2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【早稲田】二大私大ランキング【慶應】

1 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:42:56 ID:TtzZYrMbO
早慶の学部ごとにランキングつけてちょ

2 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:44:21 ID:yWKtbzd60
慶応って犯罪大杉だろ

3 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:47:30 ID:TtzZYrMbO
でも早稲田も野球でごたごたあるからドッコイドッコイな感があるな。
純粋にレベルだけでつけてみよう!

4 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:48:31 ID:AUhtOvwq0
A 慶應
B 早稲田

5 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:50:29 ID:4RGjaz1f0
>>4
結論はもう少し後に出せや

6 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:51:25 ID:DgMF1Pv60
A慶應経済・法 早稲田政経
B早稲田法
C慶應商
D早稲田商
Eその他

7 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:57:26 ID:bEgVi/xJ0
★悪口言う同級生を切りつける 慶大生逮捕<3/13 6:30>

 酒の席で大学のサークル仲間から悪口を言われたことに腹を立てて切りつけたとして、
慶応大学2年の男が逮捕された。

日テレ http://www.news24.jp/79239.html

【社会】「悪口を言われて腹が立った」と酒の席で同級生を包丁で切りつける 慶大生(21)逮捕
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173743540/
【社会】東京の慶応大学の学生を逮捕 サークル内のケンカで包丁で刺す
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173732073/
慶應の学生がmixiで出会った女をレイプで逮捕
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1172820377/

8 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:52:38 ID:7yY69I3l0
<慶応大生逮捕>「就活」で口論、友人切りつけ 東京・神田

 12日午後10時半ごろ、東京都千代田区神田佐久間町1の居酒屋で
「男性が頭を切られた」と119番通報があった。
駆けつけた警視庁万世橋署員が、中央大法学部2年の男子学生(21)
が頭から血を流して倒れているのを確認。
近くにいた目撃者の話により慶応大経済学生、谷畑利和容疑者(21)が殺人未遂容疑で
逮捕された。学生は後頭部を12針を縫う重症だった。
調べでは、谷畑容疑者は早稲田大、上智大等、学外交流サークルの中の
仲間4人と居酒屋で飲食をしていたが、うち1人と就職を巡って口論になり、
文化包丁(刃渡り約20センチ)で後頭部を切った疑い。
「就職活動について、ばかにするようなことを言われてカッとなった」と供述している。
地下鉄に乗って約5キロ離れた自宅に戻り、包丁を持ち出していた。
慶応義塾広報室は「当学生が傷害事件を起こすなどありえない、
詳細がわからないのでコメントできない」としている。

就職活動におけるコンプレックスが今回の事件を引き起こしてしまったのだろう。
これは格差社会に通じる諸問題の一つであるといえる。
しかし大学生たるものがこのように軽率な傷害事件を起こすことについて
将来日本を背負って立つ若者の精神年齢の低下が否めない。
現代の若者達は勉強以外にも学ばなければならないことがあるのではないだろうか。
他人よりもっといい大学、他人よりもっといい就職、日本は競争社会である。

その他のニュース
【ネット】慶応義塾大学生、「ミクシィ」で知り合った女子大生をレイプしようとしてあえなく御用。
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172860617/l50


9 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:05:35 ID:84+rg+ClO
安全ランキング

10 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:46:55 ID:mepvPPmS0
キャンパス 早稲田>>慶応(割れてる)
立地 早稲田>慶応
就職 慶応>早稲田
学問内容 慶応>早稲田
単位とりの楽さ 早稲田>慶応
モテ度 慶応>早稲田
顔偏差値 慶応>>早稲田

11 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:48:57 ID:kVfR1A5e0
ID:UnQckb+10
ID:7yY69I3l0
がマルチコピペしている
>>8 は、
原文が加工されています。
この事件に中大生は関係ありません。
事実は、加害者も被害者も、慶応大経済学部2年の同級生同士です。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070313-00000049-mai-soci


12 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:17:56 ID:F+9HTs9LO
あげ

13 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 04:54:18 ID:XFGlYk2XO
難易度・就職力の2要素 の み で判断。


慶應経済>早稲田政経(経済)
慶應法(政治)<早稲田政経(政治)
慶應法>>早稲田法
慶應理工>>早稲田理工
慶應商>早稲田商
慶應文>早稲田文


14 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:03:12 ID:4aNWZWC1O
いや、理工の場合慶應より早稲田だろ?研究実績とか見れば一目瞭然だと思うよ。と言ってる俺は早稲田落ち慶應理工(笑)

15 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:29:37 ID:XFGlYk2XO
だから

難易度 就職 のみ

で判断した。
まぁ研究は昔から建築・土木などの重厚系は早稲田理工、管理・情報など経営系は慶應理工の得意分野だね。

16 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:58:36 ID:fjtKme7L0
>>13
難易度と就職なら慶応法>早稲田政経だろ

17 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:05:27 ID:XFGlYk2XO
慶應法政=早稲田政経政治
くらいか。
就職は互角として難易度は政経政治の方が高いキガス。

18 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:07:12 ID:uL8OIYsQ0
早稲田理工と言えば回らない風車

19 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:43:21 ID:dtp+RmkD0
理工といえば早稲田だったけど
最近は理工も慶應のが強い。ただ建築は断然早稲田だけどな

20 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 05:46:16 ID:nFoUoa5HO
理工

21 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 05:48:08 ID:nFoUoa5HO
理工・法学部はもうかなり前から慶應に抜かれてるがね。
あとは政経政治の凋落だな。

22 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 05:52:28 ID:TDje0HIp0
けいおーはAO入試とかセンターとか2科目受験とか導入しだしたから学生の質が格段におちたよね。
殺人未遂起こすやつも出てきたし。

23 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 09:35:56 ID:WOUy33JT0
慶應の校章:ペンがモチーフ
ttp://www.hc.keio.ac.jp/ipe/image/keio_logo.gif
層化の校章:ペンがモチーフ
ttp://jsv012.j.soka.ac.jp/educational/gazou/soka.gif

慶應のカラー:青、赤、黄
ttp://www.hc.keio.ac.jp/ipe/image/keio_logo.gif
層化のカラー:青、赤、黄
ttp://www.tokyo.soka.ed.jp/utagoe/images/sansyokki.JPG

層化への慶應関係者の関与ttp://www.soka.ac.jp/news/headline_news/2005/20051127.html
慶應への層化関係者の関与ttp://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/keio/1107022168/l50

教育(布教)方針の共通点、「嘘も百篇言えば本当になる」、「異常な愛校心」、「選民意識」
また、慶應キャンパスの近くには、層化の拠点が存在している(綱島、信濃町)


慶應と層化はかなり親密な関係にある。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)