2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモソ同人サイトヲチスレ 2

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/24(土) 10:41:57 ID:MUZQf5+0
カプで何かと風あたり強いポケモンジャンル。
ここはポケモン同人系サイト(特に痛いカプサイト)をヲチする場所です。

■ノーマル、腐問わず意見叩きなんでもござれ。
■ヲチ先突撃厳禁
■直リン厳禁アドはh抜き。
■擬人化は擬人化スレで総合はポケモン監視小屋で

前スレ:痛いポケモソカプサイトを晒すスレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1162270088/


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/24(土) 11:53:42 ID:aRv5P9GB
>>1乙


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/24(土) 12:40:35 ID:I1GMhKDx
2げとー  1さん乙!

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/24(土) 12:41:05 ID:I1GMhKDx
スマソ 3だったorz

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/24(土) 12:59:39 ID:hMX806sZ
>>1
5ゲト

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/24(土) 13:29:21 ID:VcBH0qh/
いちおつ!
6ゲト

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/24(土) 14:27:30 ID:ANndrNyI
>>1
7ゲトー

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/24(土) 18:35:17 ID:aRv5P9GB
前スレで話題になってたふ/わ/も/こ/この管理人
サトシ受けサーチとか作ってんだなwwwwwwwwww
絵柄がしょんぼりしてるが漫画家志望wwwがんばれwwww
管理人リアなんだろうか、年齢公開はしてないが自己紹介とか色々もにょるwwwwww

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/24(土) 22:45:37 ID:DcBz2PlP
>>8
2/17の日記はひどいwwww

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 02:16:09 ID:umMYEkY4
シゲル本企画どんどん辞退者出てきたな・・・

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 03:58:03 ID:lM1iqmSq
16人+2人いれば、それなりのアンソロになるとは思うけど
何しろ主催の1人が反省の色無しの襟タンだからなぁ…
自分が執筆者だったら、襟タン抜けないなら自分が抜けたいって思うなー

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 04:37:14 ID:4vuTSXFO
襟タン頼むからポケ同人から消えてくれ。
盗作詳細文を全てカットしておいて、何が真実どーのこーのだよ
皆に励まされて立ち直ってますだけをアピールかよ。
氏ね。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 10:26:50 ID:YAj7fCAS
里重里者、里光者以外ならニラニラヲチできるんだろうけど、
普通に活動してる里重里や里光の人間からは邪魔者以外の何者でもないんだろうなw
一番迷惑がかかるのは同カプ者にだって襟たんにはわからないんだろw

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 15:25:39 ID:d1PTRaIt
茂る本企画のサイトってどこからいける?

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 15:30:24 ID:d1PTRaIt
ゴメン見つけたわ

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 20:23:00 ID:k3xhBoAD
ギャグサイトって痛いですか?

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 20:26:56 ID:umMYEkY4
>>16
唐突に何?ギャグサイト自体は別に痛くねぇよ
具体的にどんなサイトなのか例を挙げろよ、どこか晒したいサイトでもあんの?
私怨だけはやめとけよ

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 20:56:39 ID:d1PTRaIt
>>16
むしろ私は平気でキャラを壊すギャグサイトを尊敬してるよ
いや 本当いい意味で尊敬する

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 21:02:23 ID:apsGlPHT
仮閉鎖とか縮小とかするサイトってなんで連絡手段だけ
残すんだろうな<襟タン
仲良し(と襟タンだけが勝手に思っているw)の管理人達はどう思ってんだろう
前スレに出てたアンソロ辞退サイトからは切られたも同然みたいだが

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 21:12:44 ID:4vuTSXFO
なんだかんだで襟主催の厨企画なんてしたくなかったんだろうなw
みんな常識ある大人だし。義理立てする必要もなかろう


21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 21:37:50 ID:lqtAG4sq
物によるよなぁ。同人って時点で痛いし。
この前ギ/ャ/グ/マ/ン/ガ/日/和の影響受けまくりのサイト見たけど
あれはかなり痛いとオモタ。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 21:51:21 ID:umMYEkY4
襟タソまたTOP変更してるな、自分が襟タソの立場だったらメルフォなんか置いて置けない
中傷メールとかたくさん届いてそうだよね、アンソロ辞退者で辞退にちて詳細かいてるとこあったね
やっぱ前々から襟タソには不満あるヤツ多いんだろうな、タカツキのような神が一緒にいるから
ついでに相手して貰えてただけなんだろう

>>21
わかる、ギャグの頻度にもよるよな
日和影響うけてるサイトすごく気になる、ヒントくれないか?

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 22:05:26 ID:4vuTSXFO
そのタカツキもジウ事件の時はかなり痛いと思った。
呆れた奴も相当いたぞ。
やっぱ似てるもん同士って交流するんだよなー自然と。
痛い奴の周りって大抵痛い奴ばっかだし

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 22:17:35 ID:apsGlPHT
>>23
そう言えばそんなこともあったな…w
もう襟タンのリンク切ってるとこもあるね
当然と言えば当然か

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 22:30:42 ID:am/7EHlU
まじ?襟タンのリンク切られてるとこあるの?
襟たン・・・

26 :名無しさん:2007/02/25(日) 22:35:16 ID:sWxEcfrr
サトヒカとサトハルはやはり痛いと言うことを再確認されたな

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 22:41:49 ID:d1PTRaIt
別ジャンルのの神ギャグサイトからネタをパクってるやつ思い出した

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 23:13:48 ID:lqtAG4sq
>>22
これでわかるかな
ポケ幸>事務リーダー>大場のバナー

>>26
サトヒカ、サトハルは痛くないよ
取り巻く人たちがアレなだけ・・と思いたい。襟タソ・・

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 23:25:15 ID:P95ECvwp
>28
>22じゃないけど見てきた。
日和の影響受けてて痛いっていうよりは、
「消防厨房が授業中に描いた落書き」を見せられている気分になった。
描いた本人(と身内)だけは面白いと思ってるというか。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 23:57:42 ID:umMYEkY4
>>28
d、見てきたwww大場バナーワロスw
結構人気あるみたいだな、一日300hit以上あるみたいだし
実は日和読んだことないんで影響受けてるかどうかまでは判断つかなかったがテンション高いなww
楽しそうでいいんじゃないかこんくらいならww自分には笑いどころがさっぱりわからなかったが

>>29
言いえて妙だなww

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 00:00:28 ID:YAj7fCAS
>>26
お前この間からやけにサトヒカサトハルにこだわってるなw

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 00:00:29 ID:eY9YFCQQ
襟タソがサトヒカ参入してきた時のサトヒカ組どう思ったんだろーね。漏れは襟タソ好きだが。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 00:04:28 ID:QCpuDoDd
>27
それ充分晒せる対象だと思うけど
バレないと思っててやってるならタチ悪いぞ

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 01:36:42 ID:cKV85QL7
>>27
ヒントplz

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 07:17:05 ID:q27qluDu
>>29
>>30
確かに、言われてみればそんな気がしてきた。
バナーの絵やビ/ー/ダ/ルのまじめな絵は好感持てたんだけど、
マンガでドン引きしてしまったクチです。

管理人ごめんよ(´・ω・`)


36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 10:33:12 ID:4f6shkCU
襟たん、もしここ見てるんだったらのことで言っとくけど、
TOPにもう盗作という言葉すら置きたくない、
ましてや消したらみんな忘れて、なかったことにできるとか思ってるのかもしれない

けど、ネットに画像であれ文章であれ一度うpしたものは消せないよ
変に注目浴びちゃってるのならなおさら…さ

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 11:58:20 ID:Csk/4SLo
自分は初期の襟タンの盗作の件についての文章保存してあるよ
TOPあのままで何ヶ月も放置してりゃーそのうち皆飽きるかもしれないが
襟タソが出てくるたびに「あの盗作した人か」と思われるのはもう避けられないとオモ
5月にアンソロ発行だし、このままフェードアウトはできないと思うぞ
嘘偽りのない報告を待ってるよ


38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 13:01:25 ID:nFHmFzEO
襟タンここ見てなさそうじゃね?
タカツキに泣きついてたりしてな

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 13:09:08 ID:Csk/4SLo
>>38
タカツキも変なのと仲良くなっちゃったよな、タカツキも痛いからどっこいどっこいかもしれないけど

>>27
ネタパクは二次でも商業でもよくあることだろ
構図、コマ割、台詞まで全部モロパクだったら問題ありだけどなww
どの程度のパクなのか気になるなー

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 13:46:26 ID:y5d0JpMN
>>37
自分も盗作の件について(?見て無いから分からない)という初期の文章以外は
3枚くらいスクショにとってある
といっても
初期の盗作について(まだ休止前)→盗作の疑いについて→励ましの言葉ry→盗作の件一切あぼん
の後者3つバージョンくらいだけど
別にこの後襟たんがこの件でとんでもないこと言い出さない限りうpするつもりはないけど

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 19:41:10 ID:q27qluDu
襟たんの盗作疑惑ですが、誰か出来る限り詳しく教えてくれないか?
昨日このスレ見て初めて知った。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 21:36:31 ID:jQwQ/keX
2/11
前スレ827が
襟タンの描いた茂る企画サイトトップ絵が
某里重大手サイトのトレス絵だと指摘してうp

2/13
スレ内では黒判定

2/19
パクリ検証スレで画像を重ねた結果、黒確定
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1170475721/576-585

2/22以降
凸した住人がいたらしく、襟タンはトップに「盗作の件について」の文章をうp
この騒動がきっかけか、茂るアンソロの執筆者が数人辞退。リンクを外すサイトも
襟タンは最初は反省している?ようだったが、
何度もトップの文章を書き換えて、その度に開き直っている様子を見せる。住人一同呆れる
どうやらこの騒動のことをうやむやにしてポケサイト界に居残るつもりのようだが、
>>37>>40のように文章を保存している人はちゃんといるので、無理かと思われる

こんなかんじかな

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 21:40:39 ID:nFHmFzEO
つーか、襟たんのサイトからメルフォなくなってね?
見てんのかなここwwwww

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 22:02:58 ID:q27qluDu
>>42
d!たしかにこれは黒確定だわな。同士にどんだけ迷惑かけてんだよ・・
その図々しさで9月のオンリーとか参加すんのかな。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 23:43:36 ID:Csk/4SLo
>>43
見てるかもなwそれか非難中傷のメールがすごく多くて嫌になったか粘着が現れたか・・・・
もしくは誰かにメルフォ設置しとかない方がいいってアドバイスを受けたか、だな。
にしてもカウンタぐるぐる回っててスゴスwwww

ところで>>27はここ見てないのかな、ネタパク気になっているんだが・・・


46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 00:29:44 ID:qVSxUEe9
アンソロ脱退者の中にはダイレクトに盗作について
触れてる人もいるな。最終的に何人残るんだろうか。
いつか何かやらかすような気はしてたけど、何もかもが台無しだなホント…。

>にしてもカウンタぐるぐる回っててスゴスwwww
もうすぐ10万ヒットおめでトンwww
つかメルフォ外しても数字稼ごうとするこのあざとさはどうよ。


47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 00:53:07 ID:6rXF4hJa
思ったんだけど幸アゲしすぎだと思うんだが。
常に一番上じゃね?

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 01:15:49 ID:yhZfqlhl
>>46
ダイレクトに盗作についてふれてる

って、どんなかんじで?
めちゃ気になる

49 :48:2007/02/27(火) 01:23:05 ID:yhZfqlhl
いや、わかった。すまん

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 01:23:42 ID:qVSxUEe9
ただでさえ版元が厳しいジャンルなのに盗作はちょっと…
そんな絵をトップに飾っている企画の軽率さもちょっと…
みたいな感じだったかと。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 01:24:12 ID:qVSxUEe9
連投すまん。遅かったかw

52 :48:2007/02/27(火) 01:32:41 ID:yhZfqlhl
>>50
でもありがとう。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 01:34:33 ID:P45H4NbW
しかし、辞退したサイトは対応早かったよね。
重里・里重サイト管理人はみんなこのスレ見てるの?w

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 04:30:30 ID:gJONiCnk
一気に事が進んだな

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 05:06:12 ID:AgDKO4Cc
おいおまいら、襟タン閉鎖だってよ。
あの文章、本当に襟タンが考えたのかね?
どうでもいいが誤字が多い。
もう一人の主催の言葉はこの騒動の間全くなかったな・・・?ww


56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 07:28:54 ID:hupiirP1
この期に及んで「私悪くないのに」か。すごいな
その余計な一言に周りが呆れてるんだよ

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 11:46:36 ID:zukFQUTW
所で、襟たん右利き?左利き?
大抵の右利きの人は左向きが楽なはずなんだけど、
写真の鉛筆の元絵は右向きだよね?

日本人は右利きが多いから、襟たんも仮に右利きだとする。
「トレス台を購入してから描いたら反転して気に入った見方のほうで描くなどよくやる様になりました。」
の文章から鉛筆の元絵は自然と自分の楽な向き(ここでは左向き)になるよね。
でも、鉛筆絵は右向き。

更なる邪推になるけど、トレス台があるなら
パクリ絵と話題されるペン入れ済みの絵を、反転トレスして鉛筆で描いて、
これを「下書き絵です」と裏工作する事も可能なんだよね。
下書きにしては鉛筆絵は綺麗すぎに見える。
迷い線が無いのはともかく、消しゴムっぽい跡が見当たらないのも…
(写真の画質が悪いと言われればそれまでだけど)

それにフォトショ使ってるなら、楽な方でペン入れしてから反転も可能なはず。
何でペン入れしてるかは判らないけど、ペン入れは下絵以上に気をつかうから
余計に反転でペン入れするのは大変だと思う。
裏から見ても特に問題無いならなおさら反転トレスなんて面倒で危険な事しないと思うけどなぁ。

でも、この話は襟たんが左利きで、下書きが物凄く丁寧で、
フォトショの反転機能知らないとかだったら成立しないんだよな。
せめて日記とかでの言及や、トレス台購入する前の絵はどっち向きが多いか、得意なのか解れば検証しやすいんだけど。
サトシの服が初期だったら帽子の模様で解るのにw
と、長文検証スマソ

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 11:51:56 ID:EEB7cC8d
>>57
乙!

誰か茂るアンソロのページのヒント教えてくれ

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 11:54:47 ID:Qe+hZ+2s
つか、疑惑の部分を境目にいきなりバランスくずれてるよ

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 12:03:27 ID:1aAlp4LG
>>57
そうそう。なんで反転前が右向きの顔なの?と思った

>描く際に使用した画材や紙や何から何まで愛おしい
>いくつかパターンを考えて紙にらくがきしていました
とか言ってるのにそのラフ絵はうpらないんだから全然説得力がない

>まず立場とかの前に関係者として近い存在だったのなら
>別の考えとして一言かけられなかったのかなと思ってしまいました。
他の執筆者からきっついメールでももらったのかね

結局「私本当は悪くないのに」の一点張り閉鎖だったね
そんな態度だからきっつい指摘メールばかり届いたんじゃないのか襟タン・・

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 12:27:32 ID:AgDKO4Cc
あれだけやってないといわれても、パク絵とラレ絵があんなに
一致するんじゃなあ・・・ww
でも本当に偶然なんだね?襟タン。


62 :前スレの827だけど・・・:2007/02/27(火) 12:27:35 ID:yhZfqlhl
本当に襟たんサイト閉鎖するなんて・・・
指摘なんてするんじゃなかった・・・。
襟たん、ごめんね

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 12:29:17 ID:qvabQ5un
盗作の疑いの件→私悪くない、やってない、ほら証拠うpした!(※説得力の無いものばかり>>57>>60
主催の企画降りる→理由は、体調がどんどん悪くなって…あくまで”体力面のため”断念しました(盗作の言葉は一切言わず)
テンプレどうりでワロタw

もう一人の主催もこんな泥つけられた企画一人で押し付けられて迷惑極まりないだろうな
襟たんちゃんと配慮とかするのならそういうことも考えられなかったのかね
襟たんが降りたからって参加者が戻ってくるわけ無いんだし
今の企画はぶっ潰して、誰かに新しい企画立ててもらえばよかったのに

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 13:04:40 ID:xt/0+z4x
個人的には襟たんの絵好きだったし、ファンだったし
通販も毎回購入してた自分がいるわけだが。
正直言って、今回のは酷すぎるな
盗作したのをどうにかごまかしてるだけじゃないか?
それにほとぼりが冷めたらまた活動しようとしてるって・・・・
別に活動するなとは言わないが
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070213143723.html
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070219132956.html
↑の画像を自サイトに載せた上で、これでも盗作してませんって言えるのか?
絵師の特徴の出やすい鼻のライン、手の形、髪型、耳の形等が酷似していて
違う部分の方が少ないくらい。 
一人の人間が2度同じ絵を描こうと思ったってここまで一致することはまずあり得ないよな

色々言われるのは盗作を認めてないからだよ襟たん
ちゃんと盗作を認めて、きちんと謝って、しばらく頭冷やす期間置いて
その上で活動再開するなら誰も文句言わないと思うぞ

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 13:12:51 ID:QBs8P73o
襟タソはラレ絵と被ったのは偶然であると主張しているが
模写をしても線がピッタリ重なることなどまずないというのによくああいう言い訳ができるなと思った
トレスじゃないのに、偶然あんなに構図が丸被りで輪郭・手・首・髪の角度があんなにぴったり重なるわけねーだろ
何度も言うが、模写でもぴったり重なることはない、トレースしか有り得ない
他スレで、トレスじゃなく模写で線がぴったり重なっただけですと言い訳してる奴のスレあったがそいつよりタチ悪いなこいつは

ラレのサイトは日記も更新されてないし(←襟タソはサイトに日記を見に行っているの?)
更新も停止していて管理人に連絡する手段もないと言っている
2〜3回程しか言ったことがないというが、通ってもいないサイトのリンクって貼るものか?
どうせ管理人がほぼいない状態、日記もない、連絡手段もない、サイトはhtacccesでPASS入力しないと入れない
もうラレのサイト見てる人なんていないはず、バレるわけないという勘違いからトレパクしたんじゃなかと推測
PASS制だからあんま通ってなかったって意味わかんない言い訳してるけど、PASS記憶しといたら入力する手間なんかいらないと、思うんだけど
>>57>>60の言うとおりトレス台があるから反転して云々のところは何がいいたいのかさっぱりだし
なんの説得力もないよな、これ画像まで持ち出して何がしたいのかわからん

>自分を守る様な恥ずかしい言い分ですが、自分は卑怯者とか、ずるい人間とか、そういう風に自分自身でも思いたくありません。
卑怯者だしずるい人間としか思えない
もしほんとにトレパクじゃないというなら、ここで検証されて線がぴったり重なった画像について解説してくんないかな

66 :65:2007/02/27(火) 13:14:05 ID:QBs8P73o
続き

>しかし、書き込みなさる方、感情的なメールを送ってくる方、個人的にご相談をし合い質問なさる方、「まさかとは思いますが」とまず私本人にひとことかけてくださったら大変嬉しかったです。
>事務的に考えて、一般論的意見として、そうもいかなかったかも知れませんが、私の個人的な意見を述べると、感情的な気遣いくらいあっても、もっと優しい言葉やいろいろあるのではないかと思います。
>まず立場とかの前に関係者として近い存在だったのなら別の考えとして一言かけられなかったのかなと思ってしまいました。甘い考えかもしれませんが私は思います。
>疑われることがどんなに辛いものなのか・・・味わってみないと分からないかも知れませんが、本当に辛くて悔しい気持ちでいっぱいになります。
>突然のことで最初はこちらも訳が分からなかった状況だったのもあり、どれ程の痛感があったか、ご理解くださいませ。
>精神的にこれ程ショックを受けることになるとは思いませんでした。酷いものです

結局自分の事しか考えてないなこの人は、面白がって非難メール送ってくる奴もいると思うが
関係者として近い存在の人間から非難のメールがくるってことは、それほどの事を襟タンがしたってこと
前々から襟タンに引っかかる部分を持っていたって事なんじゃないか?、軽率な行動を起こしかねない奴だと思われてたんじゃないか?
前にも鼠国の画像を日記に無断転載して非難メールきたのにふじこってたんだよな?言ってもふじこられるだけだと思われてたんじゃないか、考え甘すぎる
自分が至らないと言いつつも「自分はこれだけ傷ついたふじこ!酷い酷いふじこ!トレパクしてない、私に謝れふじこ!ふじこ!」と言ってるようにしか見えない
襟タンがここまで非難メールを受けたのは襟タンのこと嫌いな奴が思った以上に多かったってことだろうな
面白がってた奴もいるかもしれないけど

67 :65:2007/02/27(火) 13:16:02 ID:QBs8P73o
最後

あと、襟タンの文章見て驚いたのが、穴水バナーにも無断転載とか、そういう意見きてたんだな
そこまで気回らなかったけどあれは素材ということなのか?

結局盗作の件については私は悪くない、こんなに傷ついた、謝れお前ら。みたいな文章に感じた
あと、信じてますって送ったのはお前がずるくはないだろうということを「信じて」いました、
盗作してない事に関して信じていますとは一言も言ってない都合のいいように受けとらないでください
結局ずるい上に、襟タンを見限った管理人に対して「あそこの管理人のせいで非難メールが増えた」みたいなことまで書くんだね
自分自分ていう文章ばかりで読んでて不快でした
ここ見てるかわかんないけど

意味もなく長文ですまん。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 13:44:44 ID:etQqcF2t
襟たんの元絵(?)茂るを見たがかなり複雑骨折をしてるなw
肩から下の体を書き足したように見える

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 14:09:26 ID:9RC3alLY
襟たん、もう連絡手段ないからここに書く(他の人はスルーよろ)
襟たん一生懸命、時間もかけて、何回も推敲してきちんとした文章書いてくれたよね
体調不良も嘘じゃないと思うし、辛いと思う
でもね、長い長い文章より、>>64の画像2枚が真実を証明してくれてるんだと思うよ
襟たんが潔白だと主張することは自由だけど、↑の画像がある限り信じてくれないと思う
たとえ今襟たんのあの文章読んで、襟たんのこと信じてる人がいても、あの画像見たら、
必死に盗作じゃないと言い張ってる以上、襟たんの人間性自体を、信じてくれなくなっちゃうよ
同じポケモソ好きな仲間じゃないか、悪いことだと知らなかったのなら
まだ同人の知識浅いんだし、学生なんだしで素直に謝って正せばみんな分かってくれるのに
ただちょっと、過ち犯しちゃったのか、今度は気をつけろよみたいなさ

ちなみに自分は「ということは〜の方<」の文を送った人間だけども、
ちゃんときっぱりそれは間違いです、責任も自分にある、と言ってくれて嬉しかったよ

でも「上の画像2枚を見た」後、「襟たんが無実だということを信じる人がいる」んだったら、
「本当に偶然過ぎる偶然もあるんだなぁ」という、攻撃的な言い方かもしれないけどそういうアホな結論に至るか
「右上のシゲル描いた人が襟たんの絵柄パクったんだ」、という結論に至る人の2つのうちのどちらかなんだと思うよ
だって襟たん、ポケモソジャンルだよ、年齢層ちゃんと分かってる?
小学生とかのまだ良し悪しの区別も付かない襟たんファン(信者)の人間が、襟たんはやってないと言った!といって
そのシゲル描いた方の人をパクリ犯だという安直な結論に至った場合、襟たんはどう思う?

70 :69の続き:2007/02/27(火) 14:10:29 ID:9RC3alLY
襟たん、何度もいうけど同じポケモソ好きだから襟たんに真実言ってほしかった
襟たん本当に無実だと思ってるかもしれないけど、それは本当に、本当に真実なの?
人間は「本当に大変なことをしてしまった」とパニックに陥った時、自衛のため
自分が無実であるかのように神経、ホルモンの作用で錯覚することができるんだよ
(殺人犯とか、ライブドアの堀江とかもその作用で、やってるのに本気で自分は無実だと思い込んで、
記憶を都合の良いように改変するんだよ。例えば自分から言い出したのに、
後から乗ってきた人Aがいたとして「自分はAがいたからやってしまったんだ、本当はやるつもりなかった!」等)

一番言いたかったのは1、3段目の部分と↓の部分だよ(4段落目は無視してもいい)
襟たんもしかして完璧主義な人間だったり、汚点を許せない部分や、
逆に周りからどう見られるかということに過剰に気になってるから、最後まで無実を言い張ったのかもしれないけど、
襟たんのこと、まだ純粋に信じてくれる人、大好きな人がちゃんといるんだから、ちゃんと言わないと。
サイト再開する上でも、しない場合でも、このままだと襟たん自身がずっと心に後ろめたいものを持ったままになっちゃうよ
襟たんのこと心配だから言うんだよ
襟たんこれからまだ十分絵上手くなっていけるんだから、ちゃんとけじめつけなきゃ。襟たん自身のためにも

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 15:49:52 ID:OfxFJwfu
アンソロサイトのバナー、やっぱり穴水のパクリだったんだ…
検証する前にバナー差し替えられちゃったから
(誰か他の人が指摘したんだと思う)100%黒とは言いがたいんだけど
穴水の公式サイトの画像でバナーの画像に瓜二つのものがあるんだよね
(コレ→ttp://www.annasui-cosmetics.com/images/head/01/h001.jpg)
誰か差し替えられる前のアンソロサイトのバナー保存してないかな

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 16:08:49 ID:AgDKO4Cc
こんな事起きても好きだと、ファンだと言ってくれてアドバイスしてくれる
椰子がいるんだぜ?襟タン。
正直、自分はおまいさんをヲチ物件としてずっと見てきたが
羨ましいよ。おまいのこれからを心配してくれる人たちを裏切るな。
自分の事優先なのは分かるが、全てを投げうる位に茂るや智が好きなんだろう
そういう気持ちで活動してきたんだろう?
そんな気持ちを少しでもファンの皆に向けてほしかったな。
気味悪いほど丁寧な閉鎖文だったが心には響かなかった。





73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 17:08:13 ID:80jnQi6G
てか言い訳が長すぎて読む気おきねえ…脱落

きちんと盗作だと認めていないのはよくないよ
誰が見ても検証ページは黒だと判定すると思う
ほんとうに信じてくれてる人がかわいそうだよ

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 18:08:23 ID:zq77fHb+
どんなに絵の上手い人でもプロのアニメーター等でも
あそこまで線を重ねられるのは100%無理なのにね
あの謝罪文も反省の色が全く見られないよ
自分を正当化するための言い訳にしか見えない
私こんなに傷ついてるの!なくだり大杉だし…正直ウザい

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 19:50:42 ID:7twl5dSd
個人的には落ち着いたらブログで復活するかも宣言で吹いた
懲りねえな。閉鎖する意味はあるんだろうか

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 19:56:18 ID:HKoggqVC
>>58
ttp://summersnow.sakura.ne.jp/ansoro/top.htm
ほい。

襟たん、グダグダダラダラな言い訳文はいらんから、きっちり言いたい事書いてください。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 23:15:39 ID:Qe+hZ+2s
指摘もらえるうちが花だってことも分かんないんだな
穴水のバナーだって、版権元にバレたら大変だったろうに

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 23:36:25 ID:oq+hngmm
きっとポケモソCo.より怖いよ…<穴水

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 00:04:51 ID:D/rqNB7U
閉鎖文読んできた
なんだかなあ…

まあ普通の感覚してる人がこれ読んだら事の顛末は知らずとも
「こいつとは関わらないようにしよう」くらいは思うよな
誰もが復帰を歓迎してくれてると思ったら大間違いだぞ

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 01:07:35 ID:E1YQbuiz
襟たんの話がいっぱいだけど別件

自ずと絡みがないけどシンヒカのアンソロも始まるみたいだな‥

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 07:56:47 ID:IDX+5Mxn
まだキャラさえも固まってないのに時期が早い気がする

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 07:58:45 ID:Iwku8NpP
シンヒカアンソロ…時期尚早すぎるな
大した絡みも無いのに

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 08:06:23 ID:GWXbQ0Hp
ウェブアンソロとか

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 09:29:11 ID:hujL11l1
で、その企画にヲチポイントはあるの?

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 11:01:20 ID:MzeHbMHj
>またどこかで見つけた暁にはどうぞよろしくお願い致します。
>ヒントとしてはここのサーバ関連ブログかロ○プログかなと思います。
>タイトルは凄くストレートにいくと思います。おそらく。
>P.Nは変えるかもです。

>たくさん描きたいのです・・・
>ますますフィーバーですので・・・(笑)彼ら。
の「彼ら」って誰?重里重?里光?それともここの住人?
もしここの住人のこと指してるんだったら
襟たんは自分じゃなくて指摘した人たちのほうが迷惑な非常識な人間って感じのニュアンスで言ってない?
こういうの書くからもっと激しくなるんだよ…
心配して損した まだ未熟だからとちょっと甘く、というか襟たんを擁護する部分もあったけど
もうもれも襟たん見限るわノシ

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 11:15:52 ID:14LJz02y
>>85
普通に文脈から考えて
彼ら=重里重・里光だろ
どうでもいいけど

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 11:33:55 ID:T2r2QtdE
「彼ら」はキャラのことだろうけど、そういうニュアンスあると思う
襟タンにとっては、助言のつもりで指摘したヤシも面白がってヲチしてるヤシも一緒なんだろ

しかし相変わらず日本語不自由だな
「そのとうり」じゃなくて「そのとおり」だよ、襟タン

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 12:44:51 ID:c2FOctse
誤字多くも丁寧に謝罪した襟タンだが


>もうこれ以上は勘弁してくださいと言いたい程です。
散々でございます。



どうみても台無しです。本当にありがとうござ(ry


89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 15:32:35 ID:E1YQbuiz
これってシンジだよね。
絵はすごく可愛いんだけど‥ちょっと受け付けなかった
ttp://purer.fc2web.com/main.html

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 16:18:10 ID:rdEgHcll
>>89
シンジの絵が痛いってこと?どこのサイトもシンジのおメメはきゅるるんうるるんしてるだろ
シンジをまともに描いてるサイトってすごく少ない気がする
ていうか絵柄がガキくさいが、就活中って・・・20歳以上なの?この絵のレベルで?下手糞じゃん
カウンタ27万て何wwwwwwwwwwwwwwwwww
ポケ同人まじでレベル低すぎwwwwwwwwww

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 16:35:04 ID:c2FOctse
確かに下手だ

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 16:43:10 ID:SEN35BM7
>>90
ヲチで作品叩きが許容されるぐらいだから
レベル低くて当然じゃね

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 18:12:58 ID:W307lIpY
絵の好みが合わないぐらいでいちいち書き込むな

>>90
お前何様wwwwwwww

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 18:43:12 ID:sOY6qvqT
絵柄どーのこーのよりもホモと擬人化のが酷いですよ。シンジ眉毛アンチよりアリエネーから。

こんなこと言ってたらキリねーよwww

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 19:38:49 ID:N9Bn48EE
>>89
それよりもシュウハルを出して欲しいあまり署名を集めてアニメスタッフに送りつけようとしているのが痛いとオモタ

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 20:04:48 ID:VE4ea39M
○っさを思い出すな

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 20:12:28 ID:sOY6qvqT
〇っさって何

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 20:16:44 ID:1oOGpi4s
こんな状況じゃ、>>90が私怨と思われても仕方がない

99 :98:2007/02/28(水) 20:22:51 ID:1oOGpi4s
しまった、私怨と(ryは>>90じゃなくて>>89だorz
>>90はアンチかただの釣り

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 22:17:26 ID:1oOGpi4s
重アンソロで大きな動きがあったようだ

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 22:25:44 ID:nqgVrQg4
まあ予想はしてたがな

102 :89:2007/02/28(水) 23:19:46 ID:umsLlXVT
かなり誤解を招いてごめん
受け付けないのは署名のことなんだけど
同窓で開くタグ使われてたからアドレス入れたらTOPが出てきた・・
シンジの画風についてはおまけ。描き方は可愛いと思うんだけどね
署名はやっぱりシュウハルのラブストーリーを望んでいるのか

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 23:20:44 ID:zVm/QJwV
ちょ。高梨は襟タソについてスルー?
日記見た限りでは、どうでもいい感じに書かれてた。

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 23:46:41 ID:CY9WbK19
>>103
返信の最後かな?

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 23:59:19 ID:W307lIpY
ちょ、襟タンの追記www
アテクシ人気者か、そうかそうか、良かったなww

バカス

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 00:02:10 ID:CY9WbK19
襟タン・・・やめとけよ
ヲチャかもしれん、とか考えないのかwwwwww

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 00:49:19 ID:2qPTwHnl
ヲチだろwww
是非ブログをブクマしたいwwwww
最後までやってくれたな襟タンwww


タカツキは今回の事はスルーすると思ってたな。
影で話し合いはしただろうがな。

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 03:40:27 ID:wZkCro2p
つーか疑問なんだが、メアド変えてそれもサイトに
載せてないのにどうやってブログURLキボンの声を聞けたんだ・・・?
しかも多数だろ?w


109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 04:13:01 ID:2hnSENsP
つかタカツキは襟タンのこと前々からウザイと思ってたんじゃねーの?w

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 08:41:56 ID:MsXPUeFg
>>108
襟たんもジウと同レベルだったのかもな

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 09:31:45 ID:dk5eqqK0
サトヒカ厨とサトハル厨は同レベルって言う事かな

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 12:14:33 ID:wZkCro2p
>>111 しつこいぞwwww

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 12:22:27 ID:Fk/0tSdR
>>108
旧アドレスは変更しても30日間は受信可能って書いてあった
襟タソの友達とか信者が襟タソのメアド控えておいて、新しいブログも教えてほしいお!て
熱烈なメールでも送ったんじゃないのか
このスレの住人が送ったのかもしれないけどなー

ところでタカツキ今回の件に関して何にも話さないんだな
辞退した人くらいしかつっこんでないな、襟タンとタカツキは今後どういう付き合いをしていくのか気になる

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 12:32:50 ID:e6aRwS95
それならメールで返せばいいのにww
結局は人気アピールしたいんだろうな
こんな状況でもアドレス載せれるのはある意味すごいw
つか、いつまでサイト残しとくつもりなんだろ

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 12:37:05 ID:Fk/0tSdR
>>114
確かに、メールで返せばいいのにな・・・個人的にはブログも楽しみにしているがw
カウンタが10万いくまでサイト残しとくつもりなんじゃないのw

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 12:45:05 ID:nWShtFI0
⊃ バカウンタ

意味ねえよ
リロすればいくらでもカウンタ稼げるだろ

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 16:46:38 ID:VILmXmSo
>>113
今回のアンソロを成功させたい…はもう無理でも、すこしでもマシにしたいなら、襟タンの盗作云々の経緯は書かない方がいい。
これ以上悪印象は企画潰れるよ。


襟タン最初に素直に謝って、簡潔なお詫び文でサイト閉鎖&アンソロ主催辞退→さり気にアンソロサイトから襟タンの名前削除→あとはほとぼりが醒めるのを待つ→アンソロ発行、


が一番キレイな対応だったと思うのに。
ぶっちゃけ、襟タンがひとりでダンスィンして事態をデカくしたんだよね。
一人で判断して踊り狂う前に、タカツキに相談すればよかったのに。

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 18:55:56 ID:QXOiO4nT
襟タン、「証明」の言葉の意味分かってるのか?
何一つ証明になってないぞ

119 :103:2007/03/01(木) 22:28:26 ID:uLi0cxQm
>>104
そうそう。めっちゃ他人事に聞こえる。なんだありゃ。

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 22:46:37 ID:rcYF542n
その返信は襟タン関係じゃないんじゃないか?と普通に思ったんだが
いくらなんでも直接やりとりしてるだろ

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 22:47:19 ID:0fYgQUmD
里霞・里春・里光

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 00:09:03 ID:gJOA8iaP
ttp://hp38.0zero.jp/781/000884442226/
デブスのくせによく顔晒せるよな。

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 21:23:42 ID:kl6Dd4Do
なんでこんなに静まり返ってるんだ?
襟タソ10万HITおめー、他サイト管理人で襟タソ大好き!頑張って!て日記にかいてるやつちらほらいるな

ふ/わ/も/こ/こ も閉鎖してた、他人に嫉妬する気持ちはよくわかるが
閉鎖文が痛々しい、アンケート取ってまでの誘い受けに唖然


124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 22:40:43 ID:28YQMRIY
どこそこー

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 22:49:41 ID:ZRJKQ1Td
2件見た
しかも襟タン相手の日記でレス返してるよ・・・元気じゃんwww

気楽なもんだな
詳細知ってて応援してんのか

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 00:15:15 ID:5LxpG5ET
つーか前に話題になってたのって「ふ.わ.も.こ」じゃないの?
「ふ.わ.も.こ.こ」が話題になった記憶が無いんだけど

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 00:25:12 ID:WpP3vbVf
あの検証画像みてないだけじゃない?>詳細知ってて

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 03:02:19 ID:ATm7ww53
はっきりいってアフォかと思う。
襟タソに応援コメントしてるとこ見たけど。
壷ポエムかアレ?自分に酔ってるのかとオモタ。
襟タソも相変わらずだな。

はいはいワロス

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 10:27:45 ID:LVnrfj4d
>>128
そこいつもそうだよ
以前から不幸自慢ポエムとか、読んでると鬱になる文多いから
行かなくなった けど相変わらず今でも痛々しいんだな…
サイトデザイン真似してる方も応援コメ送ってたな…
(こっちは別に痛くない文だけど)

これだけ信じてると言う椰子が(リアだとしても)いるのに。。
2つの画像見てないから言えるんだろうな。
気持的には信じたいが襟タソそこまで上手くないしここでも言われてたけど
肩から下デッサンおかしいしあそこまで線が似通ってるとさすがになー

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 10:57:54 ID:T5ig5jpM
どこ?ヒントキボン>不幸ポエム

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 11:03:51 ID:ou6+U4De
高校生だろ?若気の至りってやつだと思ってる

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 11:24:19 ID:nK4AxWk3
>> 128
いつも不思議なポエムぽい鬱日記かいてるよな、怖いので日記だけはスルーしてる

襟タソ応援してるところは、2つの画像を見てない、どの画像かわからないんじゃね?
重里者だし逆CPのサイト行ったことなさそう
詳しいことは知らないけど私は襟タソの味方、大好きだよ!ってかんじ
重里意外と若いやつ多いんだな

>>131
もう高校卒業してるんじゃないか?車の免許落ちただのいってるぞ
襟タンのコメントで私達キャリアウーマン同士とか言ってるし
18歳以上ってのは確かだよな


133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 12:55:24 ID:DfrOvq6r
襟と良い、ふわもこと良い、サトヒカはすぐ消えるのね

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 13:18:24 ID:4tQAK1jk
サトヒカって痛いの?
漏れが見た限りじゃ普通だろ

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 14:31:19 ID:rsTEEzB8
>>134
私怨だから気にすんな

カプ叩いてる椰子ってそのCPが気にくわないのかしらねえけど
痛いのはカプでもキャラでもなくてそれを好きな一部の人間なんだから
(このジャンル痛くない椰子のが少ないかもしれんが)ひとくくりにして叩くなよ


136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 15:17:24 ID:T5ig5jpM
>>134
最近やたらサトヒカ(あとサトハルも?)が痛いと決め付けたいやつが
常駐してるだけだと思う
>>133なんか2つのサイトの例挙げてるけど
どっちも里重里のほうがメインだったサイトだし、とにかく叩きたくてしょうがないんだろ
里重里サイトも他のサイトは大人しくてマターリちゃんとしてるとこが多いのに襟たんたちのせいで騒がれてるだけだけどなw

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 11:04:14 ID:Nu3C8IEm
サトハルとサトヒカ叩いてる奴はスルーしろ

多分サトカス派になりきって(?)カップリング派閥の対決を目論んでるんだろう。

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 11:44:49 ID:qJxunsSG
最近はカプ厨を装った愉快犯みたいな奴が多いからな
今週スレやカプスレによく出現するが、困った連中だ

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 13:19:31 ID:OPoAVW0c
総括するとカップリングとかしてる時点でかなり痛い

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 17:40:36 ID:/wLMVzOt
それじゃこのスレの存在意義が・・

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 18:18:44 ID:DviUUTZD
相手にするなよ
喜ぶから

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 19:12:23 ID:6jPZ7glN
次スレがあったらテンプレを買えたほうが良いかもしれないね。

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 19:25:52 ID:tIxxgsR9
とりあえず、作品叩きはNGにしてほしい(パク除く)

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 20:48:38 ID:T6wP03wP
襟タソ速報↓

※引越し先公開まで完全閉鎖はまだ致しません。



wktkして待ってるよwwwwwwwww

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 00:33:44 ID:gsYgR/wY
何の為の閉鎖だよ!って感じだな…www

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 21:07:31 ID:7xj2oZXq
火遁叩かれてるね。
儲の「水に流そうよ」「大目に見ようよ」の流れに吹いた

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 21:26:24 ID:3IL91yEy
このスレの人達って自分の支持しているカプのサイトは叩かないの?

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 21:29:55 ID:kaj4NHnn
一応斜陽ジャンルだから身内には甘いんだろうね。
なら○っさとかも叩くなよwwwってカンジだけど。

>叩く方が間違ってる
>広告下げはこのジャンルに限った事ではない
こういうこと平気で言う基地外カプ厨がいるから
カプ全体のモラルが低くなるんだよ・・やめてくれよ・・

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 21:30:51 ID:hszfmh1Z
>>147
つ ここはポケモン同人系サイト(特に痛いカプサイト)をヲチする場所です。

叩くための場所じゃないと思うんだが
ヲチの意味わかってるか?

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 22:10:40 ID:zqmPd78P
ヲチも叩きも紙一重だと思うんだが。

まぁ>>147
「 このスレの人達って自分の支持しているカプのサイトはヲチしないの? 」って言いたかったのでは

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 22:47:24 ID:fnmBrri0
>>146
何を大目に見るんだ
このスレを一番上から見ても話が見えないぞ

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 00:31:34 ID:/Lj5W4G6
>>151
ポケ板をテッポウオで検索してみ

しかしあのスレだけなのかもしれないけど、最もなはずの指摘にも「シュウハルアンチ」とか
「サトヒカ厨」とかいえないって…
あんなのは一部だけだとは思ってるけど、品格を疑ってしまう

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 01:14:27 ID:uPvLMd9K
↑とおぼえ

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 01:17:35 ID:wVtpKWtL
次スレのテンプレには
「カプ叩き禁止」「カプ厨はスルー」を入れてほしい

こんなことわざわざ書かなきゃいけないジャンルってのが悲しいけど

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 03:05:53 ID:/Lj5W4G6
シュウハルの品位を疑うってのは>>153みたいなことを言ってるんだけどね

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 06:19:37 ID:ygz83+ph
ぴかちう

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 10:35:32 ID:Rn6N6SWR
テッポウオ見てきた
割れ擁護ってありえねーw
ジャンルの恥だとたたき出されても可笑しくないぐらいなのに
火遁も復活か。よく帰ってこられたな

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 11:29:59 ID:9LHu1lyo
信じられないな、復活早いし、てか本人割れ利用がそんなに悪いことだと思ってない気がする、あのテンション・・
日記でのあの口調、これからも割れ利用で何事もなくサイト運営していくんだろう

最近ポケジャンルどうしたんだ、襟タソといい火遁といい、もっとよく考えて動こうぜ

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 13:51:17 ID:LGcitF0C
あのスレで思ったけどもし襟がシュウハル派なら全然叩かれず
謝罪と水に流す程度で終わってたんじゃないかと。
サトハルだから叩くとかシュウハルだから許されるとか最近のポケジャンルは
ちょっと悲しくなってくるよ。

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 14:11:06 ID:ywOB9ynz
それはないと思う。
火遁はカプサイト以外からも沢山リンクされてて
襟タンとはレベル違いの大手。信者の数も半端じゃない。
襟タンみたいなタイプは信者も多いけどアンチも多いだろうから
取扱いカプがどうであれ、同じ結果になっていたと思う。

だからって周春五角形wの火遁だから許されるなんてのは間違ってるけどね。
真実を語って謝罪した上で、割れで描いた絵は全部撤去してほしい。

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 14:33:25 ID:59QLKXcr
周春五角形って何ですかな?

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 15:34:39 ID:2xzDjBr+
襟タンはなぁ・・・
あんなのが自カプにいたら普通に迷惑だろ

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 16:06:41 ID:3gMPYLEi
>>159
お前アホか、ここもそうかもしれないけど
ポケ板なんてIDも出ないし自演し放題、ただ単に何かしら叩きたいから
便乗しまくって叩いてるやつらばかりだろ
AGの時はサトハル、シュウハル派にそれぞれわかれ
お互いになりすまし○○派はウザイと思われるように工作しまくってる輩だっていんだぞ
今はサトヒカ、シンヒカがターゲットだけどね
どのカプだって比率が多ければ痛いやついるのは当たり前なんだから
周りに惑わされるなよ

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 16:11:19 ID:RdlNs6ko
>162
絶対に近寄りたくはないなw
あんなのに好かれた日にはうわあああryってなる

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 16:16:38 ID:9LHu1lyo
どんな感じで擦り寄りしてくるんだろうなw自分は襟タソより後から参入したし
ヘピコのせいもあって襟タソは見向きもしてくれなかったからわからんが
襟タソ的には後からきたやつはどんなにウマーでも「後から参入してきたヤツは私を尊いなさいよ!!」みたいな感じだったんだろうか
あのアテクシ臭にゾクゾクする

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 17:51:34 ID:8T94+Omh
>>161
幸福
清掃
火遁
勇気


167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 18:13:39 ID:MvaKPOv+
>>166
火遁じゃなくて創作サイトやってる人じゃないの?

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 20:05:39 ID:81PLtu3S
このスレ厨房多いな
まぁジャンルがジャンルだから仕方無いか

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 20:56:07 ID:81PLtu3S
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1168520038/l50
姉妹スレ
こっちも宜しく

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 13:39:29 ID:Ez9r2MbS
>>167
自分は勇気の人じゃなくて創作サイトの人だと思ってた
もう周春六角形でいいんじゃね?すでに崩れてるからどうでもいいけど

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 16:09:41 ID:YpHaqVSO
ところで友情のトップページ消えてね?

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 16:17:02 ID:xzYi9I76
もしや急遽閉鎖したとか…。

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 18:48:59 ID:AEwu1RcO
>>169
このスレ、シュウハルだから叩いてるわけじゃないのに
急にサトハル厨の私怨だとなってるね、最後の方(あとなぜかサトヒカ厨も巻き込まれてる)
大手だからって擁護意見ばかり…
しかもサトハルもやってるとかいう話になってさ
だったら普通に証拠とかサイト名晒せば同じようにヲチ対象になるだけなのに
証拠も見せずにこのカプもやってる、なぜ叩かない!って…
しかもサトハルとかを擁護してるのは明らかに釣りぽいのにサトハルも援護してる!とか
同じシュウハル好きとしてすごく嫌だ
大手だからって、確かに閉鎖されるのは嫌だけど注意とかしなくちゃいけないのに

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 21:34:37 ID:rtUPQH4f
ttp://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1173347763200.jpg
ヒカリの幼馴染・ケンゴ登場

カプサイトに嵐のヨカーン(゚∀゚)

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 21:56:23 ID:41uZH9Lg
ケンゴが 美 形 だ っ た ら あるかもな。ついでにケンサトなんてのも出来そう。

ケン…
あれ、ケンジって奴がいたような気がするけど

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 22:07:14 ID:xzYi9I76
容姿はダイパ・ライバルだろう

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 22:11:56 ID:mjhIH6KH
これでシンヒカサイトが一斉にケンヒカに乗り換えたら笑う

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 22:28:01 ID:d5K+Jy60
>171
友情さん、勝手にトップが消えてたとか言ってるんだが…
まさか変なのの被害にあってるんじゃないよな?
今までのジャンルでも相当私怨で絡まれてたみたいだし…

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 22:58:01 ID:eIv4LXiy
友情復活してよかった、あの人いなくなったらやる気無くす
変なのの被害=ここ最近の2ちゃんでの一連でサイト運営に嫌気がさしてないといいけどな

連絡方法がないから私怨で被害に合うってのは考えられないのでは?
嫌がらせを受けているということにしても交流している相手にしかメアド等連絡手段を通知してないだろうし
すぐ誰がやってるのか友情には分かるよな・・・だいじょうぶだろうか

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 23:13:11 ID:XayWFuCh
友情儲は友情好きならあんまここで発言しない方がいいぞ
本人乙だの儲うぜーだの言われる前にすっこんでろ
つうか友情儲うぜえ

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 23:35:04 ID:41uZH9Lg
>>179といい、友情を叩いてくださいと言いたげなレス最近多いね

ってことで儲うざい

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 23:45:11 ID:mYl739JA
要するに信者の布教活動は逆効果ってこった

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 12:52:45 ID:3Q2aP7hC
前にも上がってたけど、ここで信者カキコする椰子って
逆にこのサイト叩いてくださいって意思表示だろ?
いちいち好きサイトをヲチ板でマンセーするなよwww
しかも友情ばっかwww
好きなら黙ってりゃいいのによ




184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 14:18:38 ID:JqGCoGI+
直接嫌がらせ出来ないから
ここで頑張ってるんだと思ってたww

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 14:21:40 ID:nA1UbuSu
まじで?連絡ツールなくて愛を叫べないから空気読めなくて、
ここがどういう場所かよく考えてない馬鹿がべた褒めしてるだけだと思ってた
とりあえず痛くないサイトの話題は出すなよ、叩きたいサイトあんなら晒せばいいじゃん
私怨でスルーされるかどうかは知らないけど

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 16:59:17 ID:3Q2aP7hC
とりあえず大手ウマーサイトへの妬み乙ってことで。

前スレの時から、突発的に友情へのわざとらしい超マンセーが
沸いたりしてたからなww
そりゃ確かに魅力的なサイトだけどそっとしとけよ。
特にこのスレではな。

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 21:46:05 ID:Cc6a7RZu
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1173194771/l50
この人知ってる?このジャンルで有名?

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 23:58:35 ID:++FozhTW
自分は知らないなー
携帯サイトは基本的に見てないからだけど

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 00:48:07 ID:LI3oWM7C
どうですか。
非屯の対応は。

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 01:23:05 ID:jerZpHVr
どうしてこういう指摘を受けた香具師は「閉鎖」を「逃げ」と捕らえるんだろう
他ジャンルでもこういう事例を見たことあるが、そいつも
同じ事いって、さらに叩きを加速させてたんだよなー

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 01:28:04 ID:XyHpUiTD
あれって、ヲチスレ住人じゃなきゃ
何が起きて何に対して謝ってるのか分からないよね
自分は休止中の時に「バトンの回答が人を傷つけた?はぁ?」って
さっぱり分からなくてここやテッポウオを見て真実を知ったし

とりあえず誠意の見えるように丁寧に丁寧に謝っているけれど
結局割れ使ってたってことは一言も言ってないあたりが
「逃げ」「ただの我が侭」にしか見えない。反省してるようには思えない
謝罪だけすればいいってもんじゃないよ

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 02:35:32 ID:ZVzbU3EE
>火遁
割れ使ってたってことを何か文章にしてアップして、その上で謝ってもらわないとね…
上から意見だけど、それだけのことしちゃってるんだもんなあ

>>190も言ってる通り閉鎖=逃げじゃない。
だからって閉鎖しろとまでは言わないけど、むしろ今の対応こそが事件をうやむやにして
逃げてる感じがするよ。卑怯。

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 09:30:36 ID:hHHvMYZ+
んじゃ拍手にワレ使った事を公表しろって書けばいいだろ



オレは書かないが

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 11:23:34 ID:GcLFcmFU
 割れ使ったことを公表させる
⇒アド微に通報
⇒閉鎖に追い込む

ウマーでFA?

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 11:48:13 ID:mdg1p9Yv
閉鎖に追い込むのが楽しいの?

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 12:25:37 ID:uXCQNsF4
なんか沸いてきたな テッポウオから流れてきたのか?
ここの住人は「自分のした悪いことを隠さずに公表して、その上で謝ってほしい」んだよ
閉鎖なんてここの住人は望んでないだろ(自分も閉鎖なんて嫌だ)
今回は謝罪文も自分のしたことも隠してる上にそのコピーソフトを使うのを止めるとすら書いてないだろ
(ただ指摘された絵を下げる、というのは良かった
個人的な気持ちとしては火遁たんのイラストが好きだったから下げては欲しくなかったが…これは信者の意見になってしまうけど)

盲目な信者は許容される範囲とされない範囲の区別も付かずに擁護するのか?
本当に精神年齢が低いなこのジャンルは

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 13:33:08 ID:kc9Y9Z3W
テッポウオスレにも>>195みたいなのがワンサカいたけど
釣りじゃなくて本気で言っているみたいなんだよね。

違法なんだからちゃんとケジメつけてくれないと
火遁の一ファンとしても後味が悪すぎるし、
ケジメがつかないようならアド微に通報でもしないと
違法を受け流したこっちも同罪になる。

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 14:49:29 ID:DCMIWsYx
火遁も結局自分がかわいくて仕方ないんだろうな
マンセーされるのが楽しいんだろう、割れ利用についても指摘が来た時点ですぐ削除
見てない人にはよく分からないように、バトンで不適切な発言がありました云々でぼかしまくり
自分を良く見て欲しいという思いが透けて見えてきます
不信感が拭えないと思いますが、これからの行動で示していきますってことはさ
今謝罪ページを作ってるって事かな、もう少し待てと?そういうこと?
別ページに分けたところを見ると、もういいから構わないで水に流してよーうるさいなーといってるようにしか見えない

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 15:03:11 ID:sl87NYMu
自分は火遁がどこなのか知らないが
今事情をアップしたら、それこそあちこちへの通報の証拠を与えて
ほぼ確実に閉鎖に追いやられることになるのでは……とスレを読んでいて思う
閉鎖はして欲しくないけど事情はアップしてほしい、と言っている人は、
事情を公開することが直に閉鎖に繋がる可能に関してはどう思っているんだろう
それとも通報・閉鎖を覚悟した上で事情だけはアップして、ということ?
状況を掴み損ねていたらスマン

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 15:04:26 ID:sl87NYMu
ごめん、下から二行目分かりづらかった
事情を公開した結果通報、閉鎖になるならそれは仕方ない、
と思っているのかな、と聞きたかったんだ

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 15:18:41 ID:DCMIWsYx
>>199
もし事情を公開し(適切な)謝罪をしたなら、普通の人は24や閉鎖へ追い込む行為をしないと思う
あくまでも適切で、誠意のある謝罪をした場合だけどね・・・事情公開希望のカキコしてる人たちは火遁のことが
憎くてしてるわけじゃないし、メルフォで凸したのは2人だけだろ、閉鎖させたいわけじゃないとおもうんだけど
火遁の態度や行動言動が気に入らないんだと思う、ズルイからな今のままだと
このまま事実公開無だと、誰か24するんじゃないかと危惧している

もし、ちゃんとした謝罪があっても尚火遁を叩こうとするやつがいれば、そいつの頭がおかしいっことだから
やっぱり火遁には事実公開と謝罪、割れ利用しない公言・正規ホトショ利用公言までしてくれないと
一度離れた信者は戻ってこないと思うなー、ただここで24!24!て言ってるとこのジャンルは年齢層が低めなので
火遁を知らない厨なんかがおもしろがって24したりしないか心配でもある




202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 15:27:00 ID:ZVzbU3EE
>>201
そういえば今はもうちゃんとしたフォトショを使ってるんかね?
以前使ってたならこれからもこっそり使わない理由はないけど…疑りすぎかな

利用した絵削除しました=昔の古い絵だから削除したって構わないや、な感覚だったら嫌だな

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 16:34:23 ID:XlUfUREP
火遁、一応謝罪文は載せているけど、割れ使用していたことは書かないんだね。
これからもその事に触れないつもりなんだろうか。
ちょっと突っ込んでみようかな。


ところで別サイトで、ダイパのために中古で炎赤買ってきたら、
前のプレイヤーが伝説ポケを各5体くらいずつ捕まえていて
しかも色違いもいたって日記に書いてあったんだけど、
これって改造掴まされたんじゃないのかな…。
そこら辺大丈夫かどうか、一応言ってみた方がいいだろうか。

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 16:34:32 ID:sl87NYMu
>>201
説明ありがとう、理解した。

>ただここで24!24!て言ってるとこのジャンルは年齢層が低めなので
>火遁を知らない厨なんかがおもしろがって24したりしないか心配でもある
つまり自分が気になっていたのはこういうコトだったんだけど
騒ぎに乗じて調子に乗る奴なんて、いない、と言えるジャンルではないし

誠心誠意謝るなら、後は閲覧者の道義心を信用するっきゃないってことか
たしかに怖いだろうがガンガレ火遁の人。どこだか知らんけど

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 17:38:49 ID:DCMIWsYx
>>202
あの短い休止中に正規のホトショを購入したとは考えにくい
もし今正規のホトショを利用しているとのことであれば、その旨をさりげなくでいいので日記で書けば、
謝罪がないけど今は割れ利用してないなら多少もにょるけど・・・まぁいいか・・・くらいで許された"かも"しれないのにな
新しいバージョンのホトショを買いましたーみたいな口ぶりにしておけば、
割れ発言を見てない人もなんでいきなりホトショの話?なんて疑問に思われることないと思うんだがなー


>>204
閲覧者の道義心を信用というか、今のまま謝罪・公言無だと、どうしても許せないという道義で
一般の閲覧者がアドベに24という可能性もなくはない・・・・四面楚歌だね火遁
まだヲチ対象認定レベルだから、今後の展開は予想しようもないけどな、怖いだろうけど誠意の伝わる謝罪をかけば
火遁は嫌われてるわけではないので大丈夫だと思う、好きだった人たちは好き管理人がまさか逃げるような卑怯な真似を
するとは思わなくてがっかりした分怒りが沸いてるんだろうなぁ

何度も書き込んですまない、今日暇なんだw



206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 19:40:57 ID:jerZpHVr
アドベに通報しても、よっぽどのことがない限り閉鎖なんて自体にはならん
個人の割れ使用なんて、叩けばいくらでも出てくるし、
アドベも個人に時間をかけるほど暇じゃない(火遁父の会社ぐるみだったらアウトだけど)

しっかり正規版購入して、しっかり真意に謝罪すれば、
アドベだってファンだって、そんなに追求しないと思うんだ

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 01:13:17 ID:ewbGJB/0
ポケ板の見てると火遁に凸した人いるみたいだね(結局>>203は凸したのか?)
その人ら宛てっぽい拍レスが昨日されてたけど、やっぱり理由とかぼかしてて残念だった。

皆が悪い悪いっていうからとりあえず消して謝ったけど、本人は割れを悪いことって思ってないようだ。
今でも割れ使ってる感じがする。
丁寧な口調で謝られてもぼかしてる感じがして誠意を感じない。休止したんだからいいじゃんって匂いがひしひしするよ。

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 03:15:31 ID:zHzyr9Dp
お二人を傷つけたとか申し訳ないとか言ってるけど
本当の事を書かないところを見ると、>>198あたりが本音なんだろうね
今はひたすら丁寧に謝ってるけれど、内心逆切れしてそう
割れ使ってたっていいじゃん!謝って休止もしたんだからふじこ!1!!みたいな

そりゃあれだけ信者がいれば自分守りたくなるし閉鎖もしたくないだろうけど
あの謝罪文はないよなぁ・・謝罪になってないもの

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 03:56:04 ID:dnBYFHNz
>考え至った結果が、そのように嫌な気分にさせてしまった方々に、
>謝るだけでなく、私の今後の行動で返していこうというものでした。
>それには、私の我侭も含まれているかもしれません。
>しかし文章でしか意思や誠意を示せないネットの世界で、
>わたしが謝罪をのべる以外にできることといえば、それくらいしか
>思いつかなかったのです。

ぼかした上に問題すり替えてない?
嫌な気分にさせちゃってごめんなさいとかそういう話じゃない
「私の行動でお二人のように傷つけてしまった方がいらっしゃったことを知り、」
といい加害者ヅラが引っかかる

こんな言い方だと「心の狭い人もいるみたいですが頑張って下さい」系の
擁護信者が現れそうね

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 11:08:40 ID:tvkZKLBS
火遁の謝罪文見てきた、襟より全然マシだった、怖かったのに正直に自分の非を認めてえらいと思った、
自分的には好印象、ただ誰かにつっこまれないとこういう文章をupしなかったことには、若干引っかかるけどな

しかし、今は割れ使ってません、別のソフト使ってますってあるけど、別のソフト利用してますって言うだけか
現利用のソフト名とキャプまで載せてくれたらもっとよかったなー
閲覧側としては、一度不正をしたサイト管理人が「今は使ってませんー」と言っていても
実際目で見ることはできないから、一度騙された側としては、本当か?と疑心暗鬼になってしまう
一度失ってしまった信用を取り戻すには火遁が再三言っている"今後の対応で返していく"しかないな、がんばれよ、時間かかると思うけど

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 12:27:30 ID:FV+3uuka
撤去対象が古い絵ばかりで引っかかるものは残る

ごく最近答えたバトンで割れソフト使用発言があったんだよね?
最近の絵がゴロゴロ残ってるのが不思議なんだけど


212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 12:40:19 ID:HJIdbMSO
ちゃんと謝罪文載せたみたいだね
昨日の拍手返信見て思わず凸したんだけど
期待通りの返事が来たからよかったよ

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 14:00:18 ID:2WAhn6EG
>>212
踊り子にはおさわり禁止って言ってるのが分からないのかね
ローカルルール読み返して半年ROMれ

   ∧_∧
  ( ´∀`)    ウォッチ先
  (    )         さわらず荒らさず
  | | |                   まったりと
  (__)_)

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 14:19:14 ID:kK8i/b7l
>現利用のソフト名とキャプまで載せてくれたらもっとよかったなー
>撤去対象が古い絵ばかりで引っかかるものは残る(これは今まで絵みてなかったから分からないけど)
この2点がちょっと気になる…というかキャプ上げればもっと良かった…orzんだけど、
まあ自分は一応合格ラインかな、自分のした悪いことをちゃんと発表したのが評価点
襟たんもこういう態度で示して欲しかった

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 14:37:30 ID:Ct53Nnkk
火遁の管理人、なんか言葉に出来ないけど、モヤモヤする。
謝罪文は突っ込まれないと書く気は無さそうだった気がするし、
その謝罪文も改行多くて、厨の小説見ているみたいだった。
それに、まだ自分自身を擁護している感がある。

>不正ソフトを使用していたことは、言うまでも無く許されざる事実ですが、
>わたしが今回の事で本当に謝罪しなくてはならなかったのは、
>今回のことを知らずに心配して下さった方々、
>また、本当のことを知った上でも、私の作品がまだすきなのだと仰ってくれた方、
>そしてただの批判心からではなく、このサイトや、私の行動に対し疑問を感じて、
>素直な意見をくださった方々に対して、
>正直なことをきちんと表記せずにいたことだったのだと思います。

違うだろ、本当に謝罪するのはアドビに対してだろ

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 15:09:40 ID:RvKp+JGj
少しずつ追い詰めていく作戦ですかな?

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 15:30:54 ID:gn94XX1k
どこか別ジャンルで割れ厨発覚した時はきちんとソフト購入して
その証拠に写真と領収書と謝罪文うpってた気がする

その火遁の管理人がそこまで頭回るかはわからんが

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 15:52:31 ID:sWUlqcRA
で?

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 16:21:38 ID:ewbGJB/0
謝罪文ついにアップしたんだ

隠さずに事実を公表したのはいいと思う。
まだ使ってるんじゃないかって疑いと神覚めは変わらないけど

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 16:29:21 ID:zHzyr9Dp
ヲチスレの基準からしてみれば
今回の謝罪文はもやもやを残しつつも合格ラインなんだろうけど
普通の閲覧者としては完全に神冷め。もう今後ヲチ目的以外で通うことはないと思う

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 21:30:22 ID:tvkZKLBS
絵、あんま消してないね、バトンで割れ利用公言したのはつい最近だろ?
公言以前に描いた絵は全部割れホトショ利用かと思ったんだがそういうことじゃあないのかね
まぁもう火遁が何を言っても自分は信じられなくなってしまったし・・・いいんだけどな

最近襟に動きないな、どこかのBBSや日記に出現してないのか?
タカツキも全く日記の更新もないし、アンソロでまた一人辞退者が出たくらいか・・・


222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 23:01:22 ID:sxG9ZuUq
絵を消してほしければメールでもなんでも出して本人に伝えれば宜しかろう

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 23:18:35 ID:novl205l
>>222
だから踊り子にはおさわり禁止だってば
踊り子に触っていいのは踊り子が客席に降りてきた時だけ、意味分かるよな?

下げた絵の量は私も疑問だよ
古い絵掃除しただけっぽいし、どこか口だけな気がす
皮下愛は割れ写真屋以外でこんなソフトを使ってますってバトンに挙げてた?

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 03:13:24 ID:nyOpFCni
最初の謝罪文からして表面だけ繕っている感じしてたから疑問は消えないな

どこまでが割れで描いたかなんて閲覧者には分からないからいいよね
掲示板もないから拍手コメだってやろうと思えば無視できるしね

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 09:16:38 ID:CAI2mRK8
綴り忘れたけど、サイを使ってるって言ってた気がする。
バトンじゃなくて、日記だったけど、練習とか言って無かったか?
友達に前聞いたけど、あれはフリーソフトみたいだよ。

つか、割れってそんなに悪い事だったのか…
殆どのサイトが割れだと思ってたが。

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 09:39:27 ID:0+TF2eI7
saiは今はまだフリーソフトだよ。完成したら有料になるらしいが。
1ヵ月でインスコしなおさないと使えなくなるのが面倒。
ブラシと混色に特徴あるから、よく見れば見分けつくんじゃないかな。

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 09:54:57 ID:M5jgp9Pa
>>225
割れ使うのは、言うまでもないなく悪いぞ。
確かににかに、このジャンルに限らず、割れ使っている人は多いだろうが。

でも、皆使っているとひとくくりにしないでくれ。

学割版とか買って使っているのだっているんだし。

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 10:44:00 ID:t6QSQvEI
というか割れが何なのか理解してない閲覧者って多いんじゃないか?
利用者はガキ多いだろうし、オレも説明されるまで解らなかったし

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 12:08:11 ID:ZZSL5nOB
割れ=有料ソフトの不正コピー=万引き
みたいなもんだろ、一応説明しておくと

窃盗してるのに万引きより悪いことと意識して使ってる人が少ないのが問題だと思うが
ジャンルが低年齢層だから特に

今回は謝罪文に不正コピーのソフトを使ってたとちゃんと公言してたからまだ良いとは思うが…
真面目に金払って使ってる人が可哀想だよね
金無いならエレメンツ使ってますと言ったほうが
学生なんだから金無いのは当たり前だし、逆に好印象だと思うんだが

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 17:03:04 ID:uxEdfeD+
問題のバトン消えたから覚え書きになるけど
火遁の場合は尾dの会社ソフトを「拝借」とか言ってたから
完全にアウトだよね

高額な正規フォトショを家族あるいは友達と「割り勘で買いました」
だったらここまで炎上しなかったのでは
割れには違いないけど

231 :230:2007/03/12(月) 17:06:31 ID:uxEdfeD+
割り勘購入の場合正規ディスクって事になるから
割れとは言わんか、スマソ

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 17:39:49 ID:0+TF2eI7
割り勘でも割れ。
(フォトショの場合)ソフト一本につき、インストールできるPCは2台まで
その2台ってのも、ソフト購入者が使う場合のみ
(その人のメインPCとバックアップ等のサブPCとか)なんで、
実質ソフト一本にPC一台ということになる。

家族で割り勘、それぞれのPCで共用程度なら許されるとは思うが、
友達と割り勘はしないほうがいい

233 :230:2007/03/12(月) 18:34:24 ID:uxEdfeD+
>>232
割れであってたんだな
説明ありがとう

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 21:01:18 ID:VGC+kWmD
そもそも、無理にフォトショップ使わなくても、今はフリーなり
ペイントショップなりなら、手が届かないわけでもないだろうに。
ペイントショップなんか、最新版の通常版が13,000円強とかだし
(学割版なら8,000円)フォトショップのファイルの読み込みも、
書き出しも出来るんだから、割れ物使うよりも、ずっといい気がするんだが。

たとえ高価なソフト使っても、結局は元の画力が必要なんだと思うんだが
そこんとこどうなんだろう。

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 13:10:19 ID:muXlTvXG
高いから仕方なく割れを使うんじゃなくて、単に買うのがめんどくさいから割れを使っただけなのでは。
割れが悪い事だとは思ってなかったみたいだし、親が持ってきてパソコンに勝手にいれてるなら
それを何の違和感も感じずに使うって事も起こると思う。(パクってきたソフトだという事は知ってたみたいだけど)

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 20:25:15 ID:0Nm2RiXQ
理由がどうであれ、もういい歳なんだから
やっていい事と駄目な事の区別くらい理解した上でサイト運営をすべきだよね。
あのバトン回答と今回の謝罪文を見て、管理人の印象が変わったよ。
割れを悪いことだと分かっていない。自分が可愛いから本当のことは言いたくなかった。
もっと大人だと思ってたのに…残念。

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 20:48:28 ID:JIgaRfB3
ttp://mylovenp.jorougumo.com/
ここの管理人は行き過ぎた中二病ってやつなのか?
日記が痛すぎる…

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 23:00:49 ID:NocEyrPD
盲目信者は何言ったって擁護してくれるんだから、最初っから真実を言っとけばよかったのにね。
下手に隠したせいで、普通の信者を逃したわけだよ

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 01:51:40 ID:7ffjptnP
エミュ使い回してる奴知ってるけど大丈夫かな?

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 04:04:38 ID:QxMYWEKa
エミュというかゲーム画像を悪びれも無く使ってるのはどうかと思うんだよね
解析データとかも

それで広告貼りまくりってのがなぁ、自重しろって

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 04:13:22 ID:QxMYWEKa
おっとしまった、ここは同人スレか

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 10:10:54 ID:FlZqik2N
襟たんが新しい舞台に踊り出たもよう
> ※無断転載や画像貼り付け悪用等絶対にしないでください。
って、ほんとになwwwwww
襟たん、もうやっちゃだめだよ

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 10:58:38 ID:8wcS9PHx
脚が写ってる写真が載ってるんだが……これは。


244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 11:09:31 ID:Y5yo3dZs
>>243うわ・・・そのうち顔晒し出したりしてwwww

それにしてもコイツは反省のはの字もねーなwもう完璧ヲチ物件
やっぱりバランス崩壊は健在だったwなんかウレシスw
襟の描く人間の尻の盛り上がり具合が腸煮えくり返るくらい嫌いなんだが目が離せない

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 11:15:10 ID:7ffjptnP
手を写してる人はよく見るけどね
足か………そーとー自信あるんだな

オレの方が綺麗だが

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 11:21:29 ID:7prU/cNi
水竜って半値の人知ってる?ポケモンオタだと思うんだけど。

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 12:20:06 ID:7yf8XcOW
>>244
あんな靴ばっかり履いていたらそのうち蒸れて水虫になるぞw
いろいろな意味でnrnrできるな、あの物件は。

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 12:41:38 ID:k/sQ3jys
ちょwwwwwwww
襟たんパワーうpしすぎでワロタwwwwwwwww
正直重里者からすればすごく迷惑だったから脱退してくれてウレシスwww
でもそのかわり里光者がカワイソスだけどなw

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 12:46:14 ID:k/sQ3jys
って、え、襟たんて社会人だったのか…

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 16:27:12 ID:LUF6k2LC
しかも夏コミからオフも復活予定らしい・・・・
すげーよ襟タソ・・・・

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 18:05:30 ID:rCHrGU3a
襟タンのサイト、ヒントください

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 19:13:59 ID:F6tmlCDy
多分撮り方に問題があるんだろうが足が太く見えるな。
それより、ネズミーのグッズ写真はヤバイよ襟たんw

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 19:19:53 ID:LUF6k2LC
ま  た  ネ  ズ  ミ  ー か 襟タソw

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 19:21:15 ID:Zjz2T1JX
襟タンもう復活したのか
まだ見てないけどここのレスだけでどんなか想像つくw
面白いほどに懲りてねえな

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 19:50:26 ID:Z9wHdFO8
襟たんって人の過去画像みたんだけどリラの絵が
ジャ/ンヌのコミックスであった絵と似てるんだけど
これってOKなの?





256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 20:09:54 ID:Y5yo3dZs
>>255
駄目だよ、襟タソ公式からもトレパクか?自分も見てみたいから
よかったら両方の画像挙げてくれまいか

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 20:12:12 ID:Z9wHdFO8
ごめん、コミックス売った。でもたしか1巻の4話あたりの表紙後ろ。
シャワーあびてて手に×って書いてるやつだったと思う。

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 21:39:00 ID:9tBoVHB8
  そだ  |------、`⌒ー--、
  れが  |ハ{{ }} )))ヽ、l l ハ
  が   |、{ ハリノノノノノノ)、 l l
  い   |ヽヽー、彡彡ノノノ}  に
  い   |ヾヾヾヾヾヽ彡彡}  や
  !!    /:.:.:.ヾヾヾヾヽ彡彡} l っ
\__/{ l ii | l|} ハ、ヾ} ミ彡ト
彡シ ,ェ、、、ヾ{{ヽ} l|l ィェ=リ、シ} |l
lミ{ ゙イシモ'テ、ミヽ}シィ=ラ'ァ、 }ミ}} l
ヾミ    ̄~'ィ''': |゙:ー. ̄   lノ/l | |
ヾヾ   "  : : !、  `  lイノ l| |
 >l゙、    ー、,'ソ     /.|}、 l| |
:.lヽ ヽ   ー_ ‐-‐ァ'  /::ノl ト、
:.:.:.:\ヽ     二"  /::// /:.:.l:.:.
:.:.:.:.:.::ヽ:\     /::://:.:,':.:..:l:.:.
;.;.;.;.;;.:.:.:.\`ー-- '" //:.:.:;l:.:.:.:l:.:


259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 21:41:12 ID:Kc0yzTMQ
ジャンヌのみたことある。
たしかに似てるね
種村ファン?
まぁ、あれくらいはいいとおもうんだけどお

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 21:44:07 ID:+NGP62ht
>>259
アホか。
駄目に決まってるだろ 今度は個人じゃなくて公式からだろ? もっと問題だよ
自分もジャンヌのやつ見たことあるが確かに似てる
コミックスが手元に無いんだが誰かうpしてくれまいか

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 21:53:45 ID:pDPUcEUX
>>257
あーあの絵だね。確実にパクだねこれは

>潔白である以上真を貫く
とか言って例の絵展示してんだけど。正気か襟タンwww

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 22:22:45 ID:Y5yo3dZs
>>261
問題のリラの絵ってどこで見れるんだ?

>潔白である以上真を貫く
↑あの例のトレパクの絵も飾ってんの?ブログ見たが見当たらん・・・別の場所?
トレパク絵展示とかバカスwww

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 22:34:08 ID:yOngwLRb
>>246
心当たりはある。ヲチ物件なら詳細ヨロ

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 22:34:15 ID:XvRn/dK0
サトヒカ厨+αはやっぱり駄目だな

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 22:43:55 ID:pDPUcEUX
>>262
ブログの記事の中でリンク貼ってある。くまなく探せば見つかる

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 23:31:29 ID:F6tmlCDy
>>260
ぐぐったら他のトレパク作家の検証用にアップされてたのがあったんだが、
どっからどう見てもパクだな。

しかしあの構図はパクられやすいんだろうか。

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 01:49:02 ID:qzwZsbuU
>>265
お前よく見つけられたな・・・目が滑る文を必死になって探したが
それらしき物がみつからなかった・・・ぼちぼち時間見つけて頑張ってみるわ

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 04:34:33 ID:7LMH86ym
記事の中というより、左のメニューから行ける。
ヲチャが回したカウンターでも外すのがもったいないんだね襟タソ…

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 08:54:18 ID:qzwZsbuU
>>268
有難う見つけた、カウンターせっかく10万いったもんなw外すの勿体無いよな
あと上記で上がってたアリナチパクかと思われるリラも見た、アリナチの本一冊ももってないのでなんとも言えないけど
それ以前に指が複雑骨折してる・・・・さすが襟タソクオリティ

火遁謝罪文追加してた、利用ソフトのキャプ上げてたよ、あと半年程休止だとさ
処置としては偉いなー、休止後頑張れ

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 12:13:33 ID:NX3iX3u9
ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf108116.jpg
襟タンってよっぽどアリナチ好きなんだな。
多分このヒカリの絵もトレスはしてないにしても見ながら描いた気がする。

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 12:26:10 ID:u2iLe+4j
元々がヘタレだから何かに頼らんと描けんのだろ


272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 12:32:06 ID:WkNX8NHC
シゲルとリラが戦ってる?みたいな絵も多分アリナチパクかも。
ジャンヌの4巻でこんなシーンあったよ。

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 12:42:24 ID:7EWaYyVv
ポケモンの絵なのになんで不自然に武器なんか持ち出して
戦ってるんだ?とおもったら、そういうことか。

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 14:59:59 ID:3p6Fd591
最近、私鬱病なんですをアピールしまくりの某携帯ポケサイトの管理人がいるんだが…これは痛い子に入るか?

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 15:04:01 ID:RV4CwpLT
>>274
それすべて挙げるとキリないと思うのだが

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 15:04:36 ID:RfURudlk
ttp://www009.upp.so-net.ne.jp/un_petit_aile/
カポー(…多少含む?)じゃないけれど、自分がヲチしているサイト
上から目線な発言やマナーのなっていない椰子に対する態度と
常連に対する態度のギャップがとにかくすごいw
掲示板の注意書きは自分が知っている限りでは
ここが一番見ていてうんざりするんだよなー…
ついでにデッサン狂いまくりだ

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 15:28:15 ID:RfURudlk
連続スマソ
名前は忘れたけれど、出会い目的でオフ会に参加したり、
気になる女性サイトにメル友になろうの書き込みをする男がいた
話によると最終的には勝手に付き合っていることにしちゃうという妄想っぷり
サイト(サトカス)もあったはずなのになー…見つからん
絵柄はアニメ模写って感じで、
日記内容が大学名や企業名出しまくりだったから、
もしかしたら誰か知ってるかもしれん
ある原型サイトの管理人とは過去トラブルになったそうなw

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 19:11:08 ID:0IIhMRtP
>>276
そこは一時期お気に入りに入れていたことがある。
人間キャラの絵柄が受け付けられなかったのと
日記の文章が嫌いだからって理由で消したけどね。
今改めて見ると、結構いい物件だなw

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 19:47:56 ID:qzwZsbuU
>>271
ヘタレが模写しながら描いてもしょんぼりパクになっててしょんぼりしてしまう
>>270の絵も腕が大変なことにw見ながら描いたにせよもっとマシにかけんのかw
模写も普通に絵が描けるレベルのヤシがやらないとひどいことになるなw

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 23:43:35 ID:kxx94Zja
最近高月のとこ、拍手少ないように思うんだけど気のせいか?

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 02:22:26 ID:J+np+lV2
>>280
拍手少なくなってるなー日記に絵がないからじゃないの?更新もしてないみたいだし、
拍手するネタがないだけな気がする、もしくは襟タソがらみで拍手が送りづらいとか?


282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 02:44:19 ID:qct7u1PZ
ttp://id35.fm-p.jp/31/mimimade/

そろそろ日記の痛さが目に付いてきたのだが・・・


283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 03:22:39 ID:mSRD88uK
>>280 更新無いと結局そんなもんさ・・・

襟と高月て切れたのかね?



284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 04:05:34 ID:2bEEnekA
切れてたとしたら夏コミ気まずいだろw

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 10:06:57 ID:/0pZuEz/
当選すればの話だけどな
あんなことあってもまだ付き合えるなら、ある意味すごい

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 10:47:35 ID:FQCqsw2d
サーチにシンヒカが追加されたな



にしてもたったの3件
サトヒカの3分の1

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 15:22:20 ID:+MqW9W4o
まだ追加されたばっかだから皆気付いて無いだけなんじゃないか?

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)