2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産近甲龍】どっちもどっち【摂神追桃】

1 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:51:33 ID:5Z9r4dVl0
正直関関同立以下の関西私大は五十歩百歩。
そんなに明確な差があるわけでもない。

2 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:12:07 ID:PDsTiBqYO
確かに。

産近交流はやたらプライドが高く、必死にネタを集めて張り付けてるけど、関関同立から見たら同じくくりにされてるのがわかってない。
偏差値は差がついても、たかがそれだけ。
卒業したら苦労するのは同じ。

3 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:19:43 ID:xiR05R1JO
関西の少しでも名の知れた人気企業なら
関関同立未満の私大は全て一緒のあつかい
しかも国公立優遇(関大より和歌山や滋賀のほうが有利)
就活で少しでも有利に進めたいなら関大にはせめて合格したい
本当はこんな学歴社会嫌だけどね
気が弱い俺みたいな奴は関関同立入っても中堅企業さえ無理だろうけどなorz

4 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:05:51 ID:q44T+uDS0
佛大工作員乙

5 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:19:36 ID:q4fLRKZv0
>>正直関関同立以下の関西私大は五十歩百歩。

四季報見たことある?


6 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:21:43 ID:Nrjln5eT0
それでも産近甲龍から上場企業に就職してる人も少数ながらいる。
でも摂神追桃だったら門前払いをくらう。
就職という面ではやはり産近甲龍まではぎりぎりできるライン。

7 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:26:43 ID:xiR05R1JO
>>6
一部上場企業なんて凡人には無理
かなり社交性が高くないと関大でさえ厳しいのに
そんな夢物語は脳内だけにしましょう

8 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:33:36 ID:ql/1+5K/O
ヒント
野球などのスポーツ

9 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:36:28 ID:+2L+AN5GO
産近の奴らがどっちもどっちって言うならわかるがなぁ
産近落ちて摂神いくハメになった奴が言っても、
自分慰めるのに必死な感じで惨め。

10 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:39:08 ID:8tN7nPIWO
関大までとかいうのやめてもらえんかなー
関大のが就職いいのに

11 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:46:39 ID:xiR05R1JO
>>9
近大の政策法受かったけど今年浪人しますが何か?
1年くらい浪人するのは良い経験だと思うし少しでもチャンス掴みたい

12 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:49:04 ID:Nrjln5eT0
>>11
浪人は相当なやる気と覚悟がないと結局現役受かった大学に行くってパターンになる

13 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:56:56 ID:xiR05R1JO
>>12
それでもいいよ
どうせ俺みたいな内気な凡人は小企業くらいし就けないだろうし
ただの自己満足を目指したいだけだと思う

14 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:45:59 ID:CzWwX6R+0
大差はないがやはり差はあるぞ。

関関同立−産近甲龍=産近甲龍−摂神追桃

15 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:53:51 ID:+2L+AN5GO
>>11
むしろ俺がなにか?
って聞き返したい。

勝手に浪人しとけよ。
近大、関大なんて行く価値ねぇし。

16 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:04:12 ID:PDsTiBqYO
負け犬がよく吐く捨てゼリフだな(笑)

17 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 05:36:05 ID:MCeLSpHhO
かなり壁があついです。
偏差値だけなら
関関同立>龍谷>甲南>産近>>>>>>>せっつい
50以下はお話になりません
50以下=平均より下wwwwww!



18 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 08:14:46 ID:YpTPcNK6O
>>17
偏差値は代ゼミだよ!
同>立命>関学>関大>甲南>龍谷>近大>京産まっ就職(社会評価)は関学>立命 京産>龍谷だけどね

19 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:14:55 ID:fzwjpiKaO
■合格目標最新偏差値ランキング■(高2生・1月)
[2007年2月22日発表]
http://manabi.benesse.ne.jp/doc/g30_nyushi/nyushi/2007/ranking/gokaku_2nen/gokaku_2_1k_shi.html#002

56 武蔵大(経済)
----------------------------------
55 甲南大(経済) 国学院大(経済) 日本大(経済) 
54 京都産業大(経済) 専修大(経済)
53 東洋大(経済)
52 駒沢大(経済) 神奈川大(経済)
51 桃山学院大(経済) 東京経済大(経済) 拓殖大(政経) 東海大(政経)

20 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:20:18 ID:vmh/U1rmO
参勤と摂神じゃ凄い差だろ
参勤対抗するのは大経じゃないか?
OBは凄いし

21 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:30:24 ID:c5GjVk//0
A→旧帝大、東工大、一橋大

B→早慶上智、上位地方国立大(神戸、筑波、横国、広島、千葉、金沢)

C→MARCH、関関同立、中の上位国公立大(埼玉、熊本、新潟など)

D→南山、成蹊、西南、中の下位国公立(宇都宮、富山、鹿児島など)

E→成城、明学、下位国公立(琉球、秋田、鳥取など)

F→日東駒専、産近甲龍、最下位国公立大(北海道教育、室蘭工業など)

G→大東亜帝国、摂神追桃

H→その他の下位私立大学(関東学院、桜美林、流通経済大など)

I→Fランク大学(FランクのFはフリーという意味で名前を書けば入れるということです。ランクという意味ではあ



産近甲龍のやつって、すぐ上に関関同立があると思ってる。
実際はかなり離れてるやろ。偏差値だけの話ちゃうし。
てか、摂神追冬寄りなのは確か。

22 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:50:08 ID:zBxn6FqC0
D、Eはわざわざ分ける必要ない
つうかD、E、Fは大差ないと思う
マーチ関関同立未満という扱い

23 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:06:27 ID:UVLi6VUN0
佛大が学部を新設したにもかかわらず
志願者が2年以上連続して激減した要因
知名度:産近甲龍>佛
偏差値:産近甲龍>佛
就職:摂神追桃>佛
校風:仏教系で暗いイメージがある(大学名も)
キャンパス:狭い、建物が小さい、建築デザインが洗練されてない
教育学部をめぐる環境:教育学部が看板学部なのだが
他大学でも年々教員免許が取得しやすくなっている
等が考えられる


24 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:10:11 ID:e7oXJLaQO
せっしんついももって何だよwww聞いたことねーよw

25 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:21:08 ID:ZD2VeVyB0
司法試験合格者数(平成17年度)
早大 228    
慶應 132
中央 122  
同大  48  
明治  28
立命  26      
上智  24     
法政  22  
立教  19     
関学  13     
青学  11 
学習   8   
横国   4
★南山   3
成蹊   3
明学   2

26 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:00:39 ID:Qt6V2BG+0
俺もいまいちわからん。神って何?

27 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:37:12 ID:c5GjVk//0
早慶 - 慶早(早稲田大学、慶應義塾大学)
日本初の定期対戦カードである早慶戦が発祥

関関同立(関西学院大学、関西大学、同志社大学、立命館大学)
関西で人気の高かった野球の対戦カードである関関戦および同立戦が発祥

東京六大学(早稲田大学、慶應義塾大学、明治大学、法政大学、立教大学、東京大学)
東京六大学野球連盟に所属している大学が発祥

関西六大学(関西学院大学、関西大学、同志社大学、立命館大学、京都大学、神戸大学)
旧関西六大学野球連盟加盟校が発祥

JARパック(上智大学、青山学院大学、立教大学)三校ともミッション系大学という共通点もある。
蛍雪時代で一時期使われていたことがある。当時JALパックによる海外旅行が流行っていたことから生み出された用語であるが、商標との関係からあまり使用されることがなく、現在は死語となっている。

MARCH(明治大学、青山学院大学、立教大学、中央大学、法政大学)
明青立法中という用語が使われることもある。

日東駒専(日本大学、東洋大学、駒澤大学、専修大学)

産近甲龍(京都産業大学、近畿大学、甲南大学、龍谷大学)

大東亜帝国(大東文化大学、東海大学、亜細亜大学、帝京大学、国士舘大学)

関東上流江戸桜(関東学園大学、上武大学、流通経済大学、江戸川大学、桜美林大学)

摂神追桃(摂南大学、神戸学院大学、追手門学院大学、桃山学院大学)


28 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:41:33 ID:c5GjVk//0
1970年代前半に産近甲龍という用語が登場した頃、5 つ目の大学を入れて紹介されることがあった。例えば甲産近龍神(こうさんきんりゅうじん)などである。
1970年代後半に産近甲龍という用語が落ち着くと、1980年代前半から産近甲龍と組み合わされていた大学や急速に陣容を拡大していた新興大学をまとめて呼ぶ動きが関西の一部大学受験予備校で現れた。

1980年代にこの用語が発祥し始めた当時は、

摂神追産 (桃山学院大学の代わりに大阪産業大学)
摂神追流 (桃山学院大学の代わりに流通科学大学)
摂神追経 (桃山学院大学の代わりに大阪経済大学)
桃経摂追神 (摂神追桃+大阪経済大学)、
神桃追帝 (摂南大学の代わりに帝塚山学院大学)
二南四学院 (摂神追桃+阪南大学+大阪学院大学)
などのように用語にばらつきが見られた。その後、徐々に現在の用語が定着していき、1990年代に入ると高等学校の進路指導でも使用されるようになった。

この用語が誕生した経緯に関しては以下のものがある。

大阪予備校が講義の対象を示すために産近甲龍に次ぐ実力校をまとめたという説
浪速予備校が作り出した用語であるという説
代々木ゼミナールが設立当初から受験指導に用いていたという説
ただし、これらの説はいずれも文献がなく、俗説として流布しているだけのため、現時点ではどれが事実かは不明である。
なお、せっしんついとう、せっしんおうぴんなどの呼び方がある。

産近甲龍と摂神追桃のグループ分けは、受験の目安として似た学生数と社会科学系学部の偏差値のみを基準に括られたグループであるが、
学部によっては産近甲龍以上の学部を擁していたり、学生規模も変わらない大学もあり、一概に差があるとは言えなくなって来ている。


29 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:35:46 ID:1nw15lWp0
>>17
偏差値ってのは、大学に進学する人の中でってことを知ってるかい?
日本人すべて入れれば、だいたいE・Fランク以外の私立は国民偏差値50を超。

30 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:25:59 ID:Q2HQLLowO
ちちんぷいぷいで、偏差値で言えば産近甲龍までなら大抵の受験生が行けるけど、それを越えるのが結構大きな壁になってると特集されてた。

31 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:13:36 ID:vGRckEtK0
いまさら特集するほどのネタでもないけどなw

32 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 05:15:50 ID:/Rye7qoIO
追手門は摂神追桃にいれるレベルではないと思う

33 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 07:39:20 ID:X3LM5rPnO
摂南は摂神追桃に入れるべきではないと思う

偏差値ってどうゆうふうに決めるん??

34 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:41:02 ID:dJseXimH0
>>1


まあ、このスレは間違いなく産近甲龍にコンプを持つ摂神追桃の人間が立てたものだろう。
産近甲龍は関西圏では多くの人に知られており、関東でも通っているところもある。
しかし、摂神追桃は関東では勿論、関西圏でも知らない人は多い。
産近甲龍と摂神追桃の就職率をみればわかる事だ。
産近甲龍も大手に恵まれなてるわけではないがギリギリ許容範囲。
摂神追桃なんかにいったら大変だぞw

35 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:44:18 ID:1bkvDgvw0
近大生乙

カス大がカス大叩いても哀れなだけ

36 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:44:32 ID:VXC5IQ12O
摂南や神戸学院の薬学部は余裕で関大レベルなんだが

37 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:50:32 ID:dJseXimH0
>>35

近大にいけかったコンプ丸出しの哀れな摂神追桃生乙。


>>36

近大の医学部や薬学部は余裕で関関同立越えなんだが?w
おまえら佛大生や摂南、神戸学院生は総合で勝てないとなるとそれぞれの看板学部を挙げて対抗するんだよなw
本当に哀れだよwww

38 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:56:22 ID:1bkvDgvw0
>>37
>近大の医学部や薬学部は余裕で関関同立越えなんだが?w
>総合で勝てないとなるとそれぞれの看板学部を挙げて対抗するんだよなw

そっくりそのまま返すワラ 近大の糞学部の癖に医学部自慢してんじゃねぇよ

39 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:07:16 ID:dJseXimH0
>>38

それは>>36が薬学を挙げて自慢したから反論したまでよ。
君はその近大の糞学部にもいけなかった摂神追桃生じゃないかwww
口を慎みたまえw

40 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:14:21 ID:CRFFf0ANO
近大ってどこ?

41 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:17:19 ID:dJseXimH0
>>40

君、苦しいねw
知名度だけは近大の売りなのにwww
コンプ丸出しだなw


42 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:32:51 ID:1bkvDgvw0
いや、お前のほうが必死だろ。
菌大擁護しまくり。


「どこ受かったの?」
「え、え〜と・・・菌大」
「・・あ、あ〜。き、近大ね。とりあえず、行き先決まってよかったやん。(菌大かよ)」
「まぁ、頑張ってみるわ(ハズイ・・・)。」

産近甲龍摂神追桃生は少なからずこういう会話を経験する。

43 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:35:03 ID:dJseXimH0
>>42

おいおい、話題を変えるなよ、摂神追桃生www


44 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:39:03 ID:N9afVGGN0
産近甲龍は少しは勉強しないと入れないけど、
摂神追桃は無勉でもたいていの奴が受かる。

45 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:39:33 ID:dJseXimH0
>>44

青海


46 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:40:39 ID:yNqGOqEFO
近大医>>>神戸学院薬>近大薬=摂南薬>>同志社その他


近大医から見れば同志社以下は目糞鼻糞。

47 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:45:59 ID:1bkvDgvw0
んじゃ産近甲龍の普通の学部はバイ菌レベルやな。

48 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:46:13 ID:N9afVGGN0
摂神追桃は知名度本当にないぞ。
うちのクラスで知ってる奴はいなかったと思う。

49 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:46:18 ID:dJseXimH0
>>46

近大医>>関関同立=近大薬>>近大その他=神戸学院薬>摂南薬>>>>摂神追桃その他


旺文社の偏差値みたが
神戸学院とか摂南の薬学は近大のその他の学部と残念な事に変わりませんwww
おまえら過大評価もほどほどにしとけwww

50 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:47:45 ID:dJseXimH0
>>47

そのバイ菌レベルに受かれなかったあなたは糞www


>>48

だよな。摂神追桃なんて恥ずかしくて言えないよ。


51 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:49:44 ID:N9afVGGN0
確か神戸学院の薬学部より神戸薬科大学の薬学部を選ぶ奴の方が多かった。
近大の薬学部はこの辺りじゃトップレベル。

52 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:52:34 ID:1bkvDgvw0
医、薬を一緒に混ぜてランク付けしてる・・・。

コレが菌大の必死さ?
コレが菌大の頭の悪さ?
コレが菌大の実態?

てか何か勘違いしてるみたいだけど、俺は産近甲龍摂神追桃をひっくるめて馬鹿にしているんだが・・。

53 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:57:47 ID:dJseXimH0
>>52

君、本当に苦しいなw
君が関関同立生や関東の有名私大生ならわざわざこんなスレに来ないんだよ。
そりゃあおまえ、産近甲龍だけ馬鹿にして摂神追桃を馬鹿にしなかったら明らかに摂神追桃生と思われてしまうからなw
それを避けるためにおまえはどちらも馬鹿にして、どっちも大差ないよみたいな事をホザいている。
図星だと思うんだがその辺はどうなのよ?www

54 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:58:23 ID:N9afVGGN0
まぁ産近甲龍までは知名度もあるし安定だろう。
でも摂神追桃は知名度低いし少子化進めば危ういかもしれん。

55 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:01:13 ID:jVoOGSc2O
関東人だが、摂(ryの読み方教えてくれ

56 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:03:05 ID:dJseXimH0
>>52

>>55のような人がいるんだよ。
それだけ産近甲龍と摂神追桃には壁がある。


>>55

別にそんな言葉覚えなくていいよ。
知ってて得する事なんてないからw

57 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:12:55 ID:1bkvDgvw0
>>53
1、暇だから
2、関関同立をやたら産近甲龍生が叩いてくるから
3、ムカつく奴が大量にこの辺の大学に行くから
4、受験をなめてた奴が沢山行ったから
5、産近甲龍と摂神追桃は現実にはそんな大差がないのに関関同立がすぐ上のランクだと思って調子に乗ってるから
6、関西私大では関関同立とその他では思いっきり二極化してるのを認めようとしないから

>>55
>>28


58 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:14:24 ID:oVoopBu0O
理系にとってはどうでも良いなw

59 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:16:31 ID:N9afVGGN0
よく考えたら摂神追桃って理系の学部無いじゃんか...
もはや総合大学とは呼べんな。

60 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:22:06 ID:93Ep6oKuO
多少の差はあるだろ。
関関同立受けるやつの滑り止めは産近甲龍だが、摂神追桃なんて知らないし受けもしないやつがほとんどだし。
この産近甲龍の括りは知っているが摂神追桃の括りは初めて知ったし。
実際、差は無かったとしても知名度は低いと思う。

61 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:23:49 ID:dJseXimH0
みんな>>57をどうみる?
理由をいろいろ列挙しているが
1の暇だからってwwwこいつ友達いないぉwww
みんな2のような事みた事ある?
産近甲龍生が関関同立生を叩いてるなんて俺はみた事ない。
流石にそこは産近甲龍の人間も自覚してるよな。というわけで2はデマwww
3はごもっともだろう。
自分が産近甲龍にいけずに僻んでるんだよ。性格は悪いな、おまえ。そりゃ友達は出来んwww
4に関してたが受験で舐めてかかってる奴は別に産近甲龍の人間だけじゃないと思うがみんなどう思う?
次の5の事についてだが、みんなに聞きたい。
産近甲龍と摂神追桃なら普通にどっちに行きたい?同じならどっちでもいいというのが本音。
これは今の高2に聞きたいな。このスレには摂神追桃が入り乱れているから当てにならん。
答えは言うまでもないと思うがなwww
最後に6は的を得ている発言だと思う。
ただ、これに関しては産近甲龍と摂神追桃の比較とは全く関係ないと思うのだが?



ID:1bkvDgvw0哀れだwww





62 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:26:36 ID:oVoopBu0O
関西の私大なら最低でも産近甲龍には入らないとなwww

63 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:29:50 ID:1bkvDgvw0
産近甲龍じゃあかんやろう。浪人してでも上行かなきゃ。

64 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:35:06 ID:dJseXimH0
>>63


摂神追桃生のID:1bkvDgvw0君w
ごまかさないで>>61の返信をしてくださいよw
ちなみに関関同立に行くなら浪人するほど価値はない。
浪人するなら国公立や早慶まで。


65 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:37:15 ID:1bkvDgvw0
菌大なんか現役でも何の価値も無いから

66 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:47:19 ID:N9afVGGN0
>>65
この人達に失礼。
http://www.ecc-yobiko.com/mysuccess/sankin/index.html

67 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:48:26 ID:dJseXimH0
>>65

それだけか?
威勢がなくなってきてるぞwww
それと、君は摂神追桃生という件については否定しないんだね。
否定しないという事はどういう事かわかるか?

摂神追桃生=産近甲龍落ち


そりゃあ、近大を否定したくなる気持ちはわかりますwww


68 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:55:13 ID:yNqGOqEFO
医薬>>>関関同立>>産近甲龍≧摂神追桃

69 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:57:42 ID:oVoopBu0O
高学歴 関関同立
中学歴 産近甲龍
低学歴 その他

70 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:58:43 ID:C5rk3o0Z0
なんという糞スレ

71 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:58:53 ID:1bkvDgvw0
>>67
いや。あなたが必死すぎてついていけないだけ。

菌大を必死に語られてもだるいわ。そんなに菌大大好きっ子ってことは第一志望が菌大かよ。ヤレヤレ。

>>66
おいおい。ココに載せちゃまずいだろ。これが産近甲龍のクウォリティか・・。

72 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:59:26 ID:N9afVGGN0
関関同立>産近甲龍>大経・大工>摂神追桃

73 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:04:20 ID:oVoopBu0O
>>72
それでおk

74 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:04:59 ID:jj/9vdGCO
摂桃追神じゃないのか?

75 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:05:02 ID:dJseXimH0
>>71

摂神追桃生=産近甲龍落ちでよろしいねwww


76 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:09:08 ID:dJseXimH0
ID:N9afVGGN0     ID:dJseXimH0     ID:oVoopBu0O
                 Λ_Λ
                 ( ´Д` ) クズヤロー  Λ_Λ 
    Λ_Λ         /    ,\      (´Д` )
   ( ´Д`)        | l    l |     /    \ 
  /    \        | .;|;;:。;:,:、| ;|    ..,. | l    l |
  | l    l |     ..,. ., ヽ '゚;_。:_;./ /;-゚;・,。:゚;:.゚|.;|.   | |
  | |    | _|。.:_::゚。-.;.:゚;/_ン∩ソ/\;;:;.:.。:, ゙ヽ '゚;。_ / /
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゚::;.:、,:゚;: .:..゚:: ゚。:..;: /_ン∩ソ /\ 
   /\_ン∩ソ\    ゚ ;:゚..゚:: ゚。:.:.:゚; ゚ ;:゚..;゚; ',"/  /`ー'ー'\ \
.  /  /`ー'ー'\ \    ゚ ;:゚..゚:: ;。:.:.::゚。;:;.: ヽ  <     / /
 〈  く    /  /      ゙;:゚∧:゙,゚∧;゚:"   \ \   / /
               _ -(*;ω;*)- ID:1bkvDgvw0




77 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:10:27 ID:1bkvDgvw0
>>75
どうぞどうぞ
別に摂神追桃が叩かれようが俺には全然関係ないことなんで。

78 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:12:15 ID:d5thQfnXO
関関同立>外外>甲龍>佛>産近>台形・大工>摂神桃>追

79 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:13:59 ID:OlTAIgLsO
龍谷けって幾央進学します

80 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:16:00 ID:d5thQfnXO
外外は2教科だったから偏差値は見せかけかもしれんね


81 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:17:51 ID:oVoopBu0O
関西外語とか一科目で入れるんだろ…?

82 :大学への名無しさん :2007/03/15(木) 15:32:54 ID:R3pAksMf0
大阪経大の経済学部は産近甲龍レベルって聞いたけど、どう?

83 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:44:24 ID:96yZHMCiO
大阪経済大は国語だっけ?一教科入試もあるよ。一度受けようか考えた。

84 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:51:16 ID:jlulP8So0
>>82 経済と経営は甲龍レベルまでは無いだろうが、
産近レベルは十分に有ると思う。
大学の一般的な序列
同大【S】>(別世界)>立命大>関大≧関学大>【A】
(関関同立の壁)>甲南大・龍大≧近大>【B】
(近甲龍の壁)>佛大・京産大≧大経大>【C】
(摂神桃の壁)>桃学大・神学大≧摂南大・大工大>【D】
(以下ギリEラン)>京都橘大・追手学大>【E】
(以下Fラン)>【F】
外大は1教科実施や推薦比率の問題もあるので除外、特に関外
ランク的にはC辺りが妥当か?

85 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:52:08 ID:jlulP8So0
>>83 それは大阪経済法科大学。

86 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:00:12 ID:jlulP8So0
>>84に追加だが、
Fラン以下にも序列は存在する。
特に大阪国際・大阪学院・奈良産業・
姫路獨協(薬学部以外)・相愛・太成学院・
大阪経済法科等は潰れる危険性が高い大学とされる。
これらの大学は【N】ランクと呼ばれる事もある。

87 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:01:23 ID:AM9r219R0
近大と京産と佛大(文系)ならどこはいっても同じ?
立命落ちたから決めなきゃいけないんだが。
立命の追加合格も期待できないし・・・

88 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:01:43 ID:d5thQfnXO
英語・英語の選択で大阪経済も1教科で受験出来るよ
でも大半の合格者は2教科受験者

89 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:05:40 ID:d5thQfnXO
>>87
偏差値や学生の質は大差ないと思う
けど就職向きは近大・京産
佛教は資格専門大学でしょ。

90 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:05:45 ID:jlulP8So0
英語2回受ける方が難しい希ガス。

91 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:10:25 ID:jlulP8So0
>>89 事実だろう、佛教大学は普通の企業の就職には強いとは言い難い。
その辺りのレベルなら、京産や大経の方が良い。
ただ、教師になりたいという目標があるなら佛教も良い。勿論教育学部。
ただ、最近は好景気から教育系の人気が一時期より落ち着いたので、
佛大は今後志願者集めに苦戦する可能性は有り得る。

92 :大学への名無しさん :2007/03/15(木) 16:11:58 ID:R3pAksMf0
>>84
経大いいんだね。ありがとう。

93 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:12:49 ID:d5thQfnXO
>>91
マジレス大阪経済は100%ありえない
ある程度の受験生になると選択肢から除外されるよ


94 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:15:38 ID:jlulP8So0
>>93 有る程度とはどの位?関学同立辺りからは除外されるとは思うが。
同じ大阪府という理由で関大から結局大経に流れた人はそれなりに居ると聞くが。

95 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:16:05 ID:Ufe3txk0O
近大なんて学生の質最悪だろ
大量のスポーツ推薦の奴らに附属生
授業崩壊する学部もあると言う
結論
文系なら大阪の私立は関大以外は無価値

96 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:16:39 ID:oVoopBu0O
大経が良いよ。大経に行けよ(笑)

97 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:17:34 ID:jlulP8So0
>>94 追加。
関大・近大も落ちて。第三志望位。

98 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:18:36 ID:CQOfEI03O
なんだこの可哀想な集団は

99 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:19:12 ID:d5thQfnXO
>>94
代ゼミの偏差値で大経の最高学部は佛大の最低学部に負けてるじゃん
しかも大経は2教科なのに
高校別大学合格者の出身校見ればいいと思うよ

100 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:19:54 ID:oVoopBu0O
>>97
お前嘘教えるなよ。大経が良いんだって

101 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:20:26 ID:7zPcIMpEO
台形とかw
あんな狭い男子キャンパス行きたくねぇ〜ww

102 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:24:20 ID:7zPcIMpEO
近畿>京都産業>佛教>大阪経済

2チャンネラー以外の一般人の評価はこうらしいよ。

103 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:25:27 ID:jlulP8So0
>>99 代ゼミ学部別偏差値大経は3教科で偏差値出してるよ。

104 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:26:05 ID:Ufe3txk0O
>>91
台形の分際で佛大の教育って言葉使うなカスw
マジレス甲南や龍谷最高学部でさえ太刀打ち出来ない
近大のなんとか経済くらいか

105 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:27:41 ID:Q2HQLLowO
聞いたことないような大学が沢山出てきた…。
こういうとこ行く人ってただ大卒になりたいだけ?結局は大学に遊びにいくだけでその辺のニートとかわらんような。
自分が親ならこんなとこに金なんか出したくないわ。
関大以下は行く価値無しのクズ大だし。

106 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:27:52 ID:oVoopBu0O
学歴厨とバカは大経行ってくれ

107 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:28:00 ID:jlulP8So0
>>104 佛大乙。

108 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:29:11 ID:d5thQfnXO
>>102
社会的評価は京産のほうが近大より高いと思うけど
そんなもんだと思う。

109 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:30:08 ID:AM9r219R0
>>89>>91
ありがとう。
俺は教育学部じゃないです。現代社会です。福祉もうかってるんだが。
近大か京産ですよね・・・。
でも家からは京産が近いしな・・・

110 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:33:38 ID:d5thQfnXO
>>109
なら京産でしょ
でも佛大の福祉ってかなり有名だよ
福祉の資格の合格率とか関西私大トップとか

111 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:33:47 ID:jlulP8So0
>>108 
今の大学偏差値に敏感な企業なら
近大>京産は常識。

112 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:36:21 ID:Ufe3txk0O
京産は偏差値で佛大に劣る
しかし経済や経営学びたいならそっちがいいだろうな
お互い提携校だし

113 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:38:53 ID:Q2HQLLowO
>>109
近大と共産ならどっちいっても大して変わらん。
好きな方でいいんじゃないの?

近大○で共産×の企業なんか聞いたことない。
どっちも○かどっちも×だろう。

114 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:43:48 ID:jlulP8So0
偏差値
近>産・佛>経>摂神桃>追
就職偏差値
近・産>経>摂追>桃神>佛


115 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:44:07 ID:Ufe3txk0O
近大は絶対ないな
あんなDQNの巣窟、しかも無試験で入る奴も多いと聞く
学生が溢れ出るようなキャンパスライフ最悪だろ
大阪人が京都の大学に憧れる理由はそこだな

116 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:47:20 ID:Ufe3txk0O
佛大は規模小さいが男子より女子の多い大学だからな
顔を選ばなければ彼女は絶対作れる環境にある
学生生活を満喫したいならオススメかもw

117 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:48:53 ID:jlulP8So0
摂神追桃の話題が無いな。

118 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:51:06 ID:AM9r219R0
佛大の福祉ってそんなに有名なの・・・?
知らなかった。
近大は確かに怖いイメージありますよね。。。
んー・・・京産かな、やっぱ。
明日龍谷の発表もあるんですが、たぶん無理なので。立命の後期追加26日ももう諦めてるし・・・はあ。

119 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:53:59 ID:oVoopBu0O
関関同立受けただけで自分は産近甲龍より頭良いと思ってる奴(笑)

120 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:55:46 ID:Ufe3txk0O
京産は元気な奴多いからノリ悪いと叩かれるかもなw
あそこは立地が最悪だから通学は原付ないと苦労すると思うぞ

121 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:01:44 ID:jlulP8So0
地味      |      派手
        | 同
  立     |  
  関     |     関学
―――――――――――――――――
  龍     |   甲
        | 近
  京産   佛| 
 大経     |    
        | 桃   神学
大工 摂    |
      追 |

122 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:03:01 ID:jlulP8So0
地味             派手
          同
  立        
  関           関学
―――――――――――――――――
  龍         甲
          近
  京産   佛 
 大経          
          桃   神学
大工 摂    
      追 




123 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:28:33 ID:jlulP8So0
地味             派手
     早      慶     
            同 上智
  立命 明        立教
 関法中         関学青学
――――――――――――――
          成蹊成城
芝工龍國學    獨    明学甲
武工専 武   日  近
  京産   佛駒 
 大経  神奈 東洋 創       
  東経 東海 亜 桃   神学
大工工学摂 国士   
   追 大東  帝  


124 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:38:35 ID:mc0b5AIpO
4月から桃山なんだが頑張って京産行けばよかったなぁ

125 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:47:56 ID:d5thQfnXO
桃山って大阪だと結構いいんじゃないの?
大経や摂南よりなんか良いイメージがある

126 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:18:49 ID:mc0b5AIpO
>>125
いや2ch内ではボロクソだからなあ…ちょっと後悔してるよ…orz

127 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:20:01 ID:fqL6hzf+0
■■桃山学院生の荒らしにご注意ください■■

4月に桃山学院に入学が決まってる学歴コンプの高校生による荒らしです。
【特徴】
@二度と2chに来ないと宣言しときながら、いつも携帯から1日中書き込んでる
A携帯はiMonaを使用
B学歴煽りを回避するために「ここより上の大学」「関関同立受かってる」などとワンパターンの嘘をつく
C桃山学院のくせに上から目線で産近甲龍を叩いたりと、哀れな学歴コンプを抱えている
D岸辺・千里丘あたりに住んでる
E学部はおそらく法学部
F携帯からのAAはいつもズレてる
G桃山学院という低学歴でありながら学歴板に浸り、学歴厨化してしまった
H見栄っ張りな性格から自分の事を棚に上げた発言を繰り返す、指摘されると「はいはい」などと言って誤魔化す
I桃山学院を擁護する一方で、摂南・追手門や産近甲龍などを必死に叩く。摂南薬学に成りすまして摂南を叩いた経緯も有り

哀れな桃山学院生を見つけたら生暖かく見守ってあげましょう
ファビョりだしたら2chを卒業するように優しく声をかけてあげましょう
彼は学歴社会の哀れな被害者なのです


128 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:53:21 ID:My4kYavR0
>>126

2chの評価はさておき、世間では桃山ってそんなに悪いイメージないよ。
少なくとも摂神追桃では一番いいイメージだと思う。
近大の滑り止めって感じが多いかな。


129 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:09:03 ID:+jYcMOkFO
世間のイメージ=外観
2chの評価=学力・就職力

130 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:12:25 ID:Tokk2IWO0
産近甲龍と摂神追桃って...
日東駒専と大東亜帝国以上の差があるんじゃない?

131 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:25:34 ID:+jYcMOkFO
そもそも大東亜帝國はともかく摂神追桃なんて括りは本来存在しない
一部の底辺の学校がFランと差別化するために勝手に作った捏語
2chのランキングでも大東亜帝國は載ってても
摂神追桃は載ってない(摂神追桃の人が作ったランク除く)


あと摂神追桃は神戸や摂南の薬学や、追手門の心理みたいな看板学部があって
中堅未満の下位大学の中では、まだ学力が微かにあるので一部の人によって摂神追桃と括られた
桃山は高校の知名度で加えられた
大産は完全にFラン化したので最初は入っていたが省かれた

132 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:36:37 ID:Tokk2IWO0
よく考えたら摂神追桃って理工系ないじゃんか。
理系にとってはどうでも話いいかも。

133 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:41:44 ID:cj9lNZgSO
>>131
大学ランキング出版社が作ったらしいよ
括くりは全て予備校と出版社だってさ


134 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:42:00 ID:My4kYavR0
結論から言えば、摂神追桃なんて糞だろ。
産近甲龍も特別は良いと思わないが遥かにマシだわ。


135 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:45:09 ID:NcOGztxKO
つまり、産近甲龍も花園大学も一緒ってことか。
花園のオレは励まされるなあ。

136 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:45:55 ID:Nedf1MyD0

≪主要大学のユニット≫

早慶上智 (早稲田・慶応・上智)
MARCH (明治・青山学院・立教・中央・法政)
関関同立 (関西・関西学院・同志社・立命館)
成成明学 (成蹊・成城・明治学院)

日東駒専 (日本・東洋・駒澤・専修)
大東亜帝國 (大東文化・東海・亜細亜・帝京・國學院)
産近甲龍 (京都産業・近畿・甲南・龍谷)
関東上流江戸桜 (関東学園・上武・流通経済・江戸川・桜美林) 

摂神追桃 (摂南・神戸学院・追手門学院・桃山学院)
中東和平 (中央学院・東京国際・和光・平成国際)  

※旺文社の偏差値を利用  
http://passnavi.evidus.com/search_univ/main.html       



137 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:46:30 ID:zEhko2jN0
戦後すぐまで関西私立で経済系が学べるのは
関関同立と大経大、大商大くらいだけだったから。
そのせいもあって大経大OBは団塊世代以上を探すと充実している。

138 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:46:44 ID:gdx8KfqB0
摂南と神戸の学生は薬学部の人に感謝するべき
追手門の学生は心理の人に感謝するべき
桃山の学生は桃山高校の人らに感謝するべき

大産は・・・乙。

139 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:47:52 ID:Tokk2IWO0
>>135
チュートリアルの徳井もそこだ。
まぁいつ潰れるか分からんが...

140 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:49:52 ID:gdx8KfqB0
>>135
花園ってどこか知らんけど
まぁ4年間楽しめよ

141 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:53:14 ID:+jYcMOkFO
>>135
お前ならどこの大学でもやっていける気がするわ

142 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:54:51 ID:PLnMq0q8O
摂神追桃とか規模がでかいから括られてるだけだろ

偏差値ならマイナー大に負けてる学部あるし

143 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:08:59 ID:hWTulD+sO
>>142
偏差値で括くってるわけじゃないよ?
学部構成で括くられてる
産近甲龍の滑り止めとして
はてなダイアリー見てみなよ

144 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:17:16 ID:hWTulD+sO
産近甲龍も学部構成で括くられてる
関関同立の滑り止め大学として
総合大学でないと話にならないが
20年以上前に作られた括くりであることも忘れずに
ただ地方によっては産近桃龍や産近佛龍、あるいは関関同立甲など様々あるらしい
あと関西主要単科大の括くりとし外外経工佛という言葉もどこかの予備校が使ってるとか

145 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:17:41 ID:rWMpbh2q0
摂南や追手門を滑り止めにする人はほとんどいない。
せめて大経・大工。

146 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:20:57 ID:h5DCuO1bO
>>143
>規模がでかいから括られてるだけ

147 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:22:03 ID:hWTulD+sO
>>145
いや、近大志望の滑り止めに大経や大工はならないよ
文系なら追手門、理系なら摂南が妥当

148 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:24:57 ID:hWTulD+sO
>>146
いや、学部だから
経済や経済、それに法学部など共通した学部がある大学で括くってる
規模で括くるなら追手門や摂南より大産や大阪学院がふさわしいだろうに

149 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:34:47 ID:hWTulD+sO
あとある程度の難易度も
学部構成と難易度の似てる大学を括くったのが当時の週刊誌

150 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:15:02 ID:GplD7Cz4O
同志社<立命館=関学<関大<甲南<龍谷<近畿<京産
以下は…尻ません


151 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 03:36:53 ID:9ar7h9sm0
なんで超基礎的な<>という記号の意味を間違えるのか心底理解できん
そんなんで大学受験できるのか・・

152 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:58:53 ID:QJQj65tQ0
誰にでも間違いはよくあるさ。


153 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 10:00:56 ID:W2OEyxq+O
ふつうすぐ気付くがな
どんな脳みそしてんだろ。

154 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 10:07:21 ID:SuIhgyVDO
これじゃ京産すげぇよな

155 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 10:07:38 ID:dwN5cotR0
>>150
佛教>大経>桃山≧神学>摂南≧大工>追手門
人によっては佛教が京産よりも高く
近畿>佛教>京産>大経とする人もいる。
全て佛大の教育学部がずば抜けて高い為、
その説も出て来たと見られる。

156 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:15:42 ID:Jo1SuMJz0
そんな順位知らん

関関同立>>>>>>その他

で終了

157 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:50:47 ID:enfqJwvG0
はっきり言って同志社や龍谷みたいな括りトップの大学は括られるのが迷惑。


158 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:53:05 ID:tZhUq2Xl0
>>157
別に龍谷は迷惑じゃないだろ。
甲南の方が迷惑してるし。

159 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:57:43 ID:jDIS6a/zO
かといって甲南龍谷が関関の括りに入ろうとしたら
四大学から迷惑なので現状維持で

160 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:59:59 ID:enfqJwvG0
>>158
龍谷より偏差値下の分際の甲南は近大にも偏差値負けてますが。
括りがないと甲南は辛いと思う。

161 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:01:50 ID:Jo1SuMJz0
ていうか、龍谷って何故こんなにプライド高いの?
甲南ってもっとおとなしいだろ?荒らしも工作もしないし。
くだらんスレを龍谷近畿みたいにたてまくったりもしない。
龍谷の歴史??ただの寺子屋だから。

162 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:31:00 ID:tZhUq2Xl0
>>160
偏差値30前後で龍谷法受かったんだろ??
それなのによくそんな事言えるな。

163 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:32:33 ID:enfqJwvG0
>>162
よく俺のプロフィール知ってるな
俺のファンか?

164 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:33:13 ID:enfqJwvG0
ちなみに浪人したから偏差値55ちょっとだ

165 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:34:11 ID:tZhUq2Xl0
龍谷工作員か調べに龍谷スレに行ってきたから。

166 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:35:19 ID:QJ3zKKDtO
そんな井の中の蛙争いより俺と一緒に関関同立目指そうぜ!         俺は今、近大行きたくないから蹴るときに近大の授業料が返ってくるのか心配なんだ

167 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:39:42 ID:tZhUq2Xl0
>>166
第1次振込金は返ってこないって書類に書いてるけど。

168 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:44:24 ID:Jo1SuMJz0
さすが金大

169 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:46:44 ID:tZhUq2Xl0
近大の第1次振込金77万って高すぎ...

170 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:02:02 ID:QJ3zKKDtO
なんてこったい…行きたくもない大学の授業受けろってかよ…

171 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:37:11 ID:dJa33P7QO
同志社>立命館=関学>関大

上を向いて

甲南>龍谷>近畿>京産

歩こう


佛教

172 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:42:46 ID:1xAve+S90
★更新★3月16日までの判明分
【代々木ゼミナール】私立大学の入試結果・出願状況
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/07/shutsugan_s/index.html
志願者数の多い私立大学2007年度版(倍率・偏差値は考慮していません)
【1位】早稲田【2位】明治【3位】関西【4位】立命館【5位】法政
【6位】日本【7位】立教【8位】中央【9位】近畿【10位】東洋
【11位】関西学院【12位】慶應【13位】同志社【14位】青山学院【15位】東京理科
【16位】龍谷【17位】福岡【18位】専修【19位】明治学院【20位】駒澤
【21位】甲南【22位】東京農業【23位】上智【24位】東海【25位】名城
【26位】神奈川【27位】南山【28位】京都産業【29位】成蹊【30位】芝浦工業
【31位】成城【32位】中京【33位】國學院【34位】創価【35位】北里
【36位】文教【37位】西南学院【38位】獨協【39位】大東文化【40位】日本女子
【41位】学習院【42位】愛知【43位】東京電機【44位】千葉工業【45位】同志社女子
【46位】立正【47位】武蔵工業【48位】神戸学院【49位】佛教【50位】大阪経済
※私立大学約570校中の50校

173 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:52:33 ID:OudvDf22O
>>161
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1171966395/
↑甲南はこのスレで散々暴れていたのに、よく言うねw

174 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:31:27 ID:daGbewU10
>>171
訂正
龍谷>甲南>近畿>京産

175 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:46:05 ID:z5K40nZT0
■■AERA 2007.2.5 併願大学比較星取表■■

【国公立VS関関同立】    【同志社VS他私大】     【立命館VS関学】        【関学VS関大】
神大経 23−1 同大経  同大法 59−0 立命法  立命法 22− 5 関学法  関学法 46−12 関大法
広島法  6−3 同大法  同大経 44−0 立命経  立命経  6− 5 関学経  関学経 24− 2 関大経
市大法 11−2 同大法  同大文 47−3 立命文  立命文 32−15 関学文  関学文 45− 4 関大文
市大商 13−0 同大商  同大工 81−8 立命理  立命情 14− 3 関学理  関学理 35−13 関大工
市大工 36−3 同大工  同大政 14−0 立命政  
府大工 78−2 同大工  同大政  9−2 関学法
奈女文 13−0 立命文  同大情  6−0 関大情
府大工 41−0 立命理  同大工  4−6 理大工
府大工 12−0 立命情
府大経  5−0 関大商
市大工 56−0 関大工
神大経 23−1 関学

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)