:QeOQ6oHK0
脇の下くっさーーーーーーーー







腺臭大学wwwwwww

16 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:52:33 ID:WzqzEQ2b0
PCは持ってると便利!
入学式はスーツ?

17 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:16:19 ID:jbUrnacJ0
スーツだよ。

・・・ダイエットしなきゃorz

18 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:35:32 ID:rVnNOapg0
>>14
組み立てるのは ネ情だけ。
PCあった方が便利だと思うけど、とりあえず学校にもあるんだし
そのうち必要だと思ったら買えばいいんじゃないの?

19 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:55:12 ID:wtYVTT85O
ぁりがとう♪♪私…組み立てできるかなぁ(◎'д`A"
パソコン技術ぁんまりナィんだけど↓
そーゅー人もネ情にいるょねι

20 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:16:48 ID:32h0lNdD0
気持ち悪いレスが増えたな・・・
ここをメール勘違いしてないか・・・?

21 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:19:28 ID:RoIT0wSxO
一人暮らしの人いつ頃引っ越す?

22 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:29:32 ID:WzqzEQ2b0
もう引越したよ!


23 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:35:19 ID:f+FBI0A8O
国立後期落ちたら、専修大行く…
そん時はよろしく。

24 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:57:40 ID:95+gDJ0z0
>>23
くんなよ

25 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:57:23 ID:HnXIjKQjO
>>21
1日から家入る

26 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:26:48 ID:R6gncuttO
25日に引っ越し。

27 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:30:42 ID:NjawOgee0
>>19
大学行ってもそういう文面でメール打ったりするの?
皮肉とか釣りとかじゃなくてマジレス

28 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:36:11 ID:1OSdppHpO
俺は28日
誰も知り合い居ないから不安だぜ、皆宜しくな

29 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:56:14 ID:tqOrc9LB0
みんなどのへんにしたんですか?

30 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 03:16:08 ID:8ZwEvd7+O
生田駅から10分位のとこにしました
よろしくおながいします

31 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 03:46:45 ID:mxuzkupy0
学生証引換書届いてた


オリエンテーション4月6日(金)〜4月10日(火)とあるが、これは土日もあるの?

32 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 03:59:02 ID:EMOklrYwO
>>30
オレも生田駅から10分のマンションだよ。
もしかして、同じ所かも。

33 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 04:05:00 ID:DzwQ2h3bO
俺は宮前区にある聖マリアンヌ?医大の近くだ。生田キャンパスの坂はどれくらいキツい?

34 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 04:08:41 ID:EMOklrYwO
>>33
でかい病院が近場にあって助かるよね。
坂はアップダウンがあってキツい。
自転車なら尚更。

35 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 04:39:14 ID:DzwQ2h3bO
坂そんなにキツいのか。普通に自転車通学しようと考えてたのに

36 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:39:06 ID:YcaBJl5p0
キツイっつーから行ってみたら、
案外フツーの坂だったよ…


37 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:26:23 ID:1OSdppHpO
俺は三田とかいう住宅地で自転車で学校に10分位かな
坂はルート次第みたい、学校前の坂はそれほどでも無いけど、三田周辺には軽で登るのがいっぱいいっぱいな坂もあった

田舎出身だから坂はそれほど苦では無いけどさ

38 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:33:52 ID:YcaBJl5p0
専修法、東洋法
 
どっちがいいですか?
公務員試験、就職率が良い方がいいです。

39 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:28:17 ID:YcaBJl5p0
専修のほうがいい!

40 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:23:06 ID:uT57PNq4O
>>19
ワロタ

41 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:18:24 ID:5ujg5UAq0
>>38
法学部だと全て専修の方が上。

42 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:24:45 ID:EXSo+PrR0
2部日大か迷ったけどこっちに行くことにしました。
どうぞよろしくおながいします。経済す。

43 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:32:50 ID:99ugcMqGO
外国語選択なににした?

44 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:24:06 ID:bcBwDUxU0
ドイツ語

セブンティーンのモデルが入学するらしいけど学部どこかな?

45 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:55:58 ID:Cllf8C8HO
オレネ情だよ…>>19みたいなやついるんだな…

46 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:01:41 ID:NjawOgee0
>>43
俺スペイン語。
わざわざ事務に電話してコリア語から変えてもらったんだぜw
後悔する事は目に見えてるがもういい

47 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:08:38 ID:8ZwEvd7+O
>>32
もしかしたら同じかもしれないですね笑
私はフランス語にしました

48 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:14:26 ID:MccBFBn9O
>>19
馬鹿ギャル死ねやwwwww

49 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:16:06 ID:sXDQiD1/0
≪全国有名大学のユニット≫                 

ランク
特A:早慶上智 (早稲田・慶応・上智)                    
A:MARCH (明治・青山学院・立教・中央・法政)
A:関関同立 (関西・関西学院・同志社・立命館)
B:成成獨國武明学(成蹊・成城・獨協・國學院・武蔵・明治学院)
C:日東駒専 (日本・東洋・駒澤・専修) 
D:産近甲龍 (京都産業・近畿・甲南・龍谷)
E:大東亜帝国 (大東文化・東海・亜細亜・帝京・国士舘)
F:関東上流江戸桜 (関東学院・上武・流通経済・江戸川・桜美林)
F:摂神追桃 (摂南・神戸学院・追手門学院・桃山学院)
F:中東和平 (中央学院・東京国際・和光・平成国際)

50 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:12:15 ID:YcaBJl5p0
フランス語ムズイからスぺイン語にした。

51 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:17:58 ID:YcaBJl5p0
ありがとう!
専修に決めました。よろしく!

52 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:58:02 ID:exnwYuGtO
>>44
マジか!それは専修行く楽しみが増えたわ!誰か名前とか知らないの?

53 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:18:08 ID:6dzu54uxO
今日振込んできました!専修よろしく☆

54 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:28:28 ID:TtbC4/sV0
そんないい女は少なくとも…専修の男には抱かれない

55 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:39:04 ID:kBwQ2/n4O
いや、だまって眺めるだけでいいじゃん!目の保養も大切さ…セツネェ

56 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:39:47 ID:B7H8Lv9oO
更に少なくともチャネラーにはな

57 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:41:52 ID:1agtG1KqO
スペイン語とかフランス語が多いですね。中国語とか韓国語はあんまり人いないのかな…

58 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:45:24 ID:tXpIlqUvO
学歴こんぷってこうゆうやつか!

・人に大学名が言えない
・大学に行きたくない
・履歴書にはむしろ高卒と書きたい
・友達欲しいけどどうせ馬鹿ばっかりなんだろうな、と思う
・友達いらない
・むしろ自分がいらない


どうせイチロウ女ですよ

ところで‥学生証引換え券?とかの書類が何一つ届かないんだけど。


59 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:54:19 ID:EB70uOMzO
一浪で経営いる?

60 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:00:16 ID:TtbC4/sV0
浪人なんて結構いるんじゃねえのか?

61 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:22:13 ID:rapmuRzQ0
1浪はフツーにいる。
どの大学でも2〜3割は浪人らしいよ。

62 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:29:59 ID:rapmuRzQ0
セブンティーンモデルの存在が気になる!!!
だれか情報よろしく!

63 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:30:34 ID:+tJX8CO4O
高校まで歩きだったから朝ラッシュ嫌だ。田園都市の下りって朝乗ったことないけど混んでるかな?

64 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:32:11 ID:rapmuRzQ0
なぜだか知らんが火曜日が込んでるよ。

65 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:40:18 ID:rapmuRzQ0
オレ浪人で法学部だよ。
モデル!?

66 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:48:05 ID:tXpIlqUvO
>>59
のし

67 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:05:01 ID:+tJX8CO4O
>>64渋谷通らないのが救いだが、あざみ野まで20分以上かかるからせめて座って本読みてえ

68 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:26:11 ID:8jcyEl7/0
田園都市線、朝、下りは空いてるよ〜。

69 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:41:58 ID:dgeEPvcNO
さすがに小田急は混むよな…

70 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 03:16:13 ID:EB70uOMzO
>>62-65
モデルにがっつき過ぎだろ

71 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 03:32:03 ID:JEN6JdrC0
>>58
すごいな、すべてあてはまる

72 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:16:53 ID:tSq/8JPoO
ネ情ってパソコンの知識ないとキツいかな?
本当に何も知らない…自分場違いかなと心配してる
しかもデブスでオタクだから友達も出来るか判らないww
さらに軽度だけど高所恐怖症ww生田校舎の建物の高さにはビビッたwww
階段のぼる時点で涙目w
怖くて足がすくんでフラフラwwどう見ても不審者です、本当にあり(ry



鬱だ氏のう

73 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:28:43 ID:BUzc7MkR0
>>72
ワロタ

モデルは佐藤ありさという人だよ


74 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:36:22 ID:rapmuRzQ0
そんなモデル知らないww
どーせ仕事ばっかで広末みたいに辞めるのがオチだろww

75 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:37:41 ID:dqg2xl900
>>72
できなくてもきつくないだろうが…。デブスでオタクならおkだとおもうぞ。おたくな学部だし

76 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:09:03 ID:orCN7yAQO
大学図鑑2004に英米文だけ別格でオシャレって書いてあったんですが、男子と女子がどんな感じか誰か教えてください

77 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:07:10 ID:oEMXMa7b0
社会学は皆オタクが来ると信じてる
いや、マジお願いします

78 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:11:38 ID:BUzc7MkR0
日本文学文化にはオタクな俺がきます

79 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:22:46 ID:BldCWVU20
法律で一浪いない?
後期で。

80 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:42:41 ID:YmGb4WzUO
>>73
法学部らしいねモデルさん。

81 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:45:01 ID:dqg2xl900
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%BA%B4%C6%A3%A4%A2%A4%EA%A4%B5&fr=top_v2&tid=top_v2&ei=euc-jp&search.x=1&x=13&y=14

法−法だが可愛くなくてワロタ

82 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:45:44 ID:rapmuRzQ0
オレ法学部だが、政治科だ…

83 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:17:45 ID:bJFEXY6TO
俺も法‐政治…そして自分は田舎っ子だからダサA‥四年間友達無しで過ごせますかね?

84 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:24:39 ID:rapmuRzQ0
おそらくムリだろうな。
なんで友達つくらないん?

85 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:31:21 ID:bJFEXY6TO
俺の主観なんですけど、世間の人は、いかにもダサAな田舎っ子とは友達になりたいとは思わないかなって…

86 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:35:56 ID:dqg2xl900
いろんな人が居るから大丈夫だと思うぞ。都会の人間だが「ダサA」とか書いてる時点で俺より都会っぽいしな。
話ができる機会があったらとにかく話を長く続けることが大切。つまんなくてもいいから気持ちよく会話ができるように頑張れよ!

87 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:37:05 ID:bJFEXY6TO
ありがとうございます!頑張ってみます

88 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:37:32 ID:rapmuRzQ0
そんなことはないと思う!
ダサダサがいやなら服とか変えたり、髪をいじったりしてみれば?

89 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:42:27 ID:rapmuRzQ0
案外うちとけられるかもよ?
地方の子は沢山いるし!

90 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:42:43 ID:bJFEXY6TO
服は買いに行く勇気が…店に入るときに店員さんに何でこんなダサい奴がうちに来んの?みたいな雰囲気が恐くて‥

91 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:47:16 ID:dqg2xl900
それだよな。俺もそれは問題だが最近ユニクロは慣れたんだ。
ユニクロは会社の方針みたいなので声かけないってのがあるみたいだし老人も着てるから大丈夫だよ。

まあ、ユニクロじゃ満足できませんか…スイマセン

92 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:54:48 ID:bJFEXY6TO
>>89
そうだと嬉しいです!
>>91
やっぱり、そうですよね?あの雰囲気が無ければ…いや無くても入れないです…スイマセン!ユニクロ行ってみます☆

93 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:22:02 ID:wHtw9I6D0
僕はイケメンだけど上から下までユニクロですよ

94 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:38:06 ID:bJFEXY6TO
いいなぁイケ面で…学部どこですか?

95 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:42:25 ID:+tJX8CO4O
>>85田舎の純朴さに憧れる都会っ子な俺もいるから安心しろ

96 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:47:29 ID:wHtw9I6D0
うそです、僕はブサメンです、文学部です、ユニクロとしまむらを組み合わせています

97 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:01:00 ID:l7FIQOjF0
僕は経済学科です。今更ですが数学と英語は勉強してないとまずいですかね?

98 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:05:06 ID:LO1ghWyeO
うちは東京の成城に住んでる都会っこだけど、東京の人より地方の人と友達になりたいと思ってます!春から経営です!よろしく☆

99 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:09:04 ID:qZPuDdsEO
>>97
数学は必要なのは確か。いうまでもなく英語はどこも必要。

100 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:09:10 ID:bJFEXY6TO
>>95
ありがとうございます!
>>96
そんな謙遜しないでください!俺が惨めになってしまいます!
>>97
うちの先生が言ってたんですが、大学合格決まってから勉強全然してなくても英語は簡単(センターより易しい感じ)だったといってました!ちなみに明治大出身です!だから専修も大丈夫だと俺は読んでます!

101 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:11:34 ID:EB70uOMzO
俺は地方の人と仲良くなりたいな。ちなみに経営。
てか内部進学と仲良くなれるだろうか

102 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:12:34 ID:bJFEXY6TO
>>98
成城といえば高級住宅街らしいではないですか!?いや多分、本当の田舎っ子みたら引きますよ?
連投になったらスイマセン

103 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:14:20 ID:rapmuRzQ0
おしゃれな子に声かけてみなよ!
おしゃれな子って他人をコーディネートするの好きだし!

104 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:32:25 ID:rapmuRzQ0
オレは岩手だ、よろしく。

105 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:33:24 ID:l7FIQOjF0
>>99
やっぱりそうですよね。レスありがとうございます
>>100
ありがとうございます。それを聞いて少し安心しました

106 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:47:16 ID:BldCWVU20
でも勉強しなくても大丈夫とか聞いて、
努力を怠るのはやっぱりヤだな、とか思う俺ガイル。

107 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:49:47 ID:qZPuDdsEO
それは大学に入るのがゴールと思っている人と大学入ってからがスタートだと思っている人の違いなのかもね。
あなたは後者

108 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:52:39 ID:kBwQ2/n4O
俺国際経済だが、数学やっぱ必要かぁ…ってか友達できるか不安だー\(^o^)/

109 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:53:58 ID:rapmuRzQ0
学食っていくらするんだ?
うまいの?

110 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:54:33 ID:bJFEXY6TO
>>103
やってみます☆
>>104
岩手ですかぁ〜親近感がわきます!…ええっと田舎って意味じゃなくて、東京に旅立つ仲間というか、なんというか…

111 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:55:39 ID:rapmuRzQ0
たしか数学研修(初級)があるはずだから大丈夫だよ。

112 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:56:22 ID:YmGb4WzUO
>>108
友達になってくださいm(_ _)m

113 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:58:09 ID:rapmuRzQ0
ドキドキの都会生活が始まるってとこでシンパシーだww
よろしくな!岩手バンザイ!

114 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:59:21 ID:rapmuRzQ0
広島(一浪) 経済
よろしく!

115 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:59:26 ID:bJFEXY6TO
>>106‐107
そっか〜目標の差かぁ…確かにその通りです!俺って、ひょっとして調子こいて留年する人かもしれないです…

116 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:05:37 ID:LO1ghWyeO
そんなコトないよ!成城だとか地方とか関係ないよ!同じ専修大で勉強する同志なんだし!みんな仲良くなりたいよ☆

117 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:09:59 ID:Avi2yBlbO
埼玉県民だけど、向ヶ丘遊園駅付近で部屋探してる俺が来ましたよ
誰かこの辺で一人暮しするって人いない?

118 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:22:59 ID:bJFEXY6TO
>>116
ありがと☆いい人ですね!

119 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:40:20 ID:1mlz7pV60
>>80
ソースは?

120 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:57:38 ID:9JypueCXO
1浪でネットワーク情報学部いる?
ノシ

121 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:02:20 ID:86dDk0T4O
二松学舎大学ですが、質の低い専修の文学部を見下しております。

122 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:11:42 ID:51CaPUGB0
【Sランク】・・・エリート
東大 京大 一橋 東工 

 【Aランク】・・・一流
北海道 東北 名古屋 大阪 神戸 九州 慶応 早稲田

 【Bランク】・・・名門
筑波 千葉 横国 首都東京 大阪市立
東京外語 お茶の水 農工 大阪外語
上智 ICU 同志社 東京理科

 【Cランク】・・・そこそこ
埼玉 横浜市立 大阪府立
学芸 電通 奈良女子 名古屋市立 九州芸術工科
明治 青学 立教 中央 法政 関西 関学 立命館 学習院

【Dランク】・・・平凡
芝浦工 武蔵

――大和総研学歴フィルターの壁――

金沢 岡山 広島 熊本 神戸市外語 小樽商科 京都工芸繊維  津田塾
弘前 岩手 秋田 山形 福島 茨城 宇都宮 群馬 山梨 富山 福井 岐阜 三重 新潟
信州 静岡 滋賀 九州工業 名古屋工業
和歌山 鳥取 島根 山口 香川 愛媛 徳島 高知 佐賀 長崎 大分 宮崎 鹿児島 琉球
静岡県立 京都府立 兵庫県立 高崎経済 都留文化 神戸市外語
成蹊 成城 明学 獨協 國學院 日大 東洋 駒澤 専修 豊田工業
南山 京都産業 龍谷 近畿 甲南 西南学院  東京女子 日本女子


123 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:13:02 ID:rapmuRzQ0
ソース?

124 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:14:00 ID:adPLNLTT0
≪全国有名大学のユニット≫                 

ランク
特A:早慶上智 (早稲田・慶応・上智)                    
A:MARCH (明治・青山学院・立教・中央・法政)
A:関関同立 (関西・関西学院・同志社・立命館)
B:成成獨國武明神(成蹊・成城・獨協・國學院・武蔵・明治学院・神奈川)
C:日東駒専 (日本・東洋・駒澤・専修) 
D:産近甲龍 (京都産業・近畿・甲南・龍谷)
E:大東亜帝国 (大東文化・東海・亜細亜・帝京・国士舘)
F:関東上流江戸桜 (関東学院・上武・流通経済・江戸川・桜美林)
F:摂神追桃 (摂南・神戸学院・追手門学院・桃山学院)
F:中東和平 (中央学院・東京国際・和光・平成国際)

125 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:23:25 ID:86dDk0T4O
>>122
>>124
学歴に縛られて人生失敗したニートがほざいております

126 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:26:37 ID:bJFEXY6TO
>>121
聞かない大学です…どこの地方大学ですか?今度、専修に遊びに来てください!
>>122‐124
情報ありがとうございます!将来河合の講師にでもなるんですか?

127 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:41:33 ID:7B1hMMiI0
<首都圏私立文系大学のランキング>

A 早稲田、慶應、上智、
B 明治、青山学院、立教、中央、法政、学習院
C 成蹊、成城、明治学院
D 日本、東洋、駒澤、専修、獨協、國學院、武蔵、東海
E 大東文化、亜細亜、帝京、国士舘、神奈川

128 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:41:13 ID:2I8OLm70O
経済学部はカワイイ人多いですか?

129 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:42:34 ID:o5C7su/hO
>>126
受験知識無しDQNがきましたね。

130 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:46:16 ID:5SHbEROeO
>>129
いやいや皮肉で言ってるんですけど…そのくらい分かって欲しいんですけど?

131 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:52:48 ID:cU26oE4PO
>>108
おれも国際経済!
今日住むとこ決めて来たよ

132 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:59:33 ID:o5C7su/hO
>>130
専修ってDQNがいる専門大学だろ?

133 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:06:22 ID:cU26oE4PO
すいませんDNQってなですか??

134 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:10:08 ID:5SHbEROeO
>>133
自分は分からないです…

135 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:12:03 ID:bWRIbIcr0
関東を中心に展開するディスカウントストアです

136 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:19:29 ID:lHUL7zHc0
文学部には可愛い子いるよ〜!
経済はわからないな…。

137 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:26:29 ID:lHUL7zHc0
経済よりネ情のほうが多いらしいよ!
そーいえば第二外国語ナニにしました?
スぺイン語っています?

138 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:31:28 ID:5SHbEROeO
楽そうだから中国語にしました!スペイン語やりたかったんですが、難しいという話が…

139 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:33:03 ID:Acb7pdZo0
≪都内有名大学のユニット≫                  平均偏差値(±5)

早慶上智 (早稲田・慶応・上智)                    59-64
MARCH (明治・青山学院・立教・中央・法政)            56-61
成成明学 (成蹊・成城・明治学院)                   52-57
日東駒専 (日本・東洋・駒澤・専修)                  50-55
大東亜帝国 (大東文化・東海・亜細亜・帝京・国士舘)           45-50
中東和平成立 (中央学院・東京国際・和光・平成国際・立正)         44-48           

※代々木ゼミナールの偏差値を利用
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/



140 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:34:36 ID:lHUL7zHc0
中国語は一番簡単らしいのですが、
日本人はスペイン語がやりやすいと語学の先生に勧められました。

141 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:38:48 ID:lHUL7zHc0
オレフランス語にしちまったよ…、
スペイン語にすりゃよかった。

142 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:40:28 ID:X/FkECB2O
第二外国語めっちゃ楽しみにしてたのに…ネ情はいらないんだってさ…めちゃめちゃショック…

143 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:40:42 ID:lHUL7zHc0
大学の事務に連絡すればかえてもらえるよ?

144 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:41:27 ID:5SHbEROeO
>>140
そうなんですか?ミスった…そういえば英語の先生が、これからは英語とスペイン語だなみたいな事いってたかも…ヤバい、取り消しできないかな

145 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:41:31 ID:lHUL7zHc0
ネ情って何するの?

146 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:42:58 ID:lHUL7zHc0
じゃあ明日、事務に連絡してスペイン語にかえます!
よろしくね☆

147 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:43:59 ID:5SHbEROeO
>>143
マジですか?取り消そうかな
しかし法学部はなぜインドネシアとれないんだ?アレが一番楽そうに感じた俺

148 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:44:58 ID:lHUL7zHc0
車好きだからフランス語にしたww


149 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:46:52 ID:lHUL7zHc0
オレも法学だが…
なんでだろう?


150 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:47:58 ID:lHUL7zHc0
車?F1って事か?

151 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:49:16 ID:lHUL7zHc0
そうだよ

152 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:50:21 ID:NcOGztxKO
山本左近はサードドライバーに降格したらしい。


153 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:53:34 ID:lHUL7zHc0
オレ中国語でいいや〜

154 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:30:52 ID:8fhekUDJ0
スペイン語か〜オレもそうしよう!
サッカー好きな人いたらぜひ語りましょうね!

155 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:58:33 ID:DG67XHhfO
入学手続を1日にしてまだ何も届いてないんですけど…
届いてない人いますか?ちなみに社会です。

156 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:02:59 ID:8fhekUDJ0
オレも届いてないよ〜!
みんなこの時期に入金するから遅くなるみたいよ?
月、火曜あたりにはくるんじゃね?

157 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:34:34 ID:oKIKohsJO
商学部の人いる?経営行きたかったな〜・・・商学部ってバカにされてるよな

158 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:45:13 ID:HYf1lBqs0
>>157
どこの大学でも商学はお荷物って感じあるしね
まあそんなこと気にせずにがんばろうぜ

159 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 02:11:03 ID:OLAOuwrtO
>>157
俺商学いくよ〜
会計学科は別にお荷物じゃないだろ


160 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 02:14:54 ID:OLAOuwrtO
サッカー好きだからフランス語かスペイン語にしようかと思ったけどフランス語難しいらしいしスペイン語は文法きついって説明に書いてあったから中国語にしようかと思うんだが

161 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 02:16:53 ID:INkifRtG0
いいから中国語にしておけ。どうせ英語も習得できてないのに第二外国語なんて・・・。

162 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 02:25:40 ID:U47Nq5VW0
中国語は発音が難しいと聞いたので
コリアにしといたお。(´・ω・`)

163 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 02:30:25 ID:INkifRtG0
韓国語は日本語と同じ順番みたいだね!。俺は漢字だからウマーってことで中国語だよ

164 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 02:51:10 ID:dz7fbXkYO
マジか…
俺商学部マーケティングだし…
経営より商学の方がいいのかと思ってたし。
だって明治だと商>経営だから…うわぁ最悪↓↓

165 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 03:13:38 ID:HbVJk2s6O
専修2年の俺だけど、経営も商も同じ感じでみられてるよ。
変な先入観に捕らわれるな、後輩。
自分の努力次第だよ。

166 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 04:16:49 ID:jLz74Hqc0
ここの法‐法行くことになったんだけど、卒業証明書って
出身校に取りにいかなくちゃいけないの??おしえてくれ

167 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 08:31:42 ID:8UkQXpw+O
そうだと思います!俺は出身校にとりに行きました!ちなみに卒業式の日に貰った人もいるそうです

168 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 08:51:33 ID:1NRcRxnBO
ここって学部変更できるんじゃね?

169 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:15:56 ID:jLz74Hqc0
>>167
封筒みたいな感じなんですか??

170 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:27:19 ID:R0Yo2/Tz0
>>169

167ではないけど、封筒みたいな感じだよ。
開封無効とか書いてあった。

171 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:46:59 ID:jLz74Hqc0
>>170
サンキュ!今日取りに行くわ♪

172 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:58:34 ID:mKbN7Zi/0
みなさん入学式までに買っといたほうがいいものは?

173 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:04:39 ID:mKbN7Zi/0
スーツ

174 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:06:23 ID:Dthg6eiF0
赤外線通信のない携帯のヤシがいたら新しいの買っとけ

175 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:33:57 ID:mKbN7Zi/0
オレ赤外線ねー!!!!
PCは必要だよ!

176 :Mr.自炊:2007/03/16(金) 12:40:32 ID:gKYB9izLO
よぉ!おまいら!
 
おまいらは勝ち組だ。俺たち負け組を蹴落として手に入れた合格通知だ。胸を張れ。
 
しっかり楽しんでくれよ。頼むから。それが敗者へのせめてもの餞になるんだから。
 


177 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:44:57 ID:mKbN7Zi/0
服買っとけ!
オシャレにしてないと彼女できねえぞ!

178 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:58:24 ID:mKbN7Zi/0
入学したらだれかファッションについて教えてくれ…
滋賀県 経済 ♂ よろしくです。

179 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:59:08 ID:v9AEZ0g3O
就職力見たいならこのスレのテンプレート見ろよ

【法政OK】大和総研の学歴フィルター★5【広大NG】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1173985952/

180 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:01:32 ID:mKbN7Zi/0
ファッション雑誌とか見れば?

181 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:07:37 ID:mKbN7Zi/0
どの雑誌がいいのかわからないんです…。

182 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:22:57 ID:mKbN7Zi/0
GET ONいいよ!

183 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:42:06 ID:6N6J5wnS0
俺もファッションとか全然わからん・・・
髪もどうすればいいのか・・・
・・・もうこのまんまでいいや

184 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:48:05 ID:dw4UrZyTO
俺も前に言ったようにファッション分からない!分からない人どうしでつるみますか?

185 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:04:48 ID:mKbN7Zi/0
ぜひ、つるみましょう!
経営です、よろしく!

186 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:56:57 ID:mKbN7Zi/0
あー生田校舎行ったことないんだけど、
専修について教えてくれ!

187 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:51:52 ID:yep2DdbTO
寮ってないの?

188 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:55:11 ID:WMefnES3O
1浪でネットワーク情報学部です。
よろしくお願いします。

189 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:06:02 ID:Bm9Q39Eb0
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader436821.jpg

190 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 18:05:24 ID:hgVyKvKd0
韓国語のヤシはいないのか?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)