2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京工】京大工学部で2次国語復活【オワタ\(^o^)/】

1 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:35:46 ID:1dGPXtNZ0
京大入試、工学部も30年ぶりに「国語」導入へ
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200703140066.html
 京都大は14日、09年度入試の一部変更を発表した。
工学部2次試験に現代文や古典を含む「国語」を約30年ぶりに導入する。
従来は後期日程入試で小論文などの論述問題を課したが、07年度から前期に一本化したことなどに伴う変更。
論理的に表現できる総合力を持った学生を確保する狙い。
経済学部では2次試験の合否を「国語」「数学」「外国語」で決める理系入試を採り入れる。

2 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:40:14 ID:GM0TpafHO
3

3 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:45:44 ID:LjtE0Q0t0
>>1
あの国語の問題で論理的表現力もへったくれも無いだろうとは思うが、
まあ近代文語文も読めない、読まない、知らない学生が多いのは工学部
といえども問題だってことなんだろうな。

4 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:46:18 ID:jEi6DXiFO
工学部・・・おれの人生\(^O^)/オワタ
なにやってくれてんだ京大は・・・

5 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:57:02 ID:evsy7pMz0
講義で支障を来たす程に国語すらできない連中を前もって排除するのは自然な流れだ。

6 :名無しでGO!:2007/03/15(木) 01:04:44 ID:AdNFFKgG0
ここの学部、京大一学力格差が激しい。
進学校でも、トップクラスの奴から、定期で赤点取ってる奴まで工学部受けてる。


7 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:08:46 ID:Vx4BJKiCO
赤点取るようなやつは受けても受かんないだろ

8 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:06:49 ID:8WJBnD9k0
来年の高3は大丈夫だぞ
高2ならご愁傷様
ていうかみんなそんなに国語対策してないから無問題

9 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:07:47 ID:8WJBnD9k0
2次国語と言うことはセンター配点も変わるのか
楽しみだねぇ

10 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 03:26:11 ID:29s+JDPP0
にしやまとはオワタなw
だが我らが甲陽も…OTZ

11 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 03:35:08 ID:WTUZSXuKO
西大和脂肪wwwwwwwww
もう2年後は全員保健学科行きケテーイ

12 :1:2007/03/15(木) 22:38:55 ID:1ffyYs1R0
俺リアルに西大和なんだがwwwwwwwwwwww

まあ新高3だが…。浪人はしたくねぇな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)