2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公式二次】幻想水滸伝総合スレ【スタッフ】Part5

1 :名無し草:2007/11/29(木) 15:34:14
このスレは幻想水滸伝の二次作品(漫画、小説、関連書籍)
&スタッフ(絵師含む)について語るスレです。
ゲームやってないけど漫画と小説だけ読んだよ、という人も熱烈歓迎。
ゲーム本編と比較するもよし、批判するもよし、スタッフについて語るもよし。
ただし根拠の無い誹謗中傷・荒しは原則厳禁、いてもスルー推奨。

前スレ
【公式二次】幻想水滸伝総合スレ【スタッフ】Part4
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191843352/l50


2 :名無し草:2007/11/29(木) 15:37:49
【漫画】
○コナミパロディコミックシリーズ 幻想水滸伝
・コナミ開発チームによるオデッサと婚約者アキレスの話など
 八至丘翔の漫画有(この頃はまだ一ファン??)

○角川書店
幻想水滸伝アライアンス
幻想水滸伝カラベル
幻想水滸伝ブランチ
・八至丘翔の漫画(ネタ元・スタッフ)イラスト有。 

○メディアファクトリー
幻想水滸伝3運命の継承者 志水アキ著 全11巻

○エンターブレイン
幻想水滸伝5アンソロジーコミック 1〜5
・藤田香・みきさと・ほづみりや・騎崎サブゼロ(2〜)の書き下ろしイラスト有
幻想水滸伝5 4コマアンソロジーコミック1〜4
幻想水滸伝5 アンソロジーコミック 太陽の紋章
幻想水滸伝5 アンソロジーコミック 黎明の紋章
幻想水滸伝5 星ノ還ルトコロ(沙月ゆう書き下ろし+同人本再録)


3 :名無し草:2007/11/29(木) 15:38:52
【小説】電撃ゲーム文庫
○幻想水滸伝1 堀慎二郎著 表紙/河野純子 挿絵/八至丘翔(全三巻)
○幻想水滸伝2 堀慎二郎著 表紙/石川史 挿絵/八至丘翔(全四巻)
○幻想水滸伝4 高瀬美恵著 表紙/河野純子 挿絵/八至丘翔(全三巻)
○幻想水滸伝5 堀慎二郎著 表紙・挿絵/藤田香(全三巻)


4 :名無し草:2007/11/29(木) 15:39:54
【小説/短編集】電撃ゲーム文庫
○幻想水滸伝短編集1
『誓いの斧』 堀慎二郎・尾頭
・グレミオが、頬に傷を負うことになった際のエピソード
『紙吹雪の中を』 遠谷湊・忍青龍
・アレンの少年時代、グレンシールとの出会い
『ミルイヒ様の優雅でない一日』 杜李梨 ・かんなたかし
・ミルイヒの愛猫ルースが語る、敬愛する御主人様の日常
『おわりの銀、はじまりの金』 滝ながれ・石田走
・バルカスとシドニアがまだ下っぱ?だった頃
『空と煙とゼンマイと』 遠谷湊・イワマジュンコ
・ジュッポとメグの、からくり丸制作秘話
『夜に煌めく道標』 梅田飛猫 ・八至丘翔
・ノースウインドゥを襲ったネクロードの惨業
『クロミミのコボルトは正直なトコロが好き!』 尾頭 ※漫画
『幻想水滸伝4コマ劇場』 イワマジュンコ ※漫画

○幻想水滸伝短編集2
『雷鳴の刻』 天羽沙夜 ・珠梨やすゆき
・フリックとオデッサの出会い編
『風待ちの竜』 滝ながれ ・八至丘翔
・ヨシュアとハンフリーが、竜洞で起こった問題事を通して絆を結ぶ
『少年忍者奮戦記〜リーダーなんてぶっ飛ばせ!』 堀慎二郎 尾頭。
・サスケの、文字通り奮戦記
『星剣の輝き』 紺野たくみ ・石田走
・バレリアの少女時代
『星辰剣さま危機一髪』 天羽沙夜 ・天魏裕
・ネクロードによって母を奪われた少年の為に剣を振るうビクトール
『明日のゆくえ』 遠谷湊 ・杉山真理
・アップルの、マッシュ塾での日々
『幻想水滸伝4コマ劇場』 イワマジュンコ ※漫画


5 :名無し草:2007/11/29(木) 15:41:13
○幻想水滸伝短編集3
『誓言のエンブレム』 天羽沙夜 ・珠梨やすゆき
・マイクロトフとカミューが互いの事をかけがえのない友と認めあう
『森の詩』 滝ながれ ・八至丘翔
・キニスンとシロの出会い編
『闇に見えた希望』 堀慎二郎 ・尾頭。
・幼い頃のクラウスが、父キバの戦場での姿を見て…
『消えない足跡』 遠谷湊 ・イワマジュンコ
・傭兵砦でビクトールとフリックに再会するテンプルトン
『死闘激闘黒竜島』 天羽沙夜 ・かんなたかし
・ハイヨーとシュンミンの悲恋と、料理対決の結末
『臨界点』 杜李梨 ・忍青龍
・ルカの少年時代の話
『幻想水滸伝4コマ劇場』イワマジュンコ ※パロ漫画

○幻想水滸伝短編集4
『帰還〜Cursed Guns〜』天羽沙夜・八至丘翔
・2の、クライブイベントと二人の過去
『星を追う人』 滝ながれ ・珠梨やすゆき
・シーナの過去話
『人斬り』 榊涼介 ・みきさと
・ゲンシュウの過去
『燃える鉄拳!』 天羽沙夜 ・忍青龍
・ザムザの魔法の修業時代
『ラベンダー・ビレッジ殺人事件』 堀慎二郎 ・天魏裕
・探偵リッチモンドが密室の謎に挑む
『仮面の下』紺野たくみ ・かんなたかし
・チャコとシドの肝試し
『幻想水滸伝4コマ劇場』イワマジュンコ ※漫画


6 :名無し草:2007/11/29(木) 15:42:19
2007年8月10日発売
まるごと!幻想水滸伝ブック

ttp://g-ec2.images-amazon.com/images/I/61bPO64Fw-L._SS500_.jpg


テンプレ終わり。
一応、同人再録のやつも入れといた。

7 :名無し草:2007/11/29(木) 17:58:25
リオン萌えスレで発見
本当に藤田って描き分けできないんだな
ttp://shop.kodansha.jp/bc/aoitori/park/01kuro/index.html

8 :名無し草:2007/11/29(木) 18:41:09
描き分け以前に同じキャラでもコロコロ顔が変わる>藤田

小説の何巻だかの表紙と、ゲームのパケの王子の顔の別人度は異常


9 :名無し草:2007/11/29(木) 18:48:11
>>1
しかしまるごと表紙、同人誌の表紙にしか見えないな

10 :名無し草:2007/11/29(木) 18:49:00
萌スレヲチするアンチか

11 :名無し草:2007/11/29(木) 19:12:39
難民板

12 :川上智弘:2007/11/29(木) 19:43:27
いい加減 こんな無意味なスレを建てるのは止めたらどうだ。
 
お前等程度の考え等 筆頭プレイヤーには通用しねェぞ?

13 :名無し草:2007/11/29(木) 20:08:38
>>12が見えない

14 :名無し草:2007/11/29(木) 20:17:28
>>13
俺も
アボーン設定したどっちかだろうか
スイーツ(笑)

15 :名無し草:2007/11/29(木) 20:26:02
とりあえず「筆頭」もNGワード指定すればいいと思うんだぜ

16 :名無し草:2007/11/29(木) 23:36:36
幻水ってオタ向けにしたって知名度低いし
5だって大して評判良くないのになんでリオンのフィギュアなんか出したんだ…

17 :名無し草:2007/11/30(金) 04:12:12
出したかったから
ただそれだけだろう…

18 :名無し草:2007/11/30(金) 05:27:33
キソグの自己満足にきまってるじゃないか

19 :名無し草:2007/11/30(金) 05:36:47
そういや、リオンが売れたら他のキャラも…なんて話しも有ったな
結局売れなかったから、ユージンも減衰をシリーズにはしなかったんだろうな

20 :名無し草:2007/11/30(金) 05:51:32
文字通り禁糞がオナニーするためじゃね?

21 :名無し草:2007/11/30(金) 05:52:35
ユージンと聞いて4の根暗少年を思い出したのは俺だけ?

22 :名無し草:2007/11/30(金) 06:08:59
ナカーマ

23 :名無し草:2007/11/30(金) 06:10:05
>>21
お前だけだ
あんな地味キャラは、4好きじゃなきゃすぐに浮かばないよ

24 :名無し草:2007/11/30(金) 06:12:20
4スキー=5アンチ
それをわざわざ示唆するのも、いい加減にして欲しいw

25 :名無し草:2007/11/30(金) 07:42:10
WやXが好きなヤツって、普段ゲームやってないんだろうな
X好きだったら、[以降のFFかテイルズか
W好きは、正直RPGやってねーと思う

26 :名無し草:2007/11/30(金) 07:44:50
4はミレイ以外のキャラはカスだからなー

27 :名無し草:2007/11/30(金) 07:45:39
そもそも減衰は、ストレス無くゲームが進められるのとシナリオ勝負のヌルゲー
戦略を立てるとかシステムで楽しむゲームじゃない
ストレスフリーなシステムが無くなった時点で糞ゲー

28 :名無し草:2007/11/30(金) 07:46:48
ミレイも含めて、4キャラなんてカスだボケ!

29 :名無し草:2007/11/30(金) 09:05:49
>>18
そういうもんが許される立場なんか?
リオン自身への評判すら耳に入ってないんじゃないだろうな…

30 :名無し草:2007/11/30(金) 09:28:03
>>28
ミレイ貶す奴は死ね
ミレイより素晴らしいキャラはいねーよ

31 :名無し草:2007/11/30(金) 09:41:55
リオンタンより素晴らしいキャラなんて、他のゲームを含めても居ません!
リオンタンより可愛いキャラなんて、居るはず無いじゃないですか!!
4なんて駄作に出てきたミレイなんてデブでブサイク!
お腹がポッコリ出ていてくびれも無いブサイクが最高とか言うバカ死ね!


32 :名無し草:2007/11/30(金) 10:46:08
志水アキのブログで
幻のつく仕事が云々書いてるな

33 :名無し草:2007/11/30(金) 12:42:05
テイルズは好きだが5は唾棄すべきゲームだと思うね
パケ裏のセクシャルマークに地味に衝撃を受けた

テイルズは往々にして客層やニーズをしっかり掴んだものを出してるが
5は新規を取り込もうとして大失敗した上に古参からも見捨てられてる

34 :名無し草:2007/11/30(金) 13:02:09
つーかキャラ狙いゲーでもテイルズは戦闘、
FFはグラフィックとか操作性とか他の部分も評価されてるよな。
幻水5はシステム糞、グラフィックくねくね、
キャラとストーリーはラノベレベルにも達してないどうしようもないゴミ。
せめてゲームとして最低限ストレスなく遊べる程度だったらまだキャラやストーリーは
好き嫌いの範疇としてアンチまでいかなかった人もいただろうに。
本当にテストプレイやったのか?と言いたくなった家庭用ゲームなんてこれが初めて。

35 :名無し草:2007/11/30(金) 13:20:21
>>31
はぁ?リオンのほうが寸胴でくびれも無いコケシ顔の不細工じゃん
ミレイのほうが素晴らしいに決まってんだろ

36 :21:2007/11/30(金) 13:33:38
>>23
んなこたあないだろ
ユージンは「母さんはどうせ僕が死ねばいいと思ってるんでしょ」
なんて台詞を吐くインパクトの強いキャラだぞw

フィギュアをあまり詳しくない奴は4が好きじゃなくてもこっちを浮かぶと思われ

37 :名無し草:2007/11/30(金) 13:49:12
幻水プレイヤーの割合で
4をプレイしている人、小説読んだ人>フィギュアやってて制作会社まで気にしてる人
なのは恐らく間違いないだろうからユージンで4を浮かべるのは自然だろ

ユウジンやユージーンならまた別の人が浮かぶだろうけど

38 :名無し草:2007/11/30(金) 14:57:31
幻水って戦闘が特殊なわけでもグラフィックが特別綺麗なわけでもないから
ゲームとして遊べるレベルじゃないと信者でも付いていけないわけだね
パーティー6人も108人も幻水だけのお家芸じゃないしね
パーティー最大8、9人なRPGとかキャラが200人くらいいるとか
ネトゲにもなると桁が違うくらい沢山いる
肝心のストーリーも原作者不在の中、津川でアピールしていくには知名度が低い
しかも5の内容で津川イラネになった人もいるわけで…
PS2になって問題ばかり山積みになったんだなあ

39 :名無し草:2007/11/30(金) 15:38:56
テイルズ独特の戦闘システム、FFの映像技術・圧縮技術及びインターフェイスの完成度、
ドラクエの王道ながらも完成された作り。
単体で稼ぐ気があるからやれるんだろうな。つか会社の顔だよな。
コナミはどう考えても幻水で稼ぐ気はさらさら無い。
税金対策でわざと売れない店舗作るみたいな扱いかも試練。

40 :名無し草:2007/11/30(金) 17:31:16
5アンソロジー今回は暁かおり
12月27日に5アンソロジー出る

41 :名無し草:2007/11/30(金) 17:49:01
紙資源を無駄にしすぎだぜ

42 :名無し草:2007/11/30(金) 17:58:43
志水アキってどうなん?
次回作のキャラデザの候補の可能性があるらしいけど

43 :名無し草:2007/11/30(金) 18:12:23
普通のアンソロ余ってんのに個人アンソロ出しまくってどうするんだか
アンソロはキングのお気に入り同人集かい

44 :名無し草:2007/11/30(金) 18:56:11
フライトプランは戦闘Sランクよりもミニゲームの方が鬼
ブラマトはあんなのミニゲームじゃないお

45 :名無し草:2007/11/30(金) 19:18:51
3漫画の作者が再び幻水に関わるかもしれないのか


キングブログが終了せんことにはどのみち期待が持てないが…


46 :名無し草:2007/11/30(金) 19:54:10
>>37
フィギュア製作会社の事だったのか。やっと理解した。
何故4の一キャラがシリーズ云々…と思ってしまった。


47 :名無し草:2007/11/30(金) 19:59:29
幻水補完で実績のある志水が来たら嬉しいがハドソン、キング、津川らが残ったら
つまりキャラ絵しか変わらないんだよなー。
仮にキングが残るとするとかなり折り合いが悪そうだわ。
ハドソンだけは5不振の責任押し付けられて二度とないと思うけどな。

48 :名無し草:2007/11/30(金) 20:04:30
>>40
もうここでの燃料にすらならんな…
5スタ駄目すぎ。

49 :名無し草:2007/11/30(金) 20:09:31
暁?アンソロの印象薄すぎて思い出せないや…
ebに貢いで何がしたいのかな
またまたレビュー買収?

50 :名無し草:2007/11/30(金) 20:20:10
よく5だけでネタが持つねw
薄い、寒いネタ連発になる事はもう避けられないだろw

51 :名無し草:2007/11/30(金) 20:32:08
大手の人気シリーズだってここまでの乱発はかなり売れないとやらない
売れている気配がないのに出し続けているがアンソロの金は一体どこから?

52 :名無し草:2007/11/30(金) 21:58:09
前スレで本屋から一向に例の同人加筆本が減らないと言ってた者だが…
もう1ヶ月くらい経ったのにまだ一冊も減ってない。
他の新刊に押されて奥の方へ奥の方へ横滑りしてるだけだ。

1弾がこんな状態なのにまた出すのか…

53 :名無し草:2007/11/30(金) 22:08:45
近場の本屋も残ったままだったなあ
アニメイトとかそっちむけの店ならまだ売れるのかな?

54 :名無し草:2007/11/30(金) 23:03:46
幻水の二次作品の書籍は教科書とか取り扱う大型書店じゃないとまず売ってないな
作品自体5作目まで出て未だにマイナーの域出ないし
それでアンソロで儲けようってのが間違いではある
5の二次は更にその上にスタッフらの自己満足もプラスされてるから最悪

55 :名無し草:2007/11/30(金) 23:13:09
渡空燕丸の4コマギャグが丸々一冊に…なら
まだ買う気が起きる…かもしれない

なんにせよシリアスで売れるとは思うなって感じ

56 :名無し草:2007/11/30(金) 23:40:21
ギャグの方がボリュームあって楽しいな
シリアスって1、2回読んだら飽きるし

57 :名無し草:2007/12/01(土) 00:14:37
前スレであったキルデリク顔怖いからイメチェンでリオン化
ってネタ見るとギャグも相当キツイもんがあるw

58 :名無し草:2007/12/01(土) 02:28:22
下手糞なギャグとシリアスは苦痛である

59 :名無し草:2007/12/01(土) 19:58:41
っつーか下手糞だったら何でも苦痛だよ

60 :名無し草:2007/12/01(土) 21:09:06
フィギュアにしろ本にしろ売れてないのに乱発とかマジ何がしたいのかよくわからん

61 :名無し草:2007/12/02(日) 00:42:50
>>26
108回ちね^^#

62 :名無し草:2007/12/02(日) 01:11:10
知名度上げる為か?
二次作品垂れ流す割には、ゲーム自体の宣伝は少ないんだよな…
CMもテレ東のコナミ提供番組内でしか見たことないよ

63 :名無し草:2007/12/02(日) 01:30:41
あんな糞CM垂れ流したら、もっと売れなかったぞ

64 :名無し草:2007/12/02(日) 05:34:20
5のCMが糞ならドラクエの実写CMも糞だな

65 :名無し草:2007/12/02(日) 10:48:15
>>61
ブサキャラ信者乙
お前が死ね

66 :名無し草:2007/12/02(日) 10:59:14
ドラクエ5CMの方が1000000倍はマシだよな
幼女な女王きめえ

67 :名無し草:2007/12/02(日) 11:26:15
シリーズだけじゃなくて他作を蹴落とす5信者も糞だな

68 :名無し草:2007/12/02(日) 14:03:03
その辺はどっちもどっちだろ

69 :名無し草:2007/12/02(日) 14:51:33
あからさまな年齢詐欺な配役で何も伝わらない5の実写を
他と比べること自体おかしい
普通の実写は役者の顔がキャラに合わない程度
幻水5は内容も役者も意味不明で演技らしい演技もなし
史伝ラストのトレーラー編集した方がまともだろ

70 :名無し草:2007/12/02(日) 14:58:38
TGS2005の30秒バージョン(感動のテーマ)が良かったな
あの糞CMより何万倍も王子が格好よく見えた

71 :名無し草:2007/12/02(日) 15:19:01
CMは公式にないの?

72 :名無し草:2007/12/02(日) 15:24:56
確か期間限定配信だったはず>CM

73 :名無し草:2007/12/02(日) 15:38:23
>>65
もう108回ちんだのかお
もう108回ちね^^^^^

74 :名無し草:2007/12/02(日) 15:51:05
>>73
ブサキャラ信者のお前が死ねばいいよ
ミレイたんの素晴らしさが分からん馬鹿は

75 :名無し草:2007/12/02(日) 15:52:52
ラインバッハ乙

と言ってあげたら満足するのか

76 :名無し草:2007/12/02(日) 15:58:20
4様乙だろ

77 :名無し草:2007/12/02(日) 18:40:29
CMはネットで一回見て萎えた

78 :川上智弘:2007/12/02(日) 18:50:38
一介のユーザーって哀れだな。
自分に頼る事も出来ない凡夫共が猿知恵を寄せ集めても 
無駄だと言う事がまだ理解らないか。
 
哀れ過ぎる………。

79 :名無し草:2007/12/02(日) 19:55:10
日本語としてすら崩壊し始めた川上君乙

80 :名無し草:2007/12/02(日) 20:37:25
>>76
なんで4様?普通にわからない

81 :名無し草:2007/12/02(日) 20:52:35
つーかGに反応するなよ
毎回流れも読まず根拠の無い戯言並べてるだけなんだから

82 :名無し草:2007/12/02(日) 21:22:44
川上にもいちいち反応するなよ

83 :名無し草:2007/12/02(日) 21:45:25
このスレはミレイの良さを分からんバカどもが多いでつね
4様で顔立ちが可愛らしい、仕草が可憐とベタボレだったのにw

84 :川上智弘:2007/12/02(日) 21:53:10
>>79死ねクズ。
>>81死ねクズ。
>>82死ねクズ。

お前等全員氏ね(核爆)。

85 :名無し草:2007/12/02(日) 22:03:47
Gと川上って同一人物?

86 :名無し草:2007/12/02(日) 22:52:43
>4様で顔立ちが可愛らしい、仕草が可憐とベタボレだったのにw

4主、顔立ちが可愛くて仕草可憐……か?

87 :名無し草:2007/12/02(日) 23:12:14
顔立ちが愛らしくて仕草も可憐なのはミレイたんのほうだろう
普通に考えて

88 :名無し草:2007/12/02(日) 23:36:04
4主がミレイのことを顔立ちが可愛らしい、仕草が可憐とベタボレだったと言いたいのか?
どっちにしてもそんな描写ないしw

89 :名無し草:2007/12/02(日) 23:48:29
小説にあったから公式w

90 :名無し草:2007/12/03(月) 00:04:28
小説=公式は勘弁するのですwww

91 :名無し草:2007/12/03(月) 00:05:39
まるごとと5のオマケについてたDVDの設定が公式だろJK
あの糞小説はやく絶版になってくれないかな
害悪だわ

92 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/12/03(月) 00:07:58

  ( ´4`)     <送信・・・と
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    ./
     ̄ ̄ ̄

93 :名無し草:2007/12/03(月) 00:13:37
>>86
顔だちはかわいいけど仕草は可憐じゃない

94 :名無し草:2007/12/03(月) 00:14:44
どう転んでも美形設定なミレイたんは勝ち組

95 :名無し草:2007/12/03(月) 00:19:13
DVDの消える爺さんのセンス考えたのほんと誰なんだw
ダサすぎと馬鹿すぎで俺の中じゃ有りだw

96 :名無し草:2007/12/03(月) 00:21:38
ミズキちゃんのほうがかわいいとおもう

97 :名無し草:2007/12/03(月) 00:26:22
エサ与えんなつってんだろ
自称川上よりタチ悪いんだから

98 :名無し草:2007/12/03(月) 00:26:44
5ばっかりアンソロが出るのはなんで?実際売れてるのかあれ?
過去作で出した方がよっぽど売れると思うんだが

99 :名無し草:2007/12/03(月) 00:37:37
なんかの雑誌の付録についてたまだらさいの4漫画は結構好きだった
あれ続いてほしかったな。

100 :名無し草:2007/12/03(月) 00:41:46
川上のお陰で幻水の株が上がったのも
また事実なんだけどな。

101 :名無し草:2007/12/03(月) 00:42:26
ザ・プレの奴か?
あれそんな良かったかな…。正直、所詮おまけって出来だったような

102 :名無し草:2007/12/03(月) 06:55:56
>96
どう考えてもミレイたんのほうが上
ミズキなんてミレイたんに比べたら年増のババァ

103 :名無し草:2007/12/03(月) 10:29:50
あの漫画は個人的にネ申
理由はここでは言えない

104 :名無し草:2007/12/03(月) 10:36:42
思えばスノウの不幸特集だのシグルドのファッションチェックだの
ふざけた記事ばっか載せてた電撃にくらべて
ザプレはよっぽどマシなもの作ってたよなあ…

105 :名無し草:2007/12/03(月) 17:07:07
ミレイ信者とリオン信者には基地外しかいないらしい

106 :名無し草:2007/12/03(月) 17:32:07
基地外はリオン信者だけだよ
ミレイ信者は皆まとも
皆に愛されてる人気キャラだからな

107 :名無し草:2007/12/03(月) 17:44:49
ミレイはラプソで好きになったな
あの衣装はありえんだろw

5を除いて、幻水って完璧な二枚目っていないよな
顔は良くても、必ずどこかに欠陥部分がある

108 :名無し草:2007/12/03(月) 18:27:17
ミレイを嫌いな奴なんていないからな
あ、腐女子には嫌われてるのかw
どう見てもただのひがみにしか見えないけどなww

109 :名無し草:2007/12/03(月) 19:39:56
>>108をリオンに置き換えたらリオン信者の屁理屈にそのまま当てはまる件

110 :名無し草:2007/12/03(月) 19:53:42
まーリオンに比べれば、ミレイはマシ
リオンくらいまで目立ってないから、嫌われないのは当然だけど

111 :名無し草:2007/12/03(月) 19:56:32
>>110
一瞬G君かとオモタほどミレイの名が出てくる書き込みを見ると
G君がすぐ連想されるようになっちまったorz

112 :名無し草:2007/12/03(月) 20:36:04
変な信者が付くと、元々のキャラが嫌いじゃなかったのに嫌いになるね
ミレイとか、ゲームじゃどうでも良かったけど、G君のせいで嫌いになったよ

113 :名無し草:2007/12/03(月) 20:48:29
逆に変なアンチが付くと好きじゃないキャラでも可哀想になってしまうw

114 :名無し草:2007/12/03(月) 22:00:43
変な信者が付くと、元々のゲームが嫌いじゃなかったのに嫌いになるね
Wとか、好きでも嫌いでも無かったけど、W信者のせいで嫌いになったよ

もっとも、Xだけは信者云々ではなく、ゲームだけでもうダメだw
あんなキモチ悪いゲームはFF8以来だよ


115 :名無し草:2007/12/03(月) 22:46:18
あんなに可愛くて美しくて最強な誰からも愛されるミレイたんを嫌いなんてありえねー
ブサ専?

116 :名無し草:2007/12/03(月) 22:53:00
>誰からも愛されるミレイたん

でも結局4主に相手にしてもらえなかったんだよな藁

117 :名無し草:2007/12/03(月) 22:59:02
ちくしょう!!書き込みてえ!!!

118 :名無し草:2007/12/03(月) 23:20:49
ラプソで会話もしてないんだから4主はミレイなんて相手にしてないだろ
4でもミレイなんて一度も使わずに終わったw
Gくやしいのうwwwwwくやしいのうwwwww

119 :名無し草:2007/12/03(月) 23:22:51
Gは5叩きの話題をそらすための工作員

120 :名無し草:2007/12/03(月) 23:27:48
それは男がバカなだけ
つか偽物じゃねーね?

121 :名無し草:2007/12/03(月) 23:58:44
>>114
すいませんmacなので Wだとか言われてもわかりません

122 :名無し草:2007/12/04(火) 00:04:57
誰とは言わないけど嫌われても仕方ない奴はいるから叩かれても同情は出来ないよなー

123 :名無し草:2007/12/04(火) 00:04:58
4アンチがウザイおかげでIVの擁護に回っちまいそうな自分みたいなのも居るがなw


124 :名無し草:2007/12/04(火) 00:15:17
5アンチ=4信者
4信者=5アンチ
……で、いいのか?

ゲームとしてはどっちも糞だった
生理的に合わないのは5だったけど、底辺の戦いw

125 :名無し草:2007/12/04(火) 00:26:30
>>124
そういう決め付けはヤメロと何℃言ったら判るんだ


126 :名無し草:2007/12/04(火) 00:27:33
ここの男女比って女:男=9:1くらいかぬう

127 :名無し草:2007/12/04(火) 00:28:47
>>124
分からなくは無い
こことか葬式会場見てると、4と5の罵り合いというか
シリーズ最下位争いしてるようにしか見えないもんな

128 :名無し草:2007/12/04(火) 00:47:52
>>126
こんな女特有のねちっこさが充満してるスレに男がいるのかw

129 :名無し草:2007/12/04(火) 12:21:22
え、このスレってキングいるんでしょ?

130 :川上智弘:2007/12/04(火) 20:49:44
キング氏がお前等クズの相手なんかするかよpgr
 
俺でさえお前等みたいなその他大勢なんかと関わりたくねェのに。

そんな事も理解らないのか(爆)。

131 :名無し草:2007/12/04(火) 22:21:52
氏付けバロスwwwwwwwww

132 :川上智弘:2007/12/05(水) 20:49:49
いい加減調子乗ってるとまた血が出なくなるまで殴るよ?
 
俺 亀田より万倍強ェし(核爆)。

133 :名無し草:2007/12/06(木) 02:22:15
川上よりよっぽどきもいなりきり厨がいるな
さすが5アンチwwww

134 :名無し草:2007/12/06(木) 15:37:45
お前らさっさと3を褒め称える作業に戻るんだ
本スレがお留守だぞ

135 :名無し草:2007/12/06(木) 20:39:04
トロイ様ばんざーい!!
トロイ様ばんざーい!!

136 :名無し草:2007/12/06(木) 20:51:27
川上って一体何者?

確かに普通のファンとは一線を画す雰囲気があるよな。

137 :名無し草:2007/12/06(木) 22:03:35
もう川上とGは放って置けよ
こいつら儲でもアンチでもなんでもねーだろ

138 :名無し草:2007/12/07(金) 01:26:36
川上は要注意人物だな。
ロリコンだし。

139 :名無し草:2007/12/07(金) 20:30:52
さっきテレビにダンサー(確かベリーダンサー)が出てたけど
5ジーンと全然体つき違うじゃん
腰が引き締まっててなおかつ色気もある
無駄な肉が無い感じ

140 :名無し草:2007/12/07(金) 20:57:49
なんであいつ毎日ケーキ10個食っても太らないんだろ…

141 :名無し草:2007/12/07(金) 22:42:05
そりゃエネルギー消費が摂取エネルギーを
上回っているか胃の構造からして違うかだろ
やせの大食いは後者

142 :名無し草:2007/12/08(土) 13:47:55
吐いてるから

143 :名無し草:2007/12/08(土) 21:12:55
ハドソンでもダンジョンエクスプローラーは評判いいのに
5担当のスタッフときたら…

144 :名無し草:2007/12/08(土) 22:01:05
ダンジョンエクスプローラーもいろいろシステムはボロボロだよ。

ただシナリオがすげえイイのと
根本的なシステムが受けてるから人気ある。

というかシナリオに救われてる

145 :名無し草:2007/12/08(土) 22:38:08
津川が神だったらなと思いつつもやっぱりシステムは無視できんわ。
せめてメニューくらい普通にしてくれw

146 :名無し草:2007/12/09(日) 01:39:09
>>143-144
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1706474
これシナリオ抜いたらマジでつまんなさそう
でもグラフィックはどう見ても5より上です本当にありがとうございました

147 :名無し草:2007/12/09(日) 11:57:45
ここの奴らって目に見えるもの全て
5叩き・5スタッフ叩きに結び付けたがるんだなw
日常生活でも5のことばかり考えてんの?

148 :名無し草:2007/12/09(日) 12:34:43
そうだよ

149 :名無し草:2007/12/09(日) 12:54:57
(゚Д゚)

150 :名無し草:2007/12/09(日) 13:25:12
幻想水滸伝6のシナリオライターは都月狩です

151 :名無し草:2007/12/09(日) 14:03:09
ほりりんだろ
常識的に考えて

152 :名無し草:2007/12/09(日) 14:35:53










153 :名無し草:2007/12/09(日) 18:44:21
>>150
なんだっけ?サモナイの人?

154 :名無し草:2007/12/09(日) 18:45:01
彼氏いない歴=年齢なのは5のせい

155 :川上智弘:2007/12/09(日) 18:46:19
>>0-153
せめて日本語位はちゃんと描けよ。

子供じゃないんだからさ。

156 :名無し草:2007/12/09(日) 18:48:39
川上がプロデューサーをやれば
まだ救いの道はある。

157 :名無し草:2007/12/09(日) 18:59:21
http://www.sp-k777.com/index9.htm


158 :名無し草:2007/12/09(日) 20:08:55
川上>>>>>(越えられない壁)>>>>>>G,その他
でFAだな。

159 :名無し草:2007/12/09(日) 22:47:25
川上きんも〜っ★

160 :名無し草:2007/12/10(月) 16:12:01
>>146
きんもーっ☆とかコメントで書かれているから何かと思えば
川上君の同類みたいなうp主にテラワロタw

161 :名無し草:2007/12/11(火) 12:49:38
海外版の書籍(攻略本とか)ってどうやって手に入れればいいんかな
密林は海外発送できない店ばかりだし

日本版にはない画像があるかも…と気になっている

162 :名無し草:2007/12/11(火) 14:17:52
画像もスクショもあるかもね
河野さんの海外インタビューでは日本の雑誌にはない4主のネタを見かけたことがある

163 :名無し草:2007/12/11(火) 22:35:42
>>162
kwsk

164 :名無し草:2007/12/12(水) 13:28:11
162じゃないが服の色が罰、目の色が海を表している、じゃなかった?

165 :名無し草:2007/12/12(水) 22:31:59
それ日本のメディアで出てたと思うが…
つうか大したネタではないのな
期待して損した

166 :名無し草:2007/12/13(木) 13:20:39
雑誌チェックしていたほうだと思うが初耳だわそれ

海外で4主人公の名前=ラズロが定着してるらしい
あの名前好きくないから誰か訂正してやってほしい
大体奴はラズリルの子じゃないだろ

167 :名無し草:2007/12/13(木) 14:32:56
ラスリルで拾われた子だからラズロなんだろ

デフォルトとして正式に決まってるワケでもなく
改名も可能なんだろうし
お前には関係ないなら放っておけよ

168 :名無し草:2007/12/13(木) 16:47:39
雑談すれがあるんだしここいらなくない?
あ、方言に馴染めない人用なのか?

169 :名無し草:2007/12/13(木) 18:48:46
雑談スレってどこ?まさか同じ板にある腐女子スレのことじゃないよな?

170 :名無し草:2007/12/13(木) 18:52:12
誤爆じゃね?

171 :名無し草:2007/12/13(木) 19:53:30
またまた^^
減水には腐しかいないじゃん

172 :名無し草:2007/12/13(木) 23:55:36
>>166
ラズロどころか1のティルや2のリオウもそうだよ
便差上の問題に過ぎんよ

173 :名無し草:2007/12/14(金) 22:13:35
ミアキス見たときにブリーチの雛森(だっけか)かと思ってわろた

174 :名無し草:2007/12/15(土) 16:59:38
17時までに書き込みなければ公式からトロイたまの神外伝がでる

175 :名無し草:2007/12/15(土) 17:55:59
>>174
ようチキン

176 :名無し草:2007/12/15(土) 19:29:14
確かに5はブリーチに通じるオサレ臭がするな

177 :名無し草:2007/12/15(土) 20:35:20
雛森・・・似ていると言われれば似てるかもw
ttp://www.veoh.com/videos/v1382354k2KfZ8Ad
女王騎士と服装で異なる点はやはり袖が短いことかな
ゴテゴテとした邪魔かつ重そうな装飾も基本的にないし…

178 :名無し草:2007/12/15(土) 21:06:27
ブリーチのオサレ臭狙いはよく言われていたな。
パクリ大好きキングのことだし流行りモノ全部突っ込んだ可能性もあるか。

179 :名無し草:2007/12/15(土) 21:12:42
>>171
じゃあお前も腐って認めるようなもんじゃんw

180 :名無し草:2007/12/15(土) 21:49:00
ここはオヴァ多そうw

181 :名無し草:2007/12/15(土) 22:04:27
エヴァンゲリオン

182 :名無し草:2007/12/15(土) 23:09:24
厨房のすくつ(なぜか変換できない)じゃね?

183 :名無し草:2007/12/16(日) 13:12:04
>>177なんか
雛森→ミアキス
金髪の副隊長→カイル
関西弁→ゲオルグ
壁の隊長→フェリド

で一瞬考えた俺徹夜明け

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)