2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4741】IRIネット総研14【連結監査マダー?】

1 :山師さん@トレード中:2007/03/01(木) 21:59:17 ID:17kd6qIU0
前スレ
【4741】IRIネット総研13【晴れてボロ株IRI】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1170538030/

その1【4741】インターネット総合研究所【IRI】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1129955056/
その2【4741】インターネット総合研究所2【IRI】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1132041793/
その3[4741]インターネット総合研究所10年目突入 
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1134109295/
その4【4741】インターネット総合研究所4【IRI】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1137461453/
その5【4741】インターネット総合研究5【上方修正乙】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1140501223/
その6【4741】インターネット総合研究所5【IRI】←実質6
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1145420411/
その7【4741】IRIインターネット総合研究所7【溜息…】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1152609857/
【4741】インターネット総合研究所9【IRI】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1164692434/
【4741】IRIネット総研10【ナンかこわ〜い】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1169086689/
【4741】IRIネット総研11【北尾ヘルプ!】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1169649279/
【4741】IRIネット総研12【妄想おわりました】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1170030338/

インターネット総合研究所
http://www.iri.co.jp/

所長コラム
http://www.iri.co.jp/jp/ir/column.html

2 :山師さん@トレード中:2007/03/01(木) 22:00:45 ID:o2dx0kK90
2

3 :山師さん@トレード中:2007/03/01(木) 22:08:41 ID:ad20hqVB0
サントス

4 :山師さん@トレード中:2007/03/01(木) 22:09:41 ID:17kd6qIU0
ヨンさま

5 :山師さん@トレード中:2007/03/01(木) 22:11:22 ID:au7YAbRW0
5にょき

6 :山師さん@トレード中:2007/03/01(木) 22:39:30 ID:ntpSrQ6K0
ここからが、勝負だな!みんな、ナンピンして頑張ろうぜ!!


7 :山師さん@トレード中:2007/03/01(木) 22:40:14 ID:ntpSrQ6K0
初潮は、IRよりも、コラムがお好き!!

8 :山師さん@トレード中:2007/03/01(木) 23:34:54 ID:BfkKWc1b0
新規事業

初潮の強い遺伝子直接販売

50以上の女性:一回1000万円
40〜50未満以上の女性:一回500万円
以下料金時価

未だ初潮に填め込まれているのに気付かない低脳ババアを顧客に、
初潮自らの遺伝子端末を再度填め込み直すことで、
初年度1億円の売り上げを見込みます

9 :山師さん@トレード中:2007/03/02(金) 04:22:43 ID:9D6NNtpY0
IXI粉飾決算事件、別の上場VBも関与、売り上げ水増し不正取引。 2007/03/01, 日本経済新聞

経営破綻したシステム開発会社IXI=民事再生手続き中=の粉飾決算事件で、
巨額の簿外債務の原因となった
昨夏の不正取引に、
上場するベンチャー企業も
関与していたことが28日分かった。売り上げの水増しを目的に数年前から
繰り返された同様の不正取引には、
この企業を含む十数社が
加わっていたという。
 関係者によると、IXIの元常務=解任=らは、帳簿上架空の商品を複数の取引先間で売買し、
売り上げを計上する「架空循環取引」と呼ばれる手口で決算を粉飾していたとされる。
 昨年7―8月の取引の場合、日本IBMが
大手リース会社に
ソフト開発を発注、
同リース会社の下請け先から
最終的にIXIに商品が納入される契約だった。
下請け先にはシステム開発会社など複数の企業が関与していたが、
上場するベンチャー企業も
加わっていた。
 内部調査に対して元常務らは「売り上げの8―9割は水増しだった」などと説明。
IXIが2002年のナスダック・ジャパン(現大証ヘラクレス)に続き、
東京証券取引所に上場する前後から粉飾決算が始まった疑いが持たれている。
 不正取引に加わったとされるベンチャー企業は
日本経済新聞の取材に
「IXIと通常の取引はあったが、不正には関与していない」
と話す。


10 :山師さん@トレード中:2007/03/02(金) 04:28:28 ID:9D6NNtpY0
山師さん@トレード中 :2006/11/03(金) 06:38:46 ID:E68myubd
433 名前:某職[sage] 投稿日:2006/10/24(火) 20:14:44 ID:o6N2/FMr0
EDINETでデジタルデザインを漁ったら気になる部分をハッケン

デジタルデザイン平成18年1月期有報より
売掛金相手先          金額(千円)
東京リース株式会社       1,039,605

買掛金相手先          金額(千円)
株式会社アイ・エックス・アイ  1,008,000

販売実績相手先
東京リース株式会社
前期は、金額0(千円)割合0(%)
今期は金額1,349,693(千円)割合39.0(%
         
株式会社アイ・エックス・アイ
前期金額527,356(千円)割合21.3(%)
今期金額0(千円)割合0(%
アイエックスアイ平成18年3月期有報より
売掛金相手先          金額(千円)
株式会社デジタルデザイン    1,677,900

買掛金相手先          金額(千円)
東京リース株式会社        2,810,430

販売実績相手先
株式会社デジタルデザイン
前期金額895,500(千円)割合5.1(%)
今期金額8,193,300(千円)割合20.4(%
         
販売実績相手先
東京リース株式会社
前期金額0(千円)割合0(%)
今期金額4,298,500(千円)割合10.7(%
        
ついでにアイエックスアイの親会社
株式会社インターネット総合研究所平成18年6月期有報より
販売実績相手先
株式会社デジタルデザイン
前期金額0(千円)割合0(%)
今期金額12,151,500(千円)割合17.8(%
         
かなり きなくさいんですが。。。。
これを見るとDDがハブとなって循環してますねぇ〜。


11 :山師さん@トレード中:2007/03/02(金) 05:49:30 ID:lvJ5+ZtN0
きっこ に取り上げられてしまった

粉飾決算:ITベンチャー「サイバーファーム」も疑い
今年1月に民事再生法の適用を申請して経営破たんした大阪市のITベンチャー「アイ・エックス・アイ」(IXI)の架空循環取引事件に絡み、
大証ヘラクレス上場のITベンチャー「サイバーファーム」(本社・那覇市)にも、IXIや金融会社「東京リース」との間で架空循環取引を行い、売上高を水増ししていた疑いのあることが分かった。
証券取引等監視委員会は先月28日、粉飾決算の疑いがあるとみて、那覇市の本社など4カ所を証券取引法違反容疑で家宅捜索した。
捜査当局の調べなどによると、IXIは日本IBMと東京リースの取引に介在。
資金と伝票だけを10社前後の下請け協力会社(IT企業)の間で回し、多額の売り上げがあったように装う架空循環取引を行っていた。
サイバー社も当初、協力会社の一つとして、この架空循環取引に参加し、手数料を得ていたという。
関係者によると、サイバー社はIXIと同様、複数の協力会社を使った循環取引を計画。昨年夏ごろ、東京リースとの間で数億円規模の取引を始めた。
これを受けて東京リースはソフトウエア開発(商品)に協力する下請け会社(協力会社)に代金を先払いした。
しかし、今年1月にIXIが経営破たん。これを機に、サイバー社は東京リースに対して代金を支払わなくなった。
IXIの管財人弁護士は今年1月、サイバー社に12億7000万円の債務があると公表。しかし、サイバー社は「(IXIと)以前は取引があったが今は取引がなく、債権はない」と否定している。
また、IXIやサイバー社と同じように、東京リースを利用した架空循環取引の取りまとめ役をしていた会社が別に2社あり、同社へは総額約50億円が未払いになっているという。
サイバーファームは00年3月設立。物流用のシステム開発などのサービス業。03年11月に大証の新興市場ヘラクレスに上場した。06年12月期の売上高は140億円だった。
民間調査機関によると従業員は約90人。【日野行介、田中龍士、堀文彦】
毎日新聞 2007年3月1日 15時00分

12 :山師さん@トレード中:2007/03/02(金) 08:25:25 ID:2ee6ujtQ0
今日も始まる

13 :山師さん@トレード中:2007/03/02(金) 08:43:53 ID:Soc2LhvU0

買おうぜ、みんな!!

14 :山師さん@トレード中:2007/03/02(金) 09:08:18 ID:OoC4TAcB0
ん?この板何?

15 :山師さん@トレード中:2007/03/02(金) 09:10:28 ID:+GpXNtDM0
板うごかんw

16 :山師さん@トレード中:2007/03/02(金) 09:13:25 ID:+GpXNtDM0
吹き上げそうだなw

17 :山師さん@トレード中:2007/03/02(金) 09:17:37 ID:OoC4TAcB0
さっきみたいに2枚とかでいきなり特売りになったりすることってたまにありますよね。
どういう仕組みなのか知ってるかたはおられませんかね?

18 :山師さん@トレード中:2007/03/02(金) 11:01:48 ID:QkuGak4h0
ここだけ日本の株じゃないみたいだなw

19 :山師さん@トレード中:2007/03/02(金) 11:17:50 ID:HsmGYWWq0
↑でいろんなコピペ貼って狼狽させてんのかw
機関の兵隊馬鹿どもが
底でマネゲやってんだから関係ね〜〜の
PBR0.6だしな

ハイエナが吸収合併も狙ってるのよ
嫁入り決まれば高騰間違いなしなんだから

20 :山師さん@トレード中:2007/03/02(金) 11:21:51 ID:+GpXNtDM0
そうそう、いまは底でがたがたやってるだけw

少しずつ上がっていけばいいね。

21 :山師さん@トレード中:2007/03/02(金) 13:07:48 ID:+GpXNtDM0
一気にきたねw

22 :山師さん@トレード中:2007/03/02(金) 13:33:47 ID:QkuGak4h0
買ってる、買ってる。また騙されてるw
騙されている人たちを眺めるのは楽しいねw

23 :山師さん@トレード中:2007/03/02(金) 13:35:16 ID:nnhyKJbO0
店がすごいね

24 :山師さん@トレード中:2007/03/02(金) 14:11:58 ID:EJ1c5Upb0
寝かせておけば騰がるんじゃない?

25 :山師さん@トレード中:2007/03/02(金) 19:04:14 ID:vix5kzRB0
確かに底でごちゃごちゃやってるだけで寝かせてれば上がりそうだなw

26 :山師さん@トレード中:2007/03/02(金) 19:05:00 ID:9D6NNtpY0
所長の「貸し株はない」コラムのウソを見抜いた掲示板で語られてるコメント

IXIの強制捜査ですが、ここ数日の波乱相場で影が薄くなりましたね。
このドサクサにまぎれてIXIの親会社だったIRIの四半期の決算報告書、
IXIを除いて、監査法人の監査なしで適時開示をし、
なんとか東証の了解を得ようという魂胆がみえみえですね。

IRIの悪あがきについては私もニヤニヤしながら見ていましたが、
これは東証は許さないでしょうねぇ。
これを見逃したら日興も軽々とセーフですからねぇ。

 自分が興味があるのは、IRIがどういう意図で決算発表の延期
(≒時間稼ぎ)をやっているかです。
監査法人との協議であればまあいいとして、
それ以外の意図があるような気もちょっぴりしているのであります。

この掲示板は、もうひとつのlivedoorブログと並んで、IRIの企みを見事に分析しているので
ぜひ一見の価値があると思う。
所長にとっては「ぶっころしてやりたいくらいだよ」的な存在だろうけど、
それはそれで名誉なことだと思う。


27 :山師さん@トレード中:2007/03/02(金) 19:17:14 ID:cG7xnIDd0
>>26
どういう意図も何も、
IXIの数字確定できないから連結が出せないだけでしょ。

28 :山師さん@トレード中:2007/03/02(金) 19:20:29 ID:cG7xnIDd0
>>19
PBR0.6ってIXIが粉飾する前の資産ベースだよ。
暫定中間の数値でみるとPBR1.35くらい。
今の事業内容からすると黒字化の目処立たないから
事業価値は0としてPBR1倍としてみると
株価23,550円くらいまでいく。

29 :山師さん@トレード中:2007/03/02(金) 19:38:38 ID:vix5kzRB0
お前ら馬鹿がっかだな。
くだらない能書きはいいんだよ。
ここはもう悪材料出尽くしてるジャン。
株の暴落が一番儲かるチャンスなんだよ、これだから下手糞は困るw
いいか、俺の投資法を特別に教えてやる。

まず2月28日から今日のような暴落の日を待つ。そして暴落したら前日比10%以上下げてる銘柄を探す。
どうだ?たくさん見つかるだろ。その中からPER15倍、PBR1.5倍以下の銘柄を探して
資金の半分を突っ込む。次の日の下げたら残り半分を突っ込む。

この単純な投資法で俺は去年1000万の元手を半分にした。

30 :山師さん@トレード中:2007/03/02(金) 19:44:18 ID:cG7xnIDd0
>>29
ワロタ。
初めてみたけどこぴぺ?

31 :山師さん@トレード中:2007/03/02(金) 20:41:04 ID:SUyh11w40
有名

32 :山師さん@トレード中:2007/03/02(金) 22:21:02 ID:HsmGYWWq0
>>28
おらよっとw
http://company.nikkei.co.jp/index.cfm?scode=4741

33 :山師さん@トレード中:2007/03/02(金) 23:08:22 ID:cG7xnIDd0
>>32
ありがとう。
その数字はIXI事件前の1Qの数字ベースだね。
1Q純資産:34,984百万円/株数487,098株=71821
今日の終値31,800円なので 31,800/71,821=0.44

同じように暫定中間ベースで計算すると
純資産13,075百万円/株数487,098株=26842
31,800/26,842=1.18

お?すまん。さっきの計算間違ってたみたい。
PBR1倍で考えると26,949円だね。

34 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 02:26:34 ID:t/QlNB+x0
もうだめポ・・・・・

35 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 02:29:55 ID:rDHgOYm30
空売りせずに、純粋に買いささえてくださっている方、
いらっしゃたら、ありがとう。感謝してます。m(__)m

ちなみに、IRIでの空売りは、いじめだ!!...ゆっゆるせん!!...

36 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 02:43:48 ID:GETS22iv0
PBRがどうあろうが、利益生む事業が無い状態では話にならん。
藤原には半報出す前にどう黒字化するのか
納得できる説明してもらわないと。
今の状態じゃドリテクと変わらないよ。

37 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 06:16:52 ID:/hh7VZ2V0
インターネット総合研究所 31,800円 ライブドア捜査時の株価205000円 そこからの下落率=-84.49%
もう大手、機関はもちろん、個人投資家でさえもこの株から逃げ去ってるのに、
ヤフー掲示板にいまだに継続的に買った買ったの投稿があるのは、リストイラになった/なりそうな社員が、
今度はにわかデイトレのふりして、カキコしてるんだろと思われ。1日でも長く、株価の崩壊を食い止めたいんだろね。
何かあるのかな。
ところでなんかこの土日に操作の発展がある予感。

(株)アイ・エックス・アイ 600円 ライブドア捜査時の株価565000円 そこからの下落率=-99.89%
<ヘラクレス>CFIがストップ安気配――「決算粉飾」報道、会社は否定
2007/03/02, 14:04, 日経速報ニュース, 368文字
(14時、コード2377)値幅制限の下限(ストップ安)となる前日比5万円安の25万円で売り気配が続いている。
現在、ストップ安水準で差し引き2600株程度の売り越し。
1月に経営破綻し、上場廃止となったIXIの架空取引事件に関し、時事通信など一部で
「CFIも不正取引にかかわって決算を粉飾した疑いがあることがわかった」
と伝わったことが売り材料。このところ不正会計問題が広がりを見せており、
投資家の視線も特に厳しくなっている地合いとあって、ろうばい的な見切り売りが膨らんでいる。
 CFIは1日付で「架空取引を計画して売上高を水増ししていた事実は一切なく、
証券取引等監視委員会の調査に全面的に協力する」と、一部報道を否定するコメントを発表している。
同様に、報道で架空取引にかかわったとされている東京リース(東証1部、8579)も急落。

2007/03/02, 18:16, 日経速報ニュース, 897文字
2日の新興企業向け株式相場で日経ジャスダック平均は反落し、
東証マザーズや大証ヘラクレス指数も軒並み下落した。
マザーズ市場全体の売買代金は350億円と2005年11月以来の低水準にとどまった。
低迷の理由として市場関係者が指摘するのが新興企業の会計処理に対する不信。
「株安の中で粉飾決算に関する疑念が出てくれば、相場の下げ要因になるのは当然」と、
世界株の連鎖安懸念とは別に国内要因が新興相場を今後も圧迫しそうだ。
 IXIの架空取引事件との関連を報じられたCFI(HC、2377)は2日、値幅制限の下限(ストップ安)で比例配分となった。
IXIは帳簿上架空の商品を複数の取引先間で売買し売り上げを計上する
「架空循環取引」を繰り返し、虚偽の決算書類を作成した疑いがあり、
大阪地検特捜部が証券取引等監視委員会と合同で本社や取引先だった日本IBMの大阪事業所などを家宅捜索した。
瀬川剛・新光証券エクイティストラテジストは
「メディア・リンクスの粉飾決算事件以降、もはや新興企業の会計問題に
意外感はなくなっているが、投資家にとってはナーバスになる要因」と指摘する。

(株)ブロードバンドタワー 199,000円 ライブドア捜査時の株価785000円 そこからの下落率=-74.65%
ついにブロバンも20万割れぇかぁ!

(株)IRIユビテック 206,000円 ライブドア捜査時の株価1260000(!!!)円 そこからの下落率=-83.65%
この会社に126万って、むちゃくちゃな株価やねぇ。

(株)YOZAN 1,561円 ライブドア捜査時の株価40750円 そこからの下落率=-96.17%
(株)アイ・ビー・イー 68,100円 ライブドア捜査時の株価315000円 そこからの下落率=-78.38%

SBIホールディングス(株) 48,350円 IRIとの合併解消発表日よりの上昇率=+18.80%
ここも急激に下がってきたね。


38 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 08:53:05 ID:/hh7VZ2V0
いやぁ〜、毎日毎日、IIXのニウスが目白押しだねぇ。今日は朝のNHKニュースから

偽ディスク見せ 監査すり抜け
粉飾決算の疑いが持たれている大阪のコンピューターソフト開発会社「IXI」は、
巨額の架空取り引きが発覚しないよう外部の監査法人には高額なソフトと
偽ったディスクを見せてチェックをすり抜けていた事が関係者の話で新たに分かりました。

大阪・淀川区のコンピューターソフト開発会社「IXI」では、
元役員らがおととしから去年にかけてコンピューターソフトを転売しあったように見せかける
架空の取り引きを繰り返し、100億円を超える売り上げを水増しした疑いが持たれ、
今週、証券取引法違反などの容疑で大阪地検特捜部の捜索を受けました。
関係者によりますと、取り引きは製品の実物がないのに、
伝票だけが複数の取引先の間を回って転売を装うものでした。
しかし外部の監査の時にこうした架空取り引きが発覚しないよう
偽のコンピューターソフトが記録されたディスクが100枚ほど用意され、

監査法人側には1枚で1億円ほどすると説明してチェックをすり抜けていたということです。
特捜部も押収した資料を調べて、不正な架空の取り引きの手口をさらに調べています。

1枚で1億円ほどする偽ソフトディスクですか...なんとオソマツなお話。

伝票だけが複数の取引先の間を回って転売を装...

やっぱり私が11月に言った通りだったでしょ?
山師さん@トレード中 :2006/11/03(金) 08:11:01
なるほど、ネット壮健も、アイアイアエックスも、
一旦デザインデジタルに何か何十億と販売して、売り上げを伸ばしたように見せてるが、
そのデザインデジタルは第3の会社、リース東京にまた何か何十億と販売して、
そのリース東京からアイアイアエックスも何か何十億と買っているので、
最初の何十億という売り上げは、結局元の会社に戻ってて、
しかもそのほとんどが、売り掛け、買い掛けの形なので、現金のやり取りもなくて、
つまり帳簿上の数字が移動してるだけ、 ってことね!
つまりグループ同士で、間に第3者の会社をかませることによって、
取引をして、販売実績を出してるように見せかけてることだね。

これって、所長が間にUBSを挟むことにより、MSCB引き受け先に
「貸し株」したのとよく似たスキームだね。

同じ大学出身として、また所長の人間性をよく知るものとして、
今あいつが何を考え、すぐにでも何をしたいかは手に取るようにわかる。
でもここまできたら、逃げずに最後まで
ガンバッ!



39 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 10:45:23 ID:/hh7VZ2V0
さぁ、ヒロチはこの苦境を被害者面したまま逃げることができるのか?
はたまた、IIXを中心とするシナチク効果の中心人物として、
今一度、脚光を浴びることになるのか!?

乞うご期待!
キャハッ!

40 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 16:32:46 ID:rlQceujM0
以前からのホルダーは○原に愛想を尽かして、大半が売却してしまった
だろうね。○原はまた新しいカモを探さなければならんね。

41 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 16:41:37 ID:5gvafhi1O
株価に関しては俺もう諦めたが売っていない
何故なら株主総会で藤原の経営責任を追求する為だ
もちろん弁護士と十分相談した上で戦うつもりだ

私は「逃げ得」を絶対に許さない

42 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 16:46:59 ID:O3yQRdFq0
ネット・IT企業のPBRって、現金とか、不動産以外の資産は、
おれは念のため帳簿価格の2割くらいで計算してる

43 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 16:56:02 ID:5WkCF8hP0
>>41
まじでがんばってくれ
あのアホは電電といいIXIといいわざとやってるとしか思えないよな
確信的ならただの詐欺師、知らなかったならまったく人も会社も見る目がないし
連続で会社に大きな損害与えたから経営者失格

しかも北汚んとこに逃げ込もうって企んでたのがゆるせん


44 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 17:17:56 ID:rlQceujM0
上場詐○の典型だね。豪邸を手にしたらしいね。株主の多大な犠牲でね。

45 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 17:53:13 ID:V9vMiovc0
裁判起こすだけなら元株主というだけで十分で、
今も持ってる必要ないんですけど...


46 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 17:59:13 ID:U25HeRFD0
IXI粉飾、子会社へ債務移す計画
 ◇元役員ら、監査逃れを狙い
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20070303p302.htm
 東証2部で上場廃止となったIT関連企業「アイ・エックス・アイ(IXI)」(大阪市、民事再生手続き中)の粉飾決算事件で、
IXIの元役員らが、架空循環取引の破たんで生じた巨額の簿外債務の処理に困り、子会社を設立して債務を移し替えようと計画していたことがわかった。
監査法人の追及をかわすための隠ぺい工作と見られ、大阪地検特捜部や証券取引等監視委員会は、こうした経緯についても捜査している。

 関係者によると、IXIは「日本IBM」(東京)の信用力を背景に金融会社「東京リース」(同)や他のIT企業などと、
商品の動きを伴わない架空循環取引を続けていたが、昨年8月、「東京リース」が取引から撤退する意向を示し、
IXIに約103億円の簿外債務が発生した。

 このため、元取締役営業開発本部長(45)らは、元常務(50)の指示を受け、
簿外債務分を帳簿上の在庫と偽って資産計上。IXIは当時、インターネットを介してコンピューターシステムを販売する事業を準備しており、
2007年度からこの事業を子会社化する計画だったことから、元常務らは、06年度に子会社設立を前倒しし、
在庫を移すことを検討していた、という。

 ところが、昨年11月、監査法人から「会社の規模に比べ、在庫が多すぎる」と指摘を受け、
社内調査が行われた結果、架空循環取引が発覚。
子会社が設立される前に、IXIは破たんし、元常務らは、特別背任容疑でIXIの管財人から告発された。


47 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 18:02:49 ID:5gvafhi1O
>>43
間違いなくシャンシャンになることは絶対にない
他の株主はしらないが私は奴がどこに逃げようと許さない

48 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 18:07:31 ID:5gvafhi1O
きっと奴は全てを失ってから我に返るだろう
今更何もかもが遅すぎたと後悔しても無意味

49 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 18:37:09 ID:PIEEGp2SO
浅野って藤原に似てね?

50 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 19:06:37 ID:rlQceujM0
>>49
浅野ってだれのこと?

51 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 19:49:36 ID:7IloKGgT0
内匠頭?

52 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 20:06:12 ID:O3yQRdFq0
>>41
100%減資になれば、株主としての権利もなくなりますよ

53 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 20:36:25 ID:5gvafhi1O
>>52
次の総会までに100%減資するだろうか?
てか100%減資の意味や主旨をご存知??

54 :山師さん@トレード中:2007/03/04(日) 03:57:02 ID:Kd1V9xAi0
ここの妄想信者は、100%原資こそが完全なあく抜け材料とか言い出すよ(W

55 :山師さん@トレード中:2007/03/04(日) 05:43:34 ID:MAvwbLsv0
どういうわけか、株主総会ではシャンシャンで終わっちゃうんだよね。
いくらここで息巻いても。

56 :山師さん@トレード中:2007/03/04(日) 06:23:43 ID:Xdq9J0pxO
都知事選に出る浅野だお

57 :山師さん@トレード中:2007/03/04(日) 06:44:29 ID:MAvwbLsv0
>>56
似てないよ。○原は狡さがにじみ出ているよ。腹黒さ満杯。

58 :山師さん@トレード中:2007/03/04(日) 08:07:55 ID:xiAEvvum0
だから、この株はクソ株といっていたのに、SBIに一瞬救われたのにのりかえなかったホルダーがいたのは
馬鹿としかいいようがない。おまけに、まだホールドしているのは、もうどうしようもないわな。

59 :山師さん@トレード中:2007/03/04(日) 08:08:51 ID:xiAEvvum0
クソ株だらけの新興株こそ、空売り可能にしてほしいわー
こんなクソ株で信用買いのみOKなんて、話にならんわ
東証の責任は重い

60 :山師さん@トレード中:2007/03/04(日) 08:50:38 ID:zWsmsmNa0
ここのセンサー技術だの、ファイバーテックだの、
北尾がBTTは欲しがってるだの、
何で今更?ばかりの自己慰めカキコが増えてきてるけど、
ここで冷徹な分析を1つ。

IXIがらみの架空取引疑惑・粉飾疑惑で、サイバーファーム(2377)に
家宅捜索が入った。以前から噂はあったが、またしても新興市場にとっては悪材料。 
サイバーファームについては、以前、東洋経済のIXIの記事でちらっと名前が
出ていただけに、警戒していた人も多いと思うが、重要なのは
このIXI疑惑、どこまで広がるか見当がつかない点だろう。
今名前が出てるだけでも、東京リース、日本IBM、デジタルデザイン、
<ヘラクレス>CFI、...
来たおはSIBの決算報告会で、「IXIは刑事事件になる、IRIも上場廃止になるかもしれない」
と発言したが、
この状況が続けば、IRIはいつまでたっても連結決算を出せない状態に陥る。
もちろん監査も受けられない。
よって法定期限の3月内に半期報告書を提出することは、事実上不可能で、
ファイバーテックがどうのとかという問題ではなく、
もうここの上場廃止はもう間違いと思う。

問題は上場廃止を織り込んだ株価がどうなるか?だ。



61 :山師さん@トレード中:2007/03/04(日) 09:21:37 ID:ctblGhgR0
またいつもの必死なヤツが来てるな

62 :山師さん@トレード中:2007/03/04(日) 12:27:37 ID:zWsmsmNa0
今は1日でも上場廃止の日が来るのを遅らせたい一心だろうね。
IXI抜きの暫定連結決算を、しかも蜜柑さのまま出すなんて、
大学生のサークル活動じゃあるまいし、
そんなことして東証が受け付けてくれると思ってるのかねぇ。
でも東証は相手にしないと思うよ。監査厳格化の波の中、
ここだけ蜜柑さのまま決算を受け付けるなんて、ありえないしねぇ。
まぁ、1日でも上場廃止を遅らせたい気持ちはわかる。
大株主に売り抜けさせる時間を少しでもとりたいのだろうよ。
なんてったって受理あーにとか、まだ3万5000株以上も残ってたんだからねぇ。
1日1000株売っても30営業日以上もかかっちゃう。
まぁ、今は相当売ってるだろうから、もう3万株はないだろうけど、
それでもまだ相当残ってるはずだと思うよ。
賢い人なら今のうちに大株主の売りと一緒に逃げておくんだろうけど、
何とかその間、個人にはホールドしておいてもらわないと困るから、
だから暫定決算とか、センサー技術とか、いろんな悪あがきをしてるんだろうねぇ。
これからの1ヶ月が、楽しみ、楽しみ。


63 :山師さん@トレード中:2007/03/04(日) 13:34:59 ID:X/s2bud7O
>>55
シャンシャンに終わらすわけがない
今回は出席出来るしネタは十分にある
口だけ(短期)のヘボ株主と同じにするな

64 :山師さん@トレード中:2007/03/04(日) 14:13:43 ID:Mvl8EAhv0
>>62
ま〜ごちゃごちゃ書いてるけど
数日前に30万まで下げた大きな投げ
はそうも取れるわな?

そんでさ〜あんたは何したい訳?

65 :山師さん@トレード中:2007/03/04(日) 14:19:10 ID:ctblGhgR0
>>64
粘着さんなので、スルーでよろしく

66 :山師さん@トレード中:2007/03/04(日) 15:58:59 ID:7iX8li4N0
今ごろ所長たちは新宿野村ビルで
今後の収益をどう立てていくか
真剣な議論の真っ最中なんだろうな。
当然のこととして。

67 :山師さん@トレード中:2007/03/04(日) 16:02:22 ID:flmccxtl0
逃げることしか考えてないんじゃね?
サイバーファームの社長はどう見ても堅気に見えねーし


68 :山師さん@トレード中:2007/03/04(日) 16:16:02 ID:zWsmsmNa0
なつかしのデビューカキコ

しごく尤もな意見だと思います 2001/ 5/10 9:32 [ No.4624 / 95900 ]

この掲示板には、現実から目をそむけようとする態度の投稿が多い中、
しごく尤もな意見だと思います。
これが他の「仲間」であるべき株主から「無駄だ」とか
「文句ばっかり言うな」と馬鹿にされるところに
日本の株式市場の未熟さが如実に現れていると思います。
近い将来IRIは必ず提訴されると思います。

子会社のIXIは告訴された。親会社のIRIは今のところまだだけどネ!
ガンバッ!


69 :山師さん@トレード中:2007/03/04(日) 16:18:44 ID:/AYj8jjnO
問題は例の特例措置が、ここにも適用されるか否か
興味はそこにしかないわな、マネゲ期待

70 :山師さん@トレード中:2007/03/04(日) 16:20:51 ID:N7e5sx5s0
何はとまれ、見てて楽しいワ、この株。

71 :山師さん@トレード中:2007/03/04(日) 19:17:40 ID:zWsmsmNa0
この掲示板の投稿の中では 2001/ 5/11 15:36 [ No.4630 / 95907 ]
この掲示板の投稿の中では緻密な分析という点で秀逸な投稿だと思います。
貴兄の投稿、すべて見てる訳ではないですが、違いますよ。
現にIRIの株価は売りが多い為、徐々にではありますが、下がる一方です。一体誰が売ってると思いますか?
もしこの巨大な売り数がなければ、株価はもっと上がっているはずですよ。



72 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 04:21:31 ID:6whXzd1q0
【社会】意味不明のデジタル情報入りCD400枚に300億円の価値・・・IXI粉飾決算
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173033434/

73 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 05:44:48 ID:rCl3JgSv0
東証2部で上場廃止となったIT関連企業「アイ・エックス・アイ(IXI)」
(大阪市、民事再生手続き中)の粉飾決算事件で、IXIが商品価値のない
CD―ROM約400枚を、約300億円の価値があると偽って
決算報告していたことが4日、わかった。
2006年3月期の売上高約400億円の8割近くに相当。大阪地検特捜部や
証券取引等監視委員会は、CD―ROMが取引に実態があるように
見せかけるための「小道具」として保管されていた可能性が高いとみて、
IXIの売り上げの大半が架空循環取引だったことを裏付ける物証として、
捜索時に押収している。
関係者によると、今年1月の社内調査の際、「販売管理システム一式」
などと書かれたラベルが張られたCD―ROMが計約400枚保管されていた。
担当者の説明では、「販売予定」商品と、「販売済み」商品の複製品の
2種類あり、「販売予定」のものは資産に、「販売済み」のものは
売上高として計上し、決算報告書などを作成していたという。
CD―ROMは、どんなOS(基本ソフト)や
アプリケーション(応用ソフト)を使っても作動せず、技術者が
解読したところ、意味不明のデジタル情報が書き込まれていた。
社内調査では「CD―ROMの商品価値はない」と判断したという。

*+*+ YOMIURI ONLINE 2007/03/05[03:03] +*+*
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070305ic03.htm

74 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 08:51:22 ID:VLG1UsXY0
一枚8千万のCDて・・・
ばれるに決まってるだろ
ホームラン級のあほや

75 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 09:47:20 ID:6XGkWuKz0
一気に↑10%にでもなればいいのに

76 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 10:20:01 ID:UoJ31btG0
試合が悪いから、決算と循環取引の疑いが晴れるまで待ってもOKだな

77 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 10:26:37 ID:LLbZJqjm0
>>76
疑いが晴れるまで って (w

78 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 10:41:58 ID:QdSmpeH+0
「それでもボクはやっていない」かよw

79 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 10:53:03 ID:R7e1iMGS0
一般人が空売りできないのに、ID変えての罵詈雑言の連発。
貸株利用できる立場の人が立会い中書き込むわけないし、なんか怪しいよねw
ためしに1,000万分買ってみますた。

80 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 11:13:06 ID:e/AOAeXB0
あんたは偉い!


81 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 11:44:46 ID:VLG1UsXY0
平成電電社長逮捕来たー


82 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 11:51:07 ID:UoJ31btG0
>>77
信じてたらな。今は1枚も持ってない

83 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 15:39:27 ID:UoJ31btG0
何かIR出てるぞ


円貸建転換社債型新株予約権付社債の全部償還についてのお知らせ
子会社の移動について

決算は現在精査中ですとしか書いてない

84 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 15:50:42 ID:o+fW3/+10
おもいっきりがよすぎ、0円かよ...
0円よりもっと回収できたらどうすんの?
なんかキャッシュバックあるのか?


85 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 15:56:40 ID:TzQFKhWB0
>>83
これで残キャッシュは20億というところか

86 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 16:13:16 ID:UoJ31btG0
>>85
先週からの話から考えればそうなるね
株価の再上昇には、循環取引の潔白と6月期の決算がいる

87 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 16:14:39 ID:X/YCv9B90
(注)当社は、IXI 株式33,000 株の株券発行申請を行っておりますが、IXI が株券印刷手配中
のため、発券され受取り後に33,000 株についてもOSC 企業再生株式会社へ、1 株あたり
譲渡価額0 円で譲渡いたします。

88 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 16:14:54 ID:VLG1UsXY0
外資の回収には応じると・・・ 個人はほんとかわいそうだ
いよいよ解体だな

89 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 16:16:39 ID:X/YCv9B90
EDINETから

発行者の名称 株式会社ブロードバンドタワー

@ 【提出者(大量保有者)】
株式会社インターネット総合研究所

【変更報告書提出事由】 担保契約締結のため


(6) 【当該株券等に関する担保契約等重要な契約】
@契約の種類:「金銭消費貸借および株式質権設定契約書」および「質権設定に関する合意書」
A契約締結日:平成19年3月5日
B契約の相手方:SBIホールディングス株式会社
C契約の対象となっている株券の数量:25,100株
D担保権設定の時期:貸付の実行日(平成19年3月5日)

90 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 16:25:22 ID:UoJ31btG0
間違ってるかもしれんけど、BBTの株を質に出すってか?

91 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 16:39:01 ID:UoJ31btG0
BBTスレからコピペ


EDIネットより

【変更報告書提出事由】 担保契約締結のため


(6) 【当該株券等に関する担保契約等重要な契約】
@契約の種類:「金銭消費貸借および株式質権設定契約書」および「質権設定に関する合意書」
A契約締結日:平成19年3月5日
B契約の相手方:SBIホールディングス株式会社
C契約の対象となっている株券の数量:25,100株
D担保権設定の時期:貸付の実行日(平成19年3月5日)

92 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 16:40:44 ID:UoJ31btG0
これ以上語るのはやめよう('A`)

93 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 16:50:08 ID:XHHCF7kvO
なるほどね〜
指とBBを質屋に入れ金を借りたわけねぇ
だいたい評価額の50%が借入額だから30億か
万が一返済不能になれば?株券は差し押さえ
そうなればIRIの連結決算はボロボロになるなw

94 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 16:58:38 ID:WNJhk8ui0
持ち株会社が食い扶持手放したらどうにもならなないな。
まぁそこまで追い詰められてるってことだろうけど…

そういや今日の国会で安倍が「日本はまだブロードバンドインフラを使いこなしてない!」とか
言ってたな。所長、自民党にたんまり献金しとけ。取り入るチャンスだぞw

95 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 17:35:25 ID:UoJ31btG0
ひとつだけ、どうしても気になることが…

ttp://www.iri.co.jp/jp/group/index.html
3446 BBTってIRI連結子会社だっけ?違うよな?
報告書に子会社株式として長期保有って書いてあるんだが…
BBTの業績をIRIの連結に組み込んだら、プラスじゃないのかな?

96 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 17:40:58 ID:TzQFKhWB0
>>95
恐らく子会社は関係会社の意味で使ってるだけかと。
持分法対象だったから通
期4億くらいは純利益に貢献するはずだったけど、
今回の貸株で持分外れた。
期末までに戻らなければ更にIRIの決算悪化する。

97 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 17:44:41 ID:UoJ31btG0
言葉遊びでしょうかね…

SBIは本当にダメな会社に金貸すんかなぁって思ってます

98 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 17:49:39 ID:6GQE1QGk0
こんなのあったよ。

IRIの30億返済の謎
あった。EDINETにあった。

ブロードバンドタワー株を25,100株と、IRIユビテック株9,072株をSBIに
貸して、かわりにカネを借りているようです。
そうでなければIRIにカネ貸す物好きな銀行などあるわけないと思った。
でも、株を「SBIに譲渡して資金調達」ではなく「SBIに貸して借金」
というのは意外。

ブロードバンドタワーにしてもIRIユビテックにしても、SBIに売り渡す気は
ないようだな>>藤原。
そんなことをすればカネを稼ぐ力のない学者企業のますますIRIは価値が
なくなる。稼ぎ手を失うわけだから。藤原は自分自身の保身もセットで
SBIにIRIごとまとめて売りたいものと思料いたす。
一方藤原にはDKRからMSCBを償還しろと矢のような催促があったことは
想像に堅くない。結局藤原は「株は売らないが、株を担保にして借金し
DKRに返済」という方法を選んだということか。よそから借金して返済に
まわす。なんかサラ金の多重債務者みたいですなw

まーしかし担保があるわけだから、IRIがカネを返せなければ、
株はSBIに取られてしまうわけです。もっともSBIにとっては
日経暴落中なので株価はまだ下がるだろうし、IRIグループのユビや
BBTは会計上ちょっと信用しがたいということもあるだろう。
正直ちょっと北尾にとっては危険な賭けにも思えなくもない。
まー藤原は今の相場の混乱が収まればまたMSCBみたいな方法で
エクイティ調達し、SBIに返す腹積もりと推測。そうなればSBIとしては
やれやれですが。
ただどっちにしろIRI株主は報われまい。どうせIRIは銀行からは借金は
出来ない。エクイティ調達で株主から「株価」という財布のカネを
奪うしか方法はない。




99 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 17:56:49 ID:WNJhk8ui0
素朴な疑問なんだけど、返すあてってあるの?

100 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 18:01:47 ID:UoJ31btG0
>>98 わかりやすいが、下から5行は余計だ

101 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 18:04:15 ID:UoJ31btG0
間違った、6行か。書き込みすぎたからもう書かない

ノシ

102 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 18:32:15 ID:XHHCF7kvO
>>98
あんたの認識は間違いw

単純に株券を「担保」に金を借りたのであって
株券を「貸して」金を借りた訳ではない・・
質権とは担保を差し押さえる権利のこと
もし返済を滞ると担保は金を貸した者の物となる

所謂、住宅ローンと同じ

万が一の時は指とBBの株券がタプの物になり
本体の右手左手がもぎ取られて終わり

「金銭」消費貸借契約であって「株券」消費貸借契約ではない

103 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 18:57:12 ID:44KYe0X/0
IXI粉飾、無価値CD−ROMを「300億円」
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20070305p101.htm
 東証2部で上場廃止となったIT関連企業「アイ・エックス・アイ(IXI)」(大阪市、民事再生手続き中)の粉飾決算事件で、
IXIが商品価値のないCD―ROM約400枚を、約300億円の価値があると偽って決算報告していたことがわかった。
2006年3月期の売上高約400億円の8割近くに相当。
大阪地検特捜部や証券取引等監視委員会は、IXIの売り上げの大半が架空循環取引だったことを裏付ける物証として、捜索時に押収している。

 関係者によると、今年1月の社内調査の際、「販売管理システム一式」などと書かれたラベルが張られたCD―ROMが計約400枚保管されていた。
担当者の説明では、「販売予定」商品と、「販売済み」商品の複製品の2種類あり、「販売予定」のものは資産に、「販売済み」のものは売上高として計上し、
決算報告書などを作成していたという。

 CD―ROMの中身を確認しようとしたが、どんなOS(基本ソフト)やアプリケーション(応用ソフト)を使っても作動せず、
技術者が解読したところ、意味不明のデジタル情報が書き込まれていた。
担当者にどのようなソフトウエアなのか説明を求めたが、答えられなかったといい、
結局、社内調査では、「CD―ROMの商品価値はない」と判断したという。

 架空循環取引は、実体のない商品を、帳簿上、転売を繰り返すことで売り上げをかさ上げする手口だが、
監査法人には「商品」を示す必要がある。
昨年秋に監査を受けたが、CD―ROMについては指摘を免れていた。
同社の関係者は「監査法人は、商品としてCD―ROMを示されると、実際に機能するかまでは確認しない。
商品価値も、会社が主張するままだったのではないか」と指摘。
特捜部や監視委は、CD―ROMが取引に実態があるように見せかけるための〈小道具〉として保管されていた可能性が高いとみて調べている。



104 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 19:07:09 ID:VLG1UsXY0
藤藁 解体して隠居するつもりだな こいつ逃げれると思うな
電電の社長も捕まった 凶も終わった 次はお前

105 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 19:13:52 ID:Iz+HdCzO0
>>104
汚男が逃げた段階でタイーホは規定路線かも
(このままだとBBも見捨てられるかもな)
電電にも凶にも絡んでる署長だろ?
「僕は知りません」を2回続ける気かねw?
半年後が楽しみだw

106 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 19:45:56 ID:K+cSf/uc0
いやぁ〜〜、今日はすばらしい日だったねぇ〜。
IIRグループが揃いも揃って、スオオップ安ぅ〜〜
やっぱりこのニウスが効いたのかなぁ〜
平成電電元社長ら5人逮捕 現金1億円だまし取る
通信機器の購入名目で出資を募り、現金約1億円をだまし取ったとして警視庁捜査2課などは5日、詐欺の疑いで、破たんした通信ベンチャー企業「平成電電」の元社長佐藤賢治容疑者(55)=東京都品川区=ら5人を逮捕した。
調べでは、佐藤容疑者らは通信機器を購入する意思もないのに2005年8月ごろ、虚偽の内容が記されたパンフレットを送付して一般投資家3人から出資金として計約1億円を振り込み送金させ、だまし取った疑い。
詐取した現金は会社の運転資金や投資家への配当にそのまま回していたという。
警視庁捜査2課って暴力団対策課ちゃうの?
面白くなってきたねぇ〜〜、ガンブァ〜炸裂ぅ〜〜!

インターネット総合研究所 28,200円 前日比=-3,600 -11.32%円 ライブドア捜査時の株価205000円 そこからの下落率=-86.24%
再び2万円台に。今度こそ足場固め?

(株)アイ・エックス・アイ 600円で上場廃止  一昨年の1/16ライブドア捜索日よりの下落=-99.89%

(株)ブロードバンドタワー 180,000円 前日比=-19,000 -9.55%円 ライブドア捜査時の株価785000円 そこからの下落率=-77.07%
(株)IRIユビテック 188,000円 前日比=-18,000 -8.74%円 ライブドア捜査時の株価1260000(!!!)円 そこからの下落率=-85.08%
ついに両者とも10万円台に着陸したね。

(株)YOZAN 1,271円 前日比=-290 -18.58%円 ライブドア捜査時の株価40750円 そこからの下落率=-96.88%
(株)アイ・ビー・イー 65,700円 前日比=-2,400 -3.52%円 ライブドア捜査時の株価315000円 そこからの下落率=-79.14%

SBIホールディングス(株) 44,350円 前日比=-4,000 -8.27% IRIとの合併解消発表日よりの上昇率=+8.97%
そろそろここもやばくなってきた。株を担保とはいえ、
ブロードバンドタワー株25,100株と、IRIユビテック株9,072株で
所長に30億も貸したからかぁ〜?

107 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 20:06:34 ID:TSnljuxr0
http://www.iri.co.jp/jp/ir/pdf/070305.pdf

IXI株式を全株無償譲渡。譲渡先に注目。

108 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 20:46:35 ID:Yx75hX6GO
ドリも強制捜査
ここもヤバそうですな・・・・・

109 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 21:01:32 ID:jeb58JQd0
マジ?
雪隠詰めみたいになってきたな…

110 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 21:03:07 ID:cXWslJzT0
ここはボロ株だから、地合に関係ないのが強みだ
そんな風に妄想して買い込んでいた時期が、俺にもありました(AA略

111 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 21:16:21 ID:TRf2ODPZ0
___       ___       ___
  |さげ|∧_∧  |さげ| ∧_∧  |さげ| ∧_∧
 〃 ̄∩ ´∀`) 〃 ̄∩ ´∀`) 〃 ̄∩ ´∀`)
    ヾ.    )    ヾ.    )    ヾ.    )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
\                                          \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |         あげ・さげ認定委員会                    |
  |                                          |
\|                                          |




112 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 21:26:00 ID:K+cSf/uc0
「今の相場の混乱が収まればまたMSCBみたいな方法で エクイティ調達し、SBIに返す腹積もりと推測。」
「エクイティ調達で株主から「株価」という財布のカネを奪うしか方法はない」

ええっと、たとえ1時的にせよ借金から逃れられても、
このまま半期報告書の提出が法定期限の3月末までには無理だと、
強制的に上場廃止になってしまうので、そうなったらもうMSCBの発行とか、
株を使ったエクイティファイナスの可能性は皆無になりますけど、何か?

「ブロードバンドタワー株25,100株と、IRIユビテック株9,072株」
指テクの方は抱き合わせ販売みたいなもんだろうね。殆ど無価値だろうから。
でもこれで30億だとすると、1株10万以下になるね。今18万だから、
さぁ、これからまだまだ下げるだろうね。

113 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 21:42:54 ID:9po/nOWk0
>>102
質権設定されたら占有も移転するんじゃね?

114 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 21:44:07 ID:TzQFKhWB0
>>112
半期報告に関してはIXIの切り離しに成功したから期日には間に合いそう。
BBTとユビ株に関しては株を担保にした借入。
証券担保ローンとかで調べればわかるけれど、最高でも時価の6割程度しか
調達できない。赤字で資金ショートの可能性もある会社だから多分50%が
いいとこ。

115 :山師さん@トレード中:2007/03/05(月) 22:18:32 ID:44KYe0X/0
ネット総研、IXI全株を無償譲渡へ
http://www.nikkei.co.jp/news/tento/20070305AT2E0501005032007.html
 ネットワーク技術支援のインターネット総合研究所は5日、1月に経営破綻した子会社、アイ・エックス・アイ(IXI、2月に東証2部を上場廃止)の全株式を
企業再生事業のOSC企業再生(東京・港)に無償譲渡すると発表した。
IXIを連結対象から除外し、早期に2006年12月中間期連結決算を確定。
今月中の半期報告書の提出期限に間に合わせたい考えだ。

 まず5日付で保有する7万8508株(発行済み株式の51.98%)のうち、4万5508株(同30.13%)を譲渡した。残りは株券の印刷を待ち、今月中に売却する方針。
ネット総研はIXI株式の全額を特別損失に計上しており、譲渡に伴う業績への影響はないという。
IXI株の取得金額は合計で144億円。

 同時に、04年12月に海外投資家を対象に発行した新株予約権付社債(転換社債=CB)の残額30億円を同日付で繰り上げ償還したと発表した。
償還原資はグループ会社のブロードバンドタワーとIRIユビテックの株式を担保に、SBIホールディングスから借り入れた。


116 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 00:33:40 ID:sADVaypQ0
・ブロードバンドタワーとIRIユビテックの株式を担保に
金借りて・・返済できないから、自動的にSBIが30億で 
ネット総研を買収って事・どうなんだろう

117 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 00:55:03 ID:f5ouEaYwO
SBIから金引っ張るということは統合あるな

118 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 01:02:08 ID:2TIk/VEH0
無いからw

SBIにとっちゃ、BBTと指が30億で手に入ったとw
当然、借りた株を運用して30億以上稼ぐだろうから
実質無料譲渡だったりしてな。


119 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 01:06:01 ID:FPXXpq9D0
ここ現金いくら残ってるんだろう?

120 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 01:07:38 ID:FPXXpq9D0
>>118
株は借りてないよ。
質権つけただけ。

121 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 01:13:14 ID:2TIk/VEH0
そうなのか。

しかしタイミング悪いな。
この地合いじゃ株価が今の1/4になってもおかしくない。


122 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 01:27:51 ID:FPXXpq9D0
>>121
地合関係なくここはやばいでしょ。
今回SBIとどういう条件で借りたかわからんけど、
30億借りていたとして、10億ずつ赤字だしてる会社じゃ返済しようがない。
換金性資産のBBTとユビも半分以上は質権ついて処分もできない。
1年以内に担保分はSBIに移っていても不思議ない。
そうなるとユビは連結をはずれ、BBTは持分をはずれ、
IXIの連結は更にひどいことに。
とにかく早く利益をどうだすのか説明しないと1/4じゃ甘いくらいの状況。
ま、異常に高い販売管理費削減すると1,2年は長生きできるけど。

123 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 02:18:29 ID:J+9B2n6a0
金目の物はSBIに移して、IRIは精算とかありそうw

124 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 02:35:49 ID:q/1SsRZz0
IXIの連結は更にひどいことに。

まで読んだ

125 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 04:30:05 ID:qf9p/nGU0
たとえIXIを無償の0円で切り離したとしても、
今からもう1ヶ月もないのに、3月末までに監査受けられるんだろうかね。
それにIXIには法的措置もとかいってたけど、それも放棄?

しかし2005年の150億のMSCBは一体何だったんだろうね。1年ちょっとで0円になっちゃった。
もう自分が生き残るためなら、なんでもありの世界だね。
こんなのには近寄らない近寄らない。見てるだけが一番!

126 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 05:42:31 ID:R8ngbo9D0
いちお上向きの一日になるんじゃねえの
まあタプにたかられてるだけなんだろうけど

127 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 09:11:23 ID:9PPXPAao0
なんで買うかね。
糞に群がるのはハエだけだぞw

128 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 09:15:29 ID:2TIk/VEH0
北尾ん所は買い気配。

そりゃBBTと指が30億かあ。お買い得だな。
藤原と関わるのは気持ち悪いけどな

129 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 09:51:51 ID:42llbhKH0
アストマックスみたいなアップダウンだなw

130 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 09:52:12 ID:puLpmbG/0
BBTは帳簿というか、法的には主要な持分法適用関連会社
昨日出た保有報告書に「子会社株として長期保有」と書いてあった


ということは、BBTの売り上げ他をIRIの連結に組み込めるってことだ

131 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 10:25:21 ID:puLpmbG/0
早く張り付けや

132 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 10:41:31 ID:145C05oR0
>>130
持分法だから売上は無理でしょ

133 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 10:43:47 ID:puLpmbG/0
IXIはもう無いからBBTを子会社にすれば…とか思い込み

1社消滅 1社追加で…

134 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 10:54:19 ID:145C05oR0
>>133
BBT子会社化には20億はいるからなぁ。
今回の30億もどうやって返すのか分からない状況で
20億はでてこないと思う。
本体はもう現金20億も残ってないはずだし。

135 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 11:00:50 ID:2TIk/VEH0
そりゃ、MSCBといううちでの小槌使うんじゃないの?
死ぬのは藤原じゃなくて、ホルダーの役目。

136 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 11:03:23 ID:9PPXPAao0
初潮「家賃の請求が来たけど銀行残高がなくて。お金を貸して。」
鷲津「お貸ししてもいいですけど、担保はありますか?」
初潮「何言ってるの!そんなのあるわけないでしょ!」
鷲津「だったら自己破産を申請したらいかがですか?」

137 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 11:06:19 ID:P7LPA4/t0
CBの繰上げ償還がポジティブサプライズらしいけど、
なんでなの?
外資から「お前のとこ新聞で話題になってんじゃんかよ。
貸した金、とっとと返せ!ゴルァ」って言われてしかななく
お金を工面して返したんだよね?
詳しい人の解説をお願いします。

138 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 11:09:49 ID:2TIk/VEH0
もはや材料なんて何でもいいんです。
ただのマネーゲーム銘柄。

139 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 11:11:19 ID:puLpmbG/0
>>134
大ピンチだったし、悪い話じゃあない

140 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 11:16:45 ID:c3a3SRR/0
>>137
実情はそのとおりだよ 

あいつらマニュアル通りで言ってるだけ 
普通の会社だと繰り上げ償還はそれだけ財務に余裕があるってことだから

もちろんここは普通じゃないから まじで誰が買ってんだよって感じ


141 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 11:16:48 ID:145C05oR0
>>137
資金ショートが当面避けられたから。
ただこれで年1億程度利払が発生するから
収益力のないIRIにはつらい状況。
MSCB発行ぐらいしか当面の資金調達がないから
>>138が正解じゃないかな。

142 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 11:36:48 ID:P7LPA4/t0
>>140-141
なるほどね、MSCBやるからとりあえず、
返してもいいかって感じなんだな。

143 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 11:44:49 ID:FtgL6SUP0
6830とここだったらどっちがどっちが取れる可能性高い?
6830は激ムズに思えるのだが・・・。

144 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 11:45:00 ID:puLpmbG/0
SBIから株(BBTとユビテク)を担保にして借りた金を、CB返還に一気に充てて終わりって話では?

145 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 11:55:43 ID:2TIk/VEH0
借りた金、どうやって返すかだよな。

まあ株主の負担になるんだけどねw

146 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 12:21:33 ID:145C05oR0
>>142
本当にMSCBやるかは微妙だけどね。
東証の規制意識すると株主総会なしで調達できる金額は微妙だし。
BBT、ユビの担保株数を見ると、もしSBIに取られても
BBTはぎりぎり2位、ユビはぎりぎり過半数になるような株数。
担保は取られることが前提かもしれない。

147 :山師さん@トレード中:2007/03/06(火) 15:31:47 ID:puLpmbG/0
いつもは今くらいに出るIRは何もなしか


とりあえずホルダー乙

148 :Qちゃん:2007/03/06(火) 18:19:45 ID:FjxozZrm0
訳が分かりませんな。実に、分かりませんな。

Qちゃんは、
いったんころあいを見計らって、
ポジをはずしたいですな。その後、戻ってくるかも、
知れませんな。実に、知れませんな。

149 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 00:07:51 ID:lw4yaaov0
新聞に記事でも載らなければ、高い確率で寄り天井だろうな

150 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 00:39:47 ID:lw4yaaov0
下の買い板次第かも

151 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 01:17:54 ID:kUKZZASe0
明日はまた寄り2分の勝負ですか?つらいなあ。
もう一日くらいすとっぽ来てくれないかなあw

152 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 01:37:04 ID:dLTvy+Z90
えーIXIって数億で売れるのかと思ってた。
それを無料ですか・・・・
おわた・・・

153 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 05:35:09 ID:wCvjPkNo0
今は幹部ら関係者が上場維持と株価維持に必死だろな。
株価はジュリ兄が抜けたことが大きい痛手だが、
インサイダーで何とかなるかもしれない。
しかし上場維持は相手のあることだから難しいだろうね。
まず監査が通るかどうかだ。
それに東証がそれを認めるかどうかだ。
検察の捜査がもう進んでいるから、この3月に大きなことがあると思うよ。
最悪でもSIBによる救済を目論んでるだろうが、ライブドアみたく、
検察がすべてをぶち壊すかもしれないしね。

154 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 08:16:57 ID:lw4yaaov0
>>153
またお前か!!その通りになってから来い!!

155 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 09:37:54 ID:kUKZZASe0
すとっぽ希望してたが35000で売った。まいっかw

156 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 10:12:00 ID:fh0Tv5TL0
ストップ高で 凄い事に・・・・・(^^)


157 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 10:16:03 ID:ubrm5aHJO
SBIとかなり良い条件で話しがついてるクサイな IR出た後だから インサイダーには当たらないし 関係者が買ってるか?

158 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 10:17:59 ID:hWitUo5y0
筋は集めている!                      w

159 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 11:04:40 ID:4VERqXFJ0
終わったな

160 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 12:10:35 ID:ZKEnUJ+s0
下げ方がヒューネットとそっくりですな。


161 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 12:15:15 ID:f36yRdit0
やっぱり寄ってから2分だったか。

162 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 12:34:08 ID:ZKEnUJ+s0
どうやらあつめられてるようですな

上場会社のTTGを失った
ユニオンホールディングスみたいなチャートですな

71円をつけたあとどうなりました?

ここは北尾さんも狙ってるようですよ



163 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 12:57:57 ID:4VERqXFJ0
オワタ

164 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 13:17:37 ID:wexVf8eb0
結構強いな
明日も上がるのか

165 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 13:23:00 ID:4B8aSIyx0
またSか

166 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 13:23:31 ID:ZKEnUJ+s0
材料見てもわかるように北尾氏介入ですな


TTGを失った
ユニオンホールディングス
この株71円になったあとどうなりました?そういうことです!

北尾氏は株上げ名人です。

167 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 13:26:19 ID:ZKEnUJ+s0
明日のストップ高は39200円ですがまだまだこんなもんじゃない

BY北尾


168 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 13:28:56 ID:lw4yaaov0
窓生めてストップか…

169 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 13:34:45 ID:f36yRdit0
お。復活したのか。今朝売っちゃったのは失敗?

170 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 13:36:02 ID:tO7ED3NR0
しかしなぜか無限に35200に売り物がでるのであった・・・

171 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 13:37:03 ID:4B8aSIyx0
>>169
利益が出てるなら問題ないと思うけど

172 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 13:44:19 ID:lw4yaaov0
売り板出して狼狽差誘う。IR出す

大口ホクホク

173 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 13:46:00 ID:4B8aSIyx0
また剥がれてるな

174 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 13:46:53 ID:lw4yaaov0
14:20には完全に張り付くだろ

ダメなら怪しい

175 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 13:51:43 ID:tO7ED3NR0
みんなびびってなかなか35150に買いに迎えないのであった・・・

176 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 13:52:25 ID:4B8aSIyx0
また張り付いたか

177 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 13:52:51 ID:tO7ED3NR0
と書いてる間にまたSですか・・・

でまた剥がれるんでそ?

178 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 14:02:27 ID:tO7ED3NR0
先物逝ってるのに前場より急落こないなぁ しぶとい

179 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 14:15:24 ID:lw4yaaov0
怪しいと思って買ってもOK。

180 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 14:16:20 ID:lw4yaaov0
買い煽りはよくなかった。スマン

181 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 14:46:04 ID:dLTvy+Z90
80株をどーするか。。
持ち越しにしとくかな。。

182 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 14:46:43 ID:tO7ED3NR0
狼狽誘うのうまいなぁ ここの中の人

183 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 14:48:36 ID:lw4yaaov0
どこが動かしてるんだろうか

184 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 14:52:56 ID:tO7ED3NR0
出来高の半分近く35200でしょコレ?

買わされてるんだか 売らされてるんだか どっちでだろうね



185 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 14:54:57 ID:lw4yaaov0
>>184
売らされてるなら雪崩…

186 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 15:05:34 ID:ZKEnUJ+s0
これから上げ加速しますよ


材料見てもわかるように北尾氏介入ですな


TTGを失った
ユニオンホールディングス
この株71円になったあとどうなりました?そういうことです!

北尾氏は株上げ名人です。


187 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 15:25:24 ID:0UJ0Q72q0
なんで売った後にS高になるんだろう
ナイアガラじゃないのかよ

188 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 15:25:56 ID:zFLx6Vkm0
底打ったとみてよかですか?

189 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 15:45:39 ID:p+P9YCATO
おいおい、ここ不気味なくらいに上がってんねw

190 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 16:20:33 ID:EauLHzQ10
なんだよww北尾yo

191 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 17:01:18 ID:0q8KXb5Y0
タプが仕掛けてんの? 

192 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 17:28:24 ID:ELic0ts40
タプとの1:1の株式交換とかあるのかな。







でも去年の秋、多くの欲深さんがこんな夢見て深手を負ってんだよなw

193 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 17:31:37 ID:lw4yaaov0
大窓が埋まればもう用なし。いつかはわからんけど。

194 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 18:32:02 ID:ZaweIf6e0
>>191
タプはしかけてないと思うよ。
タプがIRIを欲しいなら安値で買う方がいいし、
単にIRIの株があがってもうれしいのはSBでSBIじゃない。
話題は多いからどっかの筋か、
MSCB発行準備で引き受け予定の証券会社。


195 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 20:47:15 ID:lw4yaaov0
マネナイ

買い 売り
取引成立済株数 1株 取引成立済株数 1株
取引未成立株数 20株 取引未成立株数 0株


もう仕手化だな…何か漏れてんのかと思いたくなる

196 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 23:10:27 ID:nchI+0ew0
おいおい、いつもの ”お待たせー” って長々と下落率書き込んでる奴消えたじゃんか

あいつは究極の売り煽り君だったんだ

安い所で買えて良かったな!! お目!!

197 :山師さん@トレード中:2007/03/07(水) 23:51:48 ID:lw4yaaov0
取引成立済株数 1株 取引成立済株数 1株
取引未成立株数 25株 取引未成立株数 0株

>>196
下がった時に、また偉そうに現れるんではないかねー

日本はインサイダーが常識だから怪しいと思うべき
例(サイボウズの昇格前&グランディハウスの昇格の噂、他多数)
外野が予想もできない話なのに、怪しい買いが入りまくり

198 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 00:45:30 ID:rMNT+csr0
(゙゙゙''''⌒"´``'゙゙゙''''ー-'"´``'゙''"´ '"´'"´´`ゞ
 ヽ          人          |
  <         (__)         |
  |       \(__)/       |
  |         ( ・∀・)         )
  |              、,;'"´'"´´`‖.
  ( (⌒"´``'゙゙゙''''ー-'"´``'゙''"´     ‖
   ‖                 /'⊃`i,
   ‖         人      / .ノ‖゙
 i"⊂i,        (__)    , ,/
 ヽ ‖`ヽ、    (__)  /,,/    _人人人人人人人人
     ゙ヽ、 .ヽ,_ ( ・∀・)/ /     > 大便!!大便!!
      `\  `'ヽ   '" /       ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^



199 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 01:39:45 ID:wYRjSbHy0
だからS高で飛びつくなよw

もうIXIでヤラレタの忘れてんだから、個人って馬鹿の集まりだよなぁ。

IXIのS高で飛びついた奴って、あっという間に1/100になったんだよなw

あと、SBIによる救済は無いから。
BBTは価値あるかもしれんがIRIに価値はないから

200 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 01:47:06 ID:sEN9OO2G0
うるせえ、自称機関野郎!!

201 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 01:56:27 ID:kjgocU+v0
>>199
ヒント:馬鹿は死ななきゃ治らない

202 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 05:43:21 ID:20N+vl750
みんなS高って騒いでいるけど、ここって去年の今頃は15万くらいだった
んだよなwww

203 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 05:46:38 ID:20N+vl750
このくらいの上げでさわぐなってーの。雀の涙くらい上げただけで、
また藤原を絶賛するのか。長期ホルダーは、もういないかもしれないが、
目くそ鼻くそだね。

204 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 07:39:43 ID:bCZE/TVm0
さすが藤本さんやね
強烈にふるい落としてIRIにふさわしいホルダー選別してたんだろう

205 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 09:05:23 ID:OJB8wqhP0
出た!ストップ高の翌日のストップ安!
クソ株の象徴的な動きだぜ。

206 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 09:15:04 ID:TYvEK9mH0
リバ強いな

207 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 09:15:31 ID:sEN9OO2G0
おかしいぞwww

208 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 09:16:49 ID:sEN9OO2G0
不自然極まりない


209 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 09:17:14 ID:sx7/uo7L0
なんですかこれはww

210 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 09:20:37 ID:ecgYHFY50
あげるも、さげるも、筋次第ってことを、オレらに筋は宣言したってことだ。

おれは、まだ、やつら、仕込むとみた。

しかも、大相場の予感

211 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 09:40:34 ID:sEN9OO2G0
株にしては小額で動かせるから、好き放題だな

212 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 09:43:59 ID:emtPa9TU0
これから上げ加速しますよ


材料見てもわかるように北尾氏介入ですな


TTGを失った
ユニオンホールディングス
この株71円になったあとどうなりました?そういうことです!

北尾氏は株上げ名人です。

213 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 09:45:19 ID:emtPa9TU0
北尾氏介入

TTGを失った
ユニオンホールディングス
この株71円になったあとどうなりました?そういうことです!



日経

ネット総研、IXI全株を無償譲渡へ
 ネットワーク技術支援のインターネット総合研究所は5日、1月に経営破綻した子会社、
アイ・エックス・アイ(IXI、2月に東証2部を上場廃止)の全株式を企業再生事業の
OSC企業再生(東京・港)に無償譲渡すると発表した。IXIを連結対象から除外し、
早期に2006年12月中間期連結決算を確定。
今月中の半期報告書の提出期限に間に合わせたい考えだ。

 まず5日付で保有する7万8508株(発行済み株式の51.98%)のうち、
4万5508株(同30.13%)を譲渡した。残りは株券の印刷を待ち、
今月中に売却する方針。ネット総研はIXI株式の全額を特別損失に計上しており、
譲渡に伴う業績への影響はないという。IXI株の取得金額は合計で144億円。

 同時に、04年12月に海外投資家を対象に
発行した新株予約権付社債(転換社債=CB)の残額30億円を同日付で
繰り上げ償還したと発表した。
償還原資は関係会社のブロードバンドタワーとIRIユビテックの株式を担保に、
SBIホールディングスから借り入れた。




214 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 10:24:04 ID:ORmGVmJC0
だからSBIはここを助ける気はねーんだよ。
さっさと損切りすりゃいいじゃんw

215 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 10:27:25 ID:sEN9OO2G0
値動きがあればいい

216 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 10:52:51 ID:sEN9OO2G0
先物に振られまくりだ

217 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 12:18:49 ID:S+v2wJ8F0
IRI自体の価値ってどれくらい残ってるんだろう?

218 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 13:34:55 ID:ecgYHFY50
もう、一相場終わったね。



219 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 13:40:17 ID:R77mBgYG0
値動きしろよ

220 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 13:44:45 ID:ecgYHFY50

チャートが崩れました。おわりです。おわりです。

221 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 14:05:06 ID:ecgYHFY50
早く、逃げて!

222 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 14:19:58 ID:ecgYHFY50

嵌め込みだよっ!気付いていたかい? 早くにげて!

223 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 14:37:07 ID:sEN9OO2G0
わざとらしく買い板を並べてやがる

224 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 14:42:38 ID:bCZE/TVm0
株吐き出したバナーズと一緒

225 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 14:58:28 ID:ecgYHFY50
37,000円で、買った人、早く逃げて

誰も儲けられないよ、大変だよ、大変だよおおおおお!(泣)

226 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 15:31:51 ID:UPNANUX30
しっかし、北尾ってマジで危機一髪だったよな。

でもさ、リーダーに必要な資質だよな。運の良さって。
イーホームズに手出した時は、予め不味い事になった場合に備えてたんで、悪いニュースでたら即契約解除できる話しになってたけど、IRIとの契約白紙はホントに運が良かった。

半年ほど話しが早かったら
大打撃うけてたよなー。

227 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 15:35:57 ID:sEN9OO2G0
IXIは胡散臭いって、業界の人たちから聞いてたんじゃないか

228 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 16:26:47 ID:RsXLBH1D0
スタンフィールド・フィナンシャル・インク 6.83%→1.58%

229 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 17:33:08 ID:ecgYHFY50
おわた、おわた!!

230 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 18:09:57 ID:sEN9OO2G0
決算は悪い数字がでるのは確実。そこからリバ狙ってもいいかな

231 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 19:32:30 ID:oa5SaBAv0
キャハハハハッイ!ジュリ兄に完全に捨てられてるネぇ〜〜〜
ジュリ兄貴に捨てられた銘柄って、ここが初めてじゃないぃ〜〜〜?
これからはまさにジュリ兄、捨てられた、銘柄
未体験ゾ^^^^ン!
ガンアkツ

<QUICK>5%ルール報告8日 IRI(4741)――保有割合の減
財務省 3月8日受付
(提供者、保有株券等の数・保有割合、カッコ内は報告前の保有割合)
★発行会社:IRI
◇スタンフィールド・ファイナンシャル・インク 7,686株 1.58%( 6.83%)
今買ってるのって誰か知ってる〜?
教えてほしければ、レス
ガンバァ~~~!

インターネット総合研究所 34,400円 前日比=-800 -2.27% ライブドア捜査時の株価205000円 そこからの下落率=-83.22%
(株)アイ・エックス・アイ 600円で上場廃止  一昨年の1/16ライブドア捜索日よりの下落=-99.89%
(株)ブロードバンドタワー 193,000円 ライブドア捜査時の株価785000円 そこからの下落率=-75.41%
(株)IRIユビテック 207,000円 ライブドア捜査時の株価1260000(!!!)円 そこからの下落率=-83.57%
(株)YOZAN 1,440円 ライブドア捜査時の株価40750円 そこからの下落率=-96.47%
(株)アイ・ビー・イー 67,500円 ライブドア捜査時の株価315000円 そこからの下落率=-78.57%

参考
SBIホールディングス(株) 46,500 IRIとの合併解消発表日よりの上昇率=」+14.25%


232 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 19:54:36 ID:a9dSQCLlO
>>228それどこに出てるの?

233 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 20:11:46 ID:MFHcPK3t0
2連続ストッポの後に激しくナイアガラかと思ったら、意外と強かったな〜

234 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 20:20:53 ID:sEN9OO2G0
2日前と昨日に買い向かった大口はいなかったなー

3日連続はなかったねというのが感想

235 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 21:34:52 ID:kNwt/wiE0
スタンフィールドはかなり低い所で売ってたんだな。
そうじゃなきゃ昨日のストップ張り付きは、ありえないからなぁ。
逆に売り圧力がほとんど無いのが確認できた。

236 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 21:35:24 ID:kNwt/wiE0
もう怖くねえど!!!

237 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 21:52:15 ID:RsXLBH1D0
>>232
EDINET。

社債を償還。イラネされてどこにいくんだろう。

238 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 21:55:58 ID:sEN9OO2G0
これでもう普通は発行はしないだろうと思うけど、またやったら笑う

239 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 22:48:22 ID:ecgYHFY50

明日は、S安 


240 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 22:56:30 ID:kjgocU+v0
>>238
前期末で24億しか現金なくて、5億社債返還で使って、
なんのかんので3〜5億ぐらいは販売管理費で使ってると思う。
後、15億ぐらいしか現金ないし、このままいくと今期末には10億程度まで
落ち込む可能性あり。

手持ちの財産を処分するか社債発行しないとまずいと思うけど。

241 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 23:06:40 ID:sEN9OO2G0
>>240
その話が出たら株価下がるんだよなぁ

242 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 23:18:56 ID:kjgocU+v0
みんな分かってるし、
それを気にする人はもう売ったでしょ。
残ってるのは値動き目当ての人がほとんどだと思う。

243 :山師さん@トレード中:2007/03/09(金) 01:34:13 ID:BklVtkKf0
今日はどうか

244 :山師さん@トレード中:2007/03/09(金) 03:39:15 ID:W8MvDfR10
今日はS高だけどおまえら持越しはやめとけ
なぜなら

245 :山師さん@トレード中:2007/03/09(金) 04:12:21 ID:EIaYz/QU0
あのハゲタカ巣短フィールドでさえ、逃げたということは...
いよいよだな、
IIXのときみたいに、週末とかに突然の発表。
「誠に残念なことに、当社は...」
今株価が1時的に上がった理由は,,,
フフフ...
これから凄いことがあっという間に起きると思う。
実にわかりやすい展開。


246 :山師さん@トレード中:2007/03/09(金) 08:08:20 ID:BklVtkKf0
社名くらいちゃんと書けボケ

247 :山師さん@トレード中:2007/03/09(金) 08:31:50 ID:r/bC0dCV0

 (有)巣短負井井瑠怒 

これのことか?

248 :山師さん@トレード中:2007/03/09(金) 08:35:47 ID:r/bC0dCV0
ああ、IXT のことか?(プププ)


249 :山師さん@トレード中:2007/03/09(金) 10:24:08 ID:HLJVH2FB0
CACに戦いを...だが...玉砕した(;;)

250 :山師さん@トレード中:2007/03/09(金) 10:39:31 ID:r/bC0dCV0

早くチネよ。藻前ら。ヘタクソ。

251 :山師さん@トレード中:2007/03/09(金) 11:16:08 ID:SYhT+DsK0
IRIを維持してきた売上げの大半がIXIだったからしょう
がねえな。

単体にいたっては
売上げたったの7億だから
大笑いですな

252 :山師さん@トレード中:2007/03/09(金) 11:18:30 ID:SYhT+DsK0
生き残る道は社債の発行くらいかな

ただし株の希薄化は確実だけどな

借金したら利息がつくんやで

はよかえさな。

253 :山師さん@トレード中:2007/03/09(金) 11:34:31 ID:SYhT+DsK0
今日の引け後連結血算でるのかな。
そろそろ
IXIの集計も終わってるやろ。

当期利益が−150億とか悲惨なことになってないことを
祈る。

254 :山師さん@トレード中:2007/03/09(金) 11:39:37 ID:mrT95ytuO
上場した頃の株価がなつかしいな・・・

255 :山師さん@トレード中:2007/03/09(金) 13:07:52 ID:HLJVH2FB0
CACとの第2ラウンド
打ったらカウンターをくらった(><)
でも試合は、まだはじまったばかり(^^;
また来週!!

256 :山師さん@トレード中:2007/03/09(金) 13:09:01 ID:BklVtkKf0
また3万に戻りそう

257 :山師さん@トレード中:2007/03/09(金) 13:09:59 ID:r/bC0dCV0

本日引け後、超絶IRで会社が菜くなるのは、ご存知ですよねえ。

258 :山師さん@トレード中:2007/03/09(金) 13:14:31 ID:BklVtkKf0
>>253
そういう数字が出ると思うよ

259 :山師さん@トレード中:2007/03/09(金) 13:42:09 ID:r/bC0dCV0


あのさあ、わかっているかと思うけど、ここから、あと少し下げたら


完全にトレンド崩壊。 

逃げる最後のチャンス。 

わかっているよね。

30,000 円以下になるから、今のうちだよ。

260 :山師さん@トレード中:2007/03/09(金) 13:51:11 ID:SYhT+DsK0
トレンドも何も売上げ超激減当期利益は超赤字確定
上がるわけがない

IRIを維持してきた売上げの大半がIXIだったからしょう
がねえな。

単体にいたっては
売上げたったの7億だから
大笑いですな

上値限定のBOXですな

それとも売上げが減った分
埋め合わせができるのかな

これは一過性の下げではなく企業規模は大きく縮小したのですよ


261 :山師さん@トレード中:2007/03/09(金) 14:02:09 ID:BklVtkKf0
下に大きな板があるけど、多分…

262 :山師さん@トレード中:2007/03/09(金) 14:02:44 ID:r/bC0dCV0

へ?つーか、騰がったじゃん。そんな古い情報だめだめ。

IRIがIXIの粉飾に関わっていないとはいいきれない。

存続そのものがあやしいんですよ。

263 :山師さん@トレード中:2007/03/09(金) 15:06:22 ID:SYhT+DsK0
アワ((゚゚дд゚゚ ))ワワ!!

4772デジアド売り切れちゃうよ

4772デジタルアドベンチャー

発行株2500万株
浮動株はたったの1000万株


サンテクもそうでしたな70円から369円


264 :山師さん@トレード中:2007/03/09(金) 15:22:11 ID:+tOPd1XSO
もまたせー

265 :山師さん@トレード中:2007/03/09(金) 15:36:11 ID:BklVtkKf0
今月ギリギリに決算出す気じゃないだろうな…

地獄株ホルダー乙

266 :山師さん@トレード中:2007/03/09(金) 15:51:01 ID:CpNUDxET0
株券発行するって言ってたからねぇ。
2週間程度はかかるだろうから
発表は3/20以降になるかもね。

267 :山師さん@トレード中:2007/03/09(金) 15:53:21 ID:WMikcFYU0
SBIはイーホームズの人材が
新しい事業始めてくれたようですね

登録住宅性能評価業務って、専門知識や経験が必要で、たしか国の認可も必要だったな。
で、その人材はイーホームズにいた人たちが北尾の元に集まってくれたわけだ。

イーホームズが耐震強度偽装をリーク。
偽装を自分たちが見逃してた事を認めた上での公開。
大事件に発展、会社存続どころの騒ぎじゃない、黒幕がイーホームズの社長というような話しにすらなってた。

そんな最中にSBIがイーホームズ支援決定。
発行済み株式の99%取得。
しかし、国からイーホームズは認可取り消し処分。
住宅能評価業務申請時の、資本金不足だったっけ?
結構無理矢理な話しだった。

SBIの株主に迷惑がかからないように、イーホの株全てを北尾個人に譲渡。
次の日には提携解消。
残念ながらイーホームズは解散。

が、SBIに来たいという人がいれば
引き受けるって北尾は発言。
社長についても、ちゃんと罪を償った時には
全力支援すると。

まあ、人望だわなあ。
人が集まるのもわかるね。

それにくらべてここの社長ときたら。。。

268 :山師さん@トレード中:2007/03/09(金) 16:51:03 ID:VnXjQKJV0
ここの初潮は上場時に大金を手にして豪邸を手にしたって本当ですか。
去年は15万のところをうろちょろしていたのになー。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)