2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクエリオンの二アス&セリアンアンチスレ

1 :名無し草:2007/11/23(金) 22:28:09
OVAも発売したことだし思う存分鬱憤を晴らしてください

2 :名無し草:2007/11/23(金) 22:40:43
ここはニアス・セリアン個人のアンチスレか?
それともカップルでってことか?

3 :名無し草:2007/11/23(金) 22:46:24
どっちでもおK

4 :名無し草:2007/11/23(金) 22:55:53
まあ正直こういうスレがあったほうが他スレでついつい
愚痴を言っちゃわなくてすむんだろうな・・・。

つーわけでこんなDQNでムカつくキャラ滅多にいないと思う。

5 :名無し草:2007/11/23(金) 23:03:51
色んな意味で大変な男だよなあ

6 :名無し草:2007/11/23(金) 23:39:50
まさかバハラグのヨヨを超える奴がいたなんて…

7 :名無し草:2007/11/24(土) 00:02:53
OVA見るまでは二アスが裏切ったのは
理由があるんじゃないかと思ってた時期もありました。

8 :名無し草:2007/11/24(土) 00:34:18
最近アクエリ見たけどこの二人
トーマを裏切っただけじゃなく世界まで
滅ぼしかけたってどんだけ基地外なの?
監督ってわざとこんな風に描いてるのか
それとも気付かなかったのか、後者なら最悪だよ。

9 :名無し草:2007/11/24(土) 09:06:13
こいつらの何が嫌かっていわれたら、こんだけ酷いこと
しといて作中ではそれを責められる描写が皆無な所。
そのくせ二人は自分達カワイソスみたいな感じだから腹立つ。
特にセリアンは悲劇のヒロインぶりすぎ!

10 :名無し草:2007/11/24(土) 10:52:50
この馬鹿二人大っ嫌い!死ねよ

11 :名無し草:2007/11/24(土) 11:25:24
「ハーメルンのバイオリン弾き」って漫画があるんだけどさ
そこでは堕天使で昔人間を虐殺してた女が後々和解して、
人間側に立った時、過去の所業を人間から責められたり
悔いたりする場面が多数あったのに二アスって何もなし?んで英雄扱いかよ

12 :名無し草:2007/11/24(土) 11:29:18
せめてトーマに一言謝って欲しかった

13 :名無し草:2007/11/24(土) 11:43:10
真の英雄ってスコルじゃね?んで人類の真の敵はトーマでなくニアセリだろ

14 :名無し草:2007/11/24(土) 12:28:49
トーマが殺したくなる気持ちわかる。
てゆかトーマの怒りって当然なのに何平気な顔してトーマ悪人扱いしてんだよ>セリアン

二アス?あれはただのクズだよ。

15 :名無し草:2007/11/24(土) 12:58:20
最終話のシルビアの「あなたのことは許せない」発言に、
おいおいそれはトーマの台詞だよ、と思ったのは自分だけじゃないはず。

16 :名無し草:2007/11/24(土) 13:22:11
天翅編でアポロニアスが裏切ったせいで恋人のトーマの立場がまずくなったって書いてあったけど、
あの男は自分の行いのせいでトーマに迷惑がかかるとか考えなかったのだろうか……

17 :名無し草:2007/11/24(土) 14:33:59
>>16
そもそもトーマのことを考えてるなら浮気なんかしなかったはず。
捕食対象に恋とかキモすぎ。
トーマが怒るの当然だろ…何考えてんだよこいつら('A`)

18 :名無し草:2007/11/24(土) 14:59:44
>>15
思ったーーーー!!!お前が言うな!!って感じで
聞いた瞬間( ゚д゚)ポカーンてなった、何言ってんのコイツって。
本当に性格悪くて自己中すぎるシルヴィア(セリアン)
何でこいつがヒロインなのか理解不能

19 :名無し草:2007/11/24(土) 16:03:35
今までいろんな漫画やアニメ見たけどここまで腹が立ったキャラは珍しい。

20 :名無し草:2007/11/24(土) 16:41:46
>>16
>天翅編でアポロニアスが裏切ったせいで恋人のトーマの立場がまずくなったって書いてあったけど、

小説買ってないけどこれマジ?
二アスどんだけ最低やねん・・・まじ引く
そんでもって何でトーマばっかりそんな目にあわせんの?
アクエリスタッフや眉翅って外見が男だったらどんな酷い目にあっても
ネタとして流してくれるとでも思ってんのか?

21 :名無し草:2007/11/24(土) 16:44:29
>>15
まさに禿げ上がる程同意。
そういうのも含めて人間の業みたいなものを描きたかったんだろうけど
本人が過去生含めてあまりにも反省してないうえに自分達賛美しすぎ。
地球救ったのはセリアンじゃなくてスコルピオスですから!

あぽろにあす?誰そr

22 :名無し草:2007/11/24(土) 16:53:15
ドラマCD聞いて、セリアンがアポロニアスの子供を生んで、
パトロンに養育費貰って何不自由なく幸せな余生を送ってたことに愕然。
婚約者に捨てられて流産して死んだトーマとのあまりの差に泣いた。

23 :名無し草:2007/11/24(土) 16:58:13
>>22
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
ちょ…それは洒落にならんぐらい許せない
眉翅ってさトーマのことマジで嫌いなの?
セリアンのことそんなに好きなの?
流産だけでも本気で気分悪いのに人の男取った
方が幸せな結末になるとかモラル無視しすぎ

24 :名無し草:2007/11/24(土) 16:58:33
お前らはニアセリがどうすれば満足ですか?

25 :名無し草:2007/11/24(土) 17:09:24
>>24
・トーマが味わった以上の苦しみを味わう
・二人が幸せになるとか絶対ありえない
・ついでにこれ以上画面に出てこないで欲しい、見るだけで気分悪いから

26 :名無し草:2007/11/24(土) 17:10:13
しかもセリアンとそのガキを養ってるのがスコルピオスのお父さま。
「息子が君(セリアン)とアポロニアスに迷惑かけてすまなかった」とか
言ってるけど、実際二人に迷惑かけたところかかけられた方なんだけどね。

27 :名無し草:2007/11/24(土) 17:17:02
>>24
自分達の「罪」を認めて欲しい。
今の状態じゃあまりにも自分勝手すぎる。一万二千年の間、互いが殺されるシーンでも見てろよ。

28 :名無し草:2007/11/24(土) 17:30:03
アポロニアスとよりを戻したいトーマには悪いけど、
もしアポロニアスがあれだけのことをしておきながらトーマとよりを戻そうとした日には、
怒りで悩の血管がブチ切れる自信がある。

29 :名無し草:2007/11/24(土) 17:31:49
>>22>>26を見る限り眉翅自体に倫理観が欠落してるように思える。

30 :名無し草:2007/11/24(土) 17:55:01
この二人のあまりにも身勝手な所業を見て
何か裏設定があるのではとネットの海を探し続けた日が懐かしい。
その結果何も無く 本 気 で美談として英雄として悲恋として
描かれてて驚いた。

アクエリオンて悪人が正義なアニメなの?

31 :名無し草:2007/11/24(土) 18:27:59
正直アポロニアスがスコルピオスに刺されたときは天罰とかざまぁWWWW
と思ったのは自分だけじゃあないはず。

32 :名無し草:2007/11/24(土) 18:38:13
でも>>26を見るに悪いのはスコルで二アスとセリアンは"あくまで被害者"なんでしょ?
こんな理不尽な設定見たこと無い

33 :名無し草:2007/11/24(土) 18:41:21
しかもそのアポロニアスは刺されたあと瀕死の状態で行方不明になって、
死亡が確認されてないらしいよ<OVA

34 :名無し草:2007/11/24(土) 18:49:04
>>33
マジで!?
うっざーどんだけあつかましい男なんだよ!さっさと死ねばいいのに
天翅にも人類にも百害あって一利なしとはこの男のことだよ。あとセリアンも

35 :名無し草:2007/11/24(土) 18:51:19
>>33
んむ、次元の狭間に落ちたんだっけか?てあれはCDか。
個人的には不動=ニアスの精神かなんかだと思ってたり。
CDネタとしては一万二千年後の天翅の復活をわざわざセリアンに教えて
アポロニアスはどんだけ天翅を滅ぼしたいのかと。
ムカつくとか通り越してなんかもうキモい。

36 :名無し草:2007/11/24(土) 18:55:44
アポロとシリウスもこんなのの転生体だなんて心の底から乙
自分だったらこんなDQNの生まれ変わりだと知ったら鬱で死にたくなる。
シルヴィア?あれは楽しかった記憶だけ持ってる同じくDQNでしょうよ
なーんも悩んでなんかなくセリと同じくトーマ憎しだからね、呆れるよ。

37 :名無し草:2007/11/24(土) 19:44:34
トーマが可哀想以前にこいつらのやってることって許せないだろ・・・
もちろんトーマも可哀想だけどさ

38 :名無し草:2007/11/24(土) 20:28:56
>>28
確かになあ…でもトーマは二アスのことが好きだから
幸せにはなってほしいんだけどただ戻ってこられるだけじゃ嫌だ。
上手く言えないけどトーマと二アスは幸せになってほしいけど
でも二アスは反吐がでるぐらい嫌いだから許せない。
すっごい矛盾してるけどどうにもこうにもならない。
要するにトーマが二アスを好きだって設定がいらないんだよ。

39 :名無し草:2007/11/24(土) 21:19:19
地獄に落ちればいいと思う二人だ。
出てくる度腸煮えくり返るぐらいムカムカする。

40 :名無し草:2007/11/24(土) 21:37:41
ニアセリばかり幸せになって
被害者のはずのトーマやスコルピオスが不幸なのかが理不尽すぎる。

41 :名無し草:2007/11/24(土) 21:53:15
これアクエリオンがあまりメジャーじゃないからこの程度だけど
もしもジャンプとかで連載されてたら今あるヒロインアンチスレなんか
話にならんぐらい叩かれてただろうな。

42 :名無し草:2007/11/24(土) 21:57:17
むしろトーマがアポロニアスのどこに惹かれてれのかがわからない。

43 :名無し草:2007/11/24(土) 22:27:43
昔の二アスも頭プッツンしてるっぽいしねー
でもトーマとの思い出のシーン見るとそうでもないのかなあ?
どっちにしろキモイしムカツクことには変わりないんだけどさ

44 :名無し草:2007/11/24(土) 22:39:56
眉翅ってニアセリが(トーマや人類、天翅に)したことや
トーマばかり酷い目にあわせることについて何か発言してないの?

45 :名無し草:2007/11/24(土) 23:36:31
>>9>>20
同意。これ作品できてからトーマが可哀想とかの声あがって
初めてニアセリが批判されるべき行動したってことに気付いてそう>眉翅

トーマは流産しようが裏切られようがどんなに酷い展開になろうが
男だからへっちゃらとか思ってるんだろうか。
んなわけねーだろ(#゚Д゚)ゴルァ!!

46 :名無し草:2007/11/25(日) 00:04:45
>>28
うん、トーマには悪いがニアスとよりを戻してもまた不幸になりそう
それよか誠実で悲恋を抱えた彼を包み支えられる様な
懐のでかい度量の有る奴と幸せになって欲しい
で、誰がいいのだろう・・・ごめん!真っ先にGENが思いついた…orz

47 :名無し草:2007/11/25(日) 00:44:55
でも二アスが好きだからトーマってキャラなんだろうね
あーやっぱりムカつくわニアセリ!!

48 :名無し草:2007/11/25(日) 01:11:36
アポロ二アスとトーマって花が恥らうほどとか
瞬くなんとかとか忘れたけどそれぐらい愛し合ってたんだっけ?
その相手に剣を向け同族を滅ぼすってのは何をどう頑張っても理解できない。
ふつー…ちょっとぐらい情ってあるんじゃないの?やっぱり思考回路がおかしいんだろうか?

49 :名無し草:2007/11/25(日) 02:43:04
トーマが流産したのは普通に気分悪かった。流産てどんだけ辛いと思ってんだよ
しかもあてつけみたいにドラマCDでセリが二アスの子を産むとか最低最悪

50 :名無し草:2007/11/25(日) 04:41:05
メイン視聴者が男のせいでニアセリはあんま非難されなかったんだろうね
人間側の英雄カポー=善、敵の見た目ホモストーカー=悪っていう先入観と差別でさ
もしトーマがロリor巨乳美少女聖天翅様で
しかも羽広げるとツインテールっ子が
「一万二千年前から愛してます」「契りをして」なんてゆーてたら
とっくにニアセリは袋叩きだったかと

51 :名無し草:2007/11/25(日) 05:30:01
OVAって、「堕天翅から地球を守る!」とか偉そうに言ってた癖に、
結局自分達こそが地球を滅ぼしちゃった(それもいちゃこくのに夢中に
なって周りを見失ったせいで)ということだよね?>アポシル
後で再生させたからめでたしめでたしって、どう考えても納得いかん。
奴等以外の全人類も死んじゃったってことだよなあ。
人類的にも、まだ堕天翅の脅威に怯えている状態の方がよっぽどまし
だったのでは……。
結局このカップルって、人類的にも英雄どころか大犯罪者だよなあ……。

52 :名無し草:2007/11/25(日) 10:04:28
こいつらが例えトーマに謝罪したとしても腹の虫は収まらないだろうなあ。
だってトーマが傷ついて苦しんで
創星の世界で流産して死んだ事実は変えようがないんだから。


53 :名無し草:2007/11/25(日) 10:35:22
>>50
>メイン視聴者が男のせいで

これはかなり同意する。女から見たら許せんことばっかのアニメだよ。
でもそのくせトーマで女視聴者も引こうとしてるし一体何のため?


54 :名無し草:2007/11/25(日) 11:18:38
>>51
OVAまだ見てないけど何でその内容でアポシルが正当化されてるの?
客観的に見ても意味がわからない、誰か説明してほしいよ…。
それとも>>50の言うとおり

>人間側の英雄カポー=善、敵の見た目ホモストーカー=悪っていう先入観と差別でさ

これが全てなのか?
もしそうなら空いた口が塞がらない…このアニメ外国でやってたらあらゆる方面から
バッシングの嵐だっただろうな

55 :名無し草:2007/11/25(日) 11:48:56
続編もし出ても絶対買わない。
どんなにDQNな行動してもニアセリ、アポシル美しく描いてトーマはそれを邪魔する悪者。
そして宣伝ではトーマを使ってアピール。
こういう扱いが目に見えてるからもういいよ。

56 :名無し草:2007/11/25(日) 12:30:45
話題のCM「あなたと合体したい」「気持ちいいー」に困惑
http://news.ameba.jp/weblog/2007/11/8832.html

57 :名無し草:2007/11/25(日) 13:13:47
>>28
自分的には二アスはトーマのとこへ戻って欲しい
その際はセリをこっぴどく捨ててね。
でもだからといってそのままトーマと幸せになるとかは許せない
ある程度期間が過ぎたら今度はトーマが二アスを捨てて欲しい
そのうえで二アスは天翅の裏切り者として処刑

58 :名無し草:2007/11/25(日) 15:53:28
とりあえず羽根より何よりニアスはちんこもぎとりの刑でひとつ。

59 :名無し草:2007/11/25(日) 16:10:39
こいつらってさ「悪役」としてじゃなく、
普通に善人で英雄でって扱いじゃん
だからタチが悪いんだと思う。
自覚がないまま周りを不幸にするっていうのかな
悪女スレとか見てたらまさにピッタリ当てはまってる。

60 :名無し草:2007/11/25(日) 16:51:23
それよりなんで二アスって羽ちぎれても生きてるの?
ゴキブリ並みの生命力かよ

61 :名無し草:2007/11/25(日) 18:22:48
このスレ多分男はいないんだろうけど男がいるならどういう意見か聞いてみたい気もする。

62 :名無し草:2007/11/25(日) 19:03:40
いっそスクイズみたいにニアスが思いっきりクズで
セリアンがビッチにかかれててたらある意味ネタになったのに。
そして最後にヤンデレトーマが二人を刺し殺してくれたら最高だったのに。

63 :名無し草:2007/11/25(日) 19:37:05
けどアニメの2話で再開した時ショック受けてたし
罪悪感があったと考えたいけど・・・

64 :名無し草:2007/11/25(日) 19:43:42
12話なんか目も合わせないしな。

65 :名無し草:2007/11/25(日) 20:04:26
>>63-64
そうそう、テレビ版だと二アスって
トーマに対して何考えてるのか全然わからんよね。

66 :名無し草:2007/11/25(日) 20:13:41
ドラマCDでも謎だった。
この二人に本当に相思相愛の時期があったのか疑問。

67 :名無し草:2007/11/25(日) 20:22:21
二人の思い出の映像とか見ると仲良さげだし
トーマも「思い出せ」って散々言ってるから嘘だったら
過去世思い出したところで意味ないだろうしな。
あと二アスも花々が恥らうほど愛し合ってたとか何とか
言ってなかったか?

まあーどんなに愛し合ってても裏切るような男だから
何を言っても信用ならねえ最低男だと思うよ。
罪悪感だって微塵も感じちゃいないだろうね、天翅族まで
滅ぼして人類まで滅ぼそうとしたんだから真性の基地。

68 :名無し草:2007/11/25(日) 22:21:46
見るたび吐きそうになる二人

69 :名無し草:2007/11/25(日) 22:37:58
監督はわざと、人間には結果的に英雄カポーなだけで
実は自分勝手な酷い奴等なんだよ〜んという
二面性にしたかった…と思いたい
じゃないとトーマの気の毒な過去は描くが
ニアスの裏切りのもっともらしい理由を殆ど描かないのは変すぐる
主人公サイドだから正当な理由があるハズとか言う主人公至上主義や
愛ならオールOKの恋愛至上主義とか単純・幼稚なのは勘弁して欲しい

70 :名無し草:2007/11/25(日) 22:51:38
そうかなあ…そういう可能性もあるけど
安易に流産させたり延々とニアセリ・アポシルばかり描くあたり
そんなに考えてないと思うけど。

二アスの裏切り行為はもはや何をどう言い訳しても
トーマファンが納得しないだろうから書かないだけだと思う。

71 :名無し草:2007/11/25(日) 23:23:21
ニアセリにはまったく「罪」の描写がないからおかしい。

もし眉翅がこの二人は酷い奴なんですよ〜と言いたいなら
どこかしらにそうゆう描写はあるはずなのに肝心のスコルも
一万二千年後の後世では裏切り者として扱われてるのは
わかるけど、スコルの親父がニアセリを庇う発言するのは
絶対この二人を正当化させてる以外の何者でもないと思う。

トーマファンが納得する二アスの裏切り行為はなんだろう。
「トーマのため」とか言っていろいろ理由付けされたら
それはそれでかなりムカつくものがある。

72 :名無し草:2007/11/25(日) 23:47:56
セリもトーマみたいに流産して腹に穴開けられて死ねばいいんだよ!
二アスは人類と天翅全員にフルボッコにされちまえ!!本当に嫌な奴ら!

73 :名無し草:2007/11/26(月) 09:49:16
こんなに見てて胸糞悪くなるキャラって初めてだ

74 :名無し草:2007/11/26(月) 14:20:12
何でズルイことや悪いことしたほうが幸せになって
普通に生きてたほうが不幸になるの?
正直者が馬鹿を見る世の中って言いたいの?

75 :名無し草:2007/11/26(月) 14:34:47
監督はスコルが殺さなきゃ世界が滅んでたとか
倒された方は悪者にされるとか言ってるんで
客観的に見れたり、トーマに同情した人は
ニアセリ、主人公サイドが酷い奴等なんじゃないかと
分かる作品にはしてると思うよ
ただ如何せん構成やストーリーがアレなんでわざとなのか分かりにくい
ニアセリが英雄として肯定的に描かれてるのも考えてみれば
本人視点の過去話や人間、主人公サイドで語られてるから
そりゃあ気持ち悪いくらい都合よく肯定的で自分勝手
でもトーマ視点だとそうではないからあれれ?!ってなる
しかし・・・ちょっと客観的になれば分かる事なのに
男視聴者って気が付かないもんなんだね

76 :名無し草:2007/11/26(月) 14:45:28
>>74
つーか、トーマもアポロ欲しいからってかなーり悪い事しちゃってるし
天翅側も食料とはいえ人間虐殺だわ神族絶滅させて世界の覇権を握ぎってるし
つーわけで、テメーらどっちもどっちでみんな悪くてみんな可哀想

77 :名無し草:2007/11/26(月) 14:54:39
みんな可哀想ってニアセリの何処が可哀想なの?
ニアセリ厨はスレタイ読めないの?

78 :名無し草:2007/11/26(月) 15:16:53
ニアセリの可哀相なところ → 頭

>>74みたく食料だからって人間虐殺(してるのはニアスだけど)イクナイ!てなると
人間だってそーじゃん、てことで17話になるんだと思われ。
天翅から見た人間は、人間からみた牛みたいなもんだし、人間も天翅絶滅させて
覇権を手にしようとしてるんだからそれこそどっちもどっちでしょ。
まぁ同種族で争う人間のがアレなわけですが。

ちなみにトーマが欲しかったのは太陽の翼であってアポロではないぞな。

79 :名無し草:2007/11/26(月) 15:17:41
ごめん、>>74じゃなくて>>76でした…orz

80 :名無し草:2007/11/26(月) 15:18:10
ごめんごめん、可哀想ってのは自分自身を可哀想と思ってるというか
<<74のみに対するレスなんでスレチになった
これでもニアセリはムカツクバカップルと思ってる者です
ただ客観的に見れば人間の味方になった不倫彼氏を
味方の人間に殺されてなんともザマァな自業自得・・・しかし結局は英雄扱いでプラマイゼロ…
けどセり本人はかなり精神的ダメージ受けてるのは確か
問題は本人が罪を悔いてるかだが・・・自分勝手なバカだから無理かな

81 :名無し草:2007/11/26(月) 17:00:19
>>75
でもさあスコルの父ちゃんはニアセリに謝罪してるけど
それはやっぱり二人の方を正しく描こうとしてるからじゃないの?

82 :名無し草:2007/11/26(月) 17:58:28
>>71
はっきり罪悪感を描いたらそれはそれで
更に加害者が悲劇酔ったムカつく後味の悪い作品になると思う
そもそもニアセリみたいなのを英雄に設定したのが大いなる間違いだよね

スコル親父は人間の救世主殺しという大罪人の親
親バカでなく、ましてや権力者ならニアセリを庇うし謝罪するのが普通かと
その辺、普通の親子の感情にはならないのでは?

83 :名無し草:2007/11/26(月) 18:45:14
>>75
男の視聴者と女の視聴者じゃ見てるところが違うと思う
多分男はエロやロボや技やその辺見てるんじゃない?

84 :名無し草:2007/11/26(月) 19:04:32
主人公サイド、つまり人類側の視点で見てるんじゃないかな。男性は
天翅なんて人間からすれば、人喰いの怪物なうえ
性別がいまいちハッキリ設定されてない
そんな存在を感情移入とか男性には難しいだろう

85 :名無し草:2007/11/26(月) 19:26:08
男って単純でいいね

86 :名無し草:2007/11/26(月) 19:48:43
男叩きがはじまりますか

87 :名無し草:2007/11/26(月) 20:12:54
男や女は関係あるような無い様なよくわからんけど
少なくとも少女マンガと少年漫画の差みたいな感じかな
完全に読む部分(見る部分)が男と女じゃ違う

88 :名無し草:2007/11/26(月) 20:42:25
女の子は登場人物のメンタル面などを特に見るからね。
そのうえでトーマは内面がかかれることが多く、なおかつ婚約者を取られた側だから
同情しちゃう子が多いかと。
そんでもって相手側のニアセリの行動も何もかもがとてもじゃないが
許容できないから腹立つんでしょうよ。

思うに少年漫画でヒロインがよく叩かれるのは
「男から見た女」を描いてるからなのかもしれない。

89 :名無し草:2007/11/26(月) 21:39:31
何ていうか最後まで謝罪も何もナシで
ひたすらトーマに図々しい顔してたよねセリアン
どんだけだ頭がおかしいのこの女は

二アスもトーマに会うと驚いたような反応してるから
何か最後に一言だったり裏切った理由があるかと思えば結局ナシだし
何が「しかと見よ!」だ!その前に言うことあるだろヴォケ!!

90 :名無し草:2007/11/26(月) 21:48:58
なんかやけに>>88に納得した自分が居る・・・・が。
少年漫画でヒロインを嫌うのは腐った奴が多いと思うのは俺だけか?

>>48>>67
『花も頬を染めるほど〜』はニアスがセリアンとの愛し合った思い出だと思われる。
回想シーンはセリアンと命の木の下で手を取り合う場所だったし。

91 :名無し草:2007/11/26(月) 22:38:00
え?あれセリアンとのことだったの?トーマとのことだと思ってた

92 :名無し草:2007/11/26(月) 22:46:54
シルビアまで叩き対象になるんかな。
前世の事なんて基本、本人に責任はないし。
トーマに対する態度も、人類を捕食する敵に相対すりゃ
生死がかかる脅威だというのに、不遇を省みてやる余裕なんてなくない?
でも同じ過去生を共有してる尻の叩きは見られない不思議

93 :名無し草:2007/11/26(月) 22:50:08
アニメの25話目の最後らへんだったかな、
そのセリフの後に回想突入→手を差し出すニアス→戸惑いながら手を重ねるセリアン
そんな姿が見れるから確認してみなさい
・・・ってそこまで覚えている自分にor2

トーマに問われたのに、セリのことを思い浮かべるニアスの気が(ry

94 :名無し草:2007/11/26(月) 22:50:26
>>90
もしセリアンとのことだったら益々最低な男だよ
よりによってトーマの目の前でどの口で言ってんだってなる。
今までいろんなムカツクキャラ見てきたけどこの二人が
ぶっちぎってトップになったよ、こいつらに比べりゃどんなキャラも可愛いもの。

95 :名無し草:2007/11/26(月) 22:53:32
>>92
だってシリはセリアンとしての過去をあまり覚えてないからじゃないの?
しかも裏切った時はトーマにも好意的だったし。

シルは完全にセリアンの生まれ変わりってか乗り移られてる状態でw
散々トーマに過去の暴言吐きまくるからかと。
まさに最後の台詞なんか「お前が言うな!」だしねww


96 :名無し草:2007/11/26(月) 23:00:35
男視聴者からはシリの方が圧倒的に叩かれてるけどね。
人類の敵と仲良くなったのがヘラヘラ浮ついて見えるらしい。
こんなとこにも男女の視点の違いが。

97 :名無し草:2007/11/26(月) 23:02:18
ニアセリって擁護しようもないところが痛い。
こんなどうしようもないキャラいないだろ。

98 :名無し草:2007/11/26(月) 23:05:29
13話「トーマ……一万二千年前セリアンとアポロニアスを罠にはめた」←?

26話「あなたのことは許せない、許せないけど……」^ ^;

いいかげんにしろお

99 :名無し草:2007/11/26(月) 23:07:57
>>96
シリの裏切り行為は潔癖で繊細な面が出てるなって思ったよ。
自分の羽やフタバのことで人間に対して疑心暗鬼になって
なおかつ昔から両親に過去世を思い出さないことで責められたことへの
劣等感から太陽の翼に固執したりと。
ある意味身勝手で思い上がってるけどね。
でもシリの気持ちは理解できるってシリのことはスレ違いかな?

100 :名無し草:2007/11/26(月) 23:08:49
>>98
本当、ありえないクズ女だよ芹と汁

101 :名無し草:2007/11/26(月) 23:14:38
>>98
ここまで人の神経逆撫でする女も珍しい…。
厚顔無恥ってまさにこの女に相応しい言葉だ。

102 :名無し草:2007/11/26(月) 23:23:36
死んで楽になるなんか勿体無い、未来永劫肉体的にも精神的にも苦しみ続けてほしい>ニアセリ

103 :名無し草:2007/11/26(月) 23:26:27
眉翅は今必死でこの二人を美化する話を考えています。

104 :名無し草:2007/11/26(月) 23:33:16
同人スレに吐き気がするほど嫌いなキャラってスレがあるけど

「おいおい二次元キャラに吐き気とかまではないよ〜」って思ってた昔。

い た。本当に吐き気ってかムカムカ込み上げてくるキャラがいたなんて。

105 :名無し草:2007/11/27(火) 00:15:04
この二人って視聴者に一体何を伝えたいのかわからないキャラだよね。
ただただ不快なものしか与えない

106 :名無し草:2007/11/27(火) 00:31:05
自分がセリアンの立場だったら
婚約者捨てて自分の元へ来るような男信用できないけどな
きっとそのうち同じことするだろうと思うし

でもセリアンみたいに人の彼氏取るような
汚い女になるのプライドが許さない
そこまで落ちたくないわー…

107 :名無し草:2007/11/27(火) 01:00:44
題名忘れたけど昔見た外国の映画で、女主人公が婚約者がいる男を好きになって
いい感じの雰囲気になるんだけど、最後は結局くっつかず男は婚約者と結婚する。
当時小学生の自分は主人公目線で見てたせいか
「何でこの主人公は相手の男の人とくっつかないの?」ってオカンに聞いたら
「だってそれじゃあこの女の人はただのズルイ人になるから」って言われて納得した。
でもニアセリは・・・・・・・・。

何事も一般道徳からいう良識ってか物語の基本てあるよね。
あんまり身勝手な主人公なんかには誰も共感しないのに。

108 :名無し草:2007/11/27(火) 08:17:27
ネタとして外道キャラを出したり主役側に使うのはよくあるけどこれはそうじゃないし笑えない

109 :名無し草:2007/11/27(火) 10:08:33
新年会で監督ってトーマの流産やニアセリの所業について
何か言うんだろうか?

110 :名無し草:2007/11/27(火) 12:31:19
この世で一番汚いってか汚れた男と女を見た気がした。

111 :名無し草:2007/11/27(火) 14:34:30
>>103
それが本当だったら、ちょっと読んでみたいな(笑

112 :名無し草:2007/11/27(火) 17:16:02
OVA見てこいつらは本当に頭がおかしいのかと思った。

113 :名無し草:2007/11/27(火) 18:18:34
思った…。TV版はムカつきつつもまだ我慢できたけど
OVAを見たとき「正直これはないわ。どんだけDQNなんだよ」と思った。
トーマの扱いが不遇すぎるだろ、これじゃ…

そのくせEDでトーマが二番目にテロッピングされてるってどういうことなんだよ。

114 :名無し草:2007/11/27(火) 18:51:40
トーマはただの客寄せぐらいにしか思ってないんだろ
OVAのジャケといい、ここまで汚い商売よくできるよ

115 :名無し草:2007/11/27(火) 19:12:36
>>112-113
OVA相当酷いらしいね。
自分はテレビ版だけでも怒りが収まらなかったので
OVAは絶対見れない。何よりトーマが可哀想すぎる。

116 :名無し草:2007/11/27(火) 21:19:18
いつか本スレで二アスはセリアンに洗脳されてる疑惑が
でてたことがあったけど
今になって思えばトーマこそ二アスに
洗脳されてたのかと思うようになってきたw

117 :名無し草:2007/11/27(火) 22:44:24
一目ボレってことはトーマのことは愛してなかったのか?
愛情と友情履き違えてたってウワサあるし、そこら辺どうなのかはっきりさせて欲しい。

>>106
プライドとか、そんなんでも諦めきれないくらい恋しちゃったんじゃないの?(ワラ
だって姿は似てるとはいえ、犬とそれを狩る狼。
それでも愛し合えたんだから、むしろその設定のベタさに笑える。
どっかの絵本的な何かを感じるw

作画とか音楽はいいのになぁ

118 :名無し草:2007/11/27(火) 23:23:23
>>117
一目ぼれなの?アニメしか見てないから知らなかった。

で、眉翅は次はトーマをどんな酷い目にあわせて
このDQN二人をどんなにマンセーする気なんだろうね。

119 :名無し草:2007/11/28(水) 00:15:38
二アスがトーマの元へ戻るなら許せる。
でもただ戻るだけじゃなく手土産にセリアンの首と
トーマが納得できるだけの裏切った理由ぐらいは添えてもらいたい。
そのうえで金輪際トーマを不幸にしないと誓えるなら。

120 :名無し草:2007/11/28(水) 15:49:49
そういえば主題歌も今回で完全にアポシルレイの歌にされてしまったな。
眉翅はトーマからいろんな物を奪って行きますね^^
本当にトーマはどうでもいい存在なんだろうな。
三角関係好きなら最初からアポシロレイでやらかしとけば
トーマもこんな理不尽に傷つかずに済んだろうにな。

121 :名無し草:2007/11/28(水) 20:03:27
そもそも創星はレイカ出したさにやったんじゃない?
それらを見ても監督はキャラの贔屓差が激しい

122 :名無し草:2007/11/28(水) 21:31:36
でも、麗花もそんな優遇されてるようには思えないよ。
創星は本当になにがしたかったのか疑問。

123 :名無し草:2007/11/28(水) 21:43:04
この二人に共感できる人っているの?

124 :名無し草:2007/11/28(水) 21:51:31
トーマは音翅とか、自分につくしてくれる人と幸せになるべきだよ。
それで、天翅を裏切るニアスを友人として止めようとするけど失敗→一度死ぬ→
生まれ変わった先で天翅と人が共に暮らせる世界に、と願う→
未来で、人間ごときに仲間を奪われたことに怒るトーマにメッセージが届く。→
みたいな流れだったらまだ許せた。
まぁ、こんな内容じゃ奴等の愚かさは消えないし、客も付かないだろうが、
監督は作画と音楽に頼らずに叩かれない設定を加えるべき。
・・・って、監督アンチコメになったな。スマン

125 :名無し草:2007/11/28(水) 22:02:36
映画でトーマ流産
ドラマCDでセリの子供の話

この無神経さがわからん
これ世の中の女が聞いたらぶち切れるよ

126 :名無し草:2007/11/28(水) 22:57:18
この先眉翅が考える言い訳は
二アスはトーマのこと好きじゃなかったとか
天使を憎む理由もあったとか、そんな時セリアンに出会って〜
みたいな感じしかないと思うけどな。

いずれにせよトーマは不幸、ニアセリマンセーだろうしもう先が見えてるよ

127 :名無し草:2007/11/28(水) 23:10:36
>>126
激しくありそうだな。つーか、そんなんだろうな。
いまさらだけど、トーマの扱いヒドス。

128 :名無し草:2007/11/28(水) 23:28:55
こんなにぶち殺したい奴らって他にいない

129 :名無し草:2007/11/28(水) 23:38:02
今頃にょたスレ読んできたんだが…
あそこの男共はニアスの真の姿を解ってると思っちまったよwww
人類救った英雄づらしてるが本性はあれとしか思えん

130 :名無し草:2007/11/29(木) 00:31:54
ごめ。自分の経験から口だすけど、アンチスレで他スレネタを
引き合いにだすのは荒れの元かも


131 :名無し草:2007/11/29(木) 11:21:20
人類救った英雄ってスコルのことじゃん
何でこの二人がそんなたいそうなものになってるの?

132 :名無し草:2007/11/29(木) 21:03:28
もうね、こいつらのせいで
主題歌聞いてるとき奴らの出てくるシーンが
思い浮かんで(OPのこと)
それだけでイライラしてくる。

133 :名無し草:2007/11/30(金) 10:08:57
何で今までアンチスレなかったのか不思議。

134 :名無し草:2007/11/30(金) 11:55:34
テレビ版でかなりムカついてOVAで完全にキレた
もうアホかと馬鹿かと

135 :名無し草:2007/11/30(金) 15:46:42
何かOVA見終わって思わず泣いてしまった。
というのもトーマの扱いは可哀想だしでも
この二人は最悪だし、怒りと悲しさっていうかなん
かもう一杯一杯でアニメでこんなにムカついて泣いたの初めてだよ。
ちょっと今いろんな感情が混ざってて混乱してて変な文でごめん、頭痛がしてきた。寝よ。

136 :名無し草:2007/11/30(金) 16:12:08
くやしいのうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

137 :名無し草:2007/11/30(金) 16:27:49
上げてまで何言ってんの
自分は悔しくは無いけど呆れたな
それと同時にこの糞キャラの最低さが
より確実なものになったのかと実感

この先友達にアクエリ勧めた時は絶対
みんなアンチになるだろうと確信したよ

138 :名無し草:2007/11/30(金) 16:45:09
シリウスは最初から死亡
トーマは流産
ニアセリは基地外(これはテレビ版でもか)

創星って何がしたかったの?

139 :名無し草:2007/11/30(金) 18:03:51
>>138
マジレスすると、「人間側の3人の和解」だと思う。
創聖で「人と天翅の和解」をやったからね。

となると、天翅(トーマ)は完全部外者というか、
和解させるための触媒程度の存在理由しかもたせられなかったんだろうなと。

140 :名無し草:2007/11/30(金) 21:44:59
この先番外編とかまた別の世界とかで
いくらニアセリ美化されていい人化されても絶対許せない。
既にあるほかの世界でこの二人がしたことは消えないし
トーマの傷も消えないし。

141 :名無し草:2007/11/30(金) 22:25:01
最終話のシルビアがトーマに槍を突き付けるシーンで
アクエリオンの剣にセリアンが写ってるよね。
あの場面地味に腹立つ。セリアン何様。

142 :名無し草:2007/11/30(金) 22:40:33
んな場面あったんか、細かいとこまで見てなかった。
でも全体的にセリアンて何でトーマに対してあんな態度でかいんだろう?
ここまで恥知らずだと逆に本気で恥や外聞をしらない頭がおかしい子に見えて
哀れみすら感じる。

143 :名無し草:2007/11/30(金) 22:48:56
そりゃ、ニアスに愛されてるのは自分だと信じてるしね。
本妻に対して態度でかい愛人なんてよくある話ですわ。

144 :名無し草:2007/11/30(金) 23:10:59
このスレ住人から見れば
トーマ=少女マンガの主人公
セリアン=主人公から男を奪った悪役
ニアス=主人公を弄んだ最悪の男

に見えてるのかもね。
でも奴らの態度見ればあながち間違いではない。

145 :名無し草:2007/11/30(金) 23:25:51
自分がやったことは棚にあげて
ひたすらトーマを責めるセリアンてどんだけだよ
ニアスもニアスで謝罪一つしない男のクズ
そりゃー嫌われるわ・・・ってか少女マンガなら読者から
フルボッコでアンチの嵐だよ。

146 :名無し草:2007/12/01(土) 01:16:32
セリアンがトーマを憎く思う理由がわからない。
ニアスがトーマを捨てて自分の所に来てただけでは満足できないのか?
トーマがそのニアスを取り返そうとするのは当たり前のことだし
それを攻めるのはやっぱり盗人猛々しいと思う。
しかもそれでもニアスはセリアンを選んだんだし、なにをそんなに…ってなる。
ニアスがスコルに殺されたのをトーマのせいにしてんのか?

147 :名無し草:2007/12/01(土) 01:21:26
ドラマCD聞いたけど、自分に気があるっぽいリエール大公
にちゃっかり子供と共にパトロンになってもらってる図々し
さに退いた。
ていうか、リエール大公って思いっきり妻子持ちで、その
子(スコル)はニアセリの所業の犠牲者じゃん……。
人の婚約者略奪した次は妻子持ちの金持ち男利用してぬく
ぬく余生送る気ですか。すげーな。



148 :名無し草:2007/12/01(土) 01:29:02
>>147
ドラマCD聞いてないけどマジで?
もうここまでくるとわざと監督はニアセリを外道に描いてるのかと思いたくなる。
マジでムカつくとか通り越して引くわ・・・ただひたすら不快ってやつかな。

149 :名無し草:2007/12/01(土) 01:43:25
今更どんな後付設定されようが
テレビ版、創星版とこのゴミ二人の所業は
既に存在してるので帳消しにはなりませんよ眉翅

150 :名無し草:2007/12/01(土) 01:58:46
>>147
ドラマCDの脚本書いた人って眉翅?
てゆかふつーにニアセリの設定見てスタッフや眉翅って
奴らの行動に疑問を持たないのか?本スレの男住人とかも。

151 :名無し草:2007/12/01(土) 02:21:24
自分の恋愛のためなら人を傷つけようが人の婚約者盗ろうが
世界を滅ぼそうが、人を利用してぬくぬく暮らそうが関係ありません
こんな二人でも主役とヒロインをやっていけます
ネタとしてでなくもちろん真剣です


何 と も 斬 新 な 設 定 で す ね

とても胸がムカムカしてこのうえなく不愉快です

152 :名無し草:2007/12/01(土) 03:40:35
やぱりスタッフは男が圧倒的に多いのかな?
外道ヒーローといえども、見ていて気持ちのいい外道と胸糞悪くなる外道と言うものがあるだろうになぁ…
ニアセリはどう考えてもネタとして見れる許容範囲を超えてるぞ

153 :名無し草:2007/12/01(土) 04:12:36
外道ヒーローはたくさんいるけど
最低限のラインはみんな超えてない。
それは基本的な同意できる部分が読者にないと
説得力も共感も主人公として得られないということをわかってるから。

154 :名無し草:2007/12/01(土) 04:30:07
ウィキの創星の人物紹介

セリアン
天翅に反旗を翻した人類の先頭に立ち、力の差に臆することなく勇敢に戦った女戦士。
たった1人で敵地に乗り込む勇ましさと、あらゆる生命を愛する慈愛の心を合わせ持つ、美しい女性。

>あらゆる生命を愛する慈愛の心を合わせ持つ、
>あらゆる生命を愛する慈愛の心を合わせ持つ、


恋愛に溺れて世界を滅ぼそうとした馬鹿女しか本編には見当たりませんが?
人の許婚盗ってなおかつでかい顔して反省の色もない基地外しか本編には見当たりませんが?


155 :名無し草:2007/12/01(土) 10:37:24
新年の釈明会でもこの二人についてはあまり何も言わないだろうな
だってどう見ても狙って悪キャラにしたんじゃなさそうだし
ここまで視聴者が不快に感じてるなんて気付いてなさそうだし

156 :名無し草:2007/12/01(土) 14:17:27
ニアセリ厨もキャラと同様かなりウザい

157 :名無し草:2007/12/01(土) 15:23:15
自分もニアセリ嫌いだけど、
ニアセリ好きな人まで叩くのはどうかと思うんだけど……

158 :名無し草:2007/12/01(土) 16:02:58
ニアセリ厨かは知らんけど本スレでわざわざ他スレから転載してる奴はうざいね。

あと自サイトでニアセリアンチな文書いたら
ニアセリ厨が特攻してきたことはあったよww

159 :名無し草:2007/12/01(土) 16:13:48
このジャンル、嫌いなキャラがいても
大人の態度を取るサイトが多いと感心してたのに……

160 :名無し草:2007/12/01(土) 16:22:51
そうか?ニアセリに関してはかなり批判的なサイト見るけどな
まあ大抵トーマ好きなサイトなんだが…。
OVAの感想なんかだと特に。
自分のサイトなんだから何言ってもいいと思うし、
大抵注意書きしてあるから嫌な人は見なけりゃいいと思う。
ってサイトの話はこれ以上やるとスレ違いだな。

創星で見限った人多いみたいだしそんだけニアセリと
トーマの扱いにムカついた人が多かったんだろうな。

161 :名無し草:2007/12/01(土) 18:25:49
>>159
>>157
同意。
ニアセリは嫌いな方だけど、ニアセリ厨まで叩かれるとカワイソスになってきた。
おまえら、こんなの設定したヤツが一番悪いじゃねぇか。
それにニアセリ厨がウザイようにトーマ派(主に腐)だって十分ウザがられてるんだ。
ニアセリ厨まで叩いて、そんなにトーマ派は低いのか?

ニアセリ嫌いなら純粋にニアセリだけを叩いてれば良い。

162 :名無し草:2007/12/01(土) 19:38:34
お前空気読めよ…

163 :名無し草:2007/12/01(土) 19:46:50
↓何もなかったかのようにニアセリ、スタッフ、ニアセリ厨の叩きドゾー

164 :名無し草:2007/12/01(土) 20:50:06
>>146
単に天翅だからじゃないのかな?
モロハとかに捕まった時も天翅に命乞いはしないとか言ってたし。
もしスコルがニアスを殺したのがトーマのせいとか
トーマがニアスを取り戻そうとしてるから憎んでるなら
はっきりいって脳みそがおかしいとしか言いようがない。

165 :名無し草:2007/12/02(日) 07:24:56
ドラマCD聴いてて、なんだかアリシア(芹とニアスの子)が可哀想になって
しまった……。
フタバタイプの糞ガキではあるんだけれどさ。
なんか芹の子供への愛情が感じられなかった。アリシアの翅の力を恐れて化け
物扱いにしているというか。おまけに最後には翅の力を封印させた挙句子孫に
渉るまで天翅達と戦え!て過酷な運命押し付けているし……。
自分が子供を守ってやろう、という母としての愛が感じられない気がした。
うまく言えないんだけど……。

166 :名無し草:2007/12/02(日) 10:11:01
DQNに常識を期待してもしょうがない。
モラルも何も知らないんだからさ。

167 :名無し草:2007/12/02(日) 19:17:31
基地外すぎて言葉が出ない
怒るとかそんなの通り越してひたすら唖然とした

168 :名無し草:2007/12/02(日) 21:37:12
トーマを粘着粘着言っるヤツをたまに見かけるが、恋人奪われてそいつらに一族滅ぼされそうになったら
粘着ストーカーになるほど恨むよ。どれだけ想像力足りないんだ。


169 :名無し草:2007/12/02(日) 21:51:26
それって同人スレのやつか
何かトーマが好きなのはニアスじゃなくアクエリオンとか
言ってた気もする。

なんつーかさ、ニアセリの悪いところって
ニアスがセリに心変わりしたまではまだ最低だけど
許容できる範囲だよ、でもその後の二人の行動はどう見ても基地外。
トーマに対しても天翅に対しても世界に対しても全部理解できない。

170 :名無し草:2007/12/02(日) 21:54:43
トーマの事は可哀想とは思えないけど、ニアセリはウザくてしようがなかった。
一万二千年前から愛してるというフレーズに魅かれて見続けたものの
蓋を明けてみれば自分勝手な二人が「愛してる」の一点張りで
ご都合展開を繰り広げる、肩透かしもいいとこの代物だった。
どんな壮大な愛憎模様が描かれるか期待してた身としては本当にガッカリ
この監督のファンだけど、恋愛描写になると毎回テンションだだ下がりになる。
他のロボやら熱血やらの要素は好きなだけに、恋愛部分のこのダルさ
ニアセリのうんこっぷりは台無しもいいとこ。
しかもそれが話の主題となってるから救われない。絶望。

171 :名無し草:2007/12/02(日) 22:02:06
同人スレでトーマ叩いてるやつはいつもPCと携帯ばっかだけどなw

172 :名無し草:2007/12/02(日) 22:11:47
>>168
そうそう。
そういう人にはこのスレを写経のごとく書き写して欲しい。
そうすりゃ少しは想像力つくと思う。

あと、ニアセリ嫌いじゃない同人サイトは恥を知れ。
それだけ想像力ないのに二次創作など1万2千年早い。

173 :名無し草:2007/12/02(日) 22:13:00
>>170
全て同意。
同じく一万二千年前の恋とか言ってるからどんなものかと思えば
あまりに身勝手すぎる展開にどん引き。
しかもネタとかじゃなく本気でやってるから理解できんよ
そんなんで本気で受け入れてもらえると思ってたんだろうか?

そんでもって敵側のトーマの心情ばかり描いてすげー後味悪くなるし、
何かもう色んな意味で最低だろと思った。

174 :名無し草:2007/12/02(日) 22:16:37
>>172
>あと、ニアセリ嫌いじゃない同人サイトは恥を知れ。
>それだけ想像力ないのに二次創作など1万2千年早い。


おいおいさすがにこれは釣りだと言ってくれ。
アンチの民度が低いと思われる。

175 :名無し草:2007/12/02(日) 22:21:56
OVAではトーマだけでなくスコルまでこの馬鹿二人の犠牲者か

176 :名無し草:2007/12/02(日) 22:24:15
自分もこの監督のプラスやエスカも好きなだけに、この悪い意味で常識外れな設定が残念で
仕方がない。
つーかトーマのファンじゃなくってもあのカス二人はむかつくって。
歴史にスコルやトーマの事が残っていないって事は後にセリアンが自分達にとって
都合の悪い事は全て排除した捏造の歴史を作ったって事だよね。
散々いろんな人を不幸にしたくせに、自分達をこれでもかと美化してさ。
なんかこんな嘘だらけの歴史と美化と補正かけまくった過去性に踊らされているシルヴィアが
気の毒な道化に見えてきた。

177 :名無し草:2007/12/02(日) 22:29:38
なんで?シルヴィアもシリウスも、セリアンの転生だと思うと虫酸が走る。
OVAではシリウス死んでてザマアwwwと思ったよ。
あれで最後、アポロが麗花を選んだら最高だったのに。

178 :名無し草:2007/12/02(日) 22:29:39
シルは憑りつかれてんだろアレ。普段とちがいすぎ
はよ成仏しろと言いたい。子孫の代まで粘着はどっちじゃ

179 :名無し草:2007/12/02(日) 22:30:19
スコルが本当は人類を救ってニアセリが滅ぼそうとしたって
アポロやシルが知ったらどうなるんだろう?
この嘘だらけの設定で主人公とヒロインが自分達を正当化したまま
最後まで走ってるのもおかしな話だよね。
普通なら真実は…ってならない?そこがタチ悪い。


180 :名無し草:2007/12/02(日) 22:31:23
やはりセリアンは悪女で人の心を支配する能力があるんだと思ってしまうww

181 :名無し草:2007/12/02(日) 22:38:20
『一万と二千年の恋』という美しい壮大な純愛キャッフレーズのせいで
余計に詐欺だと思うよな。
蓋を開けたら、なんてことない単なる浮気男と寝取り女のキチガイカップルの
話だもんな。

182 :名無し草:2007/12/02(日) 22:46:08
ある意味純愛は純愛だよ。
自分たちの「愛してる」って感情でしかうごかないから。
婚約者がいるからとか、そういう立場はお構いなしだからね。

愛は狂気に似ているって、このふたり見てるとつくづく思う。

ニアスも婚約者いるんだから、セリアンへの思いは心に秘めたままで封印して
トーマと結婚すればよかったんだよ。
婚約者がいるんだから我慢して、そっちを優先させなきゃ。


183 :名無し草:2007/12/02(日) 23:01:16
シルヴィアも完全にセリに操られてる感じがして嫌だなあ
シル自体は結構好きなんだけど恋愛が絡むってか
セリとしてのところになるとすげーむかつくんだわ。

特に主人公とヒロインに受け継がれる恋としては
最低の設定だと思うよ。

184 :名無し草:2007/12/02(日) 23:17:55
「私はセリアンではない!!」(byシル)
いやいやいやその口調はwwだったなw
前世モノって大抵は現世に生きる側が、過去を振り切り乗り越える結末に
描かれてるものだけど、アポロもシルもシリも最後の最後まで
過去の迷惑人に振り回された印象だ。
どこかで彼らが前世と向き合い対決しようという描写があったかな?
よって上記の台詞も説得力なし。
ワンシーンだけ切り取って見ると名場面なだけに残念。
この作品はこういった一場面のみとか、雰囲気でもってる部分が目につくな…


185 :名無し草:2007/12/02(日) 23:29:18
次の作品では眉翅は叩かれたところを直そうと
二人を善人化するんじゃね?

186 :名無し草:2007/12/02(日) 23:30:29
流産は普通に笑えんわ…
そんでもってセリアンは子供産んで幸せとかどんだけ

187 :名無し草:2007/12/02(日) 23:43:55
>>184
>前世モノって大抵は現世に生きる側が、過去を振り切り乗り越える結末に
>描かれてるものだけど、

うん、これは自分も思った。あくまで前世は前世、自分は自分て感じで
描かれる作品が多いし、もし前世からの恋を受け継ぐというなら
こんな馬鹿げた設定は変すぎるよ。誰も応援とかせんでしょうに。
マジで疑問だらけの設定とストーリーだ。

188 :名無し草:2007/12/03(月) 00:37:46
この監督の独特の着眼点とか発想はすごく魅力的なものがあるけど
畳み方がいつも雰囲気だよりなのが、もう……。
個人的に漫画等で雰囲気重視モノはすぐに鼻白んでしまうタチだけど
アニメのあれは反則やね。作画、音楽その他の演出のカバー力が半端ない。
それだけに、勿体ない感と騙された感が割増になるなあ。
本編のペラペラ愛憎劇とは反対に、視聴者が作品に向ける愛憎の方が
生々しく展開されるというカオスwww

189 :名無し草:2007/12/03(月) 03:38:26
スクイズ見ても「誠死ね」とは一度も言わなかった自分が
リーナにまで色目使ってる主人公を見たときには
流石に殺意が芽生えました。
アポロは誠以上の女タラシだと思いますよ。

ところで自分、映画版未見なのですが、見たら気分悪くなりますか?

190 :名無し草:2007/12/03(月) 09:08:24
この監督の作品他は知らんけど恋愛面はこんなのばっかなの?

191 :名無し草:2007/12/03(月) 09:49:56
自分はマクロスしかしらんが、あれも最後は寝取られだったような。
まあ、ヒロインは歌があるからすんなり立ち直れるし
元カレを寝取った女が見つけた歌もちゃんと歌う
(最初は拒否するが、元カレに説得される)。

本スレとか読んでると、どうも泥沼三角関係とか寝取られが好きみたいなので
それがイヤなら、河森作品は避けた方がよし。


192 :名無し草:2007/12/03(月) 09:51:45
書き込んでから気付いた。ネタバレ含んでました。ごめんなさいorz

193 :名無し草:2007/12/03(月) 09:52:22
>>190
監督作ではないけど、確か原案(?)として手掛けていたものに
エスカフローネという、アクエリオンに少なからず共通する作風の
ロボット物があった。
少女漫画的技法を取り入れたり、占い・運命といったオカルトチックな
要素は大変面白かったけど、メインにもってくるはずの恋愛が‥‥なんというか‥‥

・王国の騎士(味方:正義漢)が結婚直前の姫様ニンシーンさせちゃった過去判明!
 でもお姫様フツーに嫁いじゃったよ!!!
・国ぐるみで敵国の二人のカップル成立大作戦!
 人員を駆りだし、滑車ぐるぐる回しながら、うつろな目で「運命改変!」
 と叫びつつ、遠隔操作でターゲット二人をぶっちゅー
 →カップリング成功!!
 ラスボスのおジイちゃん皇帝(趣味:覗き)大喜び!!

と、かなり斜め上でした。
観てる最中は腹を抱えて笑ったものの
後にこれが話のテーマとしてどうなのか頭を抱えることしばしばでした



194 :名無し草:2007/12/03(月) 10:03:54
何かもう笑えない!ニアセリには素で不愉快な気分になる
続編とかで下手に美化したりいい人化するのはやめてほしい
どうせなら外道基地外のまま最悪な苦しみ方と死に方してほしい
だって天罰って必要でしょ?

195 :名無し草:2007/12/03(月) 10:24:51
>>193
なんかすごい突き抜けてるなw
時間できたら見てみたくなったw

196 :名無し草:2007/12/03(月) 10:27:13
残念だが、1万2千年前のことは確定だから、
ニアセリの最期は今さら変えられないよ。

せめて現代で、シリウスとシルヴィアは悲惨な目に遭え。
アポロはトーマと結婚しろ。

197 :名無し草:2007/12/03(月) 10:45:29
セリアンの能力=洗脳

ニアスを洗脳し天翅を滅ぼさせその血を引く子供を作り
後の天翅復活に備えた後リエール大公を洗脳し養育させる
これは全て天翅撲滅の作戦だったのだwwwwwwwwww


とかだったら笑える

198 :名無し草:2007/12/03(月) 10:57:46
得意技ハニートラップ☆彡

199 :名無し草:2007/12/03(月) 11:00:35
愛は罪とか陳腐なテーマかもしれんけど、そういう方向性で語る以外
この二人が受け入れられる道はないだろうね。
実際古代人と人外のカップルだから、ギリシア神話辺りのDQN神DQN女神でも
想起させるように描き起こせば、これも神話的かな?と納得できたかも。
作中、この二人を糾弾する声がまるで乏しかったのが一番の難点だよ。


200 :名無し草:2007/12/03(月) 11:06:03
ニアスは残忍な性格とか描かれてるから
天翅のころは俺様な性格だったんだろうか?

>>199
でもトーマやオトハは現代でも通じる性格じゃない?
フタバとかも純粋ゆえの残虐行為とかだし
ニアセリ二人だけがひたすらDQNに見える

201 :名無し草:2007/12/03(月) 11:20:40
トーマもあれはあれでブッとび人格だけど、それが表面に出るのは
対人間の時ぐらいだな、そういえば。

ニアスとトーマの確執をもう少し丁寧に描いてほしかった。
ニアセリの恋愛のマイナス面の産物とも言えるニアスへの妄執が
完全な一方通行、単なるホモストーカーで終始してるのが見てて痛い。
そもそも何で同性許婚?裏切った理由はセリへの愛のためだけ?
そういう諸々の因果を絡めて描かなくて、なんのための設定だよ。
一面からの描写だけで世紀を跨がる恋愛を描けると思うなホンマに



202 :名無し草:2007/12/03(月) 11:32:14
本編でも天翅編でもドラマCDでも
トーマの内面ばかり描くのおかしくない?
単に人気あるから?ニアスの行為は言い訳できないから?
トーマの心情描けばかくほどトーマに同情する人増えて
ニアセリ死ね!な人増えるだけだと思うけど・・・。

三人のうちトーマばかり悲しい面を描いて
ニアセリは自己中なことばっかだったら嫌われるの当然じゃん。
それともニアセリの行動は監督からすれば自己中じゃなかったのかな?

203 :名無し草:2007/12/03(月) 11:37:58
聞いてないけどOVA後半の
セリのドラマCDの内容もこのスレで
紹介されてるの見ると最悪だし
もうほんと、嫌われるの目的で
やってるとしか思えんww

204 :名無し草:2007/12/03(月) 11:58:36
因果応報なんて残念ながらないよ〜ん
図々しいヤツが勝つ厳しい現実を教えてやる!ってのが目的だろうかw

205 :名無し草:2007/12/03(月) 13:05:40
でもきっと眉翅は大真面目に作ってるっぽい
トーマの流産も女性からこれだけ反感買うとは
思ってなかっただろうしね

206 :名無し草:2007/12/03(月) 14:11:50
>>13
しかし気が弱すぎたせいか、転生した後も二人に洗脳されて終わったな。

207 :名無し草:2007/12/03(月) 15:01:07
>>191
映画しか見てないけどミンメイを宇宙人の戦艦に置いて来たまま
恋愛してた輝に殺意わいたよ。


アポロ・シルヴィア・シリウスはもう続編にはいらないだろ。
もうあのDQNどもには飽き飽きした。
次はピエール主人公で頼む

208 :名無し草:2007/12/03(月) 15:21:28
いやむしろニアセリの呪縛からあの三人は解き放たれるストーリーがいい
それぞれちゃんと自分の道を行ってほしいよ
そのうえでニアセリの所業を糾弾してくれないかな

あとトーマについても幾らなんでも毎回毎回
扱いが酷すぎる

209 :名無し草:2007/12/03(月) 15:35:56
>>207
同意。
アポロ、シルヴィア、シリウスイラネ。
トーマさまが幸せになればそれでよし。

210 :名無し草:2007/12/03(月) 16:27:54
えーと主題歌って13話のトーマの話見て
歌詞書いたんだっけ?

主人公サイドより敵側のに同調されて
主題歌が出来る時点でもう終わってると思う

211 :名無し草:2007/12/03(月) 17:01:10
昼ドラより気分悪い

212 :名無し草:2007/12/03(月) 17:16:42
カタルシスがありません\(^o^)/

213 :名無し草:2007/12/03(月) 17:28:00
>>210
本スレでは、トーマとニアスとセリアンみんなの歌とか言われることがあって凹む

214 :名無し草:2007/12/03(月) 17:44:27
最近TVバージョン全話見たんだけど
正直見なきゃよかったと後悔中
モヤモヤする

セリアンやニアスがプライドを持って恋より仲間を取って
相打ちでもしてれば「悲恋」と思えたかもしれないけどさ
あんなんじゃ同情も出来ん

215 :名無し草:2007/12/03(月) 17:50:16
ここのURL、スタッフに教えてやりたい。
「このモラルも持たないDQNめ!お前たちが考えたストーリーがどれだけ不愉快が思い知れ!
次作でトーマさまが幸せになって、ニアセリが地獄に落ちなきゃ納得いかん!」
ってメッセージつけて。

私は間違ってない。DQNなのはスタッフと監督。
DQNは矯正しなければ。今後もこんなクソカプ話作られたら資源の無駄。

216 :名無し草:2007/12/03(月) 17:56:43
>>215みたいなアンチは釣りなわけ?

217 :名無し草:2007/12/03(月) 17:59:22
>>214
わかる、同じく最近CMで知ってテレビバージョン見たけど
あんまりな内容でかなりイライラした。
特にセリアンとシルヴィアの態度の悪さはなんだよ。
何でそんな自分本位で自分達だけマンセーなわけ?
ニアスもニアスで最悪な男だしここまで酷い性格の奴が
最後の最後まで反省することも無く愛だの何だの言ってるから驚き。

どう見ても被害者は天翅達だろうがボケ

218 :名無し草:2007/12/03(月) 18:02:58
>>216
なんで釣りなんて言うの?
全話見て以来、悲しくて悔しくて涙止まらなくて、
ここ見つけたときは、二人に対する恨みの言葉がいっぱいあるから
「やっぱりみんなそう思ってた!」ってうれしかったのに。。。悔しいよ。

219 :名無し草:2007/12/03(月) 18:05:02
>>217
そうだよね。人間こそが加害者なんだ。

つか、最近気づいたんだけど、
思えば日本人って加害者なのに、いまだにアジアの国に謝ってないじゃない?
そんなんだから、こんな作品が作られるし、こんなふたりに何もつっこみ入らない。
ひどい話だよね。

220 :名無し草:2007/12/03(月) 18:07:17
荒らしが沸いてますね

221 :名無し草:2007/12/03(月) 18:10:18
>>218
マジレスすると厨行為はやめれと言ってるんだ
2ちゃんみたいな便所の落書きで文句垂れ流すならいいけど
実際>215みたいな文スタッフに送りつけるなんてそれこそDQN

心配せんでもこの時代スタッフも2ちゃんぐらい見てる
本スレのテンプレにもここのスレ入ってるし見てるでしょ
つーか、そんなに言いたいなら尼やその他のレビューで
書いたらもっと目につくんじゃない?

222 :名無し草:2007/12/03(月) 18:12:07
>>221
そう。。。厨行為になるんだ。。。
ならやめます、ごめんなさい。

223 :名無し草:2007/12/03(月) 18:14:09
尼といえばあのレビューって絶対おかしい気がする。

224 :名無し草:2007/12/03(月) 18:22:53
尼のは主に男が書いてると思う

225 :名無し草:2007/12/03(月) 18:38:15
この中で新年会行く人いるのかわからないけど
もしいるなら監督の釈明聞いてきてほしい。
言うのかすらわからんけどさ

226 :名無し草:2007/12/03(月) 18:39:59
金払った側がどんな感想持とうと、それは好き好きだろう。
作り手が、受容しがたい話を好き勝手に語り散らして商売しようというのは
問題だけど

227 :名無し草:2007/12/03(月) 18:48:57
受容しがたい話はそのうちファンなくすからいいんじゃない?
作り手がどんな話作ろうと自由、でもこちらはあれこれ批判しますし
思い通りに受け取られなかったからってファビョるなよ、ってだけで。

228 :名無し草:2007/12/03(月) 18:52:32
>>214
>セリアンやニアスがプライドを持って恋より仲間を取って
>相打ちでもしてれば「悲恋」と思えたかもしれないけどさ
>あんなんじゃ同情も出来ん

禿げ上がるほど同意

229 :名無し草:2007/12/03(月) 18:54:22
OVAは観ない。レンタルする金も勿体無い。
つーかニアセリもムカツクが、宣伝のトーマで女性客を釣っておきながら
作中であんな酷い扱いするスタッフがムカツク。
あんなにトーマがメインですよ!みたいなファイルやミニタオル販売しておいてこれだもん。
トーマ好きからすれば詐欺にもほどがあったよ。


230 :名無し草:2007/12/03(月) 18:55:23
ニアセリがDQNなだけでなく
それに比例するようにトーマ悲惨な扱い、ニアセリアポシルマンセーだから
余計腹が立つんだろうな。スタッフわざとだろ?

231 :名無し草:2007/12/03(月) 18:59:34
グッズで人気あるキャラを使うのはわかるし
人気にひきずられて作中の扱いを変えるのは制作者としてどうよ、と思う。
だから、私はおそらく少数派だろうけど、トーマグッズを出しておいて
あの扱いというのには、まあそんなこともあるかなとは思う。

が、なんかもやもやした気持ちは残るね。

232 :名無し草:2007/12/03(月) 19:00:58
全然トーマファンでない私ですら妊娠→流産の流れはハァ?だった。
聞くところに寄ると、なんらかの設定はなされてようだが説明置いてきぼりで
単に衝撃的なシーンに仕上げたいためだけの取ってつけた臭が漂いまくり。
ニアセリと同じ臭気だわ。単に超古代の悲恋!とか具体的な構想も練らず
着想だけを追ってる感じ。気にくわん気にくわん

233 :名無し草:2007/12/03(月) 19:08:38
流産て女からすれば一番辛いのに、それを女から人気あるとわかってる
トーマでやる…はっきりいって眉翅の人格疑う。
んでもってニアセリの基地外恋愛劇見せられた日にはもう…


234 :名無し草:2007/12/03(月) 19:22:44
眉翅の電波にやられてここまでついてきた信者ですけど
下手なくせ無駄にねちょぐちょな三角関係はさすがに擁護のしようがない。
ていうかウンザリ。飽き飽きです!
言ってしまうが、異性の扱い下手なくせに過剰に意識して接した挙句
なおさら相手の反感を買ってしまう勘違い人の恋愛観みたい。
信者だからこそ、この不要演出が腹立たしい。
どうしても恋愛要素描きたいなら「ぼくちゃん童貞です!!」と
恥ずかしげもなく開き直るくらいのをやればいい。
悲恋が〜とか嫉妬が〜とか変に気取ってねちっこいのはもう勘弁

235 :名無し草:2007/12/03(月) 19:29:22
なにげに麗花も客寄せパンダに使われた上に酷い扱いだったな
自分がセリアンだと勘違いするとか、汁がスコルだと勘違いするとか
結末を考えると無駄な演出なんだよ。
そういう小手先の見せ方しかできないから
過去生の奴らの人間像がすごく薄っぺらい。
結局描きたいものもないんだろ?だからミスリードとかでしか物語作れないんだよ。
違う監督が作ったらもっと面白くできる設定なのに。


236 :名無し草:2007/12/03(月) 19:30:48
女性に受けたきゃ、ハーレクイン読んで研究しなきゃ。
ベタだけど、とにかく不快にはならないからね。
奇をてらって反発くらうなんて、バカみたい。

237 :名無し草:2007/12/03(月) 19:33:26
何か段々ニアセリアンチから眉翅アンチスレになってきてるなw

238 :名無し草:2007/12/03(月) 19:38:02
よーし、じゃあ誰だったらこの設定おいしく料理できるか考えてみようかw


239 :名無し草:2007/12/03(月) 19:40:46
ニアスがセリアン殺してトーマのとこへ戻り
そのニアスをトーマがぶっ殺すという展開キボン

240 :名無し草:2007/12/03(月) 19:47:22
続編モノは既存の設定に縛られるからどうしても質が落ちてしまう。
わかっていながらOVA版に手を出したのは、本編で未回収の伏線を
解き明かしてくれると期待したからだ。

・・・で、不動の正体は?え?なんで妊娠しよるの?謎が増えたわけですが。
ニアスはイチャラブこいてる暇があったら、裏切りの真相を詳らかにせんか。
ファンサービスしろとか言ってんじゃないよ。
あって当然の答えを見たかっただけ
しかしうまいこと煙に巻かれたというか、はぐらかされただけの前後編でした。
                                 \(^o^)/


241 :名無し草:2007/12/03(月) 19:54:51
ニアセリが恋に落ちました、が大前提だから、どう考えても
トーマに気の毒な展開になる。
ニアスがセリアンのもとに走ったのもアレだけど
セリアンへの思いを抱えつつトーマと結婚してもトーマは気の毒だし。

242 :名無し草:2007/12/03(月) 19:57:18
>>240
不動の正体は「天地を貫く光の柱」と納得してたからいいんだけどw
パラレルと聞いてイヤな予感がしたよ。
予感的中っぽいから、実はOVAまだ見てない。

243 :名無し草:2007/12/03(月) 20:00:45
>>241
その恋に落ちた部分も曖昧だから始末が悪いんだよね
何か理由があったのではとか思った子や、トーマのためにとか
思った子もいたみたいだけどOVAでは相変わらずのDQN丸出し
もう救いようも無い馬鹿だとわかった

女の子は不倫愛蔵劇なんかあんまり好まないと思う
元々そういう層向けならともかくこれってあくまで
青少年の成長とかも含めた正統派のストーリーでしょ?

244 :名無し草:2007/12/03(月) 20:05:18
>>243
自分は恋に落ちるのに理由はいらんと思うので、
そのへんがはっきりしないのは別に気にならない。惚れちゃったんだなーで済ますからw

ニアスってなまはげのくせに恋愛脳なんだよな……

245 :名無し草:2007/12/03(月) 20:09:55
トーマカワイソスな展開は悪役の定義上しかたないだろう。
まあ、やられ役というポジをまっとうする場合での不遇であれば
たぶん許容されたように思う。
悪役らしからぬ不幸や同情要素を与えておきながら、てけとーな感じに
退場させたからこうして反発が生まれたんだろうね。
私的にはラスボスにふさわしい散り様を一回も与えられてないのが
一番気の毒に思う

246 :名無し草:2007/12/03(月) 20:10:18
EDの抱き合ってる絵とか画集の二人の絵とか
OVAの表紙とかあらゆる場面でこいつら見るとイラつくので
もう二度と出さないでほしい。

>>244
まあ現実はそうだけど一応物語だしね

247 :名無し草:2007/12/03(月) 20:11:07
眉翅はトーマを対の主人公と考えてるんだろうか?
それにしちゃ扱いがアレだからやはり客引きかw

248 :名無し草:2007/12/03(月) 20:33:24
心中を多く語らせたのはやはり筆がノッたとこもあるんじゃないか
男の外見しながら女のメンタリティ持つなんて、眉翅が好みそうな設定だ

249 :名無し草:2007/12/03(月) 21:22:45
こんなモヤモヤする作品なら見なきゃよかった
本当に嫌な気持ちが残るだけじゃん

250 :名無し草:2007/12/03(月) 21:31:14
>>238
庵野や谷口だったらもっと面白いだろうが
そんな贅沢言ったってしょうがないか。


251 :名無し草:2007/12/03(月) 23:47:37
ああトーマ好きじゃなくてもこりゃ腹立つわ。
テレビ版だけで胸糞悪いのにその上をいくOVAと
ドラマCDは絶対むりw
というわけで買わね

252 :名無し草:2007/12/04(火) 08:36:13
天翅と人間の禁断の恋とか同性同士で許婚とか
設定だけが先行して全然中身がないように見える。

253 :名無し草:2007/12/04(火) 10:32:52
頭翅は何度でも甦ってバカップルの邪魔をすればいいよ。

>>244
違うね。>恋愛脳。
ヤツの脳ミソは筋肉で出来てるんだ。
すべての行動は下半身が司っています。

>>245
>ラスボス
夜翅さま…(ノД`)


254 :名無し草:2007/12/04(火) 12:27:11
ニアスは元々基地外だから仕方ない。
殺戮の天翅として残忍でキレてた時代から
同じく基地外同士気があった女のために
同族や世界を滅ぼそうとした奴になっただけだから。

なんのことはない、頭はDQNのまま変わらんね。

255 :名無し草:2007/12/04(火) 15:48:08
ニアセリが超脇役なら別にただの自分勝手な馬鹿で終わったけど
物語の軸になるところにいるから話にならない。
そんでもって敵のボスが許婚だったとか、理不尽に
裏切られたとかなんじゃそりゃ?舐めてるの?

256 :名無し草:2007/12/04(火) 16:55:44
こんな屑キャラを見て共感したとか萌えたとか思える人っているんだろうか

257 :名無し草:2007/12/04(火) 23:25:01
このアニメ面白いとことか頷ける部分もあるだけに
本当にニアセリの設定はイラネと思う。

258 :名無し草:2007/12/05(水) 00:06:03
ウザイ、本当にウザい。死ねばいいのに

259 :名無し草:2007/12/05(水) 12:01:43
テレビ版でトーマカワイソスの声があがりちょっとは眉翅
わかったかと思えばOVAで相変わらずの電波ぶりに
ちっともわかってねーと実感。
男ってみんなそうなの?本気であれを不快に思わないの?

260 :名無し草:2007/12/05(水) 19:45:58
うえのほうでさ、人気につられてキャラの扱い変えるのは
あれって意見がでてたけど、ということはさ
監督って真剣にキャラの位置を今の状態で考えてるなら
一体誰に何を伝えたいのか意味わからない。
だってこんなDQNで自己中な恋愛に誰が共感して
あんな悲惨な敵キャラに誰が倒してよかったとか思うんだろう

261 :名無し草:2007/12/05(水) 20:15:26
>>252
同意。
なんで同性許婚にしたのか、最も挙げられる説に「女だったら後味悪いから」
というのを良く聞くけど、これガチなら、なんつー製作姿勢だよ。
とにかく、語るべきところから逃げたとしか思えない

262 :名無し草:2007/12/05(水) 20:41:19
トーマが思った以上に人気でたのは製作側もびっくりしたのかな
だけど最初からニアセリの設定は糞設定だから
トーマが男だろうが女だろうがニアセリに反発もたれるのはあたりまえ

263 :名無し草:2007/12/05(水) 21:24:10
それに(おそらく)気付いてない眉翅とスタッフは馬鹿。

264 :名無し草:2007/12/05(水) 21:36:02
こんな糞設定がまかり通る糞アニメにハマッた自分が馬鹿みたい

265 :名無し草:2007/12/05(水) 21:54:33
>>264
同意。めっちゃ好きだったけど、今では記憶から抹消したい。
ほんともう、主軸になる要素がクソだと
他のとこまで引きずられてクソ化するわ。
なんか、アポ・シル・シリはもちろん、こんなバカ二人に
いつまでも拘るトーマまでウザくてイライラするようになってきた。

266 :名無し草:2007/12/05(水) 22:56:01
>>261-262
女だから男だからってので区別することが
えらい差別だよな。
男だろうが女だろうが恋人だったら気持ちは同じはずなのに。
アメリカでやったら袋叩きにあうだろこれ

267 :名無し草:2007/12/05(水) 23:10:49
しょせんハッタリストーリーだって事がよくわかるな。
こんなモラル崩壊アニメが海外に進出されてたまるか。日本の恥だよ。

268 :名無し草:2007/12/05(水) 23:39:43
パチCMですこしばかり名が知れたせいで
この二人にむかつく新たな被害者がたくさんでただろうな

269 :名無し草:2007/12/06(木) 08:52:31
OPの歌詞に惹かれて見たクチ。

この出会いが二人にとって悲劇とか悲恋とは到底思えない。
結局くっ付いて子孫まで残しているんだし、それで何が悲劇とか悲恋だと言いたい。
寧ろこいつらに関わった人の方がよっぽど悲劇だし悲恋だわ。

それとセリの魂が二つに割れた結果が嫌。
結局セリ本体みたいなシルだけは反省もなしに恋愛モード、
闇の部分を押し付けられた兄は痛みを全て一人で背負って人柱。
本当に反省や痛みを知らないといけないのはセリ本体だろ!
聖女ぶりやがってウゼーんだわ。
兄妹の現世に運命左右するほど干渉するんじゃねーよコノヤロー。

ニアスはもう色々論外。
転生出来る事自体おこがましい。

270 :名無し草:2007/12/06(木) 09:13:55
EDの一枚絵にも心惹かれるモノがあったけど…。結局説明な〜んもなし。
本当、目を引きつけるだけにかけては、イヤらしいほどの演出力だよ。

271 :名無し草:2007/12/06(木) 09:25:07
テーマ曲もトーマの話からつくりあげ
キャラデザの人も画集でトーマに同情的

一体どんだけな話だよ。

272 :名無し草:2007/12/06(木) 09:36:45
比重かけるところを明らかに間違えたな。
女子ファン引き入れようと必死になりすぎたんか?
挙句、肝心な部分が疎かでグダクダになってフルボッコの現状を
招いたんだからお笑い脚本もいいとこだよ。


273 :名無し草:2007/12/06(木) 09:50:39
ニアセリがこれで悲劇というならならそれにかかわった人達ってどれぐらい悲惨なの?

274 :名無し草:2007/12/06(木) 10:03:04
アポシルはニアセリの転生ではなく、アポシルとしてくっついたらよかったのに。
シリウスは不要。


275 :名無し草:2007/12/06(木) 10:07:08
こんな基地外二人に頼らなきゃ存続できない上、あわや滅亡の危機に
立たされたのに、そんな事実も知らず英雄マンセー続ける人類は
とんだピエロでお幸せな糞種族。
一方、天翅族はというと、ただのバカップル(しかもその片割れは身内)
に滅ぼされた手落ちだらけの駄種族だし。
一番悲惨なのは、こんな内容スッカラカンな作品のために
時間を割かれ、金を費やした元ファンだよ。

276 :名無し草:2007/12/06(木) 10:14:36
アクエリで一番嫌われてるキャラだねw>ニアセリ

277 :名無し草:2007/12/06(木) 10:26:27
敵の兵士と恋に落ちたところでそいつの許婚のこと気にする人っているの?
少しでも味方に引き入れられれば人間側が有利になるしいいことずくめだった。
ましてや人間は弱く、餌にされそうな立場だったからね。
弱いものは生きる権利を勝ち取るためにある程度のことは許されるよ。
セリアンなど、ニアスに出会わなければ速攻死体になってたわけだし。
セリアンを選んだニアスに全責任があるだろ。

きもいのはトーマが勝手に妊娠して流産するところをわざわざ映像で見せたってとこだろ
しかも、スコルピオスという運のわるいおぼっちゃまをハブってキレさせて
歴史に名の残る裏切り者扱いに仕立て上げた上に
今生で上から目線で「仲間にいれてあげる!」
裏切り者扱いにして、精神エネルギーを衰弱させた状態のスコルピオスをたらしこんで
いよいよ三人のキメ技、「地球復活拳!」おお、とりあえず綺麗な技が見られるかと思ったら
いきなりトーマを殴り殺す。どんな流れでこうなるんだ?
あれならトーマが自分で勝手に凍りついて死んでくほうがマシだったな。
流産して落ち込んでる相手を、狙ったわけでもないのに唐突に殴り殺すってwおかしいよwww



278 :名無し草:2007/12/06(木) 10:33:05
トーマの妊娠→流産描写は、もっとぼかしたほうがよかったかもね。
プラーナ食ってる非現実的で神秘的な種族っつイメージが
すごく生々しくなってしまった。
TV版みたいに、生命の樹が結実せず枯れた、でよかったんだけど
そうするとTV版まんまにるから出来なかったのかなあ。

スタッフの皆さん、ここ見てたら次作は修正ヨロノシ

279 :名無し草:2007/12/06(木) 10:35:07
水戸黄門の方がずっとマシ。

280 :名無し草:2007/12/06(木) 10:44:23
>>277
>弱いものは生きる権利を勝ち取るためにある程度のことは許されるよ

半分同意。
ただしセリアンがそういう弱肉強食下克上上等な
したたかなキャラとして造形されているなら何も文句はなかった。
しかし製作側が狙ったキャラ像は、聖女だとか純愛だとか、実際の所業と
ブレがある上、作中での指摘もないから反発が巻き起こるわけで。

下半分は全てにおいて同意。
とにかく演出の悉くが悪趣味垂れ流しと言う他ない。
醜いとすら言える。


281 :名無し草:2007/12/06(木) 11:21:30
まじで「醜い」というのがピッタリの形容。
TV版のご都合主義だが美しい演出と比べると一目瞭然
最終回の不幸断絶拳からのあの流れは音楽ともかみ合って最高だった。
OVAはお金がなかったのか手抜きなんか知らんがな。




282 :名無し草:2007/12/06(木) 11:44:21
テレビ版も美しくなんかなかったじゃん
テレビ版だけでも不快

283 :名無し草:2007/12/06(木) 11:46:09
きれいは汚い、汚いはきれい。

284 :名無し草:2007/12/06(木) 11:48:17
一万二千年前からの悲劇と悲恋のラブストーリー


どこにそんなのあるの?まさかあのDQN主人公共じゃないよね?
あっトーマのことか、それならそうだね^^

285 :名無し草:2007/12/06(木) 11:51:40
>>280
そうそう、もともと悪意のあるキャラは「悪役」として味がある。
ただスタッフが下手にいい人とか聖人として作った結果が
やってること最悪な基地外キャラは最高に嫌われる。
それが主人公とヒロインもといせの前世って馬鹿じゃねーの。

286 :名無し草:2007/12/06(木) 12:03:42
女ファンを確保したいなら少女マンガ読んで
やってはいけない最低ライン勉強してから出直せやカス

287 :名無し草:2007/12/06(木) 12:18:18
>>284
オトハも加えてあげて >悲劇的ラブ

つか、テレビ版こそ在庫処分みたいな天翅さんたちの最期はなんなの?
登場時の前フリみたいのはなんだったの?
今まで生きてていいことあったの?死ぬの?

288 :名無し草:2007/12/06(木) 12:28:34
本人たちみんなは生命の樹に行って再生するつもりだったんじゃないの?
トーマとアクエリオンのきらきらで、生命の樹は大きく育って実をつけるはずだったから。
そしてパワーアップして翅なしめフハハハハ!一発逆転!なつもりだったと思う。
でも、アクエリオンに人間(麗花)がいたから結果としてダメだったってだけで。

……あれ?っつーことはTV版でも実は麗花が人間救ってる?

289 :名無し草:2007/12/06(木) 12:48:06
神経の細くてストレスに弱そうなスコルピオスを三人目にしたのがよくなかったな。
最初からピエールの過去生が乗ってたらもっと円満になったんじゃなかろうか。
それともピエールみたいなやつでも三人目にされたらイライラしてくるんだろうか。
そういえばTV版最初のほうのピエールはケンカっぱやかったしな・・・。

290 :名無し草:2007/12/06(木) 14:06:35
シルビアとセリアン最強にウザ
この電波だけは死ぬほど苦しめばいいのに

ニアスは苦しむ価値も無いゴミ

291 :名無し草:2007/12/06(木) 14:21:49
>>277
>今生で上から目線で「仲間にいれてあげる!」

OVA見てないけどこれ本当?何様だよ。
シルってテレビの時から本当に自分マンセーなとこが嫌い
セリの恥も外聞も知らないとこそのまま受け継いでるね

292 :名無し草:2007/12/06(木) 16:03:30
>>291
いや、そのセリフはないw
「麗花!あなたの力がひつようなの!」っていうセリフだったけど
DQNバカポーに笑顔で手を差し伸べられる麗花を見て激しく同情した。
バカップルと三人きりで取り残されるよりはピエールやグレン達と一緒に玉砕したほうがマシだったろうに。
ああ恐怖の三人目

293 :名無し草:2007/12/06(木) 16:05:23
ここで何言っても何も変わらないから。
いるのはホモ好き女性の巣窟?

294 :名無し草:2007/12/06(木) 16:08:08
何を言っても事実は何も変わりません

295 :名無し草:2007/12/06(木) 16:11:02
日本語でお願いしますよ

296 :名無し草:2007/12/06(木) 16:31:18
>>293
クソ脚本に失望したのであって、トーマ好きではない人間もここにいる。
もうクソアニメには関わりたくない気分でいっぱいです。
最後っ屁に罵倒したくてここを利用していだけで
何を変える気も要望もない。ただムカつきを解消したいだけ。
2ちゃんのアンチスレの存在意義なんてこれで充分だろ。ほっといて。

297 :名無し草:2007/12/06(木) 16:50:49
普通にトーマ好きじゃなくてもあんなトンデモ設定ありえないだろ

298 :名無し草:2007/12/06(木) 17:29:47
>>296
逆に考えるんだ、あんなクソ脚本で見切れてよかったと。これ以上時間を無駄にせずに済んだと。

ニアセリDQNと思いつつ、それでもDQNゆえの世界をぶっ壊す程の愛に
何かわからぬまま心引かれ、ここで時々クダ巻いてはまた作品に戻っていく
グダグダ人生の私に比べれば、ずっと勝ち組だ。

299 :名無し草:2007/12/06(木) 17:42:07
ニアセリに惹かれてるならここにいる意味ないんじゃないの?

300 :名無し草:2007/12/06(木) 17:47:13
そんな境地に至るには、まだまだ愚痴が言い足りない。
期待が大きすぎたせいもある。あのOPソングはマジで罪!!
よってトーマも悪い。あんなん入れあげるほどの男か。まるでだめんず。


301 :名無し草:2007/12/06(木) 17:52:45
>>299
惹かれる気持ちと反発する気持ちがごちゃまぜになってるんだよ。
時々無性に吐き捨てたくなるから、そんなときここに来る。
なんか自分で自分がよくわからん。


302 :名無し草:2007/12/06(木) 19:02:21
俺もトーマ嫌いだけど
ニアセリはマジウザイわ。

303 :名無し草:2007/12/06(木) 19:30:04
男の人でもニアセリ嫌いな人いるんだ

304 :名無し草:2007/12/06(木) 19:32:55
主題歌もパクリって知って、さらにショック。
なんかもう、私の萌えを返せ。これに費やした時間と金を返せ。

305 :名無し草:2007/12/06(木) 19:44:59
>>301
わざわざアンチスレで惹かれるとか言う必要ない。

>>304
別に主題歌はどうでもよくない?
ニアセリアンチとは関係ないし

306 :名無し草:2007/12/06(木) 20:08:41
映画を見て続編OVA買うのやめたよアハハハハハハハハ
おめでたすぎるおっぱいセリアン大嫌いだ。
ニアスですか
ニアスはもうしりませn

307 :名無し草:2007/12/06(木) 20:11:25
>>301
死ね。

308 :名無し草:2007/12/06(木) 20:12:28
>>305
いいんじゃね?ここ実質作品アンチだし。
ニアセリアンチどうしまったり罵ろうや。

309 :名無し草:2007/12/06(木) 20:14:30
↑追記。
映画であの歌がアポシル麗に奪われた後だったから
パクリ疑惑がでてもザマーミロとしか思えなかった。

310 :名無し草:2007/12/06(木) 20:16:16
土曜のラジオで製作過程の裏話とか言ってるけど
この二人のDQN度については語るんかね?

続編出るなら二人の首切りシーンぐらいは用意しとけよ

311 :名無し草:2007/12/06(木) 20:19:21
二人の首きりとかあったら歴史変わるから、それはないでしょ……
(アポシルならありかもしれんが、主人公カプだしないだろう)

なにが苛立つかって、ニアセリの最期は「確定」なんだよね。
いくらパラレルと言っても、1万2千年前の話は変わらなくて、
そこから世界が分岐してるんだから。

312 :名無し草:2007/12/08(土) 11:13:39
作品自体をアンチしようってわけじゃないけど
この二人の恋愛が主題にきてそれのアンチってことは
作品アンチなのかなあ?
どっちにしてもこんだけ最低最悪なやつらくたばればいいのに
何も罰がないのは絶対おかしいし

313 :名無し草:2007/12/08(土) 13:26:15
存在するだけでストーリーや他キャラのすべてを糞化させてしまうやつらだよ。
まじで最強最低。


314 :名無し草:2007/12/08(土) 13:35:18
最後っ屁。
もうこれ以降ここには書き込まない。
アクエリオンのスレも見ない。
お気に入りのサイトも全部消すし、同人誌も全部処分。
DVDも画集も全部さようなら。

こんなバカップルの話なんてきれいさっぱり忘れる。さよなら。

315 :名無し草:2007/12/08(土) 21:17:33
今日のラジオ聞いた人いる?
眉翅は設定について何か言ってたんだろうか?
それにしても本当に本当に性格悪いなこの二人。
性格つか魂の根本から歪んでるって感じ。

316 :名無し草:2007/12/08(土) 22:17:56
自分たち二人のことしか目に入ってないのがよくわかる。
主人公側にばかりスポットライトを当て、マンセーしまくりな創作手法が
この糞二人に一番濃く表れたのだろうね。
だったら素直に勧善懲悪ストーリーで良かったじゃん。
敵側に意味深な設定付けても、いつもウンコな見せ方しかできないのなら
そんなもんハナからいらんかった。


317 :名無し草:2007/12/09(日) 12:35:15
まさに何様だよおまえって言葉がぴったりあうよね、このカス二人

318 :名無し草:2007/12/09(日) 20:47:38
CMで興味持ってつべのOPや公式の話から
なんとなく流れを掴んでみたけど

何 こ の 詐 欺 ア ニ メ

全っ然美しくない恋愛じゃん!!
何が一万二千年前からの恋だよふざけんなよ。
というより浮気とか男盗るとか最低じゃないこの二人!?
ほんとに「はあっ?なにこれ」てな感想しかなかった。
本スレ見る限り何か男はエロさえありゃいいって感じなのかな?
どっちにしろ見なきゃよかった時間の無駄だし気分悪い。

319 :名無し草:2007/12/10(月) 10:32:49
トーマのことなくてもこんな自己中の恋愛なんぞ好感もてるわけない

320 :名無し草:2007/12/10(月) 20:20:01
ヨヨ?アリシア?セラ?シャーリー?

そんなもんこいつらに比べれば可愛いもんです

321 :名無し草:2007/12/11(火) 08:04:11
テレビ版の最後何度見てもムカつくわ
トーマを追い詰めたとことか「あんたのこと許せない」とか
真性の基地外じゃない?セリアンもシルヴィアも死ねばいいのに

322 :名無し草:2007/12/11(火) 08:56:04
どーせ続編出てもぐだぐだ言い訳して二人を美化してマンセーして
延々と吐き気がするほどキモイ恋愛劇が続くんだろな。
問題はそこじゃなくて人間として物語として
破綻してるってことなのに。

323 :名無し草:2007/12/11(火) 11:02:52
だからニアセリアポシルは引退でいいよ。
飽きたから。OBとしての出演ならいいけど
もう主役級はいらん

324 :名無し草:2007/12/11(火) 11:41:08
でもそうなるとトーマも出てこなくなりそうだし
トーマ人気でほぼ客寄せしてるスタッフが離すとは思えない。
結局またうんざりするような内容で基地主人公とヒロインが頑張るわけだ

325 :名無し草:2007/12/11(火) 11:49:51
つくづく客寄せだけはうまいな
でもロコツでうんざりしてきたからもう出さなくていいよ
続編もいらんだろ
パチンコで客つかんだからわざわざ売れない(プ新作出す必要ない


326 :名無し草:2007/12/11(火) 12:10:01
劇場版の興収60万以下ワロタ
TV放映時からのファンで東京に住んでる私でも行かなかったくらいだから。

つまらない上に作画が安っぽいしTV版よりひどい。
沢山のスタッフが居て作ってるくせに、あんなストーリー展開ってどうなのよ
なんでだれも河森にストーリー作りの才能がないですよと教えてあげないの?



327 :名無し草:2007/12/11(火) 12:14:38
スタッフも同じくDQNの男ばっかだからじゃない?
女がいてあの脚本はありえないよ。

328 :名無し草:2007/12/11(火) 12:43:50
>>326
>劇場版の興収60万以下ワロタ

これってネタかと思ってたけど本当の話?
だとすればどんだけ…

329 :名無し草:2007/12/11(火) 16:13:33
>>35
わかる。ムカツクとかもう通り越して
何ていうかひたすら嫌なもの見たときみたいに
気分が悪いっていうのかな。純粋な不快感がある。
こんな気分視聴者に与えるのってある意味すごいね。

330 :名無し草:2007/12/11(火) 17:54:56
友達がパチやCM見てこのアニメどんなのって聞いてきたけど
とてもじゃないがDVD貸す気にゃなれん。
絶対嫌な思いするのわかってるしこれ以上トラウマ持ち増やしたくない

331 :名無し草:2007/12/11(火) 18:28:20
トーマ好きじゃなければ別に何とも思わないんじゃ・・・

それ以前に折角薦めてもつまらなくて挫折が普通にありそう

332 :名無し草:2007/12/11(火) 19:55:36
トーマなんて本気でどうでもよかったし脚本もツマンネかった
一万二千年前に何があったか、気になって見続けたわけだけど
ニアセリのカス加減にとどめをさされたな
話が進むうちにじわじわ失望が深まるあの感覚はある意味クセになったよ
テンションの高さも気にいってたから騙し騙し見てたのにメッキが剥れた気分
まあ釣られすぎてただけだと自分でもわかっちゃいるけどさー


333 :名無し草:2007/12/11(火) 23:21:51
ガチホモ設定公式で取り入れたのってエヴァのパクリかよ

334 :名無し草:2007/12/12(水) 00:06:41
婦女子人気狙いだろ
しかしエヴァほどの人気でなかったけどねwww
集客見込めないと踏んだからあっさり使い捨てな最後だったんか?w
そんで恋愛担当をニアセリにしぼったものの、尚さら散々な
結果になったとwww
ほんっと節操のねー脚本


335 :名無し草:2007/12/12(水) 15:43:55
男(ホモ)ならどんな目に遭わせてもいいと思ってるなら大間違いですよ

336 :名無し草:2007/12/12(水) 18:05:00
腐ならどんなストーリーでも金を払うと思ってるなら大間違いですよ

337 :名無し草:2007/12/12(水) 20:18:44
つーかね、女の子ほどストーリーやキャラの人物像見る目は厳しいよ

338 :名無し草:2007/12/12(水) 20:43:53
ストーリーをシビアに見てる男もいるよ。彼らは大方、見切りが早い。
アクエリオンの男女比が半々ってインタビューで聞いたけど
普通ロボット物は男ファンが大多数を占めるというのに、
よく考えると変な数字だよねえ?
本来の主要な客層である『ストーリーをシビアに見てる』彼らは
どこへ行ったのか。
後は言うまでもない話だねwwwザマアねーとしか

339 :名無し草:2007/12/12(水) 22:38:20
明らかにトーマや天翅側の心情のに感情移入してしまうストーリーってどうよ
いやアポロとかもそれなりには好きだよ、バロンとの友情とかさ。
でも肝心の恋愛部分でニアセリやシルがあまりにもDQNすぎて全部ぶち壊し
こんな糞な恋愛話に絡めるなよ

340 :名無し草:2007/12/13(木) 09:55:34
>>334
まじでエヴァと比べるのは失礼だろ・・・
作品としての格が違いすぎる

341 :名無し草:2007/12/13(木) 11:18:29
キャラの厚みがちがう。脚本の練りこみがちがう。
作画の技巧がちがう。何より人気が歴然の差。そして一番に品位が雲泥の差。
要所要所パクッといてこんだけ開きができたのは何でしょーかねー


342 :名無し草:2007/12/13(木) 11:34:33
だってこのアニメギャグかシリアスかわからんもん。
笑っていいのかなんなんのか微妙だし
でももし恋愛をいれなかったらギャグアニメとして笑えたかもしれん。
あんな胸がむかつくような設定の恋愛を持ってこられても
反吐がでるだけだし、天翅達もほとんどが見せ場ないし
いろいろな設定とかだけ詰め込みすぎだよ。
見せる気ないなら余計な設定つけなきゃいいのに。
見せた部分ではよりによって主人公とヒロインの恋愛に
反感もたれるし本当キャラの造形センスないな。

343 :名無し草:2007/12/13(木) 11:58:23
いやいやいや、普通に浮気男と寝取り女で
しかもトーマに謝罪も無しであつかましい態度とる常識ゼロの
人間として終わってる奴らがいちゃこらしてハッピーエンドとか見て不快な気分に
ならない人間ているの?いるとすればニアセリと同じく根性が曲がってるか
モラルがないんだねとしかいいようがない。

昼ドラでも因果応報はあるよ、だって見てる人は人間なんだもん
サルじゃありませんから

344 :名無し草:2007/12/13(木) 13:21:23
>>342
>見せる気ないなら余計な設定つけなきゃいい
まじ同意!
設定だけゴテゴテ付け加えて何を言いたいのかさっぱりわからない。
そんで大風呂敷き広げて畳みきれないもんだから、例の丸投げラスト。
テンションだけは高い演出でごまかしたつもりか!?あほんだら!

>キャラの造形センスない
これも同意
つかキャラ多過ぎ!何のためにいるのかわからない奴が
敵側どころか味方側にもうようよいるってどういう状態だよ。
もうこれは視聴者ナメきってるよ。
こんだけたくさん設定やキャラを搭載すれば、
ホイホイはまってくれる奴が釣れると足元見てるにちがいない。
だいたい、前世から続く迷惑な色恋沙汰がどうして重要なんか
まるで理解できない。まともに語られないてないからね。
上辺だけ思わせぶりに飾っとけば視聴者が納得と思ってんのか
なめてるね!超なめてる


345 :名無し草:2007/12/13(木) 14:18:42
ラストのシルヴィア超人化と無反省っぷりには本当切れた
セリもまるで無反省のカス女だし
ニアス?あれそもそも何でいるの?
残留思念とかいわず魂の欠片から砕け散ればいいのに
転生するなんてそんな待遇もったない
どうせ転生するならトーマの下僕になってこき使われろ

346 :名無し草:2007/12/13(木) 14:51:01
シルはセリの生まれ変わりでなけりゃ好きなのになー
シル本人のキャラは好きなのにセリ部分がうざすぎ!
シリは何か一人で責任おしつけられたからどうでもいい
アポロもまあどうでもいい

347 :名無し草:2007/12/13(木) 15:15:10
生まれ変わりとか前世とかいう設定自体が糞なんだからしかたない
しかも魂が二つに分かれたとかなんだそりゃあ意味不明


348 :名無し草:2007/12/13(木) 15:25:49
ドラマCDにはマジ腹が立って仕方ない。
裏切りの翼のやつではニアスがトーマ口説いて
余計ニアスの最低っぷりが目立つだけだし
太陽の翼ではセリの糞女度があがるだけだし何考えてるんだろう?
アリシアにアポロ二アスとかつけるあたり本気で嫌味な女だよ

一万二千年の間一万二千回殺してもムカつく

349 :名無し草:2007/12/13(木) 15:50:23
ニアスってどんな性格してるのかいまいち掴めない。
だから何考えてるのかもわからないし肝心の行動も
ど外道の最低男だしで普通に駄目でしょ。

例え続編でトーマに謝罪しても星でトーマが流産して死んで
トーマの子供も死んだ事実は消えないので絶対許せない。

350 :名無し草:2007/12/13(木) 16:39:09
新年会の釈明って何言うんだろ?
トーマやニアセリのことは言わなさそうだな…
だって悪いと思ってるなら最初からあんな話や設定つくるはずないし

351 :名無し草:2007/12/13(木) 17:00:16
トーマ主人公でニアセリぶち殺す続編なら見たいな。
もちろんあっさり殺すんじゃなく精神的にも苦しめてからね。
んでニアスの翅かなんか使ってトーマに子供出来て
子供と一緒に末永く幸せにくらして天翅族復興させておくれ。

352 :名無し草:2007/12/13(木) 17:40:12
続編?ないないwwww
映画は不振。世間ではエロアニメとしての認識しかないし
頼みの女性ファンからの支持も切れた。どっから需要があんの??www
あっパチンカスがあったか。せいぜい頑張ってねってかんじ

353 :名無し草:2007/12/13(木) 18:05:25
スタッフも馬鹿だよなあ
もっと上手いこと話作ってりゃ女性ファンもついたのに。

上のほうでエヴァのパクリってあったけど
じゃあトーマはカヲル君ポジなのか?w

354 :名無し草:2007/12/13(木) 18:25:47
>>353
だから比べるのは失礼だって。エヴァに
カヲルはTV版では一話のみの登場だったのに未だ根強い人気を誇るキャラ
非業の死をとげたけど、その事で脚本を責める声なんて聞いた事ないよ
この点だけでもいかにエヴァとこのカスアニメの演出・脚本力
それからキャラ造形の手腕の差があるかわかるよね

355 :名無し草:2007/12/13(木) 18:44:48
女ファン取り戻したいならまずトーマの扱い何とかして
その上でニアセリアポシルの基地外恋愛劇なくせ
ニアセリには今までの天罰くらわせときゃj客もすっきりするよ

356 :名無し草:2007/12/13(木) 18:59:31
                   手  お  く  れ


357 :名無し草:2007/12/13(木) 20:51:58
見るだけで胸がむかつく。こんな酷いキャラ見たこと無い
河森作品は絶対もう手をつけない

358 :名無し草:2007/12/13(木) 21:23:42
つーかさ、ニアスが裏切った理由が本当に
セリのことだけだったとしたらどんだけ基地なの?
そんで悲恋とか言われても意味不明。どこが?
トーマのがよっぽど悲恋で悲惨。
まともな人間の心とモラル持ってたらこんな脚本作れるわけない。

359 :名無し草:2007/12/13(木) 21:40:04
ここまで人を不愉快にさせたり、仮にもトーマが人気あると知ってて
トーマファンの気持ちを踏みにじるものを作れるなんてある意味才能。

360 :名無し草:2007/12/13(木) 21:56:45
セリって怖い女だなー(´・ω・)
人の婚約者盗って、その相手と共に世界まで滅ぼしかけて
ちゃっかり産んだ子供と自分は金持ちに養ってもらい
トーマやスコルのことは後世には伝えず伝えてもスコルを裏切り者扱い。
そして生まれ変わってもシルに乗り移って婚約者を取り戻そうとするトーマを
追い詰めて何も自分の行いを反省することもしない…こんな大悪党滅多にいないね(・∀・)
そんな女がヒロインとして描かれてて何の罰も受けず繰り広げられる
恋愛劇がテーマの物語ってすごいねー( ゚д゚)ポカーン
こんな反道徳的なアニメ今まで見たことないやー(つд⊂)ゴシゴシ

361 :名無し草:2007/12/13(木) 22:17:14
崩壊した恋愛観、反感くらいまくりの主役とヒロイン
美形キャラで客を釣る商法、その割にどこを狙ってるのか
わからない設定満載。何よりエンターティメントとして糞つまらない
今となってはどこが良かったのかわかんないよ。
恋愛描写とか完全に作り手の自己陶酔はいってんのに
気付かずwktkしてたのが本当、馬鹿みたいだ。
なにあのきもいポエム

362 :名無し草:2007/12/13(木) 22:38:50
ニアスが裏切ったのはトーマのためかと少しでも
期待してた自分が馬鹿だった…。
奴にそんな上等な脳みそはないな
鬱鬱鬱鬱鬱鬱ひたすら鬱、もう二度と期待しない。

363 :名無し草:2007/12/13(木) 22:39:02
話考えた奴が、奇を衒うことばかり狙って、人間心理の機微に
白痴並みに疎い人だから、もう何を言っても修正不能だよ。
このまま続けても劣化の一途しかないのは見えた。もう続くな。
今はマシなキャラも、くっだらねーニアセリ恋愛に巻き込まれたり
やつらみたいな馬鹿キャラ化されるの見たくないでしょ?
あのズレまくった視点を元に創作されてるんだから
今が底辺と思っても、それ以上の最低化はマジでありうるんだよ


364 :名無し草:2007/12/13(木) 22:42:35
>>271
>テーマ曲もトーマの話からつくりあげ
>キャラデザの人も画集でトーマに同情的

付け加えるなら人気投票もトーマが一位
スタッフってか監督はこんだけ嫌味されてまだわからないのかね?



365 :名無し草:2007/12/13(木) 22:57:35
OVA買った人に質問なんだけどアンケートハガキとかついてないの?
何かよくあるご意見・ご感想みたいなやつ
あるなら買ってばりばりに文句書いてやりたい

366 :名無し草:2007/12/13(木) 23:20:44
公式にメール送った方が早いやん

367 :名無し草:2007/12/14(金) 07:12:24
これはもしや他人の男も地位も名誉もすべて奪い取ってウハウハだぜ!てな
悪女セリアンのサクセスストーリーなんじゃね?
主役側が正しいと思って感情移入するからムカつくんだ。

TV版の最終回でセリアン本体であるシルビアがアポロと一緒になれなかったのが
唯一のしっぺ返しってことで。

368 :名無し草:2007/12/14(金) 08:41:47
そんな程度じゃなまぬるいよ
兄貴にばかり押し付けてさ。
シルも串刺しになって死ね!

369 :名無し草:2007/12/14(金) 21:26:51
なんでセリアンが幸せになるのかがわからない。
本当このアニメ女には甘いよね。

370 :名無し草:2007/12/14(金) 21:44:13
甘いとか関係なく罪を犯したのに罰を受けないのが変
女とか男とかそんなの以前の問題なのに
で、何もしてないトーマだけ散々な目にあうとか意味わからない

371 :名無し草:2007/12/15(土) 11:05:33
OVAの感想いろいろサイト見て回ってるけど
あまりに酷いので笑ったwwww
そりゃこんな話普通の神経してりゃ不愉快だよな

372 :名無し草:2007/12/15(土) 16:19:51
一万二千年の恋とかじゃなく
そのまんま浮気男と盗人女の不快なストーリーって
書いといてくれりゃ見なかったのに。

373 :名無し草:2007/12/15(土) 16:53:27
浮気ものとか不倫もの大嫌いな自分にとってはまさに地雷話
いやそういうものでも大抵は報いがあるのにこの馬鹿二人は何だよ?
こんな常識はずれのストーリーねえよ。河森って人の頭の中どうなってるの?

374 :名無し草:2007/12/15(土) 22:30:30
とりあえずニアスは一言トーマにごめんって言えお

375 :名無し草:2007/12/16(日) 00:54:41
謝ってすむ問題でもない

376 :名無し草:2007/12/16(日) 06:25:22
慰謝料が絶対条件だね。

377 :名無し草:2007/12/16(日) 09:23:19
仮に謝ったところでその後殺し合いでしょ?
もと恋人同士がそんなのとか嫌すぎる
つくづく最低なキャラ
なまはげと脂肪女は脳みそぶちまけて死ね

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)