2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慶應】慶應に合格したい人のための相談所【受験】

1 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:53:20 ID:HsNRzTff0
ここは慶應に合格したい人のための相談所です。
お互いに情報を提供しましょう。

2 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 02:02:15 ID:N3jas2xjO
早稲田行きたい

3 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 02:07:26 ID:8ahkDdYZO
〜終わり

4 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 02:10:12 ID:ddovdzRJO
今年経済と商受かったけど、なんか質問あれば伝授するよー

5 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 02:19:07 ID:JJLtGOl+O
>>4
使った参考書、勉強法、予備校は?

6 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:43:50 ID:weVWerswO
小論文ってどうやって勉強するんですか?

7 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:47:52 ID:IUDe9Ab4O
>>6
志望学部は?

8 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:48:28 ID:weVWerswO
経済

9 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:50:44 ID:rVeMF9xGO
SFCだけど俺要らないよね?

10 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:52:31 ID:3JvwLzrg0
俺慶應法経済、早稲田法政治と全勝したぜ
ノウハウあげりゅ

11 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:52:31 ID:IUDe9Ab4O
>>8
ちなみに英数の偏差値は?
経済は足切りあるから…

12 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:54:28 ID:weVWerswO
偏差値60くらい

13 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:56:41 ID:I76+t9EMO
今年SFC英語9割で落ちたんだけど…やっぱり小論ですよね?小論対策何してました?

14 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:57:27 ID:3o1VRz71O
医学部志望で私立専願なら予備校はどこがオススメですか?

15 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:58:29 ID:xCiwxcWvO
>>13
今年総合政策に英語126で受かった天才だけど聞きたいことある?

16 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:04:03 ID:IUDe9Ab4O
>>12
経済はちょっと基礎知識とかなりの資料特解力が要求される。
年によっては3設問で計960字という60分ではかなり速い処理を要求される
まぁとにかく設問が何を聞いてるか正確に把握することが重要
勉強法としては本学部の過去問とそれと類似した過去問を解くことがすすめる
まぁ偏差値65行かなかったらすっぱり諦めた方がいいぞ
いくら上手な小論書けてもシュレッター行きだからな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:05:47 ID:I76+t9EM
>>18
マジですか?!
小論対策どうしてたか教えて欲しいですm(__)m

18 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:09:27 ID:eX3z5tbnO
>>17
絶対ヤダ

19 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:10:13 ID:crp+L5VBO
>>17
アンカーミスってるよ。小論文は赤本を読んだだけだよ。

20 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:19:19 ID:Yv/bMmOc0
慶應商(A方式)を第一志望の場合は併願校どうすりゃいいのかわからん。
数学を使えて、なおかつ難易度が同じまたは低い大学はどこなのだろうか。
併願校があまりなさそうなら、そんなに数学得意でもないからB方式に移ろうかとも思ってる。

21 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:33:30 ID:dD8k3w4a0
商Aの併願は国立

22 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:37:53 ID:find7orMO
>>20
上智経済 上智経営
英語数学国語(現代文と文語文)で受けられる

23 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:56:06 ID:ok1496vM0
Z会の小論文のトレーニングはかなりいいよ。

24 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:57:50 ID:TKJhQzqV0
a

25 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 18:00:03 ID:Yv/bMmOc0
>>21
やはりそうなのか…。国立行く気はないので、おとなしくBしろって事かな…。
>>22
それだと今度は国語が入るからorz

ホント厳しいなあ

26 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 18:00:28 ID:4/53ogdSO
立教で仮面しながら慶應商Aってきついかな
ちなみに数学の知識0から

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)