2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショコラ

1 :名無し草:2007/12/07(金) 23:26:12
引き続き、簾の生き別れの妹を語りましょう

2 :名無し草:2007/12/07(金) 23:27:26
乙です

3 :名無し草:2007/12/07(金) 23:35:35
乙です。
凸野郎が簾のこと知らないと良いんだけど…

4 :名無し草:2007/12/07(金) 23:36:06
凸来ませんように

5 :名無し草:2007/12/07(金) 23:37:36
何でヲチ板じゃまずいん?
IDも出るしいいと思うんだけど

6 :名無し草:2007/12/07(金) 23:38:00
今回はみんな凸に頭きてるみたいだね。
アレは基地外だよ!

7 :名無し草:2007/12/07(金) 23:47:36
凸がコピペしたレスが全部俺のレスな件(´・ω・`)
なんでだ!
俺は無実だからな!

8 :名無し草:2007/12/07(金) 23:51:30
>>5
それは簾の妹だからじゃないかなw
同じ板にしたかったんでそ。

9 :名無し草:2007/12/07(金) 23:55:00
>>7
災難でしたね
しっかしあの凸は何なんだろうなー
すごい粘着っぷり

10 :名無し草:2007/12/08(土) 00:03:08

簡単に見つけられたよw

11 :名無し草:2007/12/08(土) 00:12:09
>>1
乙 つチョメナポリタン

12 :名無し草:2007/12/08(土) 00:13:04
スマソ、あげてしまった

13 :名無し草:2007/12/08(土) 00:13:46
明日のワンプレはナポリタンかな〜〜〜w

14 :名無し草:2007/12/08(土) 00:17:53
チョメ、そろそろ寝る頃かな
少し前に※返ししてたようだから

15 :名無し草:2007/12/08(土) 00:32:00
引っ越し完了。>>1

16 :名無し草:2007/12/08(土) 00:40:35
ドラミって呼ばれてた時期もあったよね。
今日(もう昨日か)はドラミちゃんの誕生日なんだって。

17 :名無し草:2007/12/08(土) 02:27:39
以後凸はスルーということで
賛成の方、挙手願います ノシ

18 :名無し草:2007/12/08(土) 02:36:33
見つけた

19 :名無し草:2007/12/08(土) 02:45:37
車力のところで見たんだけどサンカ文化祭のときの服装は一体何?
オレンジと青の組み合わせとあのジャケット?カーディガン?ひどい。
実際会えばかわいらしい人なのかもしれないけど若さが皆無だよ…

20 :名無し草:2007/12/08(土) 02:57:08
アーティストだから型にはまらないファッションなのさ


21 :名無し草:2007/12/08(土) 03:52:20
えっと、ここだとショコ妹の食に限らない話題全般でオケだよね?

22 :名無し草:2007/12/08(土) 06:03:31
>>19
その写真での、首の突き出し具合や肩のいかり具合も気になる。

23 :名無し草:2007/12/08(土) 06:28:36
さっきチョメさんのブログを見たら……
このスレがすでに晒されてました。


24 :名無し草:2007/12/08(土) 06:28:41
>>19
あの表情見ると小生意気そうに見える。
おっとりしてるイメージだったんだけどけっこう気が強そう。

25 :名無し草:2007/12/08(土) 06:54:06
イチローさんの※
同じ空を見ていたんだね…って、キモイよ。

26 :sage:2007/12/08(土) 06:55:55
ホントだ。晒されてる・・・
チョメよりも痛いバカだね

27 :26:2007/12/08(土) 06:56:52
ごめんなさい!!
入れ間違えました;;

28 :名無し草:2007/12/08(土) 06:58:11
・・たくよう、何がしたいんだ?凸厨?

29 :名無し草:2007/12/08(土) 07:03:29
これまでの流れからして、いくら向こうにここを貼ってもブログはやめないでしょ?
ここの住人も遠くからヲチして楽しんでるだけなんだけどな
チョメ側にはもちろんヲチャ側からしてもうっとおしいだけだよ、いいかげん気がつけKY

30 :名無し草:2007/12/08(土) 07:21:07
凸はひとりじゃない

31 :名無し草:2007/12/08(土) 08:20:59
凸の悪口書きまくればいいんじゃね?
自らがプゲラされてるのをチョメにさらすという自殺行為。

まあ、チョメは意思が強いというか頑張ってると思うよ。
匿名で変な※する奴よりは遥かに。あんなのクズ以下だろ。

32 :名無し草:2007/12/08(土) 08:54:03
チョメはみんなが思っているほど天然ちゃんじゃないし
シッカリしてるよ
多分アレはみんなに可愛がって貰うために演じているのかもしれない
まぁしんじてもら得ないかもしれないけど…
患者はかなり意志が強いからどんなに凸されてもブログをやめたりはしないだろうね。
もうスルーに徹するんじゃないかな。
一番のおバカちゃんはそこのあなた凸野郎だよ!!!

33 :名無し草:2007/12/08(土) 08:55:47
IPで※禁に出来ないのかな
イチローさんに頼んでやってもらえばいいのに

と思ったけど、完全無視されてる凸厨が
1番格好悪くて晒し者になってるw
このままで行ってくれ。ワロスww

34 :名無し草:2007/12/08(土) 08:59:08
>>32は患者っぽい

35 :名無し草:2007/12/08(土) 09:44:54
ランチもこっちで良いんだよね?
専スレだし。

36 :名無し草:2007/12/08(土) 09:45:18
いや、執拗な嫌がらせ※する凸野郎の方が重症の病気だろ、どう見ても。
こいつ頭オカシイよホント。オカシイっつーか池沼レベル?

チョメには今後ともマイペースでブログを続けていただきたい。

37 :名無し草:2007/12/08(土) 10:00:28
凸野郎涙目w
おい凸野郎、あんパンと牛乳買ってこい。
ついでにチョメの店行ってカレンダーも買ってこい。

38 :名無し草:2007/12/08(土) 10:32:06
>おめでとうございます!
>2ちゃんで認定されました?のコメ消えてる?w
>Posted by あれ?? at 2007年12月08日 08:47

なにがおめでとうございますだ
氏ね

39 :名無し草:2007/12/08(土) 10:42:21
>チョメには今後ともマイペースでブログを続けていただきたい。

心配しなくても大丈夫。
イチローさんがフォローしてくれてるよ。
「yohちゃん。変な※は無視していいからね。yohちゃんに嫉妬してるんだよ」

40 :名無し草:2007/12/08(土) 11:01:15
>yohちゃんに嫉妬してるんだよ

少なくともお店の常連にはチヤホヤされているチョメ
2ちゃんでもはまぞうブロガーにもゴミ扱いの凸厨

そら無意識に嫉妬してもおかしくないわな

41 :名無し草:2007/12/08(土) 11:48:50
ランチが普通になってる!!

42 :名無し草:2007/12/08(土) 11:52:44
ほんとだー。でもやっぱり美味しそうには見えないなー。
味噌汁コーヒーカップだし。

あ、このレス参考に凸するのやめてね、ゴミ虫凸野郎さんw

43 :名無し草:2007/12/08(土) 11:54:33
少し前(中華丼だっけ?)も、個別盛りがあったけれど、こっちの方がいいよね。

44 :名無し草:2007/12/08(土) 12:08:59
うんこ凸厨よりもチョメもパクリ仲間で同列w
ワンプレートのメリットって何?
一回で運べて皿洗いが少なくていい?

45 :名無し草:2007/12/08(土) 12:11:02
こっちの盛り方のほうがいいね
おいしく食べられそう
でもー、豚マヨか…濃いのは苦手w

46 :名無し草:2007/12/08(土) 12:14:05
チョメの店って店員チョメしかいないんじゃ?(厨房は別)
だからきっと洗い物もチョメがしてるんだよ。ワンプレートだと
その辺り楽だからじゃないかな〜
でもワンプレよりトレーの方が良いよね。

47 :名無し草:2007/12/08(土) 12:22:34
凸の話題はもういいや。そのうち勝手に消えるよ。
もっと普通にチョメ話したい。

48 :名無し草:2007/12/08(土) 12:30:40
>>46
チョメが皿洗いすると、割る率も高そうだw

49 :名無し草:2007/12/08(土) 13:07:17
チョメ、「あの絵で食って行けると思ってるのか」のコピペ※は削除したんだ。
画像パクリ糾弾※はスルーなのに…。
どうも絵に関してはかなりプライド高い?
あの下手絵でpgr
お前はデッサンの基礎から出直して来いwww


50 :名無し草:2007/12/08(土) 14:09:02
絵に対するプライドは、生半可なものではないと思う。
高校生とかで、少し回りに認められた同人とかやってた人とかに通づるものがある。
でも、食っていこうとまでは思ってないんじゃない?


51 :名無し草:2007/12/08(土) 14:14:39
変にプライド高いからこそ、つまんない業者なんかに騙されそう

52 :名無し草:2007/12/08(土) 14:28:59
>>50
でも、ちゃんとしたイラストレーターさんの仕事はどこでも見れるわけで。
そういうのと自分を比較して尚あれでプライドを持ってたらやっぱりセルフイメージが高すぎる人と言わざるを得ない。
手ぬぐいやカレンダーも一流並の値付けをしているし。

53 :名無し草:2007/12/08(土) 15:01:43
もう少し謙虚なら何とも思わないんだけど、
「生みの苦しみ」とか「今日は線が定まりません」とか
画伯気取りだからpgrされるんだよね

54 :名無し草:2007/12/08(土) 15:18:55
まったくの趣味として描いてるなら、あの程度の絵でかまわないんだけど


55 :名無し草:2007/12/08(土) 15:42:18
色塗りのときの鬼気迫る集中アピールも引くよね。
「一気に塗り込みます!」
いや、落ち着け。落ち着いて丁寧に塗ればいいから。

56 :名無し草:2007/12/08(土) 16:04:03
今日の豚マヨご飯のマヨも一気に絞り出したのかな、集中してw
それにしても、箸休めにスナック感覚で、って意味わからん。
チョメは普段、食事中におやつ食べるのかなあ?

57 :名無し草:2007/12/08(土) 16:37:21
ヨーグルトのソースも集中して一気に絞り出した感じだねw
もっと丁寧に絞ればいいのにー
ガサツさが眩しいほど伝わってくる
個人的には豚の下敷きのキャベツの千切りが太いのと、キャベツが白いのがイヤだな
柔らかい緑のキャベツの細い千切りの方が美味しそうに見えると思う

58 :名無し草:2007/12/08(土) 17:02:05
どんぶり真っ白なのと、味噌汁がコーヒーカップなのが
病院食みたいで嫌だなぁ。

59 :名無し草:2007/12/08(土) 19:14:31
お…おい!
ケーキにぶっ刺してある絵が大きすぎるぞ!

60 :名無し草:2007/12/08(土) 20:07:45
ケーキとプリンはふつーだが
絵わ。。。あれ手書きなの?

61 :名無し草:2007/12/08(土) 20:19:29
何をさして「ウインタープレート」と言うのか自分はさっぱり
わからないのですが。別に冬っぽいケーキでもないし。

62 :名無し草:2007/12/08(土) 20:32:01
簾もでっかい名刺みたいなの差してたよねw
電話番号が書いてあるとか言われてたやつ…

63 :名無し草:2007/12/08(土) 21:11:46
やっぱり姉妹なんだ… w

64 :名無し草:2007/12/08(土) 21:12:40
姉妹ってwww

65 :名無し草:2007/12/08(土) 21:42:56
あの絵はプリン側に立てかければいいのに
ケーキにめりこむじゃないか
しかし、絵大きいっすねw

66 :名無し草:2007/12/08(土) 21:49:12
>>63
「姉」を想像したら吐き気がしたw
謝罪と賠償を(ry

67 :名無し草:2007/12/08(土) 22:00:55
簾はヤンチャなおネェですかww

68 :名無し草:2007/12/08(土) 22:29:28
そういえば簾たまに〜ざます(ニヤニヤ絵文字)とか使ってたな…オネェ簾か。

69 :名無し草:2007/12/08(土) 22:34:06
あのバカでかい絵、持ち帰ったりしないでそのままにして帰ったりしたら、
チョメが心の中で『なんでこんな素晴らしい絵を!』とか思ってそうで嫌だ…


70 :名無し草:2007/12/08(土) 22:41:46
ごめんなさい63です、「きょうだい」と打ったら
なぜか「姉妹」が出てきたので姉を兄に変換しようと
思ったらそのまま送信してたうああアsでゃ湯sjyz
簾姉キモスキモスごめんなさいorz

71 :名無し草:2007/12/08(土) 22:52:32
>>68
〜わよ とかも使ってカマ臭かった。

72 :名無し草:2007/12/08(土) 22:57:19
ウインタープレートのケーキがココナツかぁ。
季節混乱!シーズンズがコンフューズじゃない!

73 :名無し草:2007/12/08(土) 23:03:28
あの絵は12月2日のおはようございますでお披露目したクリスマスイラストだよね。
犬の右側の足が前後とも上がっている。
しかも、左後足は妙に前に出ているし。
女の子の足もありえない方向向いている。
ツリーの下部分、幹だよね。
それなら緑色じゃなく茶色では?
子供のお絵描きみたいだなあ。

74 :名無し草:2007/12/08(土) 23:18:28
まさか1枚1枚手描きじゃないだろうな…

ケーキ食べる前に絵を横にどけるよね。
手がカップに当たって「コーヒーこぼしちゃった!」なんて事になったら?

75 :名無し草:2007/12/09(日) 00:45:27
あー確かにココナツって、冬って感じじゃないね
せっかくだから季節感出したほうがいいのに
濃厚なチョコ系とかがいいなー

76 :名無し草:2007/12/09(日) 01:14:19
ココナツが白いから雪にみたてたんジャネ

77 :名無し草:2007/12/09(日) 04:17:38
>>55
一気に塗りこみます!で、あのボジョレーのブドウみたいな塗り具合になっちゃったのかな。

>>61
今混雑しててブログ見れなかったからなんともいえないけど、きっと絵=プレートでは?
それか、プリンとケーキが一つのプレートに乗ってる・・・とかそういう意味?
写真みたいわ〜。

78 :名無し草:2007/12/09(日) 09:37:44
ココナッツって嫌いな人も多いと思うけど
上にとっぷんぐするだけだったらホワイトチョコの方がよくね?
あのプレートデザートでいくらなんだろう?
勿論あの絵の代金込みなんだろうなw

79 :名無し草:2007/12/09(日) 09:43:12
ココナツ安いし、温度管理も楽だから

80 :60:2007/12/09(日) 10:11:10
すまん。やっぱクリスマスにココナツケーキはおかしい。
なぜかプリンとセットも冷静に考えると変だ。
他ブロのケーキのみてくれがグロいの多くて自分おかしくなってた。
>73トンクス。
手書きだよな。新スレがうれしくていろんなことがわからなくなってた。
これを気をつけて生きているつもりだにゃー

81 :名無し草:2007/12/09(日) 10:15:36
>>78
とっぷんぐ に和んだ。

カードは 当 然 持ち帰って飾ってもらうことを想定しているので、
アトリエyoh様の売り上げになるよう、料金に含まれております。
強気の100円くらいかね。

82 :60:2007/12/09(日) 10:22:19
連投すまん。
コピペがぬけてた。

自分の立ち位置を見失わないよう、
ニュートラルなココロを持ち続けること、
常に、ベストを尽くすこと、
これを気をつけて生きているつもりだにゃー

と愚かな自分の反省の意味を込めてコピへしたかったの
今日は可愛いだけでないBag展へ逝ってくるorz



83 :名無し草:2007/12/09(日) 11:17:10
オリジナルマップのわかりにくいことと言ったら、、、

84 :名無し草:2007/12/09(日) 12:13:09
本スレ(痛食)でやたら仕切りたがってた奴がいたよね
誰も相手してやらなかったけどw
それで逆ギレしてヲチ先襲撃になったんだと思ってる

85 :名無し草:2007/12/09(日) 13:27:22
あー。チョメの話題ばっかりとか文句言ってた人もいたね。そういう人がヲチ先潰そうとしたのかも。

86 :名無し草:2007/12/09(日) 14:24:20
でもまぁ本スレじゃスレチになってたから、
ここでヲチしてる方がいいわ

87 :名無し草:2007/12/09(日) 14:33:03
私もそう思ってたぜ。
ヲチ先潰してチョメの話題が上らないようにしたっぽいなと。

まあそんなこたどーでもいいじゃない、
こうやってここでみんな心置きなく話題に出来るんだし。

私の気に入ったヲチ先は専スレたてろってよく追い出されるんだよね。
次はオサーンあたりかな。

88 :名無し草:2007/12/09(日) 14:50:04
>>83
「イラストレーター」の作にしてはひどいマップだw
人物(これも微妙だが)以外はどうでもいいんだな…

最近※で「〜だに」「〜かに」と言ってるsaiというのは、菜の別名のようだな
文体が別人みたい

89 :名無し草:2007/12/09(日) 15:50:24
昨日みたいな、たまにランチがワンプレートじゃなくなるのは
ワンプレートランチに使ってるお皿を
別メニューで使って足りなくなるからじゃないかな〜
とふと思った。
オムライスとか、定番の方。
定番メニューも日によって変更になってるってのが前提になるけど。
でもそうなるとブログに定番メニューを載せないのもしっくりくる。
以前の※で、ブログに定番メニュー載せてください、みたいな書き込みあったけど
できません、みたいなレスしてたよね、チョメ。

なんかすごいエスパーな長文ごめん


90 :名無し草:2007/12/09(日) 16:50:09
へったくそな地図w
「イラストレーター」を名乗るならもうちょっとマシな地図描けばいいのに

91 :名無し草:2007/12/09(日) 16:52:54
丼ものの時だけワンプレートじゃなくなるだけでそ。
前の時も丼もんだった。

92 :名無し草:2007/12/09(日) 17:06:40
今日の予約パーティーって何のパーティーだったんだろうね。


93 :名無し草:2007/12/09(日) 17:30:29
常連(ブロ友以外)の誰かの忘年会?かな
まさかサンドイッチだけってわけじゃ…?

94 :名無し草:2007/12/09(日) 19:39:51
今日、大量のサンドイッチ作ったら、明日ランチの一品に
「パン耳」出るかなw

95 :名無し草:2007/12/09(日) 19:41:47
それだ!!

96 :名無し草:2007/12/09(日) 20:05:34
パン耳来るのか…

97 :名無し草:2007/12/09(日) 20:39:17
パン耳も、揚げ物の衣やつなぎに使うとか
残り物とわからないように工夫すればいいんだが


98 :名無し草:2007/12/09(日) 21:06:04
確かコッコトでパングラタンとか
パンプティングもランチに出てなかったっけ?

99 :名無し草:2007/12/09(日) 21:12:23
>>98
コッコトw

100 :名無し草:2007/12/09(日) 21:13:12
コッコトはむ太郎

101 :名無し草:2007/12/09(日) 21:13:45
あるあ…ねーよwww

102 :名無し草:2007/12/09(日) 21:16:54
切り絵の下手くそなこと下手くそなこと。
甥っ子が作ったのか?ひょっとして。

103 :名無し草:2007/12/09(日) 21:39:13
あんな下手な切り絵を貼られて、何も言わないオーナー(チョメ親)は偉いな。
もしかして、チョメのした事に対して否定的な事を言うと
チョメがキレたりするとか?

104 :名無し草:2007/12/09(日) 21:54:18
あの切り絵に文句言うような親ならケーキに巨大絵ぶっさしもさせないと思う。
実はチョメを一番ちやほやしてるのは両親な気がする。

105 :名無し草:2007/12/09(日) 21:56:43
車力のダジャレまだやってんだ

106 :名無し草:2007/12/09(日) 22:06:14
あの切り絵チョメ作なの?
型紙貼ってスプレーで塗った方が綺麗なのに。

107 :名無し草:2007/12/09(日) 22:16:33
切り絵も下手くそだね。
そもそも仕事時間中にせっせとブログ更新してても何も言わない、
常連と盛り上がって他のお客さんないがしろにしていても何も言わない。
こういうのがオーナー(親?)なんでしょ?
下手くそな切り絵でも「上手に出来たねー。クリスマスだねー。」なのかも。

108 :名無し草:2007/12/09(日) 22:30:05
そっか。
外の看板もチョメにデザイン(pgr)させた位だもんね。
はまぞうブロガー同様、親御さんもチョメに甘いんだろうね。

109 :名無し草:2007/12/09(日) 22:35:29
チョメは一人っ子だっけ?
おばあちゃん子だったらしいけど、甘やかされてあんなになっちゃったのかね。
世間知らずというか、同級生からも距離おかれてる感じ

110 :名無し草:2007/12/09(日) 22:39:24
遊び心いっぱいですって、自分で言うかなぁ・・モニョ。

111 :名無し草:2007/12/09(日) 22:40:57
雪の結晶って?
丸い形だっけw

112 :名無し草:2007/12/09(日) 22:49:30
>>109
お兄さんがいたんじゃなかったっけ?
お義姉さんに対しての「お嫁さん」発言騒動があったはずw

113 :名無し草:2007/12/09(日) 23:08:02
で、そのお嫁さんがsweet担当じゃなかったっけ?

114 :名無し草:2007/12/09(日) 23:30:32
チョメ、毎日俳句wとそれにちなんだ画像を載せているが、
チョメブロにリンクされているどこかのブログもまったく同じような
ことをしていた。
あまりにも似ていたのでチョメが真似たのかと気になっていたのだが、
そのブログが見つからない。

115 :名無し草:2007/12/09(日) 23:30:49
お嫁さんwwあったあった
あれは痛かった

116 :名無し草:2007/12/09(日) 23:57:55
>>114
リンクはずされたってこと?

117 :名無し草:2007/12/10(月) 00:03:49
今リンク欄って無いよね
過去※辿ってみるしかないかな

118 :名無し草:2007/12/10(月) 00:23:00
兄嫁がスイーツ担当でチョメがウェイターとドリンク担当かな?
兄嫁もタダ働きじゃないだろうし親の甘やかし方からしてもチョメにもそれなりに給料あげてるよね?
経営大変そうだしチョメがブログに没頭しようが下手な絵描こうがブログ仲間を店に呼んでくれればいいのかもね。
関係ないけどオリジナルマップに誤字発見。

119 :名無し草:2007/12/10(月) 00:38:45
なんか小学生が描いた地図みたい…
字も揃ってないし、道路もイラストもほぼ同じ太さの線で見づらい

それでもYohと犬だけはカラー

120 :名無し草:2007/12/10(月) 00:49:24
実際どのくらい客入るのかは疑問に思ったことある。
ランチの仕込み画像とかだとそこまで客入り多くなさそう。
老夫婦が楽しみでやるような店じゃないの?チョメの給料出したらいっぱいいっぱい。
父親が調理、母親がホール、兄嫁がパートじゃダメなのか?
なんにせよチョメは外に働きに出て世間を知ったほうがいい。

121 :名無し草:2007/12/10(月) 01:20:48
近日浜松の親戚に用事ができたのでガンガレランチ食べてきます!
来店日を万が一チョメに知られて警戒されたら嫌なので帰ってきてからレポしたいのですがレポとかイラネですか?

122 :名無し草:2007/12/10(月) 01:32:43
いやぜひキボン。
周りの常連そうな客の様子も含めてkwskお願いする

123 :名無し草:2007/12/10(月) 02:12:57
無事生還を祈るw

ここでのレポは、突撃から数日経ってからの方が良いかも

124 :名無し草:2007/12/10(月) 02:52:21
常連以外の客って、やっぱり特定できるほど少ないのかな?
なんか、ほとんど客いなさそうだよね・・・。

125 :名無し草:2007/12/10(月) 02:54:43
地図の字が汚いね。
イラストのうまい人って、字とかうまい人多いような気がするんだけど。

126 :名無し草:2007/12/10(月) 03:26:25
>>121
楽しみにしてます
いってら〜ノシ


127 :名無し草:2007/12/10(月) 07:27:17
レポ待ってる!
よろしく!

128 :名無し草:2007/12/10(月) 08:51:19
窓の切り絵に、馬鹿が凸

129 :名無し草:2007/12/10(月) 08:52:49
121です。例のオリジナルマップで親戚宅と一丁目が近いことが判明したんですよ。
多少土地勘があればそれほど広い地図ではないですよ…とチョメ擁護してみる。
レポお楽しみに!

130 :名無し草:2007/12/10(月) 08:57:06
切り絵、可愛いとは思うけど。
「こんなコトしちゃうアタシって遊び心タプーリで可愛いでしょ?」って思ってるよね。


131 :129:2007/12/10(月) 09:00:50
×広い
〇ひどい

132 :名無し草:2007/12/10(月) 09:39:45
浜松在住だからあの地図でも場所はわかるよ。
でも「お客様がわかりやすい地図」と
「私がデザインしたのよ!」が前面に出る地図は別だと思う。
これは別にチョメに限ったことではないけどw

自分で運転して動いた場合、建物の名前なんかより信号(交差点)名とかの方が親切。
文字情報は少ない方が見やすいしキャライラストなんか不要。

133 :名無し草:2007/12/10(月) 09:44:49
あの地図は地図ではなくアトリエyohのイラストだね。
「見て見て!私が描いたら地図もこんなにおしゃれ!」

134 :名無し草:2007/12/10(月) 09:45:16
イチローさんって不思議ちゃん好きなんだねw
だからチョメにも思い入れがあるのか…。

135 :名無し草:2007/12/10(月) 10:13:06
Yohというキャラは、チョメの願望なのかな
あれだけこだわってるのは異常とも思える
永遠の7歳児…

136 :名無し草:2007/12/10(月) 10:17:32
イチローは父親だと思ってた

137 :名無し草:2007/12/10(月) 10:19:10
でも7歳児には見えないよね。高校生くらいに見える。
なんでだろ?手足が細長すぎるからかな。
彼氏がいたり、ラブレター書いてたり、ケーキ作ってたり、ワインのボトルに登場したり、
やってることが7歳児に不適合だからかな。

138 :名無し草:2007/12/10(月) 10:29:26
yohにこだわりというよりは、yohしか描けないんじゃ…。

139 :名無し草:2007/12/10(月) 10:31:07
郊外の、特にお洒落でもない普通の喫茶店(カフェ、ではない)でも
HP見て行ってみたくなる事はあるけれど…

チョメの所は、全くそういう気にならない。

140 :名無し草:2007/12/10(月) 10:38:13
アトリエyoh、開業しての初仕事

クライアント「人物こんなに大きすぎちゃ困るよ。あともうちょっと背景丁寧に塗ってくれる?」
チョメ「それはできません、yohが中心ですから」

あぼーん

141 :名無し草:2007/12/10(月) 11:01:22
>>140
以前、企業の新聞広告のカットを描いた事があったよね。
描いたイラストは勿論yohだったけれどw

142 :名無し草:2007/12/10(月) 11:41:10
チョメは芋好きだなぁ。接客中に粗相しないでくれよ。

143 :名無し草:2007/12/10(月) 12:37:12
やっぱりワンプレートじゃないとマトモに見える。
昨日のパン耳は冷凍庫に保管されてるの?なるべく早く出してね。

144 :名無し草:2007/12/10(月) 12:38:55
四色乗ってる二色丼だyoh

145 :名無し草:2007/12/10(月) 12:46:44
酢の物、ワカメが十分に戻ってないように見える

146 :名無し草:2007/12/10(月) 12:46:47
ウチの二色丼は鶏そぼろといり卵なんだけど、豚もあるんだね。
今日はお味噌汁カップの取っ手をはずして写したのかな?

147 :名無し草:2007/12/10(月) 12:53:56
今日はワンプレートじゃない…ホッ
キュウリはいらないかもw

148 :名無し草:2007/12/10(月) 14:41:14
>>146
>今日はお味噌汁カップの取っ手をはずして写したのかな?

そのようだねw
味噌汁毎日出すなら、お椀ぐらい買えばいいのに…
せっかくの和風のお盆にアンバランスだよ

149 :名無し草:2007/12/10(月) 14:58:53
大根と『胡瓜』のカクテキがどうしても大根と『人参』にしか見えない…
酢の物のワカメを味噌汁に入れてキュウリをカクテキに入れればいいのに。味噌汁の具見えないし。

150 :名無し草:2007/12/10(月) 15:20:31
魚のフライって珍しいね。

151 :名無し草:2007/12/10(月) 15:37:13
まさか、味噌汁の具ってあさつきだけ!?
ただでさえ味噌汁写真少ないのに、どれも同じ。
珍しくお豆腐らしき物体が写ってる…と思えば外食だった。

メニューの説明ではただ「味噌汁」しか書いてないし。

152 :名無し草:2007/12/10(月) 16:11:40
モーニングから夜の定食まで、あんがい長時間営業。
経営がカツカツだからではなく、それなりに需要があるからじゃないのかな。
田舎のキッサテンってそんなかんじだよ。
味噌汁椀も夜定食には普通の使ってた。カップで味噌汁出すのは
あくまで、それがおしゃれだと思ってやってるんだよ。

ガンガレランチは、仕込み見ると「え!そんなに売れるのか!?」って量の
ときがあるけど、夜の定食の小鉢にでも回してるんだろう。
芋かなんかのおかずのときになんとなく数かぞえたら、30食分以上はあった。
売れるわけない!w


153 :名無し草:2007/12/10(月) 16:11:58
味噌汁の具って基本的に浮くよね?何が入ってるんだ。

154 :名無し草:2007/12/10(月) 16:18:12
ランチの仕込み分が余ったら、自宅の夕飯に使えるんじゃないかね。
チョメ父母、チョメ兄夫婦、甥っ子ちゃん、チョメで6皿消費。
なんなら翌日の朝食も。これで計12皿消費。

155 :名無し草:2007/12/10(月) 16:36:55
主な客層は、近所の自営業者と浜蔵ブロガー
その中で「看板娘w」とかなんとか、ちやほやされてるイメージ。



156 :名無し草:2007/12/10(月) 16:53:45
>>125
字は綺麗だったよー。
あの地図の字はちょっと崩した感じだけど
yohグッズが送られて来た際の宛名は綺麗な字だった。

157 :名無し草:2007/12/10(月) 16:58:55
>>156
あんた何物!?

158 :名無し草:2007/12/10(月) 16:59:29
誤字スマソ

○何者

159 :名無し草:2007/12/10(月) 16:59:34
>>156
私は地図の字もキレイだと思ったよ。
つーか、

>yohグッズが送られて来た際の宛名は綺麗な字だった。

これなによ。リアル知人さんなら、リアルチョメの姿を披露してちょうだい。

160 :名無し草:2007/12/10(月) 17:32:47
チョメに個人特定されない程度にkwsk

161 :名無し草:2007/12/10(月) 18:45:02
チョメ本人?

162 :名無し草:2007/12/10(月) 18:53:49
擁護してる方?


163 :名無し草:2007/12/10(月) 19:26:48
グッズまで買ってる仲なのにココまで追っかけて張り付いてきてる>>156の腹黒さが怖えぇ〜

164 :名無し草:2007/12/10(月) 20:11:10
yohグッズはメールで連絡すれば誰でも買えるんじゃなかった?
物好きなヲチャがいてもおかしくない。
私ならタダでもいらないけどw

165 :名無し草:2007/12/10(月) 20:13:49
>>164
同意。
ゴミ貰っても困る。

166 :名無し草:2007/12/10(月) 20:14:09
あそこらへんって、間違いなく○○地区なんだよね。
まあチョメ一家は慎ましく自営やってるように見えるけど。

ところで、大根と胡瓜のカクテキってどれだよw

167 :名無し草:2007/12/10(月) 20:15:05
>>164
連絡すれば買えるみたいだよね。

>>156は痛食スレで、チョメの事を知り合いと重ねて見ている、と言っていた人だろうか?

168 :名無し草:2007/12/10(月) 20:17:12
>>154
チョメは八人家族らしい…。

169 :名無し草:2007/12/10(月) 20:22:56
いちごの季節ですね、に違和感あるのは自分だけ??
クリスマスケーキなんかに使うために出回るけどさ・・
苺の季節=春、を浮かぶような

ほんの一週間前の3日は、柿を「旬のもの」と言ってるのに

チョメ脳内では柿も苺も似たような季節なのか

170 :名無し草:2007/12/10(月) 20:44:30
連絡して金払ってグッズ買って
移転した単独スレ探し出してココに張り付いて・・・ なんか怖い。


171 :名無し草:2007/12/10(月) 20:52:06
>>170
怖いって言うか行動がキモイ

172 :名無し草:2007/12/10(月) 21:00:05
チョメグッズを買おうと思うことがまずおかしいw

173 :名無し草:2007/12/10(月) 21:00:05
私の〜お墓の〜ま〜えで〜
ハメないでください〜

174 :名無し草:2007/12/10(月) 21:09:46
でも、激痛で手ぬぐいほしいって言っていた奴沢山いたと思うが?

175 :名無し草:2007/12/10(月) 21:11:18
実際に買うヤツが居るとはなw

176 :名無し草:2007/12/10(月) 21:30:07
>>174
冗談だと思ってたんだが本当にいたのかな

177 :名無し草:2007/12/10(月) 21:30:49
10/3の※欄の人かな?
手ぬぐい900円、カレンダー1050円
その値段なら、もっとセンスのいい物がいくらでもあると思うんだけど

178 :名無し草:2007/12/10(月) 21:31:53
その日の一郎の記事もキモイな

179 :名無し草:2007/12/10(月) 21:45:30
代金の中にチャリティーとか募金が含まれてる…とか
そういうのチョメ好きそうだけど、そういうことではなく
全額自分の懐なんだなw

180 :名無し草:2007/12/10(月) 21:46:52
ワインのラベルとかもしっかり金取ってそう。

181 :名無し草:2007/12/10(月) 21:47:48
去年の手ぬぐいは\800

182 :名無し草:2007/12/10(月) 21:50:14
チョメがめつそう

183 :名無し草:2007/12/10(月) 21:52:05
なにしろあの地区の住人ですからね

184 :名無し草:2007/12/10(月) 21:57:48
なになに?あの地区って?あそこってB地区なの?

185 :名無し草:2007/12/10(月) 22:05:40
そういや劇痛でもそんな話出てたな
Bだろうがそうで無かろうが痛さに変わりなし

186 :名無し草:2007/12/10(月) 22:06:11
何の地域?
kwsk

187 :名無し草:2007/12/10(月) 22:19:04
近くにBに多い建物があるって事だよね
だからといってあの地区が…と決めつけるのは早い。
気になるなら、こっそり人権板で調べてきましょう

188 :名無し草:2007/12/10(月) 22:50:20
地元人ですからそりゃあ

189 :名無し草:2007/12/10(月) 23:32:01
チャネラー用語張り切って使ってるけど検索できないヴァカ発見

190 :名無し草:2007/12/10(月) 23:42:23
チョメ家がBやKかは、グレーゾーンということで。
万が一違ったりして、訴えられてもねw

どっちにしても個人的にはあんまり関わりたくないタイプだ

191 :名無し草:2007/12/10(月) 23:53:37
なんとなくだけど、
政治的にアレでリアルでも敵味方の多い人達っているじゃん
叩かれれば叩かれるほどに闘志燃やしちゃうってか
圧力になんか負けない強い私!、みたいなのに存在意義を感じているような
そんな家風なんじゃないかなと



192 :名無し草:2007/12/11(火) 00:22:06
いちごの季節…
ココナツケーキといい、季節感がちょっとずれてる?

193 :名無し草:2007/12/11(火) 00:22:14
たしかに微妙な地域ではある

老朽住宅が多い
中小工場
未整備の狭小道路
河川沿いで水害の危険

194 :名無し草:2007/12/11(火) 00:54:22
チョメってさ、たいして上手くもない絵でプロ気取り、たいした知識もないのに旬の〇〇です!
そういうところがイライラする。
話変わるけど鈴の音が聞こえるとか騒いでたのいつ頃だっけ?

195 :名無し草:2007/12/11(火) 01:05:35
一応、チョメ地方では今ぐらいからイチゴ狩りができるお

196 :名無し草:2007/12/11(火) 01:12:56
リアルチョメってどんな感じなんだろう

ブログでは力が入り過ぎて、店の宣伝としてはかえって逆効果になってる希ガス

197 :名無し草:2007/12/11(火) 03:18:43
リアルチョメ、付き合いづらい人なんだろうなと容易に予想できる。
なんか妙なこだわりとかありそうだし会話がうまく噛み合わなそう。

198 :名無し草:2007/12/11(火) 06:17:22
私は車力のほうが嫌だな。一番めんどくさい種類のオヤジっぽい。

199 :名無し草:2007/12/11(火) 06:56:58
どっちもKYだと思う。
つかチョメ周辺の人間て知り合いになりたい人居ないな。

200 :名無し草:2007/12/11(火) 10:39:31
>チョメ周辺の人間て知り合いになりたい人居ないな

ムッキーーーーーー!!!ソンナハズナイ!!コノワタシガッ!!!!! BYイチロー

201 :名無し草:2007/12/11(火) 10:48:49
暇だから最初から過去ログ読んでるけど、まめに
コメントしてたのに急に来なくなった人(でも自分の
ブログは更新している)が結構いるのねw

202 :名無し草:2007/12/11(火) 10:50:41
ジヤガイモって・・・

発音しにくいよw

203 :名無し草:2007/12/11(火) 11:35:33
あれから、チョメが真似したであろうブログを探しているが見つからない。
仲間のリンクとかもいろいろ見たけど・・・。
その人も俳句を読んだ後に必ず
「おまいらも1句読んでみな」的な言葉を入れていた。

204 :名無し草:2007/12/11(火) 11:36:39
コメントで仲良くして尚且つ店にも行かないとチョメがちゃんと相手にしないのかもね。
それにしても今朝コメントしてるうふふの人頭大丈夫か?

205 :名無し草:2007/12/11(火) 11:46:50
今日はプレートランチに戻ったんだね。
どれも味が濃くて食後に喉渇きそう。
でもご飯のおかずにはなるかな。

206 :名無し草:2007/12/11(火) 12:10:10
うふふってチクショーとかギャフン並に実際には発さない言葉だと思ってた。
うふふ、嬉しい〜ってw脳内花畑かよ。

207 :名無し草:2007/12/11(火) 12:14:41
今日も茶色い…せめてトマトとか乗せればいいのに。890円ももらってんだからさ。

208 :名無し草:2007/12/11(火) 12:35:16
チョメに写真提供している菜はイッチョメ仲間なのかな?

×) ittara
○) iittala

写真はきれいだけどスペルミス多すぎ!
ひどすぎる!!!

209 :名無し草:2007/12/11(火) 12:43:31
おすすめの厚揚げ煮物ってどこだろ
…端に一切れのってるやつ?

210 :名無し草:2007/12/11(火) 13:01:55
>>209
なんかペトッと端っこに乗ってると、冷めてそうだしゴミみたい。

211 :名無し草:2007/12/11(火) 13:16:05
そうそう
いかにもペトッという感じw

212 :名無し草:2007/12/11(火) 13:34:42
ttp://yoh.hamazo.tv/e143456.html
こんなふうに献立考えてるのか…

213 :名無し草:2007/12/11(火) 13:49:06
>プレートランチのラフデザインは私の仕事

ラフデザインって、ちょ、笑えるw
どんだけ立派なフードコーディネーターが作るお洒落カフェのランチだよ。
ラフデザインで「のりたま」とかハライテーw

ラフデザインのままgdgdで本番になだれこんでるし。毎日。

214 :名無し草:2007/12/11(火) 14:01:27
牛蒡サラダは線だよ、線。
糸こん金平はゴニョゴニョww
やっつけ仕事なんだね。

215 :名無し草:2007/12/11(火) 14:10:41
>>209
厚揚げの煮物だったのか…鶏唐揚に見えたw

>>212
デザイン図のように、大きくて四角いプレートだったらよかったのにね…

216 :名無し草:2007/12/11(火) 14:13:24
ラフデザイン!って張り切ってやってるのはチョメだけなんじゃない?

チ「お父さん!はい!これ、来週のランチプレートのラフデザイン出来たから!遅くなってごめんね!」
父「…ああ、はい」
チ「さあ、再来週分のラフデザイン考えなくちゃ!忙しいんだよねー!」
父「…そうだね」

217 :名無し草:2007/12/11(火) 14:13:58
菜への※

>ありがとうニダ。。
>ほどをわきまえ、ゆるゆるしゃき〜〜〜っと、がんばるニダ。。。

って読んでしまったのは、自分だけじゃないはず

218 :名無し草:2007/12/11(火) 14:43:31
ttp://yoh.hamazo.tv/e12297.html
自己評価高いね(下から3行目)
ttp://yoh.hamazo.tv/e99343.html
スイーツ脳

「召し上がってくれました」
「さっぱりなりますよ」
「ミスに対し謝罪と代えさせていただきます」
過去ログもあちこちにチョメワールド炸裂w

219 :名無し草:2007/12/11(火) 14:46:08
今日のそぼろ煮は昨日の二色丼の余りかな

220 :名無し草:2007/12/11(火) 15:15:20
>>219
あっ、そうかも
見事なリメイクw

食パンの耳マダー

221 :名無し草:2007/12/11(火) 15:52:23
yohグッズ、(おおかた義理で)売れたのに味をしめて
来年は壁掛けカレンダーの商品化か…


222 :名無し草:2007/12/11(火) 15:56:06
おはようございますのイラスト、PCで色付けたのかな?
色鉛筆よりこっちの方がいいよ。

223 :名無し草:2007/12/11(火) 16:29:46
>>217
私もずっとそう読んでた。
だから、なぜ??って思ってたけど。
ダニ。だったのね。

224 :名無し草:2007/12/11(火) 19:35:56
去年は愚痴ってたりもしてたみたいです。愚痴と画像が曖昧で突っ込まれていた、2006年8月…

225 :名無し草:2007/12/11(火) 21:01:12
21日?


226 :名無し草:2007/12/11(火) 21:53:35
>>225 そうです


227 :名無し草:2007/12/11(火) 22:19:37
わざわざカタカナで書くとニダに読めるなぁ。
語尾に「だに」って付くのは浜松の方言なんだけどw

>>224
ttp://yoh.hamazo.tv/e143702.html
これかな?
出来れば貼って欲しいよ。
チョメは無駄に投稿数多いから掘るの大変なんだよ(´・ω・`)

228 :名無し草:2007/12/11(火) 22:32:58
>>227 ごめんなさい
携帯からなので怠けました。

過去ログ辿ってみるとおもしろいです。ランチの画像が違っていたりしてるから。

229 :名無し草:2007/12/11(火) 22:38:44
ああ、携帯からなのか。
それだとしんどいね。

230 :名無し草:2007/12/11(火) 23:24:14
>自然になっていた
>カラスウリをいただきましたよ。
>熟している朱い実がとても素敵です。
>うれしいな、どうもありがとう。


「いただきましたよ」の【よ】が、なぜか不快。
「うれしいな、どうもありがとう」の【、】も
簡単に流してしまってる気がして不快。

だいたいカラスウリを栽培してる人って少ないし
たいてい、自生してるのを山奥で採ってくるモノ。
自分も毎年この時期
カラスウリを苦労して山で採ってきて飾るんだが
せっかくおすそ分けしたのに
このリアクションだったらイラッとくる。

幼稚で俳句と言えんけど
いちおう毎日俳句詠んでるつもりなんだったら
日本の自生植物のことくらい、もう少し理解しろよ。












231 :名無し草:2007/12/11(火) 23:39:10
チョメの文章の癖なんだろうけど、いつもちょっと気になるのが
「○○○○を、今日はしています」という言い回し。

「今日は、○○○○をしています」でいいのになー

232 :名無し草:2007/12/11(火) 23:54:15
>>同意
時系列より、己の行動のほうが気になっちゃうんだろうな
哀れだよ。

233 :名無し草:2007/12/12(水) 00:03:39
イッチョメ三十路?ちょっとやばくないか?ブロガー仲間もおっさんおばさんだし彼氏できないだろ…

234 :名無し草:2007/12/12(水) 00:06:53
>>230
近所に柵に絡ませてる家が何軒かあるからそんなに大げさなもんだとは知らんかった。
あけびとかもあるよ。
「サカタのタネ」で買ったってうち一軒のばあちゃんに聞いた。

235 :名無し草:2007/12/12(水) 00:10:57
おっさんおばさん達が、男性を紹介してくれる事はないのかな

両親は嫁に行かせたくて、周りに声かけまくっててても
「あの子はちょっと(ry」って尻込みされてる、とか

236 :名無し草:2007/12/12(水) 00:14:27
からすうりって実物見たの初めてだったんだけど名前から黒いと思ってた。
赤いんですね。チョメブログで初めて勉強になりました。

237 :名無し草:2007/12/12(水) 00:23:10
おっさんおばさん達もなんとなくチョメを紹介できない雰囲気があるのかも。
30過ぎの非モテ女に彼氏候補を紹介して破談になったらこの先チョメと付き合いづらくなるだろうし。
チョメも焦ってなさそうだしな〜。

238 :名無し草:2007/12/12(水) 00:30:25
230怖い


239 :名無し草:2007/12/12(水) 00:34:14
同年代の女性と比べると、流行やファッションにも疎く
脳内お花畑で、かつ理屈っぽい…

ずっと年上の、真面目だけが取り得のヲタっぽい喪男とお見合いかな

240 :名無し草:2007/12/12(水) 00:36:35
>>239
イチローさんかwww

241 :名無し草:2007/12/12(水) 00:39:18
イチローさんは妻帯者…チョメ絶望的だな

242 :名無し草:2007/12/12(水) 00:40:58
車力は?

243 :名無し草:2007/12/12(水) 00:42:13
寒いダジャレ連発のお方?
チョメのイヒ!返しでお似合いな感じww

244 :名無し草:2007/12/12(水) 00:46:47
イチローさんの愛人とか言われてたこともあるねw
でも現実のチョメは処女なはず!

245 :名無し草:2007/12/12(水) 00:52:48
寿司屋の姉さんとレズればよい
なかなかの男前だぞ

246 :名無し草:2007/12/12(水) 00:54:41
うわ、イチローさんってあれで妻帯なの?
んじゃ車力だ車力。
体格的にもお似合いじゃね?www

247 :名無し草:2007/12/12(水) 00:54:49
きもいよ…('A`)

248 :名無し草:2007/12/12(水) 01:20:21
池沼なんだからあのままずっと嫁には出せないだろ

249 :名無し草:2007/12/12(水) 01:21:45
清純派の看板娘ってことでw

250 :名無し草:2007/12/12(水) 01:40:11
看板婆になっても清純なまま('A`)




251 :名無し草:2007/12/12(水) 02:19:42
きっと頭の中ではyohのイラストの世界なんだろうな
現実の恋愛には無関心

252 :名無し草:2007/12/12(水) 02:53:17
カレンダーでyohのとなりにいるのは男の子だった?
yohと同じような寝巻ききてるから、レズに見えてきた・・・('A`)

253 :名無し草:2007/12/12(水) 04:36:27
ただの散歩友達のこと相棒とか言ってるしね。しかも女。

254 :名無し草:2007/12/12(水) 07:41:47
イチローさんて男やもめだと思ってた…
昼も夜も定食屋行ってるし。

255 :名無し草:2007/12/12(水) 09:36:12
イチローさん独り身だよ!

256 :名無し草:2007/12/12(水) 09:40:40
おおー。ウェディングベルが聴こえるぜー。

壁掛けカレンダーさー、まあ、どうやってもイマイチなことに変わりはないんだけど、
絵の周りに額縁みたいに縁取り付けたら、絵が締まってちょっとマシになるかもね。
チョメは視野が狭いから思い付きもしないんだろーな…。

257 :名無し草:2007/12/12(水) 10:13:44
>>218
「仕事が商売なので年々仕事上手になり→まかされる→自由の時間がなくなっている・・・」

いや、ほんとすごいわw やっぱり社交辞令とか全然通じない人なんだな

258 :名無し草:2007/12/12(水) 10:50:48
チョメ、奇妙な女。

259 :名無し草:2007/12/12(水) 10:55:25
イチローさんの娘。
ttp://true16.hamazo.tv/e750577.html

260 :名無し草:2007/12/12(水) 11:26:46
さつまいものスイートポテトw

261 :名無し草:2007/12/12(水) 11:36:59
コッコトwにふろふき大根入れるってー。

262 :名無し草:2007/12/12(水) 11:37:10
斬新な煮込みハンバーグだな

263 :名無し草:2007/12/12(水) 12:26:09
ココットに入ったふろふき大根・・・
一瞬、「今日のメインはプリンかよ!」って思っちゃったww
金平乾いた芝生みたいだよ・・もっと量増やした方がいいのでは。

264 :名無し草:2007/12/12(水) 12:52:16
チョメとは関係ないんだけどさ、イチローさん奥さんはいないの?
娘はいるから離婚か死別?

265 :名無し草:2007/12/12(水) 13:01:25
ラフデザインまでしてるランチがこれですか?
第一、皿は丸いのに四角い紙に適当にデザインするからおかしくなるんだよ。
土台の皿と上に乗る皿の大きさ把握してなさそうなデザイン画だったし。

266 :名無し草:2007/12/12(水) 13:12:05
同意。普通ラフデザインなら真上から見た図にするよね?
チョメのはただのイラスト。コップにえのき入ってるしwww
スパゲティの器はもっとでかいし。自己評価と同じく器の評価も高いんだな。

267 :名無し草:2007/12/12(水) 15:17:48
ガンガレランチ、バイキングでセンスない人がよそってきた皿みたいだな…

268 :名無し草:2007/12/12(水) 16:45:58
「煮込み」ハンバーグ?
全く汁気がないように見えるんですけどw

269 :名無し草:2007/12/12(水) 16:51:02
コロッケかと思ったよ!

270 :名無し草:2007/12/12(水) 17:03:40
甘辛い味で“あっさりと”煮込んであります

またこれだ…

271 :名無し草:2007/12/12(水) 17:11:12
チョメにとって『こってり』とはなんなんだろう…
あっさり煮るって短時間煮るって意味なのか?

272 :名無し草:2007/12/12(水) 19:22:34
毎度ながら食べにくそうな配置だ。
ココットやガラス鉢の奥の料理は、皿を回しながら食べろとでも?
ハンバーグ、生野菜の上に載せてるのは何か意味があるの?

273 :名無し草:2007/12/12(水) 19:38:17
あっさり

ttp://www.tackns.net/word/word_assari.html
ttp://dic.yahoo.co.jp/dsearch?p=%E3%81%82%E3%81%A3%E3%81%95%E3%82%8A&enc=UTF-8&stype=1&dtype=5
ttp://home.alc.co.jp/db/owa/jpn_npa?stage=2&sn=51

274 :名無し草:2007/12/12(水) 19:39:47
チョメランチ、毎回ご飯の位置がバラバラの画像を見ると
客にもいい加減な位置で運んでるんだろうなと思う。

275 :名無し草:2007/12/12(水) 20:49:19
>>274
ラフデザイン、なんて描きつつ
こだわりなさそうだよね

何事も自分に酔ってるかんじするよなあ

276 :名無し草:2007/12/12(水) 21:09:40
ココアは何人分かしら。
単に大きく見えるだけかなあ

277 :名無し草:2007/12/12(水) 21:15:53
ココアってこんな色!?
ココアと書きつつ、明日のカップ味噌汁じゃないの?

278 :名無し草:2007/12/12(水) 21:29:59
なんでこんなにアップで撮るんだろう…
カップに入ってるんじゃなくて鍋のままの写真だと思ったよ。

279 :名無し草:2007/12/12(水) 21:44:27
鍋のままにしろカップに入れてからにしろこんなに並々?
こえぇw

280 :名無し草:2007/12/12(水) 22:04:55
ココアってこんなに大量にいれるもんなの??

281 :名無し草:2007/12/12(水) 22:27:00
鍋で作ってカップに入れてみたら並々になっちゃったんだろうよ

282 :名無し草:2007/12/12(水) 22:37:54
ttp://yoh.hamazo.tv/e928678.html#comments
>サスガ、クリエーター♪

全部カタカナだと持ち上げてるんだかイヤミなんだかわからないねw

283 :名無し草:2007/12/12(水) 22:52:49
薄いよ!チョメ薄いよココアが。
ミルクティだってもちょっと濃いよ。

284 :名無し草:2007/12/12(水) 22:56:19
さつまいものスイートポテトwの※してる人のブログも酷い
夫35歳、妻25歳が交代で書いてるんだが
顔文字だらけで…見てられない

285 :名無し草:2007/12/12(水) 22:59:56
>>284
その※
「おしそぅ@@」になっててワロタw

286 :名無し草:2007/12/12(水) 23:00:38
>>282
俳句の画像はこの人から借りているのですね。
ちゃんと承諾を得ているのでしょうか。

287 :名無し草:2007/12/12(水) 23:29:09
>>286
前に使ってって書き込みがあったから
許可貰ってるみたいだよ!

288 :名無し草:2007/12/12(水) 23:33:25
>一瞬、ナベで作っているのかと思った・・・

>よく見たら カップだった(=^^=)

>(↑ yohちゃんなら ありえるかと^^)

やっぱり皆そう思うんだwww

289 :名無し草:2007/12/12(水) 23:40:52
>>287
よかったです。
サスガ、クリエーター♪だなんて、
わたしも嫌味にしか思えなかったので、
まさか、画像を勝手に借りていることを怒っているのかと
思いました。

もう朝から晩までチョメラーの自分が嫌い。

290 :名無し草:2007/12/12(水) 23:43:47
>>284
妻、ちょっとした汚料理じゃない?

291 :名無し草:2007/12/12(水) 23:54:37
準えみ塩、文章も料理も
崩壊気味でステキwww

292 :名無し草:2007/12/12(水) 23:56:22
tp://yoh.hamazo.tv/e928777.html

左半分と右半分の背景、別人が塗ったかのよう。
まず人物→犬→木に着色(チョメ的に重要な順)
背景は右から塗り始めて、後半段々めんどくさくなって…ってところかなw

293 :名無し草:2007/12/13(木) 01:11:05
自己意識とかプロ意識が無駄に高い割りには実際のイラストやランチのレベルが低すぎるんだよね
ラフデザインには笑ったwメニューが決めてあれば配置のデザインなんていらないじゃん…
やっぱりチョメがワンプレートにこだわってラフデザインまで提出するからやむを得ずワンプレートにしてるんだろうなぁ

294 :名無し草:2007/12/13(木) 01:22:29
2002年からやってます
ttp://yoh.hamazo.tv/e15950.html


295 :名無し草:2007/12/13(木) 02:24:26
行き遅れの三十路女だったら、普通両親は突き放したりして
自立や巣立ちの手助けするよね。
あのランチプレートのラフデザインするの黙って見てるなんて、
それをさせてる両親を思うと不憫だわ。
やっぱあの薄らアホさって機能障害の類なんだろうか。


296 :名無し草:2007/12/13(木) 03:02:31
ガンガレランチ5年もやってるのか

それにしては盛り付けに進歩が無いというか…

297 :名無し草:2007/12/13(木) 05:11:20
初期はもっとひどかったのかも…

298 :名無し草:2007/12/13(木) 06:48:58
>>293
小学校のときの友達が、いっつもどうでもいい漫画書いてたんだけど
ある日遊びに誘ったら
「いや〜。締め切りがあるからさ〜」って断った。
そのときもウケたけど、そんなかんじ。イッチョメのプロ意識。
誰も強要してない。

299 :名無し草:2007/12/13(木) 06:59:48
そうそう。誰もそこまで求めてないのに無駄に力入れすぎ。
それなのに出来上がったものは大してすごくない。

300 :名無し草:2007/12/13(木) 09:06:17
[これからも期待に沿うようなメニュー作りをしようと思う私でした]
って・・・。米で食べにくそうと散々言われても改善されてない。
独りよがりなんだなぁ。

この人の正式な年齢っていくつなん?
三十路なのはわかってるんだけど・・・。

301 :名無し草:2007/12/13(木) 09:38:21
自分で夢のある素敵なお菓子とか言うなよ…

302 :名無し草:2007/12/13(木) 10:02:07
>>300
ttp://yoh.hamazo.tv/e288699.html
ジャスト30歳らしい。もっといってるように見えるけどw
文章だけ見たら中学生みたいなのだが。

303 :名無し草:2007/12/13(木) 10:30:14
来年もyohの誕生日やるのか?
あんなわけわからんキャラの誕生日祝うなんて常連さんもいい迷惑…
準備してる写真とか載せてベストを尽くしたいです!とかやっちゃうんだろうなぁ。

304 :名無し草:2007/12/13(木) 10:33:26
>>302
この絵も酷いねー。
左の椅子とテーブルは異様に遠近感だしてゴチャゴチャ描き込んであるのに、
右の椅子とケーキはどーでも良くなったのか、二次元的に終了。

305 :名無し草:2007/12/13(木) 10:44:54
>商売は「飽きない=商い」ですよね!自分もお客様にも
>常に飽きないお店にしていけれたらと思いますよ。その為には
>もっと色んな勉強をしなくてはいけませんよね。皆さんのご意見やアドバイスが必要です。

意見やアドバイスに耳を貸さないのは誰?

306 :名無し草:2007/12/13(木) 11:02:46
ttp://yoh.hamazo.tv/d2007-03.html
2007.3.28 ランチに突っ込みあり。

307 :名無し草:2007/12/13(木) 11:04:32
(≧∀≦)
("▽")化ッ (旭化成風)

なんだかなあ

308 :名無し草:2007/12/13(木) 11:07:02
>>305
>常に飽きないお店にしていけれたらと思いますよ。

ここはある意味、達成されている。
ヲチャとしてはこのまま精進して欲しい。

309 :名無し草:2007/12/13(木) 11:09:42
>("▽")化ッ (旭化成風)
あああ、このコメント見るとイラッとくるわ〜

でもつい見てしまうチョメブログw

310 :名無し草:2007/12/13(木) 11:16:25
チョメはお世辞を全て真に受けちゃうんだと思うよ。
あれだけプロ気取りしてたら絵もランチも褒めるしかないのに
褒められた!やっぱり私すごい!って思えるある意味幸せな人。


311 :名無し草:2007/12/13(木) 11:27:06
白菜の中心部分って芯近くってこと?
甘みがあるのはわかるけど、
わざわざ使いますって言える部分かなー

312 :名無し草:2007/12/13(木) 11:43:32
かぼちゃコロッケの仕込み中見たことある?やっぱり冷凍かなー?

313 :名無し草:2007/12/13(木) 11:48:42
>>302の絵
テーブルの脚が曲がってるのはなんとか許す。
けどせめて左右対照に曲げてくれ。あと犬、あれじゃ明らかに椅子から落ちるよ。
テーブルと犬の乗った椅子の遠近感がおかしい。

314 :名無し草:2007/12/13(木) 11:49:41
コロッケ、小さめで2個とかだといいのにな
ごろんと1個だけだとなんかさみしい感じ。
あっ冷凍だったら小さくとか無理かw

315 :名無し草:2007/12/13(木) 11:53:55
寂しい感じ、なんて!今日はまだマシだよ…
おかずになりそうなものがあるだけマシ。

316 :名無し草:2007/12/13(木) 12:05:03
おかずになるものはコロッケとひじき、あと白菜?
今日もダブル炭水化物なのね

317 :名無し草:2007/12/13(木) 12:19:44
さいしょあのパンパンの顔見たとき、
人工透析患者かと思った。
金曜定休日って、飲食店にしてはめずらしいと思ったが、
毎週金曜が透析日だったりしてー

318 :名無し草:2007/12/13(木) 12:31:36
ランチのヒトシナ、安い材料でやってますよアピールにしか思えない

319 :名無し草:2007/12/13(木) 12:48:50
地方だと30で独身って変わってるほうだと思う
本人にその気がなくても、まわりがそうさせないムードがあったりするもんだ
でもチョメは時間の止まった世界に住んでるかんじ
やっぱりなにか事情のある人なんだろうかな

320 :名無し草:2007/12/13(木) 14:48:39
きっと両親もyohちゃんかわいいかわいいだからさ
嫁に行かないとかはあまり気にしてないんじゃない?
もしくは嫁に出すのは困難な理由があるとか。

321 :名無し草:2007/12/13(木) 15:04:10
兄嫁から見てチョメってどんな存在なんだろう
店にいる時はずっと顔合わせてるのだったら
うっとうしいとか思わないかな


322 :名無し草:2007/12/13(木) 15:25:35
あの空気の読めなささとか、あんがい我の強そうなところとか、
家族の言葉も耳に届いていないと思われ。

親に「(30なんだし)そろそろ嫁に…」とか言われても
「いつまでも傍にいて店を支えるわ!」
兄嫁に(うっとうしいなあ、この行かず後家…)という目で見られても
「イラストも書けてランチの構成も手がけて、お義姉さんありがたいだろうなあ」
とかね。


323 :名無し草:2007/12/13(木) 15:29:36
そりゃうっとうしいだろ。お嫁さん呼ばわりだし。
早く嫁に行け!と思ってるはず。そういえば義姉さんと一緒に何かしたって記事ないね。


324 :名無し草:2007/12/13(木) 16:33:13
兄夫婦はチョメやチョメ親と同居なのかな。
いずれにしても、こんな義妹じゃ嫌だろうね。


325 :名無し草:2007/12/13(木) 17:11:46
週1の透析はないよ。長く開けても週2
一般的には週3だよ。だから透析はないと思う。
金曜けっこうチョメ遊んでるし〜

326 :名無し草:2007/12/13(木) 17:24:30
キャンドルナイトの※にはレスしてるのに
ランチの質問の答えはまだだね

327 :名無し草:2007/12/13(木) 18:01:35
透析患者が考えるメニューじゃないだろうーーー
金曜日が休日の宗教だったりしてな

328 :名無し草:2007/12/13(木) 19:23:41
時々怪しいセミナー行ったり、読む本も自己啓発系?みたいのが多い。
特定の宗教信者かどうかはわからないけど、そういうの好きっぽいね

店内に○教新聞とか目○めよ!とかあったらコワイ

329 :名無し草:2007/12/13(木) 19:46:03
ガンガレランチに※
さあ、チョメはどう出るか

330 :名無し草:2007/12/13(木) 21:08:49
どうせ流して終わりじゃない?質問と菜さんの※には返事してあげればいいのに…

331 :名無し草:2007/12/13(木) 23:12:20
おいしそうって人もチョメを持ち上げるんだか蹴落とすんだかわからん人だ
かまってちゃんなのか?


332 :名無し草:2007/12/13(木) 23:20:50
>>302
記事の内容よりも、イチローさんの※に釘付けw
みんなのお母さんって…(゚Д゚)

333 :名無し草:2007/12/13(木) 23:26:37
イチロさん、職業柄とはいえ
自分の文章に酔ってるような気がしないでもない


334 :名無し草:2007/12/13(木) 23:29:56
>>331
ねらーっぽいな

335 :名無し草:2007/12/14(金) 01:18:13
きんぴらとか茄子味噌とか、その他地味系おかずを
どのようにイラスト化して残しているのか興味津々。

336 :名無し草:2007/12/14(金) 01:58:45
金平→線、茄子→塊じゃない?
あのデザイン、上に置かれた皿が実際より小さく描かれてたのが気になる。
デザイン上ではきれいにワンプレートに納まるはずなんだね。いい加減気付けよ。

337 :名無し草:2007/12/14(金) 02:22:11
30代になったからってお母さんはないだろw

338 :名無し草:2007/12/14(金) 09:46:55
30女捕まえて「小さなお母さん」って・・・物凄く気持ち悪いってば。
イチローさん前にもキモイこと書いてたよね、思い出したくないがwww

339 :名無し草:2007/12/14(金) 09:49:52
イチローはきもいよ。ポエム(プ)とか書いてそうだ。

340 :名無し草:2007/12/14(金) 10:20:44
たまにレシピを聞いている人がいるけど、あれって失礼じゃないのかな。
行って実際食べてみて、どんな風に作っているかちょっと聞いてみるなら
まだいいのかもしれないけど。
イッチョメも答える必要はないと思う。返事しないのはまずいけどね。

341 :名無し草:2007/12/14(金) 10:39:46
レシピの※返し、やたら「。。。」が多いから
しぶしぶ答えてるってとこじゃない?

今日はガンガレランチないのか、サミシイw

342 :名無し草:2007/12/14(金) 12:32:47
イチローさんて60歳手前くらいかと思ってたらまだ40代なんだね。どっちにしろポエムはキモイが。

343 :名無し草:2007/12/14(金) 14:36:42
>332
自分もワラた。
チョメにブログすすめたのはイチローさんってのは前見たが
アドバイスは有料でやってんのか?
下手絵が知られていきますようにっていうのは悪意なのか?と思ってしまう自分は性格汚悪
イチローさんブログかなりポエム(プ)入ってるな。

344 :名無し草:2007/12/14(金) 18:48:43
>太陽のあたたかさが感じます。

>窓窓の効果が感じます。

相変わらずおかしい。
しかしチョメ感じすぎw

345 :名無し草:2007/12/14(金) 20:23:27
おかしいよ・・・。
あまりに不自由過ぎる。知恵遅れじゃ?

346 :名無し草:2007/12/14(金) 21:05:02
絵の打ち合わせだって。
あんな歪んだ絵しか描けない人に、絵の依頼をするなんて…。

347 :名無し草:2007/12/14(金) 21:06:29
しゃべってても日本語変なのかな
周りの人は生暖かく見てるのか



348 :名無し草:2007/12/14(金) 21:14:04
>>346
ハマゾーだか知らんが、チョメと何らかのつながりがある相手かな?
打ち合わせといってもチョメに依頼した時点でオhル




349 :名無し草:2007/12/14(金) 21:33:06
あの絵で1カットいくらとってんだろう

350 :名無し草:2007/12/14(金) 21:35:17
>>346
授産所製の特に旨くないクッキーを市販のと同じような値段で買ってあげるような、慈善行為?

351 :名無し草:2007/12/14(金) 21:47:54
それは授産所に失礼だろw

352 :名無し草:2007/12/14(金) 22:07:10
ハマゾーのオッサンブロガーのキモイ擁護さ加減を見てると、
可愛がられているっていうよりも、アレな人を支援しているって感じに見える。

353 :名無し草:2007/12/14(金) 22:40:54
寒い日寒い日ってそればっかりだな
他に思うことはないのか

354 :名無し草:2007/12/14(金) 23:18:52
1日に更新する記事が多すぎるんだ

俳句
ガンガレランチ
その他1件

これだけでいいじゃん




355 :名無し草:2007/12/14(金) 23:32:14
チョメ蔵心の俳句はイラネ

356 :名無し草:2007/12/15(土) 07:25:43
>>349
1万円以上は取ってるような気がする。
本人ノリノリで生業にしてるっぽいし、
数千円とかではなさそう…。

357 :名無し草:2007/12/15(土) 09:22:08
なんでチョメは麺類を撮るとき少し持ち上げて撮るんだろ…なんか気持ち悪い

358 :名無し草:2007/12/15(土) 10:04:56
ぶん屋さんも同じようなラーメンの撮り方するよね…
今朝のイチローさんが一段と気持ち悪い件

359 :名無し草:2007/12/15(土) 10:12:16
さあ、人気ブロガーyohちゃんが今からラーメン食べちゃいまーす!
yohちゃん目線で写真をどうぞー。

360 :名無し草:2007/12/15(土) 11:43:23
なんでいつも物を手に持って写真に撮るのだろう?と思っていたが
イチローもやっている

361 :名無し草:2007/12/15(土) 12:49:51
イチローのきもいポエム読んで
yohあたりは「すてきぃ」とか思ったりするんだろうか

362 :名無し草:2007/12/15(土) 12:52:55
ハッシュドビーフソース、グロい

363 :名無し草:2007/12/15(土) 13:10:05
ハッシュドビーフオムライスと
ビーフシチューオムライスと
どっちも定番であるのか?
値段が同じなのは解せない。

364 :名無し草:2007/12/15(土) 13:12:41
そもそも両者の違いがわかっているかどうか

365 :名無し草:2007/12/15(土) 14:40:18
いつもお皿の上に載せてるカスタードカップ?
今日はテーブルの上に直接おいてるねw
でもほとんどがパセリ・・・こういうときこそもっと大きい器でいいのにw

366 :名無し草:2007/12/15(土) 14:54:39
携帯から見たら「今日のいちおしランチです」だけで、
いつもの画像や説明がない。…?

367 :名無し草:2007/12/15(土) 15:37:45
車力にしろイチローにしろチョメの周りのおっさん達はどこか変なのばっかり

仕事の話で会ったのはすし屋のねえさんなのか?
いよいよカップリング成立?(オエー)

368 :名無し草:2007/12/15(土) 15:56:43
ラーメンの米でチョメが書いてる17号って何の事でしょう?
意味が良くわからないんだけど。何かのサイズか?

369 :名無し草:2007/12/15(土) 16:26:55
>>367
ねえさんじゃない、「おかみさん」てなんか池沼関係の寮の仕事してる人。
仕事の話とは別に偶然会ったんだね。

>>368
まさか指輪が17号サイズだったら(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

370 :名無し草:2007/12/15(土) 16:28:17
>368
指のサイズじゃないかと思う。
ラーメン※の上の人のブログ飛んだら
12月15日の記事にチョメの手が。
結構あるとおもうから、17号かもしれん。
なんか作ってもらうつもりなんぢゃね?

371 :名無し草:2007/12/15(土) 16:35:22
プレートのランチと今日のビーフシチューオムライスのプレート一緒?
としたらかなりガッツリのランチだねw

372 :名無し草:2007/12/15(土) 16:40:08
17号って親指サイズくらいじゃないの?(((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

373 :名無し草:2007/12/15(土) 17:36:05
17号なんて親指でもゆるゆるだろう、普通なら。

374 :名無し草:2007/12/15(土) 17:36:53
洋服で17号だったらオモムロニよりもピザだろうし…

375 :名無し草:2007/12/15(土) 17:40:30
ttp://www.mbok.jp/_i?i=116390848
17号のコート ヒップ107cmwww

376 :名無し草:2007/12/15(土) 18:29:57
何も言わず、今年の3/25、4/3、4/7をご覧下さい。
そしてきわめつけ4/8をどうぞ。ピカソてw
これにつきあう常連さんえらいわ…。

377 :名無し草:2007/12/15(土) 20:27:34
>376
みた。どっからつっこんでいいのかわからんぐらいスゴス。
とりあえず、4/8のイチローさんのピカソ※
yohの誕生部←(ココ)
とか、
いつまでも小さいままで夢を育てて暮らしてもらいたいですね1←(ココ)
とか、わざと間違えているのか。それともyoh萌えで我を見失ってるのか。


378 :名無し草:2007/12/15(土) 20:31:34
>お祝いできたことが作者身寄りに尽きます

↑その驚愕の4/8の※返し
身寄り?・・・・はい?


379 :名無し草:2007/12/15(土) 20:45:29
その前の年の生誕記念日は、イラスト顔入りケーキだよ。

380 :名無し草:2007/12/15(土) 22:34:09
すごすぎる…。
こんな自己満足以外の何者でもないものを堂々と販売するなんて。
無料で配られても引くのに。
そしてそれをいっせいにマンセーする周りの方々。

オタク話分からない方には申し訳ないのですが、
まだ絵がヘタクソ…のわりに自意識の高い中高生が同人誌のイベントに出て
「限定本!お早めに!」「大好評発売中!」「めちゃめちゃ面白いです☆」とか
自分でポップやチラシに書いちゃってるのを見た時と同じ痛さがある。
30歳過ぎて中高生並みの痛さのチョメ…。

381 :名無し草:2007/12/16(日) 00:18:51
>やっと探していたものに昨日は出会えました。

前にも書いてる人いたけどこの文の書き方がどうもイライラする。
ホント、自分が一番に来るんだね。

382 :名無し草:2007/12/16(日) 00:20:27
ヲタク話はわからないけど、全く知名度のない二次元キャラ(しかも自作)の誕生日を祝う(しかも自分主催)の痛さはわかる。
付き合ってあげてるお仲間さんからしたらyohの誕生日のお誘いは赤紙みたいなものなんじゃ?
親もよく許すな…やっぱりなんらかの障(ry

383 :名無し草:2007/12/16(日) 00:29:34
だよねぇ。
周りの人はともかく、自分の経営してるカフェでここまで好き勝手やらせる親って何なんだろ。
何か腫れ物に触るような、「とにかく否定しちゃダメ」っていうこの空気は
障害者に対してのそれとしか思えないんだけど…。

384 :名無し草:2007/12/16(日) 00:52:34
自分の思い通りにならないと暴れて手が付けられないとか?
それを必死で抑える両親、暖かく見守る周りの人々。
いろいろ考えるといけないとは思いつつも辿り着くチョメ障害説…


385 :名無し草:2007/12/16(日) 00:59:02
あのイラストのクオリティで仕事が舞い込んで来てるのも怪しいしね。
「障害者の方にイラストをお願いするボランティア」っていうのかな。
障害者の方が作ったクッキーや手芸を買ってあげる感覚でもなけりゃ頼まないだろうと…。

386 :名無し草:2007/12/16(日) 02:33:15
カフェ>喫茶店>カフェテラス&カフェバー&コーヒーハウス

387 :名無し草:2007/12/16(日) 02:40:37
とにかく同世代の「普通の感覚の」友達がいないのだろう
ちょっと変だよ、、って友達なら言うし
友達でなくてもリアル知り合いなら「えっと、このブログ、、」て忠告しないか?

388 :名無し草:2007/12/16(日) 03:58:19
実際にチョメが頼まれて描いた商品を見てみたい。
隅のほうに「この商品の売上の一部は障害者のために使われます」
のようなことが書いてないかな?

389 :名無し草:2007/12/16(日) 09:03:41
チョメだいぶ前からヲチされてるけど、ヲチャーで店行ったことある人いないよね。
店行ったらチョメがそうなのかわかると思うけど。

390 :名無し草:2007/12/16(日) 09:18:48
>>388
ないっぽいな。
ttp://yoh.hamazo.tv/e823574.html#comments

391 :名無し草:2007/12/16(日) 09:23:00
凸の※読むと切なくなるよ。
いくらチョメでも凸は嫌だな。

392 :名無し草:2007/12/16(日) 09:44:30
実家が浜松だから行こうと思えば行けるんだけどね。
正月は営業してるのかな?

393 :名無し草:2007/12/16(日) 09:55:52
>>389
自分は障害者説には否定派ですが…。
チョメにもしも障害があるとして、その障害が軽度なら
店での様子位じゃわからないと思う。
身内に軽度の発達障害者がいるけれど、
会話を交わしても障害があるってわからないよ。

394 :名無し草:2007/12/16(日) 09:58:28
お正月はしっかり休みそうだけど、もしやってたら是非スネークことはじめヨロ!

今朝の「三度目の正直」って使い方あれでいいの?
よく分かんないんだけどなんだか変な感じ。

395 :名無し草:2007/12/16(日) 10:06:53
正月は5日から営業みたいね。
http://m.hamazo.tv/index_archives.php?blog_id=yoh&entry_id=11652&dno=0&vp=

以前痛食スレで、一丁目に行った事のある人の書き込みがあったよ。
ランチ以外の物も値段が高いって感想だった。
チョメの様子には触れてなかったな。

396 :名無し草:2007/12/16(日) 10:08:16
ごめんなさい。h抜き忘れた。
ttp://m.hamazo.tv/index_archives.php?blog_id=yoh&entry_id=11652&dno=0&vp=

397 :名無し草:2007/12/16(日) 10:11:20
5日からかー。ちょうど、浜松行くんだよ。
でもガンガレランチは食べたくないな〜。
もし、行けたら何を報告すればいい?

398 :名無し草:2007/12/16(日) 11:11:24
>>397
もしチョメがいたら、○○アレルギーがあるのですが○○はガンガレランチに使われていますか?とか、
チョメ的に想定外?なこと質問してみたら?普通のお店ならわかるだろうけど。
急に質問されたら答えられない人なのか気になる
嫌な奴でごめんね

399 :名無し草:2007/12/16(日) 11:14:34
>>397
ガンガレランチを注文し、
カウンターでの心温まる交流に加わる。
そしてyohについていろいろ質問。

ガンガレ!

400 :名無し草:2007/12/16(日) 11:34:24
そだね。
yohに興味を示すふりしてチョメの食いつきを見てきて欲しい。

401 :名無し草:2007/12/16(日) 11:37:41
そしてイラストを褒めてみるんだ!
来店者のお子さんが書いたんですか?とか言ってみるとか

402 :名無し草:2007/12/16(日) 11:45:46
>>397
ガンガレランチから炭水化物を抜いて下さいと頼んでみるとか

403 :名無し草:2007/12/16(日) 11:53:22
>>399が一番キツそうだ。
常連以外がカウンターに座ると「この人何?」的な目で見られるんだよね。

404 :名無し草:2007/12/16(日) 12:57:19
そういえば、以前お店に行くから帰ったらレポートします!って
言ってた人がいたけど、どうなっただろう。

いつ行くって言ってたっけ。

405 :名無し草:2007/12/16(日) 13:07:15
今日のイラスト、隣の男の子に比べてyohの頭でかすぎ
たしかにチョメ本人も顔でかかったがw




406 :名無し草:2007/12/16(日) 13:07:56
オムレットライス……

407 :名無し草:2007/12/16(日) 14:07:32
予告しての凸は野暮ってことで。
レポは気長に待ちましょう。

408 :名無し草:2007/12/16(日) 14:56:45
チョメって5年後10年後でも同じ事言って同じ事してそうなのが怖い。

409 :名無し草:2007/12/16(日) 15:14:39
5年後やってそうだ。ハマゾーブログで。
世の中ブログとかやる香具師だれもいなくなってても。
あと、おおいた前にいただきましたトマトケチャップって、スパにそのままかけてますか。
炒めてあっさりとか賄いだとしないんですかね。
そして凸※はもうやめてくれ。

410 :名無し草:2007/12/16(日) 16:13:18
>昨日いただいた、バルーンショップのポスターの仕上げを今朝は一気にします♪

ってのも見つけた。
なんでこいつは、「今日は」を後に持ってくるんだろう。
文章としておかしいだろ。

411 :名無し草:2007/12/16(日) 16:27:47
文章変だねー
ヒネリがきいてる文ステキ!と思ってるとか?

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)