2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本って文化大国だよね

1 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 11:52:35.22 0
舌を巻くほどの独創性

2 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 11:52:52.49 0
島国だからね

3 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 11:53:07.18 0
日本の文化の中にどっぷりとつかっていますのでよく分かりません

4 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 11:53:39.01 0
文化祭を学校毎にやってるのは日本だけ

5 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 11:55:11.32 0
文化に関しては地域間格差が激しい
地方ではハロモニもやってないとこが多いし

6 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 11:55:45.78 0
石田純一

7 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 11:56:24.63 0
ハロモニは逆文化w

8 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 11:57:15.14 0
どこがだよ 最近じゃ海外崇拝しまくりじゃん

9 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:01:27.92 0
独創性と西洋コンプレックスが入り混じってるいびつな国

10 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 12:07:01.20 0
ハロモニが全国ネットじゃない段階でまだまだ未熟

11 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:26:38.67 0
日本は大日本帝国までだなあ

12 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:34:05.40 0
茶道
華道
柔道
剣道
マンガ
カラオケ
八百万の神
モー娘。
忍者

 その他いろいろ

13 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:35:38.35 0
>>12
戦後は糞だなあ

14 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:38:01.09 0
スポーツは未熟な国なんだな

15 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:38:52.53 0
朝鮮は日本と中国という文化大国に挟まれてるから
いろいろコンプレックスがあるんだってね

16 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:40:56.59 0
忍者って文化なのか?

17 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:43:18.89 0
浮世絵
俳句・和歌
落語・漫才

狂言
歌舞伎
相撲
空手
モー娘。
ベリーズ工房
つんく♂
  

18 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:43:55.67 0
噴火大国でもある

19 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:46:47.87 0
天皇
元号
平仮名・片仮名
すごろく
竹馬
羽根つき
2ちゃんねる
AA(アスキーアート)
ニコニコ動画

モー娘。
オタク・HENTAI!

20 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:48:17.51 0
おいおいそれしかないのか!

21 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:49:28.42 0
えびばりさむらいすしげいしゃ

22 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:50:02.79 0
ファミコン

うまい棒

23 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:52:00.16 0
寿司
天ぷら
懐石料理
納豆
和菓子
せんべい
お茶
家紋
神道
日本庭園
モー娘。
ツッパリ
暴走族
同人・やおい

24 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:55:46.13 0
和洋中っていうけどさ
この分類のうち和と中が単独の国って
ヨーロッパ勢もう少し頑張れよって感じだよな

25 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 13:58:45.58 0
日本語でおk

26 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:02:18.91 0
なんでヨーロッパだけ?

27 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:04:03.54 0
ヨーロッパはイタリアとかフランスとか
それぞれ文化があるからじゃないか

28 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:06:39.78 0
なんかよーろっぱって響きが楽しいな

29 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:09:03.74 0
日本語で防壁はってるからからよその文化に侵略されにくい

30 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:10:08.70 0
1 遺族基礎年金(←妻だけ)
2 遺族厚生年金(←事実上夫はナシ)(公務員は遺族共済年金)
3 労災遺族年金(←妻だけ)
4 寡婦年金は主婦はもらえるが主夫はもえない 上記の年金は妻に849万円の年収ありでも支給。
5 母子手当てはあるが、父子手当てはない
6 女の方が長い生きにもかかわらず5年も早く年金が受給できる。
7 生活保護の対象は女は55歳から、男は65歳から
8 離婚の際、親権は女が持っていく
9 男が浮気をしたら責任は100%男、女が浮気をしたら男にも責任があるとされる
10 顔に傷が残るような障害が残っても、男性は女性と同等な慰謝料が貰えない。3号下の補償になる
11 男性が裸を見られた時より女が裸を見られた場合の慰謝料は何と10倍 !
12 災害等が起こった時の救助は女性・子供が優先され、間に合わない場合、男性は見殺しにされる。
14 男性に対してのハゲ発言はセクハラとされないのに女性に対してハゲ発言は認められる。
15 女性の主観的なものまでセクハラとされる。逆は認められない。
16 13歳以下の男女による御互い合意の性交では、男子だけが罪に訪われる。
17 男女合意の性交でも妊娠中絶は男性側が負担しなければならない。
18 裁判、取り調べにおいて性犯罪の場合、女性の発言を信用し、男性の発言は無視される。
19 同じ度合いの犯罪でも女性が死刑になることは殆どない。
20 女性から男性への暴力に対する法的規制が甘い! 逆は大問題。
21 マスコメディアは女性差別は大々的に取り上げ、男性差別は殆ど取り上げない。
22 女性専用○○。男性専用がある所では逆は必ずある。
23 学校・会社で女子更衣室だけが用意され男子更衣室が無い。又は女子更衣室だけが綺麗に設備。
24 テレビ等で性器が映るのは圧倒的に男児が多く、逆は殆ど無い。
25 女性器を表す言葉は放送禁止用語とされ、男性器を表す言葉は認めらる。
26 婚約(結婚)で男性が性交不能だった場合離婚は認められるが、女性が子供を作れない体の場合は認められない。
27 嫌がる妻に性交を迫れば強姦罪が成立する。夫が嫌がった場合は性の不一致の恐れが有るとされる。


いい国だね

31 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:10:41.44 0
フランスも英語禁止とか文化防衛してる

32 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:12:04.05 0
ビッグ3のゴルフ対決思い出した

33 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:15:28.98 0
>>30
これがジャパニーズレディーファーストだぜ!

34 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:28:52.02 0
女を守るのは当然
女は民族のもっとも大事な財産だから
日本はそれを朝鮮人に破壊されてAVを作られてる

35 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:37:31.99 0
昭和っぽいレスだな

36 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:53:29.16 0
何が昭和だ池沼

37 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:54:23.44 0
ああ昭和っぽいレスだ

38 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:55:51.98 0
輸入文化は凄いけど輸出文化はオタクとゴスロリだけ

39 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:57:58.02 0
おやおや
ひがみ根性丸出しですな

40 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:59:20.11 0
ゴスロリもどうだか

41 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:15:37.80 0
日本文化の輸出高は何兆とかに換算できるらしいな
スマステの日本特集でアメリカ人のジャーナリストかなんかが言ってた

42 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:47:54.29 0
外国人に弁護されるって日本人てどんだけ自己主張しないのよ

43 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:48:42.24 0
>>34
財産てか足手まといなんですが

44 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:50:07.70 0
女の甘やかしは諸悪の根源

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)