2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田指定校推薦

1 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:11:17 ID:o+Objz4b0
誰かいますか?

2 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:40:07 ID:RgRbx84QO
まぁ指定校のバカはしんどけ

3 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:43:46 ID:ThBSmivx0
まぁ誰かはいるだろ

4 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 04:04:29 ID:7BX6Mzx90
慶應指定校だけど、指定校のバカと一緒になりたくないんだったら
上位国立を狙うべきだったと思うよ

5 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 04:21:59 ID:27LOTHj0O
推薦バカと一緒になりたくないけど慶應行きたかったら、経済学部にすればいいよ

6 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 07:34:18 ID:IHwgDFzQO
推薦ねぇ。確かにw

ただ偉そうに推薦叩きしてるの詩文じゃないよな?
詩文だったら推薦叩く資格ないだろ。
国立落ちは…可哀想だが諦めろ

7 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:26:50 ID:ZeBX16RnO
推薦の奴って一般試験100回受けたとしたら99回は落ちるだろ

8 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:53:59 ID:4BjMVZVa0
>>7
一般の奴だって多くの奴は推薦受けたら評定足りなくね?

9 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:29:39 ID:ZeBX16RnO
評定足りなくて一般試験で受かるなら、そっちの方が凄いだろ

それに評定はいくらでも偽造可能だしな
あんなもん詐欺と変わらん

10 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:30:25 ID:4BjMVZVa0
>>9
評定足りなくて一般試験で受かるのと、学力足りんで推薦で受かるのとどう違うのかよくわからんね。
評定の偽造なんてあんまり出来んよ。先生に頼み込んで0.1くらいおまけしてもらったりはできるかもしれんけど。
推薦が楽に感じるのは、たった3科目の偏差値を65まで上げるのすら厳しく感じる頭だからです。頭いい人なら一般が楽。

まあ実際推薦のほうが楽としても、だったら推薦を使えばよかった話。使わないのは自己責任。

11 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:53:44 ID:idMOmsr+O
まあ秋ごろは推薦ウザッ!!っておもってたけどな。でもオレも受かったからもうなんでもいいや(^-^)

12 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:12:38 ID:XkfPDnNw0
>>10
正論
>>5
内部のアホどもはうじゃうじゃいるがなw

推薦憎むヤツってどんなヤツなの?詩文?

13 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:56:21 ID:1JIIKpaNO
推薦の方が大変だよ。と一般で受かった俺が言ってみる。でも推薦を叩く一般生のみんな、推薦組はコツコツと努力したのにも関わらず人間として大きく成長する機会を逃してしまったんだよ。

14 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:09:16 ID:ZeBX16RnO
>>10
推薦を使えば良いとかいう話じゃなくて
推薦っていう制度自体がクソってことを言ってる

指定校&内部でも一般で受かる奴ならいいよ
ただそうでない奴らをたくさん見ちゃうとね…
「一般試験では絶対入れねーよ!俺勝ち組だわ!!」
とかリアルに言ってる奴いて、軽蔑するわ

15 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 08:16:32 ID:8g+aO7zE0
まぁそれは正しいかもしれないが
私立の偏差値事情で仕方ないんだろ。
私立目指すなら推薦も悪くないと思う。
国立でも指定校ではないけど
推薦がある時代だしさ。

16 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:25:28 ID:qNnMbawg0
早稲田指定校だけど一般で余裕でしたよ。ただ早く確実に決めたかっただけの話。そういう人
は多いですよ。まわりにうじゃうじゃいる。賢いやり方でしょ。一般にこだわっていばっている
このスレの人よりましでしょ。一般の人は自慢したいだけだろうし。

17 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:32:28 ID:cX0mDT74O
時代によるが、推薦は中学生なみ。
俺んときは。
制度自体いらねーよ。


18 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:44:08 ID:x5n/iIFH0
>>16
一般でも余裕だった推薦はあくまで少数派。でも、学力がないからって叩かれる筋合いはないけど。
つーか早稲田余裕なら東大や一橋狙えばいいのに。リスクから逃げたことも気に食わんのだろう。
逃げたからって叩かれる筋合いはないけど。一般も逃げるし。
>>14>>17
推薦ないと大学が維持できないのよ。推薦組は大学でちゃんと成績取ってるしね。
しかも世界では日本の一般試験みたいに学力一発形式のほうが珍しいしね。

19 :社学:2007/03/15(木) 19:05:16 ID:Cv1X4mMCO
うちのクラスの指定校で文構の奴は英語だけは出来るけど国社は大東亜帝国レベルだよ。なのになぜか評定いいから男女差別だよな。まぁまぁ可愛いけどアイプチだから気をつけろよww

20 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:38:36 ID:UjC8FVwB0
うちの学校で、今年のセンター500半ばで早稲田指定校とったやつがいる…。いまでも信じがたいんだぜ

21 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:38:23 ID:8g+aO7zE0
>>18
確かに世界的に見れば日本の入試って珍しいらしいね。
>>20
センターの成績じゃなくて学校の評定だからなぁ。評価の対象が。
でも実際詩文にセンター受けさせたら数学・理科が死んでそんなもんじゃないの
かな?
むしろよく500半ばを取れたなと。
完璧な詩文なら500もいかない可能性もなきにしもあらずってとこだろ。
詩文に指定校推薦が馬鹿にされる筋合いなくね?
どっちもどっちだと思う。
まぁ早稲田理工の指定校推薦とかはおいしすぎるだろうがなwww

推薦と一般とどっちで入りやすいかはその人次第だろう。
3教科の偏差値を70まで上げるのと
9教科12科目で4点台後半を取るのと。

22 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 02:25:49 ID:PTDP+yfY0
入ってからが勝負だろ・・・常識的にかんg(ry

23 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 02:30:46 ID:25f276nEO
>>21
>>19の例を取ると分かるように成績なんてもんはいくらでも変えられるんだよ

24 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 02:39:50 ID:soObmO5y0
>>23
そりゃお前の高校がよっぽどおかしいんだよ。普通の高校で改竄はできん。
ていうか大東亜帝国レベルの学力あれば並の高校で評定5くらいは取れるじゃん。
範囲が事前にわかっててしかも数十ページとかじゃん。実力で取ったんでしょ。

25 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 03:29:27 ID:aBHSfWkYO
うちの学校からセンター英国社六割の男が
早稲田大学政治経済学部に
指定校でぬけました
みなさん暖かく見守ってやってください

26 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 03:43:37 ID:gfILcGTW0
>25
マジか?
偏差値70の俺を落としやがって。
政経に死ぬほど憧れてたのに・・・・
俺ってほんと要領悪いな・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)