2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆青山学院大学総合Part.21◆

1 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:44:16 ID:znzl7nel0
青山学院大学
http://www.aoyama.ac.jp/

前スレ
◆青山学院大学総合Part.20◆
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1171798678/

2 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:48:04 ID:znzl7nel0
[大学受験]
【合格】青山学院大学・経営学部スレ【不合格】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1172022841/
青山学院大学国際政治経済学部
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1171858361/
☆モデル♪青山学院大学文学部♪芸能人☆
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1169529282/
【俺は】青山学院大学理工学部Part2【不合格】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1171543943/
青山学院大学・経済学部 '07.2.26〜
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1172477834/
青山学院大学二部スレPart5
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1173017579/
青山学院大学法学部
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1172128880/

[大学学部・研究]
【成績発表】青山学院大学 2007 part1【進級・卒業】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1173248462/

[大学生活]
青山学院大学スレッド
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/campus/1173233190/

3 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:56:46 ID:NOPCzGtqO
現役の新入生ですが、青学って浪人して入った人の割合ってどれくらいでしょうか?

4 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:54:17 ID:u+BllKlyO
半々くらいじゃん?タメより絶対浪人の人のが楽しいよ

5 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:59:59 ID:URkCCaaAO
>>4
そうなんですか?青学て内部進学生は何割くらいいるかわかりますか?

6 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:04:45 ID:rXEh5XrgO
浪人だけどいじめないで下さいね…

7 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:33:40 ID:zxqq+QMuO
ってかパソコンは学校のを買わないといけないの?

8 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:33:46 ID:RhYROdPI0
◆◇青山学院大学 新入生スレ◇◆
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/campus/1173806955/l50

大生板に立てたお

9 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 03:10:06 ID:rXEh5XrgO
>>8


10 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 08:40:47 ID:3mGTdTlqO
>>1>>8

11 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:14:20 ID:ZWiROmdp0
来年青学軽量で受ける香具師いる?
リスニングだけやだな
SFC受かればいいが受かる補償はないし
法政のT日程もここの軽量も倍率異常だ

12 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:51:35 ID:+inTbwUX0
前スレで1000直前で書き込んだため返答いただけなかったので、またここで質問させていただきます。
ノートパソコンって青学のマークとか付いてたりするんですか?
そうじゃなかったら多少値が上がっても、もっとスペック高いの買う予定なんですが…

13 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:28:51 ID:3mGTdTlqO
ついてるわけねーだろ。ついてたら逆に恥ずかしいだろ…常識的に考えて

14 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:03:41 ID:9hBy87AiO
ちょ…俺、気合い入れて単車とりに車校に通ってたんだけど…
青学バイク通学無理なの…
ヤバイ…バイク通学前提で、かなり奥地の部屋に契約しちゃったよぉ(;´・`)
どうすればイイんだ…
駅まで徒歩で1時間はかかりそうな勢いなんだが

15 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:11:05 ID:+inTbwUX0
>>13
そうなんですか…ありがとうございます。

>>14
近くに駐輪場契約すればいいだろw

16 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:14:26 ID:6QgqSCPW0
東京じゃない人って、青山キャンパスまで試験受けに行かなきゃダメなんですか?

17 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:16:22 ID:9hBy87AiO
>>15
うおお!!!
そうか!!!!確かに契約すれば問題無しだな!

いくらぐらいが相場だろうか?

18 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:18:07 ID:+inTbwUX0
>>17
バイクだと分からないな…バイク専用の駐輪場って少ないし。
クルマだと駅近くだと3、4万ぐらいかな?

19 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:25:09 ID:L86a65VE0
>>14
ちなみに単車は何買う予定なの?


20 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:32:24 ID:9hBy87AiO
>>19
バイクは…250ccのエリミネータかマジェスティにしようと思ってる。
1万以内で借りようとするのは、都合良過ぎるだろうか?

21 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:49:37 ID:rXEh5XrgO
うちの駐輪場バイクおkだったら月1万で借りてあげれたのにどうやら無理ぽ…


ちなみにキャンパスまで徒歩1分

22 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:42:29 ID:9x933l32O
>>11
SFCで勝負できる力あればマーチ軽量ならザコの群れ

23 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:48:06 ID:6Uff1UQk0
軽量ってなんだ?詳しく教えてくれ。
ってかSFCって言っちゃ悪いけど、ちょっと難しい文章が長くあるだけで何も面白くもないし、さほど難しくはない。
けっこう前の問題見たら鬼だったがw

24 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:51:02 ID:zxqq+QMuO
都内の大学は基本、バイク、車通学駄目よね!こっちで原付買おうかと思うんだけど!

25 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:18:55 ID:HR5QVZAPO
帝京>>>>>>糞マーチ

26 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:12:27 ID:YuN3DpT30
入学式ってみんななに着ていく?
やぱみんなスーツか?

27 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:40:25 ID:yswQ7FYA0
このスレではワンピースが人気だったような気がする
俺は黒のにするよ

28 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:43:06 ID:Fh5JCIwa0
ワンピースのニコロビンで抜いたことがある板倉

29 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:36:52 ID:9hBy87AiO
>>24
でも青学はバイク駄目って書いてたろ?

30 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:30:36 ID:dAYLOHG70
政経が偏差値70あったから経済学説とかの分野は大丈夫なんだが
数学ができないのに経済学部です・・・

進級だけならなんとかなりますかね??

31 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:32:11 ID:9hBy87AiO
>>30
ドンマイ!!!!!
頑張って数学マスターするべき。
そんなあれもこれも数学が必要ってワケじゃないから頑張れ

32 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:01:40 ID:dAYLOHG70
>>31
高2のころ、模試で偏差値45。
高2時、センターはTA20 UB7www

さらに1年のブランク・・・笑えねぇ。

33 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:05:40 ID:BTOxwjtmO
>>32
文系なんてそんなやつ少なくないだろ
安心汁

34 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:42:28 ID:3mGTdTlqO
チラ裏スマソ…

前スレでPCでプレステのゲームしたらコマ落ちしてできなかったって言った者だが、
タイムシフトモードじゃなくライブモードでやったらできた!
低スペックPCのくせにTV機能付けんなって言われたから悔しくてさww

ま、どうでもいいよなorz

35 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 04:14:32 ID:yK87fyhy0
仮に学部変更とかするとしたらどんな試験受けるんですか?

トーフルで何割かって聞いたこともあるんですが・・・。

36 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 07:50:19 ID:DhyVc6F50
質問ですが、経営学部と経済学部だったらどっちが看板学部なんでしょうか?
あと、二部の学生と交流はあるのでしょうか?例えばサークル一緒とかおしえて

37 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:07:29 ID:PhlskHu00
>>32
俺なんか百均行って小学生用の算数ドリルを開いたら
分数の割り算が解けなくなってました\(^o^)/

経済じゃないけど(´・ω・)

38 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:04:00 ID:qCltpcssO
>>36

二部臭い

39 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:15:41 ID:gcs7/KlFO
分数の割り算はできるぞさすがに俺もwww

40 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:28:01 ID:zqnv3FNM0
ひっくりかえしてかけるんだよ

41 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:47:39 ID:rvvfwYO7O
>>36
低脳二部生乙
なりすまし乙

42 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:11:33 ID:+ShLfqt30
http://www.casphy.com/bbs/test/read.cgi/highjuken/1166591866/l50
ここにあるように
渋谷キャンパスで4年間の計画があるからこれから人気出るとか
倍率高いからみんな避けてるってのは本当ですか?

43 :おーでん(゜∀゜) ◆Xep0BCFWeI :2007/03/15(木) 20:05:58 ID:FGb05Px4O
(゜∀゜)むにょ〜ん
>>36
何が嫌いって2部が大嫌いなんだよ
梅木ってバカが2部にいたから
2部は2部スレにとっとと帰れ!

44 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:54:43 ID:AM2nTfUd0
新入生なんですが、浪人生に対する接し方ってどうすればいいんでしょう?
普通にタメ口でいいんでしょうか?
それとも〜さんって言って敬語使うのか・・・

浪人生や先輩方の意見を聞いてみたいです。


45 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 10:33:24 ID:JrGZta7VO
>>44一浪生のおれは、タメグチでいいが、〜君、と呼んでほしいかな(;´д`)

46 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 10:35:06 ID:kmydbK2NO
>>44
俺は2浪だが…
普通にタメ口を使って欲しい。
名前も呼び捨てやニックネームでも付けて欲しい。

そして、俺は例え年下でも学年が上なら、かなり仲良くなるかしない限りは、敬語を使う気だ。

47 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 10:38:06 ID:PRQDhJpA0
ちょっと考えればそのくらいわかるだろ。
もし俺が浪人なら、敬語なんて使われた暁には疎外感と劣等感感じるだけだから嫌だろうね。
普通に接するのが一番のはず。

48 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:29:00 ID:du8mq2t60
在学生だけど…
同じクラスの浪人生に対してはタメ口だよ
同学年で敬語は無い
でもまあ、自分から言ったり話題にならない限り、浪人かどうかなんてわからないけどね

49 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:52:35 ID:RJ8Rjj86O
>はよ青学生とやりてー。。ヤリチン伝説残して卒業するぜ。。ちなみに高校では50人は
くってるw 青学はやり手のメスが多いようだから楽しみ。


本当にこんな人いるの?


50 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:56:57 ID:6wevBf4y0
在学生だが、数人知ってる。俺は嫌いだから仲良くないけど友達に聞いた

51 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:03:49 ID:aTQw4xXZ0
授業って単位をちゃんと取ろうとしたら毎日6時間じゃないときついですか?
自分は全然そういうのがわからなくて・・すみません。

52 :44:2007/03/16(金) 13:04:33 ID:4GRjxOxG0
すみません、本当にありがとうございました。
年下のやつにいきなりタメ口で話し掛けられたりしたら気を悪くしないのだろうかとおもったんです・・・

上のレスをみて安心しました。
早く友達を作りたいのでこちらから積極的に話しかけようと思います。


53 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:16:13 ID:v9AEZ0g3O
就職力見たいならこのスレのテンプレート見ろよ

【法政OK】大和総研の学歴フィルター★5【広大NG】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1173985952/

54 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:14:49 ID:Xnn+0GVw0
高校にいた浪人生はタメ口どころか弄られキャラで散々やられてた

55 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:54:29 ID:w/NreFrK0
浪人した青学生で、現役を騙って生活している人はいますか?
俺は一浪しちゃったんだけど、騙りとおせるものなら現役騙りたい。

56 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:56:49 ID:P1+MImtpO
4年嘘つくの?
いつかはばれる

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)