2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ感想サイトヲチスレ第17号

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 22:54:03 ID:hFE1Dx73
レビュー大歓迎!!
「中の人乙」はほどほどに。

週刊少年ジャンプ感想サイト更新チェックページ
ttp://www10.big.or.jp/~hamm/kanso_check.html
ttp://www10.big.or.jp/~hamm/kanso_check2.html
8スレレビューまとめサイト
ttp://ime.st/jumpsite.ifdef.jp/realtop/top.html
週刊少年ジャンプ感想・批評ページリンク
ttp://www10.big.or.jp/~hamm/jp_index_sogo_kanso.html

ジャンプ感想サイトヲチスレ第16号
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1163774199/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/03(土) 23:27:17 ID:hza4+mT1
2ゲト

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 00:42:27 ID:xJ9wMrww
>1000ならディーノの本がミリオンセラー

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 01:39:47 ID:gnZ+w2Xg
>>3
おいwwww

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 07:15:48 ID:ar46Hdvl
>>1


漫画レビューサイトについて語るスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1166431405/

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 09:31:07 ID:ED4W+rKC
来週の新連載が俺的に良作だったので感想サイトがどの様に取り扱うか気になるな。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/04(日) 18:36:14 ID:3JLXE2+E
>>6
ネタバレスレ逝けよ

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 10:38:45 ID:joaBUsm1
新作のサイトに書いてあるセックス一日三回があながち嘘とは思えん‥‥
毎朝ヘキサ嬢を起こして駅まで送ってるのはそういうことなんだぜ?

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 12:25:18 ID:XnaVEY3E
まあかがみの日記って何かというとヘキサ嬢の名前でてくるからな。
一緒にご飯行ったりお泊まりしたり。

だがまあそんなことにツッコミを入れるのはヤボですよね

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 13:28:02 ID:tM2mmIcG
新作サイトの著者写真見ても全く羨ましくないってのは売上に関わるんじゃないかw

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 20:30:05 ID:fQeAln0R
即死判定とか大丈夫なのかココって。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 23:20:54 ID:tPcR3ls5
下手巻の中の人は一体何歳で何の職業で、生活を・そして一日をどうやってすごしてるんだ…?

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 23:30:33 ID:+UYQDlZ/
3歳。まだ幼稚園にも行かなくていい年齢だから暇なのです。
日に3度おひるねをします。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 23:30:57 ID:6hfqmlwr
>>8
先週のとらぶる感想で童貞見下してたのはそのせいか

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 23:32:31 ID:IU4OHN4s
感想でやたらとセックスがどうのこうの言う奴って
童貞見下してるんだろうなと感じてムカつく

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 23:50:13 ID:QPVnLjxZ
>>15
単なる話題としてだろ そんなことで腹立てるなよ童貞w少年漫画の感想にあるまじきってことか?
今日びの小学生の性知識なめんな

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 23:51:47 ID:IU4OHN4s
>>16
小学生は知識だけ 経験もない
そういう閲覧者を意識もせずいかがわしい話題を載せるべきではないだろう
あと俺は童貞じゃないから別に

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 10:32:46 ID:ZBLMNe7a
下手考のこち亀感想に吹いたww
社会の労働現場に対する実感のなさがリアルだぜ

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 19:11:16 ID:hUAeawq7
新スレにもなったことだしサイトれぶーでも始めてみませんか?
と言ってみるテスト

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 19:15:30 ID:vUvl3ZWy
じゃあ次のジャンプの感想を日曜までに更新した所を適当に見てみるわ。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 20:44:02 ID:TQro5iVZ
早売り組よりも月曜日以降のサイトれぶーをたまにはやって欲しい

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 20:53:51 ID:VgNO7xl/
サムライうさぎを貶してるサイトどこかあるか?
なんかどこのサイトもべた褒め(というか予想より面白い)ばっかだし
ディーノあたり貶してくれないかな

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 20:57:40 ID:Tkm5qFab
>>22
ディーノは貶してた。
読み切りよりは評価してるしヒロインは好きだけど
期待はしてないしヒロイン糞化しそうみたいなノリ

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 21:08:02 ID:T3a1X/mp
ものすごい粗探しと天上界から見てるかのような傲慢さだな
久々に悪い意味でディーノらしかった

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 21:09:59 ID:vUvl3ZWy
スレとか他のサイト見て評価したんじゃないかと勘繰ってしまったな。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 21:46:18 ID:VgNO7xl/
>週刊ジャンプ連載作品は、これだけの難事業を一週間に19ページもやらなきゃいけないわけで、
>そりゃあ面白い作品なんて出来るわけがないですよ。

この遠まわしにねちっこいイヤミが凄く嫌いだな

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 21:58:15 ID:Tkm5qFab
>>26
ライターやってるから実感じゃないの?
まあかがみの場合百円ライターだけど

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 22:04:16 ID:T3a1X/mp
>>26
さすがハンタは叩かない男

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 22:58:32 ID:CaFZz1A9
なんかそれ嫌味というよりかがみの本音が滲み出てる気がする。
同じ作家業としての同情みたいな。

作家がどんなにか大変かってのを愚痴りたいような感じじゃない

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 23:06:43 ID:pmjMGSDz
「貶す」って程じゃないだろ。極端に捉え過ぎだ
あっけらかん、とはおもしろさがわからない的なことを書いてるね

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 23:25:24 ID:TQro5iVZ
ディーノは貶すのもまぁたまに目に余るけど
ペンギンにやけに好意的なのがまたよく分からん、やっぱ感性があわない

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 23:38:33 ID:BWd+yRb+
>>29
解からなくもないけど
>そりゃあ面白い作品なんて出来るわけがないですよ。
って言い方は流石にどうかと
ジャンプの漫画なんて殆ど面白くないってイヤミを言ってるように思えてしまう

>>31
ディーノはなんか実験的なものとか割と好きっぽい

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 00:11:22 ID:iXuG/Jk+
かがみが好きな漫画の特徴

・作風にアグレッシブさが見られる漫画(テニス、ネウロ)
・毒にも薬にもならない癒し系の漫画(アニメ版テンテン、ゲドー、とらぶるなど)

ご都合主義なヤツとかも嫌いじゃないらしい。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 00:12:32 ID:DWhOkSqG
>>29
ムヒョ感想が同情に見えないのは俺だけ?

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 00:27:08 ID:NxpJz85b
かがみは「週刊連載漫画」の難しさを話してるんだろ?
同じ作家業がどうとか、今夜のお前らはちょっと読み違えし過ぎだぜ

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 00:30:34 ID:yQcnLBel
>そりゃあ面白い作品なんて出来るわけがないですよ
のあとに
それで面白いジャンプは凄いとか書いておけばよかったのに

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 00:43:58 ID:d8Bc8+Xf
一応ネウロは褒めてるな
確かにクオリティ低い漫画が多いとは思うよ
精鋭を集めてポルタや斬みたいのが出てくるんじゃディーノのような気持ちにもなてくるよ

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 01:05:15 ID:ceZ8Gdbx
ディーノの事で火が付くと集中豪雨的に伸びるなw

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 01:10:07 ID:NxpJz85b
良くも悪くも下手考は平凡だから普遍的に好まれるんだろうな
かがみはアクが強いから好みが分かれるが
こういう場所においては批判するヤツばっか目立つだけのこと

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 06:31:44 ID:ygz83+ph
あげ

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 12:46:40 ID:VFK8P0Zj
3/4
>12時ごろ起床。起きて、ジャンプ買いに行って、ヘキサ嬢に読ませて、その間に私はジョギング。
>ヘキサ嬢を駅まで送って、一緒にパン屋さんでパンを食べる。

3/3
>昼ごろ起きてから、チゲ鍋を作って、ヘキサ嬢と食べながらYoutubeの空耳アワーを見る。
>それはそれとして全力を尽くしたいので調整のためジョギングするんだ。ヘキサ嬢と一緒に走ったんだけどヘキサ嬢、意外と体力あるなあ。

2/25
>起きてから、ヘキサ嬢を駅まで送り、一緒に韓国料理のランチを食べる。

2/24
>夕方頃に起きる。ヘキサ嬢も横で寝てた。
>19時くらいにヘキサ嬢が起きたので、お風呂に入った後、「まづいや」におでんを食べに行った



なにこれ。この二人一緒に暮らしてるの?

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 13:52:02 ID:RQb37unO
粘着キモ
仮に同棲してるとして、なんか問題あるか?

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 14:14:14 ID:au1bVkSF
>>41
お前がキモイ

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 14:25:53 ID:2Ni+GPZS
かがみの掲示板で悪口かいてんのお前だろ

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 15:20:05 ID:nHlohAUF
別に誰が誰とどうしてようがその人たちの好きだろ

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 15:23:41 ID:wFQmmIA8
かがみもいい年なんだし女ぐらいいたっていいだろw

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 17:06:41 ID:O8O31Fuq
>>39
下手考は平凡じゃなくて冷静だから好まれるんだよ

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 17:34:54 ID:RQb37unO
>47
そうか?
エロネタにはいーのだと同レベルで童貞キモヲタっぽい反応してるぞw

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 18:57:25 ID:DWhOkSqG
さすがにそんなのと比較されると可哀想

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 19:07:49 ID:vojACXax
いーのだとは格が違うが
童貞キモヲタっぽいのは否めないな・・・

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 21:01:38 ID:STPjvnk6
かがみの掲示板に書き込んでる
wが痛すぎる。言いたいことはわからなくもないが


52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 21:30:34 ID:uV2cNTCE
>>48
いーのだはだいぶ前にラブホ漫画のレビュー書いて非童貞であることをアピールしてたから
ただのキモヲタ

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 22:11:48 ID:h2eBdSJq
いーのだは空気読めてないんだよな
ジャンプじゃないけど「ドキドキ対決」にパンチラをあげてみたりさ・・・

下手考は自己顕示欲が薄いから読みやすくて好きだ

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 05:05:41 ID:Adm5L1B/
お前ら下手考大好きだよな

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 10:26:26 ID:0+fmIbfd
非童貞を公言するやつらは例外なく落ちぶれる
オタクの素養が欠陥している
ほかは良いが彼女との予定を言い訳に更新を怠るな

結論
下手考は神

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 14:00:31 ID:XHYDPCm2
有無のコメント欄の注意事項が知らないうちに増えていく件について。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 14:36:06 ID:0+fmIbfd
軽々しい発言が多いから自己防衛してるんだろう
しかしあいかわらず返信おいついてないなw
更新意欲>返信意欲 なのかね

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 15:53:15 ID:aek4yGo5
>>57
それをいったら下手考えは(ry

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 16:06:49 ID:3qOL8LSy
まぁ大手は返信やってたらキリないでしょ

「サムライウサギ」は掘り下げて感想書いてる所が多いな
新連載って理由だけでなく、感想書くテキストとして優秀なんだろう
その分サイト運営者の実力差がモロに出ているがw


上とは関係ないけど
「楽しければよかろう」さんはなかなか良いと思われ
ここではあまり話題になってない…よね?
レヴュー↓
ネタと考察が半々くらいでテンション高め
たかすぃ信者wらしくかなり影響受けてるけど
拍手に全レスしたりと丁寧
何より女の好みが俺と合致してるw


60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 20:10:26 ID:TIo4jMoj
決闘王はウサギに低評価つけてた
掲示板見てみたかったけど、あそこってそういう掲示板ねえのな

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 21:00:38 ID:Fs1E9KgU
大手以外でうさぎ感想が(評価の良し悪しに関わらず)面白いのどこがある?
俺は冒険の書が良かったけど

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 09:38:50 ID:pqaxmqhg
どこからどこまでが大手か解らないんだけど
過去にこのスレで判定されたりしたの?

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 10:42:35 ID:JzFzIUz8
単純に一日のHIT数じゃね?

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 15:32:08 ID:0zxjlY/I
俺の中の大手は100万アクセス以上を持っているとか、一日1kのアクセスがあるところだと思ってる。

まぁ、カウンタの無いサイトもあるけど、大体はコメントフォームとかでわかるし

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 20:05:38 ID:CLzc8wGs
カウンターって何のためにあるんだ?
サイト作ったことない人間からすると不思議におもうんだが。
つけてないところもあるし・・・・

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 20:23:17 ID:OxMqxDMf
単純にモチベーションだろ
苦労してサイトを作って1日に1人しか見てくれていないよりは
1日に1,000人が見てくれていた方がやり甲斐が出るのは仕方ないかと

カウンターが無いと、その「何人が見ているか」が分からないからな

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 21:50:58 ID:c/g+Kgeo
カウンターってアクセス解析のようなもので集計してるんだろ?
数字を表に出すことはモチベと関係なくね?
「ウチはこれくらい人が来てますよ」という自己顕示欲が不思議なんだよね

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 21:53:12 ID:pqaxmqhg
HIT数が少なくてひがんでる心根が透けてるぞw

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 21:53:51 ID:pedd41Kw
カウンタ設置してるだけでそこまで妄想できるなんて気持ち悪いな。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 23:18:05 ID:eQ9L1MRW
カウンタ数は上がればモチベが上がるけど下がればモチベ下がるし
あれは気にしたら負ける

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 23:23:22 ID:/KnGO0Mk
サイトを開いたばかりの頃は毎日カウンターを気にしてたなぁ。
いつのまにかどうでもよくなってた。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 00:44:51 ID:OQgIkKE3
カウンタあると変に気になるから駄目だな 外したよ
アクセスが稼げる方向ばっかりに進みたくなる

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 02:16:19 ID:66dn37A/
ところで下手考の今週のマガジン感想で何か信じられないことがマガジンで始まるかもしれないみたいなこと言ってたけど結局あれ何なの?

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 02:22:47 ID:JICmBRGp
>>73
絶望した!カウンタの数値に左右される世界に絶望した!

ってことじゃね?

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 02:29:37 ID:9y2/hUqR
>>73
絶望先生のアニメ化か?って噂
久米田は中ヒットは何本かあるけど
アニメ化されないってのが持ちネタだから

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 10:52:37 ID:/taYTOKP
俺はかなりいい感想書いてると思うのに
そこらの有象無象どものサイトにアクセス数負けてるのは何でなんだぜ

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 11:04:59 ID:6F4TN+Im
・自分を過大評価してる
・影が薄い
・まだあんまり期間が経ってない

好きなのどうぞ

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 11:21:30 ID:ES/Q3MXz
ここの人達って毎週大体何サイト位巡回してるの?
自分は20くらいみてるけど

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 12:42:02 ID:9pianCjI
本当に良サイトなら自然と訪問者も増え、あちこちからリンクもされてアクセス数も増えていくもんだ。
できたてのサイトでなければ要はそこらの有象無象以下なんだってことだろ。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 16:27:42 ID:JICmBRGp
単行本を100冊買うのとジャンプを100冊買ってアンケを出すのって、どっちが効果的なんだろうか。どうでもいいけど。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 17:24:50 ID:hRPkOsIa
>>80
おまえあちこちでそれ聞いて回るのやめとけよ
とりあえず今日でおしまいね

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 18:04:32 ID:o9cASeCq
尋ねておいて最後に「どうでもいいけど」って入れるのはすげえ失礼だ。
日常会話でそれを使う奴とは友達になりたくない。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 18:42:52 ID:JICmBRGp
コマ斬りってホント知名度低いんだなあ

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 20:06:22 ID:puFaTpYo
何となく巡回してるサイト晒し

言いがかり道場…感想がオタっぽくて共感できる・更新不定期
ディーノ…色眼鏡が凄いが変なネタ感想が好き
下手考…質、量共によし・その他のアニメ感想も見てる
POSHBOY…最近は感想作品数が少ない上に偏ってる、P2が好きなのが読んでて伝わってくる
KTR…箇条書きで読みやすい
真珠の趣味部屋…太臓の元ネタ目当て
有無…イラスト目当てで感想は読んでない

       最近見始めた早売り感想サイト
初体験サークル(仮)…感想は10数作品で文章かなり多い・何処か下手考っぽい・工房っぽい
Straw smile…入り口わかり辛い・感想はワンピのみ・画像付きであらすじ説明しつつの感想がカオスで何か好き

ゴメン有名な所ばっかり見てるわ…

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 21:10:47 ID:J8eHxncy
言いがかりはそのオタっぽさが受け付けないな・・・
一人称おいらとか、昔アイシの村田の知り合い風吹かしてたこととか・・・

ディーノ〜有無のラインナップは鉄板だな。それだけ見ておけばほぼ満足する

俺的巡回は以下が足される

13月の迷宮・・・ネタ感想系。切れ味が良い
BWSのダイアリー ・・・同上
鬱男・・・アイシの徹底解説
よりみち帳・・・有無と同様の目的。ネタが被らないので二倍楽しめる


86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 21:56:38 ID:OQgIkKE3
まあ大体似たようなもんだよな読んでるところ
言いがかりは多すぎない少なすぎもしない適度な文量が好きだ

ネタ感想系で上がってないところだと 
くず鉄作りの海もかなり面白いぞ。最近よく見てる

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 22:45:43 ID:ES/Q3MXz
くず鉄は最初血色の悪い絵がどうも気持ち悪くて嫌だったんだけど感想が面白いことに最近気付いた。

あと挙がってないのでは
ランゲージダイアリー・・・漫画が内省的な展開の時はここの感想読むと満足する
BeatSwing・・・おもしろい、わるものマニア的な面白さ
360度・・・ネタ感想も入り混じっていて、あんまり無駄がない
マイペイサジコル・・・下手考系の穏やかで客観的な感想
トーキョー千年帝国・・・たまに鋭いことが書いてあってここ結構好き
あと、あっけらかんは最近感想が荒んできてる感じがして残念だ

地味でおとなしい系では書斎とか猫勘とか読書とか鉛筆とか
アナーキーな感想はJ影虎とかネネカ隊長とか類人燕とかを見る
エロはコンソウルで、Dグレはわるものマニア
あと面白いとかじゃないけど、夢告は毎週あんなに書いて大丈夫なのかと心配になる

自分が分かるのはこのくらい

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 22:54:15 ID:PSticzxa
百足屋終了残念合掌

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 23:14:05 ID:7Xr+MM2O
>>85
アイシの徹底解説なら暇つぶしブログと魔人具にもあるな
だからどうと言う事も無いんだが

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 23:19:45 ID:J8eHxncy
暇つぶりは下手考と同じライヴドアブログで同じテンプレだから印象がカブってしまうな
別にどっちが変えるべきだと思うわけじゃあないんだけどな、なんかな・・・


魔人具はweb2.0の時代にはそぐわないような

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 23:28:22 ID:ZazIJk7x
鉄板以外だとすきまさがしと冒険の書かな
ディーノを毒抜きした感じで読みやすい

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 23:29:46 ID:PSticzxa
常識的なかがみさん=エジソン

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 23:38:59 ID:J8eHxncy
16強ぐらいは出揃ったなw
じゃあトーナメント戦しようぜ

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 23:40:47 ID:OQgIkKE3
じゃあ>>84が上げてる順番からで一回戦は
言いがかりvsディーノだな

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 23:54:24 ID:puFaTpYo
更新頻度と大衆度でディーノに一票。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 00:02:13 ID:MfDF7SL4
第二回戦。
いきなりおきたんを落とすのは勿体ないが
安定度とストイック度で下手の勝ち

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 00:11:21 ID:L3/VJv7B
三回戦
KTRと真珠
もて王感想の濃さで真珠にも分はあるが
感想の普遍性と更新頻度でKTRの勝ちだな

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 00:31:59 ID:WUNmYXps
多分どこも下手考には勝てねぇ、戦わなくても分かる

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 01:50:06 ID:O0FqodoG
4回戦はどうするんだ…

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 02:48:37 ID:/XpuAiwr
おいおい
ガベージコレクタを忘れてもらっちゃ困るぜ

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 02:52:12 ID:f6PVUFTL
前半戦

1言いがかり道場
2ディーノ
3下手考
4POSHBOY
5KTR
6真珠の趣味部屋
7有無
8初体験サークル(仮)
9Straw smile
1013月の迷宮
11BWSのダイアリー
12鬱男
13よりみち帳
14くず鉄作りの海
15ランゲージダイアリー
16BeatSwing
17360度
18マイペイサジコル

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 02:52:43 ID:f6PVUFTL
後半戦

19トーキョー千年帝国
20あっけらかん
21書斎
22猫勘
23読書
24鉛筆
25J影虎
26ネネカ隊長
27類人燕
28コンソウル
29わるものマニア
30暇つぶしブログ
31魔人具
32すきまさがし
33冒険の書
34ガベージコレクタ

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 02:56:14 ID:O0FqodoG
有名どころの潰しあいになるから
真面目に競わせるならトナメ表をランダムで作り直したほうが…

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 03:10:27 ID:f6PVUFTL
http://www.vipper.org/vip462334.jpg.html
パスはjump
サイト名ソートしただけだけどじゅうぶんランダムになってるからいいだろコレで

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 03:16:15 ID:O0FqodoG
>>104

文句ばっかり言っててすまんね。
3回戦のKTRとPOSHBOYはどうなるんだろうな。
1.2回戦は知らんサイトなので↓どうぞ。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 04:39:07 ID:itYa1K0M
ディーノは二回戦、どっちがでてきても意外と苦戦するかも。

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 04:48:59 ID:/XpuAiwr
どうせなら全サイトでトーナメントやってやれよw

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 04:52:45 ID:1ZYondD6
この場合、ジャンプ感想以外のコンテンツを持ってるサイトの評価をどうするか。
その辺は、最初に意思統一しないと。

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 07:57:02 ID:ER0cOki3
やっぱり感想自体の面白さ(絵書きならそれも含む)で評価するんじゃないか?
感想サイトのトーナメントだし
他コンテンツはこの際あまり気にしない

本当はお笑い感想・まじめ感想・絵系感想で部門分けしてほしいところだけど…
いいか別に適当で

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 09:57:33 ID:wAJ1QZ+5
ここまで多すぎると絶対途中でダレるから
バトルロイヤルで減らしたほうがよくねーか

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 10:20:10 ID:uqFXi3zI
四の五の言わずにおっぱじめようぜ
一部の人間だけで盛り上がってることなんだし
ちょっとしたスレ埋めに過ぎんだろ?

1回戦につき3人が評価
評価者の直感でFA

でどうだ

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 12:25:26 ID:iRblphXf
賛成の反対!

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 17:39:05 ID:g6CfFhGf
挙げられた四分の一くらいしか知らないから
誰か「全サイト入場!」で解りやすく紹介してくれ。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 17:49:23 ID:/XpuAiwr
書斎の住人
エデンの犬歯たち
冨樫とエミネムを応援する日記
空飛ぶ岩石の創作畑

ここらへんもエントリーさせてやってよ
あ、あと我らが優樹のYH2ブログ《Yuuki's Hobby House》もシード枠でいれとこうぜ

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 18:22:23 ID:KKaREIzW
>>113
それイイ!誰か頼むよ

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 18:46:06 ID:uqFXi3zI
>>114
書斎は既に入ってる
つーかエデンも冨樫も酸タンも優樹も
痛サイトとしてエントリーしたいだけだろお前w

感想を見比べるだけだから紹介とかいらんよ
初めての印象と戦わせればいいだろ?

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 19:14:36 ID:ER0cOki3
さっさと始めたいんだけど>>104のトナメ表が落ちててエントリー順がわかりません><
だれか持ってる人書き出してくれないだろうか

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 19:40:46 ID:uqFXi3zI
>>117
http://www.vipper.org/vip462891.jpg.html
ほらよ パスはjumpな
誰か自鯖にあげてくれ

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 20:20:11 ID:UFkOdNOP
http://p.pita.st/?voqdekpz

120 :まとめ人 ◆TthJaw542o :2007/03/11(日) 20:53:11 ID:66Qt8PTN
感想サイトのトーナメント開催準備中に空気嫁ずにスマン
誰かスレ9と13のログを完全な形で持っている人、いないだろうか。
もしいたら是非提供して下さい。よろしく。
ttp://jumpsite.ifdef.jp/realtop/top.html

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 21:30:21 ID:ij/+wXnF
下手考は量は無いけど変に酷評しすぎたり、ほめすぎたりしないから好きだ。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 21:36:21 ID:WUNmYXps
シード除けば5回戦あるから2,3週使って
一、二回戦は15号の感想対決、三、四回戦は16号の感想対決、決勝3決は17号・・・てな感じで
毎週末にやってくってのはどうだい。感想を書かなかったところは残念ながら不戦敗って感じで。

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 01:20:22 ID:mkcuW+SW
>>121
他のサイトじゃスルーされたりネタ漫画扱いされるナルトですら褒めるときには褒めるもんなぁ
あの姿勢は純粋に凄いと思う

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 01:32:25 ID:0HDHarPq
内容は普通以上普通以下だけど意気込みが

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 01:42:14 ID:6itN7Osh
>>90 読んだ後でトーナメント表見てフイたwwwww
雌雄を決するときが来たようだな

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 01:47:19 ID:EVVTRIYG
完全に無名なサイトもいくつか混じってるな。
まあ良サイトの発掘に繋がるかもしれないからいいか。

1回戦はお互い感想が更新されたら順番関係無しにやっていけばいいと思う。

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 01:57:01 ID:OItAB6Cp
>>125
互いにアイシル解説だからな。真の解説サイトがどっちなのかが決まるw

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 06:04:45 ID:NrVKKms+
>>116
ボ、ボクのサイトが晒されているるるるるるる
妬みとかそういうの困るんだよネ

さぁここで問題でーす。
ボクは一体どこのサイトの管理人でしょーか?

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 07:13:23 ID:ld1bT94B
ネタにつまってきたらトーナメントか
実にジャンプらしいスレだな

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 08:48:17 ID:yQOJ2aWI
なぜ真珠は無理してまでジャンプ感想を書こうとするんだろうか。大蔵だけで十分なんだが。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 08:59:17 ID:/PFxMTsG
泰造にしてもそうだが、自分のためにやってるだけだろ
感想書くことでジャンプがよりじっくり楽しめるんだよ
どこのサイトもそうだろ

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 18:21:11 ID:mkcuW+SW
でも真珠はそろそろキャパを超えてるようなきがするわ
何か一つコンテンツ切ればいいのに

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 21:24:56 ID:0i6yJtSN
>>131
土日や次号発売日以降に感想更新するサイトもけっこう多いんだよな
更新遅いところはその分長文でしっかり考察してるのかと思いきや、2、3作品の
感想を一行で済ませてるようなところもチラホラと

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 21:28:27 ID:EVVTRIYG
更新する日付は感想の質にあんまり関係無いね。

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 22:10:46 ID:xm0JjwVq
なんたって下手考は当日更新だからな

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 22:16:00 ID:VMigb0x2
真珠の人は特撮感想とかネタ絵(しかもあんまり面白くない)書かなくてもからいい
ジャンプ感想か太臓だけにして欲しい、元ネタ調べなんかは大変だろうし。

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 22:17:32 ID:NrVKKms+
別に何やろうがそいつの勝手だろ
個人サイトにそんな口出すなんてお門違い
嫌なら見なけりゃいい
俺もあそこはもて王しか見てないし

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 22:18:43 ID:VMigb0x2
あれ、文章変になった正しくは

真珠の人は特撮感想とかネタ絵書かなくてもいいから、
ジャンプ感想か太臓だけにして欲しい、
元ネタ調べなんか大変だろうし。


139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 22:30:23 ID:javhtDgU
あそこは元々ネタ絵とジャンプ感想やってたサイトだったんだよ
もて王がメインになってしまったけど、たまに復活してくれると昔からみてるファンには嬉しいんだよ
なんでいちいち文句つけるかね?

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 23:29:35 ID:0HDHarPq
別に何と思おうがID:VMigb0x2の勝手だろ

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 00:00:01 ID:OQu/7grb
思うだけならな

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 00:18:21 ID:9j3EBDr/
スルーすれば何の問題もないのにいちいち噛みつくから長くなる

143 :ID:VMigb0x2:2007/03/13(火) 01:57:13 ID:k5HZTJGF
>>137
>>139

いや自分がいいたいのは「あの人の文章から疲れが出てる気がするからコンテンツ絞った方がいいんじゃないの」
って事で、別に文句付けてるわけじゃないんだけど。真珠の人に直接言ってる訳じゃないし。

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 10:19:52 ID:MRE40Wq6
で、トーナメントは?

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 15:04:13 ID:ZAU1U1Cd
とりあえず、ここまで挙がっている暫定ルール?を纏めてみると

 一、二回戦は15号の感想対決
 三、四回戦は16号の感想対決
 決勝&三決は17号の感想対決

 数が多いので、一回戦は更新したところから
 (感想を書かなかったところは残念ながら不戦敗)

要調整?
 サイト全体の評価か、感想のみの評価か (各自の直感?)
 何人の評価で勝敗を決めるか (「○勝で勝ち」にするか「期間内の評価全て」で決めるか?)
 トーナメント表の決定 (参加サイト・敗者復活戦の存在等)


って感じか?
細かいルールを限定すると、それに時間がかかっちゃいそうな感じもするな。

とりあえず完全なトーナメント表を決めたほうが良いと思うんだが。
(一対一でやっていくより
 4サイトくらいのバトルロイヤルで上位2サイトが勝ち抜き
 とかの方が効率が良くて運にも左右されづらい気もするし)

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 15:07:56 ID:nmsKj8w2
ネタにつまったらトーナメントしとけ

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 15:22:42 ID:wr8tiKp5
>>144
早売りサイト以外はこれから更新されていくところだろ。
水曜、木曜あたりが多いんじゃないか。

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 16:12:26 ID:JEUnIhZG
トナ−メントはしているか?

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 16:15:31 ID:ZAU1U1Cd
貴様!

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 19:02:27 ID:/2+OZ2qo
幽白のトーナメントみたいにすればいいよ
浦飯チームは下手考で戸愚呂チームはディーノな

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 19:06:54 ID:+LySoQLO
>>148のネタに気付いてくれるとは思わなかったよ
じゃあ五連邪は上で痛サイト扱いされてるエデン冨樫酸タン優樹Fで

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 19:45:04 ID:fr9lFhlH
Dr,イチガキチームはこの村長が引き受けよう

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 20:04:22 ID:pkUl/jYD
ネウロで駿がネタにされてることに有無を読むまで気づかなかった…。


154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 20:08:38 ID:Y90EPDUc
>>153
下手考も書いてるYO!
しかしスルーしてるサイトも多いのは事実。ただのアブナい爺かと

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 20:09:29 ID:l6tEWnlp
ktrが気付いてないのは以外だった。

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 20:10:06 ID:QiY4/3po
うさぎのお面が冨樫ってのは?

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 20:13:09 ID:jEFhMI2s
浦飯T─────┐
           ├──┐
Dr.イチガキT ──┘   │
                ├──┐
魔性使いT──────┘   │
                    ├──┐
獄界六凶T──────┐   │   │
                ├──┘   │
裏御伽T───────┘       │
                         ├─優勝
五連邪T───────┐       │
                ├──┐   │
鬼道戦隊T──────┘   │   │
                    ├──┘
戸愚呂T──────────┘

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 20:15:27 ID:jEFhMI2s
ちょっとズレてしまったが、使えるなら使ってくれ

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 20:15:39 ID:+LySoQLO
>>154
キムタクのアレって何のことかと思ってたが
そういうことだったのか!目から鱗だよ

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 20:16:51 ID:+LySoQLO
>>157
幽白読んだのは大分前だったが、五連邪に負けたチームもあるのかw
>>151以下のサイトを誰か探してみてねw

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 20:46:47 ID:Y90EPDUc
キムタクのアレ、なんて表現は初めて目にしたのだが
ハウルの声がダメだった奴はそう評価してるんんだろうか。
下手考って映画けっこうみてる方なんだろうか。武士の一分の話もしてたし

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 20:52:09 ID:+LySoQLO
有名どころはチェックしてるんじゃないか?
映画館で見てるのかレンタルして見てるのかテレビ放送したのだけ見てるのかは知らないがね

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 21:18:01 ID:ENFIGeks
アレにさらに映画ってさらにしねるなあ。

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 22:49:33 ID:l6tEWnlp
俺が知ってるだけでも3サイトが今週のP2を読んで単行本購入に至っている。
今までは地味な良作って感じで買う気は無かったが、今週で心を動かされたみたいだ。

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 23:25:20 ID:OQu/7grb
>>153
猫勘も気付いてるっぽい

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 05:29:00 ID:cO/shOjN
>>161
ハウルが地上波放送された時に感想書いてたけど、キムタク声は絶賛してたぞ

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 10:27:11 ID:rLTvYuc+
自宅が映画館でもない限り下手考が最新映画をみてる可能性はないだろう
武士の1分は内容にまで減給してないしな

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 16:50:31 ID:c+FLHyJG
別にそんな引きこもりじゃないだろ
ジャンプはちゃんと買いに行ってんだから

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 17:07:25 ID:g/KGUStF
>>168
ヒント:下手考の中の人は恐らくふくす(以下抹消

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 21:11:06 ID:MjrRJVEd
久しぶりに名前が出たけど、ktrの感想面白いか?
ただ粗筋をなぞって一言添えて終わり・みたいなのが多くって味気ない
(しばらく見てないから最近は違うのかもしれないが)


171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 21:43:02 ID:U/qTm25Y
>>170
面白いというか箇条書きなのもあってとても見易い。

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 23:28:33 ID:pbR9tvxS
下手考の家がコンビニとか

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 23:29:39 ID:aVoX6pSa
交通ルールはきちんと守らなきゃ駄目だと今週の下手考のサンデー感想読んで思った。

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 23:38:43 ID:M5EEwbhR
サンデーかよ

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 23:57:34 ID:6AIXWr7G
ジャンプとか毎週自宅まで届けてくれる定期購読とか作ればいいのにな
下手考みたいな人にはもちろん、本屋寄るのも面倒な忙しい人に重宝されると思うんだけど

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 23:59:58 ID:U/qTm25Y
ジャンプなんて駅でもコンビニでもどこ行っても買えると思うけどな。

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 00:12:46 ID:54P2M1QN
たかが週に230円の雑誌なのに
毎週届けてもらってたら送料の方がかかるわな

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 00:17:39 ID:CTjEy/E/
>>175=下手考
でいんじゃね 普通の人間は外出て買ってくるわな

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 00:24:37 ID:epxAcXzM
でも忙しいとうっかり買うの忘れて木曜あたりになると
どこも売ってなかったりする事がたまにあるので
500円払ってもいいから定期購読してくれればいいのにとは思う
会社の昼休みにジャンプ買って読むのもなんだしなあ

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 00:25:55 ID:CTjEy/E/
少年誌だしな そこまでニーズがないのだろう
月刊誌だと通販あるんだけどね 週刊誌は流通の問題か?

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 00:33:03 ID:dJ4DkdEJ
>>179
あるあるw
それに結構いい年になるとスーツ姿でジャンプ買うの自体が
微妙に恥ずかしいってのもある。
需要はあると思うんだがやっぱ流通的に難しいんだろうな…
ネットでダウンロード販売とかしてくれれば嬉しいんだが

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 00:39:47 ID:CTjEy/E/
防止技術はあるとは言え
データ配信するとコピーの問題を孕むから難しいんだろう

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 12:47:32 ID:iAWTEJf9
ディーノが漫画をほめたりすると
「皮肉か?」と一瞬悩んでしまったりする
まああの人の感想は面白いけどね

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 13:26:27 ID:3898Ja1S
ディーノよりNo5がおもすれ

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 14:43:51 ID:sNZWicki
なんでうさぎを褒め直したんだろう

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 14:51:29 ID:DCigqtD2
たぶんジャンプだから。

周りを見回せば思考回路が吹っ飛んでる主人公ばっかりで
うさぎの素朴さが再評価されたのではないか。

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 16:45:49 ID:fnKYkBlm
>>185
褒めてるか?
うさぎの作者は凡才だけど、凡才なりにヒロインを上手く書けてるね
という皮肉にしか見えないんだが。完全に見下してるよ!

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 16:55:47 ID:rvZCdpg+
嫁さんが良く描けてたからじゃないの?嫁さんは元々誉めてたし

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 17:59:39 ID:uex5NibC
マズイ料理かと思ったら意外と美味しくて驚いたみたいな褒め方に見える。

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:35:10 ID:fnKYkBlm
いや、素人が作ったにしては喰えないレベルではないみたいな褒め方に見えるよ

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:35:30 ID:GkDpsZeL
期待度未知数の新連載を1話目、二話目で再評価していくのは普通だと思うがな
バレーの二話目感想が楽しみだったりするぜ

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:59:12 ID:sNZWicki
ただディーノは1話目で作者は才能無いと決めつけてたけどな

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 19:08:18 ID:GkDpsZeL
金輪際一切評価を変えませんて断言してたわけじゃないだろ
穿った見方ばかりして、いい加減しつこいぜ
おまえらの方がディーノよりひねくれた感想書けるんじゃないの?

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 19:23:53 ID:uPTY6o5N
よし、話をぶった切るがお前らのお奨めするネタ系感想、考察系感想、絵付き感想の各1位を教えてくれ。

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 19:30:25 ID:54P2M1QN
そしてこの先トーナメントが行われる事はなかった・・・。
始めようとしても下手考やディーノの話題が流れを壊すので
やがてトーナメントの話は消えた・・・。

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 20:04:05 ID:uPTY6o5N
トーナメントは無理だと思うんだ。勝敗の決定基準が曖昧すぎるからな。

だからお前らの各ジャンルの一位を聞いて今後の参考にしておきたかった。

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 20:06:48 ID:uex5NibC
全部のサイト見てないから1位を決められない。

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 20:12:53 ID:y7MthGcv
一回戦てきとうにやってみた。以外と疲れるな、これ・・・・
13月の迷宮 勝ち > 360度、BeatSwing
13月始めて読んだ。無名なのが信じられないほどテキストセンスが優れている
作品数は絞ってあるが、ハズれは無い。
BeatSwingはバレーボーイズの掴みでちょっと笑わされた。総量も下ネタも多いが
読者を楽しませようという心意気は買える。
360度は総じて無難。フォントいじりなど小細工もなく、純粋に真面目な感想を綴ってある
三者とも良サイトとして歓迎できる。どれも捨てがたいが、センスを買って13月
BWSのダイアリー 勝ち > J影虎
ネタも考察も量・テンポがバランス良し。文句なしにBWSは良い。対して影虎が空気。
POSHBOY 勝ち > KTR
KTRは要点整理に便利。箇条書きは読みやすい。POSHは作品数すくないが
ワンピやP2などこまかで読ませる内容。比較しにくい二者だがPOSHを推す
あっけらかん 勝ち > Strawsmile
Straw初体験。ワンピのみで濃い。くだらねえ画像収集癖がありそうな管理者だな・・・・
濃過ぎるのでディープなワンピマニア向け、か。あっけらかんは薄味だが作品数はそれなりなので
「ジャンプ感想対決」というならばまだマシ。疲れてるのか、全体的に弱気な感想お?

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 20:16:47 ID:3898Ja1S
しょこたん乙

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 20:18:21 ID:uex5NibC
>>198
蝶乙
Strawsmileは俺が薦めたけど天衣無縫な感じがしたのが挙げた理由だw

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 22:37:35 ID:Ua+lYWFl
>>198
これは乙!
POSHはひとつの感想の密度が濃いからなぁ
ktrとだったら量か質かで比較しにくいよな

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:12:01 ID:Q7hiiLJF
>>193
第1話で断言したらそれこそアホだろ
つーかディーノよりひねくれるのは難しい

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:21:53 ID:fv6ShfvS
誰か1回戦の続きやれよ

ガベージvs.くず鉄 コンソウルvs.すきまさがし
ディーノvs.トーキョー専念帝国 ネネカvs.マイベイサジコル
よりみちvs.ランゲージ わるものvs.鉛筆
下手考vs.暇つぶし 言いがかりvs.初体験サークル
書斎vs.真珠の趣味部屋 読書vs.猫勘
冒険の書vs.魔人具 有無vs.類人猿vs.鬱男

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:33:36 ID:O12r/GAh
かがみがジャンプオタクとしてテレビに出るって

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:43:31 ID:2S14rHTP
>>203
面倒だから横の4つでバトルロイヤルにしちまえよ
前に一度全サイトレビューしたことあるから
そのときの記憶を頼りにやると、上からコンソウル・ディーノ・よりみち・下手考・真珠・有無
が残った。定番のサイトばかりになっちゃったなw
今と昔は違うだろうし、当時なかったところは見てないから、俺のことは気にせずに続けてくれ

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 02:52:15 ID:kwxunhC/
>>204
何の番組?
そういや昔銭型金太郎に貧乏さんとして出てたな。

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 03:20:30 ID:mZlEs1F2
ネネカ隊長は今週休みみたいだぞ。

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 03:26:54 ID:X4eVrwRK
休みは不戦敗

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 04:19:28 ID:G0ciGlUN
>>185
ディーノはテンテンくんとかとらぶるとか
ワンパターンなほのぼのモノ好きだからじゃないの?
わりと毒にも薬にもならないほのぼの日常モノは結構誉めてる気がする

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)