2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロン記念日の新曲は何故売れなかったのか

1 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 03:28:53.07 0
肉体は正直なEROSで瀕死のダメージを受けた後に
お願い魅惑のターゲットという佳作曲でポジティブロック路線に焦点を絞ったと
言ってたのに何故ここでディスコファンクソングなのか?

2 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 03:32:11.29 0
さぁ

3 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 03:34:09.72 O
メロンでおすすめの曲てなに?
多すぎてどれから聴いていいかわからない

4 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 03:36:06.52 O
チャンラブより前の曲なら何でもいいよ

5 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 03:36:50.46 0
いつ売り出したんだ

6 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 03:41:17.51 0
>>3
俺が一番好きなのは夏の夜はデインジャー!かな・・・
初めて聞いた時は地味な曲だなと思ったけど甘酸っぱさと夏の爽やかを体現してる良曲だと思う
これはライブとCDでもの凄く違う曲というわけではなく寧ろあまり変わらない方だけど
サビ部分を抑えた空気がある種淡々と歌ってる所が夏真っ盛りというより八月下旬感を感じさせる

7 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 03:42:04.25 0
マジレスでメロン記念日の歌一極も聞いたことないわ

8 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 03:44:08.49 0
それは勿体ない
ファーストアルバムなどは是非聴きなさい
とメロンヲタでもない俺が言ってみる

9 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 03:46:26.55 0
http://www7.plala.or.jp/tomikyu/melon/1stanniversary.html
1stアルバムレビュー

10 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 03:47:11.03 0
告白記念日だけ知ってたわw

11 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 03:49:34.60 0
ENDLESS YOUTHはやばい
泣く

12 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 03:52:24.59 0
俺かわいい彼カップリングの初雪って意外に好きだけどあんまり人気無いのかな?
オリエンタルなメロディでENDLESS YOUTHとはまた違った良バラードだと思うんだが

13 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 03:55:31.91 O
2002年度のシングル4曲は全部いいな

14 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 04:00:21.10 0
俺はメロン記念日には王道ロックなお願い魅惑のターゲットとか
ディスコソングのアンフォゲッタブルなんて本当は歌って欲しくないんだよ!
ふわふわふーみたいなのとか意味不明なのを歌って欲しいんだ

15 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 04:01:14.53 0
かわいい彼はインストロメンタルでもカッコイイ

16 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 04:21:50.07 0
>>14
それはなかなかよくわかってる意見だが
今更メロンなんかどうにもならない
この先絶対に何もない
他にもっといいグループはたくさんあるから自分で探した方がいい
いつまでもメロンに執着してると大事なものに出会えるチャンスを失うぞ

17 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 04:48:12.11 O
CD音源はおとなしくてつまんない
新参はDVDを見ておくれ
1stライブ以外で

18 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 04:49:46.53 O
ていうかいつ新曲出したんだ

19 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 04:52:10.95 0
売れないのは確実だろうが早漏過ぎ

20 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 06:24:08.73 0
>>6
お前は良くわかってる

21 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 07:02:00.87 O
>>6
確かに俺も良曲だと思うが如何せん元カレにこっそり会うというシチュエーションの歌詞だけ考えたら評価的には・・・

22 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 07:11:05.19 0
「夏の夜はデインジャー!」はメロディは穏やかで
デインジャーなのはどちらかと言えば「夏」の方がデインジャーである

23 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 07:21:38.58 0
メロンのバラードは全般的に良曲
Endless Youth・・・初雪・・・シャンパンの恋・・・レモンタルトetc
シャンパンの恋なんかはもっともっと評価されても良かった

24 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 11:13:18.32 0
4人いなくてもいいような歌は好きじゃないんだよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)