2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7518】ネットワンシステムズ

1 :山師さん@トレード中:2007/03/01(木) 11:25:57 ID:gMQ+CmEg0
IXI架空取引:東証1部企業の元幹部が手引き

 経営破たんしたITベンチャー「アイ・エックス・アイ」(IXI、大阪市淀川区)の架空循環取引事件で、
東証1部上場のIT関連企業「ネットワンシステムズ」の部長(当時)がIXIの担当幹部に取引相手を
紹介するなど、循環取引を手引きしていたことが分かった。この部長がこうした取引の「指南役」
だったとする証言もあり、大阪地検特捜部と証券取引等監視委員会は具体的な関与を捜査すると
見られる。

 関係者によると、IXIは04年まで、ITベンチャー「メディア・リンクス」と伊藤忠商事の子会社「伊藤忠
テクノサイエンス」を中心とする架空循環取引に参加し、売上高を水増ししていた。しかし04年にメディア社
が粉飾決算などの容疑で大阪地検特捜部に摘発されて取引は中止された。

 その後、新たに循環取引を画策していたIXIに、ネットワンシステムズの部長が、協力企業として
金融会社「東京リース」を紹介。取引の信用を高めるため、日本IBMを「発注役」とする新たな循環取引
を考案し、IXIを取りまとめ役とする架空取引が始まった。この部長は昨年3月に退職し、現在は個人で
IT関連企業を起こしているという。

 ネットワンシステムズは「元社員の問題はプライバシーの侵害に当たるので答えられない」としている。

http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/wadai/news/20070301k0000e040020000c.html

2 :山師さん@トレード中:2007/03/01(木) 11:38:23 ID:OwMQhUXJ0

ネットワンは悪くないもん!!

悪いのはチョソだもん!


3 :山師さん@トレード中:2007/03/01(木) 12:32:57 ID:bPzGb3OU0
主犯格かよ

4 :山師さん@トレード中:2007/03/01(木) 13:11:48 ID:bPzGb3OU0
ホルダーは今日中に処分した方がいいと思うよ。
明日は投売りが出てくるだろうから。

5 :山師さん@トレード中:2007/03/01(木) 22:40:46 ID:c7JZbO6p0
ここが野口さん殺害の主犯なのか。
サイバーファームの半田は鉄砲玉だったんだね。

6 :山師さん@トレード中:2007/03/02(金) 07:59:41 ID:LzG013Uu0
やばいよやばいよ

7 :SEX童貞:2007/03/02(金) 13:09:02 ID:jNjb5oS60
まるで下げないですね?


8 :SEX童貞:2007/03/04(日) 10:33:47 ID:P++Nkfy00

結局何も無しで終わりですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)