2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ペットより】スローな日々【仕事が大事】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 13:22:50 ID:cLMg7/eS
ほっこり系サイトスロウタン
ttp://plaza.rakuten.co.jp/mokamisaki/

子供を階段から突き落とすスローを愛するスロウタンを見守るスレです
ヲチされているのは察知しているので、過去記事削除したりします

*関連スレ*

靴はビルケン *ほっこりすと* 鍋はルクルーゼ *4*
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1170945642/l50



2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 16:40:48 ID:+476mZbO
2げと
階段から突き落とすって…
スロウさん、なんで犬飼っちゃったんだろう
世話なんて無理だってわかってるのに

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 17:11:49 ID:usrOZcfa
旦那が強く所望したんだろうけど
自分の限界以上の力を出さないと飼えないなら
やっぱペットの事も子供の事も自分の事も考えたら飼っちゃいけない

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 17:29:48 ID:+476mZbO
スロウ旦那、ちょっとモラハラ夫ぽいと思った。
社会的には地位のあるいいご主人なのかもしれないけれど。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 18:48:55 ID:+big43I4
スロウ初心者です

なんというか、全力投球の方ですね。
ベグリンパクリ財布にはひいた。
欲しいと思ったら、すごいパワーを発揮してゲットする
すざましき物欲。
「絶対ほしい」「全部ほしい」と時々書いていますが
これぞほっこりさんの王道ですね。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 18:50:40 ID:rmAetQ+u
スローんちに行っちゃったポメカワイソス(´・ω・`)
血便なんてかなり非常事態だってのに

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 19:43:04 ID:R5/Vh0lS
病院に行く時は瀕死の重傷の手後れの時なのか?

:子犬の具合が悪くなりました…
あの日仕事をかなぐり捨ててでも病院に行けば良かった
家族なのに…後悔しています

とか具合悪くなったらしゃあしゃあと書きそうでコワヒ
万が一の事があったら

:我が家に迎えたばかりで亡くなってしまいました
私が仕事を休んで病院にさえ連れていけば…
でも、この子の事は忘れません
短い間だったけどうちの子になってくれたのですから

とか言うんだろうな


8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 19:44:01 ID:R5/Vh0lS
重症 ○

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 19:47:03 ID:R5/Vh0lS
スマン今見に行ったら病院行ってたww
やれやれ

はらはらさせるなよ!

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 21:24:34 ID:+476mZbO
病院へ行ったんだね。ほんとヤレヤレ。
もう消されてるけど、子犬が大変なときに
あけびの籠がどうとか言ってるのには正直ひきました。
色々と頑張ってる人だとは思うけれど。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 21:28:09 ID:cTAgdt/1
>>10
禿同

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 21:35:07 ID:Qo7v9vKg
>>10
消された日の米で言われて行ったみたいね

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 22:59:25 ID:SE3lzQDe
やっぱり※消されてるんだ?
犬が命だということを理解してない人だね。
あんな神経質で時間に追われてる人に室内犬(ましてや子犬)は向かないよ。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/13(火) 23:49:41 ID:Qo7v9vKg
いや、米は消されてないよ
本スレに書いた
>いくら医療費タダとは言え、できれば病院は連れて行きたくないし
(病院って嫌いなんですーーー)
これで私も仕事に穴を空けずに済んだ・・・
13日の下に:お礼:の米
この日記だけすげ替えたんだよね

正直バスケットの記事にこんな時までか…とオモタ

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 06:03:31 ID:4eU0Yor0
ポカーン(゜д゜)

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 08:51:22 ID:oPvHSpYb
単身赴任なのに「犬飼いたい」という旦那にもモニョる
世話は人まかせで自分は遊べる時だけ犬と遊ぶって無責任
モラハラ臭すごい旦那からも目が離せないw

この状況どんだけ続くのかな
スロウなんかの家に連れていかれてなんてツキのない犬なんだ
犬の健康だけがマジで心配だ

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 09:26:04 ID:0DSEsDTH
>>14
あ、米消しじゃなくて日記のすげ替えなのね スマン
いくら何でも脳天気な日記はまずいと思ったんだろうか?

私も強烈な旦那が気になってしょうがないよw
スロウにとってはただの金稼ぎマシーンなんだろうね
それにしても犬カワイソス

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 10:37:52 ID:C84ZtHkS
しょっちゅう娘に借り出されて力仕事してる実父さんが
気になるなぁw
突然思いつきで庭のアスファルトを剥がした時も
忙しいスロウに替わってお父さんがほとんどやってくれたよね


19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 10:50:11 ID:NluM6i+o
ある意味モラハラ旦那の存在がスロウの活動源だよね
お父さんが登場すると何となくほっとするw
お父さんがスローな日々の隠れ主人公か?

お父さん靴箱組み立てたり
ダイニングとの境のへんてこな収納BOX組み立てやら
以前の丸テーブル移動時も大活躍
この父が側に住んでいなければスロウはどうするんだろう
てか、近くに住みたかったから困難な土地でもここにしたんだろうな

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 11:11:28 ID:C84ZtHkS
>>19
そう、お父さんはスローな生活に一番合ってそうw
実家近くてこんなに色々手伝ってもらえてほんと恵まれてる
じゃないと仕事3つ掛け持ちなんて不可能だと思うし

こういう土地に家建てたのはすごいと思う
でもお隣さんもいるから川の前にぽつんと一軒ってわけじゃ
ないんだよね

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 11:18:34 ID:9K0Tq5jF
そう言えば引っ越す前の:住んでいられなくなるくらいのトラブル:
の理由が気になってたけど
スロウって言葉足らずだったり一言多そうだから
誤解されやすいタイプだと思う

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 11:57:49 ID:V+akYvVT
13日のレスで犬飼うの初めてって書いてるけど
実家に犬がいたって話してたよね
予想とか見当とかつかないもんなのか

頼みもしないのに頑張ってお手伝いをしてくれた息子のせい
って息子かわいそう
庭の水詮の敷石も時もそうだったけどさ
スローに悪気は全然ないんだろうね
とにかく子供不憫

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 12:46:31 ID:ruLex/rG
スロウってのろいとか進歩がないっていう意味もあるよね。
なんか悪気はないのかもしれないけど、想像力がなくってポカーン。

実家の犬については、世話なんてやったことがなかったと予想。
きっとマメなお父さんが散歩したりしてたんでしょう。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 13:36:00 ID:fjp+8OYK
悪気がないのに他人を傷つけたり、イライラさせたりする種類だな
忙しくてスロウ自身イライラしてる時、子供に八つ当たりしそうと想像
無言でニラミつけられ無視してそうなスローな日々

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 13:42:31 ID:C84ZtHkS
日記を読む限り、実家の家族、職場の人、友人は
いい人が多そうなんだよなぁ
根はいい人なのかな?スロウって
日記に※してる人たちもいい人ぽいし

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 14:03:45 ID:fjp+8OYK
義母に気がきかないと言わるから、気がまわらないんじゃないかと
良い人ぽさそうだけど子供を階段から突き落とす発言など
ダークな部分とのギャップが面白い

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 14:53:16 ID:BzkqutUO
すぐに流行に惑わされて、大急ぎで楽天で買い物に走るスローな日々。
雅姫に心酔してたかと思うと、伊藤まさこにのめりこみ、北欧デザイナー家具狂に至る。
市販品キルトカバーにハギレくっつけたダブルウエディングリングキルトに、ビンボー臭を感じたのは私だけだろうか?


28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 15:21:09 ID:74gb4nBE
>市販品キルトカバーにハギレくっつけたダブルウエディングリングキルト
あったね、そういえばw
嬉しそうに毎日制作過程を報告してたな〜

スロウは気が利かないというか、自分以外のことに興味が薄い人に見える。
で、人にしてやったことはいつまでも覚えているけど、
人から受けた親切は一瞬で忘れちゃう(感謝をするどころか不満たらたらw)

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 12:33:44 ID:w8BY0L1f
この家に住むようになってから北欧家具に目覚めたのかな
TVの下の家具はカントリーっぽいけど、マンソン時代のか?
これもその内北欧のに変わるんだろう

娘の机のダサフックは勿体無いヨ

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 22:50:21 ID:UsJ0oKLS
日記更新してないねぇ

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 23:01:44 ID:U9pP2suJ
仕事が上手く捌けなくて4時に帰って来れないんじゃないか?

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:52:55 ID:wcrhZqd/
誰かが単独スレたったの教えてガクブルとか?

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 01:48:29 ID:Kc2PUWtl
ポメは大丈夫かなあ

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 08:50:49 ID:PVlVTJpX
皆ポメ心配してるんだね

スロウ!ポメの様子だけでも更新汁!

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 08:57:38 ID:FUSUsTXx
スローここ見てるみたいだね。
今見たら、ビンボーキルトの画像が全部消えてた。

スローの日記って、いつも一緒じゃない?
椅子とテーブル、アラジンのストーブにフックにピアノ、亜麻仁油にクリスマス雑貨。
おおむねこの話題で、画像使いまわしてグルグル回ってる。
Yチェア購入しても無いのに、レビュー書いてたしw 
センス皆無の底値大好きダサ女が次に何を買うのかワクワクw


36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 11:21:34 ID:DXpQebbK
この人、実物ってどんなだろ?
家には金掛けてるけど自分の洋服とかにはあまり使ってなさそうだ。
イスやら机やら高価な家具はホイホイ買うのに、
ラベンハム一枚に何年も悩んでたもんなw
おまけにコンバース雅姫が履いてるの見るまで知らなかったって・・・?

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 11:52:29 ID:HXPVUgaO
>>35
前も消してたよ
モラハラ旦那が怒りくるってた様子のやつとか
あと、子供を階段から突き落とす事も平気でやるとか何とかも

最近娘が熱出した時可哀想と言っていたが
前々からのスロウの子供に対するものを見てるとしらける
>>36
ホームベーカリー買う前は、100円食パンだったし
消耗品は金かけないんじゃないか?
家具は見えるものだし見た目を凄く気にするんだろうね

ホームベーカリー買って子供達は食べたんだろうか
「娘も息子も美味しいーーーーーーー」って感激して大泣き
ってのが無かったし

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 11:54:03 ID:HXPVUgaO
ゴメス変なとこに「」が入ったが気にしないでクレorz

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 17:40:33 ID:3wt8OslZ
>>37
飲んでたコーヒー吹いちまったじゃないかっw

スロウ、ポメタンの日記根こそぎ削除?
・・・まさかポメに何かあったとか?

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 17:41:56 ID:7/1t/jKf
頼みもしないのに頑張ってお手伝いをしてくれた息子のせいで


この日の日記がトップにきてるけど・・なんで??
ポメどこいった?

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 18:11:08 ID:Z6z1r6wh
スローの人更新マメなのに、ほっこりスレを見て中断したのか?
と思ったら、単独スレすか!w
閉鎖して欲しくないなー。お手柔らかにおながいしますよ。
ご近所の無害なちょっと痛い人って感じで、たまに見たくなるから。

犬飼ったのだけは、かなり無謀な判断だったね。。
子供がどうしても欲しがるなら、絶対子供達で世話をする、
親は手を出さない、って約束させないと。
ハムスターの世話も子供だけがしてる風じゃないし…

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 18:19:05 ID:VSbuH+JK
驚いた!
ポメたん大丈夫なのか!?
もしかして死んじゃったとか?

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 18:29:56 ID:lwVzViuQ
ポメ初登場→ポメ体調不良→病院
全削除かよ
ポメ死んだのかな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)