2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒンフな翻訳者の無駄話その75

1 :名無し草:2007/12/12(水) 08:58:20
ここは翻訳業界に属するセレブな紳士淑女の社交場
980の方、次スレお願いしますわ

前スレ ヒンフな翻訳者の無駄話その74
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1194410803/901-1000

   /.             ヽ
   |.              |
    l      ;;,-~""";;;'''-;;;;__
    ヽ    (,.,;.,〜-ー''''~ ̄
     \        /
      `  ー ─ '
                    .○⌒\
 ∩ミ ∩ミ     __l>o<l__    .(二二二)               。  . .
 い,,c'_ノ     _|__〈ハ〉__|_    (;`・ω・)  。・゚・⌒)。  。・。・゜ ゜゜。 ・。゜.゜::.゜  ゜ ゜゜。 ・ 。 ゜ .。  . 
. ヘ⌒ヽフ⌒γ  |///| |///|    /   o━ヽニニフ))      ゜。 ゜・。゜ ゜.゜・。゜゜. . .☆ 。。. ゚。 + 。
(・ω・ )  )∽[ ̄ ̄ ̄ ̄]∽[ ̄ ̄ ̄ ̄]                  . 。 。゚. 。 * 。, ´。. ゚。 ゚ 
  しー し─J彡 ◎───◎. ◎───◎  =3  =3            ゚. ゜  ゜. 。 ゚.,  ,+ 。 ゚. + 。
 。 o   °o    。   o   °    o 。  。    。 o   °  o   。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ ° __  _ 。   
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \ . |ロロ|/  \ ____.   /~~\
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|__|ロロ|_| ロロ|_|田|.,,傘傘傘::::::::傘傘傘..,,,,傘傘...........


2 :名無し草:2007/12/12(水) 09:06:25
乙です
たぶんキーワードは「紳士、淑女、セレブ、ロロ」だな

3 :名無し草:2007/12/12(水) 16:24:00
みなさん半纏の洗濯に逝かれてる模様

4 :名無し草:2007/12/12(水) 17:01:57
今年の漢字は「偽」

5 :名無し草:2007/12/12(水) 17:43:06
半纏持ってないって言いにくいなあ・・・
昔は持ってたんだけどなあ・・・

6 :名無し草:2007/12/12(水) 17:53:44
池田理代子が山岸の「日出処の天子」を盗作・4
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1196577335/

7 :名無し草:2007/12/12(水) 19:16:58
走って追いかけて焼き芋を買ってきました

8 :名無し草:2007/12/12(水) 19:26:13
なーにぃー

9 :名無し草:2007/12/12(水) 19:57:34
本日の誤変換

せいせいかつどう→性生活道

10 :名無し草:2007/12/12(水) 20:03:18
性生活がさみしいアテクシは、心が揺れます

11 :名無し草:2007/12/12(水) 20:04:01
>>7
走ってる途中、曲がり角で転んだり、助けてくれた人と出会ったりした?


12 :名無し草:2007/12/12(水) 21:44:33
日本人のモラルが低下しますたネェ
雨の掲示板もしかり
よくこんなことが言えるものだと、関心するザマスわ

13 :名無し草:2007/12/12(水) 21:46:32
>>12
どのこと?

14 :名無し草:2007/12/12(水) 21:49:11
飴の雑誌のコトザマス

15 :名無し草:2007/12/13(木) 01:19:13
上澄みってのには同意するわ



16 :名無し草:2007/12/13(木) 01:49:32
普通の人は口に出しては言わないだけで、正論だとは思うよ。
自分は送られてきてもバカらしいから読まないけど。
ただ、ビニール封筒の宛名シールが剥がしにくいのには、毎月頭に来る。

17 :名無し草:2007/12/13(木) 02:03:11
http://2chart.fc2web.com/2chart/magonomendouwomirunodechuushidesu.html

18 :名無し草:2007/12/13(木) 07:41:16
風邪ひいたかなあ
頭がぼーっとする
食欲もない
今日はずっと横になってるわ

19 :名無し草:2007/12/13(木) 09:27:34
>>15-16
でもねえ、たかだか1万円程度の会費で
どれだけのサービスが受けられると思ってるのかと

20 :名無し草:2007/12/13(木) 09:43:39
サービスが云々というよりも、
同じ金を掛けるのなら、もっと意味のある内容にしろということでしょ。

最新の携帯電話はどれがいいかと迷っている人に、
公衆電話でも電話はかけられますよ〜って言ってるようなものじゃん。

21 :名無し草:2007/12/13(木) 09:46:43
さっさと退会しなさい

22 :名無し草:2007/12/13(木) 09:54:48
>>20
でもね、たぶん会員の大多数のレベルに合わせると、あんな内容になるんだと思うよ。
この仕事始める前に、雨主催のセミナーに一回だけ参加したんだ。
そしたら、質問のレベルの低さにびっくりした。
「訳文をテキストで保存して」って講師が言ったら、保存の仕方が分からないとか
改行の仕方が分からないとか・・・
その人だけかと思ったら、そんな人が何人もいてさ
おいおい、どこまでレベル低いんだよ、と思って帰った。


23 :名無し草:2007/12/13(木) 09:58:14
雨って入ったことないんだけど、入会してる人のどのくらいが仕事もらえるの?

24 :名無し草:2007/12/13(木) 10:08:41
仕事が忙しくて会誌なんか読んでる暇ないよ

25 :名無し草:2007/12/13(木) 10:30:53
>23
雨自体が仕事を斡旋してくれるんじゃなくて、
ほかの翻訳会社の募集情報を流してくれるだけ。

26 :名無し草:2007/12/13(木) 10:35:06
なるほど、じゃやっぱ実力次第だ

27 :名無し草:2007/12/13(木) 10:50:44
>>26
それ以外に何があると思っていたの?

28 :名無し草:2007/12/13(木) 11:51:49
全員のレベルに合わせるのは困難ですな
全部網羅したら本が分厚くなってシマウマ

29 :名無し草:2007/12/13(木) 13:07:22
> ただ、ビニール封筒の宛名シールが剥がしにくいのには、毎月頭に来る。
シュレッダーハサミがべんり

30 :名無し草:2007/12/13(木) 13:18:15
チョキチョキ、チョッキンチョ

31 :名無し草:2007/12/13(木) 13:22:22
アテクシはバルタン星人に頼んでますのよ

32 :名無し草:2007/12/13(木) 13:32:11
それはいいな
私にも1人回して?

33 :名無し草:2007/12/13(木) 13:32:14
ジョニー・デップに頼みたいわん

34 :名無し草:2007/12/13(木) 13:38:06
ウィノナちゃんその後どうなったんだろ

35 :名無し草:2007/12/13(木) 14:17:09
お風呂に入って頭を洗っている時、「だる
まさんがころんだ」と口にしてはいけません。頭の中で考
えることも絶対にヤバイです。何故なら、前かがみで目を閉じて頭
を洗っている姿が「だるまさんがころんだ」で遊んでいるように見える
のに併せて、水場は霊を呼び易く、家の中でもキッチンやおふ
ろ場などは霊があつまる格好の場となるからです。さて、洗髪中に
いち度ならず、頭の中で何度か「だるまさんが
ころんだ」を反芻してしまったあなたは気付くでしょう。青じ
ろい顔の女が、背後から肩越しにあなたの横顔を血ば
しった目でじっとみつめていることに.....。さて、あな
たは今からお風呂タイムですか? 何度も言いますが、
いけませんよ、「だるまさんがころんだ」だけは。

36 :名無し草:2007/12/13(木) 14:18:12
誤爆スマソ

37 :名無し草:2007/12/13(木) 14:41:08
>>35










38 :名無し草:2007/12/13(木) 14:50:22
僕の胸に飛び込んできなさい

39 :名無し草:2007/12/13(木) 15:12:51
喉が渇きました

40 :名無し草:2007/12/13(木) 15:19:11
池に飛び込みなさい

41 :名無し草:2007/12/13(木) 15:20:03
お嬢さん、ワインをどうぞ Ψ

42 :名無し草:2007/12/13(木) 15:20:45
間に合わなかった..

43 :名無し草:2007/12/13(木) 15:36:15
池田リヨコには失望しますた

44 :名無し草:2007/12/13(木) 15:37:57
藁田w 誘導されたのね

45 :名無し草:2007/12/13(木) 15:57:02
ネタなの?事実でしょ?

46 :名無し草:2007/12/13(木) 16:09:58
私も名誉会員なんだけど、PC活用術の話は来なかったなw
あの情報誌に登場する名誉会員なんて顔ぶれ決まってるし、
正直どの人もちょっと(ry

47 :名無し草:2007/12/13(木) 16:16:11
名誉会員てなんか名誉ありそうだね

48 :名無し草:2007/12/13(木) 16:21:17
名誉と聞くと大作を連想してしまう2ch脳

49 :名無し草:2007/12/13(木) 16:32:48
退会したから誰が書いてるのか知らないけど、PC活用術の人はなんとなく想像つくなあ
たぶんシンプリタームの人でしょ

50 :名無し草:2007/12/13(木) 16:36:24
名誉会員てなんか名誉ありそうだね

51 :名無し草:2007/12/13(木) 16:37:47
>>49
タンポーン、ブブー、複数よ

52 :名無し草:2007/12/13(木) 16:38:31
これから午後のノルマを開始します
ブブー 発進

53 :名無し草:2007/12/13(木) 16:56:30
50はミスです

54 :名無し草:2007/12/13(木) 16:56:40
わかってます

55 :名無し草:2007/12/13(木) 17:01:52
だれかおやつ

56 :名無し草:2007/12/13(木) 17:05:58
もうすぐ夕飯だから、がまんしなさい

57 :名無し草:2007/12/13(木) 17:18:23
京都に居た頃は、シノブと呼ばれました

58 :名無し草:2007/12/13(木) 17:21:32
おこしやす

59 :名無し草:2007/12/13(木) 17:37:35
昔の名前はヨーコです

60 :名無し草:2007/12/13(木) 17:38:32
がまんしゅるから、おいしいごはんつくってね


61 :名無し草:2007/12/13(木) 17:39:48
晩ご飯はメガしゃけとメガなっとう

62 :名無し草:2007/12/13(木) 17:47:40
>>59
ヨーコ、お前とはよくカーセッ○スしたなあ

63 :名無し草:2007/12/13(木) 18:53:31
車内○交って若いうちだけだよね

64 :名無し草:2007/12/13(木) 19:00:23
カーワックス

65 :名無し草:2007/12/13(木) 20:28:54


  _、_    コーヒーはブラック 
( ,_ノ` )
     ζ
    [ ̄]'E
.      ̄
  _、_     缶コーヒーはいらねぇ・・・
( ,_ノ` )
  [ ̄]'E ズズ
.    ̄

  _、_     あんなもの・・・
(  ◎E


  _、_     豚がなめるもんだ
( ,_ノ` )
         ガチャ
    [ ̄]'E



66 :名無し草:2007/12/13(木) 22:10:42
http://portal.nifty.com/2007/07/05/b/index.htm
シーチキンを手作りする

67 :名無し草:2007/12/13(木) 23:03:59
自分で作る気はしないけど誰か作ってくれ

68 :名無し草:2007/12/13(木) 23:17:41
おいしそうだけど手間とか考えると缶でいいやって思っちゃう

69 :名無し草:2007/12/13(木) 23:20:02
キーワード【 社交 淑女 翻訳 ニニフ 業界 紳士 ロロ 】

70 :名無し草:2007/12/13(木) 23:35:02
ママー、おなかがいたいー あと10ぺーじもあるのにー


71 :名無し草:2007/12/13(木) 23:43:31
こっちもおなかいたいです
おなか冷えたかな

72 :名無し草:2007/12/13(木) 23:48:11
ほかろん入れたら治るかな

73 :名無し草:2007/12/13(木) 23:52:41
食べすぎか・・

74 :名無し草:2007/12/13(木) 23:54:11
おなかといっしょに腰もあっためるといいよ

75 :名無し草:2007/12/13(木) 23:55:28
食欲不振なので食べすぎではないです

76 :名無し草:2007/12/13(木) 23:57:24
おなかぴーぴーなんですけど・・・

77 :名無し草:2007/12/13(木) 23:58:51
>>75
ソレハ恋煩い m9(・∀・)ビシッ!!


78 :名無し草:2007/12/14(金) 00:00:01
いえ、絶対ちがうと断言できます

79 :名無し草:2007/12/14(金) 00:01:50
最近の俺は性欲不振だ

80 :名無し草:2007/12/14(金) 00:08:44
インポ?インポなの?

81 :名無し草:2007/12/14(金) 00:40:15
のろかもしれんぜ

82 :名無し草:2007/12/14(金) 00:52:54
の、遅漏?

83 :名無し草:2007/12/14(金) 00:52:55
のろになるほど外出してない or2

84 :名無し草:2007/12/14(金) 01:14:22
おなかがシクシクする・・・
3日くらい続いている

85 :名無し草:2007/12/14(金) 02:52:21
遅漏ってどうやっても「のうろう」とは読めないんですけど
膿漏の間違い?

86 :名無し草:2007/12/14(金) 03:48:44
のろい漏れでわ

87 :名無し草:2007/12/14(金) 04:43:49
の・・・呪漏・・・

88 :名無し草:2007/12/14(金) 04:48:02
「呪漏(じゅろう)」
ジャパニーズ・ホラーの最新作

89 :名無し草:2007/12/14(金) 05:39:48
>>85
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1189648129

90 :名無し草:2007/12/14(金) 09:00:51
「のうろう」は無理だが、「のろろう」なら許す。

91 :名無し草:2007/12/14(金) 09:29:21
性欲不振て鬱だとなるよ
でも性欲不振のどこが問題なのだろうという

92 :名無し草:2007/12/14(金) 09:55:35
睡眠欲不振になりたい

93 :名無し草:2007/12/14(金) 09:59:40
>92
滅多なこと言うもんでねえ

94 :名無し草:2007/12/14(金) 10:04:50
このところ一番強い欲求は食欲でも性欲でもなく睡眠欲
特に朝方

95 :名無し草:2007/12/14(金) 10:08:08
あたらしい朝です

96 :名無し草:2007/12/14(金) 10:09:40
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071213-00000003-jct-ent
新英国旗デザイン案募集 「2ちゃん」作品が人気投票2位

97 :名無し草:2007/12/14(金) 11:25:34
まーじー

98 :名無し草:2007/12/14(金) 14:27:41
午後の部開始します


99 :名無し草:2007/12/14(金) 14:45:10
英二郎の女の子は感動して涙出してるんだよね

100 :名無し草:2007/12/14(金) 16:20:07
なにそれ?

101 :名無し草:2007/12/14(金) 16:44:48
日が暮れてもノルマがまだ全然だととっても寂しくなる


102 :名無し草:2007/12/14(金) 16:49:27
間違いだらけの原文だと、とたんにやる気がなくなる

103 :名無し草:2007/12/14(金) 16:49:49
ファックスされてきた紙原稿でもやるきなくなります

104 :名無し草:2007/12/14(金) 17:09:39
コディが中身も見ずに丸投げしてきた原稿を見てやる気をなくしますた

105 :名無し草:2007/12/14(金) 17:15:46
機械のマニュアルだって言うから受けたのに
生化学の論文じゃないですか の巻

106 :名無し草:2007/12/14(金) 17:32:12
つ生物機械論

107 :名無し草:2007/12/14(金) 17:42:20
キャハ(*^^*)

108 :名無し草:2007/12/14(金) 17:43:01
ウフフ(*^^*)

109 :名無し草:2007/12/14(金) 18:32:17
105のエージェントはやがてつぶれる

110 :名無し草:2007/12/14(金) 18:39:49
山岸漫画を横において、見ながら描いたかのようですね

111 :名無し草:2007/12/14(金) 18:41:20
テレビをデジタル化しようかと思ってケーブル会社を呼んだところ、
宅内の同軸ケーブルが「3C」ってやつで、デジタル映らないかも・・・だって。
アナログ停波は長期延期と見た

112 :名無し草:2007/12/14(金) 18:51:56
まっかなおはなの

113 :名無し草:2007/12/14(金) 19:30:52
サンタさんは〜

114 :名無し草:2007/12/14(金) 19:36:15
いつもみんなの笑い者

115 :名無し草:2007/12/14(金) 19:57:12
>>113
おい

116 :名無し草:2007/12/14(金) 20:42:57
さて、ここで問題です

あるカップルが公園のベンチにいました。

どうやら男が女にキスをせがんでいるようです。
しかし女はその気じゃなかったので断りました。

ところが男は女の断りの一言を聞いてさらに興奮してしまいました。

さて女はなんと言ったでしょう


117 :名無し草:2007/12/14(金) 20:45:37
そんなことしたら殴るわよ

男はMだった

118 :名無し草:2007/12/14(金) 21:04:02
「ここじゃ、人が見てるから・・」

119 :名無し草:2007/12/14(金) 21:11:23
女「ダメよ」
男「ダメよダメよはいいのうち。本当は...ガルゥ〜」

120 :名無し草:2007/12/14(金) 21:13:06
「キスは嫌、セッ○スじゃなきゃ」

121 :名無し草:2007/12/14(金) 22:03:59
「んぁっ」

122 :名無し草:2007/12/14(金) 22:06:02
「またにして」

123 :名無し草:2007/12/14(金) 22:09:43
スポクラで発砲って…

124 :名無し草:2007/12/14(金) 23:11:00

 +  ハァハァ
             アンアン
   (0 ´〜( *^▽^) + +
     )  つ っ  っ
  (( (__⌒'(_つ_つ
      ヽ_つ つ


125 :名無し草:2007/12/15(土) 00:29:04
113円になったから、残りのドルも売った
忘年会がまたちょっと豪華になるぞ……って予定ないけどorz

126 :名無し草:2007/12/15(土) 02:00:50
ドルはあげてるんだけど
他のがあまり上がってないね

127 :名無し草:2007/12/15(土) 04:46:02
結局答えは「またにして」だったの?

128 :名無し草:2007/12/15(土) 05:42:35
フタエノキワミアーッ!

129 :名無し草:2007/12/15(土) 11:31:20
>>127
そうなんだけど、どの答えでもいいような気がしてきた

130 :名無し草:2007/12/15(土) 14:18:26
「またにして」のやりとり、
むかし「サボテンブラザーズ」吹き替え版であったね
原語ではどういうセリフだったのかと思うけど

131 :名無し草:2007/12/15(土) 14:42:56
ハゲのビターキャラメルうまー

132 :名無し草:2007/12/15(土) 15:02:36
アテクシは門テールのロールケーキにプリンが巻かれたやつ。
ウマウマウマ〜〜〜〜〜

133 :名無し草:2007/12/15(土) 15:07:19

通りすがりにお茶置いていきますね。

|∧,,∧
|`・ω・)
| つ つ[酒]
|ー-J



134 :名無し草:2007/12/15(土) 16:00:00
それお茶じゃない

135 :名無し草:2007/12/15(土) 16:01:58
4時に夢中茶

136 :名無し草:2007/12/15(土) 16:08:41
愛はどこで売っているんですか?

137 :名無し草:2007/12/15(土) 16:10:59
私はいつも楽天で買ってる

138 :名無し草:2007/12/15(土) 16:12:11
>>136

 .○⌒\  ドゾ
 .(二二二)
. _.(,, ・∀・) 愛
/ .o   つ
(_;し―J



139 :名無し草:2007/12/15(土) 16:16:36
ありがとう〜

140 :名無し草:2007/12/15(土) 16:31:19
私には食べられるものをお願いします

141 :名無し草:2007/12/15(土) 16:35:02
愛など幻想だというのですか?

142 :名無し草:2007/12/15(土) 16:43:10
いいえ、愛はかげろうです

143 :名無し草:2007/12/15(土) 16:58:21
こういう表現て日本語で一般的かなと思って
「視聴者の愛を」と「視聴者の愛情を」をぐぐったら
韓国ドラマばっかりでワロス

144 :名無し草:2007/12/15(土) 17:07:13
>>138
うれしいーかわいいーありがとー

145 :名無し草:2007/12/15(土) 17:09:32
>>138
あと1000wで終わるし、ごはん作って今晩待ってるから
その愛を持って絶対うちに来てね



146 :名無し草:2007/12/15(土) 19:22:57

 .○⌒\  ハーイ
 .(二二二)
. _.(,, ・∀・) 変
/ .o   つ
(_;し―J

147 :名無し草:2007/12/15(土) 23:05:03
モンテールのホイップシフォンが、クリスマス仕様で2個入りになってた
私は1人で食べるのに・・・・・・・・ひどいひどい


148 :名無し草:2007/12/15(土) 23:18:35
 .○⌒\  ドゾ・・・
 .(二二二)
. _.(,, ・∀・) 恋
/ .o   つ
(_;し―J

149 :名無し草:2007/12/16(日) 10:26:09
新しい朝が北

150 :名無し草:2007/12/16(日) 10:52:38
ふて寝します
おやすみなさい

151 :名無し草:2007/12/16(日) 10:54:27
sleep tight, sweety

152 :名無し草:2007/12/16(日) 11:48:19
エキサイト氏曰く
きつく、sweetyに眠ってください

153 :名無し草:2007/12/16(日) 12:21:24
エキサイティングな翻訳だ

154 :名無し草:2007/12/16(日) 12:33:29
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197735602/
このスレ読んでリンク先のニコニコみてたら
昼寝から醒めた猫が背中に飛び付いてきた


心臓とまるかと思った
てか、もう止まってるかも
そのくらいびっくりした

155 :名無し草:2007/12/16(日) 14:43:10
本業主婦、時々在宅翻訳者の方!教えてください。
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/1214/160463.htm?g=02

156 :名無し草:2007/12/16(日) 15:14:55
話題殺到w

157 :名無し草:2007/12/16(日) 15:17:03
英文法の知識があれば解釈できますが、日本の国立大学卒レベルじゃ無理なので、研鑽してください。

158 :名無し草:2007/12/16(日) 15:52:46
得意な分野を教えてくださいって言われても

159 :名無し草:2007/12/16(日) 15:59:25
得意なのは中学英語程度の内容で3行以内のもの
一文が5行以上あると思考が止まる

160 :名無し草:2007/12/16(日) 16:02:37
>>159
はげはげどうい
一目で主語と動詞がわかんないと不得意 関係代名詞とかスラングとか不得意や
初級クラウン辞書に載ってる単語だけ使ってる文章が得意


161 :名無し草:2007/12/16(日) 17:31:37
得意:ビッグワード全般
不得意:and、or、カンマなどによる並列関係

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)