2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【萌えOK】デーを熱く語るスレ【愚痴NG】 Part19

1 :名無し草:2007/12/15(土) 07:36:01
愛情を持ってデーを語り合うスレです。


◆お約束◆
●デー本人に迷惑のかかる行為は慎みましょう。プライベートネタは特に注意。
●他選手sageはしません。デーは「みんな好きなんで」 他選手をsageることはデー本人sageてることになります。
●基本sage進行。嵐、煽り、釣りはマターリとスルーすること 嵐、煽り、釣り等に関してはスルースキルlv4を目指します。
●皆デーを愛する者同士、仲良く楽しく語り合いましょう。
●直リンはしません。なぜいけないか分からなければ「直リンク」でググること。
●初心者にはやさしく。間違ったことをしていたら親切に教えてあげること。 もしくは初心者板に誘導。
●本スレヲチはやめましょう。適切な話題は本スレで。
●個人ブログ晒しや、SNSからのネタは控えましょう。

過去スレは>>2 辺り

2 :名無し草:2007/12/15(土) 07:38:10
【萌え解禁】デーを熱く語るスレ【愚痴禁止】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1179537097/
【萌え解禁】デーを熱く語るスレ【愚痴禁止】 Part2
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1181309866/
【萌えOK】デーを熱く語るスレ【愚痴NG】 Part3
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1182068269/
【萌えOK】デーを熱く語るスレ【愚痴NG】 Part4
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1182700651/
【萌えOK】デーを熱く語るスレ【愚痴NG】 Part5
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1184411460/
【萌えOK】デーを熱く語るスレ【愚痴NG】 Part6
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1184987036/
【萌えOK】デーを熱く語るスレ【愚痴NG】 Part7
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1186065574/
【萌えOK】デーを熱く語るスレ【愚痴NG】 Part8
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1187539525/
【萌えOK】デーを熱く語るスレ【愚痴NG】 Part9
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1188302318/
【萌えOK】デーを熱く語るスレ【愚痴NG】 Part10
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1189435088/

3 :名無し草:2007/12/15(土) 07:40:46
過去スレ続き

【萌えOK】デーを熱く語るスレ【愚痴NG】 Part11
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1191203949/
【萌えOK】デーを熱く語るスレ【愚痴NG】 Part12
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1191943503/
【萌えOK】デーを熱く語るスレ【愚痴NG】 Part13
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1192961387/
【萌えOK】デーを熱く語るスレ【愚痴NG】 Part14
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1193501237/
【萌えOK】デーを熱く語るスレ【愚痴NG】 Part15
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1194145545/
【萌えOK】デーを熱く語るスレ【愚痴NG】 Part16
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1194956417/
【萌えOK】デーを熱く語るスレ【愚痴NG】 Part17
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1196165696/
【萌えOK】デーを熱く語るスレ【愚痴NG】 Part18
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1196941024/

4 :名無し草:2007/12/15(土) 07:44:12
         ∫ノ∫∫
        (  ゚◇゚)
        ( ( つ ヽ、 ♪   
         〉 とノ ) ))     
        (__ノ^(_)       
        ┌┷ ─┷─┐
         │  金  │
   ┌────┘     └────┐
   │  銀         銅  │
   │   Vancouver Olympics   │ 

5 :名無し草:2007/12/15(土) 07:45:00
【今後の予定】

12月14日(金)〜12月17日(月) グランプリファイナル(イタリア・トリノ)
12月26日(水)〜12月28日(金) 全日本選手権(大阪なみはやドーム)
2008年
1月11日(金)        JSC(名古屋ニホンガイシアイスアリーナ(レインボー))
1月12日(土)〜 1月14日(月) SOI(大阪・なみはやドーム)
1月18日(金)〜 1月20日(日) SOI(東京・代々木第一)


6 :名無し草:2007/12/15(土) 16:48:30
1乙

7 :名無し草:2007/12/15(土) 16:53:52
>>1こぉぉぉぉ!

8 :名無し草:2007/12/15(土) 17:00:16
>>1乙こぉぉぉぉ!です

9 :名無し草:2007/12/15(土) 17:13:31
スキャナないんでデジカメですが

中日夕刊
ttp://www8.uploader.jp/user/d2moe2/images/d2moe2_uljp00090.jpg

いつもいつも畦地カメラマンGJ

10 :名無し草:2007/12/15(土) 17:23:44
d
目が別人みたいだw

11 :名無し草:2007/12/15(土) 17:28:03
名古屋のおやじ夕刊紙
一面にデーの写真があるから
つい買ってしまった

共同配信だから、買わんでもよかったのにorz

12 :名無し草:2007/12/15(土) 17:28:09
記事ですが

・いずれも1以上の加点を得る完璧なジャンプ
・後半のステップとスピンはすべてレベル3以上
・「今までやってきたことをきちんとやってくれて
  プログラム自体も評価された」と歌子先生
・終盤に不満「体力の配分を間違えてバテた」
・時差ぼけもあったが「もうちょっとできるハズ」と意識は高い
・フリーは「できることを精一杯やって、いい順位に結び付けたい」

ざっとこんな感じです

13 :名無し草:2007/12/15(土) 17:46:05
ええと、最終滑走になるんだよねフリーは。
というかSPも最終滑走だったっけ。
全然こういう事に気がつかなかった今回。

14 :名無し草:2007/12/15(土) 17:49:38
>>9
鼻でかっ

15 :名無し草:2007/12/15(土) 17:56:38
>>13
GPFは成績順だからね


16 :名無し草:2007/12/15(土) 18:31:50
キスクラで歌子先生に
「みんな良かったの゚◇゚?」と聞いてるねw

17 :名無し草:2007/12/15(土) 18:46:06
結果知ってるのになんでこんなにドキドキするんだろう
もうすぐでっかい画面で見られる〜

18 :名無し草:2007/12/15(土) 18:48:13
>>16
まあまあ 前半はね〜って答えてる歌子せんせ
後半…ジョニー3A惜しすぎた

フリークワド一回でも今シーズンノーミスないからdkdkだ
準ホームのランビの後だから(ランビの出来次第だけど)
ワールドのバトやN杯のベルナーの立場になるね
デーの時もお客さん暖かいといいなあ

19 :名無し草:2007/12/15(土) 18:56:42
あげ

20 :名無し草:2007/12/15(土) 18:58:37
「皆がいい演技をした中で、自分が順位に納得してもらえる演技をして1番になりたい」だっけ?
わかるよ、なんか今回ほどわかる時はないよ、悔いのないように出来ますように。

21 :名無し草:2007/12/15(土) 19:00:02
でもスーパーデーなら、ポエタなランビとも互角だと思う。
完璧なランビもすごく楽しみなんだけどさ。ねっとりフラメンコのあとの
猪突猛進サワヤカロメオで優勝もぎとってくれ。

22 :名無し草:2007/12/15(土) 19:16:42
アフロにも写真きてるね

23 :名無し草:2007/12/15(土) 20:15:51
ドキドキしてきた

24 :名無し草:2007/12/15(土) 20:36:51
前スレ1000、GJ!!

25 :名無し草:2007/12/15(土) 20:37:53
サワヤカロメヲが坊ちゃん風だったら笑う

26 :名無し草:2007/12/15(土) 21:41:31
ニフティ・・・ヒッポホップw

27 :名無し草:2007/12/15(土) 21:43:23
前半のサーキュラーで沢山の手拍子もらって喜ぶデー
手拍子で興奮してノリノリになりすぎるデー
そのため体力配分を間違えて後半にバテるデー
さらにそれを正直にインタビューで言うデー

全部萌えw
天然でカワエエw
明日もがんばれ!!


28 :名無し草:2007/12/15(土) 21:44:32
坊ちゃん風ロミオもいいじゃん!
きっと萌えるよw
演技後の笑顔がみたい!最終滑走がんばってほしいな

みんなこっちも忘れずに
22:30〜22:55 NHK総合 土曜スポーツタイム ▽高橋大輔

29 :名無し草:2007/12/15(土) 21:59:30
来年のことを言うと鬼が笑うが、
今年はスワン、バチェと風変わりなプロだったから、
来年はまた超正統派クラシックでひたすら美しく美しく滑るプロが見たいなぁ。
(ロミジュリもクラシックなんだけど、またちょっと違って…
なんというかこう…ラフマニ再来!みたいなプロ)


30 :名無し草:2007/12/15(土) 22:08:43
>>28
教えてくれてありがd!!

31 :名無し草:2007/12/15(土) 22:14:32
>>29
ラフマニ再来のプロはオリンピックシーズンに超期待してる

32 :名無し草:2007/12/15(土) 22:19:11
>>31
前にも書いたけど自分もバンクーバーでもう一度ラフマニ見たい!
滑りの滑らかさはそのままに、ジャンプ構成だけ鬼なのがいいw

33 :名無し草:2007/12/15(土) 22:19:47
うん、何となく皆それを期待してると思う。
今シーズンはそのための地ならし、下地作りで
モロの目論見どおり、デーの有名人度もUPしたし。
全ての課題を克服した上での、本来のデーの滑りの集大成を待ってる。

34 :名無し草:2007/12/15(土) 22:27:16
自分も前に書いたけどw
ラフマニは名曲中の名曲だが、オリンピックで金とれないといわれているので
是非来シーズンやってくれんかのう、と思っている。

35 :名無し草:2007/12/15(土) 22:29:05
来季はSPクラシックの年ってことで。
室内楽か器楽の小品にチャレンジしてほしいな。

36 :名無し草:2007/12/15(土) 22:33:19
ラフマニはジンクスがね・・・。
意外にも青い衣装にこだわってたモロだけになさそう。

37 :名無し草:2007/12/15(土) 22:36:22
デー自身は昔のプロをやるつもりはない、みたいな事言ってなかった?
ラフマニは良プロだけど焼直しは無いと思う
毎年進化したいし変わらなくちゃいけない、とも言ってたし
「ラフマニっぽいもの」ならあり得るとは思う

38 :名無し草:2007/12/15(土) 22:36:47
>>28
ありがとう!!
今ナイスタイミングでNHKにしたらデー見られました!


39 :名無し草:2007/12/15(土) 22:39:29
そ、そういやもう今フリーって始まってるんだっけ・・・
中継は見られないので夢の中でのろし上げて祈ろう・・・
がんばれデー!!

40 :名無し草:2007/12/15(土) 22:40:38
男子フリーはまだだよ

41 :名無し草:2007/12/15(土) 22:41:15
23:20からだね。

42 :名無し草:2007/12/15(土) 22:45:48
クワド2回跳んで欲しいから出来は最悪だけど日米対抗を今から見るよ

43 :名無し草:2007/12/15(土) 22:46:17
>>39ののろしが、デーに見えてますように・・・

44 :名無し草:2007/12/15(土) 22:47:21
調子はどうなんだろうか?
・・・自分ものろし上げよう。てか何でのろし?w

45 :名無し草:2007/12/15(土) 22:53:46
ほら、ロード・オブ・ザ・リングであるじゃないか。
最後の戦いを迎えて各所で応援ののろしを上げ(ry

自分も上げます・・・

46 :名無し草:2007/12/15(土) 22:57:35
>>45
あれって応援ののろしだったの!?何かの合図かと思ってた。
じゃ、自分も・・・

47 :名無し草:2007/12/15(土) 22:58:57
火事を出すなよ

48 :名無し草:2007/12/15(土) 22:59:39
紫煙じゃだめですか・・・

49 :名無し草:2007/12/15(土) 23:01:05
なんか、明日のニュースになりそうだな。日本国内で謎ののろし。

50 :名無し草:2007/12/15(土) 23:03:01
発煙筒は駄目ですか?

51 :名無し草:2007/12/15(土) 23:05:24
自分は凧を揚げるぞ

52 :名無し草:2007/12/15(土) 23:08:56
じゃあイカリング揚げるわ

53 :名無し草:2007/12/15(土) 23:09:12
UFOが降りてきそうだな、のろしだの凧だのw

54 :名無し草:2007/12/15(土) 23:17:04
表彰台で捕まった宇宙人見れますように

55 :名無し草:2007/12/15(土) 23:20:21
今夜も流れ星に祈ってきた!
デーかつ、デーかつ、デーかつ!

カツ丼くいてー!

56 :名無し草:2007/12/15(土) 23:23:32
やはりのろしは危険だから、一人じゅうたんの上で謎のステップを踏みながら応援するぞ!
いや、昔から祭りやSOSや何事かがあると「のろし」って相場が決まってるかと思ってw

だけどもう寝ます・・・明朝結果見ます・・・みんな寝不足に気を付けてがんばれ!!
みんなもだけど、デーが一番がんばってくれ!!(当然か)


57 :名無し草:2007/12/15(土) 23:26:00
イカリングとカツ丼食って応援してる
さっきはデーの好物あんかけ焼きそば食った

58 :名無し草:2007/12/15(土) 23:31:02
喰いすぎだろww

59 :名無し草:2007/12/16(日) 00:33:30
デー、残念だった。
ステファン優勝おめ!
山あり谷ありって言ってたもんな。

60 :名無し草:2007/12/16(日) 00:37:27
デー、本当に惜しかった。
でも、こんなこともあるよね。
全日本で、自分が納得のいく演技を見せてほしい。

61 :名無し草:2007/12/16(日) 00:39:05
このタイミングでスケ板が落ちてるwwwww

本人も演技に納得してないみたいだしね。
モチベーション落とさずにがんばってほしい

62 :名無し草:2007/12/16(日) 00:39:40
>デーおりこうだよ

笑った

63 :名無し草:2007/12/16(日) 00:45:51
海外板の実況見てたけど、みんなデーが優勝だと思ったみたいだね。
それだけいい演技ができてほんとよかった。
4回転も2回入れたみたいだし、結果は残念だったかもしれないけど、
ほんと尊敬してしまう。

64 :名無し草:2007/12/16(日) 00:48:40
デーおつかれ!二位おめでとう。
惜しかったけど仕方ないね。
きっとまたやる気が出てきたかも?

65 :名無し草:2007/12/16(日) 00:50:23
>>63
4は一回だよ。

ちょびっと残念な結果だったけどプロトコルみたらしょうがないかという気になったw
この悔しさをバネに全日本・ワールドとがんがってくれることでしょう。

66 :名無し草:2007/12/16(日) 00:51:43
くっ・・・・ちょっと泣いたが、もう大丈夫だ。

ずっとお前についていくぜ、デー。

67 :名無し草:2007/12/16(日) 00:52:55
これで優勝してもデーは納得しないと思うので
採点での色々があれどこれでよかった気がする
悔しさをバネにさらにモチベ上がるだろうし

68 :名無し草:2007/12/16(日) 00:53:10
真央ちゃんに、フリーでなんとか2位に食い込んで欲しいと思っていた。
でも、そうすると、デーとのシンクロの法則がよぎり、
デーが2位になったら・・と思うので、考えないことにしていたが
まさか・・・

69 :名無し草:2007/12/16(日) 00:53:24
悔しくて泣きそうだけど
デーこのプレッシャーの中よくやった!
今後の課題が見えてよかったよね
これは次につながるつながる!

70 :名無し草:2007/12/16(日) 00:53:33
ほんとですか?最初の3tは4tの回転不足で、
一応2回チャレンジしたと思ったけど、違うのかな?
海外板でだから間違えたんかもね。

71 :名無し草:2007/12/16(日) 00:53:58
クワドは2回入れた結果1回目が3回転になったような

72 :名無し草:2007/12/16(日) 00:55:55
>>63
自分もみてないけど
最初は3Tだったみたいだよ
二回目で4T跳んだみたい
最初のは4T跳ぶつもりだったが直前回避かなと思った。
跳べなかったけど、跳ぶつもりだった場合の気持ちというのを経験できたのではないか?w

73 :名無し草:2007/12/16(日) 00:56:31
プロトコル出てるよ。

1つは3Tで4からのコンボも出来なかったけど
今回ので、クワド2回は絵に描いた餅じゃないってことが
確認出来たのではないかな。

話ぶった切って

ttp://sankei.jp.msn.com/photos/sports/other/071213/oth0712132321006-p3.htm
ttp://iceblue.cocolog-nifty.com/figure/

この2枚アングル違いだよね。
横顔のも雰囲気いいけど、正面だとこんな笑顔で
写真に納まってたのか〜



74 :名無し草:2007/12/16(日) 00:56:49
多分、2回跳ぶ予定だったんでしょう。
1回の予定だったら、
N杯の構成(3Fにコンボがつくかもしれないけど)になってたと思う。

75 :名無し草:2007/12/16(日) 00:57:04
課題が見えた試合だったかもね。
クワドがひとつ3Tになってもまだ3Tは跳べる。
考えなくてもそうだと「覚えて」おけばいい。
ふたつとも3Tになったときだけ3-3はとんじゃいけない。
2クワドに挑む者の基礎知識。

76 :名無し草:2007/12/16(日) 00:57:46
>>70,71
違う。
一個目のジャンプは試みたのも認定されたのも間違いなく3T。
4の回転不足だったら「4T<」って表記されるから。
まぁ気持ち的には4T二本入れるつもりでトウループの助走に入ったんだと思うけど。

77 :名無し草:2007/12/16(日) 00:57:47
クワド2回のプレッシャーおそろしす
この経験をかてに更なる飛躍を祈る
スワンでの挑戦は大成功だから、がんばれー

78 :名無し草:2007/12/16(日) 00:58:51
つーか、3年連続で表彰台に乗ることがすげぇ。
なんだか複雑な悔しさが残るけど、
エキシビションで高橋大輔の一人舞台にしちまうぐらい魅せてほしいな。

79 :名無し草:2007/12/16(日) 00:59:39
>>76
だから、
>まぁ気持ち的には4T二本入れるつもりでトウループの助走に入ったんだと思うけど。
ってことだよ

80 :名無し草:2007/12/16(日) 00:59:41
次は全日本か
実は一年で一番楽しみな試合だったりする

81 :名無し草:2007/12/16(日) 01:01:03
最初のジャンプで着氷バランス崩したようだったから、
一応4t飛ぶつもりでいったんだね。
でもその次はパーフェクト4tだったんだから、
半端な精神力じゃないよ、スゲーよと思った。

82 :名無し草:2007/12/16(日) 01:02:16
今回はっきりと明らかになったのは
4T2本の構成で失敗した時の対応をきちんとできなかったことだね
対策は>>75に尽きる

83 :名無し草:2007/12/16(日) 01:02:56
日米で2回とも失敗。GPFで1度成功。

進化してるじゃないか。

84 :名無し草:2007/12/16(日) 01:03:35
>>81
あなたにつるっぱげ同意

85 :名無し草:2007/12/16(日) 01:05:07
>>66
自分も泣いた…

これが4T2回構成のリスクだよね。
すぐに上手く安定するわけでもないし、
通る道だと思う。
ずっと見守ってるさ。

86 :名無し草:2007/12/16(日) 01:05:39
結果はどうあれ、2回挑戦したことが良い経験になるよ
日米から考えても、1つは成功したし、その後大崩れはしなかった

87 :名無し草:2007/12/16(日) 01:06:47
男子の日程きつすぎるような気がする・・・


88 :名無し草:2007/12/16(日) 01:07:03
もう記事きてる。

ttp://sankei.jp.msn.com/sports/other/071216/oth0712160028000-n1.htm

89 :名無し草:2007/12/16(日) 01:07:16
なんか腑に落ちない結果だけど
デーには次につながる課題がはっきりと見えたといえるでしょうから
その点は良かったと思おう
ジャンプ構成もそうだけどInterpretation
結果論だけどストーリーぐらい細かく把握してたほうが良かったかもね
デーは感性で滑る人だから気持ちの入り方が違ったかも
でもとにかくよくやったよ 漢だよデー! 

90 :名無し草:2007/12/16(日) 01:10:32
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071215-00000015-yom-spo

2位に終わるって…
でも、それだけ期待されてるって思うべきか?


91 :名無し草:2007/12/16(日) 01:10:36
なんか記事ひどす
精彩を欠きとか崩れたとかいうほど悪い演技じゃなかったのに

92 :名無し草:2007/12/16(日) 01:11:07
4×2入れてきたってことに激しく萌えるっす。
デーカコイイよ。

93 :名無し草:2007/12/16(日) 01:11:19
うん。問題点が色々あるという事がわかったから負けて得たものもあると思う。
ここでうっかり勝っちゃってたら同じミスをもっと大事な場面でやってしまったかもしれない。
と前向きに前向きに・・・


94 :名無し草:2007/12/16(日) 01:12:23
>>92
いや、だから二回入れてないって。
入れるつもりだったということはわかりきってるけど
実際跳んでないんだから二回入れてきたって言い方はおかしい。

95 :名無し草:2007/12/16(日) 01:12:31
>>88
最初の四回転が三回転になった、とあるから
跳ぶつもりだったが上がってからor踏切のときに回避、
という、クワド複数跳ぶ選手によくあるパターンだったのではないかな
たまにこれでザやっちゃうことあるよね

ああ早く映像みてー

96 :名無し草:2007/12/16(日) 01:12:51
今海外板みてきたとこ・・。手に汗握った。
2日間トンカツを食べ続けて万全だと思ったのに・・
でも2位おめ。

97 :名無し草:2007/12/16(日) 01:12:57
精彩を欠くって表現は合ってない・・・ひどいな
最初から用意してた文章みたい
勝った場合と負けた場合

98 :名無し草:2007/12/16(日) 01:12:59
>>91
同意。ちゃんと見てたんかい!っつう…

99 :名無し草:2007/12/16(日) 01:14:24
なんか4回転オタみたいな人がいる?
スケ板がダメなせいかな。。

100 :名無し草:2007/12/16(日) 01:15:12
2回挑戦しているのにね…

101 :名無し草:2007/12/16(日) 01:17:02
「優勝したかった。情けない。最初の4回転ができなくて(3回転になって)頭が真っ白になった。」

やっぱり4Tが3Tになったときの対応策を練ってなかったように見える
頭が真っ白になる、って最近のデーでは珍しい

102 :名無し草:2007/12/16(日) 01:17:09
>>100
じゃぁなんでプロトコルに4Tが一個しかないの?
説明してちょーだい。

103 :名無し草:2007/12/16(日) 01:17:20
サンスポの記事の感じだと
4T一本のつもりだったけど
最初3Tになったから、次に跳んできたようにも思えるな



104 :名無し草:2007/12/16(日) 01:17:42
2回いれてきた

けど1回しか入らなかった

ってことです。2回いれようとしたことに萌えるんさー自分は。

105 :名無し草:2007/12/16(日) 01:17:46
かなり色んな面で試合のたびに進化し


106 :名無し草:2007/12/16(日) 01:19:04
>>101
そういえばそういうパターンはなかったね。
色々大変だなぁ・・・


107 :名無し草:2007/12/16(日) 01:19:09
105のつづき
進化してたのにジャンプの対応策は練ってなかったのかね
その辺もがんがってほしい モロ陣営

108 :名無し草:2007/12/16(日) 01:19:25
頭が真っ白になっても遭難しなかったデーは立派!
大きくなったなあ。

109 :名無し草:2007/12/16(日) 01:22:50
つーことは3F+3Tのとこはわざと+3Tはずしたのかな。
はずさなくても桶だったのに・・・
うーん残念。
そういうシミュレーションもしっかりしないとだね。


ルールわかってない人はしばらくロムってることをおすすめする。
意地悪じゃなくてね。

110 :名無し草:2007/12/16(日) 01:23:51
yutori鯖が電源落とされてるのでどうしてもこっちで本スレ向きな話題になっちゃうね。
萌えだけしたい人がかえって浮いてるw

111 :名無し草:2007/12/16(日) 01:24:12
ぱらべーらは色々と学ぶところの多い会場だな

絶対さらに進化してくれるぜ、◇は

112 :名無し草:2007/12/16(日) 01:24:20
>>109
スケ版復活まで書き込みを控えてみては?

113 :名無し草:2007/12/16(日) 01:24:25
以前だったら頭真っ白になったら、全身から「真っ白くなりました」オーラ
出してたけど、今回は見た目凄く落ち着いて見えたからね。
いやはや成長しやしたよ。
こっちもどんどん期待値が上がってしまうから、すまんねぇ〜って感じだw

EXでは思う存分ぬめぬめしていただきやしょう!w
アンコールは…一位だけだよね?

114 :名無し草:2007/12/16(日) 01:25:23
うむ。ぬら様すっころばないでね

115 :名無し草:2007/12/16(日) 01:25:27
専用実況でも井戸端中w


116 :名無し草:2007/12/16(日) 01:25:51
いくらスケ板入れないからって、デーオタの振りするのは不自然だよ。
すぐ分かるよん。こんなとこまでわざわざ来る意味ふめいです。

117 :名無し草:2007/12/16(日) 01:26:39
>>114
二回連続でぬっころびっはイヤン

118 :名無し草:2007/12/16(日) 01:26:40
「真っ白くなりました」オーラ わろた
そんなこと忘れてたよこっちもw

119 :名無し草:2007/12/16(日) 01:26:53
本スレ向きな話題はデー専実況でやればよいのでは。

120 :名無し草:2007/12/16(日) 01:26:58
大好きなステファンさんに負けたデー
世選は燃えますぜ

121 :名無し草:2007/12/16(日) 01:28:47
すべてのジャッジさんに気に入られてぇ

122 :名無し草:2007/12/16(日) 01:29:02
不謹慎だが、デーの「やっちまった顔」に萌えが止まらないw

123 :名無し草:2007/12/16(日) 01:31:26
去年のリバース寸前デーを思えば今年は良かったよ・・・ね
悔しいけど・・・

124 :名無し草:2007/12/16(日) 01:31:35
>>122
ナカーマノシ
テレ朝速報録画しときゃよかった
明日まで反芻する

125 :名無し草:2007/12/16(日) 01:32:00
とりあえず昨年同様、全日本に出ればワールド代表決定ヲメ

126 :名無し草:2007/12/16(日) 01:32:39
なにげに最後の最後のスピンがレベル4てとこがええわ。

127 :名無し草:2007/12/16(日) 01:34:55
>>102
見てない自分が言うのもなんだけど、
抜けてしまったような感じじゃないの?

128 :名無し草:2007/12/16(日) 01:37:25
お願いだから、その話はスケ板でやってねください。


129 :名無し草:2007/12/16(日) 01:38:47
スケ板おちてるんだよね

130 :名無し草:2007/12/16(日) 01:39:11
実況デー専用スレでやりましょう

131 :名無し草:2007/12/16(日) 01:39:13
ttp://legacyeditorial.gettyimages.com/source/search/details_pop.aspx?iid=78499668&cdi=0

階段w

132 :名無し草:2007/12/16(日) 01:40:37
>>131
おおーみんな男前や

133 :名無し草:2007/12/16(日) 01:41:04
gettyの写真、カコイイよ、デー。

134 :名無し草:2007/12/16(日) 01:41:44
>>131
漫画のように分かりやすい身長差w

135 :名無し草:2007/12/16(日) 01:42:17
しまうま、デーのケツ触っとるなコレw
俺にも触らせろww

136 :名無し草:2007/12/16(日) 01:42:33
素晴らしい>階段w

137 :名無し草:2007/12/16(日) 01:42:44
いい表情だけどちょっと悔しさがにじみ出てる表情だな

138 :名無し草:2007/12/16(日) 01:43:51
>135
私にもぜひ

139 :名無し草:2007/12/16(日) 01:44:33
うむ、今日の話題はこっちで
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livesaturn/1197653623/l50

140 :名無し草:2007/12/16(日) 01:46:23
とかいってたらスケ板もどってた

141 :名無し草:2007/12/16(日) 01:47:34
萌え的に残念だったのは、今日はあのマイムの場面がアップじゃなかった…
遠ーいロミオ様だったorz

142 :名無し草:2007/12/16(日) 01:48:43
>>135 ww
ってか顔濃い面子だなーw

143 :名無し草:2007/12/16(日) 01:48:48
>>137
そりゃ悔しいさ。ヲタ達だってこんなに悔しがってるのにw
でも悔しさってパワーになるよな。

144 :名無し草:2007/12/16(日) 01:51:23
デーはトリノ後の悔しさでここまできた
今回も次につながる悔しさになる!

145 :名無し草:2007/12/16(日) 01:51:50
デーがどんなに悔しがってるか考えると、
なんかムズムズしてくるのは、うちだけ・・?

146 :名無し草:2007/12/16(日) 01:52:18
>>145
わかるよ
自分のことのようにムズムズする

147 :名無し草:2007/12/16(日) 01:53:08
>>145
正しい萌えヲタです。


148 :名無し草:2007/12/16(日) 01:53:46
悔しさってさ 次の日起きた時にまた波のように襲ってくるんだよね
そして日々ね

149 :名無し草:2007/12/16(日) 01:54:51
>>131
美形揃いだなぁ〜〜

一番左が好みだけどw

150 :名無し草:2007/12/16(日) 01:55:46
>>149
同じだ
奇遇だねw

151 :名無し草:2007/12/16(日) 01:56:30
デーもトリノの時、「ホテルに帰ってからどんどん悔しくなって…」と
言っていたような。

自分も身体は疲れてるし早く寝なきゃいけないのに、
変な頭の冴え方をしている…orz

152 :名無し草:2007/12/16(日) 01:57:54
自分も頭だけ冴えて眠れねー


153 :名無し草:2007/12/16(日) 01:59:23
あーようやくいつもの板に戻った!
萌々ですね。
変なのいなくなって、ほんとほっとしたw
みんなもお疲れ様です。


154 :名無し草:2007/12/16(日) 01:59:47
「今日のくやしいフリーは
世戦で神演技へのフラグとは、この時だれも予想してなかったのである」

        高橋大輔伝説P856より抜粋

155 :名無し草:2007/12/16(日) 02:01:12
この悔しさがGPFでまだ良かった
ワールドと五輪にはこういうのはナシで!

156 :名無し草:2007/12/16(日) 02:01:35
シリーズを戦い抜いたレベルの高いメンバーの中で、
この内容は「お疲れさん!」(歌子先生風w)と讃えたいな
外野が何と言おうとも
でも、さすがに男子、皆疲れてるように見えたな。今日は

157 :名無し草:2007/12/16(日) 02:01:41
>>154
全部で何ページあるんだよw

158 :名無し草:2007/12/16(日) 02:02:34
>>154
分厚い本だな、おいw

159 :名無し草:2007/12/16(日) 02:03:41
>>141
うん!結果のことで忘れてたが
スローパートのカメラアングルがアリエナスだったYO!
毎回もの凄く楽しみにしてるというのに。
でも、それを考えるとどっから撮られてもキマります!フォトジェニック!な
ランビポエタって、名プロなのかとも思えた。

160 :名無し草:2007/12/16(日) 02:08:05
伝説のぱらべ〜らだから、この苦い経験を糧に
ますますパワーアップできると思う。

161 :名無し草:2007/12/16(日) 02:09:27
おい、みんな
カッティングエッジの10.11Pを今すぐ広げてみろ!

今夜のヲタには、、、、、この静かな闘志の表情、すっごくクるぜぇ〜!!!






ずっとずっと応援させていただきます!(正座)

162 :名無し草:2007/12/16(日) 02:12:34
>>161
わかった!手を洗ってくる!!

163 :名無し草:2007/12/16(日) 02:12:40
こんな気分じゃ眠れないので「豊の部屋」を見ながら寝よう

164 :名無し草:2007/12/16(日) 02:14:29
やばい明日朝早いのに絶対眠れない

165 :名無し草:2007/12/16(日) 02:17:02
>>161
素直に萌えてきましたw


明日仕事なのに寝れないー
このままペア&女子まで起きてようかな・・・・

166 :名無し草:2007/12/16(日) 02:22:10
>>131
何が不満って
男子シングルの華、変衣装仮装大会にならなかったことだ
これじゃ左のちっこいのだけが変じゃないかぁ><

167 :名無し草:2007/12/16(日) 02:30:31
変じゃないもん!初見のときはこれはないって思ったけど
もうデーロミオ様にはこの衣装しかありえない!

168 :名無し草:2007/12/16(日) 02:31:15
ちゃんと髪の毛サラサラだったかが気になるw

169 :名無し草:2007/12/16(日) 02:33:34
>>159
一番いいとこを撮らないカメラマンは狂ってる!!!と怒ったが
そのあと十字切りが素敵なアップだったのでまあいいか
と思ってしまった自分は駄目かw

170 :名無し草:2007/12/16(日) 02:35:23

おぬし実況スレで同じこと書かなかったかい?

171 :名無し草:2007/12/16(日) 02:39:23
はっ、映像見てないのにすっかり見た気になってた。
slstの前のマイムは復活してた?

172 :名無し草:2007/12/16(日) 02:41:35
>154
その本どこにあるんだよ
売ってくれよww

173 :名無し草:2007/12/16(日) 02:42:54
>>171
ないお

174 :名無し草:2007/12/16(日) 02:43:36
動画あがってないよね?

175 :名無し草:2007/12/16(日) 02:44:45
slst前、なかったよね?
なんかその頃はもうPCの前で、デー頑張ってデー頑張ってって
うわごとのように言っててよく覚えてないorz

スローパートで、せつなげな表情で腕を振り下ろすロミオ様が
カメラには映らなかった時には、PCに向かって・・・以下自重。

176 :名無し草:2007/12/16(日) 02:45:14
>>174
あがってないとおもう

177 :名無し草:2007/12/16(日) 02:46:37
ESPN放送の時にワールドの時みたいに
別アングル採用してくれないかな

178 :名無し草:2007/12/16(日) 02:46:55
なかったのかーあれすごい好きなんだけどな。
やっぱクワド2本入れると時間ないか。

179 :名無し草:2007/12/16(日) 02:47:22
>>174
無料でラクして見たいのなら、地上波まで待つべきだと思います


180 :名無し草:2007/12/16(日) 02:48:10
>>172
154が執筆中だから待て。発売は2049年だ。

181 :名無し草:2007/12/16(日) 02:48:23
>>179を訂正
もしあげてくれようとしているのなら、地上波が終わってからでいいと思います


182 :名無し草:2007/12/16(日) 02:48:59
>>172
フォント8サイズで装丁が京極本並になってしまったので
発売延期です

183 :名無し草:2007/12/16(日) 02:49:25
>>180
デースケ63歳記念の発売か… 

184 :名無し草:2007/12/16(日) 02:50:15
そんなに待たなくてもSVやようつべにも上がるっしょ

185 :名無し草:2007/12/16(日) 02:51:13
黒鳥CiStの最後から2小節前の部分、
足元がカコエエのに上半身しか写さないカメラに殺意が湧きますた。

186 :名無し草:2007/12/16(日) 02:54:29
今冷静になって実況ログ読み返したらデーの点数・順位出た後
えええええええええ の連続で不謹慎ながらも吹いたw

187 :名無し草:2007/12/16(日) 02:55:04
いや上げてくれようと思ってくれているのならば
別に地上波までまたなくてもよいのではないかと思うけれども
たしかに先につべに来るとはおもうが

188 :名無し草:2007/12/16(日) 02:56:01
デー終わったときよだれ吹いてたねw

189 :名無し草:2007/12/16(日) 03:02:26
疲れてる時って、クチの中が粘るんだよねw
ワールドキスクラでも糸引いてて、息するたびに、パフパフすんのがおかしかったw

190 :名無し草:2007/12/16(日) 03:03:39
なんか今日は素直に萌えられない・・・寝ます。夢の中で4-3跳んでるデーに逢えますように。

191 :名無し草:2007/12/16(日) 03:05:50
つくづく「必要な時に必要な試練が来る人」だなぁと思うよ
まぁ、こんなの別に試練ではないわけだが

ってことで自分もいい加減寝よう。エキシ楽しみだー

192 :名無し草:2007/12/16(日) 03:07:19
あ、ごめん
空気読まずに動画あげてしまった・・・けどいいよね?

ロシア語に明るいひといませんか?
たらおばなんて言ってるのかな

193 :名無し草:2007/12/16(日) 03:13:14
>>192
最後にブラボーって言ってなかった? 
やっぱブラボーな演技なんだよね、ジャンプ構成わけわからなかったけど、
と点数が出るまでプラス思考だった。

ぐやじくて眠れん


194 :名無し草:2007/12/16(日) 03:13:21
>>192
ありがとー
もらいにいってきます。


195 :名無し草:2007/12/16(日) 03:14:27
ありがと!今から頂きます


196 :名無し草:2007/12/16(日) 03:15:35
うん、おばちゃん、クワドほめてたし、点数出てからも不満げだった。
ロシア語わからないけどw

197 :名無し草:2007/12/16(日) 03:43:45
デーがおばちゃんに習ってたの
遭難時代だっけ


198 :名無し草:2007/12/16(日) 03:46:33
>>197
そう
ナイヤの最初のシーズンとその翌年

キスクラでジャージのファスナー上げたら
左の襟が中に入っちゃってカコワルイよデーw

199 :名無し草:2007/12/16(日) 03:46:52
みんなこれだけ悔しいんだ、デーの悔しさはハンパなかろう。
全日本が昨年N杯並み、ワールドが昨年全日本並みに、と徐々に上げて
きてくれると信じて応援するよ。
しかし、眠れない、、、うとうとしたけど目が覚めちゃうよー。

200 :名無し草:2007/12/16(日) 03:47:58
やっと見られた!192さんありがとー!
全然いいじゃん。ダブったSとかもっと醜いかと思ってた。

>>193
自分も悔しくて眠れねぇーw



201 :名無し草:2007/12/16(日) 03:48:02
そういえば、表彰台の三人って日本だと同級生なんだね…
この三人がクラスに居たらと思うとじわじわ笑えてくる

202 :名無し草:2007/12/16(日) 03:48:31
動画ありがとう
映像みたら4T2本挑戦しにいったのが分かったし
演技自体も良かったからなんかほっとした

203 :名無し草:2007/12/16(日) 03:48:45
遭難はしたけど、あの頃のおばちゃん作の矯正プロがあったからこそ
今のデーがあると思うよ

204 :名無し草:2007/12/16(日) 03:49:28
>201
そんな怖い教室いられないww

205 :名無し草:2007/12/16(日) 03:50:10
>>200
そう。抜けつつも纏まっていただけに
あの点差が悔しいんだよ

でも、全日本以降がだんだん楽しみになってきたぉ


206 :名無し草:2007/12/16(日) 03:54:14
たしかに普通にみていたら、ダブったジャンプもダブったって感じでもないし
おしいよね。
3Fに3Tできなかったのもバランス崩してつけられなかったように思った
で、それが次の3Sに影響してダブったような
多少パニクってたのもあったんじゃないかなあ
でも勢いあったしよかった。二度目のジャンプにちゃんと4T決められて素晴らしい

207 :名無し草:2007/12/16(日) 03:55:20
自分は矯正ギプスプロ時代にファンになったから
おばちゃんには感謝してるよ
そういえば、おばちゃんプロもジャンプの助走がやたら短い印象だったな

208 :名無し草:2007/12/16(日) 03:57:49
クワドも調子が良ければ飛べる〜じゃなくて、
練習でにおいては、3回転と同じく「眠くても飛べるんです」くらいの確率で
飛べないとダメなんだろうなぁ。

しかし、散々言われてることだがデーの3Aは本当に綺麗で安定感あっていいな。

209 :名無し草:2007/12/16(日) 03:59:46
>>206
冒頭のクワドミスで頭真っ白になった、って言ってるしねぇ>パニック
それでも次のクワドと3A決まったのは滑り込みの賜物か。


210 :名無し草:2007/12/16(日) 04:01:37
>>207
おばちゃんプロはジャンプの入りがめっちゃ難しくて
助走も全然なかったよねー
さらにデーがやさぐれ期だったから、結果受身の練習に(ry

211 :名無し草:2007/12/16(日) 04:02:59
>>192
本スレで聞いたほうがロシア語わかる人いるかもしれん
あとニコにはいるっぽいが

212 :名無し草:2007/12/16(日) 04:05:07
そういや白鳥の髪、よくあんなにボリューム出せたね。
サラサラだったはずなのにw ワックス乙、だな。

213 :名無し草:2007/12/16(日) 04:05:51
>>200
ランビの演技を見ると、もっと「どうしてこうなるの?」な気分になるよ

214 :名無し草:2007/12/16(日) 04:08:39
そうなのか
映像みて演技に満足している今が一番幸せなのかも
明日の放送見るのやめとこうかなw

215 :名無し草:2007/12/16(日) 04:09:33
>>213
出ていってくれ
ここはそういうスレじゃない

216 :名無し草:2007/12/16(日) 04:11:36
デーもミスしたからあれで優勝しても嬉しくないんじゃとか
軽々しくいう人もいるけど
点出るまでとその後のキスクラの様子みても
完璧な演技じゃなくても優勝は優勝として喜んでたよねきっと
結果2位だったけどお通夜みたい顔のフィニッシュやキスクラじゃなくて良かった

217 :名無し草:2007/12/16(日) 04:12:31
キスクラで何しゃべってるんだろうね
「間違えたの」って言ってるのは演技のことなのかまた別のことなのか

218 :名無し草:2007/12/16(日) 04:14:42
失敗はしたけど4T二回入れようとした、ということに
多少の満足感はあったんじゃないかな
そして1回はクリーンに決められたしね。
デーがよくいうように、文句なしのチャンピオンになるためのいまは途中だから
いろいろミスしたり時には運が左右したりあってもいいのさ
と思う。

219 :名無し草:2007/12/16(日) 04:15:33
転倒者続出の中ジャンプバシバシ決めて
GPF2位に不満、情けないとはカコイイな
喋り方もしっかりしてきたし、意志の強さも頼もしいよ

220 :名無し草:2007/12/16(日) 04:19:02
>>215
来ると思った。別にランビをsageてるわけじゃないよ。
普通に見てる人は、印象的に「え?なんで?」と思ったでしょう。実況でもそうだったし。
まあ、デーが取りこぼしている、ってことが伝わりにくい演技だったということです。
でも、まあ、ここの話題ではないので出て行く。すみませんでした。

221 :名無し草:2007/12/16(日) 04:20:39
何気に総合得点はスケアメ→N杯→GPFと着々とUPしてるねw
滑ってるときも本人真っ白になったって言うわりには
いっぱいいっぱいのパニクってる表情じゃなくて
最後まで攻めてる顔で萌えた
デーすげーと思ったよ

222 :名無し草:2007/12/16(日) 04:22:30
今日の髪型は、とてもウイウイしかったな。
自分的にはスケアメの時がベストだけど、
これもありだわ。

223 :名無し草:2007/12/16(日) 04:27:35
2年前を思い出す髪型だ。
それにしてもヘンなメダル。

224 :名無し草:2007/12/16(日) 05:28:19
>>220
というより、ポジティブキャンペーン中なのよ

225 :名無し草:2007/12/16(日) 05:29:16
さ、真央ちゃんとゆかりんの応援してくるべ

226 :名無し草:2007/12/16(日) 06:31:21
皆さんの大好物のデー置いてきたよぉ
悔しがるデー
この悔しさを糧にがんがれ!

227 :名無し草:2007/12/16(日) 06:36:11
>>226
ありがとー でも悔しがるデーなんか見ちゃったら眠れないかもorz



228 :名無し草:2007/12/16(日) 06:38:06
真央ちゃん、なんというシンクロ率w

229 :名無し草:2007/12/16(日) 06:38:47
シンクロは去年のN杯から?

230 :名無し草:2007/12/16(日) 06:39:31
>>226 サンクス!

それにしてもデーと真央ちゃんどこまでシンクロなんだ
今回はデーに合わせず優勝してほしかったのに〜


231 :227:2007/12/16(日) 06:50:22
・・・と言いつつ頂戴しました。
稔www今夜の放送は稔の実況が楽しみかもw
ホントくやしいーーー

232 :名無し草:2007/12/16(日) 08:54:36
昨日は寝惚けながら携帯で2ちゃん実況チェック
今朝は父が新聞4誌くらいからフィギュア記事切って見せてくれた
デーの麗しい写真がデカデカと嬉しいぜ
動画も見てきました、どうもありがとう!
読売にはこう書いてあったなあ

「冒頭の4回転ジャンプが3回転になったが、続けて挑戦した4回転には成功。
機転を利かせたが、さらに3回転を付け加えようと欲張ったことで、
『頭の整理がうまくいかなくなった』。
4回転後半が単発になり、得意のステップでも間違えて
『頭の中が真っ白になってしまった』と嘆いた。
後半には、練習でもなかったという3回転ジャンプが回転不足で抜けてしまった。
『大きなミスはなかったが、小さなミスが多かった。
悔しいというか、情けない』と、振り返った。

動画見た感じでは、4回転の後に3回転をつけたようには見えなかったが・・・
今夜の高画質テレビでもう一度ゆっくり見ますー
デーお疲れ様〜〜〜!!

・・・はっ!
長い書き込みスマソ

233 :名無し草:2007/12/16(日) 08:58:09
今朝のサンデーモーニング・・・
あっぱれもらえなかったよー
「高橋君は金メダル獲れる実力があるからな、あっぱれは金とってからにしよっか」
とか言われてたw

234 :名無し草:2007/12/16(日) 09:17:10
ヤマトブログが今年もいつの間にやら始まってた
大ちゃんが呼びが復活してるw

235 :名無し草:2007/12/16(日) 09:17:19
逆に嬉しいお言葉w

236 :名無し草:2007/12/16(日) 09:24:05
ttp://www.artonice.it/files/images/PodioUomini_0.jpg

階段其の2

237 :名無し草:2007/12/16(日) 09:34:51
稔の解説とハミルトンの解説って系統的に同じな気がしてきたw
前はちょっとうざいとおもってたけど
最近稔の解説楽しみかもしれないww

238 :名無し草:2007/12/16(日) 09:37:45
稔B型って感じでかわいいじゃんw

239 :名無し草:2007/12/16(日) 09:45:18
>>233
演技の中身見れない状態だったしね。
それだけデーを高く買ってるって思えてむしろよかった。

240 :名無し草:2007/12/16(日) 09:51:25
ステップ間違えちゃったのか、残念!
しかしクワド2回をやろうとしたり
それでミスったときの精神的な経験できてよかったよ
練習だけでは分からないこともわかっただろうしね

241 :名無し草:2007/12/16(日) 10:07:51
無駄な事は何ひとつない

くぅぅーー

242 :名無し草:2007/12/16(日) 10:07:52
あ、稔はデーと歌子先生を巡り合わせてくれた人物だってことだけでも感謝だったな

243 :名無し草:2007/12/16(日) 10:11:56
ああそうだw
あの時稔に急用ができてなかったら、今頃は
稔とデーとモロゾフのキスクラという
実に新入社員歓迎会の二次会みたいな
居心地のわるいものを見ることになったわけだからな

244 :名無し草:2007/12/16(日) 10:32:03
>実に新入社員歓迎会の二次会みたいな
>居心地のわるいものを見ることになったわけだからな

想像してワロタ
女性が一人いるだけで全然絵が違うなww

245 :名無し草:2007/12/16(日) 10:35:45
昨日のSP稔解説の音声だけ聞いてたら
稔は通販で包丁とか売ってる人のしゃべり方だと発見w

「切れますよ〜!」「これはお買い得ですよ!」

246 :名無し草:2007/12/16(日) 10:57:33
稔の解説、昨シーズンまでなんだこりゃと思ったが、
今では、デーへの愛情を感じる。
ジョニーへの 綺麗ですねぇ も定番だがな。


247 :名無し草:2007/12/16(日) 11:31:56
さりげなくミノル萌えスレになりつつある件w
>>245の発見に激しく同意www
私も何かの喋り方に似てると常々思っていたよ!


248 :名無し草:2007/12/16(日) 11:51:55
ジャぱネット稔

249 :名無し草:2007/12/16(日) 11:57:59
稔のデー応援通販トーク今夜も楽しみだ

250 :名無し草:2007/12/16(日) 12:34:35
稔解説はわりと楽しみな一人。
だが、「稔もデーヲタ」だかららしく、他選手ヲタから見るとまた違うらしい。

昨年のGPFでは「どっか調子悪そうですね、頑張れっ!」ありがとう、稔。

251 :名無し草:2007/12/16(日) 12:42:23
ジャッジ分析タンのとこ見てたらまた泣けてきたorz
他人事でこんなに悔しいことって初めてw
だけどもうデーは前を向いてるんだろうな、きっと。

252 :名無し草:2007/12/16(日) 12:49:52
ESPNっていつ放送なんだろう?
また解説でなんていわれているか知りたいね
おばちゃんロシア語も分かる人どこかにいないかなあ・・・

253 :名無し草:2007/12/16(日) 12:57:00
結果を知っても泣きやしなかったのに
デーが「くやしーい!」ていったのを見て
なぜか涙が止まらんようになったわ。ヤバいわ。

254 :名無し草:2007/12/16(日) 13:22:45
稔の「いいトリプルアクセルでしたあ」の語尾伸ばしに萌えw
今夜稔のフリー解説聞くのが楽しみだ

255 :名無し草:2007/12/16(日) 13:27:44
>>253
自分も。
デーがあんなに悔しさを表すのって滅多に無いよね。
夕べは割とすんなり割りきれたのにアレ見たらじわじわきた。

でもこれでまた新たな意欲が沸いたと思うし、今後プラスに
転じられる内容だったから…と自分を納得させ中w

256 :名無し草:2007/12/16(日) 13:49:51
>>251
滑走順の抽選がなくなって、これでデーのクジ運の悪さは関係なくなったと思ったのに
こんなところで発揮・・・orz

257 :名無し草:2007/12/16(日) 13:53:35
まーたぶんデーは自分のPCSに8点ついてたことも知らないくらいだから
ステファンやっぱすげーなー、俺ももっとがんばんなくちゃなー◇
とか思ってるだけだよw


258 :名無し草:2007/12/16(日) 14:03:27
くやしーい!見てきた。
この悔しさをバネにしてまた一まわりも二まわりも大きくなった
デーをみせてくれ〜!

259 :名無し草:2007/12/16(日) 14:16:56
そんなにお通夜になってるかな?
まあジャッジの抽選とかの話題であー残念ってのはあるだろうけど
ここ最近のお通夜であるキャンベルオペラ座に比べたら全然明るいと思うw

260 :名無し草:2007/12/16(日) 14:17:03
本当にいい選手っていうか、いい男になったね。全日本、ワールド、楽しみだ。

261 :名無し草:2007/12/16(日) 14:17:54
ごめ
誤爆した

262 :名無し草:2007/12/16(日) 14:25:50
スケアメの3Ls転倒。
N杯の3Aステップアウト。
GPFの3Sすっぽ抜け。
得意と言っていた3回転でも失敗はあるんだと勉強中の今シーズンです。
滑り込みで身体には叩き込まれてるはずだけど、
それでも、どのジャンプも一つ一つ慎重にねってことだよね。
でも、「ジャンプとにかく降りてね」とドキドキしてた頃が嘘のようだ、まったく。

263 :名無し草:2007/12/16(日) 14:48:47
>262
そうだよねぇ
ジャンプは降りて当然を前提に、スピンステップ改善!みたいな意見も多いし
つか優勝を当たり前に狙うようになったっつーのが、一番の驚きかなぁ

264 :名無し草:2007/12/16(日) 15:11:51
遭難ちょっと前から見てる自分には、ファンの要求がきつすぎるな…と思わないこともないw
可能性を感じるからこそ突き詰めて欲しい、という期待度のあらわれだろうけど。
なによりデーが一番目指してるんだもんね。

265 :名無し草:2007/12/16(日) 15:16:10
本人が目指してものが一番厳しいのがデーだもんなぁ
デーが納得できる完璧な滑りって、ヲタが想像してるよりはるかに高いところにありそうだもん


266 :名無し草:2007/12/16(日) 15:25:49
まあ、トップの一段下という位置のときはよくやったね、と言われても
トップ選手になるとあら探しされはじめるものだしね。
すでにスケ板では始まっておるしw
ファンは上から目線で見下さず、長い目であたたかく見守るのみ。

267 :名無し草:2007/12/16(日) 15:33:01
>>266
見下してる感ありありの人はこの機会に叩いてるだけだと思うよ

つかデーコメントとスケ板だけ見たらどんな酷い演技だったかと思うなw>演技見てない人

268 :名無し草:2007/12/16(日) 15:53:29
演技構成を知らないで見ていたら
転倒の類の、あからさまなミスがない分
良い演技に見えるかもしれないね


269 :名無し草:2007/12/16(日) 16:01:09
「ジャンプ抜けは優しい悪魔」って感じかw
見た目と結果のギャップに悩まされるという…

270 :名無し草:2007/12/16(日) 16:02:46
4tに3A2回とも決めたんだからいい演技だよね。
でも、今のルールだと後半のコンボで決まると得点が伸びるんだよね。
ランビはそれで頑張ったから、今回はこれで納得です。


271 :名無し草:2007/12/16(日) 16:04:10
すっぽぬけは新採点で
見てる方と実際の点数の開きが出てしまう大きな原因だね

272 :名無し草:2007/12/16(日) 16:19:29
そうだなー、見てない人は是非滑ってるところを見てほしい。
親分さんが、高橋は金メダル級だから、まだあっぱれあげないって
言ってくれたそうで・・・親分さんありがとう。(演技見てないだろうけど)

しかし、滑った後の表情見てると、デー本人は随分強心臓になりつつあるような気がする。
モロのほうが見てて心配になる。

273 :名無し草:2007/12/16(日) 16:42:49
モロは、こないだNHKで生で観たときは意外に感じた。
すごい冷静でこぉーな人だと思ってたから。
特にデーに対しての親しみが滲み出てたのを感じた時は
なんか・・去年と逆だ・・と思った。

274 :名無し草:2007/12/16(日) 16:49:19
今のところ2回も転んだのにスケ雨のロミジュリが一番好きだ
ステップ前のマイムもあるし

275 :名無し草:2007/12/16(日) 16:51:18
作品としてみた時に
シーズン序盤の方が構成がいいと思うのは
毎年のことだから

276 :名無し草:2007/12/16(日) 16:55:02
N杯のときは、モロどうしちゃったのかと。
デーのほうがモロを支えてたように見えた。

今日一日やさぐれてしまったが、ステファンさんのスレ読んできたら
落ち着いた。どの選手のオタも、毎回一喜一憂しながら、
選手のいいところも悪いところも、すべて受けとめて見守ってるんだなと。
ロミジュリの神演技、今からwktkして待ってるぞ。

277 :名無し草:2007/12/16(日) 17:01:58
>>268
そうなんだよね 知ってるから
「あー3回転になったー」
「3Tつけてない!」
「コンボいつ入れるんだ このまま?」
ってハラハラで、ちょっとgdgdにみえちゃうんだよねw

278 :名無し草:2007/12/16(日) 17:13:51
モロゾフ、おっさんみたいだけどまだあれでも若いからねw
不安になることもあるんだろう、特に今シーズンはいろいろと…

トリノ五輪のキス蔵ではまだデーが萎縮してるというか小さく見えるよね
今はすごく堂々としている

279 :名無し草:2007/12/16(日) 17:19:27
>>274
自分もスケアメのロミジュリが一番好き(4はともかく)
スワンもだ デーもノリノリだし(レベルはともかくw)
観客の盛り上がりも一番よかったな
カメラワークのおかげもあるかもしれないけど
何よりキスクラが楽しそうだし、デーが嬉しそうだったのがイイ!

280 :名無し草:2007/12/16(日) 17:21:22
結果は残念だけど
ものすごく勉強になった試合だったんじゃない?
SPの体力配分をどうするか とか
最初の4Tが3Tになったとき、後半にどんなコンボ入れられるか とか
ヨーロッパとの時差にどのように対処すべきか とかw
ワールド前にこういう経験ができてよかったよホント

281 :名無し草:2007/12/16(日) 17:23:31
だよね
最終的な結果は今シーズンはワールドで
そして、ゆくゆくは五輪の時に、だもんな

282 :名無し草:2007/12/16(日) 17:30:22
SPサーキュラーステップで手拍子もらって興奮して体力配分間違えた
っていうのがかわいいw
FS緊張で足がgkbrだったっていうのは信じられないね
混乱しつつも堂々とした演技ぶりだった

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)