2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミーアたんと雷皿♂

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 07:03:36 ID:Dqc+94Sb
前スレ   ミーアたんと僕
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1165546414/

関連ゲーム公式
http://www.fezero.jp/

関連スレッド
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1172468155/
ファンタジーアース晒しスレB鯖

スレ概要
B鯖エルソード国に所属する兵士をwatchするための施設です


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 07:04:49 ID:Dqc+94Sb
序章

ある日の午後、私達は本土奪還のためガバセント島に遠征していた
そして、そこで奇妙な魔石を見つけた

汝・・・力を求めし者........

         中略.................

           我が力......仮初なれど汝に与えん.................


                                          ─続く─

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 07:05:32 ID:Dqc+94Sb
第一話  ─氷皿と賢者の石─

雷皿♂「な、何だよこれ!」
ミーア「胸が大きくなるアイテムかしら?」
氷皿♀「そんなわけないでしょ・・・・これだから火皿は・・・」
ミーア「ちょっと!どういう意味よ!!」
氷皿♀「・・・・」

私達は本国にフィズアタックゲインと言う名の「それ」を持ち帰った
古術書によれば、それは魔力を高める秘宝だと書かれていた

その頃連戦連敗の我が国は、既に本土の60%をネツァワル軍に侵攻されていました


                                                        ─続く─

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 07:06:05 ID:Dqc+94Sb
第一話  ─氷皿と賢者の石─   後編

氷皿♀「これを使えば、私達の国を救えるかもしれない・・・」
雷皿♂「使うったって、どうするんだ?」
ミーア「あんたはお座りしてなさい!」
雷皿♂「く、悔しいけど感じちゃう・・・ビクンビクン」


この時、私達に残された時間は僅かしかありませんでした。

首都への攻撃拠点と成り得るブリザール湿原の町が、ネツァワル軍の包囲攻撃を受けており
本国は直ちに援軍を派遣する必要に迫られていました。


                                              ─続く─

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 07:07:43 ID:Dqc+94Sb
第二話  ─ネツァワル帝国の野望─  

雷皿♂「結局持ってきちまったな」
ミーア「失くしたら承知しないからね」
雷皿♂「いくら俺だって、そこまで間抜けじゃねーよ」
氷皿♀「町が燃えてる・・・・」

私達が戦地にたどり着いた時、町を守っていた防壁は崩れ、ネツァワル軍の攻撃で町は燃えていた
そんな状況の中で、生き残った兵士達がネツァワル軍の町への侵攻を必死に食い止めていました

私達に勝ち目は無いかもしれない
それでも焼け落ちる町を必死に守ろうとする彼等の姿は、遠征軍の私達に勇気を与えてくれました

我々は味方を援護するべく、崩れた防壁の内側で必死に戦う彼等の元に向かって駆け出した


                                                             ─続く─

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 07:09:02 ID:Dqc+94Sb
第二話  ─ネツァワル帝国の野望─   後編

雷皿♂「うひょー、今日もお座りしちゃうぞー!!」
ミーア「行くわよ、氷皿!」
氷皿♀「うっ・・・・」
ミーア「何へばってんのあんた!拾い食いでもしたんでしょ!?」
氷皿♀「あなたと・・・・一緒にしないでよ・・・・」


汝・・・力を求めし者...........

    我が力の代価を示すなら...........

         我が力......仮初なれど汝に与えん...........


                                            ─続く─


7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 07:10:31 ID:Dqc+94Sb
第三話  ─エルソードのメイジ達─  

ミーア「ちょっと・・・、氷皿しっかりしなさいよ」
雷皿♂「さっきから俺だけ弓スカに集中攻撃されてます・・・凄く・・・死にそうです・・・・」
ミーア「あんたのせいだからね!!」
雷皿♂「そうです・・・全部雷皿のせいです・・・ビクンビクン」


その頃、投石器の砲撃で防壁が崩れた場所に敵味方が押し掛け
攻城塔から進入した敵によって、南部の防壁の一部は征圧されていました

制圧された防衛塔からは敵の弓隊が絶え間なく矢を放ち、多くの味方が命を落としていった


                                                              ─続く─


8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 07:12:00 ID:Dqc+94Sb
第三話  ─エルソードのメイジ達─  後編

氷皿♀「貸して」
雷皿♂「いいけど、どうする気だ?」
氷皿♀「こうするのよ」
ミーア「・・・杖と融合した!」
氷皿♀「援護して」


魔石を融合した杖から放たれたアイスジャベリンの標的となった防衛塔は崩れ落ち、敵の部隊に寛大な被害を与えた
死体の散乱するその空間に、まるで大地そのものが押し寄せるかのように敵の後続が流れ込んでくる

町そのものが飲み込まれるような光景を前に、私達は戦い続けた。


                                                                     ─続く─

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 04:20:22 ID:IR16x6GU
第四話  ─抵抗─

雷皿♂「回復薬分けてくれ!!」
ミーア「あんたに飲ます薬なんて1滴も無いわ」
雷皿♂「ひでぇ・・・」
氷皿♀「少しだけど使って」


崩れた防壁の内側で敵の進入を食い止めていた戦士達は次々と倒れ
町内部では敵味方が入り乱れての激しい戦闘が始まった

やがて撤退の合図が聴こえ、私達は逃げ遅れた雷皿♂の悲鳴を背に浴びながら
町中央に敷かれた、在り合わせの資材を積み上げて作ったバリケードへと撤退した


                                                         ─続く─



10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 10:20:37 ID:Yz1hgzby
第四話  ─抵抗─  後編

ミーア「あんた、よく生きてたわね」
雷皿♂「振り返りもせずに俺を置き去りにしやがって・・・」
氷皿♀「話してないで戦ってよね!」


私達はバリケードを乗り越えようとする敵を魔法で迎撃し、崩れた部分から突破を試みる敵を戦士達が受け止めていた
その間敵側からも絶え間なく矢が降り注ぎ、無防備な味方が餌食となって行った

苦し紛れで作ったバリケードなど通じるはずもなく、今にも突破されようとしていました


                                                                       ─続く─


11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 06:17:09 ID:rGrEzMZA
第五話  ─連合軍─

伝令「ホルデインからの援軍が到着しました」

雷皿♂「いつの間に同盟なんて結んだんだ?」
ミーア「私に聞かないでよ」
氷皿♀「発展途上国のホルデインに、ナイアス様が技術提供を持ちかけたのかもしれない」


ホルデインから到着した騎馬隊によって町を包囲していたネツァワル軍は破れ
勝利とは言いがたい多くの味方を失いながら、ブリザール湿原の町は守られました

私達は次の戦闘に備えて、首都へと帰還した。


                                                            ─続く─


12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/02(金) 09:13:30 ID:JghInR1y
第五話  ─連合軍─  後編

ナイアス「これ以上無益な戦いを続ける必要は無い、そこでおぬし等にこの書状をヒュンケル王に届けてもらいたいのじゃ」


・・・・その日私達はナイアス様に呼び出されていた


氷皿♀「ネツァワル軍の将軍に届けてはだめなのですか?」
ナイアス「今ネツァワルは情勢が不安定での・・・軍部と王室が対立しておるという噂を耳にする」
氷皿♀「わかりました、私達にお任せください」


──城下にて──


雷皿♂「杖の事聞かれると思ったのに、話題にすらならなかったな」
ミーア「ナイアス様なら気づくはずだけど」
氷皿♀「・・・・・」


こうして私達の旅は始まりました。


                                                                 『第一章完』

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/02(金) 21:53:56 ID:eZ+lj1Vg
続きはWebで!

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/02(金) 22:57:37 ID:mm8H8Y2J
続きマダー?

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/02(金) 23:08:51 ID:WgJlBSiJ
OCN

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 01:08:39 ID:53Jo9/2u
こっちが海老の新スレなのだろうか?
それともカミナリサラオスというスレが他にあるの?

んで、質問だけど海老みんなのトータルスコアってどんなもん?

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 01:35:16 ID:sHsZovun
私の戦闘力は53万です

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 02:08:38 ID:pehgCLiS
590です

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 04:19:13 ID:53Jo9/2u
海老は1月はじまりだろ?
590とかすげーな
裏方やりまくりか、ランクインしまくりってことか
Lvとかもあるかもしれないけど、Oβからはじめて35になったばかりの俺は350弱しかないぜ
どんだけ下手れだってことだよな

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 05:14:41 ID:XenzJHce
一回スコアクリアされなかった?
計算方式が変わったとかで

21 :◆NRsXWMm1RM :2007/03/04(日) 08:13:28 ID:vhkm7t32
>>16
ライサラオスって読むんだよ、これ漢字検定3級に出るから覚えといた方がいい

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 08:25:02 ID:GglEslgH
ずっと かみなりさらおす かとおもってた\(^o^)/

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 11:45:09 ID:ftuRqRxJ
そろそろ僕はミーア列伝を書くべきだと思うんだ


24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 14:08:07 ID:nTaFE/+O
lv36だけどトータルスコアみたら200行ってなかった(´・ω・`)

25 :◆NRsXWMm1RM :2007/03/04(日) 15:02:54 ID:qp5HhhBQ
>>23
何話か連続で書き込むけどすぐには無理です・・・

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 15:58:23 ID:53Jo9/2u
>>20
そうだったか、1月はじめの時点で31だったからレベル4つ分か、50%UPも使ってるから普通ぐらいのスコアかも

与えダメ1位とか取るとスコアかなり増えるんだったな
あとオベ1本建てると1増えるとか、デッドランクにはいると減るとか
昨日セガールが言ってた気がした
低レベルの時裏方メインであとは前線で活躍しまくりだと凄いスコアになるかも

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 01:37:54 ID:B4mt1CdN
つゅづゅきマダー?

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 01:55:41 ID:78hEfuvH
まーだーかよー

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 02:58:52 ID:oKzniVvW
ホルデインと僕
死亡確認

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 11:28:47 ID:sjI34WRc
>>Evi
今回のVerUpでミーアたんがまた強化されたわけだが
ネツとかホルとかを丸ごと燃やす系のをたのむ

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 02:29:39 ID:GJcOk0bN
最近海老の一部が戦場で見なくなったんだけど、止めちゃった人いるのかな?
ほわいと、ちゅ、セガール、ルージュ、クリスタル辺りはよく見るけどグラタンとかドリアとか見なくなった気がする
エルも皿強化で活気づいてきたんで海老にも期待してるぜ

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 02:36:25 ID:sv6uFNSq
グラタンはメインやってるっぽい
ドリアはやってるよ

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 17:46:46 ID:X/F9qcrJ
まあ皿が強化されたっていうよりカモのヲリが減って弓天下なんだがな

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 02:50:11 ID:Uh+6c/jk
戦場へ入った。真っ先にこのログが飛び込んできた。
なにを誤爆していたのか非常に気になる。
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?kid=317385&wid=7447548

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 04:01:29 ID:SitC3Pj1
死姦迫という秘壺をついた、これでミーアたんが目覚めた時最初に見た男を好きになる

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 04:06:09 ID:26/5WSs0
>>34
ああ、それか

ミーア「○○(←俺の名前)大好きだよv」
ミーア「あ〜〜〜全チャ誤爆><」

マジ焦ったぜw

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 04:31:14 ID:aH+Gu3o6
ミーアなら俺の上で腰ふってるぜ

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 04:36:45 ID:V2np5qHb
>>37
ミーアたんはワンワン鳴かないよ

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 05:03:55 ID:aH+Gu3o6
とりあえず旅の途中でミーアたんがネツ兵に捕まっていろいろされちゃう展開希望

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 05:12:12 ID:26/5WSs0
前スレになかったっけ

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 05:45:51 ID:SQ9Q+/qr
>>35
北斗の拳乙

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 09:20:35 ID:QeXXNwDl
>>31
MHP2やってるよー\(^o^)/

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 17:38:27 ID:h3gdUYc2
>>42
俺もやってるよー\(^o^)/

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 02:05:11 ID:z6uv4VhM
>>42
何という瀕死
大クリスタルに戻るまでにATの流れ矢で死ぬに違いない

ところでエルでやってるとほわいとの存在感が薄いのは気のせいか?
一緒に戦争してても運良く死亡ログを見ない限り最後まで気づかないこと多いぜ
いや、最後には気づくんだけどねスコア表で

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 02:08:20 ID:8aEjlZfJ
変なシルクハットさがせ、それがほわいとだ

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 02:13:24 ID:z6uv4VhM
>>45
何という即レス
いや、ホルでやってるときはよく見かけるんだけどね
俺が両手だから見つけにくいだけかもしれないが

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 03:42:25 ID:tnBUZcS0
同じ国で戦争だとそりゃ見つけにくいかもしらん
あとは同じ場所で戦ってるとは限らないしねー

48 :海老ほわいと ◆x2gQBNVk/U :2007/03/10(土) 05:17:43 ID:pQUX8Gbf
誰がウォーリーだ

あの帽子かっこいいだろ・・・常識的に考えて

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 06:19:24 ID:2Fn29/UO
http://www.fezero.jp/upload/upimage/812.jpg

ミーアたんイメージ画像を発見しました

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 07:04:26 ID:msBmyCqt
Eviちゃんキモかったが
このスレみてたらスキになっちまったんだぜ?
代わりにほわいとをうざく感じてるんだぜ?

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 13:27:01 ID:z6uv4VhM
Eviたんは同じエル民なのに一度も見たこと無いぜ

ほわいとたんは海老のみんなのために頑張ってるんです!
てか、このスレだけだと1レスしかないぜ
と、外部の者が勝手に言ってみる

52 :海老ほわいと ◆x2gQBNVk/U :2007/03/10(土) 14:06:05 ID:pQUX8Gbf
>>50
これはいいツンですね
>>51
海老結成?時に一回見たっきり見てない

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 00:10:02 ID:7mM7ihgf
126 僕 ◆NRsXWMm1RM 2007/03/10(土) 23:15:07 ID:M4En30Ab
376 愛のVIP戦士 New! 2007/03/10(土) 20:33:31.10 ID:UzDA4cPO0
流れてるらしいので、もっかいミ〜アたんうpだよ

ttp://www.imgup.org/iup345843.jpg





不覚にも保存した


54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 01:28:32 ID:A8688D8d
ミ〜アたんよりミーアたんがいい!
ミーアたんはツインテールじゃないお

55 :◆NRsXWMm1RM :2007/03/11(日) 01:31:47 ID:dH8o3nG5
>>54
この絵の右目に魂を奪われた・・・

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 02:51:06 ID:l5W0MzIp
>>55
Eviちゃん今日の予定はわかってるな?
すっぽかしたらアンアンしちゃうぞ

57 :◆NRsXWMm1RM :2007/03/11(日) 07:12:05 ID:dH8o3nG5
今日何があるの?

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 12:08:54 ID:l5W0MzIp
俺とお前の愛を育む日だろうがぁああああああああああ
もういいアンアンするからないいなミーアたんにアンアンするからな!

59 :◆NRsXWMm1RM :2007/03/11(日) 12:35:58 ID:dH8o3nG5
僕・・・・>>53のミ〜アたんと浮気するんだ・・・・

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 12:41:46 ID:5GfglpHD
>>53が見れない

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 18:47:10 ID:aXWgkvfL
>>59
別にいいよ
ミーア短は元から俺のものだったし、せいせいしたわ

62 :ゲルググ ◆.Khk4cnjcw :2007/03/13(火) 06:43:10 ID:YRYZU2wo
ゲルググ日記 #209

PWが出来なかった
ザザミSが作れてうれしかった
ドランゴラ最前線ファークリ最大ぬるぬるとか都市伝説だと思った

ミミアーたんがワックスかけてくれてうれしかった
今日の思い出おっくせんまん、ゆえにプライスレス

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 07:01:35 ID:tXlKQFwc
>>62
>ミミアーたんがワックスかけてくれてうれしかった

ちょ・・・

64 :海老マゼンタ ◆zFQWcOr7DA :2007/03/13(火) 17:00:31 ID:SuisxmWI
PW ブルーが虎男で笑った
しかし、ブルーあれは名前がまずいよ
スクリーンショット載せられない><

ほわいとはツンデレモードになってたw

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 19:59:27 ID:kmGbo7wV
>>62
どう読んでもMHP2日記です。kaiやってたら一緒にやろうぜww

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 07:56:37 ID:opUZF6aB
MHP2やってるがPWってなんなんだぜ
マゼンタたん教えやがれなんだぜ

67 :海老マゼンタ ◆zFQWcOr7DA :2007/03/14(水) 10:38:59 ID:DdbjKJz5
>>66

PWってコレです↓

http://perfect-w.jp/

オープンベータ始まったばかりでお祭り状態><


68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 12:16:57 ID:f89eQsMi
>>67
遅レスでスマソ
完備のことだったのか
教えてくれてサンクスコ

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:44:31 ID:f89eQsMi
ミーアたんのヲリきゃらってマーチェっていうんだな
どーでもいいな

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 03:26:17 ID:dAuub/pf
ミーアのスカってミミアー?

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 09:05:40 ID:cT5kjzw4
パーフェクトワールドは
DL時間6時間
わけあってインスコ時間1時間
プレイ時間15分
本当にありがとうございました

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)