2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒモキング】祝・言戯ヒモ生活10周年【ニートシ】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 10:38:03 ID:KgaYt9VE
絵日記界孤高を持する寿タンの世界
ttp://kotozare.way-nifty.com/3/


※ヲチ板はネット上の対象を観察するための板です。
 バードウォッチングと同じで、鳥を捕まえに行ったり餌をまいたりせず
 天然の状態を観察して生態を見守り、自然を壊さない事が大切です。


まとめサイト
とある夫の虚構と現実…反面教師としての言戯…
http://wiki.livedoor.jp/neetshi/d/FrontPage


前スレ
【ヒモキング】言戯ヒモ生活9年目【ニートシ】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1173032257/l50

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 10:39:07 ID:JOvO/pyf
愛、おぼえていますか。

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 12:00:05 ID:mSbi+tF+
著者近影
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200512/27/76/d0029276_12264568.jpg
ttp://www.cocolog-nifty.com/toranoana/16/images/tora3.jpg

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 12:13:17 ID:gUAMVFaE
とある夫の虚構と現実…反面教師としての言戯…
http://wiki.livedoor.jp/neetshi/d/

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 12:27:11 ID:kQN9VuFD
439 名前:ドラえもん作者が一番だよ[] 投稿日:2007/02/12(月) 16:26:01 ID:3PbNgZkP0
手塚治虫『人間関係が希薄な人は漫画は描けない。漫画とは読者との会話だからだ』

宮崎駿『ロクに人生経験も無いオタクを雇うつもりはない。火を表現するには火に触れないと駄目だ』

庵野秀明『アニメ・漫画に依存するのは止めて外に出て欲しい。あれはただの絵だ』

富野由悠季『オタクは日常会話が出来ない。アニメ作るならアニメ見るな』

藤子・F・不二雄『よく「漫画家になりたいなら漫画以外の遊びや恋愛に興じろ」だとか
「人並の人生経験に乏しい人は物書きには向いていない」だとか言われますが、
私の持っている漫画観は全く逆です。
人はゼロからストーリーを作ろうとする時に「思い出の冷蔵庫」を開けてしまう。
自分が人生で経験して、「冷蔵保存」しているものを漫画として消化しようとするのです。
それを由(よし)とする人もいますが、私はそれを創造行為の終着駅だと考えています。
家の冷蔵庫を開けてご覧なさい。ロブスターがありますか?多種多様なハーブ類がありますか?
近所のスーパーで買ってきた肉、野菜、チーズ、牛乳・・・
どの家の冷蔵庫も然して変わりません。
多くの『人並に人生を送った漫画家達』は
「でも、折角あるんだし勿体無い・・・」とそれらの食材で賄おうします。
思い出を引っ張り出して出来上がった料理は大抵がありふれた学校生活を舞台にした料理です。
しかし、退屈で鬱積した人生を送ってきた漫画家は違う。
人生経験自体が希薄で記憶を掘り出してもネタが無い。思い出の冷蔵庫に何も入ってない。
必然的に他所から食材を仕入れてくる羽目になる。
漫画制作でいうなら「資料収集/取材」ですね。
全てはそこから始まる。
その気になればロブスターどころじゃなく、世界各国を回って食材を仕入れる事も出来る。
つまり、漫画を体験ではなく緻密な取材に基づいて描こうとする。
ここから可能性は無限に広がるのです。私はそういう人が描いた漫画を支持したい。
卒なくこなす「人間優等生」よりも、殻に閉じこもってる落ちこぼれの漫画を読みたい。』

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 13:38:42 ID:z0xN6pK9
>>1
乙。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 13:46:31 ID:AJDw/n5T
>>1
乙。

>>5
別の板でみたが、藤子Fさんって優しいよな。
実は他の人と同じこと言ってるんだけど、この人はそのやり方をやんわりと教えてるわけで。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 13:55:41 ID:ywJnjV5j
>>1
乙もっしもっしにちにち

相方身串ログイン6時間以内…ってことは退院してきたのかな。
産後すぐネットなんてやらないほうがいいよ。目にくるよ。
改めて相方のところのニートの紹介文、おかしくないか?
「関係・骨肉」って…夫婦は血のつながりはないだろう…

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 13:59:58 ID:q5IV5EZ7
あかんぼなんて、男親なんて特に育てていくうちに愛情が芽生えていくものなんだから
今から愛情が感じられない!とか過剰叩きするのもどうかとおもうけど。
とかいったら本人乙とかいわれちゃうのかな

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 13:59:59 ID:Vy/EK5Ru
>>1乙です

2chでの批判がそんなに嫌なら一時的にでも更新停止すればいいのになあ
ヲチャに限らず2chの人は大体飽きっぽい気がするし
しばらく間をあけてから娘を溺愛してますよーって絵でも描けば批判もそこまでこないような気もするんだけど

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 14:04:06 ID:XsqSMaTb
愛情がまだわかないと言うのなら
長々と実況中継しなくても良い訳で。
絵日記なんだからその日のことをネタにすれば良いじゃないか。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 14:10:25 ID:IzVdsywp
>>9
ニートシヲチャ初心者の方?
取りあえず、まとめサイトと過去ログを
ひと通り見てくると良いよ。
どうしてここまで叩かれてるのか解るから。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 14:17:16 ID:nv2luMmf
本人乙w

男親は育てるうちに愛情や自覚が芽生えるが
生まれたての時だって愛情は0じゃない。
母親には負けるかもしれないが、嬉しいしかわいいと思う気持ちはある。
何より、感動はする。

ニートシはそんな気持ちはかけらもないんだね。
驚愕とショックと不快感ばかりのようだ。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 14:27:25 ID:IzVdsywp
もう1回貼っておくよ。
各サイト赤ちゃん一覧

あんぱんち
ttp://usrimg.enpitu.ne.jp/usr10/101603/2006/060622.gif

枝豆
ttp://www.est.hi-ho.ne.jp/yu-suke-y/nikkipe-ji/06-03/060308.gif

カタルシス
ttp://yachinori.hacca.jp/enikki/illust/20050711t.jpg

くん吉
ttp://www11.plala.or.jp/kunkichi/img430.jpg

ときおり
ttp://tokiori.net/diary/2004/1111.png

盆鰈(初日は写真)
ttp://ayataro0826.hp.infoseek.co.jp/06image/061102_daku.gif

マシベビ
ttp://text.freespace.jp/miki_o/m001024.gif

みん寺
ttp://www.mni.ne.jp/~garyo/kokkofutoru.PNG
ttp://www.mni.ne.jp/~garyo/jyunyu2.png

そして言戯
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1406.jpg

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 14:31:25 ID:IzVdsywp
PSI!WEB
ttp://psi.main.jp/diary/img/050502.gif
ttp://psi.main.jp/diary/img/050504.gif

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 14:40:30 ID:73xTBUxk
次に貼るときは、まとめサイトを利用してくれ。

説明がついてるし、使い方位はわかるよね?


17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 14:53:54 ID:QFFIecQU
正直、子供生まれましたイラストだけで終わってたらここまで叩かれなかった
のではなかろうか?

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 14:54:39 ID:mSbi+tF+
>>15
PSI!WEB
かなりいい!!!あのセンス最高ですね!!!お気に入り追加しちゃいました。
自画像も気取ってないし、なによりシンプルにまとまってて
さらっと読めて気持ちがいい!日記も1コマだけど内容奥深いし。

ニートシと同い年なんだね・・・比較してこうもレベルが違うと哀れというか、、、
っていうかニートシ31歳に見えないよあの写真。老けすぎで。
なのに自画像はサワヤカタテガミの好青年だもんね・・・詐欺もいいとこ。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 14:57:53 ID:i545uo80
妊娠一ヶ月くらいでブログに発表しようとして相方に止められたヒモキングに乾杯!

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 15:06:28 ID:QBvdEKCV
>>9
うん、確かに男親は女親に比べ子どもに対する愛情や
親になった実感が湧くのが母親に比べて遅いということはあると思う。
それならそれで、無理して更新することはないんじゃないか。
命がけで産んだ妻と産まれた娘をヲチャの目を気にしつつ
あんなおざなりな描写で描き散らして(しかも俺様一番てんこ盛り)
…って今することじゃないだろう。
散々言われていることだけどさ。
子を持った感動と不安を粛々とかみ締めつつ、退院してくる妻子が心身ともに安らげる
準備をしておくのが、まっとうな三十男のすることだろ。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 15:23:25 ID:N88x7S+0
空気読まずに、過去ログ、ちょっとだけ見つけたので一応上げておきます
あまり知識なくて分からないのですが datを圧縮しました。

■絵日記サイト総合ヲチ27■(全部)レス750あたりでチラッと出てきますが初出ではないと思う
■絵日記サイト総合ヲチ32■(全部)保管分が755までのようなので、残り分込みで全部<(_ _)>
言戯スレ (〜33)幻の初単独スレ。何レスで落ちたのか不明ですが33レスまで残ってました。
ってか、なんでとってあったんだろ?

http://www.free-pocket.net/~upload/data/20070313135305000001418.zip

まとめの方、本当に乙です。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 15:47:08 ID:z0xN6pK9
春だな

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 16:06:15 ID:8gndlh39
まとめサイト(中の人、乙です)見ていて思ったんだけど
「結婚1ヶ月で子どもができた」ってニートシが書いてるけど
なんか計算が合わない気が…。
発表するのが早すぎると米欄で言われたから
1ヶ月くらい鯖を読みたかったのだろうか。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 16:42:55 ID:uNf7zgkZ
>>1
乙です。

ニートシって4月1日に入籍してるんだね。
エイプリルフールが入籍記念日w

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 17:13:00 ID:cd9Zi27a
>>8
出産直後から定期的にログインしてる

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 17:42:07 ID:q5IV5EZ7
>>13
つっこみどころ満載だけどレスが厨くさすぎて返す気も起きない

>>20
なるほど納得です
確かに子供や妻のことよりも
いかに自分がいい夫であるかを主張している描写の方が多いですね

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 18:08:36 ID:3uu3Fs8/
>>1乙〜

1000 名前: 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] 投稿日: 2007/03/13(火) 13:33:01 ID:S8SJ8NxV
1000ならニートシコンビニ就職

レベル低いw

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 18:25:06 ID:GPC28sR8
>>26
本人乙って言って欲しいみたいだから言っただけで厨とは。

でも丁寧な>>20さんのレスで納得しているようだしまともな人みたいですね。
私が言いたかったのは、いくら愛情が女親より希薄でも
娘をエイリアンに描きたくなるくらい愛情がないってことはないだろってこと。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 18:49:53 ID:YtCMwCj/
>>26
あれ・・・本当に本人乙?w
いや、違うんだろうけどなんか腰の高さが誰かを彷彿とさせて
ちょっと笑っちゃったよ。相手によって態度を使い分けてるとことかw

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 19:02:31 ID:BIc+G81e
>>28
気にすんな。
貴方の意見は厨ではなく至極マトモだよ。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 19:24:11 ID:jl8CZ1T1
>28
>本人乙って言って欲しいみたいだから言っただけで厨とは。

その発想は厨くさいね。>26は「本人乙」といわれたくないから先回りして
ああいう言い方してただけだろうに。もしくは皮肉か。
それをwまでつけちゃって「本人乙」とは。


32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 19:42:49 ID:6FJ52zAs
その微妙にズレた部分にいつまでも突っかかる>>31
ダントツで厨臭いぞ。

>あかんぼなんて、男親なんて特に育てていくうちに愛情が芽生えていくものなんだから
>今から愛情が感じられない!とか過剰叩きするのもどうかとおもうけど。

ヒモニートシが叩かれてるのは、そこだけが理由ではないという事が
わからないのなら、まとめサイトの過去ログを10回くらい音読してから
出直してきてね。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 19:44:25 ID:S8SJ8NxV
純粋に画力がなくて
「しわしわだけど可愛いオレの赤ちゃん」
を表現できなかったんじゃないかと思う……

リアルに表現=オレって写実的に日常を切り取っちゃうアーティスト

ってのあるから
しわしわ>可愛い
でしわしわ優先で書いたんだろうな〜と推測。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 19:46:18 ID:73xTBUxk
同感。本人認定(認定が厨かは別にして)は思考停止だと感じる。

自分と意見が違っても意見交換くらいしようぜ。

人の意見に耳を傾けないようじゃどこかの誰かみたいだしな。


35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 19:51:48 ID:LxXYx0VL
前スレで誰か書いてたけど
2コマ目のニートシのアップって
喜びとか感激じゃなくて、恐怖にしか見えないよ。

・・・あれ?背景の色変えた?
前はもっと暗かったよね?

あと、前は鼻がないのは他に気にするとこありすぎて
特に気にならなかったけど
この2コマ目は他がやけにリアルだから
鼻がないのが気持ち悪い。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 19:55:15 ID:/CquIkum
はむえもんを見習って欲しい

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 19:57:48 ID:YtCMwCj/
>>34
>>13の「本人乙」は普通に誘い受けに対するお約束だと思うけどw
まあどうでもいいや。ニートシキモスwww

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 20:15:06 ID:JJbYLfVT
>>33
>純粋に画力がなくて
>「しわしわだけど可愛いオレの赤ちゃん」
>を表現できなかったんじゃないかと思う……

画力が足りないのは その通りなんだが、画力うんぬんの問題じゃないね。
ニッコリ笑ってる絵と「ギャアア!!」と戦く絵、どっちが簡単だと思う?
産まれて来た娘をリアルに描いたのは置いといても
それを見る目が「うわあああ!!!」なのが問題。
あそこで 娘をニッコリと見てる絵だったら、ここまで叩かれないわな。



39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 20:16:51 ID:73xTBUxk
>>37
そうなんだ。
どこでお約束になってるのか教えて下さい。


40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 20:16:51 ID:XsqSMaTb
>>36
まぁ、それは今更言っても仕方のない事で…。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 20:35:01 ID:JZIKCoCZ
1コマ目
あんなに手足に、シワあるのおかしいと思うんだけど・・・
赤ちゃんによってそんなに違うのかなぁ

ウチのコの生まれたて(産湯後)の写真があるんだけど、
子供が大きくなっても不快感なく見れる写真になっててよかったと、つくづく思った。
書籍化されてもまず経産婦は買わないだろうなと思う。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 20:48:51 ID:MnGzyTUK
>>39
どこで、とかじゃなくて「押すなよ!絶対に押すなよ!」みたいに
「本当はしてほしい、言ってほしい」という前フリみたいな感じだと思う。

「本人乙w」よりも「厨くさすぎて返す気も起きない」の方が思考停止してね?

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 20:52:00 ID:rh/BhlCV
生まれて1週間も経つのに
ブログ上では未だに「可愛い」のひと言も無いんだねぇ…

相方は退院後ニートシの家に戻ったのかな。
昼夜問わずの3時間おき授乳でフラフラな時に
ニートシに指だの頭だのがふがふちゅむちゅむされて
ブチ切れてなきゃいいけどな。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 20:52:30 ID:S8SJ8NxV
正直厨くさいについてはどーてもいいよ。


45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 20:55:12 ID:jqpx+sG/
キモ唇増量事件の時のようにET赤子を続けて登場させるのって
このスレへのあてつけなのかな。「お前らもっと気持ち悪がれw」ってこと?
自分の愛娘を他人に気持ち悪がられてるのになんとも思わないのが不思議。
営業用ブログなんだから例えヲチャに「美化しすぎだろw」と笑われても
赤ちゃんを天使のように可愛く描いた方がいいと思うんだけどね。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 21:05:37 ID:JZIKCoCZ
「血が苦手」って言いながら血まみれの赤子を書ける神経が理解できない

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 21:26:00 ID:6FJ52zAs
ほんっと申し訳ないんだけど。

ニートシの指ちゅむちゅむとかマジでキモい。
30過ぎた大の男がやることじゃない。
ニートシじゃなくても、普通にキモいんだけど、
普通の一般的な30代男子はこんな事しないだろうけど。

ニートシって、ほんと相方と会うまで童貞だったんじゃ…
と、指ちゅむとか見てて本気で思うよ。

やってる事が典型的非モテカップルなんだよ。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 21:33:03 ID:mVIdbIkZ
出産ブログ・育児ブログでホラー方面への営業をかけてるんじゃないかと思えてきた。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 21:33:20 ID:1ZRyCpXB
>典型的非モテカップル

わかるわかる、学生時代クラスに一組はいたなあそういうキモヲタカップル。
文芸部員と漫研腐女子だったり。
傍から見ると失笑もんのブサカップルなんだけど
ひと目を憚らずベタベタイチャイチャ…
お互いこれを逃すと後がない、って感じの勢いだったよ。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 21:35:07 ID:BIc+G81e
ニートシのブログ見て
「ローズマリーの赤ちゃん」て映画思い出した。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 21:54:34 ID:AFPQC2mt
>>47
>ニートシって、ほんと相方と会うまで童貞だったんじゃ…

あれ、普通にそう思ってたw
下世話だが。


52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 22:33:36 ID:6FJ52zAs
これ、ニートシの2コマ目に似てね?

ttp://riceballman.fc2web.com/AA-Illust/Data/Uwaaaa.html

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 00:25:35 ID:yIhQLzIW
面白いもの見つけた。

2003年2月ころ、寿は体重が59kgだったようだ。
確か自称身長178cmなんで相当細い。
このころのイメージを引きずっているなら、あの自画像も納得。

そのうちまとめサイトにあげる。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 00:29:12 ID:IL714xB5
写真の時点で何kgになってるのかが気になる。
ありゃ80kgはゆうに超えてる顔だぞ。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 00:31:20 ID:1aft4ClU
Tシャツ裏返しのシーンでは、90キロを超えるくらいの
マッチョだよ!首まで筋肉!

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 00:33:55 ID:astMHutc
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1408.jpg

好みの問題かもしれないけれど
皺がなくなっても可愛くない。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 00:35:57 ID:MzRu0dIh
4コマ目を書きたいために エイリアン書いてたのか・・

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 00:38:13 ID:NGIgKE8w
昨日まであんなだったのに

…”あんな”かぁ。

しかし、それでも「可愛い」という言葉は出さないんだ、ニートシ。
なんだろう?なにかものすごくひっかかる。
男親ってこんなもんなの?

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 00:38:33 ID:Ff2LvTKj
>>56
初描きの娘がETでも、すぐ翌日にこの4コマがうpされていればまだマシだったような・・・

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 00:39:39 ID:nj/2Y2uX
4コマめの気色悪い娘の絵はいらないよなぁ・・・

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 00:40:07 ID:BIo7sjuz
>>56
なんか娘可愛くないな。
もう家族の一員だから可愛く書いてもいいのにさ。
こいつと娘の距離感が一発でわかる絵日記だよな。

というかあのエイリアンを将来娘が見たら、トラウマモノになると思うんだが…

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 00:43:12 ID:Ff2LvTKj
連投スマソ

ど〜〜〜〜〜しても見た目を「可愛い」と思えなくても
寝顔が無垢で癒されるとかちっちゃな手の平が可愛らしいとか
なんか言いようがあるだろうと思うのだが

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 00:54:37 ID:NGIgKE8w
そういえば、まだ一度も
わが子を抱いているニートシの図が
描かれてないよね!?

抱いてやれよ!ニートシ!

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 00:57:42 ID:BIo7sjuz
>>62
奴にそれができるようなら、今のこのスレは存在しない。

ところで、今日の記述を見るに生まれてから翌日までの間
トシは家に戻っていたようだな。
過去ログをさかのぼってみれば3/5の朝に誕生の報告。
そして次の更新の娘公開(たくさんのお祝いありがとう)が、3/5 23時ごろ。
今日の記述があってれば、3/6に再び産院にお見舞いってことになる。

まさか、娘を書くのに一日費やしたのか????

…orz

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 01:02:02 ID:dUSljh/z
亀レスだが新スレ乙

マジでヲチャに対して「ほれほれよく見やがれ」とやっているようにしか見えない。
誰かが言ってたがキモクチビル事件の頃から何も進歩していないな。
むしろ悪化しすぎだ。

これが本気の更新なら背筋が寒くなる。
マジ怖え。
4コマでも良いからプギャーの顔文字描いて「ネタでした」ってやってくれ。
妻を晒し者にして子供を貶めるなんて頭おかしすぎるだろ…恐怖を感じる。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 01:36:48 ID:9tBoVHB8
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1408_1.jpg

訂正が。

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 01:44:33 ID:yIhQLzIW
profileに2002年頃の情報を追加。

昔の記事から、ある女性の日記での交流を発見。
ちょっとはしゃぎすぎかなって言う感じはするけどまとも。
2002年くらいから2005年くらいの活動って充実していたんだろう。
この頃に戻ったら、このスレッドの人間も比較的好意的な反応を示すんじゃないかと思った。

いいもん見た。

>>66
>>58のレスに反応したかのような修正。
前回もそうだったけど原画を保存するようになったんかな?

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 01:54:44 ID:YB9Z4wNb
しかし「あんな」が無くなるとET絵の意味もなくなる罠。
ここを意識しすぎてグダグダにするなんて、絵に対しても愛情は持てないのかね?

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 02:07:31 ID:NGIgKE8w
わかった!ニートシ!

4コマ目の左下のエイリアン画も取ろうよ!
そしてそこに「なんて可愛いんだ!」ってセリフを
入れてごらんよ!

そしたら印象がぐっとよくなるよ!
どうせ訂正すんだったら、そこまでやって好感度ちょっとでも上げようよ。
頼むから。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 02:15:39 ID:IzpgH356
>>69
自分では会心の出来だと思い込んでて
意地でも外したくなかったりして…。


71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 02:18:19 ID:ODC8IXAz
で、次の日記では可愛いの連呼だろうな
もう遅いよ

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 03:07:40 ID:DnGJWJd1
ニートシのクリクリ目、
ばっちり決まったタテガミヘアーの髪型
鼻無しで幼顔に仕立て上げた自画像が、
かわいすぎる。赤ちゃんよりかわいい。





でも本当は・・・・実物は・・・・・・・ry

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 03:50:55 ID:DnGJWJd1
比較その3↓↓

ttp://apple.mokuren.ne.jp/loader_1/src/apple010563.png

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 03:55:14 ID:SnzoFyJq
盆鰈金とこの子供は手抜きっぽい描き方だけど、愛情が伝わってくる。
親ばかっぽく子供の写真とかupしてるの見るとこっちもほんわかする。
ニートシんところは相変わらず不快感しかないし、愛情が感じられない。
ニートシは子供できたって言われた時、本当に嬉しかったのかな?
「子供ができたことに感動する俺様」に酔いしれてるだけなんじゃないかな。
それかブログのネタになるし、書籍化の夢が叶うかもって思ったのかな。
この先ニートシはちゃんとかわいがってやれるんだろうか?

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 04:35:57 ID:8S26phAN
生後数日は生理的減少とかで痩せるんじゃなかったっけ。
成長??

自分が描いたしわしわETの印象ばかり覚えてて、赤ちゃん本人は見てなかったのかな…


76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 07:21:16 ID:g6G5MTYd
すでに赤ちゃん返りしてんのか?ニートシ。
可愛くも描けないし、「可愛い娘」とも書けない。
相方が取られる恐怖を味わってるのかもねw

娘に授乳してる相方の絵を描いて
「おっぱい!おっぱい!」といいながら
むしゃぶりつきたそうに指くわえてみるニートシを想像しちゃったよ。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 08:12:51 ID:4okY3Rth
大好きな大好きなママンが赤ちゃんを産んだ。
生まれたばかりの妹を恐る恐る覗き込む小学生。

…って図にしか見えない。
勿論、そんなホノボノ可愛いもんじゃないんだが…

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 08:13:12 ID:WzC6kFxw
これで「あの顔」を、3回連続で掲載したことになる。
まあ、そういう人だってことですよね。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 08:33:12 ID:JTLWqLLT
そして未だ出てこない相方の両親・・・
自分中心で描いてるから出てこないのかもしれんけど
気になるなぁ・・・ちゃんと連絡してるのか?

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 08:48:22 ID:JkCiTEKX
相変わらず顔しか描けない人なんだなあ。
1コマ目のベッド・椅子・コットなどの位置関係もその後めちゃくちゃ。
その顔もあのつるつるぴかぴかの美化。
どうしてその脳内フィルターに娘を通してやれんのかね。

誕生の時の「うわあぁぁあ」顔やら「あんな」発言やら
ニート氏、思っていないことは書けないものなんだよ。語るに落ちたね。


81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 08:52:08 ID:WzC6kFxw
>>79
ニートシの実家の人と、相方を交えて会う描写は
結婚後何度かあったけど(兄と外食、実家でごはんなど)
相方の実家と、夫婦揃って何かするという描写は
今までに一度もない。
相方ひとりが実家に戻ってハムをもらったとか、
父母が初孫を楽しみにしてこんなことしてる、などの
相方からの話だけ。
ニートシが避けてるのか、あっちが避けてるのか、
「なんで嫁の実家と交流しなきゃいけないの?」という考えなのか。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 08:53:59 ID:WzC6kFxw
あ、もちろん、実際は交流してるけどネタにしてない…という
可能性もあるけどね。
妹がプレゼントくれたってのはあったね。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 08:56:34 ID:4okY3Rth
描くの面倒くさいだけなんじゃ?

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 09:07:24 ID:Hmm5jiWn
自分が主役になれないからじゃねーの。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 09:09:52 ID:Uig49McP
3回連続でエイリアン持ってくるとはw
ウケを狙ってるとしか思えんw

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 09:22:30 ID:iR8r4s9A
嫁の実家はニートシとの結婚をおそらく相当反対したと思う。
結婚したら働きに出るかもという期待も裏切られ、
さすがに子どもが出来たら外に出てくれるだろうと思いきや
あいかわらずのひきこもり自称イラストレーター生活。
むしろ間違ったプライドばかりが加速して増長し、
嫁親としてはやりきれない思いだろう。
娘と交流するのが精一杯なんじゃない?
いくら孫の親とはいえ、あんな男と交流したくないだろうさ。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 09:29:28 ID:3UfA2y/k
ここ数日の内容が酷かったから今回の4コマを見て安心した。
素直にセリフ直してるし、修正箇所がアンチエイリアスオフになってないし。

この4コマでそんな風に思えるなんて、ニートシのせいで感覚がおかしくなりつつ
あるようだ。どうしてくれるんだ、ニートシ。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 09:35:20 ID:4CNuhrql
ただ、生まれたての時はずっと水につかっててふやけてむくんでるる状態なのが
一日たってむくみとかふやけが落ち着いただけなのに
『成長』
本気でワロタ。こいつダメだwwバカすぎるww
もっと勉強してくれ。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 09:36:31 ID:4CNuhrql
連投スマソ。
娘よりニートシ本人が5倍可愛いってどういうこっちゃねんこのクソオヤジ。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 09:38:31 ID:6Qv7ha4Z
自分以外の人間は引き立て役なんだな。

で、入院費用とか誰払ったの?

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 09:54:44 ID:4okY3Rth
赤ん坊ってさ、顔の造作がどうとかじゃなくて
何ていうかもう、存在そのものが可愛いんだよね。
何て事ない仕草とか、ちっちゃい顔や手足やら…
それが自分の子ならば愛しさは尚更だと言うのに…
同じような見た目の新生児の中でも、自分の子が
一番ひときわ可愛く見えるはずなのに…

愛しいはずの妻や子よりも、自画像を1番ひときわ
可愛く描く旦那・31歳。
最悪だコイツ。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 10:05:10 ID:MsrJE88i
可愛くないけど人間ってわかるようになってて安心した。
あくまでも「観察」の目線で娘をみていて
親としての素直な感情(可愛いとか愛しいとか)がないのはなんだけど…。

生まれた報告の日記もこの絵にしとけばマシだったのに。

PSIなんかシンプルな1コマなのに
子供が生まれた嬉しさと愛情と感謝とかいろんな気持ちが伝わるのに
だらだら描いても何も伝わらない人もいるんだなー。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 10:05:22 ID:S7uYDLi3
>>90
出産育児一時金から出すんじゃないか?
確か手続きすれば病院に直接支払うようにもできたような…。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 10:19:01 ID:cEFUK5Qh
>>93
それって多分相方が加入してる社保からだよね。
結局ニートシは一文も出さない(出せない)んじゃ。

先日自分が分娩予定の病院を見学してきた時
新生児室で当日生まれた赤ちゃん見れた。
シワシワだったけどすんごくかわいかった。
私が妊婦だからかもしれないけど他人の子でもかわいいと思えるのに
自分の血を分けた子を愛せない父親ってかわいそうだね。

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 10:24:02 ID:6Qv7ha4Z
>>93
それはそうだろうけど、一時金の範囲内で納まる事はあまり無いわけで。


96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 10:27:55 ID:4CNuhrql
出産一時金35万プラス身内からのお祝い金で払うだろうよ。
っていうかいくらなんでも少しくらいの蓄えあるって。相方の蓄え。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 10:29:06 ID:A8uTImrz
克明に真実を掘り下げ、世に媚びない俺様カコイイ臭がする。

観察記録を成長記録と言い張って、
娘が大きくなった時にみせてあげたいんです!

きゃーニートシ様優しいー!素敵なパパ!
なリアクションを期待してそー。

気のせいかもしれないけど、赤ちゃんの唇も修正した?
ニートシさんに口元がそっくりですね!って
言われたかったのかと思った。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 10:33:50 ID:JTLWqLLT
出産一時金って、退院に間に合うように支給されるんだっけ?
と思って調べたら、2006年10月からは
直接病院に振り込んでもらうことも可能になったみたい。
ただ、それは勤め先によるのかもしれん。

参考までに。
ttp://allabout.co.jp/finance/ikujimoney/closeup/CU20030820A/


99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 10:36:49 ID:7c58qp7d
ああもう早く相方さんの書いた「ムスメ」が見たい。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 10:45:38 ID:6Qv7ha4Z
自分は一銭も払わないんじゃ、親としても実感沸かないかもね。
あの他人事みたいな漫画はそういうのが原因の一つかな。


101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 10:53:18 ID:WzC6kFxw
相方の絵は、それほど評価してない派…ではあるけど、
生まれる前、想像して描いたのであろう「赤ちゃん」は、
素直にかわいかった。楽しみにしているお母さんの気持ちが伝わってきた。
米にも「かわいい!」って声がいっぱい来てた。

同じように生まれる前に描いた、ニートシによる「赤ちゃん」は
どれもこれもかわいくなかったなあ…。
そして生まれてから描いた絵は、E(ry

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 11:01:28 ID:NGIgKE8w
結婚直前はやったら相方実家との交流が描かれているが、
結婚後、ほとんどないよね。

相方パパからもこんな事、言われてたんだから、
まともに交流していたらとっくに報告してるはず。
そして、相方両親は病院へ行っているはず。
ttp://maruccho.way-nifty.com/sobae/images/e-0923.jpg

ニートシが面倒がって描いてないだけならいけど…
>>86の言うとおり普通の神経を持つ親なら
相方にぶら下がりっぱなしのニートシの事、
反対どころかぶん殴りたいんじゃないの?

ていうか、結婚直前の両家のやりとりこそ、
ニートシのいうところの「フィクション」だったりしてw

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 11:07:49 ID:JTLWqLLT
>>102
相方父は描かれてるけど、相方母は後頭部のみなんだね。
って言うか、相方母の顔が出てきたシーンってあったっけ?

相方父はともかく相方母とニートシの間で
何らかの確執があるかもしれないね。
やっぱり母は娘の旦那がこれじゃ心配だろうしなぁ・・・


104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 11:16:40 ID:Fp6cYuds
キダン子餅だけど。
出産に立ち会って、新生児や分娩中の妻に、ある種の恐怖を感じる男は結構居る。
それは、イコール「妻子への愛情が足りない」ではないんだよ。
でも普通なら、恐怖を感じたり子供に素直な愛情を抱けなかったって事を後ろめたく感じる。
俺がニートシから受ける違和感や嫌悪感はそのへんからきてるんだろうかと思う。
ニートシって開き直るタイプじゃないか?
一連の日記から「だって全然可愛くなんかねーよ」みたいな開き直りを感じるんだよな…

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 11:22:35 ID:NGIgKE8w
母親って、娘には自分と同じ苦労させたくない。
相方一家が食うに困るってほどの貧乏を経験しているのなら
その貧乏の中でやりくりしていた相方母の苦労は並大抵ではないはず。

で、大事な娘の嫁入り先がアーティスト気取りの
社会不適合ニートヒモ男じゃあ、どう考えたって
同じ苦労どころかもっと凄い苦労をする事は目に見えているワケで。


…そういう事も考えられないんだろうなニートシは。
早く就職しろよ。大好きなマクドナルドとかなら採用してもらえっぞ。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 11:24:58 ID:MIo9nOBg
可愛く感じないだけならまだしも
わざと醜く描いてさらし者にする必要はないと思う。

愛情がまだ芽生えてないなら
無難に「生まれました。ありがとう」とか
適当に1コマ描いてお茶を濁しておけばいいのに。

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 11:38:35 ID:i0HhxQ7U
ニートシにしてみれば
「俺、出産に立ち会っちゃったよ!もうすっごかったんだよ!
嫁はずっと陣痛で苦しんでてさ!やっと生まれたと思ったら
これがもう、この世のものとは思えないようなグロさでさ!
いっやぁ〜すっげぇもん見ちゃった!俺すっげぇ経験しちゃったよ!www」
とか「無邪気に報告」してるつもり…なんだろうな…
感覚がゆとり世代のドキュなんだよきっと。

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 12:13:23 ID:3UfA2y/k
マクドナルドなあ…。どうだろう。
普通の人なら出来る仕事だけど、ニートシにはレベル高すぎな気がする。
接客業自体無理があるかも。実家の掲示板の対応の事もあるし。
例えアルバイトでも高卒で社会経験ゼロの31歳妻子持ちのオッサンとなると、
人間的に何か問題があるのでは?と疑われてパッと採用はしてもらえない。
今いる社員やバイトと上手くいかなくて、無能なオッサンのせいで有能な社員や
バイトに辞められてしまったらたまらないからね。無能なオッサンでも一度
雇ってしまうと簡単に首は切れないから。意外と慎重な店は多いよ。
よほど人手不足じゃない限り雇ってもらえない。
ニートシだと面接でも上から目線で喋りそうだから印象も悪そうだし。

あー、でも妻子持ちだからなあ。
人のいい経営者だと「雇ってあげなきゃ!」って思うかもね。

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 12:13:40 ID:8S26phAN
>98
たしか病院に振込むやり方は出産前に申請が必要だったはず。
でかい総合病院なら意向を聞いたあとに一括申請してくれるかもしれないけど、個人でやるとしたら
ニートシが知ってるとは…調べるとは…万が一知ってても申請に行くとはとても思えないなあ…

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 12:34:33 ID:S7uYDLi3
出産育児一時金なり、貯蓄なり、お祝いなり、親の援助なり、ア○ムなり、
何かしら出産費用を払うあてがある(あった)んでしょ。
でなかったら、何かと入用な時期に呑気に椅子なんて買えないってw

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 13:17:46 ID:g3kBQ3cT
>104
そうそう。可愛くないものを可愛くなく描いて何が悪い!
俺は見たままを描いたんだよ! とか言いそうだね。

相方を赤ちゃんにとられちゃったからね。ニートシからすれば、子どもじゃなくて敵なんでしょ。

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 13:40:25 ID:+Ygjeaux
「痛い育児サイト」に貼られてたんで、とりあえず前スレとまとめ読んできました。
何?この自画自賛な俺様男w
相方や娘が主役のコマにお前が割り込むな。ウザー

動けない相方に代わって、いろいろな手続きとかちゃんとやってるんだろうな?
お産の現場で無力だと痛感したら、せめてそういうところはちゃんとやれ。
四コマ描く前にやれよー。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 14:37:57 ID:KFoNKRkU
赤ちゃんって生まれてしばらく経つと皮膚が剥けてくるけど
その状態をグロく描くのは勘弁してホスイ。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 15:14:10 ID:SUU93RKn
相方父がビデオカメラ買った話描いてたから
ビデオ持って初孫(だっけ?)に会いにくる話も描くよね?

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 15:31:32 ID:eIHF4pC6
エイリアン娘に関しては、
画家気取りで客観的に描いたんかな。
どっちにしろ普通の親父ならそう思っても
かわいいとか感動とかが上回るとおもうんだけど。
俺様は一般と感性が違うんだとか…。
なら、てめーの顔も豚顔にしてくれ。

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 15:34:29 ID:uCLv2/kr
トシさんのET娘との初対面顔は
ttp://maruccho.way-nifty.com/sobae/2005/08/post_a004.html
に似てる。
この時は笑えるけど、今回は笑えないなあ。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 16:55:15 ID:bckjbtGL
過去ログ読んでたんだけどこの人年金払ってないのね…
さんざん御託並べてたけど…

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 17:18:19 ID:8S26phAN
親は先に死ぬ、子供は育つ、母親は子供を育てなきゃならない、という人間の基礎をビタイチ理解してないんじゃないか?
今の養われて何とかなっている状況が一生続くと思っているのでは。
自分が好きで相方に依存して…だから相方はずっと妊娠中までじゃないと嫌。相方のおなかにいる子供は可愛いーと
言ってもいいけど、産まれて一個人になったら自分から相方を奪う敵。
今までまともに他人と接してないから、人間関係の変化を受け入れられないんだと思う。

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 17:58:47 ID:lpn/UWnF
この人、カウンターは外しても「現在の閲覧者」は外さないわけね…
そんなに誇示したいのか…

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 18:08:39 ID:lpn/UWnF
ttp://kotozare.way-nifty.com/
こっちの方に残ってたwwwww

これはカウンターを外したと見せかけて、ヲチャ達が安心してサイトを
訪れてカウンターを回し「俺様アクセス稼ぎもっしもっし」ってこと?wwwww

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 19:10:11 ID:K1dcvQ2B
成長じゃねぇよ。無知とかのレベルじゃないな。
生まれて産湯つかって少しすればどんどん代わるのに
ブログUpしたくて速攻帰りましたって言ってるようなもんだ

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 19:13:37 ID:FqZEycI3
子供も産まれていままでのお気楽生活は許されないもんな
逆恨みとかしそうコイツ
相方が働けって言ったら受け入れろよ正論なんだから

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 19:53:22 ID:NGIgKE8w
>>108

ああ、そうか。そうだよね。
ニートシにスマイル0円なんて無謀すぎるよね。
マックに失礼だ。申し訳ない。

ニートシ、履歴書に実家で働いてた期間を「職歴」って顔して
しゃあしゃあと書きそう。だから書類上では社会経験無しではない…。
実際はヒューマンスキルもテクニカルスキルもゼロのくせに。

とりあえず日雇い派遣会社で工場勤務からスタートな。ニートシ。
ここならヒューマンもテクニカルも関係なく、1日言われたとおりに
ねじ締めたりパンにきゅうり挟んでいれば誰にも怒られないから。

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 20:27:35 ID:1aft4ClU
なにを言ってもアーロンから動かず。ここをチェックする日々・・

相方、クイーンサイズベッド?ものすごく広くゴージャスな特別室!
すごいね!差額高そう。。

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 20:39:25 ID:LgQf4pxJ
私はなんでこんなに叩かれてるか分からないなぁ。
もうずっとこのサイトのマンガ読んでるけど。
投げ銭とか、よく分からない事もあったけど、
今回そんなに言われることなのかな?
普通に赤ちゃんに対しても心配とか、相方に「ありがとう」って言ってるし。


・・・でも、自分が相方の立場だったら、
あんなに事細かに出産について書いてほしくない・・・・。
それについてはウザーって思う。

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 20:58:43 ID:AldLIseL
>>125
自分もそう思ったけど
男ってそんなもんだよね。って思ったが、
今日は暇だったのではじめから読めば読むほど嫌悪感がわいた。
女の人を見る目線とか本当にキモイ。
オムツとかニートシが変えるのかと思ったら
娘さん本当に気の毒
凝視してジロジロ見そう。

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 20:59:34 ID:Bu1ErlR8
>>125
まとめサイトとログを半年ROM(ry
ま、基本的には「他人とまともにつきあえてない社会経験が0のニート」のくせに、「もふー!俺偉い!」な態度が鼻につくという感じだろうか。

投げ銭ひとつとってもきっちりした設置理由(例えば自鯖運営とか、な)を述べてから入れれば納得も行くのに。
唐突に導入→批判に耐え兼ねて即撤去じゃ
「てめー、アフィリの上に金取る気なのかよー、ただのレンタルblog絵日記サイトの癖に、なに考えてる」
と思われてもしょうがないでしょ。
そういうささいな常識のなさの積み重ねに今のアレがあるわけで。

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 21:03:41 ID:VFOyaBdC
>>125
> 相方に「ありがとう」って言ってるし。

何となくだけど、これに違和感感じた。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 21:06:50 ID:8zVfkVWw
>>128
(・∀・)ノシ

なんでだろう。ニート氏が言ってるからかな…?
「お疲れ様」「頑張ったね」なら、すんなり入ってくるんだけど…


130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 21:09:36 ID:2b2w5yXP
>>128
そうだな。ありがとう、なんて口先だけでいくらでも言える。
感謝の気持ちって言えばいいってもんでもないしな。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 21:12:00 ID:NGIgKE8w
ていうか、それ以前にさ。
命がけで我が子を産んでくれた相方に
「ありがとう」を言うのは呼吸するのと同じくらい
当 た り 前 な気がする。

だからでねーの?違和感。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 21:16:20 ID:Bu1ErlR8
>>128
なんか、表面ぽい気がする。
過剰に感謝表現することで、相手を褒め殺してる感じだ。

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 21:18:14 ID:VFOyaBdC
なーんか「オレのために産んでくれてありがとう」的な
上から目線を感じたっつーか…考え過ぎかなぁ…。

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 21:39:03 ID:JTLWqLLT
ニートシの「ありがとう」が響かないのは、それまでの行動に
何ら感謝が含まれてないからじゃない?
テトリスにはまったり、アーロン買ったり
目の前でビール飲んだり。




135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 22:04:41 ID:N0p1sasR
相方も内心では色々思っててもさ、
「それでも子供の顔さえ見れば(自覚が出て働いてくれるかも)」
と自分を誤魔化して今まで来てそう。
そして何も変わらないどころか
さらなるDQっぷりを如何なく発揮するニートシ。
さあどうする相方。どう子供を守る?

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 22:05:51 ID:ONYghCtU
何で赤ん坊絵には鼻があるんだ。絵柄合わせろよ。
ありのままに伝えたいならありのままの自分を描いてください。


137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 22:07:16 ID:rrPFF8u3
生まれたのは娘なのにこの扱い。
息子だったらもっと激く嫉妬丸出しなんだろうな。
ほんっとうにきもい。

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 22:10:27 ID:WNGBBMfg
娘は父親の顔に似るっていうから嫌なんじゃなかろうか

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 22:11:05 ID:K1dcvQ2B
あんな描き方されたら恥ずかしくて仕事復帰できない

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 22:17:32 ID:LgQf4pxJ
確かに今までのこと考えたら「ありがとう」も変な感じがする。

でもそれよりもなによりも、
自分だったらあんなに細かく書かれたら間違いなくキレる!!!!
普通に生まれましたーで良くない?
いや途中経過を伝えたいのなら伝えたいで
もうちょっと書き方があるよね・・・。
絶対相方のこと考えてないよ。
もう相方はあれ見たのかな?

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 22:24:49 ID:B/QG2Bx6
絵日記に描かれてることだけでいうと
ニートシの言う「ありがとう」の回数より
相方の言う「ありがとう」「ごめんね」の回数がずっと多い。
やっぱりニートシにモラハラされてる?って疑いたくなるくらい
謝ったり感謝してる描写がある。
そして139に同意。赤ん坊の描き方もひどいが、何よりも
出産とはいえ、自分の妻の下半身の状況について
あれだけ細かく描くのって、おかしい。

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 22:29:57 ID:pDgPOjX3
自分の出産シーンをみちみちしゃきんと晒されても「ありがとう」と言えばOKなのか。
心の広い人がいるなあ、自分なら絶対無理。
ていうか想像しただけで恥ずかしくて涙目になった。うわー、うわー。

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 22:32:04 ID:BunBuJIH
職場復帰もだけど、バンドの練習にも行きづらくなりそう。
メンバーがサイト見てるみたいだから(前相方がニートシをサイトを見ているというメンバーに紹介してる)

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 22:34:40 ID:i0HhxQ7U
陣痛中ですらニートシを気遣ってたもんな。
陣痛の波が来る度「何度もごめんね」って…
謝る所じゃねーよそれ。
ニートシ養う為に夜遅くまで働いてた時なんかも
「毎日遅くてごめんね」とか言ってて、それに対して
ニートシが「気にすんな〜」とか言ってて。
てめぇが言うかこのヒモが!って感じだよ。

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 22:43:42 ID:B/QG2Bx6
掃除したニートシ(でも道具は出しっ放し)に「ありがとう」とか
毎晩眠りにつく前に「ありがとね」って言うとかもあった。
あと、何か買う前に「○○買ってもいいかなあ?」
魚肉ソーセージを手にして「食べてもいいかなあ?」と、許可を得るような台詞。

なんか引っかかるんだよなー。ほんとにこんな風なら
なんでそんなに気をつかうの?って思うし
ニートシフィルターで、そういう台詞ばかりが絵日記になってるなら
なんでそんなに自分より下の人間みたいに描くの?って思うし。


146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 22:51:59 ID:pDgPOjX3
やっぱモラハラなのかもね。
それ系のサイト見てると結構ニートシ夫妻にあてはまること多いし。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 23:07:37 ID:i0HhxQ7U
更新こないね。
夫婦喧嘩真っ最中だったりして。

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 23:39:56 ID:+Ygjeaux
出産の経緯を事細かに晒されて気持ちのいい女はそういないとオモ・・・
塚、すべてにおいて「ブログネタ、キターーーー!」臭が漂ってるんだよね、ニートシの絵。
私がむかつくのはそれかな。
娘の誕生や相方のがんばりよりも「俺様のブログ!」が大事なんだね。

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 23:46:49 ID:l9HLfgqB
更新こなくて暇だったので、過去ログ延々と見てたら
初期の頃は純粋に仲良さそうなんだけどな。
相方さんも普通に台詞あるし。
最近は「そうだねー」「ごめんね」「○○だね〜」ばっか。


150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 00:05:10 ID:Eq77H/Ds
このまま更新なくていいんじゃね?
やっと世間にどう見られてるのか気がついたんだよ。

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 00:11:36 ID:pEFnHvI+
相方が退院してブログ見たんじゃないの?
少なくとも妹だって見てるだろうし、何らかの動きはありそう。

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 00:20:30 ID:Vhx5W/fp
現在の閲覧者は60人です。

このうち何%がヲチャかを知りたいw
なんかもう、一般読者はドン引きでかなり離れてるんじゃないか?

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 00:48:37 ID:ZYoUccFZ
相方親か親戚が見ちゃったんじゃね?
相方は「ごめんね」「描いてくれてありがとね」であっても
回りはさすがに動くのかも。
バンド友や職場友も見ちゃう可能性は多いし、相方を大事に思えば
一言あるんじゃないかな。
一番相方を大事にしなくちゃいけない誰かさんは
ネタを失って更新できない、とか?
大丈夫だよ、トシ。
ネタが一番大事なんじゃない。一番大事な奥さんと娘さんが
目の前にいてくれてるよ。


154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 00:59:58 ID:9UsNWLRg
>>149 自分も昔の日記読み返してる。
初期は「だめだめなトシ+姉御肌でクールな相方」というカップルで
そのギャップがおもしろいと評価されていたんだと思う。
でも今は
「かっこいい俺様なトシ+
不自然なまでに気をつかう、かわいい奥さんな相方」になってる。
これじゃ、おもしろくないよなー。

「陶芸とピザ焼きは天職だ」「絵を描くのは好きだけど
仕事で描くイラストレーターにはなりたくない」
「コメントの削除は、したくないです(アクセス急増で宣伝米が増えた頃)」
こんな内容が書いてあって、謙虚で仕事に励む好青年っぽい。
どうして変わっちゃったのかね。


155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 01:04:20 ID:5ye2ZlvA
昔はよかった。
小学校へ講演だかに行った時の話は感心しながら読んだものだ。

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 01:16:00 ID:9UsNWLRg
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1409.jpg

「ムスメかわいいですよ」アンサー来ました。

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 01:19:09 ID:9UsNWLRg
今までの出産編すべてなしで、これひとつだけならよかったのにね。
1コマ目のニートシの生首(どこから生えてるんだ?)がキモイだけで
ずいぶんまともな内容になってる。

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 01:21:14 ID:Eq77H/Ds
速攻病気感染しそう・・・キモイ
しかしやっと「めんこい」が出た。おせーよ
やっぱここ見てかわいく書くようにしたんか?w

つか長すぎて飽きるなさすがに・・・

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 01:21:20 ID:/1FrFhtL
>生首
クソワロスww

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 01:21:38 ID:RknjhVi6
なんでお前の顔が4コマいっぱいにあるんだトシ…
赤ちゃんが少し可愛くなったな。
携帯から見てるからかもしれんがE(ryよりマシだ。

結局は娘を可愛がる俺4コマに見えるんだよなあ…
絵が悪いのか表現が悪いのかよくわからんな。
デコを赤くするのはやめてくれ。そして口を近づけるな。
なぜかセクハラに見える。

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 01:21:54 ID:BI0WmrQx
やっぱ、結婚して何かのたがが外れたんかねぇ。
個人的には白黒構成の4コマが出てからが岐路って感じだ。

ところで過去ログ読んでたらこんなのがあった。
http://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1222.jpg
なんか担当の編集者が本をあげたらしいんだけど。

で、件の本をアマゾンで調べたらこんな内容説明が。

>赤ちゃんの誕生は、夫婦を引き離す。
>なぜ親になると結婚生活は変わるのか。

これを斜め読みして今のライブ更新があるのかなとちょっと恐怖を覚えた。

編集者の意志(人の繋がりを大事にしようねw)を違う方向にとって、
「よし!俺様が赤誕生で戸惑う姿をニチニチと書いて世間を励ましてやる(もっし)」
と書いてしまってる…ああ、勘違い…

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 01:26:42 ID:BI0WmrQx
>>156
最初からこれ1本にすればまだましだったのに…
つーか、今までが今まで過ぎてかえって良く見えすぎて、
わざとマジック狙ったのかと疑りたくなるくらいだ。


でも、こいつのセクハラ臭はどうにかならんのかね?
相方だけならあーバカップルだよですむが、娘相手だとまずいぞ。

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 01:27:10 ID:65/sHNfZ
毎回ここ見てもらって嬉しいっすニートシさんwwwww
もうほんとスレ住人の言うこと聞いて貰ってばっかでサーセンwwwww
やっと娘さん可愛いって言ってくれましたねwwww
でももう遅いっすよ^^

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 01:53:50 ID:EIbDBT3R
>>154
つ「陶芸とピザ焼きは天職だ」「絵を描くのは好きだけど
仕事で描くイラストレーターにはなりたくない」
「コメントの削除は、したくないです(アクセス急増で宣伝米が増えた頃)」
こんな内容が書いてあって、謙虚で仕事に励む好青年っぽい。
どうして変わっちゃったのかね。

すげえニートシに見せてやりたい

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 02:00:31 ID:pyALRy4m
余計なお世話だけど、
相方がやたらにクールなんで心配になった。

いつも寿の行動に突っ込みいれてるからだと思うけど
娘かわいい!の親ばかカットが欲しいな。
相方は自虐ネタが多いよね。

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 03:09:48 ID:EIbDBT3R
比較その4↓↓

ttp://image01.wiki.livedoor.jp/n/i/neetshi/eec7ab71ba17d392.png

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 03:39:27 ID:2ShKwiVv
比較シリーズが密かに好き。

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 07:47:58 ID:q7ILnMNH
ぶはっ、偶然ここを読んだらゆーすが叩かれてる(ワラ
リアルでも痛い。

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 07:55:28 ID:Snvkz+M5
>>168
ゆーすのリアル知り合いの方ですか?
身バレしない程度にkwsk

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 08:57:27 ID:sU0Jmbc2
やっぱり、ネットで痛いこと書く人は、リアルでも痛いんだな…。

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 09:13:07 ID:FS3JRI7T
ゆーす嫁もニートシ相方みたいな感じ?
kwsk

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 09:36:44 ID:4SZfN1ho
仮に今回の4コマの会話が実際あったとしたら、
「サチの一番が赤ちゃんになっちゃって俺様寂しい」が
トシから滲み出てるからこその会話なんだと思う。
相方はトシを上の息子みたいに思ってるんだろうよ。
だから、まずはその馬鹿息子に
「あなたが今一番大事にすべき人は赤ちゃんなのよー」と
現在の彼らの優先順位を教え込んでるんだろう。
どこまでもオメデタイニートシ乙!
な4コマだと思う。

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 09:47:08 ID:HNiHC3+n
>>154
昔から変に長文で語り散らすような部分はあったけど、ネタは面白かったよね。
相方も個性的なキャラで面白かった。今は主役のニートシ様に「そうだねえ」
「いがったねえ」「ごめんねえ」しか言わない。ロボットみたい。
ダメダメキャラだったニートシも、陶芸やピザ・パンなどの記事では凄く
生き生きとして見えた。それがここまで堕ちるなんて。

どうしてこんな俺様漫画になってしまったんだろう。

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 09:54:58 ID:RknjhVi6
ほんの一時の名声が人を狂わせるという良い典型例かもしれんな…
泣けてきますがな(´・ω・`)

相方がトシの母親にも見えるけど、ある意味「ハイハイワロスワロス」状態にも見える。
…常に呆れられてないか?大丈夫か?

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 11:01:01 ID:A4I56xnq
>>174
ある日突然相方から離婚を切り出しそうな予感。

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 11:06:41 ID:Vhx5W/fp
言戯の過去ログ見てて思ったんだけど、
結婚前のネタでたまに出てくる

メルヘン〜
ええなぁ〜

って、モーニングで連載してた
バーバーハーバーのパクリですよね?

なんでだろう?他の絵日記は普通に「パロディ」と思えるのに
言戯に関しては「パクリ」としか思えない。
中途半端にマニアックな漫画のネタをさも自分のもののように
使ってるから???

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 11:15:55 ID:1IBDLgQp
さらに言うなら編集の顔にアルファベットを書く表現も、
同じくモーニングに載っていた喫茶のこりび(いとう耐)で見たような。

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 11:17:06 ID:JvP71gVj
相方一家は日本中を転々としているからな。
一家ごと運気が低迷している可能性がある。
占いで調べてみると仙台に来たのも大凶方位だし。
相方は元々能力のある人なんだけど、運気が低下している。
こういう時って、クズと恋愛したり結婚したりするもんなんだよ。

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 11:36:15 ID:X2gKCk3u
ttp://maruccho.way-nifty.com/sobae/images/e-0872.jpg
ttp://maruccho.way-nifty.com/sobae/images/e-0931_2.jpg
ttp://maruccho.way-nifty.com/sobae/images/e-0910.jpg
ttp://maruccho.way-nifty.com/sobae/images/e-0826.jpg
トシのいうめんこいレベル

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 11:44:57 ID:CApeBGvf
>>177
「イニシャルビスケットのK」と言う
一部で有名な編集長が昔から居る。

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 11:49:00 ID:1IBDLgQp
初めて知った。それがオリジナル?


182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 11:57:28 ID:jod1MRi7
かなり昔から使われてるから単なる記号的な使い方だと思うよ。

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 12:25:55 ID:YRmDKaAx
20年以上前、一本木蛮が『一本木蛮のキャンパス日記』で使ったのが
最初と思われる(それがイニシャルビスケットのKさん)。
その後は、一応漫画的表現として定着したものと考えてよいのでは?
(使う人は少ないが)



184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 12:43:05 ID:EIbDBT3R
>>14補足画像

比較その5 ↓↓

http://image02.wiki.livedoor.jp/n/i/neetshi/35d2126d49e65dda.png


185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 12:49:02 ID:N8Ok2Pd2
いくらか小マシになってきたとはいえ
「しゃきんみちみち」「ET描写」「あんな」のあとではどう取り繕っても無駄。
やっちゃったねニート氏タン

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 13:03:32 ID:KLRXRitL
早い段階から、娘は「おやじキモイクセエ近寄んな働け」とか言いそう

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 13:27:49 ID:T7/Ow5hP
今更いくらめんこい言われてでれでれされても…
もうエイリアンや切開を描いてしまっては後の祭りだよ…

一連の陣痛4コマは一つか二つでよかったし
生まれた報告の時に、もう少しかわいい赤ん坊の顔描いておけばよかったのに。
それならまだ良かった。

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 13:33:43 ID:qtLJBS0z
まあトシがコマのほとんどを占拠してるけど娘がかわいく描けてて安心した
ETよりはマシだ

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 13:43:09 ID:jRhcyW20
>>186
娘が初めてしゃべった言葉「ニートシ働け」

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 14:09:55 ID:NA4KbpS9
名前がまだ決まってないにしろ決まったにしろ
これからは子供のことを「ムスメ」って言い続けるのかな・・。
どっかのパクリ臭くみえてしまうが。

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 14:30:11 ID:17o02s82
さすがにそれは重箱すぎたろ…

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 14:36:16 ID:xn0YcgVY
エイリアン→親バカの方がまし→親バカ日記うp→顔キメェ

この流れワロス

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 14:56:40 ID:l7e5P+FO
娘が可愛いなら娘メインな構図の絵を描けば良いのに
あくまでも「俺様メイン構図」な絵だから叩かれるんだよ。
どうして「自分を脇役」にするって事が出来ないのか…

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 15:11:18 ID:HNiHC3+n
でもネタ自体は悪くないよね。ありがちなネタではあるけれど。

せめて1コマ目のニートシの生首がなければ…。

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 15:30:47 ID:YVftAiHl
ナイトミュージアムという映画のCMで「夢見てないで仕事探しなよ」という
子供のセリフを聞く度ニートシを思い出す。

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 15:45:43 ID:HNRx0W7X
しかしあのムゴい日記に、トラバがついてるというふしぎ。
「ナンバーワン」(今回のめんこい日記)についてるのはまだわかるが
「驚きと感謝。」(1コマ目ETのやつ)に
「感動の記事」ってタイトルでトラバしてる新婚妻、大丈夫か?

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 16:14:57 ID:1IBDLgQp
>>182-183
なるほど、勉強になった。ありがとう。

>>196
ご同類と言うやつじゃないか?
メンタルヘルスに問題ありとか。

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 18:59:33 ID:kZdSmWw/
なんで自分だけ鼻描かないの?
鼻描けよ鼻。赤ん坊にすら鼻があるのに。

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 19:29:42 ID:T7/Ow5hP
鼻もだけど、自分は二重顎を書いたほうが本人に似ると思う。

でもわざわざ本人に似せて描いたらキモくて読めたもんじゃないから
自分を美化するのと同じ位他の登場人物も美化して欲しい。

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 19:42:31 ID:Oe6xwmRl
比較画像の方へ

娘は父親に似ると言いますので
トシの顔で娘イメージ作って下さいw

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 19:49:37 ID:b/25SO0j
>>192
だって「愛娘にメロメロの俺様」って日記だから
あくまで

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 20:35:17 ID:l7e5P+FO
>>200
娘に罪は無いだろ。
わざわざ生まれたての赤子をけなすような描写を
望むのはやめなよ。
それじゃニートシと同類だぞ。

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 21:09:27 ID:/1FrFhtL
そうだね
いくらニートシの娘といえど、相手は生後一ヶ月に満たない赤子だ
それに赤子は環境しだいでどうとでもなる

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 21:27:52 ID:BI0WmrQx
>>196
俺もトラバ打ち間違いを期待してみたが…
…この人、マジみたいだな(汗

まだ小梨のようだけど…なんつーか、同類っぽい匂いがする。
なんか夫との仲悪げだし、メンヘル病気自慢っぽいし。

>>200
とりあえず、無断でニートシの娘を弄るのはやめようぜ。
もし、おまいの娘が弄られたら泣くだろ?

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 21:36:35 ID:uONGrfqq
罪も無い赤ん坊を弄るの(・A ・)イクナイ!

イクナイが 垢の他人に勝手に描かれたり コラされたりするのと
実の父親にグロまがいの絵にされるのと・・・
自分だったら ちょっと複雑だな。

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 23:05:06 ID:rOforU1O
>>196
トラバしてる人、新婚なのか。
親や結婚生活に変な理想持ってそう。
陣痛・分娩にずっと付き添う旦那なんて、今時よくある話なのに…。
そんなことで感動できるなんてよっぽど周りに冷たい仕打ちされてきたのか、世間知らずなのか。
妊娠して初めての診察で、内診台にびっくりするタイプっぽい。
その頃にやっとニートシのやったことの最低さがわかると思うよ。

あー。最近、トラバしてる人が全部類友に見える。
「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」ってこういうこと?

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 23:19:27 ID:0vLpGSjR
比較シリーズおもしろいw

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 23:55:40 ID:CcoWqb1D
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1410.jpg

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:00:34 ID:v0pG0ex8
>>208
きめぇwww

やっと相方が、昔みたいなツッコミ役に戻ってきたね。
妊娠中は「そうだねぇ」「ありがたいねぇ」とかしか言わなくて不気味だった。
ニートはブログ上ではずっと呆れられ・いじられキャラでやってけばいいんじゃん?

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:03:03 ID:DeLytOQb
娘の髪型一致させればいいのに。1コマ目〜2コマ目で違和感。
4コマ目の相方、すごく嫌な人っぽく描かれてるなあ。
でも特にキモくない。進歩?
出産ドキュメントすべてやめて、ふつーに前回のと今回のを
リアルタイム更新してればよかったのにねえ。

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:16:56 ID:vc9EE6ss
いや、仕事いけよ
って娘が真顔で話したらいいのに

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:50:11 ID:LmgrfrC0
これからずっと皮肉屋の相方と娘をネタ帳に綴る日々になるのか。
普通の絵日記ならいいんだけどな。
これが仕事で、それ意外をやらないというのが・・。
それで生活が安定するんなら、いいんだけどね。


213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 02:06:42 ID:37EIn8EN
ニートシ、娘にデレデレしまくる親ばかぶり発揮してて
とっても子供好きな父親アピールしてるけれど、
今度はサチさんが全然赤ちゃんに愛情を示してないね。
サチさんは子供に冷たく、俺は(俺の方が)赤ちゃん好き好きアピール。
俺って母親よりも子供好きな優しい父親みたいな。

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 05:15:18 ID:37EIn8EN
比較その6 ↓↓

ttp://image02.wiki.livedoor.jp/n/i/neetshi/66ad9a5a0c5dd4c6.png

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 06:02:23 ID:id95Fm/p
やりすぎ。こんなの作るお前の方がキモイよ。

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 07:15:30 ID:Z7BQfMJ8
同意。
こんなのうpして面白いと思ってんのかな。

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 07:22:37 ID:M4FGbURL
↓以下、製作者本人による絶賛の嵐

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 07:25:27 ID:SZl5x7R0
同意やりすぎ。笑えない。引く。
今日のニートシの日記はいいと思う。

219 :218:2007/03/16(金) 07:40:25 ID:SZl5x7R0
自分のレスを客観的に読んだらニートシ本人ぽいじゃないか!
いつものに比べてまだいい方ってだけ。連続スマソ

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 08:05:30 ID:RgrfSbtI
また見事に場所入れ替わってるし。
書きやすさ重視やめれ。立ち位置くらい統一しろ。

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 08:46:43 ID:JjjAaWLO
キモクチビルはやめたみたいだが、結局不快感のある口を描くんだなあ。

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 09:11:44 ID:9Y4c5Wgh
最初から今日みたいの書いてらよかったのに・・・。
陣痛・出産日記イラネ。

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 09:13:06 ID:IUYABdSb
絵日記サイト総合ヲチスレ29から31までの
過去ログ持ってる方いらっしゃいませんかー?

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 09:55:02 ID:R6VPW4XD
ニートシ以上にセンスがない。

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 10:56:51 ID:xMt7TpJH
何が「どこにも行かないよおほほほぉぉ〜…」だ。
夢見てる暇があるなら外に働きに行け。
世のお父さんたちは可愛い我が子のためにがんばって働いてるぞ。


226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 11:55:36 ID:ozz/USee
今回の比較シリーズはダメだな。
ニートシ以上に童貞臭出してどーすんだ位ダメだろ。

此処2回、娘溺愛ネタというのはほほえましいんだが、
「なら娘のために働けよ」って内なるツッコミが入るんだよな…
相方の冷酷さもそこから来てることに気付けよ…この夢見るニートさんよ。

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 14:26:45 ID:HhR3SP3f
夫婦のことは夫婦間が納得してれば良いと思う。
周りがかわいそうと思っても、本人が目覚めて依存から抜けない限り何言っても無駄だし。
相方が「働いてくれ」と懇願しているわけじゃないならしょうがない。

ただ、娘は不憫だなぁと思う。
自分で選んだわけでもない貧乏生活。
しかも仕方ないわけではなく、父親にやる気がないだけの貧乏。
エイリアン状態に書かれる…。

不憫だし、なぜ働かないのかとかねっとりしていてキモイとは思うけど
溺愛日記の方がまだましで、最近のは読んでいても安心してしまう。
エイリアン効果だろうか…。

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 14:40:59 ID:OMofMXA1
こんな事言うのは早過ぎるかも知れんけど、娘は早く自立できるといいな

229 :214:2007/03/16(金) 15:52:18 ID:QpGpkGby
214です
悪ノリしすぎました
まとめサイト管理者さん画像削除たのんますorz

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 16:20:18 ID:65RA2ld6
>>226
ニートシ「ブログ更新するのが俺様の仕事なんだよくふー!」

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 17:58:03 ID:sr5DXDPx
娘よ、早く自立して祖父母の代から(もっと前?)続いている不幸のリンクを断ち切るんだ!
決して男でつまずくなよ!

……と生後1カ月経ってない赤に呼びかけてみる。


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)