2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽:PC版 PSOBB 要注意人物&公式晒しスレ EP45

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 12:56:54 ID:dtLiZ/kx
■前スレ ▽:PC版 PSOBB 要注意人物&公式晒しスレ EP43(dat落ち)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1165682098/l50
■本スレ PSOBB Part497
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1173679181/l50


■基本的にsage進行
■晒しに名前、ID、罪状は必須
■戦術、その他の議論は他所で
■無関係な人物、チームは極力晒さない方向で
■ログは C:\Program Files\SEGA\PHATASY〜\log\(日付).txt
■次スレは>>950を踏んだ人が速やかにスレ立てを宣言
 >>950が逃亡の場合は>>980 駄目なら指名
■コテハン禁止 コテ・荒らしはスルー

■各種公式
ttp://psobb.jp/ 公式HP
ttp://www2.sega.co.jp/psobb/f/free/ フリーBBS


■晒し用テンプレ
【鯖】
【ID】
【キャラ名】
【Lv】
【種族】
【罪状&対応】
【SS@URL】


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 12:58:39 ID:dtLiZ/kx
【よく出る質問(1)】
Q. 最近課金してないんだけど、3ヶ月以上たったら垢消えてる?
A. そもそも「課金」とは(ry  規約はあくまでも「3ヶ月以上未納したらいつ消されても文句言うな」
  なので、3ヶ月未納で即アカウントが消されるとは限らない。 3ヶ月以上残っていた例は多いが、
  1周年記念(2005/07/26〜09/20)の間だけ「ID復活」されてたので、消えたのも若干ある模様。
Q. 消えてるかどうか確認するには実際に課金再開するしかない?
A. ライセンス購入ページでログインできるかどうかで分かる。ログインできれば垢は残ってる。
.  ログインできなかったら消えている。(または君が覚えてるパスワードが間違ってる)
  メールを掘り起こそう。
Q. 他機種でやってたんだけど、BBにも升とかヅプとかある?
A. 「ほぼ無い」のでご安心を。がっかりした人はサヨウナラ。
  過去にいくつか騒ぎになったけど、パッチで塞がれたりメンテ時に増殖アイテムが
  削除されたりと運営側が真面目に対応しているので、蔓延した試しはない。
  が、最近のクエでSSレア、実用レアを公認でばら撒いている感はある…。
  (たまに中華系の升品配布騒ぎがあったりします・・・)
Q. にぎわい次第なら再開するつもりだけど、最近のユーザ数ってどう?
A. つ[RAGOL Watcher / ttp://nekomassigura.dip.jp/pso/index.php ]
  PSU復帰組とGC難民等もいて、人数よりも、実際にログインして見るといい。
Q. ウィンドウモードでやりたいんだけど、解像度変更してもウィンドウサイズ変わんないYO!
A. ウィンドウの角をつまんで引っ張れ。カーソル形状が端で変化しないが気にせずつまめ。
.  設定された解像度がウィンドウの大きさに縮小してある。外部ツールもあるから自分でググれ。
Q.いきなりパッチが当たらなくなったんだけど、どうしたらいい?
A. つ〔ttp://www2.sega.co.jp/psobb/f/free/58/afntbw/ocuohw.html〕
.  取り敢えずこれを試せ。話はそれから。
Q. EP4インストールしたけど部屋作成出来ないよ!
A. 99鯖じゃ作成出来ないよ(無料期間でもSHIP移動出来るので99鯖以外の所で部屋作成)


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 17:03:22 ID:7Ox2yiiI
>>1スレ立て乙です

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 00:49:30 ID:d3lG7Jv2
>>1乙です。
前スレで出てたけど、なちょって泥するんだっけ?初めて聞いた

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 01:00:48 ID:k47/9ngU
まずはなちょの紹介から

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 06:10:34 ID:4eU0Yor0
なちょって誰?

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 07:35:41 ID:d3lG7Jv2
(o´□`)o ぽんぽん!

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 08:43:33 ID:irVEprb4
なちょって1-1で災禍周回をずっとやってる奴?
混雑してる時間も周回してたような。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 10:59:57 ID:RhqUuCxh
なちょとその取り巻きの拠点は1−1−13です

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 12:05:57 ID:J9U85ZIC
なちょるちーず FOG こいつらはよく1-1-13で溜まってる
晒し推奨のヤツは大体同じ境遇のヤツと固まってる。

ちなみに
こん よろ あり おつでクレクレ厨の○は晒しおk?

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 12:10:42 ID:ilPE5Gjh
>>9
よく場所しってるな、そんな場所普通いかなくね?
こういう場所指定する奴って知り合いとかなんかな、
知り合いの振りして近づいてるとかって考えるとキモイナ

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 23:22:16 ID:g8nnGWwK
>>11
11-13ロビーは軽いし、狭いから好きな人も多いよ。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 00:04:50 ID:r0+lsbyu
>>10
視野の狭さにワロタww
盗んだってのは初耳だな、そこkwsk


14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 23:26:00 ID:Wmw7//ix
まりさのとれぷそ復帰 チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 01:15:14 ID:sOF0Oggx
なちょ何か盗んだっけ?昔か?xxナントカカントカxxって名前の頃か?
鮫転売ってのは記憶にある、それとゴミ部屋立て。混雑時のソロ
周回も頂けないな

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 10:47:32 ID:OHiYBqy8
なちょはバリバリの転売厨ですよ

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 11:02:58 ID:FTSda6Dy
転売かー










俺もしてるよ

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 12:24:46 ID:eMkNREbc
けど、あの人ゴミ部屋たててたころ、
きっちり部屋管理してたよ。
ぶっちゃけさ、1-1はいれない
って入れないやつが僻んでるだけだよね?
どこで何しようがみんな一緒だと思う。
ただ1-1は人が集まるから、
募集に最適ってなだけでしょ?
転売を否定するってことは
みなさん全品自力発掘の方なのですか??

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 12:34:22 ID:ousWvAZv
知り合いかどうかは知らんが
>ゴミ部屋たててたころ、 きっちり部屋管理してたよ
ゴミ部屋の管理って何w?

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 12:49:22 ID:fvx23o69
…パス設定するとか?

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 14:12:13 ID:fHxgo6Kp
ゴミの管理・・・
マンションのゴミ捨て方にいちゃもんつけるババア連想したw

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 14:44:36 ID:eMkNREbc
んー
たとえば、部屋たたむときに次に置くのを
わざわざ倉庫に保管するとか、
あとは、自分でおいたの以外で
置きにきてる人もいるからって、
置いてった人に対して
貰ってくひとには礼をいうよう
呼び掛けしてたりしてたかな。
よくあそこに置きにいってたので、
なんか悪いようないいまわしだったので
カキコしたってところかな。

結局、ネタがないから1-1のソロ部屋であり
掃討部屋の人のうまさであり
交換募集部屋の価値感とか
騒ぎ立てるように書いてるんでしょ?
身元証してでも書けるくらいの
被害であり行為をここで他に知らせるのが
遊んでて楽しくなるための
ここの最善の使い方ではないかな?
と、私は思いますよ。


23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 14:58:45 ID:5Qg/SzaX
これはさすがに本人乙だろ…

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 15:00:45 ID:fHxgo6Kp
そう思ってても言わないのが優しさハンターズライセンス

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 15:04:04 ID:ousWvAZv
ゴミ管理乙

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 15:18:58 ID:viiDqzIo
転売って当たり前だろ。
世の中の商売ってほとんど転売じゃねぇかよw

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 15:34:47 ID:FTSda6Dy
アイテムは時価ですかんねー
いい時期の交換は転売みたいなものになるのかな。

まあみな転売らしからぬ行為はしてると思うよ。


28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 15:43:23 ID:ousWvAZv
鮫転売の事を言ってるんじゃないの?
まあ、転売が当たり前の人には鮫転売も当たり前なんだろうけどw

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 15:46:51 ID:eMkNREbc
本人ではないですが、
本人じゃないっていっても確証を示せませんので
以後つっこみはなしで。

本人か否かを言うのであれば
自分の意見も添えてくださればいいのに


30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 16:39:42 ID:OHiYBqy8
おそらくeMkNREbcはなちょ本人でしょうね
sageろよアホ

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 16:56:45 ID:8p9ZVoLd
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
PSOBB Part497 [ネットゲーム]
PSOBB レア自慢スレ [ネットゲーム]


32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 17:08:14 ID:cnl0M4JQ
ゴミ管理人のなちょのチームとID晒しマダー

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 17:19:56 ID:ZViOfR+8
最善の使い方ねぇ

あったこと思ったことを書いて
それが間違っているのが、
書いた人間か書かれた人間か
を第三者が突っ込める(意見を求められる)。
または第三者が参考にできる。
のが掲示板では?

ここに書いてあることただ鵜呑みにして
しんじこんだとしても、
信じた当人以外に対した影響はないしねぇ

最善の使い方とやらも意見の一つではあるわな

自分の意見を最善と言い切れるとこがカッコイイわなあ

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 17:24:56 ID:VorCallT
これは酷い

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)