2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8301】日本銀行【謎の暴騰】

1 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 01:22:20 ID:kWlCY/wQ0
【8301】日本銀行【謎の暴騰】
福井先生の利上げが評価されたようです。
2005年秋相場の再来か?

http://www.boj.or.jp/

http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8301.q&d=c&k=c3&t=3m&l=off&q=c&h=on

2 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 01:26:11 ID:kWlCY/wQ0
ネット証券では買えない所もあるから、野村か大和か地場証券に口座作って買いましょう

3 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 01:30:04 ID:WPghlnWC0
たまに噴くよなここ

4 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 01:30:19 ID:bCZE/TVm0
保有証券考えたら増配あるんじゃねえの

5 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 01:37:03 ID:b/WRLIC+0
ここって誰でも買えるのか?

6 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 01:38:35 ID:kWlCY/wQ0
保有証券って、諭吉の絵が描いてある紙のこと?

7 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 01:45:35 ID:bCZE/TVm0
>>6
それは日本銀行券
日本銀行自体が上場企業の株式をわんさか持ってるだろう
そこから配当金受け取るんだから日本銀行自体も増配して還元せないかん

8 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 01:49:40 ID:oyu5wnk6O
金利上げ黙認して世界同時株安に持ち込んだ
安倍政権
安倍何政治献金ブラックマネー受け取ってるんだよ
安倍、福井辞任しろ
今すぐ辞任しろ
我々の血税奪い、さらに自己利益しか考えない
お前らはいらない
今すぐ辞任しろ
直ちに辞任しろ

9 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 10:22:25 ID:kWlCY/wQ0
今日も順調だな

10 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 10:56:37 ID:XLA05e9B0
>>7
>日本銀行自体が上場企業の株式をわんさか持ってるだろう

てことは利上げ、利下げに公正な判断が出来るのか?

11 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 11:05:10 ID:bCZE/TVm0
>>10
総裁みればわかるじゃん
日銀も企業だよ 慈善事業じゃねえんだ

12 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 11:07:46 ID:bCZE/TVm0
日銀は銀行が保有する株式を直接購入する方針をとった。買取り期間は1年間延長され04年9月末に終了。その総額は2兆180億円にのぼった。買い取った株式は、07年10月以降10年間かけて処分する計画。
http://72.14.235.104/search?q=cache:3VX-Rz1mFfMJ:www.sarimedi.com/value/2005/09/post_2.html+%E6%97%A5%E6%9C%AC%E9%8A%80%E8%A1%8C%E3%80%80%E4%BF%9D%E6%9C%89%E8%A8%BC%E5%88%B8&hl=ja&ct=clnk&cd=6&gl=jp

これに当然配当受け取るんだろ?今後の増配ラッシュとキャピタルゲインむちゃくちゃじゃねえかw

13 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 11:19:40 ID:UsZL4FBQ0
日銀の配当は一定の率で決まっているんじゃなかったか?
増配は原則出来ないような

14 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 11:44:44 ID:XLA05e9B0
でもHP見ても企業情報やIR情報がどこにも無いぞ?

15 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 11:46:49 ID:kWlCY/wQ0
企業じゃないしwww
開示の必要も無い

16 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 11:53:57 ID:ftNBruhZ0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E9%8A%80%E8%A1%8C

剰余金の配当も、払込出資金額(1株の額面金額に相当。1口あたり100円。)に対して年5分(5%)以内に制限されている。

17 :山師さん@トレード中:2007/03/08(木) 14:30:29 ID:bCZE/TVm0
>>16
せこいなそれw
しかし、配当で吐き出さなければ、底値買いして配当がっぽと含み益は日銀にたまっていく一方だろ

18 :山師さん@トレード中:2007/03/09(金) 10:55:19 ID:iK89MniA0
今日も順調

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)