2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京外環自動車道はいつになったら東名高速と接続するの?

1 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:23:29.59 0
早くしろよ

2 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:24:02.41 0
第2東名

3 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:24:37.24 0
100年後

4 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:24:59.50 0
圏央道とかwww

5 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:26:33.97 0
さっさと進めろよ
日本で最も優先すべき公共事業だろ

6 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:26:40.12 0
それより中央環状を

7 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:27:22.02 0
たかだか10数qなのに
なんで完成しないの?

8 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:27:52.87 0
第二東名よりこっちが先だろ

9 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:28:36.27 0
永久に無理れす

10 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:29:12.84 0
中央環状が東名に繋がるのは平成21年予定ですね

11 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:29:38.94 0
ゴジラが買収地をぶっ壊して歩けばいいのに

12 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:30:00.45 O
県央道よりそっちが先だよな

13 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:30:31.22 0
何年かかってるんだよ
さっさと作れよ

14 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:32:04.03 0
鶴ヶ島付近もチンタラやってるけど

15 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:32:19.18 0
地権者は反対することにより
どれだけの莫大な公益を害してると思ってるの?

16 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:33:00.36 0
こんなもん作り始めたら
1年くらいで完成するんだろ

17 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:33:34.02 0
渋滞による公害もだよ

18 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:33:58.48 0
無駄な公共事業反対

19 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:35:20.93 0
無駄な公共事業に税金を使う方が問題だと思うけど

20 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:35:43.08 0
鳥の巣がなんちゃら

21 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:36:11.82 0
東京外環延伸が無駄とかアホなの?
日本で一番有益な公共事業だろ

22 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:36:43.37 0
とっとと収用すればいい

23 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:36:57.20 O
杉並区焼き払えば話は早いんだけどw

24 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:37:13.82 0
第二東名はちゃくちゃくと進んでるのに
つってもまだ7分の1だかだけど

25 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:39:56.48 0
あの辺一体だけ震度7の地震でぶっ壊れてくれないかな

26 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:43:04.83 0
外環なんて必要ないから

27 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:45:43.99 0
大泉から用賀まで3時間かかる
早くなんとかしろ

28 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 14:58:41.67 0
>>27
首都高中央環状線新宿線開業したらマシになるでしょ
品川線も着工したし

29 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:01:05.64 0
早く作ってくれ

30 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:10:26.48 0
なんで作れないのか理由を教えて

31 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:14:50.49 0
さっさと土地を強制収用して完成させて欲しいけど
あの辺はプロ市民の巣窟だから大変だろうな

32 :p5223-ipbfp504fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp:2007/03/09(金) 15:14:59.15 0
32get

33 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:21:48.40 0
目先の自分の利益>>>>>公共の利益なんだろうな

34 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:28:48.17 0
さっさと強制収用すればいいのに
公共の利益優先は法律にも定められてるだろ

35 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:31:42.55 0
どのへんの話してるのか分からない
どこから東名のどこに繋がるの

36 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:34:23.89 0
関越練馬インターから東名東京インター

37 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:37:38.16 0
>>35
http://www.ktr.mlit.go.jp/3kanjo/gaikan/images/tokyo_b.gif

38 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:40:26.78 0
環八よりちょっとだけ外側通すって感じなのか
つかその地図見た限り相当厳しくないか

39 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:42:49.91 0
高速降りずに首都高も通らなくていけるからメリットある

40 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:43:18.58 0
だから全線大深度地下トンネルになる

41 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:45:53.26 0
用地買収がうまくいってない箇所と距離はあとどのくらいあるんだろう

42 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:46:16.02 0
中央環状まだー?

43 :ppp2779.hakata05.bbiq.jp:2007/03/09(金) 15:46:21.75 0
43get

44 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:46:39.51 0
関越東名相互需要どんだけあんの

45 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:48:03.46 0
これ地図を見る限り実際の東京インターからはちょっと場所離れてるよね
多摩堤通り沿いに見える宇奈根あたりの空き地があれ用地なのか?

46 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:50:07.83 0
>>23
これ殆ど杉並はひっかかってないんじゃない

47 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:50:23.06 0
外環が全線開通なんてあと30年ぐらいは見ないと駄目なんじゃないの

48 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:51:42.86 0
ちょっと想像できない
こりゃ難しかろう

49 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:55:26.39 0
中央環状は平成25年度全線開通予定

50 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:56:45.64 0
そんなたいした距離でもないのに
時間かかりすぎ

51 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 15:59:57.15 0
これたぶん世田谷区内は野川近辺を通してくる予定なんだよね
あんなところ本当に通せるのかどうにも想像できない

52 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:01:20.40 0
仕方がないトンネル掘って排気するための煙突を建てたら苦情が来るのだから
首都に高速道路の換気塔ニョキニョキ 住民には愛されず
http://www.asahi.com/national/update/0304/TKY200703040210.html
http://www.asahi.com/national/update/0304/image/TKY200703040192.jpg

53 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:03:37.07 O
幅が取れないなら縦二層式にすればいいじゃない

54 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:03:42.36 0
杉並なんて善福寺公園の辺りをちょっとかすめるだけじゃん

55 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:05:05.51 0
これでも実際に着工始まっても1年なんかじゃ絶対に終わらないよ
大した距離じゃないっていうけど結構な距離だ

56 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:05:10.99 0
用地買収に応じてきた人間の誠意をムダにしないために
世田谷のプロ市民どもはさっさと氏ねよ
お前ら小田急にも反対しやがって

57 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:06:06.29 0
こういうのに反対する奴ってどういう神経してるの?

58 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:08:32.18 0
そりゃ出てけって言われりゃマンドクセーってなるでしょ

59 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:08:37.42 0
あと反対側の千葉方面
そこも市川がプロ市民の巣窟だから
やっぱり難しそう

60 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:09:52.69 0
練馬 武蔵野 三鷹 調布 辺りは問題ないの?

61 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:10:12.51 0
千葉の方はどうでもいいから

62 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:10:23.61 0
圏央道のほうが早く完成しそう

63 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:11:13.99 0
圏央道なんて誰が使うんだよ

64 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:11:16.07 0
中央環状
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2005/09/IMG/20f9g301_04.jpg
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2005/09/IMG/20f9g301_10.jpg

65 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:12:01.63 0
>>59
プロ市民=Bなの?

66 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:12:31.40 0
>>60
君が代がどうとか
マンションの高さがどうとか
うぜー連中いっぱい住んでるじゃん

67 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:12:31.47 0
東京外環が中央道と東名高速とつながったら経済効果莫大だろうな
一気に主要幹線道路の渋滞が解消される可能性もある

68 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:12:39.08 0
それよりも高井戸に入り口を早く作れ
プロ市民死ね

69 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:12:48.76 0
ミスった
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2005/09/20f9g301.htm

70 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:12:52.02 0
北関東道がサクサクと建設中だお
我が宇都宮から海へ出るのが楽になるお

71 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:13:17.15 0
楽観視しすぎじゃにゃいか〜

72 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:13:24.59 0
練馬は青梅街道沿いのプロ市民が反対活動してるよ

73 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:13:58.69 0
圏央道はあと5年もすれば大部分が完成するが
外環自動車道は50年たっても無理

74 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:14:37.72 0
なんでプロ市民の利益>>>>公共の利益なの?
さっさと収用かけちゃえばいいのに

75 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:14:51.11 0
無理じゃん

76 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:15:16.79 0
圏央道も中央高速と繋がる寸前まで完成しているのに
プロ市民が徹底的に抗戦しているためなかなか繋がらない
あれは本当にいい加減にして欲しい

77 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:15:37.12 0
収用掛けられたらどこに代替地もらえるの?

78 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:15:52.58 0
高井戸の入り口って何じゃ

79 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:15:57.77 0
そもそも反対理由は何なんだよ

80 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:16:27.25 0
自然破壊につながるだからだとさ

81 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:17:21.34 0
それはエコモニ的には推進反対だな

82 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:17:28.14 0
>>37
東京外かく環状道路って首都高川崎線と繋がるんじゃなかったのかよ

83 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:17:40.94 0
都会のど真ん中で自然破壊wwwwwwwww

84 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:17:45.22 0
>>78
杉並プロ市民が反対したから中央道下り入り口が無い

85 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:18:07.76 0
自然破壊ってあのへんのどこに自然があるんですかね
排気ガスなら環八渋滞による排気ガスのがよっぽどひどいんだけど

86 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:18:19.02 0
>>81
都心に一極集中させるなら
分散させたほうが環境にやさしいだろ

87 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:18:39.18 0
渋滞が解消する方が
長期的に見てエコだよ

88 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:18:40.82 0
>>77
ぼっしゅーと

89 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:18:48.92 0
自然破壊だ反対だと集会を開いて
その集会行った場所には食い散らかした後のビニールや空き缶の
ゴミが散乱してんだろw

90 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:19:03.11 0
野川のあたりどうやって通してくるの?地下?

91 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:19:08.79 0
杉並は鉄道の駅も廃止でいいよ

92 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:19:32.14 0
道路が自然破壊すんじゃなくて
ガソリンエンジンが自然破壊なんだろうに
トヨタにもっとプリウス安く売れといえばいいはなしだよ

93 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:20:21.49 0
世田谷には固定資産税を通常の3倍かけろ
そしたらみんな払えなくなって土地を手放すよ

94 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:20:38.15 0
圏央道が八王子JCTまで開通すると非常に便利だな

95 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:21:03.21 0
プロ市民って何様のつもりなの?
国は損害賠償請求しろよ

96 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:21:07.35 0
自然破壊を嘆く杉並市民の愛車はBMWやカイエンだったりするしなぁ

97 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:21:12.88 0
杉並なんて本当に端っこがちょとだけ引っかかってるだけじゃん
何でそんなんで鉄道廃止

98 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:21:18.55 0
ガソリン税の歳入減るだろが

99 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:21:34.04 0
だから圏央道が開通しても
直接のメリットはなにもないから

100 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:22:06.78 0
杉並区民叩いてる人、地理を勘違いしてないか?

101 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:22:15.76 0
排気量5000ccの車に乗りながら叫ぶエコ宣言は気持ちよかろう

102 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:22:33.75 0
東八も杉並に入った途端狭まる
どうにかしろ

103 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:23:16.65 0
外環自動車道延伸しても自然は破壊しないだろ
むしろ渋滞解消により排出ガスが劇的に減少する

104 :58-188-96-18.eonet.ne.jp:2007/03/09(金) 16:23:20.32 0
104get

105 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:23:29.67 0
杉並叩きは「ついで」じゃない?
プロ市民のイメージが強すぎるから仕方ないかもw

106 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:23:45.06 0
23区内とか車使用禁止にすりゃいいんでね

107 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:23:47.43 0
杉並区氏ねよ

108 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:23:53.71 0
あれ杉並ってよりほとんど世田谷(北烏山)だと思うけど

109 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:24:25.70 0
国道17号線上尾バイパス早く作れ

110 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:24:41.92 0
首都高の中央環状新宿線の開通もいよいよ今年中だぞ

111 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:25:30.19 0
ついでだか勘違いだか知らないけど杉並叩いても無駄
ってか逆にそんな認識しかないのかって感じだよ
杉並市民とか言ってるし

112 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:25:35.64 0
>>97
鉄道廃止くわしく

113 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:25:50.05 0
こんなごくわずかな区間開通して何の効果があるというんだ
明らかに無駄な公共事業だろ
税金の無駄遣いになるのに

114 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:26:32.41 0
経済効果抜群だろ
馬鹿か

115 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:26:43.66 0
>>113
そうそう
さっさと全線開通させないと
今まで作った分も無駄

116 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:26:44.54 0
>>112
>>91がわけわからんこと言ってたから

117 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:27:10.65 0
方南支線と井の頭線接続はどこが反対したの?

118 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:27:19.83 0
杉並は大阪みたいな物

119 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:28:20.59 0
税金の無駄づかいを推奨する奴頭がおかしいのか?
日本は大赤字なのに

120 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:28:26.53 0
杉並は「カネもってる足立」

121 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:29:00.69 0
杉並叩きなんてやってても問題の主眼から外れてくだけだと思うけどね

122 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:29:05.67 0
完成しないと意味なさないんだから
さっさと完成させろよ

123 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:29:26.13 0
プロ市民対策費用のがどう考えても無駄だな

124 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:29:34.15 0
>>117
だから方南町の駅ナンバーはm1じゃなくてm2なのか

125 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:30:12.45 0
わずかな区間でも
国益を考えたら第二東名なんかよりよっぽど有益だと思うがね
それくらいの重要区間

126 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:31:05.88 0
第二東名なんて土建屋以外誰が望んでるんだろ

127 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:31:27.70 0
わずかな区間のせいで完成できなきゃ
今まで作った分の税金の無駄
完成すれば国益

128 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:32:05.03 0
西方面から都心を通らずに埼玉、千葉へ抜けられるからな

129 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:32:30.97 0
第二東名も外環も中央環状も必要

130 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:33:14.65 0
>>116
把握した

131 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:33:42.89 0
外環延伸は必要
第二東名は不要

132 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:34:27.27 0
莫大な建設費と(用地買収を含む)大勢の人々の協力で
あとちょっとで完成して国益をもたらすところなのに
一部のクズどものせいで未完成のまま

133 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:34:40.42 0
出来たら出来たでどうせ渋滞

134 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:35:35.06 0
第二東名要らないって言ってもほとんど出来てるんだが

135 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:35:59.84 0
道路作ったら作ったでバカが流れ込んできて
結局渋滞って今までのパターンではあるな確かに

136 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:36:24.96 0
>>133
渋滞するからお前の近所に出入口なしねw

137 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:37:01.75 0
いらんがな

138 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:37:07.56 0
大深度地下を通そうと計画変更しようとしてるから
プロ市民どもがあせってるけどな

139 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:38:05.08 0
地下深く流すだけなら関係ないじゃん

140 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:38:15.80 0
換気塔でまたもめるんだろ

141 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:38:33.36 0
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/6447/keika_01.html
1966年7月 埼玉県境から東名高速間18キロの都市計画決定。直ちに現地で反対の大運動が始まる。練馬・杉並・三鷹・武蔵野地元住民の巨大な反対運動と白紙撤回を求める区議会決議。

http://www.geocities.co.jp/NatureLand/6447/downloaded/pi_gaikaku_rokuh160528.pdf
PI外環沿線協議会「杉並区 地域ごとの話し合い」議事録

杉並区議会議員 太田哲二 レポート
http://ota-tetuji.jp/report-18417.html


142 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:38:41.31 0
大深度地下にして
プロ市民エリアはスルーでいいよ

143 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:39:28.68 0
浄化装置付けた換気塔の排気は
多分環八で煙噴いてる渋滞の列の排気の千倍は綺麗だとおも

144 :名無し:2007/03/09(金) 16:39:41.04 O
東八
高井戸入口
外環

さっさと完成させろよな

145 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:39:50.45 0
東名阪をつなぐ主要高速が2本だけってのがありえん

146 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:39:52.74 0
地下区間事故ったら最悪

147 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:40:02.20 0
>>141
やっぱり杉並が反対の中心なんだなw

148 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:41:08.41 0
2003年 6月27日
青梅街道インターチェンジに係る杉並区の方針について、杉並区は、次の8つの理由から、外環道の計画において青梅街道インターチェンジを設置しないよう、国と都に要請した 。
(1)生活環境に与えるデメリットが極めて大きい。
(2)交通集中によるデメリットが広範囲にわたる。
(3)地下水脈への深刻な影響は避けられない。
(4)児童等への心身・生活面の影響が危惧される。
(5)青梅街道インターチェンジのメリットは限られている。
(6)地元の区民の意向を重視する。
(7)青梅街道インターチェンジ問題調査会議の報告を尊重する。
(8)区議会の意向を踏まえる。
  といった内容であったが、外環は広域的な幹線道路として必要な道路であるとの見解であった。

杉並区が思いっきり絡んでいるんですが

149 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:41:19.32 0
東京湾の下を通るアクアラインって
どのくらいの間隔で排気口があるの?

150 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:42:10.35 0
>>144
交通のボトルネック杉並

151 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:42:12.22 0
>>149
真ん中に一つと両端出口じゃね?

152 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:42:13.37 0
東八の八って八王子の事なの?

153 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:42:17.77 0
大深度にして
インターも不設置で十分じゃん

154 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:42:52.01 0
杉並区はプロ市民の巣窟

155 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:43:29.39 0
>>152
イエス、で実際は府中まで

156 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:43:32.16 0
>>151
あの距離でそんぐらい少なくて済むなら
大深度の入り口と出口に1個づつあれば十分じゃね?

157 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:44:14.45 0
杉並氏ね

158 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:44:15.95 0
杉並の例だけ取り上げてるからじゃん

159 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:44:50.86 0
足立と杉並は叩かれてなんぼ

160 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:45:03.98 0
つーかそんなに静かで何も無い環境を好むなら
奥多摩にでも移れよwww

161 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:45:09.83 0
別に杉並区民全体の悪口言ってるわけじゃないから安心しろ

162 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:45:19.20 0
じゃあ他の地区の例も出せばいいじゃん

163 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:45:29.55 0
足立と同列はカワイソス

164 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:45:42.16 0
東京23区に住んでて地下水の汚染気にするなよw

165 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:45:48.83 0
子供のぜんそくアレルギーとか反対理由としてるのが笑える
環八渋滞のがよっぽど悪影響だっつーの

166 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:46:17.57 0
杉並病だっけ?
あれは原因確定したん?

167 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:46:54.66 0
住み慣れたところを離れたくないとか
自己中もいいとこだな
杉並区民は今後一切公共交通機関を利用するなよ

168 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:48:10.07 0
足立よりカネもってて頭よさそうだけど
根は一緒だろ

169 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:48:54.06 0
叩いてる方の頭が悪く見えちゃうような発言しても逆効果だよ

170 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:49:00.10 0
自己中度はナンバーワンかもな

171 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:49:56.06 0
田舎行けばいいじゃん
空気綺麗ですよ

172 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:50:30.72 0
目立って活動するところが杉並区しかない

173 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:51:16.68 0
大深度地下なら地権者の承諾も補償も必要ないんだろ
さっさとやっちゃえよ

174 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:52:03.62 0
区長がレジ袋税導入とか先頭に立っててうるさいから目立つ

175 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:52:37.89 0
杉並区民がいるな

176 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:52:42.69 0
杉並区は区内でごみをすべて処理するべき

177 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:54:07.33 0
とにかく完成させないことには
なにもかもが無駄な投資なんだから
強制収容でも大深度でもいいから完成させなきゃ

178 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:54:48.82 0
東八の先で狭くなってるのってほとんど世田谷
ってか杉並の東八部分は世田谷との境界でしかない

179 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:55:08.95 0
東京ゴミ戦争でも
杉並区の自己中DQNっぷりは凄かったしな

180 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:57:19.02 0
豊島区が池袋駅のすぐ横にゴミ処理施設つくったんだから
杉並区も阿佐ヶ谷駅前にでもゴミ処理施設つくれよ

181 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:58:32.96 0
神奈川の高速道路の工事は全然進んでないな
保土ヶ谷バイパスや狩場線が劇混みなのでなんとかしてほしい

182 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 16:58:36.56 0
こういうの見てるとプロ市民ってよりも
それに対抗するネットでの組織みたいなのの強烈さを感じちゃう
強引に住民退去させて道通せってむりやり叫んでるようにみえるちゃうよ
印象操作の為にプロ市民が悪役演じてるのか的な考えまで浮かんじゃう

183 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 17:00:20.12 0
豊島区が池袋駅のすぐ横にゴミ処理施設を作ったというのは
称賛すべきことなの?

184 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 17:01:38.00 0
>>182
そりゃプロ市民は地元のことしか考えてないけど
ネットでカキコしてる奴は全国にいるからな
自分は埼玉在住だけど便利になるから賛成派

185 :名無し募集中。。。:2007/03/09(金) 17:04:37.51 0
>>183
23区のゴミ処理を全部引き受けてきた江東区民がマジ切れ
 ↓
自分達のゴミは自分達で処理しよう
 ↓
各区で自前でゴミ処理施設を建設(または計画)

豊島区に限ったことじゃない

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)