2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱ外科医は眼科とか耳鼻科の医者を馬鹿にするの

1 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:27:37 ID:QyPavh0T0
どうなの?

2 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:28:28 ID:xpViQF7N0
いちいちそんなの気にしてんなよw
ビビリくんwww

3 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:31:03 ID:w3+nbTC8O
理系板逝け

4 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:31:44 ID:Y8q9NjHq0
てか入試のときに専攻わけしないのはなんで?

5 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:41:22 ID:JI0B3+aY0
>>4
医学部は研修期間は全ての科をひととおり回るんだよ。
ちなみに開業するときは、何科を掲げてもいいことになってる。
ただ、自分が主に勤務医時代にやってきた科で開業するがな。

それで、体力的に比較的楽でコンスタントに客が見込める
眼科や耳鼻科をやるヤツが多いってこと。

おまいにいいサイトを推薦してあげよう。
東京理科大卒業後、普通にお仕事しやがて結婚、出産、その子が
保育園児と小学生になった時、彼女は、医学部目指して受験。
受験を思い立ってから3年目に東京医科歯科大へ合格。
研修中のマンガも掲載されてる。
医学部再受験生の間では有名なサイトだ。
ttp://www.tt.rim.or.jp/〜turuenny/index.htm

6 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:44:58 ID:RhZyOfdh0
泌尿器科って、隠れキャラみたいだよな

7 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:47:49 ID:Y8q9NjHq0
へぇーー。そうなんだ。サンクス。

8 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:59:12 ID:Ks2x70+W0
全くしません。どちらもかなりのテクが要求されます。また眼科は医者の中でダントツの高額所得の診療科です。

9 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:02:32 ID:t5ZJ30VzO
うちのパパン、眼科医だけど手術もするよ
外科に比べて圧倒的に簡単かつ短時間だけどね


10 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:11:21 ID:Ks2x70+W0
全くしません。どちらもかなりのテクが要求されます。また眼科は医者の中でダントツの高額所得の診療科です。

11 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:22:49 ID:vnivdNt40
ゲイで某国立大学医学部受かったから
将来は泌尿器科行くと思う。 マイナーそうで人手足り無そうだし グヘヘ

12 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:24:16 ID:oxEhIBXB0
>>11
むしろ、生き殺しじゃないか?
ちょっと魔が差しただけで人生終わるよ。
そんなことより、普段は真面目に働き、ゲイとして思う存分楽しめる場を別にもったほうがいいよ。


13 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:22:02 ID:JI0B3+aY0
>>9
白内障の手術だよね。
眼科医はお年寄りも相手にするから経営的にも安定している。

コンタクトレンズ店にくっついているだけの眼科はあんまり目のことを
よく知らない(まぁ一通り回ってるから医師免許もってるんだが)雇われ
医師が多いから、眼鏡やコンタクトレンズ処方時はちゃんとした眼科に
いくべし。


14 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:36:45 ID:bxRzzpY50
耳鼻科は?

15 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:40:22 ID:+N8O1uwE0
耳鼻科も安定してるかと。
風邪の場合の治療には内科より耳鼻科がいいということがだいぶ浸透して来てるし
子供の滲出性中耳炎はけっこう長期通院が必要なので、経営的に安定していると思う。

16 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:43:49 ID:QVb3JKGcO
ここ面白い空気

誰もこの空気乱しちゃだめ

若い、若い

このスレの住人は引き続き語れ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)