2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エロゲー好き】かさぶた。【新天地へ】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 19:58:54 ID:CpxbbPTF
かさぶた。
ttp://gamenokasabuta.blog86.fc2.com/
> ゲームやライトノベルについて、あれこれ考えたことを書きつづるサイトです。

発熱地帯(更新停止)
ttp://amanoudume.s41.xrea.com/

前スレ
【エロゲー好き】発熱地帯【天下を語る】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1162134608/

ここはエロゲー好きの業界人?DAKINI氏を生暖かく見守るスレです。

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/26(月) 20:08:10 ID:CpxbbPTF
最近のエントリー

相手を「伝わる状態」にするのが肝要 『技術の伝え方』
ttp://gamenokasabuta.blog86.fc2.com/blog-entry-45.html

シミュレーションRPGの発売タイトル増加は、ジャンルとして枯れてきたせい?
ttp://gamenokasabuta.blog86.fc2.com/blog-entry-82.html

ゲームソフトを売っているわけで、ペットボトル入りの汗を売っているわけじゃないよね
ttp://gamenokasabuta.blog86.fc2.com/blog-entry-83.html

次世代機すべてが「たかがゲーム機」を忘れないといいですね。
ttp://gamenokasabuta.blog86.fc2.com/blog-entry-85.html

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 19:59:43 ID:M8F+BgA9
ついに立ったか

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 12:43:51 ID:XCJ/j7o4
保守。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 20:02:05 ID:0KZDUvQf
ttp://gamenokasabuta.blog86.fc2.com/blog-entry-85.html

現在コメント欄が21。何か久々にコメント欄が盛り上がってるな。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/02(金) 20:08:34 ID:dK7o3/wc
スレ立て乙。マジで新スレ待ち焦がれてたよ。
前スレ落ちると同時にDAKINIセンセの叩き煽り捏造発言が活発化してんだもん。
ここんとこ毎日ツッコミたくてウズウズしてたwww

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/02(金) 22:10:24 ID:gU9PThcV
ゲーマーはまだ次の「俺達のゲーム機」を選んでいない。
ttp://gamenokasabuta.blog86.fc2.com/blog-entry-88.html

どうしてもPS3やPSPに勝たせたいみたいね。



8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/02(金) 22:17:47 ID:gU9PThcV
> ゲーマーはまだどのゲーム機を支持するか、次の「俺たちのゲーム機」を選んでいません。
> 現時点でいえるのは、とりあえず、つなぎとしてPSPを買っておくという流れが
> 鮮明になってきた、ということです。

無理あり過ぎだろ・・・。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/02(金) 22:31:31 ID:gU9PThcV
> ここでWiiやDSを含めてないのは、ゲーマーはWiiやDSも買うかもしれませんが、
> それだけで満足しきれない、というふうにボクが考えているからです。

何か矛盾してる気がする。

> いずれにしても、今はまだハッキリと未来が定まった段階ではありませんから、
> 固定的な考えにとらわれず、「PSP市場の活性化」という現実を素直に受け止め、
> 分析を進めていきたいところです。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 19:16:53 ID:Oafz1lQC
> 実際ブームが過ぎたら、後に残らない人が大半だと思います。
> ソフトメーカー各社も当然、DSブーム、Wiiブームが去った後のことは
> 考えていますし、技術力を要するタイトルを開発し続けています。
> 市場が無ければ、そういうわけにもいかないのですが、
> 幸い、欧米市場では大作ゲームがまだまだ大きなシェアを
> 持っているので、開発力を温存し続けることが可能になっています。

DSもWiiもブーム扱いかよ。どうあっても認めたくないのか。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 00:35:27 ID:OeSGsHYa
ttp://gamenokasabuta.blog86.fc2.com/blog-entry-87.html
>率直にいって、欲しい結果を求めてアンケートを取って分析しているような印象も受けるのですが
>
>これがゲーム業界人のブログであれば、色々と突っ込みたいところですが


他人のブログには難癖つけるくせに、自分とこに不都合なコメントがつくと火病る。
発熱時代からまったく進歩しないのは何故なんだぜ?
ttp://gamenokasabuta.blog86.fc2.com/blog-entry-88.html#comment-top


>ここはあなたの目的に沿う場所ではないので、どこか別の場所へいくのが
>よろしいと言っておきます。論戦をふっかけるような、絡むような攻撃的な
>質問攻勢は、率直にいって印象の良くないものです。


とりあえず鏡見ろよとw
他人のエントリトラバって個別に論戦ふっかけてるのはどこのどいつだとww

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 02:46:45 ID:UslMHiqn
コメ襴が賑わっている時は必ず逆ギレてるからな。
ろくに根拠も示さず排除にかかる。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 21:41:29 ID:OqALWMjf
> > 反発をおぼえる方もいらっしゃるかもしれませんが、個人的には任天堂の
> > ゲームらしいゲームの、ゲームデザインの進化の無さは気になるところですね。

> と書いておいたのですが、予想どおり、単に反発を覚えただけの、
> 論理性に欠けた意見が投稿されましたので、削除しました。

> ゲームらしいゲームの続編物の売上は確実におちています。
> また強度の話がまったく理解できないなら、そもそも議論にならないので、
> 書き込む必要はありません。ここは2chではありません。
> 自分の大好きな会社に何か文句がつけられたかのように錯覚して、
> できもしない議論もどきをふっかける必要はありません。

これは酷いな。誰がどんな事書いたのか知らんが。


14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 04:51:41 ID:HMLDM+Vq
でもやり方としては賢いよね
絶対炎上しないし、いちいちどうでもいい書き込みにレスしないでいいし

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 09:08:27 ID:C8tzp6cD
『検閲』してコメ掲載してる以上、見て分かる形での炎上はないだろうな。
内部で大炎上してて、火病の原因になってる可能性は十分あるが。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 21:26:17 ID:Jd5ZL/rk
保守。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 02:42:22 ID:lwwvQhnB
それにしてもアフィエントリの時は清々しいぐらいコメつかないね。
煽りゲームネタを人寄せパンダに使いつつ今日も小金稼ぎか。
律儀なこった。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 00:16:59 ID:iQJjR9hK
PS3でPSHOMEなる物が発表されたが、DAKINIはそれについて書くのだろうか。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 23:49:02 ID:rfWazPZy
ttp://gamenokasabuta.blog86.fc2.com/blog-entry-92.html
> GDCで隠し玉として『Home』と『LittleBigPlanet』が発表され、
> PS3も今年の後半からは盛り返していく気配を感じさせます。

とりあえず、表面を撫でただけって感じの文だな。
深く分析するつもりは無いのか。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 08:45:59 ID:qb2F9MZR
これが同一人物、しかも一つの記事の中でなされたコメントだとはとても思えないほど
矛盾してるのはなぜ?

「Wiiは一人用ゲームが売れにくい。ゼルダもFEも売れなかった」
「(PSPソフトの)ジャンヌダルクはジャンルが売れにくいSRPGのわりには大健闘した。
 SRPGってジャンルを再認識したら?」

……っておい!ゼルダはともかくFEもジャンヌも同じSRPGだろ!
ジャンヌなら大健闘で、なんでFEなら「一人用ゲームが売れないWii」
なんて結論になるんだよ?

ttp://gamenokasabuta.blog86.fc2.com/blog-entry-88.html
ゲーマーはまだ次の「俺達のゲーム機」を選んでいない。
>Wiiは1人用のゲームが売れにくい傾向が顕著です。『ファイアーエムブレム 暁の女神』も
>初週7万本でした。
>『ゼルダ』『FE』と任天堂発のマニア向けタイトルを立て続けに投入しても
>この状況……というのは、少し考えさせられるものがあります。

>Wiiの1人用ソフトが売れない、というのは、PS3のソフトが売れない事と同一視は
>できませんよね。Wiiはハードの普及台数はPS3と比べて、それなりにありますし、
>Wiiスポーツなどはミリオン突破しているわけです。市場での比率をして、
>「1人用ゲームが売りにくい」という見解が強まっているのだと思います。
>ゼルダにしてもたった43万本というのが、業界人の見方でしょうね。


>「ジャンヌダルク」についていえば、シミュレーションRPGが市場に大量にあふれている中で、
>完全新作であの売上はむしろ大健闘でしょう。50万本とか出るジャンルではありませんし。
>シミュレーションRPGというジャンルの状況を、少し再認識したほうがよろしいのでは?



21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 12:40:14 ID:IGQlNcF8
> 家族で共有するという点では、Wiiスポーツのようなパーティプレイか、
> DVDビデオのように「観る」ことに主眼を置いたゲームか、
> 伝言板的な機能になると思っています。1番目はWiiが
> 得意とするところで、2番目はHDテレビの浸透と共に、
> PS3で花咲く可能性があるかもしれないと考えています。
> 3番目は、Wiiの本体内蔵ソフトが割りと意識的ではありますが、
> 実際どれだけ活用されているかというと、はなはだしく疑問です。

相変わらずWiiには厳しいな。PS3には甘い事言ってるくせに。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 17:47:54 ID:D7zNC4pA
スレがまた出来たのかw
軌道に乗るまではageメインのほうがいいかもしれんね。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 18:18:35 ID:RcidU2kE
今回の記事すごいなんちゃって経営論っぽい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)