2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メガネっ娘】珍スポハンター麻理タン【変ポーズ】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/05(月) 22:16:42 ID:V8WGY9mC
メガネっ娘マニア必見。
独特のヲタファッションと変なポーズで日本全国を駆け巡る。

テレビ東京「マニアの叫び」にも出演して現在ノリノリの
珍スポットハンター麻理タンを応援しましょう
ttp://b-spot.seesaa.net/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/06(火) 23:32:22 ID:tlhK1nnf
>>1
どこがメガネっ『娘』なのかと小一時間(ry

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 00:09:59 ID:edg7Uwxm
国内旅行板でも大評判
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1067612663/l50

64 :列島縦断名無しさん :2007/02/02(金) 19:35:54 ID:k7TTZ1ie0
珍スポット(B級)サイトはここ1,2年もいくつか
(「100景」など)立ち上がったけど先発組サイトと
訪問地がかなり重複が多い、というかほとんど同じ。
後発組は先発組と違うところ、まだ紹介されていない
ところを重点に紹介すればいいのに。
パクリの意図は無いだろうが見てる側はそう思ってしまった。

65 :列島縦断名無しさん :2007/02/02(金) 21:32:51 ID:6tBOClmV0
そのサイト、各スポットをバックに作者が写ったスナップ写真
を公開しているね。しかも顔出しで。(光浦を35歳くらいに
した感じ、勉強できた感じなので光浦と同レベルの大学出かも)

なんといっても各写真の、作者独特のオタクっぽいポーズがおもしろい。

66 :列島縦断名無しさん :2007/02/03(土) 08:20:32 ID:pka1U2pH0
>>64自分の足でみつけるわけにはいかないから、先人の書いた
書籍や口コミ、近年ではネットから知ることになるわけで
場所が重複、受け売り、パクリになるのは仕方がないこと。
先発組みも、そのまた先人からスポットを知ったのだろうし。

ただ後発組みでも単なるガイドブック的な羅列サイトより、
既出の場所でも、自分の視点切り口で掘り下げて独自色がでた
レポートをしているサイトのほうが珍スポットの魅力が伝わって
くるので好きだったりするが。

69 :列島縦断名無しさん :2007/02/03(土) 21:10:24 ID:6dVguOtX0
そういえば>>65はとても珍スポットとはいえない
ごく平凡なスポットも多数掲載して件数を稼いでいるね。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 00:11:24 ID:edg7Uwxm
73 :列島縦断名無しさん :2007/02/06(火) 19:18:10 ID:f/hQtsff0
>65どちらかというと見た目●●な容姿なのに
わざわざトップページにFlash使って自分の
顔さらさなくてもいいのに

74 :列島縦断名無しさん :2007/02/06(火) 19:31:12 ID:f/hQtsff0
65もそうだが今の市販のガイドブックは昔と違って、
数行の文章と写真を交互にいっぱい並べるという
スタイルが多いな。ごちゃごちゃして派手な割には
説明足らずでわかりにくく感じる。
写真はすこしでそのぶん説明に割いてほしい。

80 :列島縦断名無しさん :2007/02/19(月) 18:02:04 ID:Nuzy+QQ30
>>79あいかわらずそのオバチャン飛ばしまくってんねーww
それにしてもそのサイトといい>>65といい、2ちゃんねらー丸出しの文章&顔出しはちょっとイタスギ・・・。

81 :列島縦断名無しさん :2007/02/19(月) 18:14:43 ID:Nuzy+QQ30
>>65
こういう嘘記事書いといて、それを信じた人を「エイプリルフールもわからない」「センスが無い」とか貶めて何様のつもりだろうね。
この記事しか取材依頼がこないって当たり前だろ、他のスポットはみんなガイシュツのとこばっかなんだからよ。
ttp://b-spot.seesaa.net/article/15665128.html
ttp://b-spot.seesaa.net/article/23931147.html

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 00:12:41 ID:edg7Uwxm
82 :列島縦断名無しさん :2007/02/21(水) 20:59:34 ID:ZNOe5xJc0
しかしこのめがねおんなはぶさいくだな
えがおとあのポーズががふかいかんをかんじさせる

83 :列島縦断名無しさん :2007/02/22(木) 02:23:45 ID:lt1Ep1ZE0
あのポーズって何か意味あんの?
つーか写真って全部一人で三脚使ってセルフタイマーで撮ってんだね
ワロスwww

84 :列島縦断名無しさん :2007/02/22(木) 20:07:52 ID:K7lEJxtv0
めがねを取れば美人ってうわさも・・・・w

85 :列島縦断名無しさん :2007/02/23(金) 20:29:20 ID:EpWKiUxI0
>>84
そうだね。光浦や、大助花子の花子が
眼鏡を取ると美人であるのと同じだね。

86 :列島縦断名無しさん :2007/02/23(金) 21:22:15 ID:/DJfsCrW0

               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ
         Ο Ο_)***

87 :列島縦断名無しさん :2007/02/25(日) 23:25:04 ID:4eiVChBS0
>>85
この人本当は結構美人だよ。
なんでわざわざブサイクなメガネかけてるのかな。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 00:14:00 ID:edg7Uwxm
88 :列島縦断名無しさん :2007/02/26(月) 00:50:11 ID:Qtby3rjp0
>>87
美人だと成り立たない商売だと判断したんジャマイカ?
古いハナシだけど、宍戸錠なんて二枚目俳優から3に転向するに
当たって、わざわざブルドック顔になるような整形手術したんでつよ。

89 :列島縦断名無しさん :2007/02/26(月) 01:41:21 ID:u07wGBRo0
>>89
なるほど。まあB級スポットじゃ顔で商売できないか。
この人もともと有名なコラ職人だよね。
フォトショップでググるとサイトが上位に出てる。

90 :列島縦断名無しさん :2007/02/26(月) 07:23:25 ID:r9yR++YX0
あのポーズとかがオタク的だから
人によってキモイとかぶさいくに
感じる人が出てくるのだろう

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 00:15:28 ID:edg7Uwxm
95 :列島縦断名無しさん :2007/02/27(火) 01:15:44 ID:jkJNKJpK0
>>84-90 必死だなw
別に漏れはこの人のルックスだとかキャラ作りとかはキョーミないわな。
どちらかといえば美人の方では?本人もそれわかってるカンジ。

このサイトの評価がイマイチなのは、そんなことじゃなくて
ほとんどのネタが既存の「B級スポット本」からのネタで自分の足で探した
オリジナル物件がないからだろうな。
どこも「珍世界紀行」や「東海バカルト紀行」で既出のとこばかり。

そりゃ>>66の言うとおり、有名なB級スポットなんてB級スポットマニアなら
誰でも行ったことあるし、そういう所が重複するのは仕方ない。
でもフツーはそのB級スポット巡りしてれば、そのサイトのオリジナル物件も見つかるわけで、
この人は自分で努力して開拓しようとせず、あからさまに上記の二つの本からのネタ多すぎ。

「珍スポットハンター」を名乗るんだったら、自分の足でネタをハントしてからにしてくれ。

96 :列島縦断名無しさん :2007/02/27(火) 01:24:31 ID:jkJNKJpK0
今回の大分編だって「珍寺大道場」で既出のとこばかりだしな。

同じB級スポットサイトでも>>79で紹介されてるとこなんてすごくいいと思うよ。
体当たり系のレポートだし、なんといってもB級スポット巡りに人生かけてる感じがよいww
「珍スポット〜」の人は狙ってモテナイキャラを演じてるみたいだけど、なんかイヤミなんだよね。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/07(水) 00:16:29 ID:edg7Uwxm
97 :列島縦断名無しさん :2007/02/28(水) 18:54:15 ID:youUyzK00
朴李

98 :列島縦断名無しさん :2007/03/01(木) 23:57:23 ID:0f2e4xc50
おまいらがいろいろごちゃごちゃ言うから、
トップのFlashの顔写真やめちゃったじゃないのさw

今月は茨城特集でつか。
ケネディ電気って、それってどこのA川(ry
ハニ丸タワー&恐竜公園&ガマ洞窟の最新情報
楽しみにしてまつよww

99 :列島縦断名無しさん :2007/03/02(金) 00:29:53 ID:rKxcZita0
テレビ出演記念age

111 :列島縦断名無しさん :2007/03/06(火) 23:39:41 ID:Hs4NPk3B0
またパクってんね。
「珍スポットハンター」じゃなく「珍スポットサイトハンター」だよな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)