2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パクリサイト■そこまでしちゃっていいの?■59

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 23:13:11 ID:MGPYnQd8
◆白黒グレー関係無し。パクリ・パクラレ共にまずはウプロダへ。
 文章はテキストファイル、サイトデザイン等はキャプチャ画像をウプしましょう。
 画像内のサイト名やURLには必ずぼかし等の修正を入れること。
 黒判定が下る前のURL晒しはパクリやトレスであっても完全にスルーします。
 新規物件の持ち込みには専用ウプロダを使って下さい。
 まずは検証してほしい物件を一枚、画像やテキストがたくさんある場合には、
 一緒に未検証物件をファイルにまとめ、圧縮してウプロダへ。

☆パクスレ専用ウプロダ(暫定予備)
http://salon.s57.xrea.com/file2/index.html
http://salon.s57.xrea.com/file3/index.html
☆圧縮解凍ソフトとかはここでダウンロード
 ttp://www.forest.impress.co.jp
 
sage進行でお願いいたします。

※禁止事項※
●サイトへの突撃、乗り込み&戦果報告禁止。
○絵柄や構図が似ているだけのものを安易に晒すのはやめましょう。私怨(・A・)イクナイ!
●黒判定が下る前のサイトURL晒し禁止。
○パクリサイト以外の周辺サイトURLは全面的に晒し禁止。
●どこまでがパクリ?どこからがOK?書き込む前に過去ログ(・∀・)ヨメ!

前スレ
パクリサイト■そこまでしちゃっていいの?■58
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1170475721/

蛇心臓・狼inaヲチスレ
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1168607526/
ツギハギたんヲチスレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1165941084/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 23:16:16 ID:COG7kAN/
2get

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 23:29:49 ID:CPqqR5rd
ttp://www.geocities.jp/final_it_kokuryuji/
前スレ終わり頃に出てきた黒確定サイト

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/08(木) 23:32:39 ID:n0fmvdZV
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070308193157.html
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070308205355.html
>>3のパク絵

5 :前スレより:2007/03/08(木) 23:36:19 ID:CPqqR5rd
写真加工をオリ絵と言い張るサイト(黒認定済)

ttp://www.freewebs.com/thevagueness/ (忍者を避けるなら、main.htmを追加)
どのページもjsが埋め込まれているので、解析されているかもしれません。
英語表示ですが、管理人は日本人です。
note(オエビ)内、上の広告バナーの少し下に過去ログがあるのですが
そこに作業途中経過や、漫画絵があります。


6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 00:16:25 ID:bkBIiu82
>>3
鉛筆画の新造生物ってブラム!の珪素生物だろw

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 00:28:21 ID:gMWUbcp+
>3のサイトからもいっこ。
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070309002704.html

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 00:44:10 ID:c7Dxg2Je
どんどん発見されてるな…

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 00:45:16 ID:UaHw+VS0
>>7
いい劣化具合だなw
顔の部分は口や鼻の穴を元にピッタリ重なるからトレスだろうね。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 01:00:03 ID:tBwZkyFL
>>3
鉛筆画のシク/アス/の女性は寺/田/克/也画の
b/u/s/i/nのヴァ/ー/ゴだな

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 01:01:13 ID:NztCTlwL
もはやオリジナルサイトでもなんでもないな…

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 01:07:43 ID:Uf7PoA/7
絵のレベルと画風に随分バラつきがあるな

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 01:15:24 ID:8CRAg4am
トリニティから構図パクったとか書いてあるな
これで本当に成人か…

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 01:15:49 ID:Uf7PoA/7
>>5
日記香ばしいなw

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 11:18:10 ID:VCK+ZU7V
>>3のニキ

> 誇りを持って死ねるように。

どの口がwww

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 12:20:38 ID:S31nM7mE
3の日記香ばしいけどなんか愛しいわwwww

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 12:26:13 ID:9yMI37xA
3の日記の

なぜか最終選考まで残って落ちます。惜しいことまで行くのにやっぱり落ちます。
とは言え、頑張ってない私が最終まで残るのは、嬉しいけど肩身が狭いです。
でもね、私頑張るとろくなことないのよ。頑張れば頑張るほど空回りなのよ。
ほら、テストとかで適当に回答してよくよく考えると違うのではないかと書き直して、
実は最初の答えがあってました。とかよくある話。
あんな感じで裏目にでるので、一番最初に思いついたやつをぱぱっとやって放置が一番いいんですよ。自分には。
頑張っているわけではないけど、頑張ってないわけでもないので、その辺をよろしく。



テスト勉強してないと言いながら、徹夜でガンガルタイプだなw

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 18:41:05 ID:ILFUhwSp
>>7見て吹いた自分がw>>3からもうひとつ
http://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070309183921.html

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 18:53:04 ID:n+97ByKv
>>18
トレヴァーブラウンみたいになりたかったのかとやっと解ったw

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 18:58:15 ID:bi30jE/N
>18
悪質だな〜。ただ劣化させるだけなら笑ってられたんだが。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 19:14:33 ID:QJNVVK5x
>>18
これは…('A`)

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 19:23:39 ID:7mCEPdcg
>>18
ひどすぎる…

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 19:52:34 ID:Q6clUE1y
>>3のト/リ/ブ/ラ構図パクったってやつ3枚
元絵と比べてしょんぼりな出来
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070309194553.html
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070309194644.html
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070309194735.html

他にもデジャヴるのがあるんだけど思い出せない…

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 19:55:38 ID:NztCTlwL
>>23乙。
元ネタの無い絵ないんじゃないのか>>3は…

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 19:57:09 ID:ILFUhwSp
>>23
このぶんだとちょっとまともに見えるのは全部かな('A`)

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 21:59:53 ID:fjDqE/pn
>18
これ写真加工じゃないの?
目じりの上らへんの黒っぽい影とかあやしい

元写真をちょっと色加工かなんかして
髪・服・血を上からグリグリ描いただけに見える

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 22:35:48 ID:rh2Ofix6
>>18のハイライトの入れ方がやけくそすぎてワロタ

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 22:39:44 ID:FtRKcpEm
>>18 これはひどい
髪が蕎麦かそうめんにしか見えない


29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 22:50:28 ID:JwmQWvL1
元絵ってどうやって探すの?

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 22:56:38 ID:YUbv2LZT
人海戦術

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 23:01:39 ID:MCH2xWOZ
>18のドールは他人の物?
だとしたら持ち主さんが可哀想過ぎるんだが……。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 23:26:18 ID:v6bP97Qq
>3 もいっちょどぞ
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070309231840.html
元は 新紀元社 コスチューム 中世衣装カタログより

他にもこの本を参考にしてそうだが
そういう目的の本だし参考にするには問題無いと思う
でもこりゃねーだろw

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 23:41:37 ID:ApgftUMX
ポーズそっくりそのまま使うなw

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/09(金) 23:46:10 ID:/hGRmimt
>>32
乙w
衣装集だから衣装そのまま描くのは問題無いだろうが
ポーズ集じゃないからポーズそのまま描くのは駄目だぞ
ポーズはそのままで衣装は改変てwwww

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 00:05:55 ID:585G0LyA
2007年3月9日(金)
仕事終わった
某チャンに晒され祭りですが、人生のいい記念です。こんな機会も珍しいので微笑んでおきましょう。

そんなことより一昨日、新座にある手塚のスタジオに行ってきました。生前の部屋がそのまま残って
いて鉛筆とか名刺もあった!!そしてなぜかディズニーのでかいパズルが掛かっていた。
しかしスタジオ全体が寒かった。特に一階の会議室みたいなとこ。原画に触れられたのはとても嬉し
かったけど、手が寒かったよ…。。
それにしてもアニメフェアに駆りだされるってことは土日休みないのか…。明日も学校だし、面倒くさ。

ところで私って中二病だったのか!確かに中二からあんまり感覚変わってない気がする!なるほど納得したww
14歳か。若くていいなぁ。
あとパクリですよって書いてるのはパクっているからです。別に私、無名だし大事にならないと思っているけど、
問題あるようなら削除しますよwって前々から言ってあるし、削除したほうがよいならそうします^^
てゆーか、プロの絵師より私の方が上手かったらそれはそれで問題だろ;

上の写真はぴこりんとガンダルフとヨーロッパで買ってきた騎士。喧嘩はいけません。



36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 00:12:52 ID:FGZg3ZBW
>>32

>>32を重ねる必要はないと思いつつ重ねて見たらしょんぼりしてきた(´・ω・`)
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070310001151.html

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 00:15:24 ID:wOLLjETk
>>35
うはwww2のスレと交信中ww

そーいうことをニキに書くのが「中二病」なんですよww
「問題あるようなら削除しますよw」って、問題あるかないか、他人に決めてもらうのかよ
外見は成人しててもお脳は厨ニか?

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 00:18:47 ID:6fDj/yvC
>問題あるようなら削除しますよw

問題無いとおもってるわけですね

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 00:20:25 ID:FGZg3ZBW
記念じゃなく汚点だろうに・・・

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 00:25:28 ID:3kWT/nX+
プロより上手かったらなにが問題なんだろうね
それで食ってる人がプロなんであってプロ顔負けの素人なんて
どの世界にも存在するべっつーか
無名有名を問うてるんじゃなくて他人の褌で相撲をとるのは
プロアマ関係なく人として恥ずかしい行為だと言ってるんだがなー

パクって書いてないのもパクリなのはどう説明するんですか?

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 00:26:35 ID:cgopgUk5
開き直りktkrwwww

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 00:27:39 ID:585G0LyA
>プロの絵師より私の方が上手かったらそれはそれで問題だろ

この発言と

>頑張ってない私が最終まで残るのは、嬉しいけど肩身が狭いです。

この発言って、プライド高くて自己評価が無駄に高い奴らしい台詞だよなw
頑張っていないんじゃなくて、実力がないから最終で落ちてるんだよ。
最終に残っても、落ちたことには変わりない。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 00:30:51 ID:pCIr1GlH
>>35
なんだこいつ。
どこに「模写あり、トレスあり」なんて書いてある?

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 00:32:54 ID:sxwGdp7c
>43
2chにパクリって書かれてるけどパクってるんだし当然
って意味じゃない?

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 00:33:36 ID:BOaByAxi
>プロの絵師より私の方が上手かったらそれはそれで問題だろ

ありえねー
というのは本人の技量じゃなくて
そいつの絵を丸写ししている時点でそいつより上のものはできないってことだ

46 :sage:2007/03/10(土) 00:35:07 ID:IAmfS4yH
もうしません。ごめんなさい

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 00:35:41 ID:ZrYiWGMJ
重ね重ね面白い。パクでネラーか。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 00:36:51 ID:IAmfS4yH
もうするなw

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 00:37:38 ID:tzGBY4RP
いくつかイラスト下げてるようだけど、まだ残ってるパク(劣化トレス?)イラストも
あるね。どういう基準で下げたんだろう。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 00:38:31 ID:IAmfS4yH
え?どれ?

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 00:39:04 ID:BOaByAxi
sageない奴にはおしえねー
くそして寝ろ

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 00:42:00 ID:571IhGAg
踊り子光臨?
マジなら痛いな

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 00:42:25 ID:pCIr1GlH
>>44
そう言う意味か。
絵だけじゃなく日本語も下手なんだなw

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 00:44:19 ID:pCIr1GlH
ここに凸入ってたのか。
ttp://www.geocities.jp/final_it_kokuryuji/framepage190.html

これで完璧なはずって、自分でも覚えてないくらいパクってるのは末期だぞ。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 00:45:23 ID:IAmfS4yH
すんません

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 00:46:00 ID:mb7BcNLC
パクった挙句に芋っぽい顔世界中に晒しちゃってるよw
ざまぁねぇwwwwwwwww

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 00:49:14 ID:tzGBY4RP
本人降臨なら下げたイラストチョイスの基準を教えてくれよ〜。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 00:49:19 ID:pCIr1GlH
本人なら日記なりサイトトップなりにお詫び文でも出せ

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 00:49:24 ID:/e5flCsC
ん?本人来たのか?

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 00:51:46 ID:VwmWCYbT
>>58
別にそんなことしなくていい。
こっちは勝手にニラニラできれば十分wwwww

謝れとか、削除しろとか全然思わない。
むしろもっとうpしろよwww

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 00:53:52 ID:IAmfS4yH
反省してます;こんな大事になるとは。
私が愚かでしたT。T

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 00:55:45 ID:1sN3F1iC
本人降臨?

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 00:56:24 ID:82UmIURE
ttp://wind.advenbbs.net/bbs/0017.htm
>何が起こったの??!!
>3月8日20時の訪問人数85人なんですけど!!?
>今日既に150人訪問されてるんですけど??
>私なんかした?どうかしたの?なんで?こわっ
なんてびびってたくせに「晒されてますよ」と教えられた途端
>そんなことだろうと思ってましたよ;
>報告ありがとうございますw
ワロス

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 00:56:39 ID:mb7BcNLC
サイトのあの根拠のない高慢さから考えて本人はありえないでしょw

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 00:57:22 ID:IAmfS4yH
いや、本人デス。痛くてごめん

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 00:58:38 ID:82UmIURE
>4の下の絵、
>イラスト終了課題で描いたやつです。
とあるね。こいつの学校どこだよ。

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 00:59:28 ID:IAmfS4yH
ちょっと待って。それはなんのパクリなの

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 01:00:30 ID:mb7BcNLC
せっかく面白い物件だったのに凸した香具師ふざけんなよ

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 01:02:24 ID:IAmfS4yH
まぁまぁww確かに少し残念だが

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 01:02:33 ID:pCIr1GlH
本当
今回みたいなプライドだけ高いしょんぼりパクが一番面白いわw
擁護で邪魔する信者は死んでも出ないしなw

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 01:08:10 ID:IXdm6oec
>>61
>>65
>>67
>>69

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 01:10:35 ID:0Judoqhj
アリエナスwwwwww

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 01:16:41 ID:BJ7vGnuN
>>71ハゲワロスwwwwwww

>>31遅レスだけど個人制作の人形の商品写真だよ
写真を元にって書いてあるけど上から塗っただけに見える…

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 01:18:34 ID:QTN9HnpS
うわー、すごいパクリっぷり。
人体複雑骨折だからこれは自力だろうな、と思ってたやつまで模写だったのか・・
何が楽しくて絵かいてんだろう?

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 01:18:37 ID:BJ7vGnuN
>>46=>>48=>>50=>>55wwwwww

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 01:19:35 ID:cIL4lEx+
ちょwwww

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 01:20:06 ID:sxwGdp7c
確かにアイアムは何したいのかよく判らんなww

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 01:21:03 ID:82UmIURE
>63に
>無題 投稿者:黒龍士 投稿日:2007/03/10(Sat) 00:25 No.207
>これで完璧!のはず。。多分
とあるけど、何が完璧なんだ?
パクリ画像は下ろしたってことか?

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 01:25:47 ID:QTN9HnpS
万引きがバレたけど、店に返したから完璧!無罪!ってところか。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 01:28:11 ID:pCIr1GlH
店に返したっていうより、ゴミ袋に突っ込んで
遠くのゴミ集積所に捨てたから大丈夫!って感じじゃないか?

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 01:28:27 ID:585G0LyA
でもパク絵おろしてないよ?
塚おろさないでそのままダンスィンしていて桶w
nrnrヲチし続けるから、こちらにはお構いなく。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 01:49:16 ID:mb7BcNLC
うはwwwwwいい踊り子wwwwwwwwww

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 02:10:24 ID:tQenUsPi
完璧って、要は「このスレ」で晒されたのだけあわてて消しましたっつーことか?
前に黒確定してるやつ消えてねえし。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 04:35:17 ID:bi7Yfzpx
>私なんかした?どうかしたの?なんで?こわっ

>そんなことだろうと思ってましたよ;

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 05:04:57 ID:p80yvopv
ID出てるの分からなかったのか…

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 05:07:09 ID:8O8/DsLD
ワザとだろう

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 09:20:55 ID:w+tHeGAv
本人のフリして降臨する嵐っているんじゃない?
だいたい本人認定してオチ側も踊るけど。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 11:23:47 ID:S4RnFoO4
あの落書き程度の絵に対して、頑張ったとか頑張ってないとかこじつけてんの?w

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 11:59:39 ID:RbBW0uo9
P-BBSの最新記事のアリエナスな裸絵にワロタ。
なんだこのヘタクソさwww

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 12:57:21 ID:9PiRgCE3
しかも自分のサイン入れてるなwwww

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 13:03:35 ID:AqEBVJn0
>>89
なんだかんだ言ってもソレが実力なんだろw
あ、プロより上手いと問題があるってお考えのようだから
わざと実力以下に描いているのかもww

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 14:14:41 ID:UCWCkpw/
おうおう、誰だ凸ってるのは。
絵板もパクっぽいのあるね。体育座りの女子とか。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 14:18:30 ID:c4JK0m6z
なんとなくこの人は自分の絵に自信がありそう(パクリなのに)な感じだけど、
パクとかそういうの抜きにしても、ヘタレスレに晒せるくらい下手糞だよ。煽りでなく本当に。
学校内写生大会て感じの複雑骨折デッサンだし、彩色は汚い、顔はヒラメで無表情しか描けない、
テーマやモチーフもとりあえず血流しときゃグロ!みたいな安易さだし。
もうちょい自分のことを客観的に見られるようになったほうがいいんでない?

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 15:48:02 ID:lHlW6+Jk
田村マリヲからも影響受けてるかパクしてそうだな

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 17:15:04 ID:FYFh9d1+
最近凸多いなぁ
ここで過去に晒されたパクラーがやってんのかね

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 17:20:38 ID:MmnrCLIC
ttp://blogs.yahoo.co.jp/blue_fullmoon_blue/
業者画像パクリブログ、記事もパクリだそうだ。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 17:29:58 ID:iUHZCqOr
>>96>>1も読めないアホなのでスルー

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 17:35:44 ID:FYFh9d1+
晒した奴による黒判定じゃなくて、他スレで黒判定下ってる物件の扱いは
ここではどうなるんだろう?

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 17:45:34 ID:w7ziRvES
http://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070310174213.html

検証お願いします
オリジナル絵として展示してあったものです
ラレ作品から他にも同じ構図の絵が多数ありました

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 17:46:34 ID:w7ziRvES
h抜き忘れましたすみません
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070310174213.html

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 17:56:39 ID:2vzyCah0
黒。手首の線はなんだ。
全身タイツ?

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 17:56:54 ID:3Gz+upRu
回転させて重ねて見たらところどころラインが重なる部分がある。
この絵単体で見ればかなり濃いグレーだけど同作品から大量に被ってるなら真っ黒。

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 18:42:35 ID:VwmWCYbT
パクの方の大胸筋に違和感が・・・

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 18:51:43 ID:EDhktxAU
パロ表記とかないなら黒
まだあるなら他も見てみたい

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 18:52:10 ID:bwpPGh6z
この絵だけなら目トレか偶然に見える
少なくとも完全トレスじゃない、胸とかお粗末なことになってるし。
他の絵が見たいところだなー

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 18:54:27 ID:X5AbB2lS
目トレはともかく偶然って凄いな

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 19:05:46 ID:YHHODDYm
パクもラレも心当たりあるから他の出そうか

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 19:56:19 ID:YHHODDYm
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070310195513.html
なんかションボリしてきた

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 19:59:06 ID:v5wC5rBq
ションボリってレベルじゃねーぞ!w

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 19:59:25 ID:ZnEXGGov
>>108


ほんとションボリだな

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 19:59:32 ID:585G0LyA
ションボリしかNeeeee!

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 20:01:03 ID:cuk6v+8T
>>108
d。ホント、しょんぼりばっかだなw
目トレスっぽいね。個人的に黒だと思う。
躍動感とかまでは真似しきれなかったんだろうな。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 20:01:37 ID:FGZg3ZBW
ちょwww
>>108の真ん中辺りにあるパク、ナイフが・・・www


114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 20:04:00 ID:ZnEXGGov
模写してみたとかの記述もないんだよな?
サイト希望

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 20:05:37 ID:bGyjo2V/
人体の構造ぜんぜんわかってないね。特に右上。

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 20:08:00 ID:6F4TN+Im
こりゃ黒だな

117 :99:2007/03/10(土) 20:08:35 ID:w7ziRvES
>>108
ありがとうございます
スキャナ無いからそっちの線画での比較できなかったんで助かりました

>>114
そのサイトはラレの版権もやってるサイトで、創作イラストのところに
>総オリジナル。体どこまでかけるか第三弾!!!
と書かれてアップされてます

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 20:10:12 ID:ZnEXGGov
>>117
>総オリジナル。体どこまでかけるか第三弾!!!
し、しょんぼり…
第一弾も二弾もパクだったのかもな

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 20:12:13 ID:BJ7vGnuN
>>108
左上『(パク元キャラの名前)っぽい』ってそりゃパク元だからなwww

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 20:19:12 ID:znqh32bm
まじで?うけるわww何やってんのこの人

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 20:21:15 ID:YHHODDYm
ラレ元の同じ設定集からはこれで終わり
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070310201935.html

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 20:33:35 ID:EDhktxAU
全てがしょんぼり過ぎるwwww
これってラレ元見るとリアじゃないはずだよなあ

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 20:36:40 ID:FK7KtSlq
>121
黒。まったくなんてションボリ具合だwww
ラレは設定集ってことでの線画だけど、
パクの方は普通にこんな端書きみたいなのばっかり置いてるんだろうか

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 20:38:35 ID:FK7KtSlq
sage忘れ申し訳ない

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 21:38:08 ID:6fDj/yvC
なにこのしょんぼりw
こういうの待ってたんだよww

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 22:50:46 ID:YHHODDYm
黒ってことで
ttp://www.geocities.jp/irurelove/
ttp://www.geocities.jp/irurelove/topdao.htm←カウンタないページ

>>123
端書以外のやつ
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070310224917.html

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 22:53:34 ID:8pXlWndS
2次創作の方ではラレ元扱ってんのかよww
元知ってる人から見れば一発でパクだとわかるな

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 22:56:40 ID:lMCYNkWR
>126
パク右下、目トレスなのに
>ほぼ一発がき!
お前は何を言っているんだ。
パクだけでなく、絵の隅っこにセルフツッコミしてるのがオヴァ厨ぽくてイイヨイイヨー

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 22:57:43 ID:ZnEXGGov
>>126
あ、悪質だ

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 22:58:00 ID:8O8/DsLD
同じパクリでも、多少描ける奴とそうじゃない奴の物は違うんだよな
線しか見えていない奴のは
なんつーか、こう、体重が感じられんというか
地に足ついていない感じで、しょんぼり感が漂っているw

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 23:00:42 ID:KwLaVQWy
目トレかなあ…二次扱い(ほぼ一発がき!の方)はトレスじゃないか?

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 23:01:07 ID:ZnEXGGov
最新写メ日記の女の子が実力なんだろうな

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 23:01:24 ID:KwLaVQWy
sage忘れごめん

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 23:02:56 ID:OLKx+Hd8
CLAMP押したら上のフレーム内に表示されるよ
リンクされてるサイトもフレーム内に表示されるよ

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 23:09:59 ID:er6Vz/L+
clamp!…ってurl見ると拍手のようだけど
ひょっとしてclapのこと?押してやるのが嫌なので
見てないんだけど、それとも拍手のイラストにクランプ絵
使ってる??

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 23:15:15 ID:ZnEXGGov
使ってない
近い内に載せるとか書いてるだけ

>>134
そんなとこまでションボリか

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 23:26:28 ID:BJ7vGnuN
西都見てわかったが
総オリジナル。体どこまでかけるか第二弾!!!と第三弾!!!は
ラレゲーム会社の前作のビジュアルファンブックから多数パクってるね

138 :138:2007/03/10(土) 23:27:48 ID:BJ7vGnuN
オフィワの表紙からもか。スキャナないんで検証できなくてスマソ

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/10(土) 23:31:20 ID:YHHODDYm
>>138
あるけどこれ見てるとめまいがしてきた
時間かかってもいいなら上げる

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 00:55:35 ID:ZGHuS9dt
ビジュアル〜が部屋探しても見つからない
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070311005333.html
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070311005307.html

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 00:58:45 ID:64BR5hFy
>>140
目トレではないなこれ

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 01:03:35 ID:JakmNsfo
>>126>>140の下は完全トレスですな
一発書きとは一発でなぞれたヨ!ということなのだろうか

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 01:06:15 ID:Qg08Lbty
なんでラレの作品の二次置いておきながら堂々とできるんだ?w
パクリ自覚がないのか

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 01:07:32 ID:64BR5hFy
してないだけかもしれんが、拍手コメント返し極端に少ないな
見てる人も遠巻きに見てるんじゃ…

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 01:10:22 ID:Qk4mmSZe
>>3のサイト
ラレ見つけたけどサイトから下げられてた
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070311010620.html
↓因みにこんなコメントが付いてた
>なんか、あんまり気に入ってない絵。
>ぼーっと突っ立ってるのはイウ少年ですが、
>古い絵なので顔が全然違います。よりいっそう老けてます。
>初期設定だと16、7歳の予定だったので…髪も後ろで縛っているという設定でした。
>しかも、背景がなんじゃこりゃ。すごい適当(笑)

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 01:22:29 ID:OW3MJxgg
>126
日記が痛すぎる……orz
食肉処理のビデオを見て、人間だったらよかったのにって………

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 01:29:11 ID:NwBe/dzy
食肉処理の映像みて楽しめる自分カコイイと思ってるんだろうなー
>>3に続いてこいつも厨二病か
やたら美術の先生とか美術系の勉強していること強調してるが
何一つ身になってないな
誰か教えてくれ、人体表現って何だ?

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 01:30:09 ID:ZGHuS9dt
どうしてこいつらはいちいちいらんこと言うんだ

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 01:32:00 ID:99LsN/2q
グロ見ても平気なアテクシカコイイ!!!

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 01:37:32 ID:Yh0EHKuf
とっときのグロを教えてやるか

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 01:39:50 ID:B03UG8fd
>>150
人が人をアレしてるのとかがいいと思う

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 01:49:58 ID:So9fBdqg
>>145
 黒 パクしておいて
「背景がなんじゃこりゃ。すごい適当(笑)」ってのが
一層ニラニラさせてくれるな

>>151
グリーン姉さんのアップの方が
(知らない方へ 「グリーン姉さん 画像」でぐぐると出て来ますが
寝る前に見ない方が良い)

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 01:58:10 ID:E99UUEvG
噂を聞いて見に来たんだけど・・・スゲエ
あとリンクサイトが高レベルばかりに見えるのは気のせいか?

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 02:40:37 ID:2rinYdfV
今さっき「グリーン姉さんってなんだろうドキドキ」と検索した
チキンだから最小限に窓小さくして恐る恐るスクロールしたら出てきたのが


ぬこの画像でした。
な、なんだよぬこ、驚かせやがって!

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 02:43:43 ID:TjHxQ36A
>>154
ぬこでよかったな。
グリーン姉さんとは、低温下で死んで発見されずに長期間放置されていたために
脂漏化した女性の遺体写真のこと。
かなり生々しい。
下着から10代前半の女の子じゃないかと言われてる。

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 02:45:03 ID:TjHxQ36A
×脂漏
○屍蝋
http://ja.wikipedia.org/wiki/死蝋

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 02:45:04 ID:gB9+VsW4
そういう文章見るだけでも不快なんですが?

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 03:11:24 ID:Q3nYYCAo
こんなに公式絵パクってるのに公式にリンク貼るのがスゲェ…

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 03:33:30 ID:L3KhgwJi
>私なんかした?どうかしたの?なんで?こわっ

>そんなことだろうと思ってましたよ;

死帳の月を思い出した。
「うわあああああ」
 ↓
「待っていたよリューク」

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 03:33:42 ID:FTTDd4FX
>157
つ脳内あぼん
その程度がスルーが出来ないならスレ閉じればいいと思うよ

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 03:45:07 ID:LtPRNxml
ttp://file.kamijouhitomi.blog.shinobi.jp/070102_2242〜01.jpg
これ右上のコマだけ描けててあやしい。オフでもパクトレしてそうだな

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 04:37:22 ID:i57U5IYP
>>99のLink先の友人の日記、
同じく授業で同グロビデオを見てこれまた同様な感想を書いているんだが
その数日前に「これでやっと高○生!」とかいう記述が…
ナンダヨコイツラリアル厨二病カヨ……orz

誰かラレは18禁だって教えてやってくれよ…

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 05:00:13 ID:S9IYZZrq
パクスレなのに嬉々としてグロ話されてもな
んでスルー出来ないならスレ閉じろて

降臨中なのか?

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 05:11:31 ID:AWQWNaWN
いや、ポイントは

>数日前に「これでやっと高○生!」
>ラレは18禁

ここじゃないか?

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 05:28:54 ID:Qg08Lbty
>>126のページ、指摘受けた絵消えてないか?

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 05:39:31 ID:KU5k0zwh
トレス絵消したのね
でも年齢がアウトな時点でもうだめぽ
隠してやっててもイタイのに。ほんとバカ。

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 05:46:29 ID:D37SgVrm
リア厨が18禁ゲームやってんのか…

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 07:53:22 ID:eZR+vdML
リア臭い絵だと思ったら本当にリアかよ
残ってるオリジ絵もラレ元の影響受けすぎでバロス

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 08:27:05 ID:PajFsQtV
パクリ厨でグロLoveなアテクシカコイイ
ついでに言うと左手薬指にリング付いてるの
彼氏ぃ餅よん、ミャハッ☆

リア高説が出てるけど、いい大人のような気がする・・・。

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 09:40:27 ID:KzwJzQR2
大人だろ
いや、こんな中学生いたらかわいそうだから・・・^^;

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 09:45:06 ID:kUtB87ss
リア高説じゃなくてもう決定済みだよ
>>162読め

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 14:09:06 ID:4leUZV9O
リア高どころかリア厨だな。
友人日記での件の記事でリンク張られてるし。

ところで、リア厨が作る『男性向けサイト』ってどんなのだろう。

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 14:35:16 ID:kRE8PAXW
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=4538739
ミクシで発見

黒龍士 砂滅
性別
女性
現住所
千葉県
年齢
20歳
誕生日
06月02日
血液型
B型
趣味
映画鑑賞, ショッピング, 読書, ゲーム
職業
専門学校生
自己紹介
ホモが好きな普通の女の子。趣味はヨーロッパ史とか哲学とか。あとB級な映画も好きです。
この頃のブームはドール。

ドールの本命はDOD。
CAMINA,LAHOO,DUCAN,T-ZANをお迎えしました。
ボークスはルカとAヘッドと旧美白27番持ってます。
只今DODのT-SAHLL,クリス、スウィートドリームルカ、Dolkotの美白KISS、LATIのM、DOLLZONEの瑜を狙い中

マイミクはご自由に

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 14:40:36 ID:O02AolKA
homoが好きなのに普通の女の子とは図々しいw

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 14:45:37 ID:/HdEDAs4
>126
拍手がclamp!からCLANP!に変わってる気がするが…(′∀`)ボ?

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 14:54:03 ID:4leUZV9O
>>175
元からCLANPだったよ どっちにしてもボボンだがw

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 14:57:29 ID:rhReiEA0
見てきた、どの程度のパクリなのかとwkwkしてたけど
まんまじゃないか・・・
ていうか左向きしか描けないんだね

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 15:37:12 ID:u4WFa2GG
ところでサイト名の「Qween」てなに?女王ならQueenだと思うんだが。
スラングや造語なの?
まさか(′∀`)ボ?

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!::2007/03/11(日) 16:32:00 ID:d77cTMEt
http://blog.shirakura.shop-pro.jp/ シラク○
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1172949465/l50
盗作・パクリ疑惑は???

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 18:27:06 ID:XWK4RBAo
http://pr5.cgiboy.com/S/7554705/

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 19:52:38 ID:mhjVvthT
>>178
本気で「女王」って意味で使ってたとしたらコイツ、
姫園リノレカ級の英語力と言う事になるな

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 20:06:56 ID:EAY5sGTO
>>181
れい子・・・w

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 20:09:31 ID:vhrcjc6H
>>181
キュエーンのあの人かw

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 20:39:00 ID:/HdEDAs4
>134 >135 とあってCLANP!だったから
ここ見て慌てて直したけどなおってぬぇーなのかとw


185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 21:24:37 ID:9Bgf4tJJ
サイト消えたね
幸からも削除されてた

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 22:41:31 ID:DT5rQq+8
CLANP!のところ?
まだ見えるよ。

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 22:43:23 ID:DT5rQq+8
ごめん下げ忘れた

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 23:31:34 ID:XgIeoYnN
>>126のパク厨、
創作の所の1枚目も音源サークルさんのパクなんだね。

ttp://www.asriel.jp/m/
最新アルバムのやつ。
どの曲だったか忘れたが、そのままの歌詞が使われてる。
見た所リンクやネタ元提示も無いし、この曲を聴いて描きたくなったとか
そういう文も無いわけだが。

tk自分のサイトにリンkさr

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 00:25:13 ID:KyLW3JY0
乙…だが身バレには気をつけろ

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 02:00:24 ID:Np1SNNms
一発描き(汗マーク)的な物は過去の遺産かと思っていたら
今時のヲタも使うのか

191 :sage:2007/03/12(月) 02:02:14 ID:BIudFuZc
お前ら厨房とわかったんなら
とりあえず友達サイトへ乗り込むのはやめてやれ。
なんか素直に喜んでいて哀れだぞ


192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 04:47:43 ID:6w5vHZ7j
こんな時間ですが判定お願いします

ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070312044622.html

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 04:56:29 ID:HHGXD872
昨日見たときは CLAMP だったと思ったが気のせい?
どちらにしろボボンだがw

>192
真っ黒な石仮面wwww

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 05:00:02 ID:XHgYzcev
>>192
パロディネタだと明記してあるなら別だけど
まあ普通に黒。ネタ表記見逃してる、とかないよね?

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 05:05:22 ID:YVydYbmk
>>192
「○○(ラレ元)のコマをそのまんま写しましたぁ〜☆」とでも
明記してない限り(それでもいかんと思うが)
白さを見いだす要素が見当たらないほどに真っ黒
トレスとしか思えない

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 05:12:19 ID:6w5vHZ7j
>>194
この人イラストレーターを目指してるって書いてあったので
最初は模写したパロだと思ったんだけど…

>>195
>誰かやるだろうと思ってたので、
>先にやってみました。
としか表記がなかった


197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 07:53:30 ID:m4wegCgZ
>192
そら黒って言えば黒いけどネタだろ
白黒以前にツマラン物件だな

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 08:58:24 ID:2JTNuH/F
>193
自分が見たときもCLAMPだった

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 09:00:10 ID:XaqzYa0r
>>196
よくわからんが、それは一応ネタ表記になるのか?
にしても明らかにトレスなんだが。

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 09:12:23 ID:msNoKZ0m
>誰かやるだろうと思ってたので、
>先にやってみました。

こういう表記があるものを持ち込まれてもなあ

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 09:38:20 ID:mAn+l86B
これはパロディってことにしていいんじゃないか…?

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 10:53:05 ID:DLufD0Ls
黒でもパロディ目的だからなー
パクリサイトの定義とは少し違うように思

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 11:05:39 ID:T4Kd/Oz8
トレス以前にコラだろこれは。

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 12:44:42 ID:6w5vHZ7j
黒だけどパロ目的だからトレスおkって事でいいのかな…
イマイチ自分で判断できなかったので参考になりました。
検証画像はさげておきます、どうも有難うございました。

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 12:56:09 ID:7qD4MHiI
>>204
パロ目的でも、黒は黒じゃない?
>イラストレーターを目指してるって書いてあったので
ってあるし、著作権に無頓着すぎで不味かろうと思うんだけど。
下げる必要は無いかと。

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 12:58:35 ID:SH3KopWf
ネタ元がわかる人にはわかるけど、そうでない人は気付かないようにしか
添え書きしていないだからアウトじゃね?
黒扱いでもいいとオモ

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 13:20:21 ID:5JNoK7if
サイトが該当ジャンルだったりその漫画や載ってる雑誌の事を良く書いてるなら
サイト訪問者にはわかるだろうしコメントも元ネタありきのものって解るからなぁ。
モロトレスなので白か黒かで言えば黒だけど。




208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 14:51:33 ID:URDQHEyp
確かに黒といえば黒だけど
この手のパロをやっちゃダメだ!と避難しすぎると
同人の面白いとこがひとつ確実に死滅しそう。
難しいところだね・・・

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 15:28:30 ID:6w5vHZ7j
他のパロ絵では「描くのに苦労した」とか書いてあったので
勘違いしてる人はいるかもしれません。

それはまずいか…

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 15:36:32 ID:i76XnL70
描いてんの?トレスなの?
そのまま画像処理してUPってるように見えるけど…。

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 15:52:13 ID:iteqLHuE
がっちり細かい線までまるまるトレスしてるか、そのまま色つけただけか、だね
多分そのまま色つけただけだと思うけど。
パロネタとしてはありだと思うけど、マルシーつけたり表記をきちんとしなければアウトだと思う
ので、これはアウトの範囲に1票

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 16:05:08 ID:6w5vHZ7j
サイズ大きくしてみました、やっぱりトレスかな
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070312160304.html


213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 16:23:36 ID:+Ka1V05K
サイズより重ねプリーズ
帯揚げのこととかよくわかってないよね、この塗り。
トレスしたかしないかで言えば黒でしょ、間違いなく。

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 16:41:11 ID:DdaM2Ujw
>213
顔はぴったり重なるよ。
ただし、少しずつずらしているみたいなので、
全部の画面がぴったり重なる事はない。
手前の女の子の顔のみ、
後ろの女の子の顔のみで合せて行くと重なるけど、
着物とか花は少しずつずれてる。

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 16:44:44 ID:7nkOF+Ys
着物のうさぎの模様が微妙に違うから、画像処理というよりトレスかな。
見てる人の大半がわかってると思うからパロディだと思うけど
トレスという意味では黒だよな。

>>213
ラレも帯の仕組みが全然わかってないからいいんじゃない?

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 17:04:41 ID:DLufD0Ls
パロディを目的にしたトレスならパクとは違うんじゃね?
法的には真っ黒だけど二次事体がそもそも黒やグレーゾーンなわけだし
だたまあ、プロ志望ならパロ目的だとしてもラレが苦労して描いた画面を
安易にトレスするなよなとは思うが…

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 18:18:24 ID:s3LPMQhg
パロのトレスなら分からないでもないけど、少しずつずらしながらってのが
何かちょっといやらしい感じだなぁ。
つか、こういうダブルパロ的なものをやる人でもトレスは厳禁、
目トレ・模写が基本だった気がする。

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 20:05:33 ID:VYyTA2M0
パロ目的で絵柄を似せることはありでもトレスや構図パクは駄目じゃね

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 20:12:41 ID:/vJ58M6l
んなこといったら朝目新聞みたいなパロ投稿サイトはどーなる

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 20:21:37 ID:z3WvS8WU
パロだったら構図パク、というか構図まんまにしないとパロ成立しない事もあるんだから
仕方ないんじゃないの?
でもコラじゃなく、自筆のパロだというのならトレスせずに模写が基本、だと思っていた。


221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 20:35:07 ID:5xRDto7q
でもパロだから仕方が無いみたいな風潮はどうかと思うんだ

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 22:05:20 ID:XaqzYa0r
>>221
言いたい事はわかるが
少なくともこのスレ的には「パロだから仕方ない」は通用するだろう
物件としてあまり面白くない
パクの脇の甘さは笑いどころだけどさ

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 22:12:40 ID:SH3KopWf
>>3のサイト日記を見れ
ヲチャの好奇心を声援と勘違いか?w

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 22:25:26 ID:gX+Jzcin
表記をきちんとしてないと元ネタ知らない人は勘違いするよ。
「○○のパロです」とか書いてないみたいだし。
「誰もやってないみたい〜」なんて文じゃ分からない人は分からないよ。

webにアップするってことは、indexやtopのページを通らないで見る人がいる可能性もあるわけだ。
適当にいろんなページ回ってる人がそこのページにたどり着いたら勘違いしてしまう、って問題じゃないのかな。

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 22:30:35 ID:0fm8ekM4
>>173
思わず見に行って
好きな言葉:神は死んだ にハゲワロタwwwww

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 22:32:09 ID:Ch6U7TXU
>223
晒されてるのは知ってるわけだから、同情引こうとしてるんだろう。
P-BBSの凸も消してないし。

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 22:47:51 ID:DdaM2Ujw
>3のサイト。
マカーのieだとインデックスページしかみえないのよさ。

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 23:07:19 ID:OtX86kd8
亀レスだが朝目新聞くらいの認知度ならそこに
置かれてるだけで十分パロ目的って分かるから全然別問題じゃ?

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/12(月) 23:22:53 ID:uNGTQisv
ジャンル者が見たらコラ系パロって分かるんじゃないか?
それに元ネタ知らなくても、サイト管理人の画風と違っていれば
「多分これはなんかのパロなんだな」と分かりそうならセーフかと。
パロディやオマージュは元ネタありきの手法だから
パクリの黒白とは土俵が違うと思うので
オリジナルと称してるものじゃなければパクとしては検証外かな。

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 00:09:59 ID:hoboxVPF
つかそもそもこれ朝目に投稿されてたじゃん

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 00:10:37 ID:iuOHq8tH
パロって笑えたり萌えれたり風刺になっててナンボだよなぁ・・・・

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 00:51:35 ID:17e2HLml
>227
サファリか火狐を使いなされ。

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 02:31:05 ID:UzbGpzbl
>>230
なんだ、やっぱりか
これの元は、ジャンプの新連載漫画だな

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 04:01:35 ID:0fAtC6xs
>>3
お友達や先輩が慰めてくれたそうだ。

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 04:29:30 ID:W/drWNbw
どうせ自分の都合の悪い部分はしょって相談したんだろ
パクリまくったから晒されたなんて言うタイプでもないだろうし
それでも慰める知り合いはまともじゃないな

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 07:09:50 ID:1ECHeeZE
>>212は下げたほうがいいとオモ

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 17:44:22 ID:wxdR8N+O
たまに変なのわくのはやっぱ凸のせいだよなぁ

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 19:32:23 ID:22JtD9AH
>>126のサイトもうみれんのな

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 20:02:38 ID:KUrHSqZ0
逃げたのかw

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 20:08:32 ID:0iVDYbSu
ブログも消えてるのかな

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 20:16:13 ID:0iVDYbSu
これはまだ残ってた
ttp://irurelove.tuna.be/

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 20:18:26 ID:0iVDYbSu
ブログも見つけたけど何も触れてないなwww

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 00:38:27 ID:TUS1JXh0
疑わしい・デジャブを感じる絵を晒すスレってありませんでしたっけ
確かにどこかで見てるんだけどラレ元がどうしてもわからないような…

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 01:00:58 ID:un/OL/bw
もしあったら白黒問わず晒し放題になるし、ないんじゃないか?

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 02:50:24 ID:6No2I5EQ
歯スレが今まさにそんな状態だw

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 10:02:56 ID:/U0JV/Of
歯は疑われても仕方ないことしてるけどな

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 12:01:59 ID:BTzABdwX
>245
えぇ?最近のヨネケンのあれは黒でしょ。

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 18:24:35 ID:ClIOzw9v
>>247
白黒問わず

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 21:59:38 ID:y5GtByEo
>>243じゃないけど歯スレが見つけられない‥‥誰かヒントおながいします

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 22:04:49 ID:HLqnEQ22
同人板を葉で検索

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 22:49:54 ID:y5GtByEo
>>250
行けました、ありがd!

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 01:04:43 ID:PNccJGTR
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070315010248.html
判定お願いします

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 01:11:40 ID:0unPuczC
>>252

黒だろ

こんな有名な作品パクるなよ・・・

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 01:14:00 ID:+HKVm3uo
>>245>>243にかかっている
レスアンカー付けなかったせいだな、スマン

>>252

重なるんじゃないか?これ

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 01:58:19 ID:+HKVm3uo
重ねてみたが、輪郭を取って少し手を加えた感じだな
鼻のライン等、細かい部分が違う
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070315015705.html

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 09:34:34 ID:xsUkqoLd
>>255

髪の毛とか細かい箇所を変えたてるのか。セコイな。
元写真よりブサイクになっとる、劣化パクリw

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 11:35:12 ID:YE2I76XY
豚義理スマソ
前スレのツギハギパクヒヨコたん名を変えサイト復活したな。
しかも新サイトの開設日がモニョ
謝罪のっけたサイトはダミー臭い

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 11:58:04 ID:SWnU6DkT
>>257
ちょwええええ、反省したんじゃないのかよヒヨコw

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 12:46:22 ID:PRpJW9iZ
>>253-255
やっぱり黒か、有難うございました

>>257
ヒントplz

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 13:44:13 ID:N5Q9A77M
>>257 は粘着廚?それとも私怨かww
漏れもなんかそれっぽいサイトはヲチしてるが、どっちにしろヒヨコたん反省してのやり直しならいいんでまいか。謝罪してるしなぁ…

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 13:46:30 ID:wfMxfv/l
>>260
酷いパクラのその後も追いかけるのは今までもあった。
そんなツッコミが入るのは珍しいな。

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 13:48:46 ID:KPQ2hnbO
>しかも新サイトの開設日がモニョ
>謝罪のっけたサイトはダミー臭い
ここが気になるな。と、いう事で同じくヒント希望


263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 14:10:34 ID:nQTohtvg
その後パクらなければヲチは続かない
という事で同じくヒントキボン

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 14:27:25 ID:zUl/Ozoh
ヒヨコタンの復活って1週間経たない内だったとどこかで話題になったような。

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 15:29:15 ID:wfMxfv/l
>>264
前スレ。
ちなみに復活したサイトにもパク絵飾ってた。

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 15:33:05 ID:57VEv2oJ
>257が言うサイトは今も稼働中なの?自分は押(要英訳)をブクマしてるんだけど別のとこ?

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 19:20:40 ID:OeMqef3r
>266全然別のところ
私怨でも粘着でもないがたまたまサーチから新規サイト開拓してたら発見
絵茶絵が1枚以前のサイトで見たのと同じだったから判明

1/30日には参加アンソロへのリンク貼ったって更新履歴あったからモニョった
この時期は押(要英訳)以前のサイトで簡易謝罪ウプ逃亡→新サイト開設の時期だったキガス



268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 20:59:57 ID:N5Q9A77M
>>267 完全に管理人の

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 21:05:07 ID:N5Q9A77M
スマソ誤爆。吊ってくるorz

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 23:09:53 ID:JXeZMLkC
>>267
ここの住人の予想を超える動きだなヒヨコタンwww
ぜひヒントお願いします

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 23:30:07 ID:teNhk5X4
>270
ジャンルは変わらず縷縷
サイト名は同人誌の一般的なサイズ

白黒白アンソロ 最後の皇帝(要英訳)執筆者リスト上から2番目

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 23:45:05 ID:XeTFjP2c
>271
ありがと速攻で見つけた
何ていうか…モニョるな
あと絵が見られなかったんだけど自分だけ?

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:02:28 ID:oXjwi2te
ヒヨコタソ楽しそうだね。
パクしなきゃその楽しい時間は続くんだよ。

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:11:21 ID:NK1KH8nJ
>272 JavaScriptをoffにしてる?
別窓展開とか出来ないように小細工してる


275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:24:24 ID:zHcY6QUa
>274
見れたよ
今出先だから携帯でアクセスしてた…
しばらく静かにヲチしてみるノシ

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 01:35:39 ID:Nx04QpDo
IPとれるようにパチにしてんな
前からだっけ?

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 01:43:57 ID:E1KbQVhh
あげ

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 02:06:17 ID:2EV4c2u8
276>>もとからだろ…


E1KbQVhhはとりあえず氏ね。そして永遠にロムれw

春休み廚ウゼェェ


279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 02:10:47 ID:DApw6Wvl
>>278悪いことは言わんからおまえも半年ROMっとけ

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 02:16:13 ID:Nx04QpDo
携帯サイトまだ残してるのはいいけど、あれが見つかった時にはもうやってたのかよ
あの謝罪文は一体

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 02:33:41 ID:4hPjaoqR
デコイ

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 03:15:43 ID:/iFeZvGD
ツギハギタンの話は専スレでやってくれ

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 03:16:51 ID:Nx04QpDo
ツギハギたんは別の人だよ

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 12:36:46 ID:EDsbtPST
落ちた?

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 12:37:12 ID:siMNEvMH
押(英訳)が見つかったのと同じくらいの時期には
既にあのサイト(紙のサイズの方)は縷々のサーチにあったと思う。
ヒヨコによく似た絵柄だなーと思って覗いたからよく覚えてる。

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 12:37:37 ID:EDsbtPST
誤爆すまん

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 12:48:21 ID:Uj+YritH
ヒヨコの話も飽きたな
追跡ヲチしたい人が多いなら専スレ立てれば
今はネタが他にないみたいだから別にいいけど

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 13:01:13 ID:3xF65KXn
自分が飽きたからと言って専スレ立てるほどでもない物件を
すぐに追い出そうとするなよ

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 14:15:52 ID:jlJ+6QhI
議明日スレに持っていけばいいんでないの

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 17:24:50 ID:kAf+w9v8
>>285 押すのサイトがあった時はまだ開設してなかったぞ。登録も最近だしな
とヲチの自分が通ります。



そろそろ新物件の持ち込み時か。実はパクリぽいのしてるサイトあるんだが…w

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 17:45:37 ID:5rZJ6FCu
>>290
儀明日サーチには2月19日に登録してる模様

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)