2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シ曼犬】芝田網ヲチスレ2【蜻虫令】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 17:38:59 ID:zleoNDiV
■芝田網のシ曼犬ブログと蜻虫令日記をヲチするスレです
■荒らし・公式特攻・直リン禁止
■各漫画の内容の話題は禁止。本スレ(自分で探せ)へ行ってください
■二次サイトの話題は禁止。該当スレ(自分で探せ)へ行ってください
■カプやキャラ゚語り・萌え話も禁止。該当スレ(自分で探せ)へ行ってください
■アミンの関係者等(ペットブログ等)の名前は出さないでね
■sage必須&マターリ推奨
■ソースのない話題は持ち込まない
■自分語り・雑談は控えろ
■過剰な叩き、過剰な擁護はどちらも華麗にスルー
■次スレは980が立てる事。立てられない時は980が次の香具師を指定。次スレ誘導禁止
■前スレ【シ曼犬】芝田網ヲチスレ【蜻虫令】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1169823246/

■正しきヲチャの心得
ttp://thor.prohosting.com/loveidol/watcher.html

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 18:09:20 ID:wiusXuF4
>1乙カレー

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/25(日) 15:32:43 ID:rCnpsm340
http://ranobe.com/up2/updata/up36425.jpg

月ジャンスレから貰ってきた
やはりアミンBDはなかったことにするもようw

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 19:12:52 ID:Wa1JIyDC
いちおつ。
今日ファミ痛読んできたけど、普通の映画告知マンガにアミソテイスト入れたかんじで
違和感感じなかったお。どこがネタバレ?

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 19:25:52 ID:gZyt/0p4
北木寸スレを読む感じだと、登場シチュエーションや台詞回し、言動などではないかと思う。
(もしかしたら背景なども?)
でも試写会観にいったわけじゃないからコレは断定できない。

本当、ただ読んだだけなら普通に無難に書いたな、と思うような内容だが
試写会に逝ったファンの方は偉く怒ってらっしゃったので驚いた。
それって、やってはいけないことなんジャマイカ???
(ネタバレ)テラ痛スwwwww

ところで1乙!

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 20:34:53 ID:PYBQaLTH
ブルドラも土器ばぐも儲すらヌルーしてるのに、一体誰がマンセーしてくれるんだろうな・・・

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 21:04:56 ID:Wa1JIyDC
アミ母タミソの言葉遣いがやっぱセレブってかんじがするけど、本当にこんな喋り方なんだろうか。
娘を「さん」付けて。
>試写会に逝ったファンの方は偉く怒ってらっしゃったので驚いた。
うーん…だってあの内容からどこがネタバレとんのかわからんけどな。
すごくアミソ好みに描いてあることはみとめるけど。背景バラとか。
ファミ痛→公開したら見に行ったという人、の情報待ちか。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 21:15:08 ID:PYBQaLTH
>>6
ウチは親子で名前に「さん」付けて呼び合うけど
そういう家庭、結構聞くから別に珍しくない

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 21:51:31 ID:ixNMc95E
>1おつ。

親がどうであれアミンはエセレブ。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/25(日) 22:01:06 ID:89SfDpjr
エセレブって見栄っ張りで自慢しいで図々しい人が多いよな
芸能人なんか見てるとそう思う

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 00:24:43 ID:WveyOKRj
親が医者の友人がが、アミソ父上しっていた。
わりと有名な医者な筈。
奥さまは鍋島藩出身じゃなかったかねー?直系か傍系かはしらぬ。

呼び方はうちもさんづけだから違和感はないなぁ。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 00:29:50 ID:XHuw1aZD
>>10
前スレでガイシュツだし、実家云々はどうでもいいよ
どんな育ちだろうが今のアミソの漫画家としての没落ぶりには関係ないし

そんなことよりまともな漫画描け
不快公式TOPはよ変えろ
くだらない自慢話ばっかしてんじゃねー

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 00:53:19 ID:hOcsQ1gL
不快トップってハタノ君がアミソに原案出されて制作してるの?
いつもハタノくんがつくってくれたみたいな言い方だけど。彼のアイデアじゃあないわけね。
ハタノくん仕事選んで…

「さん」付け家庭多いんだ…うちとか周りにはいなくて。しつれいしますた。
それかあなた方、本セレブ?
エセレブは>9みたいにしてないと生きていけないんだよきっと。カワイソス。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 00:59:53 ID:g10YwtJw
前に「○○なトップ絵作って。明日まで」みたいな要望出したら「無理。できない」と
返信が来たけどきちんと一晩で作ってくれたよ、というような日記を読んだので
アミソがだいたいの原案を出して管理人の人が作ってるんだと思う。
コミックス発売後のは、制作者の人のイメージで作ってアップ前に許可もらって載せる
って感じなんじゃないのかと思う。

少なくても現トップ絵はアミソ要望だろ。
一応管理人宛てに苦情メール送ってみたけど、多分コミックス発売まであのままだろうな。
つか、意見用アドレス載せてるけど、多分メールなんて見てないと思うよ。
そんな時間もないだろうし。
形だけのアドレス表示だろ。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 01:05:19 ID:XHuw1aZD
前スレでもあのTOPに意見メール出した人の話出てたよね
もちろん返事はなかったって

担当も管理人もアミンに不都合な意見は本人に見せることなく潰してそう

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 02:55:39 ID:hOcsQ1gL
>担当も管理人もアミンに不都合な意見は本人に見せることなく潰してそう
そ…そこまでの権力が((;゚Д゚)ガクガクブルブル

じゃあもうだれもアミンとめれないじゃん。堕ちて堕ちて、はじめて気付くのを待つしかないのかな。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 07:43:38 ID:B5c+8C64
まあアミンが本スレやここを見てれば批判意見も一応本人の目に届いてることにはなるがなw
ブログが以前より大人しくなってるのはその影響じゃないのか?

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 21:10:07 ID:B3/NITe9
批判は意地でも受け止めないだろうがな
年取ると意固地になるから

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 22:02:27 ID:hOcsQ1gL
アミソ…作品でも人柄でもいいとこもあるのに。
自分のいけない所に気付かないまま歳とるってこわいですね。
今からでもなおらないかなぁ…まずは担当と本気の話し合いから…
(その担当がマトモなのかもわからんが

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 23:43:05 ID:8FULMVWi
忙しいと…言う奴に限って、怠けてるよな世の中。
本当に忙しい人間は、愚痴をこぼす暇さえないもんだ。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 00:03:46 ID:wDi6+6jM
そもそも本当に余裕のない人はブログなんかつけないですから
しかも内容のない糞つまらんブログをw

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 12:14:30 ID:hhs/cRTL
相変わらず仕事中に酒飲んでるのか…

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 14:30:16 ID:NFYo7Btt
>21
個人の自由でしょ。炭坑で働くおっさんみたいだがな。

ハタノくんは言われたとおりに作ってるだけのウェブデザイナー。
アミンの作風である「特殊なギャグ」「ナマモノ」「マッチョなホモ」等を理解し忠実にフラッシュとして再現し
TOPにしてるだけでしょうね。
ギャグとちみっことナマモノまでなら我慢できる(てかむしろ大好きな)んだけど…って読者が減ってるのかな。漏れもその一人だが。
やはしただの中年腐女子だ。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 16:42:23 ID:bCHx0PoY
>>2
ジャンプの漫画連載は記載があるのに…
ホントなかった事にされてるなぁ。
ジャンプの方もストーリーはどうかと思うけど、
絵だけはうまいからなぁ…。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 19:01:15 ID:E8lRZ0HE
>>23
>>2の紙の中にジャンプのほうは認証されてるみたいな記載があるってこと?
漏れは見つけられないんだけど。。。
それともソース別か??

読者減ってるのかなー。と気になってた漏れも22さんと同じその一人だ。
そんな感じでたくさん減ってるんじゃね?

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 19:27:19 ID:hhs/cRTL
>>24
おまいさん視力は大丈夫か?
左上の記載されてる文字をよく見るんだ

一般読者からだけでなく儲でも今のアミソから脱落してる人は結構いるだろうね…

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 20:02:19 ID:E8lRZ0HE
親切にサンクス

ところでアミソ数ヶ月前に、ブログで公式のニキーももっと更新するとか書いてたよな。
中身のないブログ更新の量に比べ、ちっとも公式ニキー更新されず。

本当、口だけな中年腐女子だな、とオモタ。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 20:17:17 ID:WoEoq45g
口だけって言ったら指定の話も結局描いてないよな
同人なら兎も角、描く気が無いのなら公式ニキで嘘を書くなよ
どうせ言うなら、原稿を既に書き終えて掲載予定も決まってから言え
漫画家として最低な行為だぞ

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 21:36:19 ID:lrX0IVd+
その場のノリと勢いで言ったことなんざいちいち覚えちゃいないだろ
なんせ仕事のスケジュールすら忘れるぐらいなんだから
酒のことだって人それぞれといえばそれまでだが、やっぱり仕事する姿勢としてどうなのと思う

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 21:51:17 ID:aLiyuzty
別に呑みながらでもきちんと綺麗な作画ができるなら何も問題はないでしょ
ようは結果があれだから(ry
ネイルも酒もブログも作品さえ出来がよければ(ry

束、血流が悪くて手が動かないんじゃなくて酒の飲み過ぎで手震えてるんじゃないのw

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 22:15:11 ID:wSbGx+uQ
酒のせいで絵が乱れてるんです
酒のせいじゃないですが絵が乱れてます

どっちにしても最低ジャマイカ
ストーリーも絵も立て直しきかないようじゃ本当にお終いだな

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 23:03:45 ID:5tLL0a/w
実際、毎日結構な量を呑んでる人って
血流云々関係なく、手が震えている。

どっちにしても、酒を呑みながら仕事ってのは
あまり関心しないな。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 23:18:36 ID:d/RiAqRt
まあアレだ、腕が動かないならまずキーボードを打つのをやめてみたらどうだろうか。
筆を置いて休息するのと、つまらんブログ打つのやめて休息するのと
プロを名乗る漫画家としてどっちを優先するんだろうね。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 23:33:34 ID:WcMeH0wm
てかブログ毎日更新しておきながら腕が動かないって・・・

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 23:37:58 ID:y7RSupai
仕事中に血流が悪くなって腕が動かなくなる漫画家なんて
聞いたためしねーぞ。

なんのかのと言って酒我慢できねえだけなんじゃないの?

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 23:44:41 ID:NFYo7Btt
アル中年腐女子アミン。

素人ならともかく、プロで有言'不'実行はありえんよな。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 00:22:51 ID:x+FPuwR5
>35
そ れ だ
次は○○の本出すかも〜☆ミとか言ってる同人作家と同レベルなんだよアミンorz
これでアテクシ漫画家の芝田網ですなんて自慢げに吹聴してるんだからもう笑うしかない

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 00:50:53 ID:QoWixVis
打ち切り、有言不実行、自己中心的アル中腐女子が
いっぱしに青山に仕事場もうけて、エセレブ生活送ってるくらいで

自らプロの漫画家だと吹聴してんじゃねーーーーよ

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 01:06:40 ID:0uyiVbMq
40にもなって腐女子って痛いな…

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 09:42:31 ID:QoWixVis
>38漏れのカミさんもなんだかんだで腐女子気質なところある中年だ。
そこはヌルーしてやってくれ。

アミソ見てると腐女子なのかギャグ漫画家なのかハッキリせいと思う。好き放題すぎだ。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 09:55:13 ID:8ljYRuyb
男性ヲチャの目から見て今の輪や犬ブログをどう思うか聞いてみたいところだ。
女の意見はなんのかんのと手厳しいからな。自分もだがw
好き放題し杉は本当に同意。商業誌で同人感覚だもんな。
それに編集まで一緒になって調子に乗ってるから困る。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 16:11:03 ID:VZx5va2N
腐女子でもいいよ。
仕事がしっかりしてるんなら…。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 18:32:07 ID:KggB/ZZe
自分も腐女子だろうが、どんなイタタな行動しようがどうでもいいんだよ
そんなもん南国連載当時から知ってんだからさ 今更だよ
ただ有言不実行を、今からでもしっかり実行するのと作品をなんとかしろ

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 19:15:33 ID:5WDdo6Dg
南国時代よりイタタ度はアップしてるがな
ネット時代になってさらに増長したというか
ていうかアミンのリップサービスを信じる方が馬鹿を見る

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 19:19:18 ID:d9pXBtiM
南国時代のイタタを知りたい
自分、新作になってからだから
昔はサークル参加してた分、色々ありそうだね

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 20:06:24 ID:LPIv5DRM
ドジン出してた頃のイタタはそれこそ叩けば山ほどあるんだろうが
時間経ちすぎて正確なところを知ってる人があんまりいないみたいね
当時ネットが普及してれば間違いなく大騒動だったろうに…w

つか腕が動かない〜って昨日のブログに対する反応がここと本ヌレで正反対でワロタw

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 20:50:25 ID:F1nCGf+R
自分も南国時代を知らない人間なのでその時代イタタ気になる。
前スレで、アシの同人のほうが売れたからドジンやめたってレジェントに
かなり引いた。。。そんな理由かよww

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 20:51:16 ID:jX72wwKu
本ヌレはキモ杉
どんなに作品が地に堕ちてもああいうのがいるからアミンは自分を省みようとしない

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 21:53:46 ID:VkDgH6yx
自分もあの公式TOPに意見メール出して
「こういった意見があったことは芝田先生に伝えられるのでしょうか」と締めくくったが
何も返答がないままもうそろそろ一ヶ月が経とうとしています。
完全に潰されているようです。本当にありがとうございました。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 22:59:13 ID:4gLdr+F8
2月はアミンにとって厄月だったなw
@痛い公式TOPでアンチが増える
A岩岩「三矢」編、大失敗。南国からのコアなファンの期待を裏切る
BBD打ち切り
C犬ブログの人気激減、ヲチスレ誕生

最悪だねアミン、新刊の売り上げは期待できないよマジで





50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 00:23:06 ID:N3eZBu88
>>40
俺は男だが、本スレでの頭の悪い過剰な電波擁護は男な気がする。

それこそサイン会とかで魅了されちゃってるタイプ。アイドルファンとかと
似たような感じかな。


しかし、動かなくなるほどの腕が軽く酒飲んだだけで治っちゃうんだ。
不思議不思議〜〜〜w

それに踊らされてる本スレの儲どもはもっと不思議だが。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 00:45:50 ID:QVm03lBf
自分も男だけど
公式トップはここ見るまで何とも思わなかったけどね
作中のコマを使いまわしだし、そんなに過剰反応する程のものか?
抗議メール送ってるクレーマーの方が怖いなー

それとも腐女子から見ると何かカンに障るものがあるのか…

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 00:56:34 ID:VKn8Sh0y
同族嫌悪ってやつでしょ。
でも公式にふさわしいTOPともあまり思えないけどね。
無難にパプ輪くんや三日月とかでいいジャマイカって感じ。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 01:03:18 ID:kUaQWNGf
>51
関係者乙

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 01:06:52 ID:b0R4qbl2
腕が動かないって、酒飲んで治るんだから
単に血行悪くて寒い時みたいに手がかじかむってくらいの事でしょ
しっかりブログは打ててるんだから儲深刻に考えすぎw

>51
作中ならともかく作品の顔ともいえるトップにあれ持ってくるか?って感じなんだろ
腐だからこそアミンにはもう少し少年誌だというのを意識してもらいたい時もある
もう腐へのサービスでも何でもない自分サービスになってるの分かってるのかな

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 06:36:42 ID:TNv7p0ZY
作中に出てきた時点で引いてたのにそれをまとめて見せられてドン引き。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 07:50:44 ID:u7fc+nku
どのスレでもNGワード扱いで話題を避けられてるあたり終わってる
荒れるとっわかってる話題にあえて触れたくないしな。腫れ物扱いだよ

なんで普通のことができないんだ、何もかも・・・

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 08:42:24 ID:wrm78zor
本スレっておまいらホント儲か?と思いたくなるような流れだ・・・
輪だけじゃね?っての。BDは勿論、髪黄泉すらあまり話題にならないのは
何故なんだ?

今のアミンを直視したくないってだけか?

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 09:34:24 ID:miD++rIg
話題にならないのは、話題にするだけの価値も面白さも全く無いってことだろ
面白けりゃ同意を求めてたくて書込みする輩も発生するかもしれんが、そんな
椰子も現れないほど作品の質は落ちている
括理好きな自分は、括理が召された時点で読む気無くしたけどな

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 12:10:06 ID:mntXsiec
区栗は可愛かったな。
アミン、キャラ愛押さえた方がいいキャラ描けるんじゃんと思った。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 12:22:20 ID:DhCy2PXl
>キャラ愛押さえた方が

それがプロってもんなんだがな。
今のアミンはプロを騙った同人作家に成り下がってる。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 12:27:49 ID:2dRABrL9
キャラを作ったり世界観を広げるのは上手い人なんだろう
ただ、広げた風呂敷を畳むのが下手すぎる
もう少し客観的に作品を見てくれる担当が付けばまだマシになるんだろうがな…
仮に意見レターを送った所で握り潰されるんだろうから
もう漫画家として底辺まで堕ちていくのをニラニラ見ているしかないw

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 12:36:41 ID:DhCy2PXl
作品や作家を調整するはずの担当ですらアミンの言いなりな上に
>>40が言ってるように一緒に調子に乗っちゃってるようだからな。
ただよいしょして原稿取りに行って写植貼るだけなら誰にでもできるっての。
ミスは異様に多いし、仮にも編集者ならもう少し誇りある仕事してほしい。
ちゃんと向き合ってぶつかりあった上でアミンがああなら、担当云々じゃなくアミンがどうしようもないだけだが。



63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 13:36:14 ID:sbajaQZt
酒飲みながら仕事を批判する声が多いが、網は自宅兼仕事場だよな?原稿を『書きながら』酒のんでるって記述あったっけ?
仕事が終わってからの飲酒かもしれんのに、鬼の首取ったかのように叩かずとも…

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 14:03:26 ID:DhCy2PXl
仕事しながら飲酒の記述は見たことないけど
アシが入る直前に酒飲んでたとか仕事前に飲酒してるような記述はたまーにある
酒が抜けるまでどれぐらいかかるんでしょうねって話

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 14:05:38 ID:3A3aRIUO
栄養ドリンクと酒混ぜてなかったか

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 22:38:00 ID:Sta7v7YC
アル中は病気だよ精神的な、心が不健康な漫画家に
ファンを楽しませる作品を作れる訳がない、ましてギャグ漫画
もう…マジで駄目だわこの人。


67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 22:49:27 ID:YV44qfuq
そうそう、毎日酒飲んで酒豪なカコイイアテクシのつもりだろうけど
実は単なるアル中なんだよな。全然かっこよくないですから


68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/02(金) 02:05:44 ID:Kj11BYat
口ばっかりのアル中年腐女子age

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/02(金) 10:21:52 ID:mkMzzWOz
>61死ぬ気か。

アル中で手が震えてるのを動かないことにしてるんじゃまいか。
ほんとに中年アル中って救いよう無いね。精神的にも。
担当ももっと作家のこと考えてるようならそんな差し入れやめろ。
作品をより悪化させる救絵ニの担当っておわっとるほんと。

死んでよしだなこりゃ。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/02(金) 10:30:19 ID:pjeXUl1p
女はホルモンの関係かなんかで、少量の酒で依存症になりやすいからな。
酒豪自慢なんかしてるけど、酒を飲まずにいられないっていうのは
本人が気づいてないだけでかなりヤバイらしい。

それであの線のひどさなら作品ファンとしては泣くに泣けない。

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/02(金) 18:41:15 ID:XO7lGmdB
>>57
単純に輪以外たいして面白くないからじゃないか。
昔、神黄泉はもっと雰囲気のある絵柄だったらもっと人気が出ると書いたら、
本ヌレで失礼だと言われたが、今も本気でそう思ってるんだが。
アミン本人は変えてるつもりだろうが、ハタ目にはそう変わらないように見える。
あまり好きじゃない作家だけど、せめてクルマップ程度に変えることが出来ればなあ…。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/02(金) 21:55:52 ID:e9rZq0Wz
アミン、「Wan Life」の記事消しやがったw
詐欺ボランティアって気付いたな…。残された犬の為に
リンクを貼る主義じゃなかったのかよWW
見捨てたのかい?ああ そうだね そんな奴だったね。
糞漫画家が!!

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/02(金) 22:44:03 ID:RNi22UN8
>詐欺ボランティアって気付いたな…。
kwsk

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/02(金) 23:01:12 ID:e9rZq0Wz
このボランティアが大阪府に犬の処分を譲渡して118頭の犬が死刑。
アークエンジェルズと共にボランティアをしている模様だが
不明1億円の支援金の行方は謎のまま闇へ〜。


75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/02(金) 23:15:26 ID:MrEz2Lpu
詐欺晒しじゃなかったのか、アレ。
愛誤は本当にバカだな……

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/02(金) 23:27:45 ID:BfROgvhN
アミンの場合、犬好きは本当だろうけどそれもオサレの一貫というか愛護してるアテクシカコイイ!
みたいに自分に酔ってるみたいで時々馬鹿ジャネーノと思う時はある。
(自分はいいことをしている、可哀相な動物を救っている、みたいな)
またもや詐欺団体を応援して…見てるこっちが恥ずかしい。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/02(金) 23:40:42 ID:UgQxQ/bF
オサレかどうかはともかく動物好きな人ってそうでない人を見下してる感があるのが嫌だ
アミンの毛皮叩きブログなんて最たる例だとオモ
嫌なら自分が買わなきゃいいだけなのに偉そうに儲にご高説たれてアホかと思う
それで感銘受けてる儲も大概馬鹿だと思うがw
お前が生きる上でどれだけの動物が死んでるんだかっつー話
毛皮買わないだけでいい人気取りかと
つか詐欺団体に騙されたってどうせ懲りずにまたどこかの詐欺に引っかかるんだろwバカスw

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/02(金) 23:46:38 ID:BfROgvhN
リンクしてるとこには間違いなく寄付してたんだろうな
だからこれみよがしに広告のように毎日貼ってたんだろ
アミンみたいな一応著名人には(ブログランキングで自ら主張してるし)こういう団体から
寄付のお願いはわんさかきそうだしなー
同人に成り下がったヘタレ漫画描き続けるぐらいなら引退して
アンタが自ら団体立ち上げてワンコを救ったらどうですかって話

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 00:08:15 ID:bNLut9Ou
毛皮毛皮と言う度に漫画のネタとはいえ、
子太郎が和尚谷の剥ごうとしてたシーンが浮んでくる。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 00:09:22 ID:fvObnVI8
糞漫画家はいいと思ったらすぐ便乗するし
それが間違ってるとわかったらすぐ撤回するよ。
人間のウスッペラさが全開に出てるDQNブログだなw

リンクは貼るけど寄付はしてなかったりして。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 00:37:46 ID:6ilHnsdp
「動物愛護に一生懸命な漫画家の芝田網」を主張したかったのか知らんけど
カッコ悪すぎて涙が出てきそう。

まあこういう愛護団体も一種の宗教みたいなもんだしな…


82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 01:45:27 ID:SoftnQ3a
クソ動物愛護団体め!
漏れは何千何万匹という生き物の犠牲の上に生かしてもらってる。と思いつつ今日もペットを愛でる…

動物への行過ぎた愛、キャラへの行過ぎた愛、
アミソに通じるものを感じたよ。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 11:47:42 ID:NnZ/rp9O
なんつーかホント薄っぺらいんだよな人間性が…
だから漫画でキャラが説教めいたこと言っても信憑性も訴えかけるものもない
むしろとんちんかんでお前が言うな!ってものばかり
本当に作者のいい加減さが作品によく現れてきてるよ

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 12:05:12 ID:fvObnVI8
読者が読んでて糞なのに、プロの編集とかはアレ読んでなんとも思わないのか。
普通に考えると、その薄っぺらい作品は、冷静な読者だけでなく
編集にも見放されていくと思うんだがなー。

今年が終わる頃、一体何本くらい連載持ってるんだろう。
漏れは怒気獏くらいじゃないかという悪寒。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 12:14:24 ID:0WAOgnC3
その土器バグもさー、ぬっちゃけ本人と担当とその身内だけが楽しい漫画って感じ
あれこそ老害というか惰性のみで続いてるというかな…飛翔でいうこち噛めみたいなもんか
DBも打ち切り確実、輪も今年で終わりそう、髪読みも微妙、今年で一気に仕事形態変わるかもなw

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 12:30:40 ID:PNRpoq8r
いや、こち噛めはかなり工夫してる漫画だから比べたら失礼すぎるだろ。

例え締め切りがギリギリで大変な仕事だとしても
常に「休ませて」だの「落とさせて」だのと
ブログや日記で言ってるような漫画家の漫画って読んでて楽しくない。

そもそもマネージャーが阻止しようとしてるのを、自分から勝手に
細かい仕事とか引き受けてきちゃうんだろう?
しかもイレギュラーな事(例えば前にあったラジオに突発出演だの
サイン会に手作りグッズを付けるだの)も自分からやり出してるくせに
仕事が大変大変、寝る時間もない、もう落とさせてよって言うのはなんか変じゃないか。

酒飲み過ぎて二日酔いです〜とかさ。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 17:53:10 ID:0Agx3mQr
やたら忙しいアテクシを強調しているのは、いつか仕事が無くなるという
不安からだろうな…人気も急降下だし、あせってるのが良く解るよ
せめて、ブログの中だけでも売れっ子漫画家を主張したいのだろうな
悲しいなアミン、みえ張らなくても良いよ…みじめだから。


88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 18:33:11 ID:7yKeH5ks
売れっ子って呼べるのは南国の頃だけだろ。
PAPUWA始まったときは「まだこの人いたんだー」って思ってたんだがな。
そんで徹夜しまくって仕事上げてるのは偉いと思った。漏れにはできん。
だが効率わるいだけなんだな。
自己顕示欲が強いだけなんだな。
そんで人間性うすっぺら。

漫画家免職になったらどうなりますかねー?
コメンテーター?w
ケコーンもしてないし、リ/ク/ル/ー/トに再就職しますかww

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 21:50:13 ID:vNjcoY/V
>85
PAPU輪は今年では終わらんと思うが…引っ張ろうと思えば
赤一族編とかでも描いて何年でも風呂敷広げられそうだ。
一応代表作の続編だし編集も甘いみたいだからアンケートが悪かろうが
週間飛翔のように直ぐ打ち切りの可能性も低いだろうし。

風呂敷を畳みきれなくなって南国ラストの様に作者が丸投げ
強制終了ってパターンはありえるかもしれない。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 22:20:35 ID:uSuTg3bT
今までは終わって欲しくなかったけど、先月の糞展開を見て
さっさと綺麗にまとめて終わって欲しいと心底思った。
この作家には期待できない。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 22:38:31 ID:kzWrvSDK
丸投げ強制終了だった南国だけど
輪の展開を見た今
南国の終わり方すらマシに思えた。

思い通りの展開じゃなかったから気に食わないとか
そういう次元の問題じゃないんだよね、アミソの場合。
むしろ「思い通りの展開じゃなかったから気に食わない」と
思わせてくれる漫画を描いてくれという感じ。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 23:54:06 ID:HnCCT992
予想がどうとかの次元を超えて展開自体アリエナスだったからな…<先月
本ヌレで善悪の定義まで引っくり返された時は見ててポカーンだった
もうこの人の漫画は考えるんじゃない、感じるんだ…
キャラ愛でしかついていけないっていうのを心底思い知った

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 00:16:09 ID:KrSWQS4n
そしてまた不眠自慢ウザス
いい作品ができてそれならいいが、どうせまたデッサン崩れの後付け設定満載な内容なんだろ
好き作品や好きキャラを作者に汚されてる気分だ

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 00:43:38 ID:gP3/GP8E
>>93
ホントうざいな。
誰がどう見てもスケジュール管理ができてねぇだけなのに、
なぜ「睡眠もとらずに頑張るアテクシ」に変換できるのか不思議だ。

つーか眠さ堪えて描くよりも、仮眠なりなんなりとって描いた方が
効率いいだろうにな。

ま、そうなると「寝ていないアテクシ自慢」はできなくなるがw

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 00:59:35 ID:bCPBrYxv
冗談にしてもカップル全員別れろとかいい性格してるなw

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 01:29:14 ID:mq33FPEs
>思い通りの展開じゃなかったから気に食わないとか
>そういう次元の問題じゃないんだよね、アミソの場合。
「先月叩いたのはアテクシがそいつらの好きカプを描かなかったせいねッ!」と
斜め上の腐サービス描きそうな気がする

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 01:35:22 ID:qDydlAN0
つうか読んでて思ったけど
こんだけ叩きまくるくせに
どうして指定外伝は早く描け!って流れなの?
見切りつけたんなら、描いてもらわなくてもよさそうなもんだが

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 01:44:33 ID:OEtrWzLs
言ったことは守れよwwwwwくらいのノリじゃないか?

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 01:46:50 ID:BeUrZ7gp
仮に今さら描かれてもハァ?って感じ
外伝なんて描かんでいいから本編をまともに描け。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 01:52:13 ID:bDSMy91n
こんなグダグダになるならさっさと終わって欲しい。

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 01:58:23 ID:N1ovyRfV
既にもう内容はグダグダだから、正直いつ終わっても良いと思ってる

>>97
見落としているのやもしれんが、レスを読む限り見切りをつけたなんて
書き込みあったか?
自分は普通に指定云々は兎も角、アミンがプロを主張するわりに有言不実行
な行為をしていることに問題があるのだと解釈していたが…

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 01:59:57 ID:BeUrZ7gp
結構見切りをつけて転落していく様をニラニラヲチしてるっていうカキコあるぞ。
まあそうされても仕方ないようなことしまくってるからな。同情はできん。


103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 09:30:24 ID:ID75J7Nf
作者には失望してるが作品はまだ捨て切れない人が多いんだろ
作品にもキャラにも全て見切りつけたんならこんなとこ来ないよ…
gdgd作品もエセ漫画家も綺麗さっぱり忘れてさっさと他ジャンルへ移る

指定外伝はなー指定ファンじゃないけど言ったからには描けよと思うな
期待してる人もいるだろうし
今さら描かれてもハァ?って感じな指定ファンも結構いるだろうけどw
チョン5は正直もう描いてほしくない
輪が終わったらいつまでもこんなヤシ追いかけたくもねーよ

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 10:48:24 ID:68z8v4ln
だな。
自分もキャラ愛だけでなんとか読んでるから、輪が終わればもうアミンのことは知らん。
キャラだけを細々とあいでていくと思う。
とりあえずアミンのエセレブ生活に貢献するのはもう嫌だ。

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 11:40:00 ID:hi6zEfB9
漏れはキャラ愛も輪2巻くらいでとっくにさめてしまったがなー
作品捨てきれない人カワイソス。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 12:47:19 ID:/J59jcVy
指定外伝に関しては、アミンがいくら描きたくても雑誌側にそんな余分なページを割く余裕が無いのだと理解してやれ
落ち目作品の外伝なんか載せたって売り上げが伸びるわけがないんだから

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 13:47:36 ID:dgFey0y/
今の乱れきった作画で描かれてもなあ。
子供慎タローも全然可愛くなかったし。

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 14:10:28 ID:2+yUE5uV
子供新タローは本当に可愛くなかったな。

アミソは自分のキャラなのに、キャラを掴めてないのか
自分の中でどんどんイメージが変わっていってるのかよくわからんけど
過去ネタを描く度になんかイメージが違くないか。

新タロー番外編では普通にヤンチャな子供だったのに、先月号の馬路ックの回想では
美少年っぽく描こうとして失敗してる感じだ。
髪読み描くようになってから、輪の方にも髪読みの影響出しすぎな気がする。
ストーリーの都合に合わせてどんどんキャラ変えていっちゃうのが
アミソらしいといえばらしいけど。

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 14:12:22 ID:qDydlAN0
そうそう
つうか、ちみ荒をアミンに描かれたくない…
あれは同人者みんなのものって感じ

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 14:15:15 ID:/J59jcVy
>109
お前も中々の痛い子ちゃんのようだ……

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 14:20:50 ID:2+yUE5uV
>>109
原作は偽者で、同人で描かれる○○タンが本当の○○タンよ!
というのは本末転倒だ。

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 14:26:12 ID:kzMc3kEB
なんでそこでちみ荒とやらが出てくるのか不思議だ
まあそんなことはどうでもいいが、ぬっちゃけ新巻表紙の馬路と蜜夜も微妙だなあ
ほんと絵が下手になったよね。元々ウマーでもなかったけど

でも早いとこ公式TOP絵があれに変わってくれた方がまだいいや

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 14:29:06 ID:ajL3Z67B
藻前ら、作品内容とキャラ話題は控えめにな

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 14:29:26 ID:mq33FPEs
>108
あれは真タロ受けのヒス回避で媚ようとしたんだと思う
馬路ックと三つや描きたい代わりに
やりすぎて真性真タロ受けまでドン引きしてたが
輪のキャラ破綻はアミソ腐アイじゃないと理解出来ない

>109
皆がヌルーしてやってたのに荒厨の痛さ暴露すんなよ・・

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 14:30:25 ID:mq33FPEs
>113
木綿ヤメる

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 14:31:18 ID:qDydlAN0
ごめん、でも指定外伝描くってことは、ちみ荒描くってことかなと思って

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 14:38:56 ID:kzMc3kEB
ていうか絶対描かないから安心汁>指定外電
あんな口先だけの漫画家、信じて待つだけ無駄だから
その場のノリとリップサービズなだけで、本当は描くつもりなんか絶対ないから
昔からサイン会なんかでファンに期待持たせること言うのは得意技だよアミンの

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 15:10:52 ID:Q+CED/Pl
ちみ荒とか言ってるヤシ きんもー☆

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 15:36:06 ID:ID75J7Nf
まあ待て、これだから荒厨は…と言わせたいアンチの仕業かもしれんw
つか荒サイト回った事ないが荒者にはこういうヤシが本気でいるのか?
だったらアミンの痛さと自分の身勝手さを勘違いしてるぞ

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 15:37:50 ID:ytNAtjNO
自分は荒系じゃない主張がみんなわざとらしすぎ
ヌルーもできんのか
ヌルーしとけ

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 15:52:33 ID:C4ioR5xC
アミソの痛さに戻るけど

ブログにあった、カフェいたカポー全員別れろ発言。
↑でガイシュツで書いてた人もいたけど。

マジ引いたんですが。
冗談でも言っていいことと悪いことがあるだろ。
その場にいて例えばご懐妊とかしてたカポーがブログ読んだら、本当に悲しい気分になるだろーが。

今までは自分の自虐的ネタ中心だったが、コレは他人への誹謗に近いぞ。
本当に久々、不愉快だ。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 16:46:46 ID:zkUansHV
冗談よ冗談、シャレの通じない人ってやーねー
本人や儲なら↑とでも思うのかも知れんが、一般人から見たら普通に性悪年増オヴァの僻みです

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 17:04:35 ID:ID75J7Nf
性悪年増オヴァの僻みを自虐ネタにしてるんだろう<カポー全員別れろ発言
まあ気分悪く思う人も少なからずいるだろうなとは思う
いつだかの不味いオムライスとかさ、書かなきゃいいのにって事ばっかり書いて
ギャグにもならず自分の評価どんどん落としてるだけって事分かってるんだろうか

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 17:19:12 ID:sJTLsaj2
儲のキモウザーなとこってブログネタや作品批判を他から責められても見て見ぬフリをしてヌルーするところ
それかあらゆる言い訳をして必死に庇うところ
だからこその盲目儲なんだが
ブログネタなんか「スレ違い」とか言って誤魔化そうとする香具師がいるけど
スレ違いもなにも作者本人が振ってる話題なんだがな・・・
問題提起から逃げるからアミンがますます調子に乗って、結果下落しまくってるのに

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 17:35:45 ID:C4ioR5xC
あーオムライスの記事はマズイだろ、とオモタ。
エリア的にその気になれば特定できそうだし。
(テーブルとかも写真でてたしな)
ランキングだけで何万ヒットもしてるよーなブログで言うのには
影響がありすぎるダロ。そこまで頭悪いのか?それともわざと??


126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 17:43:44 ID:vjPfbyVp
今時カポーに憎しみを抱くとウケると思ってんのか?
この歳になると周り見えなくてオバハンてやーねー

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 17:49:23 ID:GchZSuB8
なんんつーかもう時代遅れなんだよ、センスも絵柄も何もかも…
例えて言うとジュリ穴のお立ち台でイケイケだったオネエちゃんの今を見ている感じ

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 19:38:11 ID:ZvBu21g7
やるべき事も、できないで気絶するとは…。
アミンの限界だな、こんな病人を雇っていて大丈夫なのかよ…出版業界は
作品の出来の悪さを考えると、今のアミンの体力で輪を盛り返すのは
無理だな…。社会人失格だね 本当にありがとうございました。




129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 19:49:01 ID:2CL0Mmd5
とりあえずアミソと粗厨が痛いことはわかった

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 20:13:27 ID:/NQ8aPzd
そもそも幼少時代の嵐山が出るかも確定したわけでもないのにな
既に決め付けている辺りがなんとも痛々しい

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 21:27:14 ID:GchZSuB8
粗厨のことはどーでもいいよ。ここでむしかえすな
それか別スレ池
ここはあくまでもアミン個人のイタタの話のみだからな

気絶っていうかただ寝ちゃっただけだろ?
心配してもらいたい構ってチャソなブログにしか見えなかった

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 22:13:53 ID:XzmfrU58
むしろ6時間も睡眠取れてよかったじゃんw

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 23:11:27 ID:vjPfbyVp
スケージュール管理できてない大人にしかみえない。
一時マネージャつけてたんだよね?やめさせたの?

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 00:07:53 ID:VdeBGArk
>>131
そうそう。
ただ「寝ちゃった」って書けばいいだけのことを「気絶」とか
大袈裟に書いてホント馬鹿だな。

そんなに弱ってるのを主張したいなら精密検査でもなんでも
受けろってんだよ。

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 02:50:16 ID:lpFSqdCQ
おまいら鬼か
他人に迷惑かけたことを叩くのはわかるが、発言一つ一つに突っかかり杉
そういうスレだと言われたらそうかもしれんが…
体調を心配するべきとまでは思わんが、せめて叩かずヌルーしろよ…人として

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 02:56:38 ID:WxA37PsF
>135関係者乙

発言ひとつひとつがオカシイんだよアミソは。
突っかかり杉なのがあるのもわかるが、それをヌルーすべき。

ちょっと戻るけどオムライスの記事…………まぁ、不味い料理を出した店も悪いと思う。

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 03:20:06 ID:oIQM5z3k
自分もまずい料理は気にならなかったなー

お金とってまずい料理出したんなら、
それを言いふらされてもしょうがないと思うし

有名人のブログだからって、そこまで影響力ないと思うのは自分だけ?

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 07:38:00 ID:3ZD7EsGS
毒舌なアテクシカコイイ!のつもりなんだろうけどさ
あれだけ不味い不味い言うのもどうかと思うがね
影響力云々抜きにしたって性格いいとは言えない罠

まあオムライスの記事はともかく、毛皮だの動物愛護だのエセレブ自慢だの〆切守らないアテクシだの
北木寸公式BBSのことだのやっぱり色々おかしいだろこの人

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 08:02:04 ID:OB8ON6lN
ブログに書いてる「アテクシ大変」アピールは
まさしく本スレで言われてるみたいな反応が欲しいんだとオモ。

「大丈夫なのかな。あんまり無理しないでこれからも俺たちを楽しませてくれる漫画描いてくれ」
だの「アミソ仕事大変でカワイソス。心配だよ」だのみたいな。

本当にマンセー反応だけが欲しいんだというのがよくわかった。

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 08:15:14 ID:brese/67
本スレの儲はもうな・・・本当に宗教かと

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 09:40:05 ID:GDfdXS4e
金に困るわけでもなさげだし、連載減らして話をじっくり練ったらいーのにね。gdgdだー
二年くらい前までファンだった。
カミヨミも最初は楽しかった…
カミヨミ二巻から絵が苦手で買わなくなった。
ブログ、カップル皆別れろ!は共感するのでハラタタナイ!orz
が、ワンコの写真ウプする暇がありゃ寝ればいーのに。

アミンが痛い人なんはしっていたし、
そこを笑うヲチスレだと思っていたんだが皆真面目だなぁ。

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 09:54:48 ID:WxA37PsF
「たのしかった頃の輪だの髪読みだの…を返してクレ!」
と切に願う…いやもうむしろ願ってもかなわなくてアミソをヲチるしかない
元信者とも言えるべき人の悲しいたまり場だと思う。

だからまじめにヲチります。

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 09:58:12 ID:OQ3Vg0tc
あとは作品とアミソには愛想が尽きたが、キャラ愛だけは捨てきれない哀しい人の溜まり場
オレノコトダガナーorz
輪が終わればアミン作品なんて読まないし買わないし本人も知ったこっちゃないよもう

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 12:03:36 ID:S8OKwWe2
まぁあれだ人間文句つけようと思ったら何でも文句はつけられる罠
141がカップル皆別れろ!は共感すると書いても誰も叩きはしないが
ヲチ主アミソが同じ事を書くとスレで叩かれるネタになるだろう

それにしても長年キャラ愛だけは残っている人も多いんだから
輪は初期キャラ設定の部分では充分成功したんだろうな
ただ輪一作だけでは一発屋になってしまいそうな気がする
今後昔の南国以上のブームを出せる新作品が出せたら
たいした物だと思うが、今の感じでは無理かな…

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 13:13:40 ID:WxA37PsF
みなさんの職業がどうなのかしらんが
作家とかプロダクション系の仕事はそりゃ大変だよ。
締め切り前なんかピリピリして、ストレスも溜まるし、寝れなくて、仕事オワルと
やっと「死んだように眠れる」というかんじになる。意識を感じないし夢も見ない。
だから「気絶」とかに例えたくなるのもわかる。

でも作品がアレで…なんの仕事でもない犬ブログも丁寧に毎日書いてるクセに…
そういう生活してそういう表現したくなるってのは本当オカド違いじゃないかいって思うね。

カポー別れろ発言は誰にだってあっていいけど、アミソの場合場所をほぼ特定して言ってるからイタイし
前誰かが書いてたけど「もしそこに居たカポーが懐妊でもしててブログみてたら…」とか考えると、やっぱり不謹慎だと思う。

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 13:18:05 ID:OB8ON6lN
>>145
業界の端っこにひっかかってる者だけど、きちんとしてる人は本当にきちんとしてる。
会社形態にしてる所は時間がズレるだけで、かなり規則正しく仕事してるのが普通だ。
そういう意味で、アミソの「忙しいアピール」は、ちょっとだらしない作家だなとしか思えん。
多分アミソの所は会社形態だろ。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 13:38:14 ID:OQ3Vg0tc
アーミソオフィスは有限会社でアミンママソも役員のはず。
それはともかくクリエイターとしての誇りがあるなら仕事を最優先して
充実した、読者を満足させられる仕事をしてから好き勝手ほざいてくれ。
どんな職業もそうだが人間性がダメでも仕事をきっちりしてればそこまでメタクソ叩かれんよ。
「〜だけど、仕事はできるもんなあ」みたいな感じでな。
でもアミソはその肝心の仕事がダメ。それで至る所でプロの漫画家を名乗ってるからなあ・・・

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 14:07:15 ID:KUysrfYq
飛翔の週刊連載作家でも9時5時で徹夜なしってところもあるらしいから
一概に仕事のせいだけだとは思えん罠
寧ろそんなに忙しいなら自分がきちんと裁ける仕事量を把握しろ
人を不快にするだけでツマラン犬ブログなんぞ書いてないで肝心の仕事をきちんとしろって感じ
仕事だけ詰め込むだけ詰め込んでデッサンは雑だわ話はgdgdで練ってないわじゃ
よくそれでアテクシ漫画家ですなんて自慢げに名乗れると思うわ、恥ずかしい

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 14:29:17 ID:8L+qJukA
写真も背景が変わるだけで毎回似たり寄ったりだし…
撮る意味・書く意味あるのかと。

仕事の息抜きっていうなら、息抜きが必要になるほどの仕事っぷりを
きちんと作品で見せて欲しい。

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 17:50:21 ID:OQ3Vg0tc
ダイアモンも今やアミンがここまで堕落したとは知るよしもないだろうなあ
確かに昔のギャグは冴え切っていただな・・・

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 21:45:45 ID:mm8IlWGF
ダイアモンはアミンが怖いのだよ…。
誰だって、あんな痛いブログに自分の事を書かれたら
それなりの場所で返事をしないといけないと思うだろうな…
悪い評判をアミンなら、自慢気にブログに書きかねないし
あんなに気を使って可哀想に…。

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 22:16:22 ID:KUysrfYq
>151
まあその辺は本人じゃない限り真相は分からんわな
もしかしたらアモンも本ヌレのようなアミン儲かもしれんしw

しかしアミン本人はそれなりに大御所のつもりなんだろうから
若手からチヤホヤされれば気分はいいだろうなw
ぬっちゃけもう尊敬したりおだてるたりするほどの物は描いてないと思うがな

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 00:14:17 ID:Uy95IqKI
どーでもいいけどここの住人はgdgdって言葉が相当気にいってますね
何回使ったかな?

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 00:30:04 ID:XbSCkij2
そりゃあそこまでgdgdな展開見せられりゃ何回でもgdgdgdgd言いたくなる罠w

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 01:01:57 ID:E27Yfbbk
まさにDQNgdgd漫画家

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 01:33:28 ID:m+B7Mple
アミンマネージャーつけとった話はどこいった?

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 01:42:43 ID:r6LIXcqf
もう個人管理になっとる

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 07:39:26 ID:m+B7Mple
やめさせたのか

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 08:36:47 ID:BTx/O1qH
あれだけワガママ自分勝手やられたらやめたくもなるだろ

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 19:24:34 ID:3tlMJB2X
今日もアミンは皆に心配してもらえるアテクシ自慢。ウザー
輪が終わったら、お前なんか ポイよ…。




161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 20:16:23 ID:+Os5WJNJ
アミンヲチ板なんてあったのか…
南国からハマった自分としては今の輪での旧キャラたちの扱いに泣いた。
ブログもアテクシいろんな事知ってるのよすごいでしょアピールがウザくて見なくなった
キツイキツイいってるのになんでブログ書いてんだよ

でも輪だけは最後まで見る

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 20:18:14 ID:m+B7Mple
アモンの記事…あのちっさいコメント欄をデカデカと出し過ぎじゃマイカ。
さすが自己顕示欲の固まり…
大御所のつもり?(゚Д゚)ハァ?ってかんじですよgdgd漫画家のクセに。

もともと会社のエニクスの御家騒動から仕方なく始まっただけだろ。輪って。
アニメ化もカナーリ質低下してたし、ほんとポイされるのを待つだけかw

>160、また言い過ぎ発言ジャマイカ…
ケガ報告→「皆に心配してもらえるアテクシ自慢。」に脳内変換されてまつよ。
だれも心配してないし、あまり大事のないケガくらいだれだってブログのネタにするってw

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 20:19:38 ID:BTx/O1qH
>>161
過去ログを見ると自分だけじゃないと思える吐き出しの場です

ていうかいい加減犬ブログと蜻蛉日記の区別つけろよ
犬ブログはあくまでペットブログだろ
茶シボ使って自分自慢してんじゃねーよ
仕事の内容なら蜻蛉でやれ
どっちにしても糞つまらんがな

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 20:24:01 ID:BTx/O1qH
>>162
いやいや、他の人とは違ってあの構って漫画家のことだから
心配してクレクレ攻撃の続きなのかもよw
ていうかアモンコメントは本当に自己顕示欲の表れだな
あんなにデカデカとしかも拡大までして手の込んだことでw
大御所というかgdgdやってるキャリアだけの漫画家にすぎないのに
知名度だって一般からしてみたらない方なのに…
アモンのコメントがよっぽど嬉しかったんだろうなw


165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 21:15:35 ID:xEkLhnC7
アミンの気絶や手の怪我報告はブルドラ打ち切りの言い訳の布石とみた。

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 21:22:19 ID:XbSCkij2
>165
ちょwwwエスパーし杉wwwwww
言い訳もなにも雑誌が休刊なんてこれ以上都合のいい言い訳もないだろw

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 21:39:08 ID:xEkLhnC7
いや、休刊でも他誌へ移籍の可能性もある作品はあるが
ブルドラは万が一にもないと思ってる。完全打ち切り。
だから怪我や体調不良で移籍は諦めました〜とかさw

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 21:39:38 ID:xEkLhnC7
ていうか木綿、ageまくってたな

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 00:11:42 ID:/LpUk9++
てか犬風呂具、利用規約に抵触しないのか?

・メインコンテンツ以外の文章が多く含まれる
・仲間どうしで定期的にクリックしたりするシステムの構築や
これに類似する行為

とかこのへんに引っかかるんじゃないだろうか。
詳しくないからよくわからんけど。

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 01:40:53 ID:lC+oZPUG
>169
バロスw確かに際どいかもなw
押してね!って儲にしっかりアピールしてるからなアミンw

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 07:45:26 ID:hfPjO4Cg
「漫画家の芝田網」ってのを外して違うHNでブログやってみてほしいな
あまりのつまらなさにどれだけランクが下がるか見物だよ

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 09:34:29 ID:8p9rnvW6
ttp://www.blogmura.com/profile/017911.html

>参加カテゴリー
>・美容ランキング 831位 -2401サイト中
>・グルメランキング 744位 -2338サイト中
>・犬ランキング 2045位 -4844サイト中
>・総合ランキング 24863位 -75435サイト中
>更新頻度
> 549回 / 550日(平均0.9回/日) - 参加 2005/09/03 22:51

これ見る限り「漫画家の芝田網」使っても最早…
って感じに見えるけど。

美容・グルメ・犬・漫画家の愚痴
のどれかに絞って書けばまだ面白くなりそうな気がしなくもないような…

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 11:29:32 ID:bIBew4Dv
以外に低いな>ランク
やっぱり自分で思ってるほど大した知名度でない&面白くないブログだってことだよなw
しかし更新頻度の多さだけはワロスwww

そしてまた仕事忘れた自慢だよこの人
ほんとスケジュール管理できてないだらしのない自称プロ漫画家だな

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 15:04:16 ID:lC+oZPUG
忘れちゃうほど仕事たくさん入ってる売れっ子なアテクシ自慢なのか
単に忘れっぽい事に対する自虐ネタなのか知らんがいい大人が馬鹿ジャネーノとしか思えんわ…

束締め切りにアップアップしながら急いで描きましたって自分で暴露して何が楽しいんだろう
あのテキトーな内容とデッサンでも仕方ないでしょって暗に訴えてるのか?
こんなに忙しくてもきちんと仕事こなしてるアテクシ☆ミってつもりだったらもう終わってる

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 18:08:30 ID:WPxFmUvi
終わったな…。本当に責任感の無い漫画家だな おいw
仕事を忘れた事をネタにするなよ。反省という字がないのか
この糞漫画家は、迷惑をかけているという自覚がないのかよ…。
最低だなマジで。

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 19:39:09 ID:Atn3IPcN
メインであるはずの犬の写真もアレだし。
股間の写真多すぎ。変な合成とかイラネ。

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 19:48:38 ID:ToFqdJtu
うん、あの合成はいらんよな。
気持ち悪いだけ。
それとも犬好きな人はああいうの好きなのか?

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 21:34:26 ID:bIBew4Dv
ワンコ大好きだし、ワンコの加工写真はよく見るが
茶シボのあれは普通にキモい

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 22:00:17 ID:OIMfOJDx
あの度々出てくる合成って確か何かの限定企画で使用した画像だよね
何の企画かは忘れたけど、公式トップへ行く度に茶坪の様々な合成が
見られる、というヤツだった気がする。
あまりに使いまわしし過ぎて、あの「限定」感もへったくれもなく
有り難味もなく、ただただキモチワルイだけだよ。

昔、公式ができたての頃は時間限定トップ(アクセスが集中して
表示されないとかいう迷惑千万ではあったが)やっていたりと
今のオナニーみたいなファンサービスじゃなかったのにな。

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 22:05:09 ID:ToFqdJtu
>>179
チャシボのキモイ合成写真は去年のエイプリルフール限定企画用の写真。
一日だけの企画にえっらい手がかかってて評判も良かったのに
ブログに使いまわしで台無し。

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 23:01:36 ID:cY7dsbMT
犬の股間写真と公式ホモTOPはもうお腹いっぱいだが
合成写真の方はそれなりに面白いと思っている自分

あのキモさがナマモノ萌えに通じる何かをくすぐる
まあ個人的な意見だが…

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 23:17:58 ID:oAcQ9bwC
とりあえずペットブログで書く内容ではない仕事のgdgd話を何とかしろ
自分のそのだらしない作品を読者に読ませることに抵抗はないのか

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 00:10:47 ID:o3ACe/vw
>182
抵抗なんて爪の先ほどもないんじゃねーの
アミンの目には全部自分の言いなりの担当や、本ヌレみたいなマンセー儲しか見えてないんだろ
自分の駄目な所なんてまるで気づいてないとオモ

コミックスも出る事だし儲抜きで冷静に作品について語りたいが
ここってあくまで本人ヲチのみなんだよね?
どうせならアミンか輪のアンチヌレも欲しかった気もするがそんな細分化しても仕方ないのかな
元飛翔ジャンノレじゃ必ずアンチヌレがあったからここは不思議だよ

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 00:27:36 ID:b7QWqAVY
>>183
語りたいなら少年漫画板でアンチスレを作ってもいいのではないだろうか。
他の少年漫画スレを見ていると、
肯定派否定派が混ざって書き込みをしている上、それほど規模が大きくないので、
わざわざアンチ●●と言う必要がないのもあるんだが、輪に関しては
根強い儲がいて到底議論にならないようだから作ってもいいと思う。

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 00:34:03 ID:Fi0aXT/C
アンチとロコツに書くとアレだから
「芝田作品を冷静に語るスレ」とかな
でもウザイ儲が乱入してくる可能性があるか

そうなると本スレはさらにマンセー推奨スレになるな。キモス

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 00:40:15 ID:THC5Yu5H
>185
それいいな
アンチスレなら少年漫画板2個目でもおk?
本スレ儲はキモすぎ

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 00:44:11 ID:Fi0aXT/C
うーん、自分で言っておいてなんだが「冷静に」と言っても
結局アンチの目も儲の目も冷静ではないんだよね・・・
だったらいっそやっぱりアンチスレにしちゃった方がいいのか
そうすりゃ儲が乱入しても「スレ違い」で追い出せるしな
作品は捨てきれないけど、アミンには愛想がつきているここの住人の多くとしては
それか「アンチ芝田網が作品を語るスレ」が一番妥当なんだろうけどw

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 00:58:47 ID:0RdhPrhc
アミンブログは痛いが大したことじゃない内容まで叩くアンチや
本スレの肯定的意見は全てキモい儲に見えるようなのなら、そっちも冷静じゃないだろうし
単に「芝田漫画アンチスレ」でもいいような気がする

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 01:09:46 ID:A+IO4wby
そうだね。
ストレートに行った方が逆にいいかも知れない。

それか「最近の柴田亜美作品ってどう?」とか。
アンチまではいかないけど、物申したい。という人は
案外多いと思う。本スレで語りたくとも今のあのスレは酷い
儲がgdgd、臭いものに蓋とはこのことだな。

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 01:10:57 ID:A+IO4wby
うわ。伏せ忘れた。ごめん。

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 01:12:18 ID:Fi0aXT/C
柴田亜美作品アンチスレ

柴田亜美作品全般を批判するスレです。
公式発売までのネタバレは禁止。
原作者の話題は該当スレに逝ってください。


これでどう?

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 01:27:17 ID:7w71qUhV
少年板だから、カプとかキャラ愛きついトークとか
同人話題は避けてほしい
北/村スレにまで乗り込んで、「アミンは贔屓のキャラやカプを…」とか
語り始めるバカがいたからな。死ぬほど恥ずかしい

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 01:34:56 ID:Jbcn2bQ/
柴田亜美作品アンチスレ

柴田亜美作品全般を批判するスレです。
公式発売までのネタバレは禁止。
同人系の話題も禁止。該当スレへどうぞ。
原作者の話題も禁止。該当スレへどうぞ。


194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 02:33:10 ID:THC5Yu5H
>192
分かるけど
>「アミンは贔屓のキャラやカプを…」
実際輪のgdgd原因でもあるし避けるの難しくね?
「アミンの○○萌えバカス」って書いたらスレチになるの?

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 02:49:58 ID:b7QWqAVY
>>194
別にそういう原作者のキャラ萌えの話に持っていかなくとも
十分ネタはあると思うんだが…。
話の展開のさせ方が下手だとか、キャラが変わりすぎとか、
一貫性がなさ過ぎるとか、山ほど。
あんまり萌え萌え書いて欲しくはないな、少年漫画板で。
そもそもカップリングがどうこう書いてる輩自体が、かなり
主観的な読み方(本気でキャラしか見てないとか)しか出来てないのも多い。

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 03:30:46 ID:MScrL9ku
もめん。自分すでに作品読んでないから豚切るけど

公式管理人幡○くんの働きはなかなかだと思うぞ。
合成術に関しても。公式の限定に関しても。
管理小屋に出してるように彼は元々カナリグロ系がお好みのようなので
合成がああなるのも頷けるし。
グロが理解できんかったり、合成のおもしろさわからん人には分からんでしょうね。

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 04:13:00 ID:IHYV+pWb
分かる人にしか分からないのは
公式サイトには向いてないね。

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 07:40:09 ID:j+dlboTT
>>196
あの公式TOPが叩かれてる根本的な理由を理解してないな…
技術云々なんかどうでもいいんだけど
まあ単行本発売も近いしいい加減そろそろ変わるだろ
二度と公式で不快TOPやってくれるなよ>>196の関係者さん

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 08:15:02 ID:fKdfgsJ+
>グロが理解できんかったり、合成のおもしろさわからん人には分からんでしょうね。

何言ってんだこいつ
そんなことは個人サイトでやれっての

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 09:24:00 ID:2HwK1xLN
公式ではそんな技術やグロの面白さはいらんだろ。
トップだって本来フラッシュである必要はないんだし。

管理人はよくやってると思うし凄い技術持ちだってのは見てりゃ普通にわかるが
だからといって公式ホームページのトップや内容がグロでもいいという理由にはならん。
つーか関係者乙。

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 10:52:11 ID:rIfY6K/Y
公式のトップで凄い技術見せられたところで
閲覧者にとっては「すごいねー」で終了するのがオチ。
静止画で十分だから、限定期間で描き下ろしの絵を載せるなり
ファンが喜びそうなことをしてくれ。と思うがどうか。

ファンは茶シボの写真や仕事の進行報告や愚痴を見せられるより
コピシクとかでちゃんと色塗ったキャラ画の方が嬉しい。

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 11:19:51 ID:/6OS+l6y
>201に禿同
ここ見つけるまで漫/犬なんか見てもなかったよ、最初の頃は見てたんだけどな

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 11:58:37 ID:wmLHGEQJ
分かりやすい関係者が現れててワロタw

しかし今日のブログも恥ずかしげもなく締め切り破りを自慢してるな・・・バカス
そして管理人に報告しろって、まずは公式TOPへの意見を反映してくれよ
そういうメール受け取ってんだろ?都合の悪い意見は闇の中かよw

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 13:41:28 ID:S3POE70q
犬の散歩写真も管理人くんのテクニックで合成してるんじゃないかと疑う俺ガイル
判で押したように「犬のアップと背景」っていう写真多すぎ・・

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 14:00:47 ID:2HwK1xLN
>>204
自分は、一回散歩に出た時に大量に色んな場所の写真を撮っておいて
それをあたかも毎日散歩に行ってるようにブログにアップしてるんじゃないかと思ってる。
最初は、仕事で忙しいというのを書きたくなくて「毎日散歩に行ってます」という
いかにも犬ブログっぽいのをやる為にそうしてるのかと思ってたんだけど
「忙しい 忙しい」ネタを書いてるとこ見ると違うな。

最近は、犬の散歩は近所やマンションの敷地をウロウロさせて終了
あとは一人で買い物や飲みに行って自分用に土産買って
それを担当に「散歩のついでに寄って買ったのー」と言う為に利用してるんだと思ってる。
留守でも「また散歩か?」って思ってもらえるようにさ。

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 14:45:40 ID:wmLHGEQJ
いやいや、あれはちゃんと散歩に出て撮ってる写真だよ
仕事よりも犬の散歩=ブログネタ&青山界隈を歩くセレブなアテクシ
の方が優先的な人だから

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 18:41:58 ID:yvR42/5q
仕事よりも、ブログ&セレブ自慢がしたいのなら
漫画家をいっそ辞めてくれとオモ。読者が金出して本を
買っているのに内容が、信じられない位 悪ければ詐欺と
同じだよ…信頼を裏切るのだからな。

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 18:53:17 ID:MScrL9ku
196だけど…関係者じゃないです…(つД`)
坊主憎けりゃみたいなかんじで管理人くんまで若干叩かれてるのが不憫だった。
彼は腕のいい合成屋であり、webデザイナーなんだと思いまつ…
グロが理解できんかったり…というのはそのままの意味で、
まぁ今の公式topやアミソの扱い見てたら、仕事選べとは思うけど。
でも辞めさせないためにあんなに大々的に管理人くんのケコーンやら出産を
祝ったんジャマイカ。「ブログで祝ってあげたんだからアテクシの仕事続けなさいよ」と言わんばかりの圧力を感じたぞ。
>>205
それならかなりウケるがwどこまで自作自演なんだよw
でもそっちのが手間かかりそう…ネタも毎回考えなきゃならんしな。あ、既に考えられてないか。

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 19:10:05 ID:yvR42/5q
悪いが…幡野君には同情できない。関係者じゃないのは…ちょっと信じるが
10巻、発売の時の公式TOP で ほぼ丸一日
「PAPUWA」のタイトルを「PAPUAW」とデカデカと載せていた
事があった幡野君。腕は良いのかも知れないけれど、ぶっちゃけ輪なんて
どうでも良いと思っているのがよく解かった。

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 20:07:45 ID:ryCLhFLw
パ/プアウアウwwww

冗談はともかく、グロマンガじゃないのにグロを押し出して
合成の必要もないのに合成に気合いを入れるのはいいけど、漫画のタイトルは間違える
これじゃ漫画家の公式サイト管理人としては駄目だわな…
内心あんまり乗り気じゃないんだろうか

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 20:39:08 ID:paprgxgb
いやいや管理人さん責めるのは袈裟までにくみ過ぎな気がするが。
話がgdgdだとここまでいわれちゃうんだなぁ。
確かに最近絵が崩れてるよね。

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 21:14:30 ID:KYVx1fLI
絵だけじゃなくてストーリーも崩れまくってる
今月号も酷かったら少年漫画板にアンチ作品スレ立てるのケテーイ

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 21:18:37 ID:4tNJI2lg
管理人が悪ノリしてようが、結局はアミソがゴー出さなきゃアップできないわけだし、
塚管理人叩きなんてしてた?ちょっと違うかもだけど漫画の出来について足叩くのと
同じ位方向違いな気がするんだが。
かなり前にtopは毎回アミソが「こんな感じで」ってイマゲ伝えてそれを元に作って見せて、
っていう当たり前の過程を経て作ってるって見た気がしたよ
今のトプだってアミソがネタ出したんだろ。もし管理人が出したネタでもアミソのお気に召したんだろ

ただし漫画タイトル間違いは別だがな。ありえないよ

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 21:21:15 ID:YYqKW2+K
もて王スレでちょっと犬ブログのコメントのアレが出てたね。
スルーされてたが。
ギャグの元ネタっつっても、もはや漫画に対する情熱も、
ギャグのレベルも筋肉の書き方(マッチョのデッサンw)も
アモンたんのほうが遥かに上回ってるだろ…常識的に考えて。

古本屋で偽PAPUWAがあったので立ち読みしてみたら
こっちの方がはるかに絵が綺麗で面白くて吹いた。
アーミンもう原作に転向したら?www

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 21:22:43 ID:KYVx1fLI
おいおい、アミンに原作なんてやらせたらそれこそ後付け設定だらけのgdgdストーリーにw

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 21:31:59 ID:7eTocnd3
うん、漏れも管理人叩きみたいな流れは違うとオモ。
悪いのが誰かって、主犯は管理人ではないしな。

でもアンチ作品スレは禿同。
本スレ、盲が痛くて叩きにくくて結局マトモな作品批判もここでたまに
スレチでポロリするけど板チガイだし。

ここの住人は作品に見切りをつけてる香具師ばっかりだし
(キャラ萌えは置いておいて)ココ作品叩きもアリに変更してもいいとオモうが。

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 21:53:54 ID:o3ACe/vw
叩きじゃなくて真っ当な作品批判でもdデモ理論で畳み返されるからな本ヌレは…
スレチだが宗教にはまった人の洗脳をとくのって並大抵の事じゃないんだろうなとオモタ

ヲチ板の底辺でただ作品叩きになるより少年漫画板で正面切ってアンチ意見を書ける方が
いいような気もするんだがどっちがいいんだろう?

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 22:09:44 ID:ryCLhFLw
作品の内容について語るんだから少年漫画板にアンチスレ立てるのででいいと思われ
どう見ても需要あるしな…
ヲチチャではなくても本スレの空気にひいてた人から噴き出すものもあるかもしれない。


219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 22:15:28 ID:HwXeXp+c
昨日の676からの流れには引いたなー筋金入りの儲だよ。

で、最終的にマジカル☆マジーック!といいかげん使い古された
ワンパターン合言葉でお茶を濁す…正直な所あの流れにはもううんざりだ。

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 22:17:52 ID:pr7SiFtF
お茶を濁すというかあの臭いものにはフタを、な雰囲気がいやだ
何があっても笑って誤魔化してる宗教にハマッてる人みたいでキモイい
>>193のテンプレで少年漫画板に立てるのがベストだと思うんだがどうだろう



221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 22:27:40 ID:7eTocnd3
>>220 賛成イピョウ

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 22:30:46 ID:SsXRD88k
本スレのあの流れまで行くと、つくづく末期だなとオモタ。
マヅカルマヅーックって合言葉すらどっかの宗教みたいな
合言葉にしか見えない。

とりあえず、規制かかってない人スレ立てヨロ

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 22:30:49 ID:7eTocnd3
221でつ連投スマソ
どうでもいいことなんだが
211のIDがpapugdgd に見えてワロタww

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 22:52:10 ID:192ae/jk
立ててきた
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1173361866/
おまいらちゃんと参加してくれよw

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 22:55:57 ID:SsXRD88k
早速参加してきた。

とりあえず、定期的に保守は欠かせないな。
スレが板になじむまで。

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 23:07:34 ID:zeG1PHXy
今までなかったのが不思議なぐらいの作者ヲチスレや作品アンチスレが
今になってできたってことは本当にかなりのファンの我慢の限界がきてる、
もしくは臨界点を超えたってことだろうな
今の作品の劣化ぶりや本人のイタタの数々を見れば、もうスレ立てを止める香具師もいないだろうけど

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 23:49:04 ID:o3ACe/vw
初めはすぐ落ちるとか言われてたこのスレが
今やアミンスレの中で一番回ってるんだから答えは出てるw
ここまで来るまでに持ち直せばよかったのにな

このスレはこのスレでイタタなブログを毎日期待してるよアミンノシ

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 00:04:51 ID:pkNLcj1q
多分誰の意見も聞き入れないんだろうね、この人
ある意味管理人も担当も被害者だよ

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 08:17:57 ID:Et+9gc9S
本人ヲチスレだけでなくついにアンチ作品スレまで立ってるなんて
いよいよ見放されてきたなこの腐中年w
ちゃんと頑張らないとエセレブ生活維持できなくなっちゃうぞwww

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 12:08:32 ID:mE9AUtXb
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
また自分の力量も計れずに仕事だけ引き受けて売れっ子なアテクシ自慢!
しかも他の漫画家を引き合いに出して「アテクシはGW中も仕事増やしてガンガルけど」アピール!
内容がともなわないくせになんでこう懲りないんだろう。本当にアホス

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 12:19:52 ID:KEn2zeMc
ん?結局断ったんじゃないの?<幾多郎
どっちにしろ売れっ子なアテクシ自慢には違いないがw
つーか引き受けないなら上から目線で偉そうに管巻くなよって感じ
自分の次に話を受けるかもしれない漫画家の事なんてサラサラ考えてないのなw

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 14:46:52 ID:ZUuxGZYR
カナブソってガソガソとか芝田網のほん以外でも描いていたんか。

幾多郎は断って正解だぞ。
あのクソ絵で幾多郎描いたらミズーキファンまでも
敵に回しそうだ。それに、幾多郎の顔だってお決まりの
目の形状にするだろうしナー

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 15:35:04 ID:T3F8rwL/
まあ他の漫画家に頼む以上それが当然な気もするけどねw
マシリトが描いたらやっぱり、マシリト臭するだろうし。

断ったアテクシまだまだ引く手あまたなのよ!みたいな態度は透けて見えるね。

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 20:33:58 ID:3m6FarPE
オチスレが立った途端、売れっ子で超仕事の依頼もあるアテクシ
ぶっちゃけ幾多郎の仕事まできちゃったwとか…
エセ売れっ子を主張するとは、ちょっとタイミング良過ぎwwww
見てるな2ちゃを…さぁ、どんどん踊ってくれw

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 20:51:33 ID:fR9nCzdd
いやいや、前スレではヲチスレが立ってから自慢ニキが大人しくなったと言われてたぐらいでw
自分に関するスレをチェックしてるのは間違いないだろうがな
自己顕示欲の塊のネットジャンキーだから

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 21:13:07 ID:DtrZFDx+
しかし上でも言われてるけど、誰か通報した方が言いんじゃねえの?
あれは完全に「犬ブログ」とは言えんよ。

他の参加者は通報しにくいだろうしなぁ。

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 21:37:30 ID:XhpoHD8Z
誰かって…自分でやれよw

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 22:08:59 ID:DtrZFDx+
>>237
いやまったくその通りだw
ちょっと文面考えるか。

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 22:12:29 ID:fR9nCzdd
ここで文面案募れよw

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 02:03:34 ID:YMnxhrJA
本スレの儲マジでキモ怖いな
アミンの絵で喜太郎絵なんてバロスだろ
まあアミンはああいう米が欲しくてブログに書いてんだろうがな

ていうかマジで通報しちまえよ糞ブログ

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 02:15:41 ID:A8lQrBmL
あのブログって、幾多郎絵とか載せていいの?
著作権とかあるんじゃ。
すでに話題に出てたらゴメン。

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 11:17:19 ID:H4DTMwOa
だよね。普通有名人とか有名なウェブページで幾多郎とか載せる場合は著作権とるはずだ。
何勝手に瑞希大先生の画像使ってんだってかんじ。一回だか対談して土器バクに描いたからって調子こいてんじゃね?
瑞希先生なんてみじんも覚えてないってのw

それにしても幾多郎アニメ化はひどいな…(スレチすまそ

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 11:39:16 ID:5Dyg+fn1
でもアミンの崩れた絵で描かれるよりはよっぽど見れる作画だとオモ>着たろうアヌメ
なんか自分を棚に上げて馬鹿にしてるような言い回しだよな、アレ

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 12:13:36 ID:RbBW0uo9
なんだよ本スレ…なんであんな気持ち悪い流れになってるんだ。
アニメはあくまでも子供向けで時代に合わせて変わっていくのは諦めてるけど
アミソになんか描いてほしくねーぞ。
あいつら幾多郎と水城先生を馬鹿にしてるのか?

ボソボソは、あくまでもアニメ絵で描かれるんだろ。
アミソがきちんとアニメ絵で描けるわけないじゃん。
やめてくれよ。
本スレ儲が心底怖いよ。

これでアミソが「強く望まれたのでやっぱり描きま〜す」なんて言い出したらどうすんだよ。

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 20:12:58 ID:qswTPfOz
本家幾多郎絵もそうだけどアヌメ絵もまずいんでないの?<著作権
ちゃんと許可とってんのかな

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 00:01:10 ID:PaniJhxC
なんだ、今日は珍しく更新ないと思ったら間際にきっちり更新してやがったw
ていうか相変わらずペットに関係ない内容だし
誰か早く24しろよww

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 00:30:47 ID:eBgSia0G
「すすけた漫画家」なんて言葉を新人に贈るなよ、アホ

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 05:49:16 ID:9I0Gta7K
さっきこのスレ知った。
柴田亜美って顔でかいな。
びっくりした。

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 13:56:54 ID:G4bK7CbB
150cmそこそこしかないらしいからな
よほどの小顔じゃない限り大きく見えると思う
どうでもいい話だがな

そんなことよりそろそろBDの原稿に取り掛かるはずだが
この見栄っ張りはいつになったら月ジャソ休刊の話をするのでしょうかね

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 16:24:44 ID:VdWdb8zw
アミンの描いた幾多郎なんて心の底からみたくないな


251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 20:43:14 ID:6z407av/
今日のブログの追記見た時についにここの誰かが24してくれたのかと思ってしまった
何だ一部のPC環境だけの香具師か・・・漏れ押したことないからわかんねーや

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 21:07:39 ID:8855rhgq
ま た ア ル 中 日 記 か
つくづく犬ブログランキングなんかに登録すんなと思うわ
あんなの押すのは儲のみだろうが自分の知名度使って上に行きゃ嬉しいのかね
ご自慢のチャシボだけじゃ勝負にもならないって分かってんのかなw

大人しく漫画の事はカゲロウ日記で犬の散歩やら何やらは犬ブログにすりゃいいのに
さすが自己顕示欲の塊…

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 21:16:18 ID:6z407av/
蜻蛉日記だと漫画の読者しか見ない可能性があるが
犬ブログだと読者以外の一般人も見てくれるだろうからな
漫画家という仕事はこんなに大変なのよ!こんなに大変な仕事をしてるアテクシ凄いでしょ!
ってのを見せ付けたいんだと思われ

あと追記にあるランキングボタンは絶対押すなよみんな
本当にリンクされてないのかとテストで押してみて実際リンクされてたら馬鹿を見るから


254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 21:22:04 ID:/Py3BEvL
うっかりランキングをポチしてしまった私が来ましたよ。

環境は窓の火狐。何ら影響なくランキングに
進めてしまった。これ、実はランキングアップの為の
釣りじゃねぇの?と訝しんでしまう位だ。

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 22:01:16 ID:sjSM2vQ0
負けず嫌いだからBDの打ち切りを謝罪したくないだけ…かも
仕事だし何かコメントを出すのがプロだと思うよ
ここで何の謝罪もなく、打ち切りの言い訳や仕事が減って清々した
とか言うのはプロとして逆に恥ずかしい行為、信用を失うぞ。



256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 22:22:03 ID:KPcdGQhx
今発売中のBD、月刊なのに12ページくらいしかない上に
見開きコマつかってて、内容がないよう。

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 22:57:52 ID:CcAhDztF
BDは心底どうでもいいと思って描いてるの丸わかり。


258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 23:20:10 ID:ksOcagb/
BDクリアしたかどうかもあやしいよな
プレイしてるとか書いたがクリアって書いてあったっけ?

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 23:29:31 ID:ZYoaDWFF
>>255
謝罪しろとまでは言わないけど、自分が連載してる雑誌の休刊にはひと言あって然るべき
この人って自分の都合のいいことは大っぴらに自慢するけど
都合の悪いことはとことん煙に巻く人だよね。ズルい大人だよ
ブログのランキングの件も本当に押させるための釣りとしか思えない
そう思わせてしまう狡猾さがこの人にはありすぎる


260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 23:49:19 ID:v9ZXi9E6
犬ブログから公式に飛ぶ人なんているか?
ランキングのリンクが切れてて困るのは訪問者じゃなくてアミソだよな。
そんなのばっかり告知するんだな。

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 23:50:06 ID:zCW45JyK
っつーかヒゲ(坂口)に謝れ。
あれだけ真面目にマンガ描けってヒゲに言われてたのに。

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 23:50:23 ID:+PAf8FjX
本スレの儲も寒いがここのヒステリーさは怖いものあるな…

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 23:57:09 ID:8855rhgq
今まで曲がりなりにもファンだった分、一度駄目だと見切ると
たまりにたまった感情が雪崩みたいに決壊するんだよ…

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 00:01:28 ID:KPcdGQhx
見開きとかって、画力もないのに連発されると
飽きてくるんだよな。

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 00:05:35 ID:nmTUkIBl
>262
いや、実際儲の方がキモヤバいだろ…
洗脳が解ければこんなもんだ

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 00:10:39 ID:5wgGNCDo
>>265
262じゃないが、ここで本スレ儲ヲチしているように
ここのヲチをどこかで言いたくなる時は正直ある…

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 00:14:47 ID:udAaKz9W
じゃあチラ裏にでも池。
基本的にここはアミソに呆れ返ってる人がほとんどだから。
そもそも痛い御本家をヲチするスレだしな。

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 01:04:18 ID:EBfVvZMv
ヲチスレにはたいてい現れるよね
「ここのヲチのが面白いw」ってひと。

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 01:57:31 ID:eoSMESGo
このスレの89%は
柴田に逆恨みした荒厨で出来ています

8%は愉快犯です
3%は柴田の身内です

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 03:08:58 ID:rC5+Rw8H
マジレスすると元信者が60%
今でも望みを抱いている15%
↑の内、このスレを快く思わない現役信者が5%分
純粋なアンチが10%
犬好きもしくはBDファンでアンチになってしまった5%
通りすがりの愉快犯が5%
残りは関係者(意見は二分)

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 07:40:07 ID:udAaKz9W
関係者ねえ…担当とか本人が必死に擁護カキコしてたら笑えるのだが

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 08:35:50 ID:4LDwk12r
カキコしてるかはともかく、ここの存在は確実にわかってるだろ
言われてるように、ここができてから自慢イタタが多少大人しくなったし
それでも痛いのは変わらずだがな
アミンはネット断ちした方がいいのにな、本人のためにも周りのためにも

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 10:41:22 ID:AsOg6jhv
>>269
荒厨だけじゃなく伊達厨ね
まあ気持ちはわかるが

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 12:34:45 ID:ZDzcwcO8
元伊達厨です…(ノД`)
ぜんぜん出てこないし、弱いままだし、存在意義さえなくなって
泣く泣く輪読むのやめた。
関係者がここ読んでて、プロの作家や編集やってんなら
もっと話練ってうまくなってみろ。アンチスレでも裏切られ元信者が群れをなして
嘆きや中傷書き込んでるぞ。

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 12:39:15 ID:YNcE2ysw
アミンの萌えに振り回されてぐちゃぐちゃになった特選厨や、
重要キャラに見せかけた空気キャラの新鮮厨や、
数年ごしの家族話を変な眼鏡のせいで消化不良にされた青厨や、
有言不実行になりさがった新太郎厨や、姫キャラになりさがった利器厨や、
セクハラDQnになりさがった晴れ厨も仲間に入れてくれ。

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 12:46:13 ID:foyoPyES
もう自分は〜厨ですってのやめれ
しょせん匿名スレなんだから

つうか今月、顎がはずれた
利器受け同人誌展開キター

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 12:48:05 ID:ZDzcwcO8
今日の写真とか、最近なんか妙な写真混ざってると思ってフォトショで調べたんだが
チャシボが外に居る写真、明らかに背景とチャシボで合成されてるぞ。
背景とチャシボの光のあたり方が変。フラッシュ使ったらもっと目が光るはずだし、
画像を選択して切り取った跡に見えるものが発見されました。

そこまでして犬ブログに仕立てあげたいのかね。アミン。
チャシボがセリフ言うみたいにしたいだけに見えるんだけど、そうしたいなら無理な合成でハタノ君を困らせないで
今までの使ったりアイコンにして使ったりすればいいのに。

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 13:25:46 ID:+xlWID2m
>>277
ちょ、マジかよ・・・あり得ねえ
そんな合成に手間かけてる時間を原稿丁寧に仕上げることに費やしたらどうなんだ
肝心の漫画は相変わらずキモいし雑だし、一体この人どうなっちゃってんだよ
もう〜厨とか関係なく呆れてる人はとことん呆れてるよ

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 13:35:37 ID:xQqZvfjw
>277
毎日忙しくてしょうがないマンガ家が
本当に毎日犬連れて散歩行って
写真まで撮ってきてるわけないだろ
合成してるか、誰か他の写真スタッフが撮ってきてんだろ
気づかないふりしててやれよ

・・・という暗黙の了解があって
今まで誰もそういう話してなかったのかとすら思ってた・・・
やっぱなんか変だよなあの写真
いったいどんな体勢であんなアングルの写真撮ってるのかと。

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 13:45:29 ID:JOVxQerj
確かに公道で犬写真撮るなら大抵上めからになるもんな。
地べたに這いつくばって犬目線で撮るとか、着飾って
散歩してる人はまずやらんかとオモー。

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 13:53:00 ID:lFlorWiK
世の中には赤目修正ってあるんじゃないのかと…

あのアングルは確かに座り込んで、もしくは地べたに這いつくばって
やらないとできないよな。
おしゃれな街でそんな格好するなんてできるのかアミソ。
というわけでアシスタントが撮ってると思ってた。

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 13:56:58 ID:4/XCCvRk
合成と思われるのっていつの?
それとも毎日何枚かは合成なの?

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 14:10:44 ID:KKuJ5X3/
>>276
自分も顎外れた
四十路腐女の怨念を見た・・・
キモすぎて少年漫画板に書けない

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 17:35:08 ID:X4b5HcY9
晴れ利器って、みるみる加速度的に人が減っていって過疎化
現在まだサイト数は残ってるものの(動いてないとこが多い)、ホト数は一番回ってるとこでも一日50がやっと
ただアミンのサービスだけが凄くなっていく驚愕のカプだね
一体誰に向けてサービスしてるんだろう…
アンチばかりが増えていって、最後はアミン一人しか残らないんじゃないか

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 17:46:31 ID:DdaM2Ujw
本編が同人誌っぽいと、パロ同人も出しにくいと思うよ。
アンチスレにもあったけど、今月のは同人誌みたいだね。

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 17:52:41 ID:+xlWID2m
>>284
むしろ減少に歯止めをかけるためにサービスしてんじゃないの?
でも全然歯止めになってないけどww
数は多いのに稼動してない、ピコばかり、供給>>>需要だしな

にしても躾に厳しそうなアミンの母上は自分の娘が
あんなフォモ丸出しの辻褄合わせ漫画描いてるって知ってるのかね・・・

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 18:12:04 ID:0xrx5b1r
アミンの母上って前から思っていたけど、性格悪そうだ。
こんなババアが近所に居たら、ものすげー嫌だ。
だから娘も、見栄っ張りの最低女なのか…納得。

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 18:54:03 ID:4/XCCvRk
網以外を叩くのはちょっとなぁ。

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 18:55:11 ID:4/XCCvRk
↑網の日記でしか推察できないのに叩くのはどうかってことね。

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 18:59:22 ID:+xlWID2m
アミンの身内を叩くのは確かにイクナイ!けど
アミンも一応著名人なんだからもう少し気を使えばいいのにな
ブログにその話題を出す以上、ネタとしてターゲットになり得るリスクを考えてるんだろうか
芸能人でも家族の話題は絶対出さない人が多いのもそういう理由だと思うんだが

まあアミンの場合、自己顕示欲ばかり先立って、そんなリスクは考えもつかないんだろうが

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 19:31:20 ID:j00kQ7t2
網ンだけじゃなく網家族叩きや晴利器サイト煽りとか。
趣旨から外れすぎてるアンチもおかしいよ


292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 20:26:16 ID:4LDwk12r
アミンの暴走は天井知らずだな
青竜も打ち切り決まって、輪も見放されつつで、ヤケになってるとしか思えない

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 20:28:39 ID:VvBd13nq
どんな親兄弟であれ叩くのはイクナイな。袈裟までになるのは判るが。

ただ言えるのは「叩く」要素を閲覧者に与えているのは
アミン自身で、自分でバッシングの餌撒いているってのを自覚すべき。
「仕事」なんだから冗談でも居留守はやめとけ。な。

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 20:35:37 ID:TbZ8ba0P
冗談のつもりで書いてないんだろうから怖いよな
そりゃウィキにも粘着気質がばれるようなこと書かれるよ
服山ねたついでにそのうち北木寸ネタもウィキられますようにと祈る俺ww

合成マジ?だったらそれで24→あぼん だろ

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 21:03:10 ID:udAaKz9W
>>236タンはまだ24してないのか?
ここで24できるネタを集めて協力してやろうぜ

・ペットブログとは名ばかりの自分日記
・自ら「このブログは担当との掲示板」と言ってのける
・読者(儲)にランキング押してねと暗に迫っている

他にある?

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 21:08:10 ID:TbZ8ba0P
・犬と他の生き物を合成した写真が不愉快で気持ち悪い

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 21:50:39 ID:VvBd13nq
24は構わないが、何だか24するには決定打が弱いと思うが、どうか。

ランキングに関しては「押してね」とあるのは、どこにでもあるし
合成〜に関しても、閲覧するものの感性だから
この二点は他のブロガーも全くやってない訳じゃないだろうし
ちょっと言いがかりに近いように思える。

24に関してはもう少し様子を見たほうが良いと思うんだが。
決定的な何かをアミンがしでかした時の方が効果的だ

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 22:49:52 ID:3OFxb5Uu
内容が全くペットブログになってないあたり、すでに決定的だと思うんだが

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 22:53:21 ID:jdKYvyhi
やっと公式不快TOPが変わったな
せいせいしたわ

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 23:14:24 ID:P2ytL6k/
ミシヤも気持ち悪いが、以前のTOPに比べたらずっとマシだな

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 02:16:40 ID:5Ch1UQ4l
赤目修正以前の問題だよ。外に出た散歩の写真、背景とチャシボの光のあたり方も角度もちがう。
上から撮ったやつとか、以前はそういうのあんま無かったんだがな。

24したら楽しみがなくなると思うのは俺だけかw
果たしてほんとに閉鎖したり、おとなしい犬ブログに転向したりすんのかな。
さらされてネタにされて居留守使われる担当、カワイソス。

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 05:48:25 ID:R2EQImRM
担当は揃いも揃って無能だから同情などできない

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 09:42:28 ID:eZ9I5rSY
好き勝手やりたい放題やってたツケがいよいよ回ってくればいいのにw

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 11:20:08 ID:tMfwA0wS
本スレの儲は本気でヤバいな
作品に対して疑問や要求すら許さないらしい

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 11:56:56 ID:5IGYbMBb
まったくだ…まあ宗教儲だからしかたないけどさ
特に821、ぬっちゃけ1行目はいらんだろと思った
マンセー以外の意見にはどうあっても噛み付きたいのかね

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 12:06:22 ID:zCTt+K9Z
深読みしすぎて〜 云々も定期的に出すよな。
それすら出来なくて嘆く元儲が多いというのに
おめでてたい脳内構造だ。

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 12:35:34 ID:/RNGwoB/
本スレ>823も怖いよ・・・
ていうかあの儲の巣窟を「本スレ」と呼んでいいのかすら疑問だ
本当にマンセースレにしちまえばいいのに
その方がアミン本人も喜ぶし、関係者も書き込みやすいだろw

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 17:07:45 ID:Jhpwz6AW
おいおい、ここはいつから本スレヲチになったんだ
儲がアレだ、程度ならまあしょうがないと思うが
具体的なレス番号まで書くな。

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 21:10:25 ID:zhczgTou
本スレには関係者が混じってるな・・・あの必死さは異常
ていうか異常事態を感じ取ってくれないとおかしいのだがな、関係者もアミンもw

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 21:47:45 ID:T5IVrIvW
ブルドラやリソくんの話題をする割には休刊については未だスルーかw
本当に見栄っ張りなんだなww

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 21:55:53 ID:R0LLbBG1
>309 そうだよな、なぜここまでアンチが増えたのか理解してるのかな?
   岩岩関係者もアミンも…。大火事状態だよ さっさと鎮火させとけ
   ば良かったのになマジで…。「絶対に絶命」アミンの今にピッタリだ!
   
   

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 22:08:25 ID:E/bgt00/
なんつーかブログで言う「炎上」状態だよな
来月号の話如何ではさらに大炎上する可能性もあるが

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 22:17:14 ID:4O0auYP+
先生自身は
人生にも漫画的にも勝ち組とおもってそうだなぁ。
グダグダ漫画でも数本アニメ化されてるとあれば、
世間の評価は高いからね。

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 22:20:59 ID:1gozCnAF
>「絶対に絶命」アミンの今にピッタリだ!
バロスwww確かにwww

アミン、休刊という名のBD打ち切り報告マダー???

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 22:26:25 ID:OIt9b7nU
ああもう本スレも儲、本当に気持ち悪いな
輪という作品に愛がないってさww

>>313
でも今は「過去の漫画家」「ああ、そんな漫画家いたね」って認識の人の方が多いと思う

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 22:41:50 ID:mYvChpDb
むしろ輪っつー作品を捨てきれない心があったからこそ
アンチスレもなかなか出来なかったわけで。
最近はその作品愛すらも決壊してしまうほど漫画の中身に
打ちのめされた人達が多かった。それが現在。

癌癌やファミ痛の一般読者はいち漫画読みとしての意見だろうから
かなり辛辣(当然といえば当然)元ファンは当然嘆く声の方が大きい。
そこを全てひっくるめ「愛が無い」とかホザくのは正に恋は盲目そのもの。

そして自分が今まで投げてきたブーメランが
大きくなって返ってきたんだよ、アミン。読者ならびにファンなめんな。

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 22:47:57 ID:WeFeNQ/Z
アミソの作品を本当に愛してるのはアテクシ達だけ!とでも思ってるのか、本スレの儲連中は
それこそ奢り昂ぶるなってやつだよ
作者本人のイタタからもとことん目を逸らしてるし、話にもならんな

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 00:15:53 ID:ZmllJcMY
本スレの場所が同人版とかではなくて少年漫画版だからなあ…
岩岩読んで感想書いてる奴らが大半だろうし
本人のブログなんて読んでないからあそこまで盲目的になれるんだろうよ

面白かろうが面白くなかろうが作者なんかどうでもいいっていう
意見は分かるが、最近は面白くない上に作者の痛さを知ってるだけに
今更目を瞑れない感じだ

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 00:28:21 ID:IIpu2L2d
え、儲なんだから犬ブログは当然チェックしてるでしょ
それでいてアミンみたいな女になりたいとか言ってる救いようのない儲もいるぐらいだから
毛皮云々の時もスレ違い、ここでは関係ない、で一蹴してたし
アミンに都合の悪い意見はとことん排除が本スレの実態だよ

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 00:56:06 ID:ey9xulHF
アミン本人だけでなく作品まで痛くなってどうすんだよorz
アミンヲチと輪を読むことは別って今まで思ってたけどもうダメポ
一度大炎上して浄化された方がいいとオモ

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 02:02:06 ID:KxiF57h+
アーミンのような女になりたい、か
確かに、自分の欲望に忠実に行動できている点はちょいうらやましいが、
実際「アー三ンみたいになりたい?」ってきかれたらぜったい嫌w

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 02:19:58 ID:K4pS8NRT
>>249
それにしては顎が長すぎる

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 03:22:00 ID:vqpMRko6
またこりずにチャシボ合成でつね…ここが気になってしょーがねぇ。
なぜここまで醜いことをやり通そうとするんだ。美大出身が聞いてあきれる。
元々絵もヘタでギャグ以外にセンスもみじんほど感じなかったんだけどな。
ブルドラ打ち切り話、どう出るかね〜
むしろここで「マダ?」って話出まくってるから、そうとうひねったネタで出さんとだな。

324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 07:51:26 ID:PiK2x2Oe
本スレ以外でアミンマンセーをほとんど聞かないこの急激な株大暴落っぷりw

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 10:15:43 ID:z0tjMEHM
本スレ儲は本当にダメだな
>860みたいな意見まで聞く耳持たないようじゃあ、
まだ作品に微かな望みを託してる読者でさえ愛想つかすわ
まだアンチスレの方に書き込んだ方が同意もあっただろう>860に心底同情する。カワイソス

ところでアミンはまさかとは思うが「少年誌のタブーにギリギリ挑戦するアテクシカコイイ!」とか
「編集部の意見を遮ってまでも自分の世界を貫くアテクシカコイイ!」とか思ってるんじゃないだろうな・・・
全部裏目に出てるのが分からんのか
ブログ見てても思うが、この人には謙虚さが決定的になさすぎる

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 10:33:43 ID:pQIvIfCD
このスレ>>860は同情されるようなことを書くこと

まだ本スレヲチするなら最悪板にスレ立てたらどうだ。
アミンはイタいが板ルール無視も同様にイタい。

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 10:41:55 ID:svpGub4L
前にも誰か言ってたのに、無視して相変わらず番号まで出しての他スレヲチだもんなぁ
確かに両方痛い
最悪板にでも立てるなら本スレヲチとアンチスレヲチ両方兼ねるといいんジャマイカとすら思うわ

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 11:01:55 ID:eh7v1fXQ
これ以上スレいらね

>325の後半には同意
他の漫画とは違うアテクシに酔ってると思う

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 18:04:13 ID:t7Zk71jN
>>327
しかも、前と言うほど前ではない件
>>308だから24時間もたってない。

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 18:50:12 ID:NXtxk4CB
作者と作品は別物、とずっと切り離して考えてた。
犬ブログも馬鹿らしいくなって読むのやめた。

でも輪という作品は好きっだったんだけどさ、先月今月でもうなんだか嫌になったよ。
「アタクシのファンサービスを御覧なさい。ほら、ファンなら嬉しいでしょう?
ほら讃えなさい喜びなさい。叩いてる人もいるみたいだけど、これで考え直しなさい」
って言われてるみたいで、輪までつまらなく思えるようになってきたよ…。

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 19:39:18 ID:eh7v1fXQ
>330
うわ、思ってそう
なんかもう全てがあざとく見えてきていやだ
リソくんに対しても相変わらず悪意を感じるし

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 19:41:38 ID:MQHIXBnc
ファンサービスが斜め下過ぎて腐オタもどん引きして減ってるがな。

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 20:01:45 ID:Qp5MavlS
ファンの萌え心を意識したサービス描写を作品中に入れる漫画家って最近多いけど(有名どころではクラムプとか赤松とか)この人の場合それが斜め上に行ってるからな…
本当に自分しか楽しめない漫画書いてるんじゃないか。

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 20:26:50 ID:vteF/ebi
腐だってそこまで馬鹿じゃないんだよアミン…
一般読者はもちろん腐まで馬鹿にしてるようだね
酒に逃げてばっかないで客観的に自分の作品を見つめ直してみなよ

そんでブログを私事掲示板化するのいい加減にしろよ
担当どもとミクシでもやってろ

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 22:13:01 ID:owaKZXdx
腐のくせに腐の気持ちを分かってなかったんだな…
本当にオナニー大好き漫画家だなオイ

リソくんのことに関してはあれは公開虐めとしか思えない

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 22:13:52 ID:owaKZXdx
sage忘れ木綿
お詫びにペットブログランキングのボタン連打して…きたくないorz

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 22:40:32 ID:ONYghCtU
大体ペットブログってのが間違ってる。
一応語りはチャシボになってるけど中身は漫画家柴田網の生態だし、
間に貼られてる写真も大体いつも同じアングルで変わり栄えしないし。
カテゴリ変えたらいいのに。
「セレブ漫画家の人気ペットブログ」だから意味ある…とか
思ってんのかなぁ。

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 22:57:36 ID:u8iV8t7y
リアルでも漫画の世界でも空気の読めないオヴァだとつくづくオモタ
ブログで売れっ子自慢やエセレブ自慢してる場合じゃないだろ
尻に火が着きはじめてる自覚あるのかね・・・

339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 23:03:19 ID:yWYPVIIM
内心はチキンだから、もう叩かれるの嫌になって、輪を打ち切ったりしてね
一応代表作なのに
そんなことしたら一生の汚点だけど。永遠に叩かれ続けることになりそうだ
だが飽きっぽくてカッカしやすい性格だからありえる

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 23:09:11 ID:u8iV8t7y
どこかでも言われてるけど打ち切り決まっててヤケ起こしてのあの漫画だったらスゴス
逆に伝説になるぞwww
BD終わって輪も終わってじゃシャレにならん
ブログは楽しみだけどw

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 23:11:32 ID:NXtxk4CB
打ち切らんだろ。
輪を打ち切ったらカミヨミだって長くない。
多分癌癌以外の雑誌ではほとんど仕事は来ないと思う。
読者を選びすぎる絵と内容だしな。
輪が終わったら癌癌でももう仕事できないだろ。

仕事なくなっても一生食うには困らない程度の金はあるだろうけど
贅沢できなくなるし、何より「漫画家の芝田網です」ができなくなる。

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 23:52:15 ID:3/IUf8yo
BDの担当編集者は新人だったって書き込みあったよね。
あれ、本当?
新人でももう一人ベテラン編集者がついてるよね?

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 23:57:57 ID:fhEP5pKx
バックに英雄の頃の担当のクッシーがついてるようだけど、実質的には今はリソくんでしょ
初めて配属された雑誌は休刊、初めてついた漫画家はヤル気なしの意地悪い腐漫画家・・・
リソくんにちょっと同情してしまう

344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 00:10:23 ID:jo+VqmHH
茶坪をしょっちゅうケソネルに連れてくのも勝手だし、爪磨くのも勝手だが
表面ばっかつくろってないで肝心の仕事をキチンとやれよ
これだけファンの鬱憤が爆発してるのに、それに気づかないようじゃ鈍感を通り越して愚鈍だよ


345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 00:28:32 ID:3M+ngPvn
ていうか乳首にこだわる割に利器の乳首の位置がおかしいと思うのは漏れだけ?
もうちょっと下の位置だと思うんだけど・・・

346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 00:45:25 ID:ZlOHI5xL
>345スレチです。

今回も合成満載の茶坪に、新人担当特定した虐め、
そしてその担当から貢がせた物自慢。
BD打ち切りに、炎上状態で、ヤケになってるんジャマイカ?

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 00:56:25 ID:LyFnuROO
ブログのコメントオンにしたら、自分の価値がわかるだろうに。

毛皮だのレザーだの着てるキャラ描いてる人が
毛皮イクナイ運動なんてちゃんちゃらおかしい。

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 01:00:50 ID:ZAvRZ/Gz
北木寸スレでも言われてたがコメント機能ないのが本当に残念だな
あれだけ自己顕示欲の激しいマンセー大好きなアミンなのにな
叩かれる可能性があることを心配してたのか?
今コメント可になったら本当に炎上しそうだけどw

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 01:46:25 ID:ZlOHI5xL
以前はあったよな。コメント。
それで叩かれるような意見が一回でも入って、管理人君が配慮して消す提案をしたんじゃまいかね。

350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 04:27:05 ID:Mo3gFYs7
この人のあいたたレジェントって

・自分の作品の同人誌を出したけどアシのが売れたからやめた
・南国アニメ製作(終了)に関わる愚痴を同人誌に掲載
・18禁同人誌を小学生に売りつけたサークルに乗り込み
・イベントにてトラブル発生→係員の人に「私は原作者です」と釈明
(何のトラブルだっけ?同人誌タダでもらおうとしたとかそんなん?)
・SS版ゲーム「町」のプリクライベントに原則一人一枚のところ
 三枚応募して通過。ゲーム中に登場
・俳優の北木寸氏の掲示板にて「漫画家のツバタアミです」書き込み(ファンの顰蹙を買う)
・後に北木寸氏が漫画に登場(北木寸氏のファン怒る)
・原作者なのにファンと交流を持ち、厭離に降臨
・犬ブログと称して自分語り&担当叩き
・しかも犬ブログのはずなのに「このブログは担当との掲示板」?
・著名人だけど名前出した上でブログランキングに参加
(→結果犬ブログを一位にするためクリックしようというコミュ発生)
・著名人だけど活動範囲の詳細を公開する

一応ヲチのルールで作品に関しては抜きにするとこんなところ?
時間系列はよくわからないけど…とくに「漫画家のツバタです」発言っていつ?

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 06:35:38 ID:s2ksFFAZ
>・自分の作品の同人誌を出したけどアシのが売れたからやめた
これじゃ別にイタタじゃないよ
アシのが売れたからって仕事やめさせたのが痛いんだよ
まぁそこらへんは旦那がアシと浮気したとか諸説あるからわからんけど

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 07:09:06 ID:IuU91xT+
そのアシってジョニイとチャアリだよね。
アシといえば、かつてF/Rで有名だったフルジュソをアシに
したかったらしいが、断られた。しかしそのフルジュソの友人である
チャアリを紹介された。そのチャアリの紹介で入ったのがジョニイ
この二人がいた頃が話の展開としても神だったな。

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 07:52:56 ID:Q+O17hro
萌えが合ったんだろうね。
萌えの合う人が近くにいるとモチベーションが上がって
エロ以外でも創作意欲が上がる。

ジョニィさんのほうは同人誌を幾つか読んだことがあるけど
アミンと合いそうだなとちょと思った。
痛々しさが見えてきて読むの止めたけど。
そんだけ。

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 08:14:58 ID:X0/IGq79
痛いのはブログの中身もでしょ
エセレブ自慢、貢ぎ物自慢もろもろ

355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 13:16:07 ID:Q+O17hro
>>343
14日の犬ブログにもリソ君の名前しかないね。
新人に○投げするのって編集部ぐるみで嫌われてる証拠なんだよね。
アミンみたいに会社に超貢献した作家に何の実績も無い新人をつけるって
まず考えられない。
アミン自身も編集者を育てられる器はないし。
あと、その新人も使えないからクビや他部署に廻す口実を作るために
あの手の面倒臭い作家につけるんだって。

356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 13:20:01 ID:mnP/eBXj
>飼い主『アタシ、常に物事の裏の裏をかくから、答えが180度ずれるのよね。』
>それを、大ハズレと言うんじゃあ〜〜〜!

それは今月の輪の展開のことを言ってるんですか芝田先生wwwww
確かに大ハズレでしたねwwwwww

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 13:47:53 ID:+60uh0b8
リソ君て林?<`∀´>?

358 :1/2:2007/03/15(木) 14:41:54 ID:Qc4p7GDd
他板でアミンレジェンド発見したので転載。


265:トラウマ :2007/02/19(月) 14:49:22 ID:NX1Ya99b0 [sage]
昔、ガンガン系某作品Pのオンリーに参加した。
開場してすぐ、ふとみるとブロックの端に原作者がいる!

原作者Sはブロック端のサークルの卓上からおもむろに本を取り上げると
「これ頂戴」とサークルの人に言って去ろうとした。

そのサークル内の人は、どうも原作者の顔を知らなかったようで
「○○円です」って金額言ってしまったんだよね。
その時の原作者の顔も怖かったが、お金を投げ捨てるように払い
隣のうちのスペースに立って本をとった。

もう慌てて「宜しければ差し上げますので貰っていただけますか」
みたいに言ったら、凄い大声で「そうよね、それが当然よね」と
隣のスペース睨みながら言われた。

その後も順番に原作者はスペースを回り、本を受け取っていった。
怖くてもうそのジャンルで本を出すのはやめた。




359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 14:43:53 ID:PRpJW9iZ
>>358
きっつー…

360 :2/2:2007/03/15(木) 14:44:20 ID:Qc4p7GDd
266:寅午 :2007/02/19(月) 15:12:29 ID:Sfi3J1C10 [sage]
あの人はいつもそうだよ
「こんにちは、○○さんですかー?私原作者のSです」
と名乗って本を持って行く
自分もトラウマって程じゃないけど手伝った友人サークルに
そのSがそうやって来たのを見て、Sの他の作品もみんな
読めなくなった。乞食じゃねーんだから…


270:265 :2007/02/19(月) 16:09:05 ID:yEY63UIj0 [sage]
>>269
最近はその原作者の作品やガンガンを見てないので
ロボットものを描いているのかは知らないんですが、当時のは
ロボットものではないです。
○の一族などの出てくる、TVアニメ化もされた南海の島ものです。

361 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 14:51:08 ID:mnP/eBXj
>>358
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ
そりゃトラウマにもなるわ・・・本当に気の毒としか言い様がない
そして原作者を傘にきたアミンはやっぱり最低

362 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 16:39:26 ID:0fBKCNf9
もう(・∀・)ニヤニヤが止まりませんよ、輝かしいレジェンドだな。
流石アミン、痺れる程の最大弗っぷりを発揮してる。
創造主に対し、二次者は逆らうことは出来ないがしかし・・
アミンの顔を知らなかったそのドジンさんは運が悪かったな。

そんな光景を目の当たりにしたら…輪で活動出来ないよな
11月には厭離が開催されるのだが、本人降臨するんだろうな
また編集者とかアシとか引き連れて。

363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 16:50:53 ID:zKjux0eg
同人やってる人は原作者に文句言える立場じゃないのはわかる
わかるけどあんだけエセレブ自慢してるくせに('A`)

364 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 17:09:46 ID:0fBKCNf9
アテクシの作品の同人誌なんだから
同人者は献上するのが当たり前よ。というお考えなのだろうさ。
同人誌はいわば年貢で、殿が降臨すればチヤホヤするのが当たり前
年貢を納めるのも当たり前っつーのがエセレブアミンの考えだろう

南国時代の同人誌でも作家さんが「原作者が来た。本を献上した」
って記述が多くあったりする。

365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:01:39 ID:PG+L0o91
>358 それが事実だとしたらアミンは本当に気が狂っている。
  しかし、そこでアミンが金を払うのなら自分なら100万円で
  売りつける…。キャラの愛より原作者が嫌いになった
  今、現在なら出来ると直感で感じた。
  
  原作者をいましめる為に倍の値段で売りつける位の仕打ちを
  味わわせてやりたい。
   

366 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:22:33 ID:HwOqNZsc
いや、それは他の二次創作者に被害を与えかねないから辞めとけ。
アミソの唯一無二の良いところを述べろと言われたら
同人に寛大。それだけだから。
ここで下手に怒らせたら、上のイベント以上の酷いことやらかすぞ

367 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:31:52 ID:LyFnuROO
>>366
禿げ同。
自分ももしサークル参加してる時にアミソが来たら顰蹙買っても
絶対渡さないし売らない…と思ってたけど、それでご機嫌損ねて
自分以外のサークルやサイトにまで被害が及ぼされたらゾッとするのでやらない。

あの人とよく似た知り合いがいたけど、つつくと何するかわからん怖さがある。
しかも絶対自分が被害者のように振舞いそうなので、触らぬがいいと思うよ。

368 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:32:38 ID:mnP/eBXj
今以上に酷いことってどんなことだよw
ていうか会場出入り禁止にしてしまえば一番いいのだが
そんなことしたら入口で駄々こねて大騒ぎするんだろうなwww

369 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:46:02 ID:HwOqNZsc
カスラックやショウガツカン(ドラエモソ最終回同人誌事件が記憶に新しい)の様に
幾らでも同人者を潰す手はあるからなー著作権侵害。とか言って。

まーそんなことしたら、結局自分のクビを絞めることに
なるだろうから、そこまではしないだろうけどね。

370 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 19:28:00 ID:ZlOHI5xL
>>358ほんとに怖いね…
「ファソから貰っちゃったv心の栄養剤v」とかいって
「ファソを大切にしる作者やなー」って昔は思ってたのに、全く態度違うじゃん。怖っ。

貢ぎ物をブログで公開されるファソってどういう思いなんだろうか。


371 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 21:15:18 ID:eWxIXFKd
本スレ以外ではほぼ呆れられてるアミンの威力スゴス
来年あたりどうなってんだろ、アミンもアミン関連スレもw

372 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:27:23 ID:Bba5vOZV
アミンはマンセーだけ欲しいならそれこそミクシでもやってりゃいいのに

373 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:33:18 ID:RN4uUWXv
誰が誘うんだよw

374 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:47:01 ID:jEEV5XHT
漫画家でミクシやってる人多いよ。
プロ作家のみのコミュもあるくらいだし。
作家仲間に誘ってもらえばいいんじゃない?

375 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:58:47 ID:im0TLq/8
担当からもその他漫画家からも本心は嫌われてるっぽ
実力ないのにベテラン風吹かすから

376 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 01:15:22 ID:jEEV5XHT
アミンに寵愛されてるサクルの人は誘わないのかな

377 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 01:18:26 ID:iMVSau1L
そっちに話を振るなよ
アミン本人の話だけでいいから

アミンがミクシでなくブログにこだわるのは
儲や身内だけでなく一般人にも「漫画家の芝田網はこんなに売れっ子でセレブなんです」ってのを
見せつけたいためだろ

378 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 12:54:04 ID:xR6lcJsm
age

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)