2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【井上】この世はでっかい宝島【川島】part5

1 :名無し草:2007/12/16(日) 11:45:46
井上聡と川島明が共同で運営するブログを観察するスレ

・マターリsage進行。age厨にはレスしない
・荒らし、釣り、厨と思われるレスは全て華麗にスルー。スルー出来ないやつも荒らし
・初歩的すぎる質問には答えない。質問する前にはググる。http://www.google.co.jp/
・次スレは>>930が立てる。立てられなかったら別の人に頼む
・ブログからあまりにも逸脱したコンビ話は該当スレへ

2 :名無し草:2007/12/16(日) 11:47:11
前スレ
【井上】この世はでっかい宝島【川島】part4
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1197402634/

過去スレ
【井上】この世はでっかい宝島【川島】part3
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1196995432/
【井上】この世はでっかい宝島【川島】part2
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1196524751/
井上聡と川島明ブログ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1196067513/

3 :名無し草:2007/12/16(日) 14:20:05
当事者が一番つらいことを改めて感じた…

4 :名無し草:2007/12/16(日) 14:20:42
>>1
乙!
ブログ見る限りだと井上のみが言われたんだろうか…?

5 :名無し草:2007/12/16(日) 14:20:59
もう泣けるじゃねーか2人とも!!


6 :名無し草:2007/12/16(日) 14:21:04
前スレ1000GJ

7 :名無し草:2007/12/16(日) 14:21:08
>>1




8 :名無し草:2007/12/16(日) 14:21:12
>>1
乙!

二人なら大丈夫!

9 :名無し草:2007/12/16(日) 14:21:22
もうどんなことがあろうと
一生ついていきやす

10 :名無し草:2007/12/16(日) 14:22:05
あああまた次が気になってしまう

11 :名無し草:2007/12/16(日) 14:22:51
>>1はえらいね

二人が続けてくれるならいくらでも応援します

12 :名無し草:2007/12/16(日) 14:25:06
川島が♪使ってて吹きそうになたわww
前向きでよかたよかた

13 :名無し草:2007/12/16(日) 14:25:26
>頑張れるだけ頑張ってみよう


・゚・(つД`)・゚・井上………

14 :名無し草:2007/12/16(日) 14:25:56
>>1乙!
そして前すれ1000GJ!

15 :名無し草:2007/12/16(日) 14:26:28
「たまには除いて見てくらさい」

さすが、「がんばりゅ」の川島だな。

16 :名無し草:2007/12/16(日) 14:26:34
あの書き方だと、ブログの存在自体危うくなってたみたいだね。

著作権をたてにされたのかな。

17 :名無し草:2007/12/16(日) 14:26:42
書いちゃダメってのは、画像に関してだけなのかな?
内容にも釘刺されたとか?
そんな感じの書き方に見えるけど・・・ブログの中身に影響はあるんだろうか

18 :名無し草:2007/12/16(日) 14:26:45
タイトルが意味深w

19 :名無し草:2007/12/16(日) 14:27:50
>>1
乙!!


本当2人に一生ついていく!!

20 :名無し草:2007/12/16(日) 14:28:57
冗談抜きでうるっとしてしまった

大人かぁ…

21 :名無し草:2007/12/16(日) 14:29:54
仕事の昼休み中だが、昼飯が喉を通らんよ…

22 :名無し草:2007/12/16(日) 14:30:00
タイトル画像のことだけだといいんだけどな・・
でもまた2人の更新を楽しみにしたい。

23 :名無し草:2007/12/16(日) 14:30:07
芸(能)人がプライベートで、ってのがそもそもダメなんじゃない?

そういえば最近、「あいのり」に出ていたタレントが、
最初プライベートブログをやってて、事務所入ってからは公式ブログをやり始めていたけど、
公式ブログは息詰まるみたいでやめてしまってたよ。

24 :名無し草:2007/12/16(日) 14:30:24
二人とも珍しくw張り切ってたのに…
宣伝もしないでひっそりとやってたのにダメなのか…

25 :名無し草:2007/12/16(日) 14:32:04
本当、ますます「大人は敵」だな。
川島、今度は君が兄さんを励ます番だぜ。

26 :名無し草:2007/12/16(日) 14:34:14
敵視するだけじゃ成長しないんだよ。

と自分に叱咤するわたし。

27 :名無し草:2007/12/16(日) 14:34:53
修羅の洗礼はきつかったな…
ともあれ修羅には行けるんだろうか
いやでも修羅にいくいかない関係無く画像駄目だったぽいな…
元気出してくれ二人共…

28 :名無し草:2007/12/16(日) 14:36:54
別に書く内容を制約されたわけじゃないだろうし文章だけでも十分だよ
つか、カバとか馬とかの写真でもダメなのか?そんなことねーだろw

29 :名無し草:2007/12/16(日) 14:37:16
画像が使えないことや制限の内容より
2人の落ち込みようが辛い(´;ω;`)

30 :名無し草:2007/12/16(日) 14:39:24
月9ドラマ以上に涙を誘うブログのスレってここですか?

31 :名無し草:2007/12/16(日) 14:40:27
着信10件にちょっと笑ってしまった
いやよっぽど差し迫った事態になってたんだな…

32 :名無し草:2007/12/16(日) 14:40:32
「ショックな内容」って書くくらいだからなあ
川島は大事な時期だし、そもそも画像の件は井上の独断だろうから井上だけが叱られたっぽいな

33 :名無し草:2007/12/16(日) 14:42:07
川島ちゃんワラタ

34 :名無し草:2007/12/16(日) 14:42:08
皆が寝る前にクスクスなる程度に楽しく書いていたってあるから内容にも引っかかってたんかな?

35 :名無し草:2007/12/16(日) 14:43:37
>>34
いちいちそういう邪推はいらん

36 :名無し草:2007/12/16(日) 14:43:51
自分らで思ってる以上に彼らは公人だってことだよ
頑張れるだけ頑張ってみようって言葉がただただ嬉しい

37 :名無し草:2007/12/16(日) 14:44:26
鳥山絵の件と、事務所に断りなく二人でブログ始めたことが
まずかったのでは?

38 :名無し草:2007/12/16(日) 14:46:56
うーん、ツライな〜。
川島が表した井上の凹み様…想像して切なくなった。
兄さん立ち直って!

39 :名無し草:2007/12/16(日) 14:46:58
一般人が著作権を無視しすぎなだけで、これは妥当な展開だよね。“社会では。”

制限って、あると息苦しいけど無いと無法地帯になって犯罪まで発生しかねない。
一人一人の良識がしっかりしていれば制約なんてこの世に必要ないのに。

これからも気楽に自由にやってってほしいね。
こっちが気楽に読むことも大事だね。

40 :名無し草:2007/12/16(日) 14:50:14
笑いを追ってる人ってさ、(性格は知らんけど)大人や世間のルールに対する反骨精神に純粋だよね。
10年以上前にダウンタウンでそう知って、今回改めて思ったでごわす。

41 :名無し草:2007/12/16(日) 14:50:24
>>37
吉本には許可とってた

42 :名無し草:2007/12/16(日) 14:50:50
>>37
ブログ始めた当初に、「事務所的には問題ないらしい」と
ハラセンが言っていた

43 :名無し草:2007/12/16(日) 14:50:59
川島の更新見る限りでは著作権だけの問題じゃない気がするなー

44 :名無し草:2007/12/16(日) 14:51:19
最悪ブログの中身までは怒られてませんように
同じ吉本の品川のブログと比べても、二人が怒られそうなことは書いてないから大丈夫だとは思うが
ちょっとパロネタが多いだけで暴言や失言は全くと言って良いほどしてないし

45 :名無し草:2007/12/16(日) 14:52:58
>>39
何をもって良識とするのかも難しいね。
考え方は十人十色だから、誰かが決めた枠の中におさまるしかない。
それでもブログ辞める気になってないだけ有り難いな。
読者のことを考えてくれてるんだなと思う。

46 :名無し草:2007/12/16(日) 14:53:14
>>28
写真くらいはな〜と思うよな
まぁ一番可哀相なのは小杉だけどね

47 :名無し草:2007/12/16(日) 14:53:20
>>43
そういう言葉尻とらえた憶測は
スレが変な流れになるんで遠慮して

48 :名無し草:2007/12/16(日) 14:53:24
二人がブログを大切に思って更新してくれてたんだって
改めてわかった。こんなに楽しませてもらって、
あたたかい気持ちにさせてくれて本当に感謝だよ

49 :名無し草:2007/12/16(日) 14:55:07
つい内容に気を取られて見落としてたが…
川島のブラザー!とかメーンってもしかしてウルリンのあれかwww
川島はこんなノリもあるのかwwwww

50 :名無し草:2007/12/16(日) 14:56:36
>プライベートでやってるつもりだった

っていう所から著作権以外に色々と問題だったのかな・・

51 :名無し草:2007/12/16(日) 14:58:15
これで次から普通〜の内容になってしまったら悲しいなぁ

52 :名無し草:2007/12/16(日) 14:58:25
>>46
なんで!?>小杉

>>49
まさかメーンがくるとは思わなかったから吹いたよw

53 :名無し草:2007/12/16(日) 14:58:44
頑張れるだけ頑張る

って、いつか終わるみたいな書き方だ

54 :名無し草:2007/12/16(日) 15:00:05
>>50
そんなこと詮索していったいどこから答えを得られるんだ?いい加減にしろ

55 :名無し草:2007/12/16(日) 15:01:53
違うコンビの片割れ同士で共同ブログなんて前代未聞だし、
著作権のことで何か言われたことで吉本からの締め付けがきつくなったのかも知れん
ハラセンのコメントだって、「キャスティじゃなくてもいいらしいよ」っていうだけで
実際に井上川島がアメブロでやるって事前許可とってたかどうかも定かじゃないし・・・
まぁ憶測にすぎないけど、不安材料はいっぱいだったよね

56 :名無し草:2007/12/16(日) 15:02:59
井上の頑張れるだけ頑張ってみようの言葉を胸に事態が好転するのを信じよう

57 :名無し草:2007/12/16(日) 15:03:05
>>54
同意。
書き方のニュアンスなんていちいち拾ってたらキリがない。
歌詞を解析するのとは違うんだから。
そんな詮索を読み手に繰り返しされたら、それこそ書きたいように書けなくなるわ。

58 :名無し草:2007/12/16(日) 15:03:10
最初からカスティで事務所指導のもとにやってれば・・・

59 :名無し草:2007/12/16(日) 15:03:19
記事を読む限りじゃ、井上が看板のことに最後まで拘ったんじゃないかな?
で看板を外さないなら、ブログは存続無理みたいな条件つけられたみたいに思う
で最後に井上が折れて、看板外す代わりにブログは続けられるに落ち着いたように見える

60 :名無し草:2007/12/16(日) 15:03:20
>>46
だよな…
小杉も泣いてるぜ

61 :名無し草:2007/12/16(日) 15:03:21
鳥山絵が取り下げられてたから集英社との問題だと思ってたけど
怒られたのは吉本っぽいなぁ…
著作権で注意されただけだったら悲しいはあっても悔しいはないと思うし

62 :名無し草:2007/12/16(日) 15:04:25
>>58
普通すぎてつまんないじゃん。

63 :名無し草:2007/12/16(日) 15:05:23
「頑張れるだけ頑張ってみよう」
「次から楽しくやりまーす♪」

二人のこの言葉だけで前向きに考えられるからいいじゃないか
最新の川島の文章見ても今までと文体のテイストは変わらんでしょ
写真なんてなくとも二人が今まで通りの文章書いてくれるだけでいいよ

64 :名無し草:2007/12/16(日) 15:05:38
>>58
こうしてはじまったからここまでドラマチックになったんだ

65 :名無し草:2007/12/16(日) 15:05:43
二人がはっきり書かない(書けない)以上
いろいろな憶測が飛ぶのはある程度仕方ない
みんな心配だと思うから

66 :名無し草:2007/12/16(日) 15:06:12
>>46
ちょwww

67 :名無し草:2007/12/16(日) 15:07:19
写真がなくなったのは (タイトル)画像アウト を 全ての画像アウト と勘違いしたんじゃないかと思ってる

68 :名無し草:2007/12/16(日) 15:07:47
>>65
仕方ない、で締めくくるなら大人たちと同じじゃないかっ。
だからこそその“みんな”がしっかり自己規制すべき時なんです。
憶測からはなにも生まれない。

69 :名無し草:2007/12/16(日) 15:07:59
漫画パロった書き方までは言われてないだろ〜
今回も川島はちょけてるし

70 :名無し草:2007/12/16(日) 15:09:00
二人が続けていく決心をしたのに、

あげ足とりみたく言葉尻捕えて余計な詮索して、
勝手にネガティブキャンペーン展開して、
それが何の足しになるんだ?

根拠のない妄想ならチラシの裏にでも書いとけ。

71 :名無し草:2007/12/16(日) 15:09:40
プライベートでやってるつもりだったのに・・・
書きたいことを楽しく書いていただけだったのに
 
二人のこの文章からして、吉本からもいろいろ言われたんだろ
事前準備まったく無しに軽い気持ちで始めたっぽいな

72 :名無し草:2007/12/16(日) 15:10:30
事務所に所属してる場合、自分の画像も法的にはプライベート使用ダメなんかな?

73 :名無し草:2007/12/16(日) 15:10:58
ブログスレなんて憶測レスが付くのは前提だろう

74 :名無し草:2007/12/16(日) 15:11:22
>>46
小杉、ネタにされるだけされといて
写真なしwwww

75 :名無し草:2007/12/16(日) 15:11:48
>>68
難民板で熱くなんなよ

76 :名無し草:2007/12/16(日) 15:12:25
なんだこのリアルドラマブログ・・・!
M-1のときに見始めたんだがすごいな

77 :名無し草:2007/12/16(日) 15:12:44
たぶん吉本を通さず、完全プライベートでやってるつもりだったんだろうね・・・
だけどタレント枠に行くとなって、アメブロ側から問い合わせ&集英社からクレームが
吉本に入っちゃったのかな

78 :名無し草:2007/12/16(日) 15:13:05
>>73
その心構えがだめなんだよ><
まるで、赤信号なんてちょっとくらい無視して歩き始めるのが普通、みたいなことじゃないか><

79 :名無し草:2007/12/16(日) 15:13:18
>>72
さすがにそれはない

80 :名無し草:2007/12/16(日) 15:13:49
>>72
これからタレント枠行くってのに、良い客寄せになる写真まで消すような指導を吉本がするとは思えない
つべやニコにアカウント持ってて∞の動画を流してる吉本だよ

81 :名無し草:2007/12/16(日) 15:14:28
明日から突然普通のタレントブログみたいな内容になっちゃったら泣く

82 :名無し草:2007/12/16(日) 15:14:45
>>79-80
レスありがとう。

83 :名無し草:2007/12/16(日) 15:14:53
>>81
それでもついてく

84 :名無し草:2007/12/16(日) 15:15:08
ブログやるならキャスティでやれっていわれたとか?

85 :名無し草:2007/12/16(日) 15:15:18
ハラセンも言ってたように、吉本側はもっと融通が利くと思うよ
ただあの看板画像がなぁ

86 :名無し草:2007/12/16(日) 15:15:20
川島が「次からは楽しく書く」と言ってるんだから(しかも♪付きw)
井上だって頑張って続けようと決心したんだから次の更新は普通に戻すでしょ
考えてみればタイトル画もない写真も貼れない初回の二人に戻っただけだ

87 :名無し草:2007/12/16(日) 15:16:11
着信10件wwwww
川島が更新する前に伝えようと焦って電話しまくったのかな

88 :名無し草:2007/12/16(日) 15:16:30
恐るべし『帝国』…

とにかく見守ってみる

89 :名無し草:2007/12/16(日) 15:16:48
>>81
こんにちは、川島です!

今日のお昼はオムライスでした!




ないな

90 :名無し草:2007/12/16(日) 15:17:40
>>89
それはそれでクソワロスwwwww

91 :名無し草:2007/12/16(日) 15:17:42
もういっそイラストと同じコスプレして、写真撮って看板にしてしまえ…!

92 :名無し草:2007/12/16(日) 15:17:47
>>89
きもいwwwwwwwwwwwww

93 :名無し草:2007/12/16(日) 15:17:52
>>89
それはそれでヲタ内容よりも爆笑かっさらうぞwww

94 :名無し草:2007/12/16(日) 15:17:55
>>89
うわあああああw

95 :名無し草:2007/12/16(日) 15:18:01
こんなこと言うのもアレだけど、吉本が関わってるキャスティでやってるほうが
自由にできるのかもしれん
アメブロみたいに色んな事務所が関わってるところは規制が厳しいのかも
実際キャスティでやってる芸人のブログはそんなに規制あるように感じないし

96 :名無し草:2007/12/16(日) 15:18:09
オムライスってw
二人らしいブログであればそれで十分だ。

97 :名無し草:2007/12/16(日) 15:18:26
>>91
きっとそれも大人の事情でだめだろorz

98 :名無し草:2007/12/16(日) 15:18:27
二人とも画像のうpや後からの記事編集なんかのブログ全般の知識や
著作権の利権絡みの複雑さ、なんも知らなくて
びっくりするくらいヨチヨチ歩きのまま共同ブログを始めてしまったけど、
その分二人の性格や考え方がむき出しのまま伝わってきて、だからこそこんなに惹きつけられたんだよ
無謀でもとにかく始めてくれて良かった
そしてこのスレ住人とは違う意見だが、負担になったら意地にならずにいつでもやめてほしい
もちろん楽しく続いてくれればそれが一番いいけどさ

99 :名無し草:2007/12/16(日) 15:19:15
>>98 が良いこと言った


100 :名無し草:2007/12/16(日) 15:19:19
よし、ためしにもう一度小杉を載せてみるんだ井上
小杉セカンドインパクトが起きて、なんか事態が好転するかも知れない

101 :名無し草:2007/12/16(日) 15:20:36
>>100
もしかしたら毛が生えるかもしれないよな

102 :名無し草:2007/12/16(日) 15:21:23
>>101
ちょwww
ブログが好転するんじゃなくて小杉が好転すんのかww

103 :名無し草:2007/12/16(日) 15:22:24
もうこれ以上ドラマチックな事は無い気がする

104 :名無し草:2007/12/16(日) 15:22:27
濃すぎに良い事が起きてどうするwww

105 :名無し草:2007/12/16(日) 15:22:39
なぜ日曜日の真っ昼間にスレに張り付いてるんだ!
おまえら予定ないのか!
俺はない!

106 :名無し草:2007/12/16(日) 15:23:05
>>101
全小杉が泣いた…!

107 :名無し草:2007/12/16(日) 15:23:19
>>103
M-1のときもそう思ってたが、またあった
きっとまたなんかあるさ・・・!

108 :名無し草:2007/12/16(日) 15:25:23
そもそも二人は何でアメブロにしたんだろ
あんな初心者丸出しの二人が鯖にこだわりを持って選んだとは思えない

109 :名無し草:2007/12/16(日) 15:26:07
でもやっぱ看板無いと寂しいね

110 :名無し草:2007/12/16(日) 15:26:22
>>108
はらせんが色々悩んでここにしたって言ってた

111 :名無し草:2007/12/16(日) 15:26:40
>>105
ある!受験生だ!ちなみにセンター試験を1ヶ月後に控えてるぞ!
でもこのブログには随分励まされたから行方が気になる...

112 :名無し草:2007/12/16(日) 15:26:40
井上て確か窓も持ってるから、いざとなったらキャスティででもはじめればいい

113 :名無し草:2007/12/16(日) 15:27:07
よしもと芸人でもあちこちでやってるからアメブロだからいけないって事は無いよ
ハラセンも言ってたが…

114 :名無し草:2007/12/16(日) 15:27:59
>>108
なんか有名だから とかかもよw

井島(いのしま)とかってDVD出たら、おまえらいくらまでなら出す?

115 :名無し草:2007/12/16(日) 15:28:20
>>111
スレチ申し訳ないが仲間だ
二人の頑張る姿に励まされてばかりだ・・・

116 :名無し草:2007/12/16(日) 15:28:35
内容に目がいってしばらく気付かなかったけど
さりげなく川島の異常な改行がなくなってる件。

117 :名無し草:2007/12/16(日) 15:28:44
アメブロで吉本の人のオフィシャルって前例がない?もしかして?

118 :名無し草:2007/12/16(日) 15:29:20
ハラセンって誰
ブログどこにあるんですか
by初心者

119 :名無し草:2007/12/16(日) 15:29:31
>>116

確かにw

120 :名無し草:2007/12/16(日) 15:29:47
休憩中に読んでるんだが、悲しい切ない言ってた一時間後には小杉ちょして川島の普通blog想像してちょけてるおまえら大好きだww

井上も次で元気になってるといいな。川島の持ってる仙豆、井上に分けてやってくれ!

121 :名無し草:2007/12/16(日) 15:29:48
たった半月で韓流ドラマ並みに展開が早過ぎ
年明けたら実は井上と川島が異母兄弟でしたとかまでいきそうで怖いわw

122 :名無し草:2007/12/16(日) 15:30:09
>>118
ハラセンブログでぐぐれ

123 :名無し草:2007/12/16(日) 15:30:13
>>116
このタイミングでなくなる方が怖いわww

124 :名無し草:2007/12/16(日) 15:30:18
>>116
!!!!!!!!!。

125 :名無し草:2007/12/16(日) 15:30:48
>>121
吹いたwwwww
このブログありえそうなのが怖いwwww

126 :名無し草:2007/12/16(日) 15:31:35
関西人6ch観ろよ

127 :名無し草:2007/12/16(日) 15:32:23
がんばれー

128 :名無し草:2007/12/16(日) 15:32:41
>>121
wwwwwww

129 :名無し草:2007/12/16(日) 15:33:04
>>116改行が多いのは病んでるっていう井上の書き込み見て、あくまで自然に改行を直していったに一票

130 :名無し草:2007/12/16(日) 15:33:29
ほんとだ、川島やっぱスタイリストさんの発言を見て
何気に自分を省みて気にしたのかなw

131 :名無し草:2007/12/16(日) 15:33:55
>>116
改行すら指摘されてたら逆に吹くww

132 :名無し草:2007/12/16(日) 15:34:17
>>122
「ハラセン」でいいのか。d

>>126
去年のM-1か

133 :名無し草:2007/12/16(日) 15:35:56
ペタするしかないのがモドカシス

134 :名無し草:2007/12/16(日) 15:37:54
井上の更新が気になる

135 :名無し草:2007/12/16(日) 15:38:32
>>121
吉田栄作のドラマ並みのジェットコースターだよね

136 :名無し草:2007/12/16(日) 15:39:53
トランプマンも指摘されてたらどうしよう

137 :名無し草:2007/12/16(日) 15:40:12
次の井上の更新で、これから先のブログの方向性が見える気がする

138 :名無し草:2007/12/16(日) 15:41:17
やっぱアレですか
小杉の頭部がR−15指定とかですか

139 :名無し草:2007/12/16(日) 15:41:26
上手く世渡りできるタイプじゃない奴らがやってるから
ハラハラさせられるんかな
着信10件、そんだけこのブログは大きな存在になってたんだな

140 :名無し草:2007/12/16(日) 15:42:31
>>126
去年のM-1より今の川島のナレを観てるよ

141 :名無し草:2007/12/16(日) 15:43:00
>>139
つか、この場合報告&相談する相手は川島しかいないからだろw

142 :名無し草:2007/12/16(日) 15:43:06
小杉はもういいって
しつこい

143 :名無し草:2007/12/16(日) 15:51:56
小杉以外で誰か出てくるかなw

144 :名無し草:2007/12/16(日) 15:53:50
ここで相方きたらちょっと泣くかも

145 :名無し草:2007/12/16(日) 15:54:47
写真はしばらく載せない気がす

146 :名無し草:2007/12/16(日) 15:58:37
これからも続けてくれるなら
どんな状態でも見る

147 :名無し草:2007/12/16(日) 15:58:37
>>140
今なにかに出てるのですか?

148 :名無し草:2007/12/16(日) 15:59:05
相方じゃない相手とやったのを怒られたのか?
こういうのは聞いたことないし

149 :名無し草:2007/12/16(日) 16:01:12
相方とか感動系は少し後にとっといて欲しい
とりあえず次は明るく普通であればいいよ
川島は次は楽しくと書いてたから井上のフワッフワ復活も期待

150 :名無し草:2007/12/16(日) 16:02:29
アイドル伝説えりこ

151 :名無し草:2007/12/16(日) 16:03:30
宝島、解散!
にならなくてよかった

152 :名無し草:2007/12/16(日) 16:08:45
相方になにが出来るんだよw

153 :名無し草:2007/12/16(日) 16:10:52
>>121
あるいは偽物でした
というオチだったり

154 :名無し草:2007/12/16(日) 16:11:15
川島の改行…
大きな声では言えないがあの空白のテンポ結構好きだったので残念
また時々変な改行してくれないかなw

155 :名無し草:2007/12/16(日) 16:12:35
星くずの俺達 結構いい所あるんだぜ

156 :名無し草:2007/12/16(日) 16:14:57
いつの間にか5スレ目に…

157 :名無し草:2007/12/16(日) 16:15:08
そういや決戦はもう来週か…この事態に気を落とさないで戦いに挑んで欲しい。
去年までは興味無かったけど、今年は真面目に観る。

158 :名無し草:2007/12/16(日) 16:23:41
そういやハリウッド版ドラゴンボールまだかなー

159 :名無し草:2007/12/16(日) 16:26:35
鳥山明先生本人に注意されたのかもね

著作権管理も全て自分でやるような人だから

160 :名無し草:2007/12/16(日) 16:29:51
>>159
もしそうなら井上立ち直れないかも・・・

いや、詮索・妄想は止めだ止め

161 :名無し草:2007/12/16(日) 16:30:11
アキアキの宣伝効果も仇に?
…いや、早かれ遅かれこういう結果は避けられない運命だったかもな

162 :名無し草:2007/12/16(日) 16:30:47
>>159
井上はアメトークで見せるときも許可とってたし、ブログに載せるのに許可とらないことはないと思うよ

163 :名無し草:2007/12/16(日) 16:33:48
>>161
開設まもなくでの落とし穴でかえってよかったかも
よかったっていうのも変だけど、芸能人は大変だね

164 :名無し草:2007/12/16(日) 16:35:50
>>159
それはないと思う
先生自身が「二人の為なら」ってプレゼントしてくれたんだから

とにかく次の更新で少しでも元気を取り戻してくれてるといいな…

165 :名無し草:2007/12/16(日) 16:36:58
井上は吉本のお偉いさんからよく怒られるなー
しばらくショボーンだな、こりゃ…

166 :名無し草:2007/12/16(日) 16:37:06
色んな事があり過ぎだw

167 :名無し草:2007/12/16(日) 16:38:03
>>159←こんなのによく真面目にレス返せるなw厨ばっか

168 :名無し草:2007/12/16(日) 16:38:10
>>165
なんかで前に怒られたのか?

169 :名無し草:2007/12/16(日) 16:39:41
>>165
え、そうなのか
なら尚更気を付けて欲しいが…少年のノリは持ち続けて欲しい気も…
複雑だ

170 :名無し草:2007/12/16(日) 16:39:49
井上って吉本のお偉いさんに怒られるんだ・・

171 :名無し草:2007/12/16(日) 16:42:14
事故って血だらけのまま舞台出た時だっけ…

172 :名無し草:2007/12/16(日) 16:43:08
>>171
そりゃ怒りますよねー

173 :名無し草:2007/12/16(日) 16:44:24
去年の夏頃、上からこっぴどく言われたってのを
書かれてた
本当のところは知らんが、ショボーンとしてたのは確か

174 :名無し草:2007/12/16(日) 16:44:52
井上が怒られたのって事故って血だらけで舞台に立ったやつくらいしか知らない

175 :名無し草:2007/12/16(日) 16:45:54
171すまんかぶったw

176 :名無し草:2007/12/16(日) 16:46:35
しかもそれ怒られたっていうか普通に心配してだろw

今回のはまじ怒りっぽいからキツそうだな、、

177 :名無し草:2007/12/16(日) 16:48:53
>>173
なんだゴシップネタ命の自称芸能通かw

178 :名無し草:2007/12/16(日) 16:49:35
ルミネ行った時えらい涙目でしょぼんとしてた時があった…

いかんと思いつついらん憶測ばっかりが頭をよぎってしまう

179 :名無し草:2007/12/16(日) 16:51:30
>>176
いや、生だったらしく怒られたらしい

井上は落ち込むとテレビでも顔にでるから困る

180 :名無し草:2007/12/16(日) 16:51:35
個人スレいってよ井上ヲタ

181 :名無し草:2007/12/16(日) 16:51:41
もう吉本に怒られたで決定みたいな流れだな。

182 :名無し草:2007/12/16(日) 16:55:01
次の更新で何か分かるだろ
心配してもしかたない

183 :名無し草:2007/12/16(日) 16:56:37
噂話しが好きなヤツはスレチだから他へ行ってくれ

184 :名無し草:2007/12/16(日) 16:56:54
勝手に詮索して勝手に決めつけて勝手に心配
気持ち悪いな井上ヲタw

185 :名無し草:2007/12/16(日) 16:57:29
>>184
さっきから何がしたいんだ?

186 :名無し草:2007/12/16(日) 16:58:24
>>185
スルー

187 :名無し草:2007/12/16(日) 16:58:34
まあ更新を待つしかない
兄さんにはまたフワッフワした内容であってほしいな

188 :名無し草:2007/12/16(日) 17:00:32
井上川島もブログスキルがアップしてるように皆もスルー出来るスキルあげろ

189 :名無し草:2007/12/16(日) 17:03:08
クレーム元は集英社だろ。
ジャンプで描いてる漫画家は集英社専属契約を結ばされるから、
無許可で集英社以外の媒体に対して漫画はもちろん、一枚の絵も描けないんだよ。
「●●先生の漫画が読めるのはジャンプだけ!!」ってよく書いてあるでしょ。

鳥山明本人が許してても、集英社からバードスタジオに対してクレームが行くんだろうね。
「わしに断りもなくよそで仕事すんじゃねえぞ」って。

190 :名無し草:2007/12/16(日) 17:04:13
もう憶測はいいよ
自分は次の更新を楽しみに待つ。それだけだ

191 :名無し草:2007/12/16(日) 17:05:39
>>189
そういうのももいらないっすよ

192 :名無し草:2007/12/16(日) 17:07:23
とにかく二人が元気になって更新を続けてくれればいいさ。
本当このブログには感謝してる。個人的に。

193 :名無し草:2007/12/16(日) 17:07:35
>>191
スルーできてない奴がいるので罰としてageますね

194 :名無し草:2007/12/16(日) 17:08:03
井上が調子こいて看板作ったのがいけないんでしょ
個人的に描いてもらった絵を紹介するだけなら品川だってしてるし

195 :名無し草:2007/12/16(日) 17:08:35
age

196 :名無し草:2007/12/16(日) 17:10:06
川島ヲタにはモフスレがあるけど井上ヲタの妄想スレはここだからw

197 :名無し草:2007/12/16(日) 17:10:20
ブログの写真で紹介するのと、画像ファイルにして看板にするのでは全然違うよね

198 :名無し草:2007/12/16(日) 17:11:03
巻き込まれた川島可哀想だね
鳥山絵ぬか喜びじゃん

199 :名無し草:2007/12/16(日) 17:12:25
なんで写真全部消しちゃったんだろ?
ダメなのはタイトル画だけっていうのを井上が理解できなかったのか?w

200 :名無し草:2007/12/16(日) 17:13:13
はいスルースルー

201 :名無し草:2007/12/16(日) 17:13:28
>>198
原画はもらえるからいいじゃん

202 :名無し草:2007/12/16(日) 17:13:40
一人で頑張ってるのがいるなぁ


203 :名無し草:2007/12/16(日) 17:13:49
>>200
スルーできてない奴がいるので罰としてageますね

204 :名無し草:2007/12/16(日) 17:14:23
>>199
それはありえるなw

205 :名無し草:2007/12/16(日) 17:14:44
なんだこの流れ

>>194 品川と一緒にするなよな

206 :名無し草:2007/12/16(日) 17:15:24
兄さん頭が(ry

207 :名無し草:2007/12/16(日) 17:15:42
スルー

更新待つ間はいつも荒れるな

208 :名無し草:2007/12/16(日) 17:15:44
スルー検定の内容がややハードなのでもう少し易しくしてください

209 :名無し草:2007/12/16(日) 17:16:29
更新は今日いつぐらいになるかな。

210 :名無し草:2007/12/16(日) 17:16:43
>>207
スルーできてない奴がいるので罰としてageますね

211 :名無し草:2007/12/16(日) 17:16:47
看板は別にしても、ブログ内の画像が見れないのは、色々変更した時の設定ミスじゃないの?
私は携帯からしか見れないので、アメモバで見てるけど、
アメモバだと、DB配色に変更はされていない、しかし、キング・オブ・コンブ小杉やその他の画像は見れる。て状況。



212 :名無し草:2007/12/16(日) 17:18:14
いつもの相方ヲタだろ

213 :名無し草:2007/12/16(日) 17:18:15
はいスルー

214 :名無し草:2007/12/16(日) 17:19:05
>>213
スルーできてない奴がいるので罰としてageますね

215 :名無し草:2007/12/16(日) 17:19:46
ここの奴らってスルーの本当の意味知らないんだな

216 :名無し草:2007/12/16(日) 17:20:10
罰としてageますねの人が一回sageちゃってんのが面白かった

217 :名無し草:2007/12/16(日) 17:20:27
>>211
携帯からは色は統一緑です

218 :名無し草:2007/12/16(日) 17:20:44
スルースルー言ってる奴自重しろ

219 :名無し草:2007/12/16(日) 17:20:47
井上が看板外したり配色変えたりの技術あるように思えないし
プロのハラセンがそんなミスするか?とも思うが
間違えたんなら元に戻すだろ

220 :名無し草:2007/12/16(日) 17:21:04
>>218
自演だろ

221 :名無し草:2007/12/16(日) 17:21:20
スルーってのは相手しないことだからね
スルースルーって声高に叫んでる奴は、スルーできてないバカの代表。

222 :名無し草:2007/12/16(日) 17:21:26
DB配色orキングオブコンブ

223 :名無し草:2007/12/16(日) 17:22:08
>>221
お前もスルーできてないがなw

224 :名無し草:2007/12/16(日) 17:22:40
ハラセンがなんとかしてくれるんだろうか

225 :名無し草:2007/12/16(日) 17:22:58
スルーってなぁ〜に?の流れか

あの頃はこんなことになるなんて思ってもみなかったな

226 :名無し草:2007/12/16(日) 17:23:55
波乱万丈ブログだなー
井上川島がんばれ

227 :名無し草:2007/12/16(日) 17:25:19
もう昨日のアクセス数を抜いてしまう

228 :名無し草:2007/12/16(日) 17:25:49
通常更新になってまた二人が頑張ってくれればそれでいい

229 :名無し草:2007/12/16(日) 17:26:39
>>222
PCはDB配色
携帯はキングオブコンブ
二つはくれないって事か
兄さんなかなか厳しいなw

230 :名無し草:2007/12/16(日) 17:27:09
ブログを好きでいてくれればそれでいい

231 :名無し草:2007/12/16(日) 17:31:04
2人がブログやるなんて信じられなかったもんな

232 :名無し草:2007/12/16(日) 17:33:09
>>224
「出るとこ出るぞ」か?w
今回はさすがにはらせんもお手上げだろう

233 :名無し草:2007/12/16(日) 17:33:19
>>217
アメモバはみんな緑だな、とは思ってたんだけど統一なのか。ありがとう。



234 :名無し草:2007/12/16(日) 17:34:04
二人のブログ毎日楽しみにしてたからずっと続いて欲しい

235 :名無し草:2007/12/16(日) 17:34:15
フワッフワブログのくせにパンチきいた事件あり過ぎなんだよw

236 :名無し草:2007/12/16(日) 17:35:52
お前らもう書き込むな
無駄な発言が変な流れになるんだから
更新してからでいいだろ祭りは

237 :名無し草:2007/12/16(日) 17:37:27
>>236
スルーできてない奴がいるので罰としてageますね

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)