2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽:【GW】ギルドウォーズ GvGスレ30【GuildWars】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 02:32:44 ID:VUB3IB4p
■関連サイト
日本公式ランキング
http://www.guildwars.jp/GWGameBBS/ladder_world.aspx
海外ラダー(上より更新が早い)
http://ladder.guildwars.com/
Guild Wars Latino .com(ランキング推移サイト)
ttp://www.guildwarslatino.com/
「英雄の丘」募集用IRCチャンネル:WIDE系で#GWJP_HERO
□前スレ
▽:【GW】ギルドウォーズ GvGスレ29【GuildWars】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1170473128/

■関連スレ
【GW】ギルドウォーズ Part171【GuildWars】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1171898350/
Guild Wars US/海外鯖スレ Part21
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1158935047/
ギルドウォーズ 質問スレ22 【Guild Wars】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1170395091/
【GWしたらば外部板】
http://jbbs.livedoor.jp/game/27506/

次スレは>>990が作成
>>1000で告知


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 02:36:51 ID:lKnEvVIm
1乙

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 02:51:49 ID:kimawdPC
ノォラァツォトォロォ

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 03:20:46 ID:estcwneA
前スレメランドルの話だけど、
TB見てもアローンWがセバー→ガッシュで重傷入れれるぐらいだし。
分隊対応行く事考えれば普通はメランドルに重症入れると思うが?
重症なしでわざわざプレッシャービルドやるなんて素晴らしいギルドですね。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 03:21:36 ID:fpBOveoh
FLRテンプレ

13:31 (osamix) やばいあやや
13:31 (osamix) だっしゅ
13:31 (osamix) やばいあやや
13:31 (osamix) やばいあやや
13:31 (osamix) 女のゲストきたwwwwwwwwwwwwww
13:31 (osamix) はよおおおおおおおおwwww
13:31 (osamix) すぱのばの女w


LoAテンプレ

22:42:46 (Fenriru) では日曜日にまたきますね
22:42:54 (jiroro) はい
22:42:57 (Fenriru) 面接どもでした
22:42:58 (jiroro) また^
22:43:04 (Fenriru) では失礼します〜
22:43:14 *Fenriru part ()
22:43:14 (jiroro) はい
22:43:23 (jiroro) 不採用
22:43:24 (jiroro) おっと
22:43:27 (jiroro) 遅かった(´ー`)y-~~


6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 03:22:56 ID:uGGfrWpN
23:28 (jiro_LoA) え、諦めて別のゲームを探すw
23:29 (jiro_LoA) 俺はAm垢だからNCJが運営しない方が利益を供与できるんですw

22:19 (Layra_ph) こやんどのリプが出てるよ!
22:20 (jiro_LoA) 出てるねw
22:20 (Layra_ph) 奴らc3ない疑惑
22:20 (jiro_LoA) wwwwwww
22:20 (jiro_LoA) まじで?w
22:20 (jiro_LoA) リプ見てくるw
22:20 (Layra_ph) heroじゃなくてhenchだしさあw
22:20 (youdotLoA) きっとR Spikeで天下を取ってくれるにちがいない (´∀`)
22:20 (Smith_SP) ヒルシグで40回復なA/Wがいるって噂ですよ!
22:21 (lain_Flat) ひどい
22:22 (Layra_ph) つかMoがboonprotで赤ちゃんつかってるし

02:52 (Layra_ph) 久々に俺の名前出てて笑った
02:55 (DD_IYAN) なんか・・・カオスですね
02:55 (Layra_ph) いやもとからあんなだよ、気にしてたら負け
02:55 (DD_IYAN) w
02:56 (Layra_ph) たまたま槍玉にあがっただけだよ

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 05:31:34 ID:K8KFOAQ3
>>4
TB見たってどうやって見たの?w

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 06:18:48 ID:hZFqRpD0
Spikeしなきゃ殺せないようなギルドに成り下がるのは嫌だねw by Zaki

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 07:38:29 ID:NkCnC+IC
お前らPS厨はW8で勝てるんだろ?
俺はジャンケンだと思ってるからそれは不可能だと理解出来るが

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 07:57:07 ID:px2Vd+vr
北海道ポテト食べてたら舌かんだ。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 11:09:14 ID:f2siuSUM
自分のギルドのTBに文句あるならギルチャで言えよ

ここで言うとかアホ過ぎる

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 11:16:05 ID:RAN3VQFX
まあチームビルドなんてリプレイ見てればすぐ分かるけどな。
新スレになってまで粘着するのはどうかと思うけど

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 12:48:51 ID:4JTS+UFh
>>9
それはPS厨じゃなくて唯の脳筋だろw
そういえば昔W8のギルドいくつかあったよな

始めたばかりの頃はあれにも苦戦してたのを覚えてる
テンプレのパラディン様殴って、硬くて倒せねぇ・・・とか言ってた頃が一番面白かったかも

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 13:26:32 ID:f2siuSUM
>>12
解説までしなきゃ分からんのか…

他のギルドの奴なら昨日の時点でアホなビルド使ってるなーで終わる
別にopsが勝とうが負けようがどうでも良い
(逆に弱いビルドつかっててくれた方が助かることも)

でも自分のギルドでTBに問題ありだと思ってるのは勝負に掛かってくるから
超必死になる。
昨日の4時頃の話題を次スレにも引張ってくる訳だ

opsの内部の人間であることに間違いが無い
その上TBに何もいえない普段無口な奴か
ビルド作ってる奴に言ったけど相手にしてもらえなかった奴のどっちか
小心者臭いから前者の方が確立高いかな

+朝3〜4時ぐらいまで起きている奴
ほぼ特定できるんじゃないか?
opsのなかの人そいつは注意しろよギルドブレーカー臭がするぞ

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 13:41:07 ID:gNmnWQ0P
どっちが必死かは一目瞭然なわけだが

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 14:50:33 ID:ZldzP5VK
今まで晒しやってる人何人か特定してきたけど
共通してる事は実力のない雑魚ということ。
晒しなんて躍起になってないで周りの足引っ張らないようになれよ。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 14:58:47 ID:9Scs5fQS
でもSpNvも晒しやってるよ

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 15:07:03 ID:ZldzP5VK
だから「周りの足引っ張るな」なんだよ。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 16:42:17 ID:t6zxEmza
opsって何?名前しか聞いたことないし有名なのそれ?って感じ

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 17:29:43 ID:f4pq9RFA
このスレだとLoAとFLRが有名すぎるからな

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 17:47:45 ID:Dg1c3I2G
どこどこのどいつがギルドブレイカーっていう奴は大抵 
本人がギルドブレイカーというオチ(笑)

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 18:17:32 ID:GD6Sf0d5
ドリームチーム

jiroro@LoA
you.dot@LoA
zaki@LoA
layra@PH
rith@PH
nacht@GoTJ
ponzu@SpNv
@1 TACTかFLRあたりから

FLRの痛いやつってだれだろ

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 18:30:14 ID:CXXMeqZd
FLRに痛いやつはいない。


24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 18:35:45 ID:0SzetoW8
ドリームチーム

>>2
>>3
>>4
>>5
>>6
>>7
>>8
>>9

最凶じゃね?

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 19:50:22 ID:XFy5rSRf
>>14がops嫌いだって事はよく分かった。
だけどopsなんてどうでもいいよw

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 21:10:38 ID:OpLdaFVY
>>14もどうでもいいって言ってるぞw

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 01:11:05 ID:yrxXHoDW
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 01:18:18 ID:6K2cDFhv
自分に弱点のある人は他人の弱点を見つけると嬉しくなる。そんなところでしょ。
どうでもいい話題はおいといて、週末をガッツリ報酬を稼いでる人達が一番だね。
GvGメイン人達は大抵スキルの解除ほぼ終わってるだろうけれど、まだの人のためにも稼いであげないとね。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 01:20:41 ID:MBjc6mav
SpNvの人を数分前にRAで見かけました

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 01:21:43 ID:yrxXHoDW
年中いるだろ

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 03:17:00 ID:TWdO1bu6
>>28
ところで弱点の無い人間なんか存在してるのか?

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 03:34:29 ID:TMBX7gvu
深いな

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 06:27:12 ID:umudIDwS
どれだけ寂れてもずっと1つのネトゲをやり続ける奴っているじゃん
spnvの奴等もそんな感じするんだよな
あいつら仮にインターが過疎っても最後まで残るだろうなw

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 06:29:56 ID:qZsc5lMX
SpNvの奴らだってメンバー入れ替わってんじゃん

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 09:55:25 ID:lHTaxseO
なんかシアー5人+そいつらの補助を一手にこなすPのビルドがPnHをはじめとした上位さくっと轢いてるのを見て改めて悟った。
C3になり、色々な種類、効果のスキルが出始めたことにより、ひとつのスキルで同系統の職のパフォーマンスを大幅に
上げるみたいな流れが色々可能になったから、Massが強すぎるわ。
バランスとかやってるの馬鹿らしいなほんと。
MassN、MassRt、MassE、MassMe、いつの時代もどれかしらが強い。
んでほどほどに弱体化されるが、弱体化されるまでがそのビルドの天下。というか弱体化しても強い。
いくら勝てればなんでもいいからっていったって、全員で同じ職やれば強いってなんかむなしいと思わないか?
Massも強くて全然いいけど、バランスじゃ歯が立たない現状だと、本当にMass同士のじゃんけんゲームになってしまわないだろうか?
VoDまでの時間も短くなったのもあって、バランスの利点である分隊が例えある程度機能しても、付け焼刃に水なのが悲しいわ。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 10:15:03 ID:xG5XqbAy
バランス的にはC1終わりC2前あたりが一番バランスとれてた

職業とスキルを増やすにつれてジャンケン色が強くなってる

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 10:24:26 ID:532vC8AX
つーかインフューズすら挟めないスパイクがあるってのがおかしい。
いっそGvGも6人にすればちょうど良い塩梅になるんじゃねーの。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 10:50:49 ID:hCmdBKhs
よし、追放されてた。

でもいまさらやる気がしない…

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 11:04:08 ID:pc3WUCBV
>>35
多分相当練って作ったんだろう
後はホームでやる為にわざと順位低くしてやってるはずだから
まともに分隊出来るマップで上位と当たるまでは分からない

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 12:34:13 ID:xG5XqbAy
実はスパイクは弱くなってるけどな
昔のオーブスパイクは5発でキャスターが確実に死ぬから酷かった

オブシ、レンジャー、ネクロスパイクなど昔のがきつかった

今はHPが増加したのとスパイク対抗スキルが増えたので昔よりは楽
スパイクで延々勝つのも難しい
相性がより前面に出てきた

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 12:43:01 ID:uyslzRsB
コスモを燃やせ

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 13:33:31 ID:XzC0A7lE
ノォゥーゥーラァァァアァートォゥーートォーォゥーロォオオォォォオーーーーーォゥーー

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 15:04:46 ID:yWrLxybS
バランスビルド使えば最強だった頃の方がゲームバランスは悪いだろw
ジャンケン色が濃くなったのはゲームバランスが良くなったんだよ

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 15:14:40 ID:c4/sjcHP
昔からSpike使えば雑魚でも勝てるゲームだったぞ
こやんどやRiftやDeeRしらねーのか?
最近になって下位にもTBが浸透してきてSpikeで成り上がった雑魚ギルドが増えたから
ゲームバランス悪くなったと勘違いするだけで底辺プレイヤーの質が上がっただけ
C1末期の頃なんて100位以下はまともなTB組んでいなかったから
成り上がり雑魚ギルドが少なかっただけだよ

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 15:23:39 ID:yrxXHoDW
Riftのspike精度は異常だった

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 15:25:26 ID:5W/5zhps
昔を語る奴は今の流れについていけない奴。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 15:34:04 ID:ByKo9vSh
>>40
2秒詠唱スキルを全部素直に通してるのが間違い
つーかオーブ5発で沈むってHP装備何も装備してなくて死んでるんじゃそいつが馬鹿だろ

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 15:47:32 ID:yrxXHoDW
>>47
にわか乙

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 15:55:09 ID:fiubqgs6
>>47


50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 15:56:54 ID:ByKo9vSh
>>48
もしかして昔でもHP590あるの知らない人?

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 16:03:56 ID:lHTaxseO
オーブスパイクなんて見えみえなスパイクの話なんか誰もしてねえよ・・・
問題は、今の職の数、スキルの数で、8人揃って強いビルドはなにか、って考え試行錯誤していくと、
どうしてもMass寄りになることだわ。わかりにくいかもしれんが、RAだと死にスキルなヒールパーティーがGvGだと強いのと一緒。
よーは昔のオーダーNをいれたRスパイクみたいな形がビルド構築において、基本形になりつつあるってことだ。
メイレーやHex対策がひどすぎて、ちょこっとHexいれて、ちょこっとプレッシャーいれて・・・みたいなのも通用せず。
なら対策を上回るほどのHexか、プレッシャーか・・・単純なスパイクダメージか。って流れになるわけだな。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 16:19:35 ID:hCmdBKhs
で、相手の向きでどうやって判断するの?

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 16:24:07 ID:c4/sjcHP
オーブSpikeは見えみえでもきつかったんだよ?
そもそも当時はまだ中断スキルは主流じゃなくて
ほとんどのギルドがエネ確保用にパワドレ一つ入れてる程度だった
RiftのMe/ESpikeがどれだけアメリカで叩かれてたかも知らないの?
MassPetだって今じゃスキル弱体化で普通になったけど
流行り始めたC2直前の頃なんて酷いものだった
Massが強いのは今に始まった話じゃないんですよ

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 16:30:02 ID:xG5XqbAy
ニワカ乙

メスマーが使うオーブなら一秒くらいで発動だしエレメが使う場合もリゾルブを使うから簡単には中断できない

HP590でも5発で死んだりしてたんだボケ

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 16:41:25 ID:Z/gAnfzY
トラブル多発中のトーナメント、第3ラウンドはSpNv, ops勝ち抜き。

第4ラウンド組合せは
Trigger Happy Shooters 対 Empty Skillbars (EU)
Supernova Jpn 対 Battery Powered Best Friend (AM)
Premium Heart 対 I Pirati Di Tyria (EU)
O B A Q 対 Veni Vidi Vici (EU)
Ten Swords Lorden 対 Strike Force (AM)

fall back timeは対EUが2007/3/7 4:00、対AMが2007/3/7 19:00 (日本時間)

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 16:49:11 ID:JaDz3BPN
Me/Espikeのエレアチュにしても、petのランペイジにしても、
なにかしら修正がはいってるのだからそれに期待するしかないな。
修正がはいっても、また職とスキルの豊富さからまた新しいMassが
生まれるだけ。そして、その対策くさいものが流行る。
海外のディスコードNとリカバリMeを加えたTBの増加がいい例では?


57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 17:32:36 ID:1z4RrN1R
オーブスパイクなんて今も5発で死にますが
今はもっと強いスパイクが増えたので使われないけどね

昔と今の違いはDPSと瞬間火力が大幅に増え、
Moの弱体で回復が全然弱くなった事

massのが強いのは何時の時代も一緒
今はやる奴が増えただけ

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 17:41:49 ID:vNIfltZn
BoonProtが弱体化されただけで
別に弱くなったわけではないと思うが
まぁBoonProtが強すぎたからそんな取り方もあるとは思うが

今のmassはお手軽すぎるのがいかんな

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 17:43:33 ID:Eit3EN1+
誰も死なないでVoDいくよりはバサバサ死ぬ仕様のほうが
面白そうに見えてゲームの売りになるからな
だれも死なないFPSとかやだろ?
昔よりは現状のほうがいい

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 17:58:05 ID:5ZZESKv5
あんときのMoは強すぎたってのはあるが、その分落とし方が難しくて
それを競ってたのは楽しかった。記憶に残ってるとこだと
EvILは2枯渇で2MoともEneを厳しくさせたところをバックブレーカーで取りに来る
タイプだったし、WMはWを含めたフォーカスと分隊だったし、Teはブラックアウトで
片方封じ込めてきたしPnHはDegen関係のプレッシャータイプだったし・・・

Moやるならあの頃がいいなぁ。今のMoは誰がやっても大差なくて詰まらん。
Wとか前衛やるなら断然今だがね。殺せない状況かなり減ったし。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 18:00:28 ID:yrxXHoDW
今のMoこそ大差が出ると思うんですが

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 18:17:14 ID:xG5XqbAy
なぜ誰がやってもモンクに大差ないんだ・・・
初めから今までずっとモンクは重要職で一番差が出るポジションだぞ

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 18:18:06 ID:r+bIGsQa
昔は敵味方全員の立ち位置気にして敵が誰狙ってるか見極めてエンチャ先にかけたり、
エネロスや転倒・BOを考慮した細かい運用が大事だったけど
今はそれが大事でなくなったわけではないけどそれよりも反射神経が秀でてる方が有利になったと、
俺の同盟の神Mo様は仰ってました。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 18:27:28 ID:zh1Fi1NP
んじゃその反射神経秀でてる奴がその細かいこととやらを考慮した運用すればいいんじゃね?

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 18:34:34 ID:ByKo9vSh
昔は一撃死は無かったし追撃は必ず1秒スキルだったからダメージ食らってから1.5秒ほど余裕があったからな
それが今や1/4スキルが追撃に使われるから0.75秒ほどしか余裕がない

昔みたいにおおざっぱで適当にやってたんじゃ間に合わないよな

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 18:39:55 ID:QfJTxMwr
これだけスパイクが増えてると反射神経は超重要だと思う。
益々Moの敷居が高くなった感じ。
段々格ゲーっぽくなってきてるな。。
人間性能が優れた奴にはそうじゃない奴は絶対適わない。

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 19:11:38 ID:Eit3EN1+
反射神経優れてるような奴は
指揮とったり別のポジ好む傾向が強いからな

反射神経で相手殺すならまだしも
常時受身で脊髄反射するなんて
真性M以外やりたかないのが普通

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 19:39:17 ID:i2qroN3o
反射神経が指揮にどんな貢献するかわからない俺がいる
反射神経優れていないから頭使う=指揮だと思うんだが・・・

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 19:43:08 ID:Eit3EN1+
反射神経が高い=PCゲームに慣れてるって意味ね
たとえば先天的に反射神経が高くても
キー操作が拙かったら意味ないっしょ?
ゲームに慣れてるような人間はMo以外のほうが
面白いと感じることが多いって意味

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 19:45:29 ID:ByKo9vSh
ゲーム好きはみな脳筋ってか?

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 19:49:56 ID:Eit3EN1+
ゲーム次第だけどPCゲーつったら普通FPSがメジャーっしょ?
MMORPGとかのゲーム好きとはまた違うじゃん
RPG好きならGWのPvPそんな面白いと思わないだろうし
普段FPSやってる人とそうじゃない人のゲーム的な反射神経とか雲泥の差だし

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 19:53:51 ID:XzC0A7lE
>>71
@v@?

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 20:06:54 ID:A2vz4Muq
反射神経教のFPSプレイヤーでたいした奴を見たことがない

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 20:10:53 ID:TMBX7gvu
誰かトーナメントのことも触れてやってください^^

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 20:11:16 ID:MBjc6mav
Moは操作してて一番楽しいんだぜ

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 20:25:03 ID:i2qroN3o
普通って言葉の大好きなID:Eit3EN1+の理論が普通じゃないことは良く分かった

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 20:58:13 ID:PhxhjMNR
>>76
ひとつの意見として素直に受け止めとけ
じゃないと議論は生まれないぞ

GWがFPS職が強いとは思わないが個人プレイヤースキルの重要度、チームワークとかそのへん見れば似てるのかもしれない

自分で書いといてなんだけど不意に荒巻の言葉が頭にうかんだ

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 21:06:20 ID:MBjc6mav
我々の間にチームプレイなどという都合の良い言い訳は存在せん。
あるとすればスタンドプレーから生じるチームワークだけだ。
ですか

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 21:08:20 ID:5ZZESKv5
>>61 >>62
あん時のMoと今のMoじゃエネルギー制限が厳しすぎて出来ることが段違い。
聞きたいんだがあの時と比べて今のMoで差がどこに出るのよ?

正直1sec以下の糞新スキル使ったSpikeを拾うための純反射神経&良接続環境
以外に思い浮かばない。
まぁ相手のスキル見て反応って常套手段で拾えないとか糞過ぎるんだがね。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 21:19:14 ID:PhxhjMNR
>>78
よくわかったな

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 21:20:55 ID:ByKo9vSh
>>79
エネが少ないからこそ無駄なヒールを押さえて的確に最大効率のヒールをする必要があり
誰でも拾えて当たり前なフォーカスから腕が良くないと拾えないフォーカスに変わったから拾える人と拾えない人の差が大きく開いた

以前は腕がそのまま反映されてたが今はある一定以上の腕が無いとそれ以下は大差がないから
レベルが低いと誰がやっても大差なくなるな


82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 21:21:19 ID:5ZZESKv5
攻殻のDVDがみたくなったんだぜ・・・

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 21:30:37 ID:JaDz3BPN
もとこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 21:41:39 ID:ByKo9vSh
名台詞を聴き直すぐらいならYouTubeって便利な物もあるんだぜ

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 21:50:41 ID:5ZZESKv5
>>81
>エネが少ないからこそ無駄なヒールを押さえて的確に最大効率のヒールをする必要があり
それは当たり前だと・・・
なんていうかね、昔のMoは節約したエネルギーを使ってダメージを食らわないように色々と
嫌がらせが出来たんですよ。マゾと言われてたがあんときはそんなんじゃなかったw
今はもう後手後手のヒールばっかりで、ぶっちゃけ回復薬やらポーションだとかと変わらないのがねぇ。

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 21:55:56 ID:ByKo9vSh
>>85
それはお前が後手後手の無駄ヒールばっかり飛ばしてるからだろ?

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 22:03:54 ID:vNIfltZn
>>86
プロテクションスキルの事を指してるんじゃないのか?

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 22:16:51 ID:nyVbv+2p
前は歩きからのフォーカスだったから大仏が実に簡単だったけど
今は、飛んでくるから反射神経勝負な部分が大きいってのはあるな。
ただ、それがブーンと今のMoでの違いってのがよくわからないけどw

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 23:31:24 ID:hCmdBKhs
だからどうやって向きとかスキル使ってるの見て誰に来るのかまで判断するのよ。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 23:31:52 ID:MBjc6mav
ID:hCmdBKhsは誰と戦ってるのん?

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 23:33:23 ID:1z4RrN1R
ブーンの時は大仏やフォーチュンすれば回復も同時に入って
追い討ちで死ぬって状況が少なかった
今は1/4スキルでの追撃に間に合った場合でも
シャッター+Wの追撃で死ぬ場合も多い

ブーンとの違いはこんなとこだな
スパイクでも回転が速いのはそれだけでeneきつくなるしな

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 00:26:39 ID:WgALwemP
精度がいいところほど同時にキャストをはじめるわけで
そうしたら全員が向いてる先にspikeがくるまではわかるだろ?
ただしこれは味方がきちんとバラバラになって向いてる方向がわかりやすくないと無理
spikeにびびって後方にかたまってると見分けつかないから死にまくるよ

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 00:34:46 ID:trxfP+1Y
>>92
一回大神殿いって対象の方向いた後、振り向くキーを押して詠唱開始してみろボケ

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 00:47:02 ID:rqmkPsd7
>>93
クライアントでの表示≠鯖での位置・方向

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 00:51:53 ID:trxfP+1Y
>>94
何なら人に協力してやってもらえ

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 01:04:05 ID:8xmk1SOI
spikeどうこうは別として、サッカーのフォーメーションのように
2Meや2Moで普段左右どちらに立つか決めておくのはありだな。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 02:35:18 ID:mW1O3W6h
Me2E2のビルドの時は両翼にMe真ん中にE二人が多いよね。
Meは右が誰左が誰って決めない方が、Meの仕事はやりやすいと思う。
たとえば、中断目標が居る方に誰々が精霊出てる方に誰々がとか、
相手のビルドを確認した時点で変更することが多いし。

まぁ上位になると言わなくても立ち位置変わってるんだろうけど。
自分みたいな下位だと毎回固まりすぎだとか言わないといけないんだけどね。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 02:54:35 ID:03LysxcU
正直な話エネルギーに余裕があってバランスが多かった時代はコーラーだって分かれば
カウント前にだすコールのときの動きですら警戒されて大仏がかかったくらい。
この手の大仏撒きはすごくやらしかった。
>>93
あくまで手段の一つね。そんな面白いことしてくるとこ見たことないが、してきたらそれが
使えないだけ・・・って言ってもこれももうあんま使えん。
現状ene以外にbuildとの兼ね合いもあって、自分が対象とされていたときに大仏いれても
自己ヒールが足りなくて相方次第で>>91のようになるんだよな・・・

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 04:31:23 ID:bK7l9Ky6
ディスコードと並んでふえてるっぽいMassRtのスパイクも糞だよなあれ
当たった事ないけどビヨンドもスピリットバーンもらめぇえんも1s以下で
火力も出るのばっかだしあれ止めれる気しないぜ・・・


100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 05:14:41 ID:zlbCQ9gz
発生系であの威力はなー。
ライトニングハンマーの存在価値ってなによ

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 05:59:58 ID:/fgXHwm+
そのMassRt使ってる#6[PvE]が火山でMassAの#2[eF]に轢き殺されてんぞw
A/W*5、N/Rt*1、Mo2*とか超絶脳筋ビルド
GWはジャンケンゲームとか言う奴がいるが、やっぱり最終的には腕だよな

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 06:08:02 ID:JEV7UmEY
そのMassRt使ってる#33[CIA]がヒスイでMassAの#2[eF]を轢き殺してんぞw

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 06:09:55 ID:Sq6Viex4
これはひどいw

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 06:19:15 ID:tW+wfBYa
これはひどすぎるなw
開始1分ちょいでMo一人以外死ぬとかw

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 06:58:25 ID:BnGWced4
だからジャンケンだって言ってんじゃんw
MassRtが嫌なら精霊を出された瞬間、片っ端からぶっ壊していけ

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 08:05:55 ID:Sq6Viex4
精霊が近くにいればっていう条件が易しすぎるんだと思う
MassRtの精霊全部潰せって言われたら特化スキルじゃないと苦しいし

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 08:11:46 ID:pFwVdTsg
コンシュームソウル搭載のW/Rtしかないな

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 08:15:12 ID:Sq6Viex4
>>107
A/Rtでスピリットウォーク→コンシュームソウルだろw

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 14:09:39 ID:FEnwcrUB
MassRtには、MassRで対抗すれば精霊なんか出させないで完封だろ

・・・こやんど始まったなw

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 14:20:24 ID:8efkCKqz
CIAはやったけど、鬼だったなあ。威力精度はまあRtスパイクだからしょうがないとしても、スパイク頻度が高すぎて、
エネが切れるという・・・
スパイク相手にエネ切れてたら、もうどうしようもないわwwwwww

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 14:38:31 ID:xmX4HMs9
余り使いすぎると弱体されるぞw
でも正直リチャージ短すぎると思うが。
効果も精霊に隣接位じゃないと。それでも痛いけど。

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 14:57:38 ID:hyOvtBkS
隣接ってめっちゃ狙いにくいぞ・・・

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 17:13:53 ID:qcymwLt6
隣接じゃ詠唱中に動かれて終わりだな。
それにしても声の届く範囲というのはやはり広すぎるとおもう。
せめてエリアでいいんじゃないか?

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 19:56:43 ID:DU0rDFt6
        /⌒`⌒`⌒` \
       /           ヽ
       (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
       ヽ/    \, ,/  i ノ
        |    <・>, <・>  |
        | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    オカマじゃないから
        ヽ   ト=ニ=ァ   /
         \.  `ニニ´  /
           `i┻━┻'i
   r、     r、/ヾ  ̄ 下ヘ   
   ヽヾ 三 |:l1、_ヽ___/__ .ィヽ 
    \>ヽ/ |` }      n_n| | 
     ヘ lノ `'ソ       l゚ω゚| |
      /´  /        ̄|. |
      \. ィ   ____ |  |
          | ノ       l |  |
        | |        i:|  |
        ト、_       `ーァ'¨不ヽ
         | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
          l l. l   l  !  !└' l |
         └ L 」_,|__l_l.__L.l′
        /""     ;ミシミッ    |
         レ     イミ.i i.ミ   リ
        ,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ
       / ` レリ  i´   リ
       i    /    `、   i'
       〉  イ      〉  |
      /  ::|      (_ヽ \、
      (。mnノ       `ヽ、_nm


115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 23:56:43 ID:AwTQKMyV
毎回打たせてるからMoのエネが相手より先に切れるわけで・・・ドミMeや転倒入れておけば、毎回瞬殺されるようなdmg出ないだろ。
それでもMoのエネが足りないなら、ブラッドN入れとけ。ほんとこのスレバランス信者が多いよな。

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 00:18:29 ID:blOMCXlH
ほぼ全て1s以下の詠唱でリチャージが10秒とかで5エネで100ダメージを軽く出すスペルを
ドミMeや転倒やブラッドNでどうにかできると思っているそのおつむが羨ましい

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 00:43:11 ID:J6BzCbAd
>>116
vDとかランク一桁の試合見てないのかね?
ディスコード シアー Rtなんかのspikeには、ほぼ勝ってるぞ。

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 00:46:13 ID:nHE21NRg
vDは時間的に見れない希ガス
eFなら見かけるけど轢かれてる事も結構あるぞ

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 00:48:02 ID:blOMCXlH
eFなら俺も結構見たがRank80以下位ならほぼ勝ってるが
Rank40上でそのビルドに当たったらほぼ負けてるな

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 01:56:29 ID:gXephJdO
vDも70位くらいのRtスパイクに3分で辞退負けしてたよ

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 02:41:18 ID:ZPy01xdu
RtとNはunkでFA。もちろん、"うまい"ね。うまいやつが使ったら、現状これが強いのは事実。
下手糞が使えば、どっちみち弱いのも事実。

ところでGoTJ、eFに圧勝したな。フォーカス綺麗に決めまくってた。凄いわ。シュラウドつえーな。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 02:45:17 ID:blOMCXlH
つーか最近のeFはRtとN対策しようとしてビルドがグダグダになってる気がする

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 02:47:14 ID:USOdnyzk
eFウォリアー一人マトモに動けてなかったじゃん。
昨日からEU対アジアだとEUラグラグっぽいぞ。

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 02:48:42 ID:utUDqsgk
嘘クセェwwwwww

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 02:51:22 ID:dve3x3ec
あの速度でInf入れてるしラグは大したことないだろ

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 02:54:07 ID:HpEI0qKQ
>>125
まぁISPにもよるんじゃないかね?
日本だって一部ISPだけ重いとかよくあることだし。

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 03:00:21 ID:yVxzv5lY
GoTJ毎日沸くな

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 03:11:14 ID:ZPy01xdu
GoTJじゃないよw
つーかLoAにも負けたな。
>>122の言うとおり、ビルドが微妙くさいな・・・。全然殺せてねーじゃんeF。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 03:13:20 ID:HKYzIE6h
eFのビルドが何をしたいのかよく分からん。
分かる人解説してちょ

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 03:15:19 ID:nHE21NRg
 +    . .. :....    ..  .. .
    ∧_∧    ビルドゲー?PSが全てに決まってるだろ、このeF様がぼこぼこにしてやんよ
    ( ・ω・)=つ ..+
    (っ ≡つ   .. ,
   +  .. .   ..   .  +..
   .. :..     __  ..
          .|: |
          .|: |
       .(二二X二二O
            |: |    ..:+ ..
      ∧∧ |: |
      /⌒ヽ),_|; |,_,,
_,_,_,_,,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
   "" """""""",, ""/;
  "" ,,,  """  ""/:;;
  ""   ,,""""" /;;;::;;

こんな感じ

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 03:19:36 ID:VY/zVl5G
OBAQはトーナメント、3回不戦敗して失格らいしな。残念だ。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 03:21:04 ID:YexPn2al
近接攻撃ならDの方がいいのかねぇ
AやWより遥かに効率良く精霊を壊せるし重症スキルも持ってる

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 03:21:10 ID:HpEI0qKQ
LoAもeFに勝ったか。
TACTが落ちたこともありLoAが日本1位だな。

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 03:21:14 ID:dve3x3ec
脳筋でどこまでいけるか勝負!ってとこかね?
GoTJ戦見てみたらこれは酷いな
eFはランクも安定してるし実験中ってところか

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 03:27:07 ID:06JMr+/G
今はトーナメント以外価値がないって何で分からないかな?
普通のリプみてはしゃいじゃってる人とか頭悪すぎじゃない?

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 03:27:49 ID:ZPy01xdu
ていうか10位代が4ギルドか。
いくらクソラダー中とはいえ、日本のギルドも強くなったもんだな。

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 03:34:29 ID:06JMr+/G
日本が強くなった?冗談はやめてくれ
日本ギルドの負け数と試合数みてみろよ

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 04:29:18 ID:ONBgJl2i
日本ギルドが強くなったかどうかはともかくとしても、日
本の過疎化が進んで、GvGとかは一部の奴しかやってないの
は事実だろうな。このままだと、日本でのギルドウォーズも
終わっちゃうんじゃないか?早く活性化させないと本当に終
了しそうで怖いんだが・・・。本スレにも少しあったが、なん
だか活性化させる動きもあるんだし、Gvスレも協力しようぜ。

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 04:57:22 ID:iWh4GnIA
We have a guildy that can easily speak in japanese, so he will be in contact with you.

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 09:04:22 ID:4BfMa408
× 一部の奴しかやってない
○ 一部の奴しかできない

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 10:33:34 ID:xLCCNUer
>>135
こいつなんでこんな必死なんだ?誰か解説してくれw

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 11:01:09 ID:dpJ8cVUt
>>141
日本は終了だ

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 11:02:54 ID:pCUvdEFK
中国含めたアジアで統合する予定だし
問題ないらしい

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 11:12:48 ID:VY/zVl5G
上位でトーナメント出ている所は確かに>>135の言う通りかもしれない。
eFは間違いなくそうだと思うよ。わざわざリプで手の内見せる馬鹿は居ないだろ。

あと今のラダーシステムだと、終わりが無いからどんなに強いビルドが来てもそんなに焦って対策されてない。
終わりが見えれば何とかしなくてはいけないと言う気にもさせられるが、アンチビルドやるより自分達の楽しいビルドやってたほうが良いだろ。

昔の上位チームは明らかにライバルを意識した構成になってたのを覚えてる。

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 11:13:08 ID:eqkapgZ2
>138
ギルメンが居ないのに戻ってくるかもとGvも出来ない少人数でとどまる人達
今の時期募集しても人は集まらず引き抜き以外手が無いのにもかかわらず
いつまでも募集してるギルド、こんなギルドかなりあるだろ
人が居ないGv出来ない、したければディスコードNでも組んで出るか
対戦相手はまたコレかよツマンネーとなる
対戦相手が8人ならRtスパイク、4人ならディスコードばかり当たってみろ
誰でも辞めたくなるわ

日本の場合活性化させたいのなら8人以下になったらギルドを存続できない位にしないと無理だね
RPの方でも最初は少人数でも楽しめるかもしれないが何度も繰り返すとなると
既存のLv上げMMOとなんら変わりなく向こうならオレTUEEEEEできるかもと戻ってしまう

活性化協力するのもいいがサイト作った位でGWに新しく人が入って来るわけでもないのでなぁ

>135
馬鹿でも出来る
というか馬鹿ほど向いてるRtスパイク、ディスコードヒーロー軍団で
簡単にレートが稼げるトーナメント順位に価値などあるかよw

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 11:31:33 ID:aTDCl1x6
>馬鹿でも出来る
>というか馬鹿ほど向いてるRtスパイク、ディスコードヒーロー軍団で
>簡単にレートが稼げるトーナメント順位に価値などあるかよw

えーと・・・

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 11:31:53 ID:db9UW37u
>>145

賞金がかかってる以上、トーナメントに価値があるし
>>135と話したほうが実りがあると書いておく

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 11:39:07 ID:TcKTfEuk
ミノリ(笑)

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 12:09:31 ID:db9UW37u
>>143 の意見や
以前に、接続傷害は台湾地震の影響だと、
NCJ告知前にここに書き込んだ人は
どこから情報を引っ張ってきてるのでしょうか?

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 12:31:43 ID:VY/zVl5G
俺も今まで頑張って続けてきたつもりだけど、昨今のGvGは拾えなきゃ負け。みたいになっててつまらない。
どうしてもMoの力量というか、負担が大きくなってしまってなぁ・・・。


151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 12:37:31 ID:sbN2V8Gq
GvGが微妙なら丘があるじゃない。
丘のがMoの力量いるけどな・・・。

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 12:40:54 ID:4BfMa408
一応TARA同盟もあるしな
アスペンも今は日鯖でできるんだっけ?

153 :145:2007/03/06(火) 12:57:50 ID:eqkapgZ2
ああギルドバトルと勘違いしてたわ

まあトーナメントにしたってping20前後と200前後の対戦じゃあ別ゲームだ
とあるEU上位にwis貰った時に聞いたら100なんて行った事となんて無いよhehe
50や60じゃ重くてしたくないよheheとか言われたぞ

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 13:02:58 ID:ljMo0vcq
最近思うんだが、Ping軽いと歩く速度まで微妙に早くね?

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 13:35:09 ID:ZPy01xdu
上位の連中が神っぽくみえるのは、Pingのせいも多少あるだろうなあ。
CSやBFみたいなFPSとかだって、同レベルくらいのPing20の奴に200のやつが勝てる理由がない。
GWはもうちょっと影響ないにしても、やっぱ差はでてくるだろうな。

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 19:20:28 ID:VadZBn8p
>>153
それは本当にpingなのかと。FPSじゃないのか?
EU鯖はたぶんドイツだと思うんだが、他国じゃまず20なんてでないだろう・・・

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 19:23:00 ID:VY/zVl5G
俺、通常時は30~40なんだけど良いほうなのかね。
GvGだと一気に上がるが。

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 19:55:14 ID:BfTNytFb
>>157
普段は和鯖だけど、GvGのときは台湾やアメリカ鯖でやるからな。


159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 20:24:58 ID:yexyg0Gf
普段から和鯖でも200〜300。
もう光じゃなきゃいけませんか!!

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 20:47:16 ID:M/s6iTtV
光でも80前後なんだが。


161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 21:11:28 ID:y4L5b/2I
光だけど200切ることほとんどない。都内OCN

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 23:36:05 ID:btp2Aqra
同じく光で200~400Flets光ハイパーファミリーOCN
光でも専用回線じゃないとダメだな


163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 23:47:00 ID:+PhOeGgY
経路が死んでるから高速回線でも意味ないんだよな
202でどんなpingよくても意味ないし
222とかで結局遅くなるし

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 01:27:56 ID:MFLCFzDg
LoAがさらに上がってきたね。
ファイヤー装備でロットゴートか。

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 01:35:08 ID:Y5eMFhnt
みてないけどランク下がってたしNAVIに負けたみたいだけどな
正直ジャンケン要素強いしRANKそんなあてになる気がしない

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 02:16:07 ID:OrCU3USO
最初LoAが押してたけどヒューミリティでシアー抑えられてから火力無くなってズルズル負け。
LoAのビルドはシアー抑えるともう一人のエレも火力出せなくなるのでそれで勝てる。
最近Meが増えてきたしそろそろLoAの快進撃も止まるかもな。

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 02:48:48 ID:pQPHQUx4
TACTのビルドが日本最強だと思うぜ

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 05:04:20 ID:JIwizrMx
TACTのビルド"は"日本最強だな
TACTが日本最強とは思えないけどな

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 06:53:25 ID:HQYcpxlF
チームビルドが強い=そのギルドが強いってことだろ?

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 07:35:47 ID:RmxKz34T
雑魚が必死すぎだぜ

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 09:12:04 ID:Lz1lQRtL




172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 09:24:58 ID:4wMcklj+
GVを5連戦して5回ともヒーロー入りN軍団…
激しく萎えた…
ミニオンで数が膨れ上がった敵の塊をレーダーで見たとき泣きがはいりました。


173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 09:28:45 ID:RT+aJlQ4
現状あれとRtスパイクが強いんだから仕方あんめぇ
まぁさっさと修正すれとは思うが

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 09:57:07 ID:jE2pH4x/
昨日spnvに圧勝勝ちしたLoAが早速叩かれててワロタ

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 10:46:01 ID:DLCjBjj+
LoAなんてjiroの馬鹿のせいでいつでも皆に叩かれてるだろ

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 11:19:10 ID:HQYcpxlF
jiroroって言動を見てると厨丸出しなんだけど歳いくつなん?

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 11:30:19 ID:tqxri1Vh
22

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 11:47:55 ID:jE2pH4x/
さすがの俺も「負けたから叩く」っていうspnvの発想には引く。

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 11:49:20 ID:a8NyeyBY
アイスランドのCCP社が贈る多人数参加型宇宙マターリ生活オンラインゲーム
「EVE Online」14日無料アカウント発行中
■公式HP
http://www.eve-online.com/
■Wiki
http://z.wmemo.net/modules/pukiwiki/

廃人仕様ではないがシステムの多様ゆえにライトではない
単調ではないが毎回いろいろと考えながらやらないといけない
・常時2〜4万人が接続
・PVPエリアがあり(未開拓地はほぼPVPエリア)大規模だと500隻の船が集まる
・大小数多くのクランがあり1千〜3千人級の大型クランも数個存在する
・LVはなくスキル制をとっていて狩りでスキルアップするのではなく、セットしとけばオフラインでもスキルが上がる
・武器などの装備類の組み合わせがほぼ無限でありかなり迷うがここでかなり大きな個性がでてくる
・狩りは殆どクエスト絡みで行い、敵に合わせて装備の変更など考えないといけない単調ではなく結構難しい
・PVPも狩りと同じで装備の組み合わせなどの相性やそれに伴う戦略の比重が結構でかい
・経済システムはかなりシビア。取引価格の推移がわかるグラフなど用意されておりボッタクリなどほぼ通用しない
 また経済用のスキルも充実しており、商品はオフラインでも陳列できるので放置でもやり方次第で儲かる
・BOTがいない
・単調作業(採掘)もあるがそれ以外は結構疲れるので長時間はできない

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 12:02:40 ID:HQYcpxlF
>>179
日本語版が来たら俺は絶対に移るよ

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 13:14:27 ID:esQR0icY
>>178

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 13:31:24 ID:G/vIKRmk
>>178 しかたねーよあそこガキばっかだし。
ほれ、また他のギルド叩いて話題そらしなよ


183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 13:42:38 ID:NXLlwhoD
今のラダーは数やってないのにレート高いところが実力者!
つまり本当に強いのは、LoAとFW!!!

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 13:53:13 ID:I6FOdVsq
普通に考えると、レートが上の方が実力者。

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 13:57:17 ID:RyRVAAvN
SpNvもLoAもFWも弱いだろ
やっときたんだ
僕たちの世代

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 14:04:54 ID:esQR0icY
>>178
マジレスするとLoA叩きは日常の光景

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 14:06:06 ID:ppPVMr5g
LoA? ふーん
なんて思ってたらいま9位かよ
凄いな

だがTACTもSpNvもGoTJも弱かったらこんな順位にはなれないだろうしこいつらは普通に強いんじゃないの?
LoAがこの試合数で上に上がってるのはスタートが遅かったこともあってレートを稼ぎやすかった分もあったんじゃないだろうか

LoAの勝率凄いな…と世界のランカーはどれくらいなのか見てみたら凄いところあるな
113戦して2敗かよ
昔のEvILみたいだな

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 14:24:32 ID:2lOnxxXG
spnvが負けたから叩いてるんだって結論に辿り着く>>178に引く

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 14:30:54 ID:Vwf1PGGf
>>187
以前の中堅が今のトップになってるな
世界的にピーク過ぎてレベルが下がってきてる中、地道に頑張った日本ギルドが相対的にランク上がったって感じだな
トーナメントの縛りがきつくて廃以外は実質参加できなくなったのが痛いよなぁ

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 15:07:22 ID:x1kq6hyD
マジレスすると世界の上位にまともに通用する日本ギルドはFWだけだった。
これはWoW同盟の上位ギルド面子の間では共通の見解。
FW解散後可能性があるとすれば頭一つ抜けているのはSpNv。
WoWは復帰するつもりが無いことは無いが未定。
LoAはお手軽圧殺ビルドを使うのは上手いので流行次第。
GoTJは強くなってきているので今後次第。
TACT等他ギルドは悪いがまだまだ力不足。

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 15:26:13 ID:DvMx0c7l
>>190
中2病?

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 15:34:44 ID:a8NyeyBY
のちのrithである。

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 15:56:39 ID:Geg0rKVp
かまうなよ

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 15:57:24 ID:OGlogBpA
よくあるただの騙りだろう

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 16:58:34 ID:oAuxOk1c
全体的にレベル下がってるとか言う奴は頭おかしいのか?
どうしたら下がるのか教えて欲しいわ

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 17:10:32 ID:qgbR5kip
どうみても下がってるだろ。
リプ見てすげーて思うのvDとMeowくらいしかねーわ俺。

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 17:14:12 ID:peODtAND
zaki自重しろ

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 17:21:27 ID:JIwizrMx
で、こやんどは?

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 17:25:09 ID:NXLlwhoD
vDとMeowとか・・・
今のリプレイを全部鵜呑みにしてたら実力の判断なんてできんぞ。
勿論50位以内にもはいってないようなのは除外していいと思うが。
昔のEviLなんかより、間違いなく今のQQやeFのほうが強いと思うが?

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 17:45:10 ID:XsnrHjgB
ここで聞くのもどうかと思うけど

2chからできらギルドとかある?


201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 17:47:46 ID:oAuxOk1c
>>196
それは単にお前が上手くなったからそう見えるんだろ
ある程度平均化されただけな

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 18:49:52 ID:Gj9o4X7M
>>190
特定しますた

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 19:14:46 ID:ZEa7Jy1a
>>190
俺も誰だかわかったwww

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 19:20:43 ID:XXarOvv7
>>196
vDとMeowも大した事ない。日本時間でよく見る上位だが
SpNvあたりによく負けてるしMeowはNAVIみたいな雑魚相手にスパイク決めきれず負けてた試合まであった

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 19:24:59 ID:G/vIKRmk
マジレスすると世界の上位にまともに通用するのはjiroroだけだった。
これはWoW同盟の上位ギルド面子の間では共通の見解。
jiroro没後可能性があるとすれば頭一つ抜けているのはrith。
layerは復帰するつもりが無いことは無いが未定。
zakiはお手軽圧殺ビルドを使うのは上手いので流行次第。
you.dotが強くなってきているので今後次第。
nachtは悪いがまだまだ力不足。


206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 20:55:40 ID:08ZcJnq3
MeowはともかくvDを大したこと事ないと言い切る>>204は世界でも神レベル

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 21:17:38 ID:oTfE9Ept
NCJブログ回ってみたがトーナメント4roundは日本勢全敗か?

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 21:26:16 ID:yOgVdelF
Rtスパイク終了のお知らせ

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 21:29:25 ID:uREm6wU2
期待してないけど頑張ってください zaki

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 21:33:43 ID:G3V3IEX+
>>200
英語版のときにあったぞ。
人数減っていって自然消滅したけどな。
ちなみに一時期4亀の記者がいたもんで、4亀のGWのSSで2chギルドの面子が写ってたりする。


211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 23:31:04 ID:Zfc7rb2/
vDは5時位からリプレイ乗り出すけど上手い。
inf無しでspike拾うのとかはC1時のEvil並だと思う。

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 00:13:08 ID:87zc1Gt8
×TACTvsPH○
PHは分隊側でぽこぽこ死者を出しながらも旗運びを優位に進めつつ
NPCを地道に削っていったのがVoDで生きたのかね
TACTは守備側と上手く連携してPH分隊殲滅出来ればよかったんだけど
ずるずるとVoDまで引っ張られて人数の差に屈した感じ?

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 00:21:16 ID:87zc1Gt8
あとコラプトエンチャントとプリザベイションは正直微妙すぎる気がした

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 00:21:36 ID:9uCXxGME
>>212
TACTがビルド変えてたのが一番の敗因だろう。

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 00:35:02 ID:87zc1Gt8
>>214
そんな身も蓋もない事を

FWが300台中盤のLes Adorateurs Du Ragnarok[AdR]って所の分隊に対応出来ず
ロード暗殺されて負けてるね

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 01:34:23 ID:YpnhKqQS
PHのひとはどうしてギルドチャットで話さないのですか?

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 01:36:58 ID:HfAr38oO
opsってとこ見てるけどどこが強いのここ?

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 02:43:00 ID:L5bLWbWr
今までopsが強いっていってる人みたことないが?w

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 03:19:32 ID:9uCXxGME
>>217
一時期Rtスパイクのビルドで上位にいたからな。
そのビルドやめてからは大したことない。

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 04:28:15 ID:9y45I/Dh
>>216
なんで突然PHがでてくるのか激しく疑問
良くわからない漏れに教えてくれ

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 04:34:34 ID:6viuGJ/E
弱体化もいいけど強化したスキルもいれてくれよー

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 04:41:17 ID:mbV92GBP
ところで
日本って純スパイクとか分隊少ない気がする
結構本体フォーカスビルドメイン多いよな
だからどうしたって話じゃないけど

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 07:33:42 ID:SCGgJKUB
流行のビルドしだいじゃないかね。
今の圧殺ビルドだったり3Moの流行ビルドに分隊しても、Mo2戻されて攻めきれなくて防御側崩れるとか普通にありそうだし。

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 07:49:46 ID:pu+sh+Kt
>>220

>>212
とかどうみてもPHだからだろ

>>216
がTACTなのも当たり前

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 07:56:07 ID:d872kwWK
>>224
正直、どっちがPHでどっちがTACTでもいいから、>>212みたいなリプレイ批評が読みたい

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 08:48:54 ID:6viuGJ/E
アップデートきたな。
RTスパイクは終わらないとおもうけど・・・

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 08:59:10 ID:2dMswLlB
古墳 2007/03/08 07:50
もう少し早く修正来てれば・・・。
第4RはMassRt相手に轢かれましたorz

この人何言ってるの・・・w

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 09:03:50 ID:MviOsbD3
多分ギャグ

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 11:19:39 ID:ro8hsbko
zaki...

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 11:59:16 ID:0VlBYrfB
キタ━━━━( ゚∀ ゚)━━━━!!!
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=145427

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 17:35:10 ID:MNVHm5Kx
NARUTO onlineの方が欧米うけ良さそう。

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 19:10:02 ID:mbV92GBP
かめはめhアッー!

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 00:06:07 ID:JnClIQho

jiroro<自己PRをお聞かせください


            ∩___∩
            ノ      ヽ
           / ●   ● |
           |   ( _●_)   ミ <私は「百聞は一見に如かず」をモットーに
          彡、   |∪|  ノ     何事も自分の目で確かめてから判断し、行動する人間です。
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ ヽノ,、.゙,i 、      現に今日も、2chでボロクソ書かれているLoAを
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_   一目見ようと面接にやって参りました。
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::



234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 00:13:02 ID:+sbq3x4M
FWまで自演するようになったのか

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 00:37:42 ID:+sbq3x4M
そんでOverとWW相手に負けるかなFW
分隊やり返せばいいだろ

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 05:53:14 ID:L91CV79G
出来たらやってるだろ

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 08:41:25 ID:uWXfo3M+
ジャンケンゲー乙と割り切る事も大事です;;

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 09:11:05 ID:Rtg1jpFo
ジャンケンゲーだったら、こんな結果は残せません
現実を見るのも大事です;;
Erotic Wimps WIMP Europe 1226 111 2
Team Quitter QQ America 1205 99 2
Kuntz Trucking Company Honk America 1177 80 3

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー:2007/03/09(金) 09:40:56 ID:jutNjR7w
WINPとQQの2敗のうち1敗はMass相手なんだけどな。

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 09:42:32 ID:Vawzv+r/
逆に勝ちの内Mass相手はどれくらいあったのかな

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 09:55:27 ID:UCxJs4dP
ジャンケンゲーってよりもカードゲームな気がする。
ただ、カード=スキルではなく
カード=プレイヤースキルな気がするけどw


242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 10:03:08 ID:JjIe6Y5W
ジャンケンだとは思うけど単純にビルドの相性が良ければ勝てるのではなくて
相手のTBを理解して弱い所を攻めるってことじゃないの?

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 10:21:16 ID:yGSTMiLu
暇だから今日はここで
適当にリプレイ見た構成と脳内評価して遊ぶお
eF vs sA
eFのビルドが明らかに対キャスターSpikeを意識したバランス構成
D/Me W/Me Me/E P/W E/Mo R/Mo Mo/E Mo/A
sAはスマイター1のバランス構成
W/E W/A Rt/N R/Mo Mo/E E/D Mo/E Mo/E

開始直後双方倒しあうもののsAが先に崩れてそのままロードまで押し込まれて終了

eF側で気になったのはD/Me W/Me Me/Eが全部パワーリーク持ち、
更にR/Moがディストラクトサベージ持ちの中断満載なビルドだってとこ。
コンディションはPがピュリファイケーション、Dがメンドラルでどうにかしてる。
Hexはきっと中断で凌ぐつもりだろう。
ちなみにエリートはDメンドラル Wイヴィソ Meリカバリー Pピュリファイケーション Rクリップル
Mo1 ヒーラーブーン Mo2デリバランス

sAのビルドは全体的なバランスがイマイチだったかも。
攻撃オプション満載だったけど、相手の対策を意識できてないような。
更にSmiteじゃないMoのエリートの使用頻度低すぎて数回見てもエリートが何か分からないのは
どうなんだ。eFのブラインドサージとMoのイージスでkillとる回数負け。
とりあえず分かるエリート
Wイヴィソ Wバックブレーカー Rtヒューリーウェポン Rバーンアロー Eウォータートライデント
Mo(smite)ピースアンドハーモニー Mo2両方不明・・・

さて改行だらけで書き込めるかwwww

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 10:32:34 ID:J/fiz6SN
相手の出した拳が見えない多人数じゃんけんで拳を出してもださなくても勝つことができる


245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 10:37:09 ID:vh3MivF+
>>243
Wでパワーリークは流石にどうかと思うんだが良いだろうか。

最近の上位1桁を見てると、WやDをRtのフューリー、スプリンター ウェポンで強化するビルドが目に付くな。
vD、EW、PnHあたりがそれをやってる。
あとは3Moはかなり少なく、2Mo+E/Mo or Rtな構成が多い。

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 10:47:38 ID:cDgTS40Y
このeFは分隊対応はどうするんだろうな。RじゃNPC守れないよね

vD、EW、PnH、eFは同盟なんだろうか。ゲストに混じってるのをよく見る

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 11:02:07 ID:yGSTMiLu
さて、いまPのスキル名が間違っていることに気づきましたよ
ピュリフィケーションか。そろそろスキル名正確に覚えきれなくなってんな。

>>245
俺もどうかと思うが、Wはスキル枠空けるのに楽だからってのとラッシュでエネルギー節約
していけると考えてるんじゃないか。
>>246
たぶんWorDとR+なんかで殺せると考えてるっぽい。中断の腕信頼してるんだと・・・
ダメなら分隊放棄じゃないかw

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 11:10:39 ID:cDgTS40Y
ピュリファイでも別にいいと思うが

それよりブラインドサージを誰が持ってるか教えてもらおうじゃないか

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 11:12:33 ID:yGSTMiLu
ああ、eFのE/Mo書き忘れてるお・・・それがブラインドサージ持ち

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 11:18:11 ID:lqGT3i9T
3Moなら分隊対応を考慮に入れたMoを作っておいてそれを戻せば大体対応できるんだけど、
2Mo+サブヒーラー(E/MoやRt)なんかの構成の場合の分隊対応は難しいよな。
Rtの場合上にあるようにフューリーウェポンなんかが入ってるからWかPとセットじゃないと
エリートが死ぬから1人で戻るとかはないだろうし。
下手にMoが戻ると本体の回復がきつくなる事もあるだろうし。
状況に応じて臨機応変に戻すやつを変えていかないとダメなんだろうなぁ。

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 11:23:09 ID:UCxJs4dP
eFは分隊対応は押し返す対応が多いな。
旗Moの時も旗Moがゲイルで捕まえて3人前後戻して殺すって対応が多かった。


252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 11:40:59 ID:070qfxwk
最近の上位の傾向としてはMassRt、MassN等の極端なビルドに一々対策組むことを放棄しているな。
物理攻撃力をギリギリまで高めて相手Moをガン狙い。
苦しくなったらさっと引いて体勢立て直してまた突撃。
こうすることで自分達の攻撃力だけ一方的にぶつけて一度でも相手Moが崩れるとそのまま終わらせれる。
防御を削りきったビルドなので少しのミスでも崩壊に繋がるが相手の長所を無視出来るので汎用性が高い。
今の糞ラダーシステムで試合数を稼ぐことや尖ったビルドが氾濫する中で腕を結果に反映させる為の苦肉の策だろうな。
blog見るとFWもぱくろうとして苦労しているようだ。
FW程度の腕では使いこなせない玄人用ビルドってことだな。

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 11:46:57 ID:XwikVQ/i
苦肉の策なのか?
8人の息が合ってくればそういう戦い方になるのは必然だと思うが

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 12:10:40 ID:yGSTMiLu
次はsA vs Lame
sAの構成は上記とたぶん一緒。
Moのエリートがディフレクションシールドとヒーラーブーンだと分かった。

Lameの構成
R/Mo(バーンアロー) W/Mo(ブルチャージ) W/Me(バックブレーカー)
E/Mo(ブラインドサージ) Me/E(リカバリーマントラ) Mo/E(レストアコンディション)
Mo/E(デリバランスライト) E/Mo(リジェネレイションシールド)

んでマップが雪降ってるトコ
もうね、Lameのbuildが分隊用ですといわんばかり。
最初はsAが本体で倒し始めるもR/MoとW/Mo2人で分隊してNPC倒し&旗邪魔する。
バーンアロー使ったビルドのNPC倒す速度は異常w
sAはR/Moがホールにこもってその邪魔、がさくさく弓NPC掃除されてナイトへ。
このあたりでE/Dも守りに来るがナイトも倒される。この間一度Lameがモラルブーストゲット。
ここからVoDまで本体戦も分隊戦側もほぼ互角。んでVoDになってからNPCの差がでてsA壊滅

読みにくいが流れはこう。勝敗を分けたのはマップwww

sAのビルドで感じたこと。
やっぱMoのエリート見直したほうがよくね?ディフレクション使った回数どれくらいだよ・・・
あとEのウォータートライデントも微妙だろう・・・
ただ、フォーカスでWでもサクッと倒せるのはいい。これが出来るか出来ないかはかなり違う。
Lameのほう。
Wがメンドタッチとブルチャージで分隊重視。このマップじゃかなりやらしい・・・それ以外に書くことねーやw

あと両者共通だが、ハンマーのフレイル持ちって流行りなんかね。
確かにバックブレーカーやデバステストからフレイルいれりゃ問題ないもんなぁ。

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 12:12:39 ID:3879t8Rv
フレンジとかって、33%以上に攻撃速度アップしてるような気がするんだけど気のせい?

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 12:36:08 ID:yGSTMiLu
>>255
A general misconception is that attacking 33% faster makes you swing 133% more.
The increased number of swings is actually around 150%,
Guildwarsの内部の計算式がどうなってるのかよく知らないが、数値変動はどこかで四捨五入や切捨てをしてる。
正確に%計算しているわけではないっぽい。

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 12:37:41 ID:3879t8Rv
133%moreってことは2.3倍になってるってこと?
1,3倍だと思ってた

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 12:42:30 ID:yGSTMiLu
ちょっとまて、持ってくる文こっちのがよかったw
IAS of 33% means a reduction in swing time by 33%, resulting in 50% more swings in the same time frame
>>257
それ間違い。

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 12:45:23 ID:Vawzv+r/
1振りに掛かる時間が2/3になるから同じ時間当たりの攻撃回数は3/2、つまり1.5倍に

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 13:10:20 ID:cJaStBL1
FW解散と思ったら、TACTも解散っぽいのか。また過疎っていくな。。。悲しいぜ。
GW自体はぜひ続けて欲しいもんだ。みんなC4までモチベがんばって保つんだ!
。。。厳しいけど。

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 13:21:50 ID:n2x8kFsb
ladderが腐ってる
回線が腐ってる(中国オープンベータが始まってさらに腐る)
トーナメントが腐ってる
NCJが腐ってる

続けてるお前ら凄いよなほんと。オレも含めて。愛だよ愛。

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 13:23:08 ID:070qfxwk
自演乙。
FWやTACTのような雑魚ギルドが解散しても少しも残念だと思わないな。
せいぜい鴨が減った程度のことだ。

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 14:18:04 ID:kHjPL9KG
かなり亀レスだがeFのパワーリークW。
eFだったかどうか忘れたが、フューリーウェポンのあまりあるエネでヒルパしてたWがいるくらいだし
W/Aでディスラプトダガー入れる感覚でなら普通にいけるんじゃないかね。

決めれるならパワーリーク確実に決めるだけで落とせるMoも2桁で普通にいるし。

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 14:18:53 ID:aRQhA6dI
正直、今まじめにGvGやってるところほどモチベーション保てないだろうな。


265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 15:42:48 ID:ohkGEJIh
>>252
>>262

海外のよほど上位にでも所属している凄いお方ですか?w

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 15:55:08 ID:yGSTMiLu
試合経過書くの秋田
buildをちぇきらwww見辛いが書いたんで投下
dV
W/Mo ブルチャージ/セバー/ガッシュ/ファイナルスラスト/ヒルシグ/フレンジ/メンドタッチ/(Rez)
W/E イヴィソ/エクスキューショナー/ディスラプトチョップ/ブルストライク/フレンジ/ラッシュ/ショック/(Rez)
W/R デバステスト/クラッシュ/フィアース/ブルストライク/ラッシュ/フレイル/エンレイジチャージ/Rez
P/W クルエルスピア/バーブスピア/ライトニングスピア/フレイムアンセム/シールドアップ/ゴーフォーアイズ/アグレッシブリフレイン/Rez
R/Mo オースショット/ホワールディフェンス/フレイムトラップ/バーブトラップ/ダストトラップ/ネイチャー/トランクイリティ/(Rez)
Mo/A レストアコンディション/大仏/ギフト/RoF/スマイトヘックス/メンドタッチ/リターン/?
Mo/W デリバランスライト/スマイトヘックス/ヒールアザー/コンフォートワード/RoF/inf/シールドバッシュ/バランススタンス
R/Mo バーンアロー/ディストラクト/サベージ/アプライ/トロル/メンドタッチ/ナチュラルストライド/(Rez)

ちょっと前のペットのプレッシャービルドのW&Pバージョンみたいなの。(の中はたぶんそーだろうとおもうの)
試合毎にbuild結構弄ってるから既に違うかも試練。
デバステストがバックブレイカーだったりもした。
このビルド本体戦強い上にW/MoとR/Moの2人が分隊対応、旗はRのどっちかてやつかね。結構強そう。

さてGvG見るのも秋田。またね。

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 16:01:18 ID:R9MQ1SP5
デバステストってなんだw
Devastating Hammerのことでいいんだよな^^;

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 16:02:00 ID:JaCcAu2e
>>263
>>258
>>256
っぽい話題が中心の日本人も利用する海外英語掲示板ってどこがあります?



269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 16:03:16 ID:Vawzv+r/
脳筋ビルドはいやらしいね
迂闊にアンチスキル入れるとMassCaster戦に対応出来ないし

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 16:07:50 ID:yGSTMiLu
>>267
うお英鯖んときからずっとデバステストとかいってたぜwww
知り合い気づかないでくれwwwwww

>>268
それwikiからの転載。英語って言ってもwikiとGuruとTGHくらいで十分じゃないか。
俺それ以外じゃグーグル先生が引っ張ってくるのしか見ない。

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 16:36:20 ID:Rj9KAPhD
脳筋ビルドはMoが半端なくきつい。
上位のMoはやっぱ上手いな〜と本当思う。よくエネが回せるもんだ。

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 16:45:00 ID:WG1+rTsf
>>270
特定した

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 16:47:20 ID:kHjPL9KG
>>270
おれもおれも

特定した

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 16:48:21 ID:JjIe6Y5W
>>270
お前100%特定されるなw
でも特定した奴もチャネラーだから気にすることないか

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 16:48:52 ID:JnClIQho
このゲーム日本人自体あまりいないし。

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 16:56:19 ID:cXDpluQw
今時2chネラーだとばれてもなんてことねえだろ
俺なんて「書き込んだからどいつか当ててみろよ」って堂々たるDQNだぞ

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 17:02:07 ID:Rj9KAPhD
回線の問題はギルドの国籍変えれば何とかなるんじゃない?
垢持って無くても売ってるの買ってリーダー交代すれば海外国籍になるはず。
昔はリージョンポイントとかあったけど
今はもう日本に拘る理由がない希ガス。

支払い方法が徐々に打ち切られてるし・・・この先やばそう。

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 17:07:31 ID:kHjPL9KG
支払い方法が打ち切られてるからやばいんじゃなくて
利用者がいないから打ち切られたって考える方が妥当なんじゃね。

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 17:08:09 ID:yGSTMiLu
>>277
ちょっと前に試したんだがギルドの国籍は作った場所に依存だったような。
リーダーのアカウントの地域じゃなかった。

今もそうなのかは分からないけど。

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 17:12:15 ID:l2BoewbR
コンビニ決済中止はGWだけじゃないから

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 23:01:56 ID:Vawzv+r/
OBAQ対OVER
お互い相手のベースまで押し込んでは半壊を繰り返してておもろいな

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 00:54:22 ID:ql9peg+S
ギルド解散じゃ(´・ω・`)


283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 01:49:15 ID:4D4kJs8T
>>282
うちに来いよ

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 02:17:52 ID:5yRMJwUw
>>282
焼きそばパン買って来い


285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 02:48:39 ID:1YLvhhFG
俺りんごジュースな

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 02:56:00 ID:9Md3Y7rG
俺カツサンドね

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 07:19:05 ID:WMZEM5Pg
WIMPつえーなー
メランドルD2、量産型弓R1、マイグレインパーシスタンスMe1、リーパーアンチメイレーカースN1、
ディフレクションシールドProtMo1、ヒーラーブーン1、シャッターストーン水E1(旗)
NとMo2はサブEでレッサー

eFを4分足らずで轢き殺してた


288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 07:20:52 ID:o7dx5Ok4
お前らどんな生活してんの?
1時とか2時までやってる奴いるけど
睡眠時間5時間位か?
それから支度して学校や会社に行っても眠くて頭働かないだろ

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 08:12:07 ID:9Md3Y7rG
>>287
みてみた。昨日>>243書いたときはHexは中断でーとか書いたがそれがどうしようもなくなってたな。
中断するにもスキルが分からないファーストコンタクトで壊滅してたし。
でもやっぱり一番の原因は相性だろうなぁ・・・
まーこれでW/Meのパワーリークじゃなくなると予想w

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 08:29:27 ID:9Md3Y7rG
ねーpVてeFのサブギルドかなんか?buildが酷似しているんだが・・・

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 08:35:48 ID:EWvQtQUv
>>290
上位ギルドのビルドコピーなんてよくある話だろう。

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 08:40:19 ID:9Md3Y7rG
15位が2位をコピーするか?しかもパワーリークWを・・・

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 08:46:36 ID:pQUX8Gbf
>>288
世界が狭い。

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 09:51:12 ID:FOZ6ZdXx
>>288
君の世界観じゃネットゲームは別世界だよ。

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 13:05:10 ID:2hBOHX4q
QQが130位のAOLってとこにボッコボッコにのされている。
QQは今流行りの固い前衛いっぱいのビルド。
AOLはちょっと前に流行ったネクロ、マイグレメスマ入りビルド。
リカバリメスマ入りのワープスパイクビルドとまとめて三角関係かもな。

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 13:06:35 ID:4D4kJs8T
4時間寝れば十分すぎる


297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 13:20:48 ID:8lJQoZbS
睡眠時間をケチるといつか後悔する時が来る

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 13:28:56 ID:ANbPf+kY
GWやってるやつなんて元が元だから後悔しない

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 15:48:14 ID:WMZEM5Pg
なんだなんだ、QQのリプレイでリストが埋め尽くされてる

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 17:24:26 ID:BmKkhuSb
QQの構成おもしろいな
R4,Mo4+ペット4か

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 17:27:57 ID:WMZEM5Pg
でも上位には通用しそうにないな
遊びかな?

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 17:29:55 ID:cT+PVPEw
>288 まじめに答えるなら社会人でも自経営・フレックスならどうとでもなる。
さらに学生なら今は春休み。主婦は言うまでもない。

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 18:01:06 ID:XMtuVQsq
専業主夫の俺とか一日中あいてるぞ

奥さんいないけどな

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 18:13:55 ID:9Md3Y7rG
>>303
アッー!?

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 22:03:17 ID:FOZ6ZdXx
奥さんまだ募集してますか?

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 23:24:33 ID:AyWdxD+c
ランキング凍結

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 23:47:15 ID:33zJTP3d
まじで?

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 23:54:44 ID:ard6VUtY
WoW TACT FW解散 つまんねー

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 00:52:01 ID:5RbKWmSN
TACTは・・・

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 01:07:40 ID:F5p6TNp0
TACTは別になぁ・・
ビルド勝ちして満足しちゃったのかね

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー:2007/03/11(日) 02:28:51 ID:6+BUjUsd
3月4月って普通にリアル環境変わったりで辞めるやつとか多いんじゃね?
どこのギルドでも1人2人そういうやつ居そうだ。

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 06:58:40 ID:iTec4eI5
よくあることだな

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 10:14:19 ID:xwFWiei0
ビルドの力だけで満足するようなギルドに成り下がるのは嫌だねw

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 10:19:14 ID:NdAAaypq
こんな所で他を中傷する人間に成り下がるのは嫌じゃないのか?

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 10:42:53 ID:G+frrnJ3
Rolanうぜー

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 12:18:36 ID:9Dfc0WM1
>>315
今はLOAでjiroroの尻をなめて生きている
英語版2chギルドTCを潰した男だな

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 14:27:00 ID:ON2H1T1P
2chギルドなんて遅かれ早かれつぶれただろ

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 14:48:13 ID:jEf0yjo9
公式のランキング動かないね

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 16:20:54 ID:/NibQ/Qh
最近NAVIとFLRが静かだな

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 16:22:16 ID:lEFxolWr
>>315
募集するときはTAGつけたほうがいいですよ

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 16:33:02 ID:s4C6C2qE
>>319
話題になるようなランキングじゃないからな
どっちもレート急降下してる
実力が出てきたんだろ

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 20:29:42 ID:jr2XnoUV
ランキング以外で話題になるLoAやPHよりマシッスヨ⌒▽⌒

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 20:54:39 ID:F5p6TNp0
どこよりはマシとか叩きとか晒しとか
誰かを下に見ていないと矮小な自分が落ち着いていられない
そういうのはそろそろ卒業したらどうだ

324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 00:41:13 ID:46hSGzeK
ま、メンバー固定はやばいだろうな
どう考えても現実の生活に影響してくる
TBだけ固定してその日にログインしてる奴で
さくっと始めて2,3試合やっらたおやすみってのがいいよ


325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 01:30:23 ID:z2aSQ9Wm
どうしてNAVIにしてもFLRにしてもこやんどにしても
辞めた人間に粘着するの?

まえにここに書き込んでる人はあんまりいないって言ってたけど
LOAでほしいヒトがたくさんいるのかもしれないけどひどいこと言っちゃダメだよ

遊んでるって思ってるのかもしれないけどわたしは関わりたくないし
でも書き込まないとどんどんエスカレートするから書き込んでいるだけなので
ほんとにやめてほしい
きもちよくあそびたいんだ

PHのほかのひともまじめに嫌がっているのでお願いだから注意してください

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 01:39:31 ID:z2aSQ9Wm
ここで名前が上がってる人っていうのは
痛い人もいるのかもしれないけど、
他のギルドがほしいって思っていて
どうにかして引き抜きたいから、
そのヒトがいるギルドやその人自身を中傷する人もいます

ギルドメンバーが書き込んだように見せかけたりする場合もあるので
注意してください


327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 01:45:28 ID:AGJz+lpD
一々2chの書き込みなんかまともに受けてる方がおかしい。
こんな所の誹謗中傷なんて鼻で笑って流せばいいだろ。
重度のネット依存症なのか?

って釣りだよな?
まさかまともにここの書き込み鵜呑みにしてる奴なんていないよな?

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 01:45:56 ID:eMMslT20
日本語しゃべってくれ

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 01:50:05 ID:1MkVfxFd
未だに非匿名VS匿名みたいな流れあるんだな。

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 01:59:11 ID:z2aSQ9Wm
真剣に書かれていることはまじめに読んでるよー
わたしがrithにしかはなしてない家族情報も、たまにひやかしで2ちゃんに書かれてるから
たぶんウィズとかで話したりしたこともちゃんと覚えてくれてたんだなーって
おもってる

2chで自分が中傷されたりしたらいつまでも覚えてるような人だから
ここにかいとくのが一番いいと思うんだ
まともに嫌がっていることが伝わればいい


331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 02:01:31 ID:DaSX5kDU
りーすたんはどうしようもないなw

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 02:26:04 ID:qiuoj8jA
なにこの意味不明な痛い人達
釣り?

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 02:26:09 ID:RQ1NWF7G
また沸いたのかw
FLRの奴はこの行為を止めないのか?

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 02:46:43 ID:z2aSQ9Wm
rithがこっちにふってこなければいいんだけど・・・
どうしてふってくるんだろう・・・

FLR云々より なにかあったときのために記録は残しておきたいって思う


335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 02:55:38 ID:Ya02kyLg
ま た お ま え か !

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 02:59:16 ID:ximuG3+W
いくらなんでもID:z2aSQ9Wmはしつこいな・・・
rith、rithってうっせーんだよ
そんな好きなら対話でもしてろ、ボケ

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 03:05:30 ID:vDpCQkD0
ID:z2aSQ9Wmはどうしょうもない池沼だな

FLRの他のやつがどう思ってるか知りたいところだ

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 03:22:33 ID:z2aSQ9Wm
すきとか嫌いとかじゃなくて 関わってほしくないんだよね
ぷりまさんもかきこんでるんだね
基地外とか池沼とか言ってるのよくないとおもうよ

2ちゃんをなめないほうがいい とか前に言ってたけど
池沼って思うならスルーしてくれればいいのに


339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 03:33:55 ID:vDpCQkD0
ドリームチーム

jiroro@LoA
you.dot@LoA
zaki@LoA
layra@PH
rith@PH
nacht@GoTJ
ponzu@SpNv
ID:z2aSQ9Wm

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 03:59:30 ID:z2aSQ9Wm
ぽん○さんが書き込まれている理由はわからないな

ニコニコしてる感じのいい人よ
丘PTで8敗0勝くらいしてるのに(もっと負けてたかもだけど)、
嫌な顔せず、最後に1勝するまで一緒に遊んでくれたりして
あれには感動した

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 04:05:37 ID:ximuG3+W
とりあえずこいつ、ID:z2aSQ9Wmなんとかしようぜ
いい加減うざくなってきた・・・
今度はponzuにも粘着かよ

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 04:20:00 ID:z2aSQ9Wm
粘着というか誉めてるんだけど…

PHのひとが関わりたくないって思ってくれるといいなー
みんなのためにもはやく思ってね

あとお目汚しだと思われた方はIDで
スレが見えなくなる方法ってある?らしいから
それ、おねがいしますー

もしくは 話題かえてくださいね

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 04:31:36 ID:vDpCQkD0
>>342
>もしくは 話題かえてくださいね

自分から話題振ってそれはないだろ
頭おかしいのかお前?

344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 04:32:13 ID:+sVW8yMO
確かにわけのわからない理由で個人やギルドの中傷を書き込んでるやつは邪魔だけどな
たとえ褒めていたとしてもこういうところで個人名を挙げること自体が本人に迷惑がかかるってことがわからないのか?
スルーするのが一番だろう
FLRに対する煽りや釣りが増えてしまうぞ
本人が出てくるからといってあえて煽るような嫌な奴がたまにいるからな

最近のスレの傾向としてはリプの感想なんかが書き込まれると自然とビルド感想等の話題になるから
あえてそういう書き込みをしたほうが邪魔なレスが減るんじゃないか?

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 04:36:49 ID:z2aSQ9Wm
>>343
こういう話題がすきなの?

当事者じゃなかったら、ふつうはスルーしておさまるのを待つでしょ

346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 04:43:04 ID:z2aSQ9Wm
>>344
ありがとう 

個人名あげてしまった方、ごめんなさい
またいつか遊んでくださいね



347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 05:24:31 ID:DaSX5kDU
真面目にリプレイの話したいなら、違うところにスレたててそこでやれや
ここは、ゴミ蟲が集まるネットウォッチ板

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 06:29:11 ID:RXY8l/W+
FLRってのは本当に頭がおかしいんだな

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 07:11:59 ID:fMEngNQG
EWがヒーロー4人いりでGvやってる訳だが…
もうこのラダーどんどん適当になって来てるな

350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 08:52:53 ID:yqi1TGJn
ヒーローの監視力と反応活かすビルドならヒーロー4入りもありだと思うが

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 11:30:08 ID:WeA1+lMi
ID:z2aSQ9Wm見てから釣り認定余裕でした

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 12:26:59 ID:rS/q//KH
スルーできてない奴はみんな関係者。
ほんと2ch大好きなんだな。

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 13:05:32 ID:rqOO2rkj
NGワード:z2aSQ9Wm
こういった煽りはスルー推奨

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 15:38:32 ID:+1atL41U
ID:z2aSQ9Wmは、自分の真摯な言葉を聞いてほしいと願うならば自分のキャラ名もあげるべきだ
具体的なギルド名や人名などをあげておいて匿名では
他の煽ってる奴らと何ら変わらない事を認識するべき
挙句の果てに嫌なら無視すればいいなんて逃げ口上ではな

355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 16:05:28 ID:W9O/xTuk
ID:+1atL41U=rith@PH

356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 17:05:50 ID:/Gfjzl8z
>>349
廃ギルドじゃないとこのトーナメント勝ち抜くのは無理そうだな
傭兵入れてたことで俺の中でのEWの好感度が上がった
ところで親善試合ってリプ見れんの?

357 :rith:2007/03/12(月) 17:18:49 ID:W9O/xTuk
>ID:z2aSQ9Wm
何か用?

358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 17:46:07 ID:/Gfjzl8z
ID:W9O/xTuk
ID:W9O/xTuk
ID:W9O/xTuk

久々にワロタww

359 :rith:2007/03/12(月) 18:13:37 ID:W9O/xTuk
>>358
俺もw

360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 20:24:34 ID:Ya02kyLg
そういやTe消えた?
この前Im A PaladinとRAで一緒になったときtagが違ったから変だと思ったんだが、
Honkとかいうのになってるな。

361 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 20:56:42 ID:1MkVfxFd
Evil、Teと俺がTAでボコったギルドはことごとく消えるな。

362 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 23:53:11 ID:uZGPBewX
4ラウンド連続不戦勝の所もあるとかで苦笑する他ないね<トーナメント

>>356
トーナメントとフリーGvG混同してないか? 前者はヒーロー禁止だし。
親善試合は自ギルド分以外見る術なし。

363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 01:14:45 ID:i7FLeKK+
NaviのWarのヘタくそっぷりが微笑ましい今日この頃

364 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 02:24:47 ID:7IDfiuHu
なんでラダー更新とまってんの?

365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 02:28:47 ID:pemY2XWi
無意味だから。

366 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 05:34:43 ID:H0P0SIAb
今見てみたらラダー更新されてるっぽいぞ

367 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 07:20:05 ID:je/0/gD9
やったー

368 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 07:53:39 ID:NKZPAA26
>>363
お前NaviのMoだな。

369 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 08:07:25 ID:pemY2XWi
>>368
お前Naviに轢かれた奴だな

370 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 08:34:19 ID:fkq5IYgH
うははは…
うちのギルドダメポ!

糸冬 了





371 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 09:59:59 ID:je/0/gD9
へへへへ・・・
年度末で忙しかったり、新年度で生活環境変わったりでうちのギルドもダメポ!

>>1-369
近いうちお世話になります

372 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 14:54:28 ID:fRMKKNRY
どんどん過疎ってく日本はもうダメポ・・・
まだやる気のある人は海外アカに移った方がいいと思う。
減りこそすれ増える事は二度とないんだし。

373 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 15:14:21 ID:o15Hg/0i
仕方ないよなあ
メンバー固定でずっと続けるのは無理だ

374 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 15:32:13 ID:Kx5q5z9L
海外アカに変えろって奴は何を求めて海外アカに移行するんだ?
外人に声かけることができないなら結局ソロなんだが

375 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 15:40:49 ID:KKIHuvxE
海外ギルドには日本垢でも入れるしなw

376 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 18:31:40 ID:pemY2XWi
トーナメント、日本全滅

377 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 20:14:57 ID:KRG/HGuv
興味ねぇwww

378 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 22:06:38 ID:iX0bh5QC
新しいラダーシステムが裏目に出て人減ってる感じがする。
勝ち負けがどうでもよくなってるから、ちょっとやってリサインなどが増えてる。

こんなこと言うと反発喰らいそうだけど、縁マントや称号などGvGでの勝利に対する
ご褒美をもっと拡大して、勝たなきゃもらえない武器防具スキンやらGHの装飾やら
増やしたほうが子供だましにすぎなくとも人は増える。特に日本とか韓国はそういうのが
あるとないとじゃ違いが出るな。

379 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 23:32:08 ID:9IvXfF74
>>378
たしかに緊張感はなくなったよね
格下相手に負けて-30の恐怖もないし金星あげて+30とかもないし
ちょっとやってリサインして次いったほうが効率いいもんね


380 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 01:38:11 ID:4mOJ48gQ
レートの上限幅が少なくなったのもトーナメントのためなんだよね?

381 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 04:15:04 ID:8ezaQrIa
Smarf対策なんじゃねーの

382 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 10:08:35 ID:UHGB/RX4
TOPになっても恩恵無いのにSmarf対策も何もないだろ。
一応ラダー動いてるけど、シーズンオフが3ヶ月続いてる異常事態だよ。

383 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 12:07:49 ID:/Z0OZKmi
糞ラダーに年度末が重なって明らかに日本ギルドの勢い落ちてるな
解散&合併の時期か

384 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 15:34:17 ID:ymHkkJyR
こやんどツエー

385 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 15:45:44 ID:J4Uukjip
注目するべきなのはDNAだろ

386 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 18:45:38 ID:+pXcAS8v
遺伝子組み換えか!!


387 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 18:55:10 ID:ADgkMS7Y
 SpNv ←――敵視―― TWW   ―――┐
  |            _            |
  |            /|           |
  |          /             |
潜在能力を  雑魚扱い          昔のオレを
 恐れる    /             見ているようだゼ
  |      /                  |
  |    /                   |
  ↓  /                    ↓
 DNA ←―I Will Koyando You !!―― こやんど
  ↑  ――――日本語でおk―――→
  尊
  敬
   |
 暗黒騎士団 ←―協力――― 傭兵ヒーラー ┐
   ↑  ↑  ↑                ↑   う
   |  信  |                 好   ざ
   |  頼  └――味方のフリ ――┐  き   い
   |   |                 |   |   ↓
   | 傭兵メイジ ――怪しむ―→ 傭兵ファイター
   |                         ↑
   不                        仲
   満                        間
   |                         ↓
 傭兵アーチャー ←―勧誘―― †光の騎士団†

388 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 19:45:39 ID:UHGB/RX4
なんか凄そうに見えるたけど、超どうでもいいな

389 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 20:30:38 ID:RxRm9J6H
                      _,.>
                   r "
    お前らこんなクソゲー  \    _
    まだやってるのかぁ!? r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
                 .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :
                \      `゙^''''''―- ..______/_/   /: : :

390 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 05:05:00 ID:LxqgxxK4
>>382
旧ラダーから現ラダー+トーナメントの変更の意味だろ?
TOPになっても恩恵無いとか何言ってんですかこの人。

391 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 05:28:38 ID:IBRi7Zz6
現行ladderとトーナメントは次回のためのテストだと何回言えば・・・。
smarf対策は出来るけど、トーナメントのマッチングをもっと改善しないと辞退するところが多すぎてグタグタになりそう。


392 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 06:14:30 ID:bIWxRTm9
トーナメントのマッチングだが、Asia、EU、Am。三つの時間帯が用意されてその中から自分達の好きな時間にエントリーできる仕組みっぽい。
なので結局当たるところはいつもと同じ。
日本同士が断然多いだろが、このままラグが改善されないなら糞ゲー間違い無しだな。

あと390を誰か訳してくれ。

393 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 06:28:38 ID:rFOzjBeR
>>392
>あと390を誰か訳してくれ。
LoAは日本最強ギルド、雑魚ども調子に乗るなよ。

394 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 11:46:32 ID:Rt887MQI
こやんど最強〜雑魚はおとなしくRAでも行っとけ。
弓一本で天下とってやるぜ!


395 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 17:11:33 ID:MR4Z75gF
ルリック入ったら2chに晒されてるやつらばかりで笑えた。


396 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 17:26:06 ID:6XNDGd9y
隔離ちゃんねr

397 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:06:09 ID:i3zcC2vp
トーナメントもさ、インターネットのゴールデンタイムであろう日本時間23時前後を入れないと、社会人は参加し辛いんじゃないか?

398 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:15:46 ID:U6E5wLXx
>>392
アジア枠からいくつプレイオフにいけるか知らんが
アジアだけ異常にレベルが低そうだなwwww

399 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:20:24 ID:6XNDGd9y
なんかリプレイみていて思うんだが、上位のGvGにQQのゲスト大杉

400 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 19:06:44 ID:oE6FgvH2
>>392
日次は8チーム参加が複数存在みたいになるのかね、所要時間的にも。
勝率で参加プールが上下動するなら当たるとこ大体同じになりそうだが、
それ以前にどれだけ参加出来るかがあるかが問題か?
ゲスト不可だと厳しいとこ結構あるでしょ。

guruで読んだ中国が隔離鯖にならないって話が本当なら、
多数派の中国勢と少数派の日韓台豪他他のアジア勢って構成になるかもね。

401 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 19:07:47 ID:hNcjyfWE
ぶっちゃけ今から参入しても永遠と狩られる立場になるかと

402 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 19:30:37 ID:U6E5wLXx
ゲスト可は問題ありすぎだろ。
今のルールでも300ギルドは申し込むぐらいだし
時間帯の問題さえなんとかなればそれで十分な気はするがな

403 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 06:07:08 ID:aMDVNPJ4
>>401
延々って言いたいのか?

404 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 06:33:00 ID:QiEgDq60
ぶっちゃけ今から参入しても永遠と狩られる立場になるかと

405 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 06:51:12 ID:ckRQs90D
中国のオープンβ、崩壊前アスカロンのdist数が200越えらしいな。
日本でもたしか20くらいだったはずなのにすげえな。

406 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 08:44:38 ID:0C3TTBbD
人口10倍くらい違うからな。

407 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 15:15:48 ID:m45k3GZk
中国って結構PC普及してるんだな

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)