2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外資系は学歴関係ないらしいじゃん!?

1 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:45:08 ID:aWPzZA050
俺差別主義大嫌いだから
肩書きだけで判断する日本の会社には就職しねえ

決めた。俺は外資に行く
みんなも差別主義国の会社なんかやめて
外資に就職目指そうぜ

2 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:46:40 ID:4TdBxsXEO


3 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:48:36 ID:q0+HM4Yk0
>>1
受験競争にすら勝てない低学歴乙

4 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:58:14 ID:XmdvTTOy0
外資は〜東大と慶應の天下〜

5 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:01:00 ID:qnK1MwmXO
つ【ゴールドマンサックス】



マーチ以下の>>1みたいなやつは門前払いwww

6 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:01:30 ID:U1Eu0XYVO
タイゾー議員がドイツ証券だったけど、それでも
筑波に通っていた訳だし…

7 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:03:19 ID:I1yPon6fO
外資は一回ミスしたらおわり


厳しいですよ

8 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:04:40 ID:8nJKDX+o0
真面目な話、マーチ以下でもずば抜けて能力がある奴は雇ってくれるらしいけどね。
ただ、人の何倍も努力して、
それを納得させられるだけの具体的な成果を示さないと駄目だけどね。

9 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:08:11 ID:Do71RU+HO
だれかゴールドマンサックスのコピペ貼り付けてやれ

10 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:08:44 ID:2ui2T/oAO
外資系なんて高給な代わり激務だろ

11 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:09:23 ID:8nJKDX+o0
>>10
激務じゃないのに高給取りだったら逆に問題な気がす

12 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:10:09 ID:iXm+h9rO0
ゴールドマンサックスのコピペよく見るけど、意味がわからん。
アレって結局なんなの?
内容はともかく採ってる大学が都合が良いってだけで貼ってるだけでは?

13 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:11:31 ID:2ui2T/oAO
>>11
そうじゃない
激務をしてまで高給取りになりたいかと言う事

14 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:12:12 ID:TJaqz8yxO
>>1
馬鹿か。真逆だよ。
外資新卒は恐ろしいほどの学歴フィルターがある。
ってか日本の企業のが表向き誰でもエントリーできるから、
低学歴に優しいよ。
誰か、GSの採用要項のコピペない?
「宮廷早慶上智以外はエントリーできません」って思いっきり明記してある。
シィティバンクあたりは東大京都のみ。

15 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:12:57 ID:71EO0qxR0
>>7
年功序列とか終身雇用を望む奴は、最初から外資なんて受けないでしょ。

16 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:14:12 ID:2ui2T/oAO
まあ外資系は離職率が高いからな

17 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:15:04 ID:okcvTxWt0
>>1 北朝鮮行けば良いよ^^
 あそこは無差別主義の楽園らしいからね^^

18 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:17:46 ID:RPy0a5giO
コピペ期待age

19 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:20:15 ID:HMpS06QU0
ttp://job.mycom.co.jp/07/pc/visitor/search/corp39327/employment.html
コピペじゃないが、ここで採用校一覧がみれる

20 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:22:17 ID:HMpS06QU0
まあ層化大からGS行った人もいるらしいし、実力次第なんじゃないの


21 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:27:56 ID:8WJBnD9k0
>>14
アレは教育プログラムの募集だよ
エントリーはどこの大学でも可能
結局門前払いに近いぐらい落とされるけど

22 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:30:25 ID:D3T1vI1f0
何も知らない2ch脳のくせに講釈垂れる事だけは一人前の>>14みたいなクズが多いなこの板には

23 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:30:31 ID:HZyTfKxIO
外資は止めた方がいいよ。

24 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:36:31 ID:4WaoaV2XO
「外資」でググって、いろんなサイトを見ると
外資系に就職する気は0になる。その前に就職できないだろうが。

25 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:44:46 ID:8WJBnD9k0
こういうとこ受かるのは揃いも揃ってプライドの塊みたいなのばかりだよ
そんな中でこの先生きのこる自信があるなら受ければいい
超高所得は目の前だ

26 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:50:42 ID:2ui2T/oAO
外資なんて選ぶ奴はかなりの勇者だな

それで採用されたらもっと勇者だが

27 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:53:03 ID:41OUNpGA0
>>1
GSのインターンは、

東大 京大 一橋 東工大 
早稲田 慶應 上智 ICU 

の在学生のみって書いてある件

28 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:34:09 ID:bxRzzpY50
インターンと就職は全然関係ないし
創価大学からでも実力あればいける

29 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:18:46 ID:t9g0pgMQ0
創価はあれ枠だろw

30 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:23:26 ID:+iZ58uHCO
実力あるのに何で低学歴なんだ?笑

31 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:32:40 ID:FqfQRa7bO
>>30言えてるw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)