2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じゃがわんこのうた17ギャース目

1 :名無し草:2007/12/14(金) 22:23:54
(*`∀´)スレ
酪天期待のタニャカマシャヒロ戦手を
まったり応援するスレです

【お約束】
sage強制
名前は伏せ字
嵐はスルー
酪天、馬句、同世代の戦手らとの
ほのぼのネタのみOK!
ですが(*・_>・)がらみに関しては該当スレがあるので
出来るだけそちらでどうぞ

前スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1195653363/l50

2 :名無し草:2007/12/14(金) 22:25:57
新ル-キーが入ってきたのでテンプレちょっと変えたよ

3 :名無し草:2007/12/15(土) 00:14:22
いちおつ

4 :名無し草:2007/12/15(土) 00:18:01
おつ!めが情報ありがとう
CSで見るw

5 :名無し草:2007/12/15(土) 00:19:03
めがのぶっちー特集、途中からだけど見た。まぁ映像もけっこう出てたね
ちょっと太った?あんなもんだったっけ?
サトーにはやっぱり危機感みたいなものを持ってるんだなw
それぞれ活躍して欲しいな
楽のクマーさんや市場さんの活躍期待と同じでたくさん活躍する選手がいれば
それだけチームとしてもいいだろうね

6 :名無し草:2007/12/15(土) 00:19:43

  道
 
    民


  キ
    モ

   ブ
     サ

  腐
    女
       子

   バ
     バ
       ア

  大
    集
      
     合

  ス


     レ




7 :名無し草:2007/12/15(土) 00:21:08



8 :名無し草:2007/12/15(土) 00:32:27
>>5
まあ映像?
一緒にカメラ前に立ったことないよね
それぞれの映像か

9 :名無し草:2007/12/15(土) 00:39:20
>>8
まぁの試合映像だよ。それと新人Oの受賞式映像
「太ったかな?」っていうのはぶっちーの事ね一応

10 :名無し草:2007/12/15(土) 00:39:30
いちおつ!

めがのまあは過去映像
使われた新聞記事が何故かひまわりのやつで吹いたw


11 :名無し草:2007/12/15(土) 00:42:48
よりによってあのひまわりのをwwwwww
なんて事するんだ流石めがwwwやるなw

12 :名無し草:2007/12/15(土) 00:43:24
春のオプン戦で投げ合い実現したら
大峰くんの時みたいに握手で2ショあるかもねw

13 :名無し草:2007/12/15(土) 00:47:30
>>11
のむさんの孫なら月見草でないとw
今日の番組すごく良かった
月見草は単なるネタじゃなくて
思い入れのある花だったんだね

14 :名無し草:2007/12/15(土) 00:47:42
キャンプでも試合あるね<役ルトと

15 :名無し草:2007/12/15(土) 00:52:57
いちおつ
朝の番組、いい内容だったね
最初の方はまぁ特集みたいになってたしw
後半の飲むさん話は本に載ってた話も多かったけど面白かったな
飲むさんは最近ユーモアが出てきたんじゃなくて丸くなったんだと思うw
昔の発言とかかなり爆笑ものだし
まぁとの爺孫コンビの面白さもあるよね

16 :名無し草:2007/12/15(土) 01:03:00
ナオトさんが新人王でもおかしくないと褒められたのが嬉しかった

17 :名無し草:2007/12/15(土) 01:05:00
昨日のノムさんの番組は( ;∀;)イイハナシダナー が多かったな
サチーとのラブラブエピソードには笑ったけどw


18 :名無し草:2007/12/15(土) 01:09:06
サチーあいされてんなあとほのぼのしたよw

19 :名無し草:2007/12/15(土) 01:09:27
サチーとの生存確認電話わろたw

20 :名無し草:2007/12/15(土) 01:12:40
>>16
きっと本人もかなり嬉しいだろうね
しかし山鳥さんへはどうしても一言言いたくなるみたいだな
それも師としての愛情なんだろうけどw

21 :名無し草:2007/12/15(土) 01:39:04
山鳥さんへは「山鳥見てるか!」に尽きるなw

22 :名無し草:2007/12/15(土) 11:22:45
いちおつです
前スレで今日の犬情報くれた方ありがとw

23 :名無し草:2007/12/15(土) 12:11:25
>>16
それが本心なら今更このタイミングで言ってないって事に気付こうねw
球団から指示を受けての緊急擁護発言だからw

24 :名無し草:2007/12/15(土) 12:28:12

日本語でお願い

25 :名無し草:2007/12/15(土) 14:12:17
重複スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1197644958/

26 :名無し草:2007/12/15(土) 14:21:10
昨日のぶっちー、まーくん呼びだったね
あの呼び方は世間に浸透しすぎて、逆に他人行儀な感じもするが
ほとんど話したこともないんだから当然か


27 :名無し草:2007/12/15(土) 14:35:14
孝行の時の友達なんかはマサヒロ呼びだしな
「マー君」て公称って感じだから

犬では「通称 マー君です」だったし

28 :名無し草:2007/12/15(土) 15:34:34
通称になってるのかw
ニュースでも「楽点のマー君こと棚かまさ〜」って始まる事多いよね
自分の周りでも「楽点の棚化選手」って言うと「ああ、マー君ね」って返って来る事多い

29 :名無し草:2007/12/15(土) 15:49:47
親方のマシャヒロや長居さんたちのタニャカ呼びのほうが
親しみはあるねw
まーくんはもうオフィシャルだから

30 :名無し草:2007/12/15(土) 16:29:10
最初に言ったのシャイトーくんだよね。感謝!

31 :名無し草:2007/12/15(土) 16:32:14
もう関わりのない人だけどね
世界も違うし

32 :名無し草:2007/12/15(土) 16:35:11
そうだね
高卒 ブサイク ヒール ドーピング Bクラスチームで個人成績だけしか興味ない銭ゲバ

早稲田 イケメン スター チームの黄金時代のために全てをかける漢

全然違う

33 :名無し草:2007/12/15(土) 16:42:23
良いニックネームつけてくれた人を無視するなんて
タニャカ本人もオタもどういう根性してるんだろうね???

34 :名無し草:2007/12/15(土) 16:53:44
はいはい
素晴らしいニックネームありがとうございました

35 :名無し草:2007/12/15(土) 17:10:44
斎藤君のアンチの人?
まあを使って煽るのやめてね
もう絶縁状態なのは確実だし、まあも迷惑がってる

36 :名無し草:2007/12/15(土) 17:16:41
芸スポに晒されてるよ。恥ずかしくない?

37 :名無し草:2007/12/15(土) 17:44:28
犯人乙
他の萌えスレも貼った?まだ?

38 :名無し草:2007/12/15(土) 18:21:53
お言葉だね。知らせてあげたのに。

39 :名無し草:2007/12/15(土) 19:05:20
 

40 :名無し草:2007/12/15(土) 19:14:02
でも、まー君呼びは斎藤が元祖だけど、それは本間が「マー」呼びしてたからだしなぁ。
もともとのあだ名は「まあ」 (by甲子園の☆)www

41 :名無し草:2007/12/15(土) 19:29:54
これほど広まったのは日米合宿のときからでしょ?
あくまでも認めたくないんだね(笑)

42 :名無し草:2007/12/15(土) 19:32:59
>>36
別に…

43 :名無し草:2007/12/15(土) 19:35:44
>>41
どうしろっつうのw
お歳暮でも持ってこいってか

44 :名無し草:2007/12/15(土) 19:39:31
なんか呼び名だけがマスコミ的にひとり歩きしちゃったね
ちょっと気恥ずかしいもんがあるんでないか
でも おっさんたちはマー君呼びに会館感じてるし 仕方ない
可燃武良さんとか連呼してる

45 :名無し草:2007/12/15(土) 19:48:18
きっしょいツラして偉っそうなコメント吐いてるもんな〜
アンチが増殖するのも納得できるぜ

46 :名無し草:2007/12/15(土) 19:50:55
はいはい
あなたは美しいねw

47 :名無し草:2007/12/15(土) 19:52:29
>可燃武良さん

ごめん、誰?www

48 :名無し草:2007/12/15(土) 20:02:58
チョン鮮人の金村

49 :名無し草:2007/12/15(土) 20:31:23
なんで構ってるんだ?wwwww
「マー君」って呼び名は田中本人もズームインあたりで
「呼ばれ方選べ」って言われて「マー君」選んでるからw

あ、自演だったらスマン

50 :名無し草:2007/12/15(土) 20:50:52
どうでもいいんじゃね
「最初は嫌だった」と言ってたけど
今はもう一人歩きしてる呼び名なんだし
親しい先輩たちは苗字や名前で呼んでくれてるし


51 :名無し草:2007/12/15(土) 21:06:56
副留さんの移籍ニュースを見てると
「たなかくんと、まっすぐでちょっと話をしたい」って
直球勝負を申し込んできたことを思い出すよ
いつかまた対戦できるだろうか
あと、もるさんのニュースをもっと流してほすいw

52 :名無し草:2007/12/15(土) 21:08:27
ということでスポーツタイムは22:30から

53 :名無し草:2007/12/15(土) 21:11:10
>>51
日にちはわからないけどめざましで特集するって言ってたよ<もるニュース
6時台だとは思うけど確証ナシ

54 :名無し草:2007/12/15(土) 21:43:17
見逃してるだけかもしれないけど
確かにもるさんのニュース少ないね
気になるよ

55 :名無し草:2007/12/15(土) 22:26:14
web記事では来てたよ
サンスポのTOPに来てたの昼頃見た

56 :名無し草:2007/12/15(土) 22:35:27
今日のスポニューでは会見流れるよね

57 :名無し草:2007/12/15(土) 22:36:12
>>40
亀だけど、去年の子牛縁の時にTVがOBのイケメソキャプに取材してて
その時まあのVTR見ながら「まあ、でかくなったなあ」って言ってたのを見て
君はつけないけど普通にまあって呼ばれてるんだなと思った

58 :名無し草:2007/12/15(土) 22:41:49
犬に親方キターーーーーーーーーーーーーー

59 :名無し草:2007/12/15(土) 22:50:12
犬にもるさんもきたよw

60 :名無し草:2007/12/15(土) 22:57:50
福盛のことなんかだれも聞いてないから

61 :名無し草:2007/12/15(土) 22:58:43
親方かっこエエ
しかし話し方は相変わらずマッタリしてほのぼのするなw


62 :名無し草:2007/12/15(土) 23:07:52
犬の特集はいつも面白いよね
見返したらまあも居たw

63 :名無し草:2007/12/15(土) 23:11:38
キャンプで初めて親方がいじってくれた時
まあは嬉しかっただろうね
孵りたての雛みたいについて歩いて
「僕はくさの組です」と言うのもわかるよ

64 :名無し草:2007/12/15(土) 23:12:33
ノムさんの隣に座ってたのが映ってたねw

65 :名無し草:2007/12/15(土) 23:16:26
シーズン序盤はルイルイさんにも懐いてたんだよね
誰かに弄られて(親方?)助けを求めてたことがあったようなw

66 :名無し草:2007/12/15(土) 23:17:35
親方入団の時の帽子のかぶせ方にワロタwちょい乱暴w
まぁ見切れてるwww

67 :名無し草:2007/12/15(土) 23:18:27
序盤はガイジンズに囲まれてる印象があるw

68 :名無し草:2007/12/15(土) 23:20:40
松元さんにも懐いてたね
カズミさん紹介してもらったり
雰囲気の優しい人には甘えやすいのかな

69 :名無し草:2007/12/15(土) 23:22:26
>>67
湿っとたんがよくそばにいたからねー
帰国しちゃったんだよな
お別れは言えたんだろうか、そういえば


70 :名無し草:2007/12/15(土) 23:32:51
親方特集良かったね
あの練習はすっごいきつそうだ
でもイケ山さんはいいコーチだなあ

71 :名無し草:2007/12/15(土) 23:44:52
最近犬はヒットが続いてるな

72 :名無し草:2007/12/15(土) 23:48:22
なんか完全の本スレこっちに来てんのな
昔のウオリャーみたいで涙だよ

73 :名無し草:2007/12/15(土) 23:53:55
>>71
洛点特番も飲むさんもーにんぐも見ごたえあった
この間のまあインタも短かったけどカッコヨスだったね

74 :名無し草:2007/12/15(土) 23:56:44
朝やってたやつか
あれも短かったけどいい内容だったね

75 :名無し草:2007/12/15(土) 23:57:52
樂点TVにファン感動画キテタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
かくし球もばたーまあもCまあも全部あったよ

76 :名無し草:2007/12/15(土) 23:59:02
「考えて〜」からハズレは無い気がする<犬
年内中にもうひとつくらい観たいw

77 :名無し草:2007/12/15(土) 23:59:06
とっくにきてたっつーの
オマエ遅すぎ

78 :名無し草:2007/12/16(日) 00:03:18
え、知らなかったw
ここでも出てなかったよね
見てくる

79 :名無し草:2007/12/16(日) 00:08:36
ここ初出だね
>>75
サンクス

80 :名無し草:2007/12/16(日) 00:10:37
そうやって
他人をあてに
してるから
オマイラきもおたは
ニワカって
レッテル貼られるのだ

81 :名無し草:2007/12/16(日) 00:11:44
今がっついて見てるよw>ファン感
見れると思わなかった!

新年はじめの集べと数字にもまあと山鳥さん出る予定

82 :名無し草:2007/12/16(日) 00:14:11
ぬぽにヨシ君たち出る?

83 :名無し草:2007/12/16(日) 00:15:16
>>82
出るね

84 :名無し草:2007/12/16(日) 00:23:08
ちょwwwミヤケwww

85 :名無し草:2007/12/16(日) 00:27:15
ヨシ君のまあへの想いは本物なんだな・・・(変な意味じゃなく)

86 :名無し草:2007/12/16(日) 00:40:32
面白いねw
まあのときもやってほしかったなーw

87 :名無し草:2007/12/16(日) 01:02:50
まあ、ちょこちょこ映像出てたな
砂糖くんは食べ物の好き嫌いもまあと一緒だったねw

88 :名無し草:2007/12/16(日) 01:05:03
砂糖ww色々自重wwww
殻川は天然か?w
まぁ映像もちょこちょこあって思わぬラッキー

89 :名無し草:2007/12/16(日) 01:08:40
なんか3人ともいい感じで天然入ってたな
春キャンプの練習試合からどんどん出てくるだろうから
すごく楽しみだ

90 :名無し草:2007/12/16(日) 01:11:52
なにかと引き合いに出されてたね<まあ

だが、その後は面白すぎて釘付けだったおwwwwwみやちゃん自重ってカンジwwwww

91 :名無し草:2007/12/16(日) 01:15:27
握力がそこそこあってほっとしたw
「こんなに弱いです!」ってオチに使われるのかと
一瞬びびったw

92 :名無し草:2007/12/16(日) 01:22:31
ヨシくんとカラカー面白すぎたw
最近の孝行球児達はキャラが立ってるというか
ああいう場面でも自然体だなー

93 :名無し草:2007/12/16(日) 01:24:16
同じこと思ったw
以前jぬぽで測ったけど
数値覚えてなかったからw

94 :名無し草:2007/12/16(日) 07:55:41
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2007/12/16/04.html

お正月が色々楽しみだね!
のだめもあるし・・・w

95 :名無し草:2007/12/16(日) 08:25:24
ノだめ?カンタービレ?違うなw
Jスポやるなー。楽しみだチェックしないと
しかし春キャンプには来られないのか


96 :名無し草:2007/12/16(日) 08:57:34
コーチの話は自然消滅しちゃったのか
残念

97 :名無し草:2007/12/16(日) 09:07:34
>>94
すごい楽しみだ!
鍬田さんの話は面白いし、まあがどこまで
緊張しないで話せるかが問題だなw

98 :名無し草:2007/12/16(日) 09:33:45
ニテレまぁくる

99 :名無し草:2007/12/16(日) 09:34:16
ニテレまあくる

100 :名無し草:2007/12/16(日) 09:34:19
>>54
てめえ、福盛のブログ荒らしといてよくそんなこと言えるな

101 :名無し草:2007/12/16(日) 09:41:31
まあはネタフリだったw

102 :名無し草:2007/12/16(日) 09:46:20
いやwあのコーナーは三人のお喋りコーナーだしw
もらいすぎとか言われるかとCM前思ったよw
サンタは来なかったなw

103 :名無し草:2007/12/16(日) 09:52:10
いちゃもん!?なんて言うからね〜
いくらCM前の釣りでも強引杉だろとw

あのサンタは会見が終わってから新聞社のプレスだけが
集まったときにやったんだろうね

104 :名無し草:2007/12/16(日) 10:14:49
見逃した・・・でも短かったみたいだね

105 :名無し草:2007/12/16(日) 10:25:50
>>104
まぁ映像は既出のものだったよ
モト木があれくらいもらっていいといい
エ川はこれは愚痴る時間だからと特に言及なし
その後二人がそれぞれ現役時代の交渉模様について語ってた
トク光はメジャーの高額さについて懸念
こんなとこだよ

106 :名無し草:2007/12/16(日) 11:21:48
意味わからんw

107 :名無し草:2007/12/16(日) 11:44:57
>>105
d!まあはネタフリってそういうことかw

108 :名無し草:2007/12/16(日) 12:03:54
TBSはスルーでした


109 :名無し草:2007/12/16(日) 12:28:32
あの番組に関しては想定内w
でもO沢親分は今年の公優勝パレードにゲストで呼ばれた際
まあを褒めていたらしいね
同じ局なのにJヌポは割と積極的に取り上げるのが
面白い

110 :名無し草:2007/12/16(日) 13:07:12
うちの地域はJぬぽ短縮だからなー
前半でやってくれるのを祈るのみだw

週明けにも収録ってことは明日か明後日にやるのかな
時間がとれれば終わったあと食事とかできたらいいね
カメラのないとこならもっとつっこんだ話もできるし、勉強になるだろうw

111 :名無し草:2007/12/16(日) 13:43:26
ナカーマノシ>短縮orz
クマーさんを4時間質問攻めにして懐いちゃったまあだから
きっとクワータさんからもしっかり吸収できるねw


112 :名無し草:2007/12/16(日) 13:43:29
不細工同士で通ずるものがあるかもなー

113 :名無し草:2007/12/16(日) 13:45:17
つ鏡

114 :名無し草:2007/12/16(日) 13:57:00
まぁは顔がよくないって
自覚してるだけでも砂糖よりかマシ

115 :名無し草:2007/12/16(日) 16:09:00
ttp://skip.tbc-sendai.co.jp/04anno/OsamuSato/20071214.html

私はホッカイドとは縁のない人間だけど、嬉しいやら気の毒なやら

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)