2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽:ECO フリージア鯖演習実名雑談スレ1

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 19:23:04 ID:UlSLqqIU
▽:ECO フリージア鯖演習実名雑談スレ1

ここはオンラインゲーム『エミルクロニクルオンライン』について語るスレッドです。
このスレはネタと私怨でできています。
ゲーム内に持ち込まないようにお気を付けください。
次スレは950に一任。反応無い場合は970に。
頭に必ず▽:ECO エミルをつけましょう。

■Emil Chronicle Online
┣■公式サイト:ttp://www.econline.jp/
┣■UP系
┃┗■SS板あぷろだ@ふりーじあ
ttp://ssfreesia.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload.cgi
┗■関連
 ┣■本スレ:http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/
 ┣■外部板:ttp://jbbs.livedoor.jp/game/23423/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 19:28:04 ID:sw+b8Y33
フリスレできたのかwwwww

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 19:30:41 ID:FYXiKMOZ
>>1
>頭に必ず▽:ECO エミルをつけましょう。
ついてない

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 19:33:04 ID:QlCCEBlO
今まで色んなスレみてきたが最初のスレから1ってつけて始るすれはまず2スレ目行かずに終了する

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 19:35:33 ID:sw+b8Y33
演習wikiに追加しといた

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/27(火) 20:10:30 ID:UlSLqqIU
>>2
だってさ名前でたとたん直に強制sageとか甘っちょろいことやってるからな
そろそろフリにも必要かと思ったからだ
>>3
どっちかって意味だwww


7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 07:00:55 ID:xxpDrzdv
強制sageの話しがスルーされてるのはきのせいかw

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 09:45:26 ID:xjOewh9A
こっち立てたんならあのスレは誘導くらいで良いじゃん。
ってこれも議論かwww釣られたぜwww

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 22:53:03 ID:DHWa3l18
つーかさイーグルアイ、イーグルアイとか言ってるけど
あんな糞弓に西軍は指揮させてるのか?

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/28(水) 22:59:06 ID:F2UqrW8q
西は指揮したくないのが多いからな。
中も結構派閥割れしてて、指揮官によっては言うこと聞かない人多いし

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/01(木) 02:35:08 ID:Dt4pg6Sr
>>9
指揮させているのか、と言えばNO。単に複数人で声掛けあってるだけ。
西で参加してみりゃわかる。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/02(金) 02:31:32 ID:/3+aJnTA
一回祭りにならんと過疎るぜ

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/02(金) 03:10:50 ID:VR5kbof9
んじゃ燃料


まずはこれを見てくれ。
各軍の暴言・煽り発言の多さを図にしてみた。

南>>西>北=東

南そんなに発言多くねえよ!と思うだろうが、これには当然理由がある。

上記の図から、とある要素G―――ここでは仮にぎんのと呼ぼう。
それを南軍から抽出するとこうなる。

ぎんの>>西>南=北=東


次回はぎんのの傾向と対策。お楽しみに。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/02(金) 07:07:14 ID:K5bptMEo
西>ぎんの>南>>>北=東だろ

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/02(金) 07:27:58 ID:VR5kbof9
ぎんのが煽らなければ西の発言はそんなに増えなかったと思うが

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/02(金) 11:40:34 ID:3TtqupyE
ぎんの乙

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/02(金) 12:49:20 ID:KjMcVDaW
>>15
そんなことはねぇだろ
西は西 ぎんのはぎんの

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 16:27:17 ID:O3qetKVY
西はどうもぎんのにタゲ擦り付けたいようですねSSロダに晒したりとかすげー必死だな
あれ確か同じ台詞で西の奴が言ってた奴をいい返しただろ?

流石晒し厨リングとか居るところですね^^;;;;;;;;;;;

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 18:36:23 ID:/REXnnAF
>>18
ぎんの乙

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 07:25:09 ID:usE2DpLI
下がりすぎてるのでage
元言えば確かぎんのも西の人間だったわけだが(結構昔

>>18
晒し厨リング○○のことあんま話題にださないほうがいいぞ
掲示板常駐だから直に嗅ぎつけて他にタゲ移そうと暴れるぞ(笑)

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 15:47:30 ID:L7nHQX5H
伏せ字にする必要ないと思うお

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 16:07:21 ID:67sS6OOV
マディラって南に移籍したの?

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 15:10:36 ID:BiFcEuBl
>>21
多分久遠のことじゃね
あそこは晒しスレ常駐が居るしな
>>22
移籍はしてねーんじゃね?

しかしこれ定期的にあげないと沈みそうだなw

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 00:21:31 ID:XZitXdG7
やあ僕竜軍、みんな元気かい?

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 11:57:45 ID:5+3JsA9y
裏wiki、東だけのってないのなw
必ず毎回出るとは限らない奴の名も出していいのか?
その辺りの基準がわからん〜。
とりあえずageageえぶりないと

26 :裏wiki編集人:2007/03/10(土) 03:35:45 ID:nPff3eI7
東と北は誰かに消されたようなので直しておきました。
全部消す人うざいです。
とりあえず個人的な私怨リストとして適当に加筆修正してます^^;
あいつがむかつく、超うざい、などはどんどん書き込んでください。
このスレに書き込んでもらえば随時追記していきます^^

>>22
もとから遊軍癖がある模様
とりあえず晒しwikiの方は東軍で書かれているが
移籍は特定しだい変更しておく

>>25
参加者の名前と職が一致できると、演習で必死な俺が喜びますが^^
このwikiにのせると狙われますよ^^
よくタンク組んでる人とかソロだと勝ち目ないので乗せておくといいな
構成とかあると対策にも便利だとおもわれる。身内晒し上等。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 04:15:07 ID:Rn0TerET
>>25
時々しか演習に出ないのに
"何かと目につく人"っているんだよね 名は知られていないような人.
そういうのは分からなくもないが、完全私怨だし受け流すべきでは

晒しwiki、フリや四葉にも流軍の項目追加はないのか?
軍不定のグループ結構いるぞ

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 07:28:10 ID:SCRdGLUa
晒しwikiなんてあるの(笑)

すげーばかだなそんなのないと相手把握とかできない程ゴミ屑なんですね

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 19:05:48 ID:HgkTeSK2
そんな対戦やりたいんだったらFEZ行けよwww

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 19:17:44 ID:M0VrNr5o
>>28,29
スレ違い。
んなコトも判んないようなら8年ROMっといてくださいね。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 21:35:15 ID:cFoxn9jM
>>30
8年ROMるとか意味ワカラナス

裏wiki編集人(自称)のオナの為に
他鯖より過疎ってる。フリ演習常連の晒しリスト作と
新規プレーヤーが常連にならんよ、過疎が進行するだけだし
止めた方がいんじゃね?

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 23:36:11 ID:HgkTeSK2
4軍合わせて200人行かない時があるフリでは辛いだろうな。

実際そういったリストに名前挙げられたくないから演習出ないって人いるし

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 02:03:00 ID:7U9dkY6q
大体他のPvと違って少ない人数だから大体は晒しなんぞしなくとも分かるだろ…
裏wikiに大したこと書かれて無い時点で需要は無い…w

と思ったんだがここ何のスレか分かるよな?名前出されるのが嫌な奴が必死だなm9(^Д^)プギャー
大体名前挙げられたくなかったら対人来るなこれはどこ行っても同じだろ

あと別に過疎ろうが知ったこっちゃねーよwww元から演習なんて終わってる

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 09:54:17 ID:QNeOkVZk
参加者の名前列挙するぐらい、
リングメンバー紹介となんら変わらないし
名前が出る=晒し とか過敏すぎるんでね?

名前が挙がるなら、印象が強く。
その軍にこの人有りと認められてるわけだろ
むしろ喜べよ

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 12:56:11 ID:9gUkh+/9
>>34
リストの目的が私怨リストだからね・・・喜べない
>>26
>とりあえず個人的な私怨リストとして適当に加筆修正してます^^;
>あいつがむかつく、超うざい、などはどんどん書き込んでください。

リングメンバー紹介は名前を出す前に許可取るけど、
私怨リストは自分が知らない他人が自分の名前を許可無くリスト化するのが
うざい。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 13:57:08 ID:wLrn/Qqo
まー、ここに名前出すのだって別に許可とかとらないしな
郷に入っては郷に従えってね、この場所ではそういう考えがずれてることになる

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 14:39:59 ID:PmoTDHxK
俺はうざい奴では断然こいつをお勧めするぜ
『笹蒲鉾』
こいつ、弱いうえ役に立たないし邪魔なんだよ
誰か代わりに演習で殺しといてくれ

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 14:49:43 ID:s+OnZgkA
うざいとか対人だと誉め言葉だろ

>>37
既にリストアップしてるけど、そういう晒しを待っていたwww

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 16:40:07 ID:ymHvITWV
流石フリ

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 00:43:05 ID:WyTb+oAt
西≒南>北>東
ってイメージ。
ああ、個人的に入りづらいな〜て軍ね。

エンスゥは時々遊び目的くらいで出るのがちょうどいいと思う
ムダなストレスもたまらんしな

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 01:42:20 ID:Xa79sO21
40見て考えたが、出たい軍ねぇwwwwwww

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 03:04:39 ID:5yYDbInr
>>29
それで思い出したわ最近あっち行って帰ってこない奴とか
こっそりやってる奴とかいるんだがFEZって面白いの?

聞く奴みんなCABALよりか面白いしか言わないから正直どーなのかと('A`)

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 04:32:49 ID:bUunhH7B
演習(点取りゲーム)をまじめにやってる奴と
PK(粘着=主に西)をまじめにやってる奴がいるからなww

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 15:11:28 ID:bZYTb4du
PKもまた演習、他からも敵くるし味方もくるしな
ぶっちゃけ敵と戦わないで延々と像壊して、それで勝って楽しいかといいたい
わたしるぴ

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 17:51:48 ID:aBHTSAGo
フリコメ欄ワロスw
あまり直接的な単語使っちゃうと、
ペナルティ受けるのは自分という事になるぞw

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 19:10:57 ID:QaYFHlxI
>>42
純粋に戦争メイン。
ECOの演習と違って戦っててもレベル上がるし粘着しても文句言われない。
アイテム課金だから別に金払わなくていいし。

決定的な違いはキャラがロリじゃないという事。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 19:11:14 ID:bUunhH7B
PKはいいんだけど、永遠とクロキンでストーカーしてくる奴とか
フリにはいるんですよね^^;

まぁ、フリの演習はルピに比べて必死多いぜ。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 20:03:53 ID:TArumnXN
フリは演習雑談スレあまり盛り上がりそうに無いな
したらば晒しスレも晒される面子がほぼ固定、
ネタ少なくて頻繁に雑談スレ化
ここも同じ感じの進行になるだろう

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 21:07:58 ID:lWwX5FLQ
スレタイ読もうな

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 00:00:18 ID:HmpFLZud
ここは最初から雑談スレだっつの
ほざくなよ雑魚がwwwww

それと、いちいちwiki削除する奴死ねwwww

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 00:14:26 ID:Qyi5iueb
-------------ここから銀乃スレ-------------

ちなみに晒しあぷろだの台詞は、
イーグルアイの台詞インスパイアしたとか騒いでたな。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 00:22:59 ID:jnykDQkY
>>50
なに熱くなってるの?

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 08:31:03 ID:HmUIGtaj
>>47
ローテーションで死体粘着する南のアサタンク軍団のことか?

>>51
確か前にも、東だか北だかが煽るからこっちも煽るんだって、
ブログか何かで書いてなかったか?
火種を拡大再生産しときながら自分だけは正しいって顔して、
どこの新聞記者様かとオモタ。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 14:00:53 ID:2ibFOCXN
演習wikiのメニューバー弄ってるの誰だよ
文法おかしいぞ、やるならもっとうまくやれ

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 10:51:05 ID:x7uGY9XM
>>47 ルピのほうが演廃が多い
晒しWIKIも演習WIKIもルピ発だからなwwww

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 16:08:44 ID:aTmATjL9
メンテの間に新しく職系列編集してたのいるなw
よっほど、人生、ECOと演習しかないのかとおもったwwww

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)