2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レーティングを出す証券会社の信用度を決める

1 :山師さん@トレード中:2007/03/02(金) 18:27:32 ID:oRB2C/szO
好き勝手に 格付けする 証券会社の正確さを投資家がA⇒Eで格付けして それを定着させよう

2 :山師さん@トレード中:2007/03/02(金) 18:28:50 ID:AWgnOQVa0
全部Eでいいよ

3 :山師さん@トレード中:2007/03/02(金) 18:45:07 ID:6Q8HfwYp0
クレディスイス早川Z
GS      ⇒Z
モルガンスタンレー⇒レーティングインサイダーで逮捕

4 :山師さん@トレード中:2007/03/02(金) 19:35:11 ID:Ch2qK6Wu0
GSは反対にいくね

5 :山師さん@トレード中:2007/03/02(金) 19:54:20 ID:MShcryGR0
実際本格的に検証して本でも出版すれば売れるだろうね。

だれかやんない?

6 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 00:49:51 ID:mOSi3hQ5O
ソフトバンクの目標株価800いくら出した メリルリンチだったかな ? ホルダーではないが怒りを覚えた メリルリンチは間違いなくEだと思う みんなはどう思う?

7 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 02:01:07 ID:+MMo1SBz0
法律で自社で株式運用している会社の格付け発表は禁止すべきだろ

8 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 02:08:52 ID:hsDrvkRO0
そもそもこいつらがレーティングを出すこと自体間違っている

9 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 02:17:50 ID:PiNmLsNb0
大体レーティングなんか必要ない

10 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 02:19:47 ID:iQ+JDvvO0

自社の売り抜けのために決まってるじゃないか


はげたかファンドと一緒


おまえら・・・   

11 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 02:30:48 ID:2LbC9jO30
証券会社のレーティング
目標株価の達成率とか、Topixに対して+10%とか
どれだけ予想が当たったという確率データどこか取ってないのかね。

目標株価なんて、3カ月、半年以内に達する可能性は3割りもないんじゃない?
当たっても3年たってから、達したというのなら最初の判断材料とは関係
ないのだから、意味ないでしょう。

12 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 03:08:25 ID:vhXj+yUF0
最近だと禿格付けしたみずほには笑わしてもらった

13 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 03:53:55 ID:mOSi3hQ5O
この頃 的外れのレーティング大過ぎて 流石に反応鈍って来た感じ

14 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 05:17:56 ID:pM3zN7vM0
>>11
野村の場合、予想通りのものとハズレの銘柄を抱き合わせで買わせる様に
Nomura21の巻末には、その組み合わせがリスクが少ないと書かれて
あったりしますね。
分散投資すれば、投資信託よりは成績が良さそうですが、(実績表もありますが)
ハズレ銘柄ばかりを選ぶとdでもないことになります。
(去年、ある野村推奨銘柄一点買いで資産の30%消えました)
ちなみに某有名株式アドバイザーは、野村の推奨後にラジオなどで推奨するため
おもいっきり天井での推奨だったりします。
また買い残が多かったりすると面白がって売る人に耐えられず、あたかも、
その某有名株式アドバイザーが曲げたように見えますね。

15 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 08:03:11 ID:fAlQNvOF0
A〜Eなんて生ぬるい
全部Zだ!
1回でもサイダー的格付けした証券会社は即刻免許取り消しにしろ!

16 :山師さん@トレード中:2007/03/03(土) 08:08:50 ID:4Oxzrjuw0
堂々と価格操作しても犯罪どころか立派な仕事


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)