2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山田南平スレ!252〜書けないんじゃなく書かないだけなの!〜

1 :名無し草:2007/12/14(金) 12:28:31
自分の足のサイズから友達の学歴まで自分語りで事細かに垂れ流しているわりに
夫の学歴や自分のウエストにはノータッチななみへーせんせー。
ついには横浜市大とかいう謎のロバまで飛び出した、秀才抹茶の本当の出身大学は!?
描けない…もとい「書けないんじゃなく書かないだけ」なんですね、はいはい。
そんな誘い受けまで不自然な波ちゃんを、冬でも生暖かく見守ろり(・▽・)b

過去ログ・資料・ルール等は、>>2-4で見つけれます

前スレ
〜山田南平スレ!251〜カレーとサラダで4252円〜
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1196429213/

2 :名無し草:2007/12/14(金) 12:29:52
過去ログ・資料・ルール等は、>>2-4で見つけれます

■2ch少女漫画板
【山田南平】作品スレ!マンセー要員45人目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1195010375/

■資料サイト
○Cold Water Jug....^^;(通称プロホスさん、資料全般・現在は見られません)
http://hammer.prohosting.com/~lovely2/nami/
※Blue-Side(再構築) http://www.geocities.jp/cwj_blue_side/
○波雀資料館(2chのログ全般・資料全般)
http://namisuzume.s6.xrea.com/
○d(・▽・)波平スレのお約束(・▽・)b
http://nami_promise.at.infoseek.co.jp/

■超初心者・南平問題を簡潔に知りたい人用
○反面教師・山田南平:http://nampei.fc2web.com/

■初心者・もう少し詳しく知りたい人用
○ColdWaterJug....Blue-Side(アーカイブ)
http://web.archive.org/web/*/http://hammer.prohosting.com/~lovely2/
(エンコードをEUCにすると読めます)
○奈子流紅茶の淹れかた参考文献検証
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/5795/sankou.htm
○野鳥図鑑(関連ページリンク集)
http://www3.to/nampei

3 :名無し草:2007/12/14(金) 12:30:53
■スレ立て、スレ消費のお約束なんだぞ!(・▽・)b
・950を踏んだ勇者さんが新スレを立てる → 皆で新スレに移動
・dat落ち後、波雀資料館さんが時間の余裕がある時に旧スレを資料館に納める

ではどぞ↓

4 :名無し草:2007/12/14(金) 12:41:22
>>1


5 :名無し草:2007/12/14(金) 13:00:49
>>1 乙

6 :名無し草:2007/12/14(金) 13:13:45
        *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   ( ・▽・)      +。   +。   ゚*     (・▽・ )
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚


7 :名無し草:2007/12/14(金) 17:12:46
前スレで

1000!
瓜ちゃんが幸せになりますように

て書こうと思ったら先越されたw
打ち切りされた後の波も見たいからいいかww

8 :名無し草:2007/12/14(金) 17:15:05
うりも実夏しゃんも、愛してる。
来月ママとうりと実夏しゃんと三人でズーラシア行こう。
うりと実夏しゃん仲良くして欲しい。
ママとうりと、パパなママだ。


9 :名無し草:2007/12/14(金) 17:27:15
嘘でもいいから抹茶も愛してると書いてやれよ…

10 :名無し草:2007/12/14(金) 17:37:20
ここ最近ずっと1000が肉色打ち切りだw
いいかげん打ち切ってくれよ

11 :名無し草:2007/12/14(金) 17:43:06
半年後をお楽しみに!

12 :名無し草:2007/12/14(金) 18:06:44
心配しなくても最近でもあと1年続くから
残念だったねー
それじゃ

13 :名無し草:2007/12/14(金) 18:07:58
抹茶が平日身動きできない会社勤めのまっとうな社会人ならまだしも、
有能なマネージャーでシャッチヨーさんで素敵な主夫Wなんだから
いつでもどこでもいくらでも行けるのにね。
しかも自分で稼ぐ自由業じゃなく波の金魚のフン、波が休みの時は抹茶も休みなはずなのに
…誘ってやらないんだW
せっかく親子3人水入らずなのにKYなツレが邪魔なんだよ!、っつーのはよく有るけど
ここは旦那が邪魔ではじかれるんだねぇ。

14 :名無し草:2007/12/14(金) 18:14:34
駅まで送り迎えさえしてくればついてこなくていいんだぞ?みたいな扱いなのかね抹茶は
普段通勤して疲れているだろうから無理して付き合わなくていいよという心遣いも
要らないはずだがな・・・

15 :名無し草:2007/12/14(金) 18:19:58
そういえば抹茶と瓜と親子3人水入らずで遊びに行きましたって話
全然ないよね
あんだけ自分語り多い波ちゃんなのに瓜のいない婚約→結婚初期時代でさえ
指輪買いに行った話ぐらいだっけ?

16 :名無し草:2007/12/14(金) 18:20:36
mixiで不倫記録を垂れ流してる人がたまにいるけど旦那の留守中に家に上げて小さな子供を手なずけさせるのって割りとよくあるんだなって波の日記見て思ったわ
他は旦那の悪口ばかりだから波も抹茶の悪口どこかで書いてるはず
抹茶を無視してるのが露骨すぎてそれも笑えるけど
結婚して子種くれたらもう用無しなんだな

17 :名無し草:2007/12/14(金) 18:22:30
>>1乙なノー!

>>11
いやいや、3ヵ月後かもよ。
つか、次回最終回でも違和感ないけどね。

18 :名無し草:2007/12/14(金) 18:23:00
>>12
1後が楽しみです^^

塚、「最近でも1年続く」って変わった日本語の使い方ですねw

19 :名無し草:2007/12/14(金) 18:24:07
幼稚園から帰ってきて、夕方熱が出る
それから小児科行って薬もらって帰ってきてから
抹茶が役所に出発

こんな時間に役所に何しにいったんだ?

20 :名無し草:2007/12/14(金) 18:25:13
この日本語の不自由さだけは天然と見た
やろうと思ってできたらある意味天才だよ

21 :名無し草:2007/12/14(金) 18:28:24
もちろん離婚届もらいにだよw

22 :名無し草:2007/12/14(金) 18:30:21
いつも夕方に>>21みたいな下品な書き込みがあるな
チュプは忙しい時間だろうから学校終わって夕食前に暇持て余したリアか?

23 :名無し草:2007/12/14(金) 18:36:38


 ∧_∧_∧._∧._∧._∧
 ( ・ω・)・ω・)・ω・)・ω・)・ω・)   >>1、お疲れ
 (っ  )っ  )っ  )っ  )っ  )
  ( __フ__フ__フ__フ__フ
   (_/彡(_/彡(_/彡(_/彡(_/ 彡ヒョヒョヒョヒョヒョイ

24 :名無し草:2007/12/14(金) 18:49:47
最近でも一年って…sugeeeee
天性のネタ師だな

基地を装ってネタ振ろうと思ってもこうは出来ないよ

25 :名無し草:2007/12/14(金) 19:07:01
抹茶とは2丁目で知り合ったっていうから
偽装結婚の可能性もあるよ
結婚しろと周りから煩く言われるゲイと
早く結婚して喪女じゃないと見せたい波
それなら波と実夏しゃんの関係に口出さないのも納得いく

26 :名無し草:2007/12/14(金) 19:09:27
肉色って何年目だっけ最近1年って言われて1年目だっけ?と勘違いしそうになる

話が全く進んでないからまだ1年やってない印象しかないや
その間に菅野先生は売れっ子看板作家になりサイン会もして大人気
昔のお友達だった羅川さんは本誌での人気も好調、別花では読みきり2本立て掲載
嫌いなユキ先生はゲームデザインまでしてアニメ業界に名が知られるまでになった

この1年波は何をやってたんだろう?
ユキ先生って明らかに波のことなのになんでユキって名前にしたんだろう

27 :名無し草:2007/12/14(金) 19:13:04
>>25
そうなると偽装して乳揺れCGサイトまで作ってるって事になるなw

28 :名無し草:2007/12/14(金) 19:15:57
奥さんもう別れちゃいなさいよっ!

抹茶がみのもんたに電話相談してくれないかな
波との生活の不満を垂れ流してみのにバッサリ切られて欲しい

29 :名無し草:2007/12/14(金) 19:16:57
ユキ=波なのがガチだけど
由貴先生への当てつけとは思わなかったな
でも作中でオトメンに媚びてた波の事だからな…

30 :名無し草:2007/12/14(金) 19:34:35
>>26
つ 中条のイケメソパラダイス

31 :名無し草:2007/12/14(金) 20:17:35
波が敵視してた作家はみんな出世してるよね
本誌であれだけ消えろといわれてた中条でさえドラマで再ブレイクしたのに

32 :名無し草:2007/12/14(金) 20:33:01
作品スレに昨日のがまた湧いてるね。


33 :名無し草:2007/12/14(金) 20:34:16
もうこないと捨て台詞吐いて去ったくせに
舌の根も乾かぬうちにまたくる典型的嵐すぎてワロス
あれが釣りじゃなければ真性すぎる

34 :名無し草:2007/12/14(金) 20:35:57
>>32
>>33


このスレの>>12もそうじゃね?

35 :名無し草:2007/12/14(金) 20:37:45
釣りでしょどう考えても
このスレでのふしあなさんのくだり見ても、ちょっとアホなだけの
ファンだとまだ思える人がいたらそっちのがやばいわ

36 :名無し草:2007/12/14(金) 20:40:10
確かに。sageは何度言われてもしないくせに
フシアナについてだけは「調べてきました」って対応早かったもんな

37 :名無し草:2007/12/14(金) 20:44:30
最近でも一年は笑ったよ
波の漫画を教科書にしてるんかな

38 :名無し草:2007/12/14(金) 20:45:53
作品スレで「もう来ないって言ってなかったか?」というツッコミに対して
「言ってませーん」ときた

わかりやすい釣りだ・・・

39 :名無し草:2007/12/14(金) 20:47:55
言ってませーん、て
釣りにも飽きたのかお粗末すぎるな
気が利いてるつもりなのかね本人は

40 :名無し草:2007/12/14(金) 20:51:35
あー、なんか武器っぽいにおいがするわ
あのキモメンがいまだに波スレにはりついてるとは思いたくないけど(きもいから)

41 :名無し草:2007/12/14(金) 21:25:06
最近でも一年か、次スレのスレタイに使えるかな

42 :名無し草:2007/12/14(金) 21:32:02
山田南平スレ!253〜肉色は最近でもあと一年続きます〜

43 :名無し草:2007/12/14(金) 21:45:17
42うまい

44 :名無し草:2007/12/14(金) 23:51:13
波をかばいたいうりじゃないよね?ないよね?
フシアナに引っかかって欲しかったなぁw

45 :名無し草:2007/12/15(土) 00:13:45
>>44
さすがにそれは…嫌というかなんというか。。
想像して泣きそうになったからヤメレ…
元幹部信者とかのがまだマシ。

46 :名無し草:2007/12/15(土) 00:22:26
もしうりだったら度胸のある子に成長したと喜ぶよ
母親との別離は近い

47 :名無し草:2007/12/15(土) 00:36:37
瓜が…

48 :名無し草:2007/12/15(土) 00:39:10
瓜が波擁護レスするとは思えないな。
関係スレを冷静にROMしてそうな感じはあるけど。

49 :名無し草:2007/12/15(土) 00:45:30
いい加減娘の話はやめろって

50 :名無し草:2007/12/15(土) 00:46:46
だれ?
最初にうりのレスだって言ったの

51 :名無し草:2007/12/15(土) 00:49:32

うりが母親から開放されるのは早くても高校卒業時だろうね
その頃まで波の漫画が続いているような事があれば

うりが高校卒業したの事。
最近うりが冷たくて〜なんたらかんたら〜でも一時的なものかもしれないからママは待ってるんだぞ☆

って全く空気読まない柱を描く気がする
あくまで予想だけど

52 :名無し草:2007/12/15(土) 00:53:36

うりの小学校卒業式のこと。←進学したんだけどうりは公立に。ちなみに山田は釜女に〜親子三代ならず。残念!
うりの中学校入学式のこと。←男の子はまだまだ子供ね!ちなみに山田はこの頃の男子と〜
うりの生長のこと。←まっ大人になったわねうりちゃん!ちなみに山田は〜

53 :名無し草:2007/12/15(土) 01:24:46
そうか、つまり娘の話をする人は悪意があるから
「やめろ」と言われれば言われるほど喜んで書くわけね

54 :名無し草:2007/12/15(土) 01:30:03
前スレ最後といい悪乗りしすぎ
波に娘の話するなっていうならここも自重しろよ
最近波スレの方がひどいぞ
わざと書いてるやつがいるのかもしれないけどそれに乗る住人が多い

55 :名無し草:2007/12/15(土) 02:16:00
でも多少はうりの話が出るのは仕方が無いよ
波自身がネタにしてるし
ここで話題に出されるだけの仕打ちをうりにしてるのは波本人だもの
波に痛さを語るにはうりは付属してるからね

56 :名無し草:2007/12/15(土) 02:20:13
波が語りを封印したところで
どんどん出てくるロバもあるしね>うり
個人的には波の釜女以前の痛い話が面白かった
あれで私は女子にいじめられてるけど男子には人気者!気取りでいられるのってどんだけー

カツマタ達との話もこれと一緒なんじゃないのかと思えてくる
いや間違いなくそうなんだろうけど
本気でウザがられサルってあだ名まで付けられて貶されてるのに
しつこく付きまとってたんだろうな

57 :名無し草:2007/12/15(土) 02:21:46
>55
お前が痛いと思っている波の行為と同じことをしているということに気づかないの?

58 :名無し草:2007/12/15(土) 02:23:13
>57はなんで>55に絡んでるの?
その前の書き込みならわかるけど

59 :名無し草:2007/12/15(土) 02:27:31
>57
自分55だけど
うりの事は可哀相だとは思ってるよ

60 :名無し草:2007/12/15(土) 02:34:34
前スレ見てきた
さすがにあれは酷いな…
波が垂れ流した事ならまだしも娘を使った憶測は良くないと思う


61 :名無し草:2007/12/15(土) 02:36:02
憶測が駄目ならカツマタもマキちゃんも養父も姉も母親も全部駄目だな
抹茶はどうでもいい

62 :名無し草:2007/12/15(土) 02:40:20
>こうなっちゃうと、今日のさっきの自分の泣き言の日記が
>とても情け無い感じですね……。軽く自己嫌悪です。

これも酷いね
自己嫌悪って描けば済ませられる事じゃないだろうに・・・

63 :名無し草:2007/12/15(土) 02:41:27
>57
叩かれるべきは>44だよ
うりが荒らすわけないんだから

64 :名無し草:2007/12/15(土) 02:43:18
みんなモチツケ
波が自分語りを封印してから話題がループしてるんだよ

65 :名無し草:2007/12/15(土) 02:44:28
確かに
カツマタがウザがってたかどうかなんて、
カツマタしか分からないのにね。

66 :名無し草:2007/12/15(土) 02:45:11
>44は軽い冗談のつもりだったんだろうけど
ここはうりに過剰反応しちゃう人もいるからね
最新の語りが文庫でうりの事だったから最近の娘の様子を知って
年頃だし敏感になる人もいるんだと思う

67 :名無し草:2007/12/15(土) 02:53:35
44ってフシアナ間違えたり最近一年だの
日本語が不自由なのが、うりだって言ったんだよ

どの辺が軽いジョークなのか理解に苦しむ


68 :名無し草:2007/12/15(土) 02:59:59
ごめんフシアナまで目がいってなかったです
確かに>44痛い

69 :名無し草:2007/12/15(土) 03:00:37
前スレから愉快犯が紛れ込んでない?
誰も見たいっていってないのにミカオリ日記はったりさ

70 :名無し草:2007/12/15(土) 03:02:36
>>55-56
波が語るから、ロバがくるから娘話は仕方ない
何それ
多少話題に出るのは波自身が垂れ流してしまっている以上どうしようもないのはわかるけど
妄想語りしたり嬉々として娘話してる住人がいるのは仕方ないことじゃないだろうに

71 :名無し草:2007/12/15(土) 03:07:24
>70は>57?
もうすこし落ち着いてくれよ…
さっきから目立ってるよ

72 :70:2007/12/15(土) 03:10:23
>>57とは別人
目立ってるかなんか知らんけど前から何度も書かれてるのに
自制きかない人多すぎじゃん

73 :名無し草:2007/12/15(土) 03:15:24
難民ってわりと何でもありだから、
やっきになって規制したがるのがいればそりゃ目立つよ

熱くならないでね


74 :名無し草:2007/12/15(土) 03:15:34
なんだこの流れ

75 :名無し草:2007/12/15(土) 03:17:14
>70
別人だっていうならもう少し落ちつこうな
正直あなたも同じくらい痛いよ
IDでない板なんだからもっとスマートに言わなきゃ

76 :名無し草:2007/12/15(土) 03:17:28
前スレから娘話をやめようとしない人たちも目立ってるよ
ノリノリで書いてないで落ち着いて読み返せと言いたくなる

77 :名無し草:2007/12/15(土) 03:18:19
まあまあ

78 :名無し草:2007/12/15(土) 03:19:02
日記はただの埋め代わりだと思ってたよ
抹茶が波で童貞捨てたとか、
妄想にも慣れきってるので、何とも思わないし

でも私抹茶じゃないですよ

79 :名無し草:2007/12/15(土) 03:19:05
落ち着けとか言ってるやつが一番顔真っ赤だろ常考

80 :名無し草:2007/12/15(土) 03:19:34
自作自演みっともないw


81 :名無し草:2007/12/15(土) 03:20:10
>>73
顔の真っ赤ですよ。

82 :名無し草:2007/12/15(土) 03:21:08
スルーしろと言うやつが
一番スルーできてない法則

83 :名無し草:2007/12/15(土) 03:21:28
>>73
顔が真っ赤なんだぞ?
もう少し落ち着こうね(^◇^;)

84 :名無し草:2007/12/15(土) 03:22:56
どれが自演か分からなくなってきた

85 :名無し草:2007/12/15(土) 03:23:03
娘話したい奴とやめさせたい奴が
二人で自作自演しあってんじゃね
どっちも痛い

86 :名無し草:2007/12/15(土) 03:24:04
全員痛いって事でひとつ

87 :名無し草:2007/12/15(土) 03:24:47
傍観者気取りのカスが一番痛い

88 :名無し草:2007/12/15(土) 03:25:30
本人の意思で波に関わった人たちと
選択の余地がなかった娘では立場が違うと思うけどね。


89 :名無し草:2007/12/15(土) 03:25:36
同じような奴が同じなようなこと書いて同じような流れになるだけ
数百レス見たらウンザリして削除するのが最近のパターン


90 :名無し草:2007/12/15(土) 03:26:24
>>87
そんなに自分を卑下しなくても…

91 :名無し草:2007/12/15(土) 03:27:06
こんな時間にみんな起きてるんだな

92 :名無し草:2007/12/15(土) 03:27:36
>90
ワロタwwww
なんだこの流れ

93 :名無し草:2007/12/15(土) 03:27:37
>>85
なんで自作自演だとわかるの

94 :名無し草:2007/12/15(土) 03:28:20
娘妄想まだ〜?(AA

95 :名無し草:2007/12/15(土) 03:29:20
釣り秋田

96 :名無し草:2007/12/15(土) 03:29:58
遊びでやってるような余裕が感じられない奴が多杉


97 :名無し草:2007/12/15(土) 03:30:16
>91
書いてるのは実質三人くらいかもw

98 :名無し草:2007/12/15(土) 03:32:01
>96
オマエモナー

99 :名無し草:2007/12/15(土) 03:32:51
>>96
代表格がお前だな。

100 :名無し草:2007/12/15(土) 03:33:12
娘さんにしてみりゃ遊びで妄想語りされてりゃ堪らんわな
波とちがって一般人なのにね

101 :名無し草:2007/12/15(土) 03:34:04
今日も和気あいあいとした波スレなのでしたぁ〜

102 :名無し草:2007/12/15(土) 03:34:33
みんなまとめて乙w

103 :名無し草:2007/12/15(土) 03:43:44
ぶっちゃけ波と似たようなメンタリティだと
自覚してる。
あそこまで公開する勇気はないけど。
同族嫌悪みたいな部分もあるし
今の性格はよくないとわかってるから波を反面教師に
治していかなきゃと思ったりする。
でも波の文句を書いてる時、ふと我に返ると
「あ、この言い方って波が書いててムカついた柱に似てる」と気付き
あわてて書き込み中止したこともある。

波の娘語りを非難しつつ
ここで娘関連の妄想書いちゃう人も
同じような心理だったりするのかな?
どっか似ちゃってるというか。
違ってたらスマソ

104 :名無し草:2007/12/15(土) 03:50:28
>>96
自己紹介 Z

105 :名無し草:2007/12/15(土) 03:53:40
>>44は悪い意味で書いてたのか
自分はもし擁護が娘なら、それはそれであんな母でもやはり母なのかと
ちょっと安心したというか、そんな気持ちになったけど

ところで前スレで神がうpしてくれた写真
左下のサポーター写真ってミカシャン?

106 :名無し草:2007/12/15(土) 04:07:36
とりあえず波は自分の事だけ語ってればいいよ
でも自分の事を書きすぎて叩かれたから
●●ちゃんは凄いのダ!(そんな人と友達な私すごい!)に変わったんだろうなー

今気付いたけど波って娘褒めた事ないよね…
抹茶とかビカしゃんとか他のお友達はほめまくったのにさ
唯一ほめたのってお遊戯会だっけ?
それも他の子供と比較して

107 :名無し草:2007/12/15(土) 05:45:44
身内は「他人以上自分未満」だとアピらないと気が済まないのが波ちゃん
そして自分未満の他人の方が少ないという事実に気付いてない波ちゃん

108 :名無し草:2007/12/15(土) 08:56:13
次からうりで妄想禁止ってテンプレ入れたら?
何度言っても守れない人は荒らし認定していいよ

109 :名無し草:2007/12/15(土) 09:22:32
言論統制に躍起になってる人も
端から見てるとキモいです

110 :名無し草:2007/12/15(土) 09:35:21
>109
っ鏡

111 :名無し草:2007/12/15(土) 09:36:18
どーでもいいから早く波平ちゃんの話題がしたいなと思ってます。
ぐーぐるあーすで波平ちゃんちの屋根みながら

情報技術ってすごいなー
ダダモレ情報からこんなことまでわかっちゃうんだから
とsageの夜からの月日と情報技術の進化の早さに驚いています。

112 :名無し草:2007/12/15(土) 11:35:57
所詮2ちゃんw

113 :名無し草:2007/12/15(土) 11:55:34
こんなときは過去ログ味読。
よんよん降臨のスレでも読んでくっかなー。

114 :名無し草:2007/12/15(土) 12:15:19
嘘の情報や想像で盛り上がれるってすごいねー
残念だけど当たってる情報ないよ
せいぜい頑張れば?

115 :名無し草:2007/12/15(土) 12:32:46
鳥さんの自演にココまで引っかかるのは面白いねwwww

116 :名無し草:2007/12/15(土) 13:15:28
>>114
やっぱ横浜市大は嘘なのかw最近でも一年続くのもなしということで
なんて残念なんだろう(棒

117 :名無し草:2007/12/15(土) 13:16:38
波平ちゃん本人の情報なら履歴書まで書けるのにな

118 :名無し草:2007/12/15(土) 13:33:13
妄想で誰のことを書こうと別にいいんだけど、読解力ない人がたまーに妄想話を
「それ本当?」と聞いてきたり、あとになって記憶が混乱して「確かこんなこと言ってたよね?」
となるのが怖いなあ。
書く方も読む方も落ち着きましょ。


119 :名無し草:2007/12/15(土) 17:11:40
一気にまとめサイトを読んでる最中なんだけど、紅茶12巻(参考文献の頃)
ものすごい騒ぎだったようだね。それなのに干されることもなく、
ダラダラと本が出続けている・・。どうして切られないんだろう。

120 :名無し草:2007/12/15(土) 17:32:24
・その頃はまだ紅茶が本誌で連載中でおそらく一番好調な頃だった
 (それで波平が浮かれてミカしゃんとレズ不倫日記やら信者をはべらして好き放題してた)
・抹茶のその場しのぎの言い訳(最終巻に全部載せる『つもり』でした)
 で、とりあえず最終巻まで待とうという流れに


・だらだら紅茶を引き延ばしてる内に、紅茶人気が収束、連載突然の打ち切り
 (波が連載を終了するには複雑に貼った伏線を細心の注意を払って収束しないと…
 等と言ってたのに、何もかも放り出して雑に終了)



・とんでも最終巻で抹茶の言い訳がやはりその場しのぎに過ぎなかった事が証明される



・新連載、吉三が大コケ



・連載終了、本誌からリストラ



・今は見る影も無い



こんな感じ

121 :名無し草:2007/12/15(土) 17:41:38
その程度の履歴書しかかけないんだー
くだらないね
嫌いって言いながらみんな別花までチェックしてくれるなんて
ここで嘘の噂とか妄想繰り広げてごくろうさまー
じゃーね

122 :名無し草:2007/12/15(土) 18:04:47
>>120
分かりやすい説明ありがとうございます。

文献問題でかなりゴタついてファンも一気に離れたようだけど、
なのにダラダラ25巻も続いてしまったんだね。
急速に人気低下・打ち切りにはならなかったんだなあと
まとめサイトを見て思った。好調時に比べると、今の売り上げって
何分の一くらいなんだろう。

123 :名無し草:2007/12/15(土) 18:05:19
他のスレでも似たような事言ってるやつがいるが
言論統制うぜー

124 :名無し草:2007/12/15(土) 18:09:33
参考文献といえば、
全巻を通して一つの作品として〜って言ってた抹茶の考えってどうなの?
第一巻に参考文献を載せるべきだったのか、最終巻でよかったのか
参考文献なんて一生縁が無くて、ここでそういう言葉があることを知ったよ

125 :名無し草:2007/12/15(土) 18:27:52
>>124
最終巻にだけ書いても不自然ではないタイプの作品はあると思う
波の盗用はレシピだからねえー
どう見てもその場しのぎの言い訳だしね
しかも後半は紅茶一切出てこなくなったしw最終巻に書かれてもw

126 :名無し草:2007/12/15(土) 18:51:40
d
レシピを使った巻に載せるべきだったんだね

127 :名無し草:2007/12/15(土) 18:54:35
波兵インスパイアしてねぎとわかめと卵の雑炊作ってみた
わりとうまいよw

128 :名無し草:2007/12/15(土) 19:11:32
健康なときなら同意
胃腸弱ってるときにはきついとオモ

129 :名無し草:2007/12/15(土) 19:15:43
言論統制じゃなくて自制しろって話っしょ?
波や抹茶やらの話ならどんどんすりゃいいよ。身から出た錆だし

130 :名無し草:2007/12/15(土) 19:17:27
言論統制うぜー

131 :名無し草:2007/12/15(土) 19:19:22
うまかったけどわかめが邪魔だったよw
さらさら入って行かないのな
波も香織ちゃんもなんでわざわざわかめ入れるんだろ〜

132 :名無し草:2007/12/15(土) 19:20:07
>>127
自分も『雑炊の素』と卵だけじゃ寂しいとき乾燥ネギとワカメを入れる。
ネギやニラは鼻カゼに効くし手早く作れるし体が温まるし…なんだぞ?

(でも胃腸カゼのときは食べない。)

133 :名無し草:2007/12/15(土) 19:29:08
私も自分が食べる時は色々ぶちこむけど
海草なんかを風邪の幼児に食わせるってのがありえないんだよね
肉だらけ&同じ味付けだらけの献立といい、根本的に食べ物に対する認識がおかしい

134 :名無し草:2007/12/15(土) 19:37:47
波ちゃんは食べることに関して興味がないんだろうね

135 :名無し草:2007/12/15(土) 19:42:55
興味ないのは全くかまわないけど、いい大人で一応人の親なんだから
最低限の知識くらいはつけた方がいいよ波ちゃん
風邪の時は消化の悪いモノはダメってお母さんに教わらなかったの!?(フラッシュピカー

136 :名無し草:2007/12/15(土) 19:45:13
迷ゼリフきたw
教わらなくてもちょっと考えればわかることだよね
まあその「ちょっと」すら考えられないような知能だからここまでスレが伸びたんだけどな

137 :名無し草:2007/12/15(土) 19:56:22
ここの人って揚げ足とりしかできないの?
批判するなら論理的にお願いしますよ
ま、できないだろうけどー
じゃーねー

138 :名無し草:2007/12/15(土) 20:02:27
>>134
だねぇ。
お子様味覚や安い舌なんかは、別に構わないけどさ。
栄養とか添加物とか全然考えてなさそうなところがなぁ。

139 :名無し草:2007/12/15(土) 20:03:57
オフ会に連れてきても、適当に食わせとけ感覚だったしねえ…

140 :名無し草:2007/12/15(土) 20:08:35
>>139トン。そうなんだ。
初めて知ったけど、驚きよりもやっぱり、、って気持ちだわ。

自分のアクセサリーとして存在してりゃそれでいんだろね。
わたしの楽しみを邪魔すんなみたいな。
大人しくしといてくれるなら、欲しがるもん食わせとけって感じなんだろね。

141 :名無し草:2007/12/15(土) 20:09:07
波はガチで料理下手っぽい

142 :名無し草:2007/12/15(土) 20:11:28
オフ会って居酒屋だったよね
幼児連れてくかフツー
高いホテルに詳しいとか言うならホテルのレストラン貸切にでもすりゃよかったのにw

143 :名無し草:2007/12/15(土) 20:13:48
波は味覚がないんだよ
波が美味しいと絶賛する店に行ったら
明らかにインスタントだったよ

144 :名無し草:2007/12/15(土) 20:14:01
料理下手ってのも不器用だからとかじゃなく
頭のセンスの悪さゆえって感じだよね

145 :名無し草:2007/12/15(土) 20:15:53
>>141
病気のお母さんのかわりに家事してきたはずなのに、おかしいね。
いつかのロバで、実際はお姉さんばっかりが頑張ってたって話だったけど
きっと本当にロバの通りだったんだろうな。
たまに料理(といえる程でもない)して、他人より苦労してるんだぞ!と吹聴。
波のありがちパターン。

146 :名無し草:2007/12/15(土) 20:17:41
>>144
> 頭のセンスの悪さゆえって感じだよね

ワロタwwwww
でもほんとにそんな感じだwww

147 :名無し草:2007/12/15(土) 20:20:39
悪乗り自重
ほんと最近主婦の井戸端妄想会議だな

148 :名無し草:2007/12/15(土) 20:24:37
>>144
> 頭のセンスの悪さゆえ

私も吹いたww

149 :名無し草:2007/12/15(土) 20:27:34
居酒屋に子供つれてくとか波じゃなくてもドキュだな
JOYタンかよ

150 :名無し草:2007/12/15(土) 20:27:53
妖怪子供おばさん並に、波ちゃんにぴったりな言葉だ<頭のセンスが悪い

151 :名無し草:2007/12/15(土) 20:28:56
> 頭のセンス
ナイスwww

152 :名無し草:2007/12/15(土) 20:29:25
>>147>>137

153 :147:2007/12/15(土) 20:33:19
>>152
釣りと一緒にされてもw
前にも書いたけど叩きの方が痛すぎて肝心の本来の波の痛さがぼけるのが嫌なのと
ただの妄想悪口は品がなさすぎて見てられないんだよ

もっとお上品に分析的に語りたい

154 :名無し草:2007/12/15(土) 20:33:28
>>152
スルー検定実施中。

>>142
オフ会参加者の方が空気呼んで、娘の面倒を見てあげてたよw

155 :名無し草:2007/12/15(土) 20:36:00
まあなんでも最低にしたがって
「○○だよね〜」「ね〜」「きっとそうだよね〜」ってのはいじめの構図だよな
波ちゃんのいやらしい部分にも共通してるところを見ると
やっぱり同属嫌悪な人も多いんだろうね
分析してみたよ

156 :名無し草:2007/12/15(土) 20:36:30
>>152空気嫁

157 :名無し草:2007/12/15(土) 20:38:26
>>154
> オフ会参加者の方が空気呼んで、娘の面倒を見てあげてたよw

そらそうするしかない罠w
気の毒に

158 :名無し草:2007/12/15(土) 20:40:25
>>153
にちゃんでお上品とは笑わせる

159 :名無し草:2007/12/15(土) 20:41:55
下手にうろつかれて転んで怪我でもされたら迷惑だし
面倒見てあげた人は乙でした

160 :名無し草:2007/12/15(土) 20:42:52
>>140
自分も初めて知った
居酒屋なんて副流煙漂ってるし、メニューは脂っこいもの多いし
時間帯も決して早くはないだろうに

本当に頭のセンス悪いわw

161 :名無し草:2007/12/15(土) 20:47:55
>>143
ひそかにろば??
チェーン系の店ですか?
差し障りない程度にkwsk

162 :名無し草:2007/12/15(土) 20:49:20
こんだけボロクソに総叩きで人間性全否定だと
判官びいきな気持ちにもなるよね
私も分析してみました

163 :名無し草:2007/12/15(土) 20:52:33
>頭のセンスwww
わかめおじや吹いたw

164 :名無し草:2007/12/15(土) 20:53:36
分析しても住民がそれを受け入れられずに叩かれるのがオチだからやめときな

165 :名無し草:2007/12/15(土) 20:53:50
>>161
>>143じゃないが、自分の知ってるかぎりじゃ居酒屋チェーン店ばかりでした。

166 :名無し草:2007/12/15(土) 20:56:17
笑笑だったりして、あそこは安かろう不味かろうの典型

167 :名無し草:2007/12/15(土) 20:57:52
チェーン店ではないけど、明らかにインスタントの物ばかりだった
居酒屋っつーか飲み屋だから仕方ないかも知れないけど
偉そうに言うわりに味分からないんだなって
場所は横浜。これ以上はバレそうで怖い

168 :名無し草:2007/12/15(土) 20:59:08
もっとヒントplz!
うまい飲み屋も沢山あるのにいい店知らないんだね

169 :名無し草:2007/12/15(土) 21:00:26
中華街のヘボい店のことかとオモタ

170 :名無し草:2007/12/15(土) 21:01:28
自演自重
さすがにキモくなってきた

171 :名無し草:2007/12/15(土) 21:04:29
どれが自演だかわからん

172 :名無し草:2007/12/15(土) 21:05:00
>>165thx
居酒屋がダメだとは思わないが、そればっかりだとはな。
そりゃ大衆の好みに合わせてんだから、ある程度は美味しく感じられるわな。

そうじゃなくて、普通人に勧めるなら、創作料理が美味しいとか
素材が体に優しいとか、名酒置いてるとか、そういうポイントがいるよね。

173 :名無し草:2007/12/15(土) 21:05:53
小粋なフレンチレストランとかにすれば良かったのにね

174 :名無し草:2007/12/15(土) 21:08:33
頭のセンスって、タイプミスしてたの今気づいたわww
もちろん頭とセンスの間違いorz
ウケもらえたみたいだけど、わけわからんこと書いてごめん

175 :名無し草:2007/12/15(土) 21:08:33
>>168
自重汁
ロバ主に迷惑かけんな

176 :名無し草:2007/12/15(土) 21:09:27
>>173
ちょwwwww波にフレンチww
無理だろ。

177 :名無し草:2007/12/15(土) 21:11:31
>>174いやいや、GJだよw
妙に波チャンに当て嵌まるw

178 :名無し草:2007/12/15(土) 21:12:07
万人ウケと言う意味では
日本人だし食べなれてる和食がいいと思うけど
なかなか美味しい和食の店ってないからね

家族の中でタバコ吸う奴がいたから
○はタバコの煙には慣れていたのかな
そうでないのなら居酒屋は酷いね

179 :名無し草:2007/12/15(土) 21:13:25
何回自演と自重と言う文字を見ただろうか
触れないのが一番だろうに、スルー汁!

180 :名無し草:2007/12/15(土) 21:13:32
>>175
これ位は波ちゃん自分でバラしてたから平気だよw

横浜西口の炉端焼き居酒屋とか。
みなとみらいランドマーク内の創作料理の居酒屋とかあったよ。
前者は波ちゃんが自慢する前に潰れたけどww

181 :名無し草:2007/12/15(土) 21:14:37
>>177
ありがとうwわけわからないとこが波っぽいかw
「ウェットな心理描写のノウハウ」みたいな

182 :名無し草:2007/12/15(土) 21:16:16
>>178
タバコの煙に慣れてるのも、ある意味かわいそう
決して身体に良くはないものを、慣れる程浴びせかけられてるって…
〇がどっちだかは知らないし、これ以上掘り下げるのは自重しますが

183 :名無し草:2007/12/15(土) 21:16:42
>>180
d それとゴメソ
やはりその辺が遊ぶ場所なんですね
被ってるからご本人とお会いできるかもwww

184 :名無し草:2007/12/15(土) 21:18:51
>>183
会ったら是非ヲチ&ロバって下さいw

185 :名無し草:2007/12/15(土) 21:20:35
>>181

> 「ウェットな心理描写のノウハウ」
なんか聞いた事あるフレーズだな、なんだっけそれ?

186 :名無し草:2007/12/15(土) 21:23:54
>>185
波がインタビューで偉そうに語ってた時の迷フレーズ
ノウハウの意味知らなかったんだろうな

187 :名無し草:2007/12/15(土) 21:28:28
>>186d!
ウェットもあやしいぞ。

つかウェットな心理描写ってどこだよ。
ヒステリックしか見当たらないんだぞ?

188 :名無し草:2007/12/15(土) 21:31:48
波ちゃん自分ではあれをウェットだと思ってるのか…
もうちょっと深みと整合性のある描写してから言ってくれよ

189 :名無し草:2007/12/15(土) 21:31:51
ヒートはしてるな
火病的な意味で

190 :名無し草:2007/12/15(土) 21:32:16
>>187
ウエットてのは、
波ちゃんお得意のビチャビチャやジットリとした
粘着質な心理描写の事なんじゃないのかと思われ。

191 :名無し草:2007/12/15(土) 21:34:26
なんか臭い汁出てそうだな>ウェット

192 :名無し草:2007/12/15(土) 21:37:02
>>190
あるいはドロドロ人間関係とか?

193 :名無し草:2007/12/15(土) 21:37:41
美人だよねー人気者だよねーって外野が噂するだけでエピソードはなかったり
KYな天然ちゃんと仲良くしてあげてる優等生のアタシ☆だったり
肉欲ドキッだったり

なるほどこれがウェットな心理なのか

194 :名無し草:2007/12/15(土) 21:37:45
香織日記は確かにウェッティだと思いましたが。

195 :名無し草:2007/12/15(土) 21:40:49
じめじめとかねちねちってことなら確かにしてる

196 :名無し草:2007/12/15(土) 21:41:29
>>194
波チャソの見た目と内面もウエッティなんだぞ(・∀・)b

197 :名無し草:2007/12/15(土) 21:43:27
>場所は横浜。これ以上はバレそうで怖い

>横浜西口の炉端焼き居酒屋とか。
>みなとみらいランドマーク内の創作料理の居酒屋とかあったよ。
>前者は波ちゃんが自慢する前に潰れたけどww

イミワカラン・・・
誘いうけだったんか

198 :名無し草:2007/12/15(土) 21:44:54
別に居酒屋がオススメでもいいと思うんだけど
グルメ気取ってるわけでもないんだしさ
的外れなとこで叩くなよ

199 :名無し草:2007/12/15(土) 21:47:19
この変な流れは波センセーが入り込んだせいですか?

200 :名無し草:2007/12/15(土) 21:48:45
ウェッとなる心理描写だっけ?

201 :名無し草:2007/12/15(土) 21:54:30
>>197
自分>>180だが、>>167とは別人だ。

202 :名無し草:2007/12/15(土) 22:00:54
>198
居酒屋自体がどうってわけじゃなく
横浜通ぶってるくせに安い居酒屋かよっていうのと
幼い娘を居酒屋なんぞに連れて行くなよって話でしょ。
こんな店を知ってるセンスのいいわたし自慢が出来て、
娘を連れて行っても大丈夫な店は他にあるだろと。

203 :名無し草:2007/12/15(土) 22:09:42
>>202
あなたが言いたいことがそうだったとしても
充分頭悪い居酒屋プゲラな流れになってたから
でもどうも下品なレスは1人か2人でまわしてるっぽいんだよな

204 :名無し草:2007/12/15(土) 22:10:34
【山田南平】作品スレ!マンセー要員45人目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1195010375/742-743

742 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 2007/12/15(土) 20:52:49 ID:???0
行き過ぎた貶しも仕方ないとも思うけどたまに微妙な気分になる
貶めるのも崇めるのも嫌なんだよね
ニュートラルでいたい

743 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 2007/12/15(土) 20:55:30 ID:???0
>742
同感
最近難民ひどいな

205 :名無し草:2007/12/15(土) 22:10:56
>>198
自分も>>202に同意
なんかこないだから文句だけ言う人がちょこちょこ来るけど、
釣りや荒らしじゃないなら、新しい話題でも振ればいいのに

206 :名無し草:2007/12/15(土) 22:13:38
>>122
ダラダラ続けたのは波の意地があったのではないかと。
ネットやってない読者にはばれてない事にしたいって。
ファンは一気に離れたっていうか、個々に疑問が蓄積してたんだと思うよ。

波は読者に「南平さんって素敵ですね!憧れます!」と言われる存在でいたくて、
「秀才の旦那様とラブラブ、仕事は絶好調で幸せを絵に書いたような南平先生」
を演出し続けて来てた。

波が柱と日記で幸せな私生活を露出する→掲示板で素敵読者(まー信者です)が
「南平先生って私の理想です」と持ち上げる。→波がいい気持ちになってはしゃぐ。
波に都合の悪い事を言う読者は、波本人、抹茶、信者が潰して押さえ込む。

波が欲しかったのは「作品ファン」じゃなくて「作家ファン」だったんですな。

抹茶は「波をいい気持ちにさせて仕事させるのがマネージャーの仕事」ってスタンスだったし、
信者の一部は波のやり方に疑問持ちながらも「波は痛いが、自分は作品ファンだから
波の嘘にも目をつぶろう」とか「波がいい気持ちになればそれでいっか」ってよく考えると
結構冷めたスタンスだった。

で、「作品ファン」の読者がひそかに「南平って変じゃねーの?」と思ってても、
南平の逆切れ見てびびったり、抹茶や信者にびびってたりしてた。で、表に出てこなかったと。

それがゴタゴタや裏日記やなんやかやで一気に丸裸になってしまった。
波にとってはそこが一番誤算だったでしょう。

ちなみに紅茶の直後の三吉は、紅茶の延長っぽいつもりでやったら、大変な
誤算だったようです。下方にね。

207 :名無し草:2007/12/15(土) 22:13:45
>>204
私はぶっちゃけ、釣り師をスルーできない作品スレの方が嫌だ

208 :名無し草:2007/12/15(土) 22:14:29
長文スマソ。

209 :名無し草:2007/12/15(土) 22:15:13
しかしDQN親の標本みたいな人だな
見た目はDQNとは程遠い地味〜系なのにね

210 :名無し草:2007/12/15(土) 22:17:53
知り合いの中では前から有名だったけどね痛いって
漫研の後輩も嫌ってたし

211 :名無し草:2007/12/15(土) 22:19:00
>>203あなたがそう感じたとしても
別に頭悪い居酒屋プゲラな流れになんかなってねぇからw
むしろもうその話題終わったから、乙。

212 :名無し草:2007/12/15(土) 22:20:46
>>210
ろ、ば?
>>210さん身バレしない程度にもう少し詳しくおながいします。

213 :名無し草:2007/12/15(土) 22:30:31
>210
>ちなみに紅茶の直後の三吉は、紅茶の延長っぽいつもりでやったら、大変な
>誤算だったようです。下方にね。

ちょw 
波ちゃんバカスw

214 :名無し草:2007/12/15(土) 22:33:22
>>206
あーうん、分かる気がする。
「動じてなんかないもんね!」
という意地のためにダラダラ続けたんじゃないかと、常々思っていたよ。
あとは巻数増やしたかっただけのような。

215 :名無し草:2007/12/15(土) 22:34:15
つーか紅茶がこれだけだったからこれ位売れるはず!
って刷りすぎちゃったのよ
返本の山〜

216 :名無し草:2007/12/15(土) 22:37:19
>>212
そのままだよ
私は直接の知り合いじゃなくて漫研の後輩と同期の子が友達で
アシに行ったことある子が知り合いにいた
どの子からもいい話は聞かなかったし「話したくない」って吐き捨ててた子もいたし
聞けた話の中から類推するに共通の友達の中でも評判は悪いみたいだった

217 :名無し草:2007/12/15(土) 22:38:23
>>214

そしてまだヲチャじゃなかった私は、
「最後まで頑張るんだ!」
と半ば意地になって最終巻まで買い揃えましたとさorz
ブコフで叩き売ったけどね

意地ではなく、本気で最後まで楽しみにしてた人ってどのくらいいたんだろう…

218 :名無し草:2007/12/15(土) 22:41:49
>>215
紅茶も返本の山だったしね
私はコミクス担当じゃなかったからそこまでは知らないけど
とにかく動かなくて陳列の時邪魔で邪魔で

219 :名無し草:2007/12/15(土) 22:43:43
>>216
トンです。
後輩相手じゃ余計傘にかかった態度に出てたんだろうなぁ。
って妄想禁止なんだっけ?

>>216さんのお友達、大変乙でした。

220 :名無し草:2007/12/15(土) 23:01:13
話は変わるが
実際松尾家では離婚話出てたんだよ
それを波が自分が親の離婚で苗字が変わったり
いじめられたりした嫌な思いを味わわせたくないって
夫婦生活を続けようってことになったんだよ
ここで書かれてるような、離婚したら恥ずかしいなんて理由じゃないよ
これ聞いたとき波も一応人の親なんだと見直した
子供のこともちゃんと考えてるよ

221 :名無し草:2007/12/15(土) 23:04:05
改行に特徴があるよね…w

222 :名無し草:2007/12/15(土) 23:04:12
>>220ロバキター!!!

今日はロバ祭だな

tk離婚の原因がなんなのか気になる

223 :名無し草:2007/12/15(土) 23:10:13
>222
自分も

つか片親で、とか苗字が変わっていじめられるって本当にあるの?
不仲な両親に気を遣って暮らす方がよっぽどしんどい

224 :名無し草:2007/12/15(土) 23:12:01
離婚話の原因はミカオリ日記だよ
あれが抹茶にバレたとき温厚な抹茶もさすがに切れて離婚話に発展した

こんなもんでスマソ

225 :名無し草:2007/12/15(土) 23:13:04
>>224
ありがとう
やっぱりそれか

226 :名無し草:2007/12/15(土) 23:13:23
友人は両親が離婚して母方についてったが、苗字は変えてなかったよ。
母親も旧姓に戻してなかったし。
離婚後の苗字って選べるんじゃなかったっけ?

227 :名無し草:2007/12/15(土) 23:15:06
居酒屋云々(味の事)で思い出したけど、
昔花ゆめで「でも料理は人並み以上だぞ」とか書いてたことあったよね…。

228 :名無し草:2007/12/15(土) 23:20:13
>>224ありがトン!

以下、あくまでも私の憶測ですので、憶測否定派はヌルーして下さい。



最初の方、抹茶は本気で別人だと信じてたっぽかったもんね。
「山田は嘘がつける程器用じゃありません」とか、心底そう思ってた感じ。
年も下だし自分にべったり依存してきてるし、言い方悪いけどナメてたんだろね。
そしたら後から言い逃れできない証拠が出てきて、俺まで騙しやがって!
みたいな流れかな?

229 :名無し草:2007/12/15(土) 23:20:16
自分が離婚家庭だから、娘に同じ苦しみ味わわせたくないっつーなら
まず、全てのキャラに離婚だの、トラウマだのくっつけんの止めればいいのに。

今時、離婚や苗字変更でいじめらんないよ。

230 :名無し草:2007/12/15(土) 23:23:39
親の離婚による弊害を、子どもに味わわせたくない。

そこだけ切り取れば「親らしさ」かも知れない。
でも、原因は波本人が作ったんじゃん。
白々しくてヘドが出る。

231 :名無し草:2007/12/15(土) 23:25:27
波が目をつぶってもらう立場なのにね

232 :名無し草:2007/12/15(土) 23:28:01
本当に娘のためなら申し訳ないけど
娘をだしに使って自分は優等生面っていう
いつもの波ちゃんにしか見えないとこもあって微妙

233 :名無し草:2007/12/15(土) 23:28:54
名字が変わったからいじめられてた、と思ってたってこと?
いやいやいや違うだろ
いじめ(つーか嫌われてハブられてた)のは自分の行ないのせい

234 :名無し草:2007/12/15(土) 23:30:14
>>224d
信頼を裏切りやがって!というよりも、俺の顔を潰しやがって!なんだろうか
あんだけ出しゃばってたからなぁ…

235 :名無し草:2007/12/15(土) 23:30:44
自分の不倫で破局なんだったら、そこは
「娘のために苗字を変えないでいることを許してもらいたい」
って話じゃないとおかしいだろうに……
なんで論点がずれるんだろうね

236 :名無し草:2007/12/15(土) 23:31:49
>>232
ハゲドウ

237 :名無し草:2007/12/15(土) 23:32:10
離婚したって苗字は変えずに済むよねえ?
中学の時に友達の御両親が離婚したけど苗字変わってないし
特に騒動があったわけでもないから誰も気付いてなかったよ
両親がマスゴミに目つけられてるような有名人なら別だろうけど

238 :名無し草:2007/12/15(土) 23:33:42
>>237
>マスゴミに目つけられてるような有名人
のつもりだったんじゃない?波夫妻は。

239 :名無し草:2007/12/15(土) 23:34:17
下衆の勘ぐりだ!と言われる内容なので嫌な人は見ないでね


離婚しても子供の名字は変更しなくてもおk
そのロバがマジなら、どう考えても子供をダシにして
自分の体裁wを守ろうとしたようにしか思えません

240 :名無し草:2007/12/15(土) 23:34:35
つうか、抹茶は離婚してどうやって生活していくつもりだったのか気になるw

241 :名無し草:2007/12/15(土) 23:34:59
>>238
そwwれwwはwwなwwwwwwいwwwwww

242 :名無し草:2007/12/15(土) 23:36:11
離婚後の苗字は選べるし、元々原因は自分だし。
そう(離婚)ならないために努力するんだもんね〜♪が
子供を盾にするとは・・・
捨てられた挙句、慰謝料払うのは嫌だったんだろうとしか思えんよ。

243 :名無し草:2007/12/15(土) 23:38:11
さすがの抹茶もレズ不倫にはドン引きだろ
騙された、裏切られたって気持ちで大喧嘩して
後先考えず離婚切り出すのは大いにありそう

244 :名無し草:2007/12/15(土) 23:38:21
だから抹茶は一時期、アトリエ( ´,_ゝ`) に住んでたのか

245 :名無し草:2007/12/15(土) 23:40:51
子供の人間関係にゴタゴタが及ぶのが嫌なら
苗字変えないで、進学の時に引っ越しやら何やらを済ませてしまえば
新しい環境では普通にやっていけるよね。精神的な問題は別として。
どうせいいわけするなら「子供のためにもやり直して家族皆で暮らしたい」とか言えないもんかねw
離婚後に苗字変えないで済むなんて、誰だって知ってるべ。

246 :名無し草:2007/12/15(土) 23:41:41
>>242
240だが、そうか!慰謝料って手があったか!
そりゃ波ちゃん断固離婚したくないだろうな
読者への見栄はボロボロ、「男」がいなくなる、金とられるとあっちゃ…

247 :名無し草:2007/12/15(土) 23:43:11
真実ロバだとすると(いや、疑ってるわけでもないけど)
不倫相手はその後もサブマネっつーポジションで側にいるわけだから
三人ともすごい心臓だなぁ

248 :名無し草:2007/12/15(土) 23:44:14
離婚話がミカオリ日記発覚時なら
その後もミカしゃんと付合いがあるのはどういうこと?
抹茶は不倫を黙認してるのか…

249 :名無し草:2007/12/15(土) 23:44:18
別に自分語りしなきゃ読者にも離婚したってバレないのにね
離婚したってロバが来ても盛り上がっても結局は噂でしかないんだし
でも波ちゃんのことだから漫画で離婚について薄っぺらい語りが入って
魚茶にはバレるんだろうな

250 :名無し草:2007/12/15(土) 23:45:13
確かに波の言い訳かもしれないけど
それを聞いたときは波もちゃんと娘のこと考えてるんだなって思ったよ

あと抹茶の名誉のために言っておくけど、抹茶は4大卒だよ

251 :名無し草:2007/12/15(土) 23:45:30
だから抹茶絡みの柱とか激減したのかなぁ。
文庫のあとがきでも全然出て来なかったもんね。
アシや担当にありがとうって言うならマネージャーにも言うよね。

252 :名無し草:2007/12/15(土) 23:45:35
>>220が本当のロバなら、波を心の底から軽蔑する。
220も変だよ。子どものこと考えてなんかいないよ。それ。
考えてたら、まず浮気だの裏日記だのやらない。

作品の方で「昔の絵は可愛かった」「今でも線はキレイ」
なんて擁護に頷いてた自分がイヤだ。
オトナは好きだったから売らずにいたけど、売る。

253 :名無し草:2007/12/15(土) 23:47:54
しかしこのロバがガチなら、やっぱり波って親が離婚したからイジメられたと思ってるんだろうね
全く幸せな奴だぜ

254 :名無し草:2007/12/15(土) 23:47:58
>>220=>>250
まず根本的に間違ってると思うよ。

255 :名無し草:2007/12/15(土) 23:48:48
いやー離婚を完璧な正当さを持って語れる頭を持たない内は
仮に離婚しても絶対に読者にはひた隠しにすると思うよ。
何たって波の漫画と一切関係ない自分語りにうんざりした読者からの
「今(新婚)の内からはしゃいでると離婚した時カッコ悪いよ?」手紙にブチ切れちゃったんだもの。

256 :名無し草:2007/12/15(土) 23:49:36
開いた口がふさがらない
早く閉じないと波ちゃん絵のキモい口みたいになってしまう

257 :名無し草:2007/12/15(土) 23:50:25
これはばばばばばばば    bird?

258 :名無し草:2007/12/15(土) 23:51:15
>>254
いや、>>250が本当に言いたいのは「抹茶は4大卒」なのでは?

259 :名無し草:2007/12/15(土) 23:52:35
>>250
そもそも抹茶に名誉なんてない。

260 :名無し草:2007/12/15(土) 23:53:34
4大卒=抹茶の名誉?
学歴と名誉は関係ないだろう


261 :名無し草:2007/12/15(土) 23:53:45
>>259
バロスwww

262 :名無し草:2007/12/15(土) 23:54:48
4大出てただけで名誉になるの?
わーい私も名誉ゲットだー

263 :名無し草:2007/12/15(土) 23:55:00
とことん卑怯なビビリで保身の事しか頭にないんだなー波ちゃんって。
新婚当時の「わたし達は別れないために頑張るんだもーん♪」(これもかなり心酔してるけど)の
“頑張り”がそれかよ……よく今までやってこれたよ本当に。

264 :名無し草:2007/12/15(土) 23:57:38
>>227
「(自分の顔は)並の上」発言といい、余程「平均以上」クラスにコンプレックスがあるんだろうねw

265 :名無し草:2007/12/15(土) 23:57:43
代アニだの中退だのさんざん貶してたからだろう
そんなとこまで揚げ足取ってやるなよ

266 :名無し草:2007/12/15(土) 23:58:06
市大説の中でも言われてたけど
「大学出ててエジソンの言葉も知らんのか、
30過ぎてから嫁に与えてもらった場で子供に説教して喜んでたのか」
って、四大卒ばかり強調しても格好悪さには何一つ変わりないだろう
もちろん低学歴なら格好悪くないってわけでもない

267 :名無し草:2007/12/15(土) 23:59:19
つーかいまどき親が離婚した子をいじめるなんてないよなあ。
地域差もあるだろうけど波ちゃんとこは郊外でもド田舎じゃないだろうし。
自分の頃は私立なのもあってか離婚はほとんどなかったけど
親が離婚した子はむしろ慰められて、少ししたらみんな忘れ去ってたよ。
まあその子の親は全国に自分の性遍歴晒したり読者にキレたり
ネットで恥ぶちまけたりしてないから話が違うだろうけど。

268 :名無し草:2007/12/16(日) 00:01:02
むしろ高学歴な程、今までの言動のトホホ度が増して悲しくなる・・・

269 :名無し草:2007/12/16(日) 00:05:20
高学歴つったってBランク以上なわけないしどうでもいいや
あんな言動してたらどこ出てたって目糞鼻糞
帝大や旧帝出てるなら色んな意味で驚くけど

270 :名無し草:2007/12/16(日) 00:08:06
抹茶が東大卒かハーバード卒だったら
神奈川県中の肉色ゴミクズ買い占めて国債村に入る道にリアルタワー作る

271 :名無し草:2007/12/16(日) 00:08:15
みんな離婚するしないについて話してるけど、これで離婚してたら
『レズ日記をネラーに見つけられて浮気がばれ夫に離婚を叩き付けられた
バカな漫画家』の娘として立派にトラウマだよ。

と釣られてみるけど、まなびやでもまだ付き合いあったし、
ミカオリを抹茶が黒としてたなら、台湾サイン会にも付いて来る訳ないじゃん

嘘にきまってるっつーのwwwみんな釣られ過ぎ。4大も嘘だな。

272 :名無し草:2007/12/16(日) 00:09:54
地方者なんで4大がどう凄いのか分からなくてググってみた
現在はさほど高くないんだね
昔は+10くらい上だったんだろうか?

273 :名無し草:2007/12/16(日) 00:10:45
>>272
・・・ん?

274 :名無し草:2007/12/16(日) 00:11:15
「秀才なのに出たがり(出しゃばり)」ってさ、
「年上から可愛いがられる姉御肌」発言並に両者がイコールにならないんだけど…
理想の旦那&自己プロデュースするのは結構だけど
せめて矛盾が生じないようにしなきゃだよ波ちゃん。
あれもこれもーっ!(「どっちもー」発言思い出したw)って
見境なくがっつくから頭の悪さを自ら露呈する事になるんだよ。

275 :名無し草:2007/12/16(日) 00:12:34
波平「みかしゃんとはもうお友達に戻ったの^^だから一緒に旅行していーよね?」
抹茶「友達に戻ったならいいだろう。俺は秀才だからな」

おk

276 :名無し草:2007/12/16(日) 00:12:38
二兎を追うものは一兎をも得ずってか

277 :名無し草:2007/12/16(日) 00:13:13
そもそも娘を想う人間は不倫なんてしないんじゃないか?

レズ不倫をネットで垂れ流し自分の家庭環境を煩わしく思う事をも書いて、
単行本でも関係を仄めかすとかも問題だけど。
娘を理由に自分の責任から逃げているようにしか思えないな。

278 :名無し草:2007/12/16(日) 00:14:52
娘を大事に思いながらも、他の男性を好きになった人はいるかもしれないけど
(まあマトモな人間はそこで諦めるだろうけどそれは置いといて)
不倫中の波の言動は、間違いなく娘を大事にしてる人のソレではなかった

279 :名無し草:2007/12/16(日) 00:15:34
>うちの家族はわたしの外泊のことでいい顔しないこと多くって、
>ミカさんは「お嬢様だから」っていうんだけど違うと思うよ。
>なんか凄い過保護。
>
>だって何週間も前から「この日は泊まって帰ってくるからね」と言ってても
>あまりいい顔しないんだもん。
>夜、遊びに行くのだってけっこう制限されるし。
>それで月に三回くらいしか逢えないのです。

280 :名無し草:2007/12/16(日) 00:17:10
過wwwww保wwwww護wwwwwwwwww

281 :名無し草:2007/12/16(日) 00:18:25
今日も早朝の鳥さん来るかな〜?

当時はリアルタイムでお目にかかれなかったけど
数年後ログ読むとソレと思われる人達は
明らかに違和感があるんだよねw
ここ最近の騒動も数年後見ると笑えるんだろうなww

282 :名無し草:2007/12/16(日) 00:18:49
「お情様だから」の部分、身かさん本当は何て言ったんだろうね。

283 :名無し草:2007/12/16(日) 00:21:07
>>219
卒業後デビューしてから釜女漫研に遊びに行って後輩に「最新ゴミクス買った?」
って聞かれてまだだって言ったら「じゃあサインだけね」って言われた人の報告があったよね。
最新刊買った子にはその子が好きなキャラのイラスト付きで。
ほんと涙が出そうな程がめついなー波ちゃんよ。

284 :名無し草:2007/12/16(日) 00:21:58
旦那が浮気してるって判ってても
生活の為、ムスメの為に我慢してる主婦と一緒だろ
ちょっとドコロかすっげぇ情けないな

285 :名無し草:2007/12/16(日) 00:21:59
>272
ここでいう4大は、4年生大学の略で
東大等の六大学や、学習院などが入る四大の略じゃないよん

286 :名無し草:2007/12/16(日) 00:22:13
なんだかな
変な釣りが頻繁に来だしたのも、抹茶の学歴の話あたりからだったしな
今回の唐突な「抹茶は4大」発言といい、抹茶の学歴がなんか臭いなぁ

287 :名無し草:2007/12/16(日) 00:22:45
そりゃ鳥は面白いけどあまり食いつくと
難民バロスって信者に笑われちゃうぞ?(・▽・)b

抹茶とは男女関係はなくなったけど家族と仕事のパートナーとして一緒にいる
お互いレズと巨乳の愛人はいる、だったらフレキシブルで尊敬しちゃうよ波ちゃんwww

288 :名無し草:2007/12/16(日) 00:22:52
>>283
あれ、ゴミクズ買った子はジョナサンをリクエストしたけど
波が「今はそんな気分じゃないから」と言って別のキャラ描いたんじゃなかったっけ

289 :名無し草:2007/12/16(日) 00:23:07
流したいのはやっぱりそれかな

290 :名無し草:2007/12/16(日) 00:24:40
>>282
フツーに考えたら「お母さんなんだから」かな?

291 :名無し草:2007/12/16(日) 00:26:36
>>287
てかまだ信者っているんだ・・・
昔、武器やら何やらが裏サイトで
波スレをヲチ(してるフリして火病ってた)してたけど
そんな感じのことまーだやってんの?

292 :名無し草:2007/12/16(日) 00:27:33
>>289そうだろ。
個人的には、中退あたりが核心だったと予想。

あ、推測だからね。

293 :名無し草:2007/12/16(日) 00:27:37
>>290
きっと大黒柱だからだよw

お嬢様なんて優雅なものじゃなく
必死になって(なってるのかはさておき)働かないと
びかしゃんと遊ぶ金も入ってこないからねぇ。

294 :名無し草:2007/12/16(日) 00:27:54
風呂入ってる間に大変なロバが…!

「親の離婚で苗字が変わる」
親の旧姓に子の苗字を変えるときって、家裁に申し立てしなきゃいけないから、
逆に「離婚したけど、旧姓に戻さないからね」の書類だして終わりにすることが多いはず。
波の両親のときは違ったのかもしれないけどね。

295 :名無し草:2007/12/16(日) 00:29:23
>>287了解

抹茶に巨乳の愛人は無理だろうw
だって本当にきもいもん抹茶。

296 :名無し草:2007/12/16(日) 00:29:52
>>288
どっちもあるよ
スレ124だね

445 名前: 名無し草 投稿日: 02/05/07 23:17

初カキコです。
私は山田さんと同じ高校を出た者で(彼女が卒業した年に私が入学。)
ご本人にもお会いしたことあります。
その時いただいたサインも、まだ大事にとってあります。
だから過去ログや資料は、衝撃の一言でした。
当時ファンだった分、何だかとても悲しくなりました。
自分語りごめんなさいです。

468 名前: 名無し草 投稿日: 02/05/08 00:01

>449
私が受けた印象は、ショートカットの真面目そうな方だなあというものです。
特に印象に残っている事としては、サインをいただいた時に、
「最新刊は買ってくれた?」って聞かれたことです。
私が「いいえ、まだです。」って答えたら
「じゃあサインだけね。」って言われ、サインだけでした。
全刊持ってた友人は、サインとキャラクターのイラストも描いてもらってました。
「いいなー。」って言ったら、「コミック買ってれば良かったのにね。」
って山田さんから言われて、申し訳ない思いをしたことです。
何だかくだらないことですが、イラストが羨ましくて心に残ってます。

297 :名無し草:2007/12/16(日) 00:30:15
抹茶「大学出た後モラトリアム期間が長かった」とか言ってたんだよね
スイーツ(笑)の(笑)がものっそ似合う名言ですこと

298 :名無し草:2007/12/16(日) 00:30:47
488 名前: 445 投稿日: 02/05/08 00:30

>481
その時の最新刊は、くみしんだと思います。
イラストを描いてもらった友人が「ジョナサンを書いて下さい。」
ってリクエストしてたから。
(でも確かそのイラストはジョナサンじゃなく、他のキャラクターでした。
「今はジョナサンを書く気分じゃない。」って断られてました。)


299 :名無し草:2007/12/16(日) 00:30:55
>>282
普通に考えれば「お母さんだから」とか「頼りにされてるから」とか
波ちゃんが喜びそうな言い回しなら「大切だから心配なんだよ」とかだろうね
少なくともお嬢様と言うのは変だと思うw
ミカしゃんにも家族(というなの夫=男)からも守ってもらえる立場ってことで
「過保護」→「お嬢様」になったんじゃないかなー

300 :名無し草:2007/12/16(日) 00:31:00
離婚話は釣り

===========糸冬了===================

301 :名無し草:2007/12/16(日) 00:31:23
>>296
おお、私の記憶違いだったようでごめんなさい
しかしこのロバの人優しすぎる・・・

302 :名無し草:2007/12/16(日) 00:34:57
>>300
おk把握

303 :名無し草:2007/12/16(日) 00:36:42
真偽はともかく次から次へとネタが尽きませんなあ

304 :名無し草:2007/12/16(日) 00:37:07
何か引っかかると思ったら
そもそも離婚して苗字変ったら可哀想って
有責側の波が引き取るつもりだったのか?
抹茶が引き取れば何ら問題ないじゃん。
やっぱ慰謝料払うのが(ry

子供が小さいうちは女親が有利と言っても
レズ不倫してる母親に引き取られるのは嫌だ。

305 :名無し草:2007/12/16(日) 00:38:01
自分で不倫しておいて、娘のために離婚したくない、って波、どんだけ〜!
そんなに娘のことを考えるヤツが、そもそも不倫するかって話だし、
不倫したとて、ひた隠しにしようとするもんじゃないのか。
自分の公式サイトに書いたスケジュールと告示した内容を
また別のサイトに垂れ流しするような人間が、本当に不倫を隠したかったようには見えません。

306 :名無し草:2007/12/16(日) 00:39:07
>>297
さりげないロバd。
『大学出た』って、普通なら卒業したって意味にとるけど
抹茶に限っては、中退した→飛び出した→出た…って、まるで卒業したかのように
ミスリードしようとしてるのかも…と穿った見方をしてしまうよ。
どっちにしろ、モラトリアム期間が長いって、まともに就職してないという事だろうから
トホホな事に変わりないけど。

307 :名無し草:2007/12/16(日) 00:39:17
桜見に行ったときの話だっけ?
ゴミクズの柱にあったの
あれが合致したときぞっとしたな…

308 :名無し草:2007/12/16(日) 00:40:02
子供は波が引き取るつもりだったよ

309 :名無し草:2007/12/16(日) 00:40:37
パパなママのビカしゃんと一緒にか

310 :名無し草:2007/12/16(日) 00:41:06
離婚話が釣りだったとしても
あの騒動の後も関係が切れなかったミカオリと
そのまま結婚生活を続けている抹茶
無茶苦茶なのに変わりなし

311 :名無し草:2007/12/16(日) 00:42:39
>>301
> このロバの人優しすぎる・・・

自分も思った。より一層波チャンの性格悪さが引き立つ、、

312 :名無し草:2007/12/16(日) 00:45:01
そもそも裏日記が本人確定して離婚話は出ないのか?と疑問が出てた中で
波、抹茶、櫻屋の三者ともそれぞれに義理と弱味と立場があって
身動きが取れないって話があった記憶がある。
特にロバじゃなくて魚茶の憶測だったかもしれないけど、
それが当時の現実に一番当てはまってたと思う。

313 :名無し草:2007/12/16(日) 00:45:02
>>306
ごめん、ロバじゃないのよ
乳揺れサイトで抹茶が書いてた文。だからロバじゃなくてガチw

314 :名無し草:2007/12/16(日) 00:46:07
モwラwトwリwアwムw

315 :名無し草:2007/12/16(日) 00:47:30
抹茶が無職じゃなかったら
もうちょっと違う展開になったかもしれないね

しかしモラトリアムって…本当に馬鹿w

316 :名無し草:2007/12/16(日) 00:48:02
関係切っちゃったらレズ日記認めてるようなもんだもん。

もし認めてしまったら
抹茶は職を失うし、波はレズ漫画家として白泉で有名になったと思う。

そんな事計算高い抹茶と波が受け入れる訳ないし。嘘として処理されたんだよ。

317 :名無し草:2007/12/16(日) 00:48:32
>>316
>波はレズ漫画家として白泉で有名になったと思う。
それは既に・・・

318 :名無し草:2007/12/16(日) 00:51:42
つーか、波平ちゃんってそんなに注目されてた存在じゃないし
自分語りが酷い痛い厨まるだしだったから、別に本誌でバレても問題なかったと思うけど

319 :名無し草:2007/12/16(日) 00:52:05
モラトリアムが長かっ *た* って
過去形ですかw

320 :名無し草:2007/12/16(日) 00:52:49
>>319
無事に金づる捕まえられたからね

321 :名無し草:2007/12/16(日) 00:52:52
>>315なんていうか、物は言いようと言うか。
正直ニートな訳だよね。それをモラトリアムとはw
波と同じで自己欺瞞が上手だね。周りは全然ごまかせてないけど。

322 :名無し草:2007/12/16(日) 00:53:40
>>319
傍目にはモラトリアム期間絶賛継続中ですな

323 :名無し草:2007/12/16(日) 00:54:51
モラトリアム‐にんげん

年齢では大人の仲間入りをするべき時に達していながら、
精神的にはまだ自己形成の途上にあり、大人社会に同化できずにいる人間。

これか


324 :名無し草:2007/12/16(日) 00:57:43
夫婦して社会不適合というのは恐ろしいな

325 :名無し草:2007/12/16(日) 00:59:02
まあ波ちゃんは頑張ってプロになったけどねえ
抹茶は…

326 :名無し草:2007/12/16(日) 01:02:24
夫婦してモラトリアム(笑)人間でも
波が漫画家やめて娘がまともに育てば何も問題ないんだけどね

327 :名無し草:2007/12/16(日) 01:02:58
頑張ってヒモになったじゃん!
現状は永久就職失敗って感じ?

328 :名無し草:2007/12/16(日) 01:09:17
そういうセリフは就職しないで留学してました、とかそういう人が言うから様になるのにね

329 :名無し草:2007/12/16(日) 01:16:32
自宅警備員より笑えるな・・・
まあ無職が言う自宅警備員は自虐だから面白いんであって
抹茶のモラトリアム(笑)は駄目無職のカッコつけでしかないな

330 :名無し草:2007/12/16(日) 01:17:19
大学出てしばらく無職→そのままじゃ働けないから専門に入る(PC系)
じゃないかと想像

331 :名無し草:2007/12/16(日) 01:41:21
温和な抹茶…ねぇ。

332 :名無し草:2007/12/16(日) 01:50:39
>>316
>計算高い抹茶と波

計算高いのに、計算間違いばっかりしているんだね。
抹茶、理系のはずなのに…。

333 :名無し草:2007/12/16(日) 01:52:00
頭が良いつもりのバカって一番頭悪く見えるよね

334 :名無し草:2007/12/16(日) 01:56:53
なんてったって 職業:モラトリアム だからな…w

335 :名無し草:2007/12/16(日) 01:59:44
理系っても偏差値の低い理系だってあるしね

336 :名無し草:2007/12/16(日) 02:03:34
>>220

リロってる最中ですが亀ですが一言言わせてください
波、離婚の原因が不倫だとしたら最低だよ

337 :名無し草:2007/12/16(日) 02:12:38
だからそれは釣り。

レズ日記が原因でこじれたなら
4年後に実夏と2人で台湾旅行行かせるわけないだろ。

338 :名無し草:2007/12/16(日) 02:16:23
逆にレズ日記でこじれてないのなら
その方がすごいね

339 :名無し草:2007/12/16(日) 02:17:40
結局あれはなんちゃってのただのなりきり遊びだったのか
本当にレズってたのか今でもわからない

340 :名無し草:2007/12/16(日) 02:21:07
悪戯って事にしないと全国的に恥かく事になるじゃないか。
ネット上にエッチした事まで垂れ流しちゃったわけだし。


341 :名無し草:2007/12/16(日) 02:23:50
あれだけ生臭い事に興味津々の波だから1度くらいはレズってそうだ。

342 :336:2007/12/16(日) 02:25:26
全部読んだ。
釣りだったんですかね
娘を離婚しない言い訳にしてたのが凄い腹が立ちましたよ
失礼しました

343 :名無し草:2007/12/16(日) 02:31:14
娘が可哀相+印税生活者で社長の肩書きを捨てて働くよりも
レズ浮気されて離婚!てのが世間に知られるよりも
台湾旅行に目をつぶった方が楽だったんじゃない?
『あれは山田のなんちゃって日記です。創作活動の一環です』って
世間には言い訳出来るんだからw

344 :名無し草:2007/12/16(日) 03:10:00
抹茶って最低だな…男として人間としてのプライドはないのか
自分だったらそんな人生絶対嫌だ

345 :名無し草:2007/12/16(日) 04:31:29
これに関しては最低なのは波の方じゃね?
旦那子供がいながらレズ不倫したわけだし
どっちかというと抹茶は情けないという言葉の方が合う気がする

346 :名無し草:2007/12/16(日) 04:34:33
レズ日記が発覚した当時、離婚話でモメたのは私も知ってる。
最初は抹茶には「別人の日記」と説明したけど、あっという間にバレて
「女の子にはよくある親友との妄想だから」とさらに釈明したといってた。
もちろん抹茶も怒ったんだが、ここでスキャンダルが明るみに出ると
波の漫画家としての商業価値が下がり
抹茶自身の生活も危うくなるという判断から火消しに回った。
その火消しが全然機能してなかったどころかボロ出しまくりだったのは
当時のここの住人なら当然承知してることだと思う。
でも波やみかしゃんは、何かあるたび抹茶の判断を仰いでいた。

当時ここに飛んできた鳥には釣りも多かったみたいで
擁護しようとしてもますます事態は混乱するばかりで
最終的には抹茶も「ネットは無視」の方向性で固まったみたい。
それでも離婚にならなかったのは、抹茶は金づるを失いたくないし、
みかしゃんは自尊心を満足させる有名人の恋人を失いたくないし、
波は体面を保ちたいし、という三すくみだったみたい。
波が対外的には「離婚したら瓜がかわいそう」といってたのも本当。
でも「お互いに協力して嵐を乗り越える家族」みたいな虚像に
酔っているような口ぶりだったのが忘れられない。

347 :名無し草:2007/12/16(日) 04:43:57
波とみかしゃんが真実恋人だったかどうかは判らない。
少なくとも私の知る限り、日記が本当だったと波が認めたことはないから。
でも波は抹茶に対して後ろめたさがあるみたいで
それから抹茶のすることにあまり強くはいえなくなってた。
みかしゃんに対しても、抹茶に日記のことがバレる前はみかしゃんが
対策を練って波に指示を出してたんだけど、それがまったく功を奏さず
結局抹茶に相談せざるを得なかったってことで、多少熱が冷めたっぽかった。
その後にみかしゃんがフルタイムの会社勤めになったっていうこともあって、
以前のようにいつもべったりで遊ぶことはなくなってた。
それでも共依存関係が居心地良かったのか、ずるずる続いてた。

348 :名無し草:2007/12/16(日) 05:51:48
あの日記を「別人の日記」と説明して読者に通ると
思ってたのが波らしいというか・・・

349 :名無し草:2007/12/16(日) 06:14:19
>>296
波平にとってはこういうのを掘り返されるのが
都合悪い

350 :名無し草:2007/12/16(日) 07:50:49
>「女の子にはよくある親友との妄想だから」

長年女の子をやってますが聞いたことありません。

351 :名無し草:2007/12/16(日) 08:03:14
>>350
女子校ノリなんじゃない?

352 :名無し草:2007/12/16(日) 08:03:44
親友とのエロ妄想なんて普通気持ち悪すぎるよねw
さすが友達ともエッチしちゃう波ちゃんすげーwww

353 :名無し草:2007/12/16(日) 08:09:30
女子校だけど友達間での過度なスキンシップや
かっこいい先輩がモテることとかはあったけど
友達とセクロスする妄想はちょっとナシだったような・・・
とりあえず友達同士でレズっぽい子がいると笑いのネタにされてたな
お嬢様学校(笑)だとよくあることなの?波ちゃん?

354 :名無し草:2007/12/16(日) 09:14:53
>>334

山田南平スレ!253〜なんてったって職業:モラトリアム(笑)〜

355 :名無し草:2007/12/16(日) 09:22:51
>>346->>347リアルだな。
今はお互いもう好き勝手やってるのかもね。
台湾旅行も好きにしろって感じなのかも。

抹茶は、レズ行為の真偽はどうでもいいんじゃないかと思う。
自分に嘘をついた事が一番で、あと家族を蔑ろにしてたという事が許せないのでは。
もし私の夫がホモ不倫してたとしても、別に嫉妬は感じないもんw
それより病気とかが気になるな。

356 :名無し草:2007/12/16(日) 11:11:41
不倫レズ日記のおかげで
波は真の意味での金ヅルになったのか

357 :名無し草:2007/12/16(日) 11:26:09
抹茶がちゃんと働いてたらうりを引き取って離婚してただろうね
って妄想禁止でしたね…(栗汗)

358 :350:2007/12/16(日) 11:34:36
>>351
いやいや、私も女子高だったけど、そんなノリなかったよ。

359 :名無し草:2007/12/16(日) 11:40:34
ちぇり汚の主人公も女の子好きになるんでしょ。
あの主人公=波だから。
波は経産婦になってから、実践したわけだけど。

360 :名無し草:2007/12/16(日) 11:48:05
山田南平スレ!253〜頭のセンスが悪いモラトリアム〜

361 :名無し草:2007/12/16(日) 12:01:36
>>360
モラトリアムには是非(笑)をつけてほすぃw

山田南平スレ!253〜頭のセンスが悪いモラトリアム(笑)〜
でどうでしょ、長い?

362 :名無し草:2007/12/16(日) 12:12:12
>>346

見栄のために、娘を盾にして離婚拒むのもどうかと思うが、

> 抹茶も怒ったが(中略)自身の生活も危うくなるという判断から火消しに回った。


これもどうなのさ。
自分の生活のためにって、本当情けないにも程があるわww
「出ていけ!」と言えないもんね、出てくのは自分だもんね。

363 :名無し草:2007/12/16(日) 12:28:20
よく言われてることだが、純粋に友情関係だけの同性の親友と一緒に
現実の行動に照らし合わせて性的な妄想してるほうがかえってキモイんだよな
実際に行為があったほうが(倫理的にはともかく)なんぼかマシだと思う
どっちに転んでもまともじゃないのは変わりないから
不倫は不倫として離婚して恋を追求するなり、
愛人と別れて家族を大切にするなりはっきりすればいいのに
周りに言い訳してごまかしながら中途半端にズルズルやってるって
3人とも本当にみっともないよ

364 :名無し草:2007/12/16(日) 12:33:25
まあ抹茶も波ちゃんがお膳立てしたようにコンピュータ関係のプロフェッショナルで
プロデュース能力に長けたスーパーマネージャで他所からガンガン仕事引っ張ってこられて
波ちゃんの仕事以外でも完璧に食べていけるような社長らしい仕事があれば、こんな浮気だの
魚茶から波ちゃんのヒモと呼ばれるような情けない事態にはなってなかったろうにな・・・

365 :名無し草:2007/12/16(日) 13:04:35
どうしようもない3人だな…
にしても美化しゃんの旨味ってあんまなさそうだが

>自尊心を満足させる有名人の恋人
最初から有名人じゃないしwこんな不祥事があった漫画家と一緒にいても
なんの得にもならないよ

366 :名無し草:2007/12/16(日) 13:08:36
抹茶は離婚なんて本気で考えてなかったでしょ。
離婚したら生活レベルが大幅に下がるんだから。
ニートの勝ち組の生活を手放すなんて出来ないと思う。
離婚うんぬんは条件闘争の道具。

367 :名無し草:2007/12/16(日) 13:20:24
>>365
「かっこいいタチ女」の役柄がそんなに居心地よかったのかなー。

我が強いようでいて人に左右されやすい波平が、
自分の意見だけに素直にしたがって作品を動かしていくのも
面白かったんじゃないかと思う。
初期の抹茶もそんなフシがある。後半は「ネットで威張る」
ことがそれにとってかわったみたいだけど。

368 :名無し草:2007/12/16(日) 13:25:12
あくまで山田夫婦が夫婦であるための条件なのかも<ミカ
「漫画家の夫」にしがみつきたい抹茶
「既婚漫画家」にしがみつきたい波
「ミカシャンの存在を認めてくれなきゃダメ!」と波がごねて抹茶がイヤイヤ容認。
ミカのせいで離婚危機だけど、ミカのおかげで離婚回避、みたいな。

歪んでるよね。

369 :名無し草:2007/12/16(日) 13:29:28
>自分の意見だけに素直にしたがって作品を動かしていく
今週話題だった吉兆の二人羽織記者会見みたいだなw

肝心のブレーンが一番のバカで
その場の状況が全く読めない所もなんだかそっくりだ
有り得ない事ではあるが、参考文献の件で記者会見やってたら
あんな感じだったのかも試練

370 :名無し草:2007/12/16(日) 13:30:10
美化しゃんは同人やってたから、商業作家の一番のお気に入りになって
ネットで仲良し振りを作家の信者に見せ付けるのが嬉しかったんじゃないかな。


371 :名無し草:2007/12/16(日) 13:47:15
自分の恋愛事情や不倫関係を嬉々として垂れ流す人間性を疑う。
軽い自慢が入っていて、こんな事しちゃってる自分に酔ってる風なのも
幼稚で嫌な感じ。

波や美化がどういう気持ちでレズ不倫をしているのかは分からないけれど、
もっとお互いを大切にしたらいいのにな。と思う。
それともそういう描写が描けないだけかもしれないけど。

372 :名無し草:2007/12/16(日) 14:32:46
>>371
しょうがないと思うよ。
自分は波ちゃんの作品に出合ってしまってかれこれ約20年wだけど、
一度たりとも波ちゃんにも作品の中にも「思いやり」を感じ取れた
ことがないw


373 :名無し草:2007/12/16(日) 14:48:03
大抵の物書きさんの場合、自分語りや後書きの中に読み手への感謝を(実際どう思ってるかはさておき)何かしらの形で表してるよね。
それがまったくないのは、自分の読みものの中では波ちゃんとg様くらいだな〜。
他人への呪い節、紐飼ってる、イケてるあてくしを羨ましがれアピ…かぶりまくってるな。スケールは天と地ほど違うけどwwww

374 :名無し草:2007/12/16(日) 15:26:36
ビカしゃん、波ちゃんのこと最初は目の前にいたら
ぶっとばしちゃうかもとか言ってたのにね

375 :名無し草:2007/12/16(日) 15:36:30
>>374
それ、有名な話?

376 :名無し草:2007/12/16(日) 15:37:01
今は全然話に出てきてないみたいだけど(雑誌の近況とかゴミクズの柱とかで)
波と実夏しゃんって続いてんの?
んで抹茶はいまだ実質モラトリアムなの?水印の社長だろうけど
仕事なんてマネージャー以外ないよね?

377 :名無し草:2007/12/16(日) 15:45:31
>>376
つ(たまに)家事育児
つ株(で大損)

画材買い出しパシリや編集への噛み付き以外にも、ちゃんとお仕事してるんだぞ?


378 :名無し草:2007/12/16(日) 15:56:03
>>375
374さんじゃないが波スレ初期にロバられてたよ
波と知り合う前に友達と漫画の話をしてる中で
「山田南平」をpgrして叩いていたって話

379 :名無し草:2007/12/16(日) 16:33:44
ネット上の「自分の作品の主人公を愛している作家は
ナルシストっぽくて嫌いだ(波ちゃんなりの要約?)」っていう評論家か何かの書き込みに対して
「自分の作品の主人公を愛していない作家なんているの?」
とか冷めてて冷静なアテクシアピールしてたけど、
この人勘違いしてんなーと子供ながらに思った。
“主人公を愛する事”と主人公に“自分のしたかった願望を客観性を失う程までに
投影して何もかも主人公の望み通りに話を描いていく事”とは全く違うだろうに。
向上心のないコンプレックスの塊(しかもそれを笑いに昇華する事も出来ない)が
プロになるってやっぱり無理があるんだろうな。今までよくプロとしてやってこれたよ。
四捨五入して20年もねえ。

380 :名無し草:2007/12/16(日) 16:50:10
さすがに波だって漫画家にはなれたんだし、と擁護意見を探していたのだけど
なれたこと以外が見つからない…

絵は20年やってりゃ、もっと向上すんだろってレベルだし
お話しは、新人とかへの批評に苦笑してしまう程度のつまらなさだし…

うーん…

381 :名無し草:2007/12/16(日) 17:31:15
>>379
主人公は作中の誰よりもスペックが高くて出自も良く性格も良い。
異性には愛され同性にも好かれる。嫌われるのは嫉妬されてるから。
主人公を持ち上げるために、他のキャラを落としたり卑下させたりする。
好敵手と切磋琢磨するでもなく、自分の行いを反省する事もない。
作者という『神』に愛され成功を約束された主人公は自分の意見を曲げず、なんとなく全て解決する。

こんな愛情を受けた主人公は、厨二病を通り越して宗教のように見えるよ。
話も ハプニング→てんやわんや→主人公の見せ場(演説説教etc)→解決ってパターンの繰り返し。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)